5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己】プロの言うことはいいかげん【陶酔】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 23:07:08 ID:Uw7DfbjY
80年代から現在までのゴルフ雑誌を読み返すと、いかにプロが
感覚的で思いこみによる発言しているかよくわかる。

たとえば、

1.私は左や右に打ちわけるので、メタルは絶対使いません。
2.糸巻きボールでないと、微妙なコントロールはできない。
3.スパイクレスは踏ん張りがきかないので絶対使わない。
4.アイアンはスチール以外考えられない。

このような内容をウンチクをかまして、プロが対談されてます。
嘘と思うなら、昔の雑誌を見てください。

2 :1:2006/09/22(金) 23:09:05 ID:???
ごめんなさい、また糞スレを立ててしまいました

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 23:18:17 ID:???
メタル使うのは高校野球みたいだから、プロはパーシモンしか使わないよ。
って言ってたの誰だっけ?

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 23:27:54 ID:???
「アイアンはスチール…」に関しては当時は考えられなかったってだけで今は道具も進化してるからスチール以外でも良いって事ジャマイカ?

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 23:48:04 ID:Uw7DfbjY
>>4 確かにシャフトもあれから大分進化してます。
  でもある時期フェザーバランスのアイアンが発売された時、
  プロはこのアイアンをボロカスに言いました。

  今のカーボンシャフトアイアンをお使いのプロに
  もう一度お聞きしたいですね。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 00:10:25 ID:GxgsfNH0
アイアンは鍛造。鋳鉄なんか論外。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 00:22:58 ID:???
時代が変わって進化してるのに、今更くだらないスレだなw

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 00:25:04 ID:GxgsfNH0
いやだからプロの脳内は進化してないのでは?

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 17:49:38 ID:???
ほとんどのプロはボール打つのは上手いけど、頭脳は猿以下
スイングみてりゃ十分
言ってることを本気で聞いちゃダメなんだよ


10 :pl798.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/10/03(火) 08:55:46 ID:???
 

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 19:35:34 ID:VphL4Q9A
あれだけ昔からピンがキャビティだしていたのに、
プロはマッスルバックでないと..とか、
ほとんどのプロは妄言はいてましたね。

それじゃ今も使うなよ。

12 :偽さくら:2006/10/06(金) 20:23:27 ID:???
ピンはプロに大金出さないそうです。

13 :pl1707.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/10/21(土) 16:24:57 ID:???
 

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 03:55:00 ID:???
175cm。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 12:12:22 ID:???
穴井夕子と西山なんとかって女医が同じ顔に見える

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 18:32:43 ID:???
age

17 :pl1530.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/15(月) 11:36:23 ID:???


18 :pl968.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/15(月) 11:39:32 ID:???


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)