5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ゴルフ関係便利グッズ、用品総合スレ○

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 21:39:51 ID:???
クリップマーカーや可倒式のティーなど、
一度使うと止められない便利グッズ、用品のインプレ等
語り合いましょう

スムーズな進行に一役買ってスロープレーも減るかも!?

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 21:41:49 ID:???
関連スレ

測距計はこちらへ
レーザー距離計を語ろう
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1112155680/

練習器具系はこちら
上達に役に立った練習器具は?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1132738926/


3 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 21:46:36 ID:???
良かったもの

○クリップマーカー
今や定番といえる一品。いちいちポケットの中を探らなくても良いし
スイングの邪魔になることもない
帽子を被らない人はベルトぐらいしか装着できないのが難と言えば難か。
安物だと台座部分が錆びてきて帽子が汚れます


可倒式ティー
メーカーはフリクションロスを謳い文句にしていますが
一番のメリットはティーグラウンドにささったままなので「無くならない」事。
ティーショットの後ティーグラウンドをうろうろせずに済みます。
その他、ボールの高さを常に一定にセットできるというメリットも。


4 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 21:55:03 ID:???
あまり良くなかったもの

×ネトロン
http://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/7202241/mfg/0
かえって引っかかり、プロテクターごと抜ける、バッグの中が狭くなる。
一本一本入れなければならないためキャディさんにとってはかなり厄介な代物だそうです

×シャフトフォーク
http://www.golflite.co.jp/02126.html
付け外しがかなりし辛い。割れそう。
シャフトのラベルが汚くめくれます

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 21:57:51 ID:???
求むインプレ

ビジボール
http://www.visiball.jp/
ボールだけが見やすくなるとのことですが、どうでしょう?
ロストが減ったり、ボール探しに掛かる時間が短縮出来れば良いとおもうんですが実際の所は?



6 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 00:13:11 ID:nQBWU2Sh
俺もビジボール期待あげ

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 00:15:21 ID:???
>>5
とある所に

初めまして、いつも興味深く読ませて頂いています。
購入はレポートを見てから、という但し書きがあったのに衝動買いして
しまいました。結果はと言いますと、期待していたようなものでは
ありませんでした。
装着してもやはり深いラフに入ったボールはなかなか見つかりませんし、
遠近感が判りづらくなります。
過度な期待はせず、おもちゃ程度に考えた方が賢明だと思います。


とありました。

8 :5:2006/09/21(木) 20:07:31 ID:???
>>7
転載だそうですが情報ありがとうございます!
そうですかおもちゃ程度ですか・・・
本当に説明文の通りならもっと皆持っているハズですよね



9 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 20:10:10 ID:VwnYDLSx
思ったより良かった
http://www.rakuten.co.jp/jeep/621555/831593/
「一本のゴム」
パッティングは勿論、スイングチェックにも使える
それこそ普通のゴムひもでも良いんだろうけど値段が値段だしおk

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 21:14:52 ID:???
さくらちゃんのダッチワイフあればなぁ

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 21:29:35 ID:???
ビジボールについて、、、
人柱覚悟で購入。
見た目、質感は完全にオモチャ。
でも、しっかりボールが探せます。ウソみたいに、、、
但し、白色系のゴミやキノコまでがボールに見える。
今ではラフに打ち込んだ同伴者に貸してあげると大変喜ばれる。
まぁ、思ったよりは重宝する。
以上、人柱からのインプレでした。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 08:54:41 ID:???
なるほど、キノコ探しによさそうだ。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 22:56:19 ID:01DUZn6n
>>11
>>7よりは使えるということですね。
インプレ乙です。

普通のサングラスの交換レンズでこれが有ればいいのに。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 23:01:40 ID:???
ドン杉原が使っている「飛びゅ〜ん」って、本当にいいですか?

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 09:06:16 ID:GBZx/DGT
京都で、エビスゴルフのショップ知りませんか?
お願いします。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 09:32:59 ID:???
消しゴム

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 12:58:32 ID:???
>>15
エビス(大爆笑)

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 20:31:31 ID:ULyOJpWf
>>14
コンセプトだけだとWinnのが良さそうなw
でもマーブル模様がスゴい目立ちそう

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 21:21:30 ID:U1TyMDXP
http://www14.plala.or.jp/jiji/momo/golf.html


20 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 02:27:54 ID:9vg38o2J
http://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/prdlist/do/ldp/10/mdp/21/dpt/D0/srt/4/mfg/0

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 04:57:11 ID:???


22 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 05:31:16 ID:K7v9qEZ9
骨ティーってどう??

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 16:02:22 ID:???
>>4
ネトロンだめか?使ってんだけど、外そうかな。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 20:23:23 ID:???
どなたか、クリップマーカーで錆びないものでお勧めのものありますでしょうか
ポケットにくっつけるタイプなら、なおよしですが

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 13:56:15 ID:???



26 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 14:26:23 ID:4m/J+jPC
自営業者の皆様に限り、一発100万円の高額報酬の
仕事をご用意しております。
お店を閉めて、サラリーマンをするとしても年収は400万円程度。
ということは、店を閉めたときに800万円の借金があれば、元本を
返すことが出来ず一生金利を払い続けるだけの生活になります。
倒産や自己破産の前科があると、事業資金を貸してくれるのは
トイチなどの裏金融だけ。再出発を事実上不可能にします。
1発100万円ということは、数十万円の仕事のように軽い気持ちでは
勤まりませんが、一千万円クラスの仕事のように犯罪に巻き込まれる
ことはありません。今の仕事の副業に裏でお仕事をしてください。
年齢35歳以上、会社営業・自営業暦3年以上で当座をお持ちの
ある程度の社会評価のある方。場合によっては匿名可能。
※再出発の資金作りの場合は相談可。
numazu721@yahoo.co.jp


27 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 19:51:27 ID:???
危ない危ないw詐欺の片棒を担ぐのはいやだw

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 23:09:36 ID:39QVRrPG
>>23

俺キャディやってるけど、ネトロンみると正直ゲンナリする。
サッとクラブ入れられないし、抜くときも面倒だし、
グリーン終わって全員のクラブしまう時はネトロンの奴は必ず後回しにしないといけない。

一番困るのはカーボンシャフトだと傷がつき易いから神経使う。

キャディでアレ好きな人いませんよ。間違いなく。
ネトロン使っている人例外なく下手だし。

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 15:41:50 ID:ScAco4Fo
>ネトロン使っている人例外なく下手だし。

どういw

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 12:03:33 ID:RTIyL+DV
今のバッグは大抵クラブ入れる部分は6分割くらいされているので、ネトロン不要。

ネトロン使っているやつって、昔の3分割バッグ使っている奴。

つまりゴルフにろくに金かけてない=下手

ネトロンでキャディ敵にまわすくらいなら、バックぐらい買ったほうがいいな。安いやつでいいからさ。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 02:54:00 ID:HcGpaSBQ
22さん         業者の話じゃ、女子プロ上位五十位の内三十人は使ってるって。       大山とか藤田、さくらも。藍ちゃんのマネージャーにも渡したってさ。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 11:33:56 ID:i8gms1jg
すみません。どこに聞いたらいいかわからず 教えてください。

板垣義範氏のゴルフバックを修理したい(土台が壊れ、倒れる)のですが、
東京23区で、どういうところに依頼すればいいのか教えてください。


33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 16:25:25 ID:YcoRTBYk
キャップクリップ&マーカーは何に使うのでしょうか?
いただいたのですが聞けずにいます。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 18:48:03 ID:???
グリーンでボールをマークするときとか

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 19:56:34 ID:???
>>33
ゴルフするヤシにあげちゃえばいい

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 22:27:15 ID:???
>>32
作り手が解っているなら板垣義範氏に頼むのがイチバンでは?

それはそうとして、送って修理可能なら都内に限定しなくても良いのでは。
こんな所とか
http://www.lef-t.com/repair.html
http://yamazawa-kobo.com/golf&inst.html

>>35
としか答えようが無いよね・・・。

37 :33:2006/11/04(土) 09:43:29 ID:???
>>34
>>35
レスありがとうございました。
>グリーンでボールをマークするとき
まず、これが意味分からないんですよね。
譲ったほうが良いような気がしました。
お世話様でした。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 02:24:33 ID:g+N27DUx
テニスボールのホルダーみたいな感じで
10個位いれられるボールホルダーってある?
いや、カートから離れたところでOB地獄に陥る事が多いモンで

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 09:48:45 ID:RjI3M4UZ
>>38
普通にウエストポーチではダメでしょうか?
ティーやフォーク等も入れられるでしょうし

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 23:35:17 ID:???
>38
ご質問の答えにはなってませんが、たくさん球を用意しておくよりも
絶対に球は無くせないという緊張感を持ってプレーしたほうが良い結果が得られると思いますよ
ポケットに入る3個くらいで十分では?

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 02:33:28 ID:10R7qsmv
自分の道具がキャディーさんに判りやすいようにテープとかを巻きたいんだけど
ゴムバンドみたいのがあれば便利かなと思うけど、ない?

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 11:43:22 ID:???
>>41
シャフトにはめる、プラ製のリングがある。
大手ショップに行けば大抵売ってる。

最近使ったグッズでは「ラインエムアッププロ」が良かった。
パットの方向性は格段に良くなったし、2〜3mのショートパットも入り易くなった。
何よりパット時に安心感が持てる。

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 15:04:21 ID:???
>>42
> シャフトにはめる、プラ製のリングがある。

なんてやつか知りたい。 ぐぐっても、でてこないyo

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 17:03:53 ID:???
>>43
多分ココの製品だったと思う
↓ライト株式会社
http://www.golflite.co.jp/
大手ショップに行けば小物コーナーに黄色いパッケージで並んでると思う

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 10:13:17 ID:9WnTZ85Z
>>5
冬至前後のこの時期には便利な点滅発光ボールですよ。

日没間際までラウンドさせられた時、ゴルフ場の急場しのぎは車のヘッドライトでグリーン上を照らしたりホールアウトを薦めたり、、
途中でホールアウトするのが嫌な輩は8人打ちやロストボールはノーペナの超ローカル・ルールで突き進むが、この時活用している。
山/谷/池には向かないのは当然だが、普段ハーフで1,2球しかボールを使わない人ならロストは滅多に無い。

欠点は
1)日の高い内は効用が無く単にバッテリーが消耗するだけ。
2)公認球だがコンプレッションがやや硬くアイアンで5から10y程飛距離が落ちる。
3)インパクト後5分間程点滅しているが2打目のインパクトでリトリガーしないので1ホール2ボールの交互打ちがお勧めとなる。
4)既に点滅しているボールを打つ時は目がチカチカして違和感がある、特にパット。

去年冬使ったボールがまだ使えているので内蔵リチウム電池の自然消耗は少ないと思える、ならば
点滅持続時間を15分程度にすればリトリガー問題も解決するのにねぇ。
ルールを多少破るのでオモチャと言えばオモチャだが楽しくラウンドするには、これも有りってとこかな。
途中リタイアでタラレバゴルフの方が良いと云う輩には無用の長物。

ビジボールとトワイライトトレーサの2種類を比較もしましたが仕様も同じなら打感も同じ、
多分設計が米国で生産が台湾製か中国製と思われロゴ以外は同一品のようですよ。


46 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 20:46:05 ID:???
>>41
つ テプラ

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 21:25:35 ID:???
>>45
本気で使い込んだんですね・・・
参考になりました!

48 :ロスト業者:2006/12/13(水) 11:32:32 ID:u6oxGwpY
ラインMアップ使うなボケ!

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 11:39:59 ID:???
>>48見たら、なおさらラインMアッププロ使いたくなったw

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:23:34 ID:???
>>48
じゃあ俺はチェックandゴー使います(・∀・ )ニヤニヤ

51 :ロスト業者:2006/12/14(木) 14:40:24 ID:7Zmukf0B
バカヤロウ!
業務妨害で訴えてやる!

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 03:11:08 ID:yYirG6TJ
>>50
げげ、日本で買うと5000円もするじゃないか
アメリカだと19ドルだったのに
買っときゃ良かった

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 03:23:26 ID:???
>52

使ってたがじぇんじぇん効果を実感出来なかったよ。
銭の無駄。


それにしてもビジボールのこの注意書きにはワラタ

※Visiballは物体を透視するものではありません。
したがってゴルフボールが木の裏やその他の植物・物体に完全に隠れている場合は、裸眼と同じく見えません。


透視出来たら先ずは絶対ゴルフ以外のことに使うってw

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 17:20:03 ID:???
年々、安くなってきた。透視はできるが球だけ。
www.radargolf.com/home.asp

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)