5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフレストランガイド - 辛口批評でお願いします

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 15:36:23 ID:yUJsWild
レストランや、メニューの話をしませんか。
ぜひ辛口でいきましょう!


2 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 16:02:55 ID:FETKQhlx
レトルトが多いってほんとか?

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 16:10:14 ID:???
ここのは盆カレーの味がしたとか報告してくれ

4 :AD:2006/10/03(火) 16:14:31 ID:???
>>2 結構多いですよ私は3回ゴルフ場を転職しましたが洋食はほとんどレトルトでした

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 16:20:54 ID:27gpBq66
三○カントリーのうな重は、ホントに炭焼きでした。
高かったけど。定食は名門とは思えない程安かったが
満足できるものでした。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 16:28:03 ID:???
キッチリ隠さず書こうよ。

ただし、食中毒とかはナシの方向で。

7 :AD:2006/10/03(火) 16:41:09 ID:???
群馬県の某ゴルフ場に勤めていた時 支配人からコース内で筍やふきのとう等の山菜採りを命じられそれをレストランで客に出していた

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 16:42:55 ID:???
廣野のカレーんマイ!
神戸のカレーもこれまたンマイ!

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 20:27:57 ID:???
名門で食べても1500円、河川敷のしょぼい食堂で食べても1500円
不思議なんだよこれが。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 20:47:31 ID:???
カレーはレトルトばかりなのか(´・ω・`)
レイクウッドで寿司があったが食べたかったな。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 10:47:02 ID:???
いま、レトルトや高圧処理食品てすごいからな。
昔のジジィが考えてるのとは、訳が違うよ。
下手な料理人雇ってるなら、高圧処理食品の方が好きだな。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 10:47:17 ID:???
>7
うちもですよ。
お客さんには堂々とその旨を伝えて出してます。

私、従業員だけど、お客様から見て正直ゴルフ場のレストランってどうなの?
あくまでお腹を満たすためだけの存在?
店長は「ここの食事を目的に来るようなレストランにしたい」と
手作り料理に精を出しています。
確かに、上手いに越したことはない。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 11:09:10 ID:???
>>12
コースの客層によるでしょう。

ゴルフの好きな一般人がプレー場所を探すときは、まずいいコースであること、管理がしっかりしていること
立地、プレーフィ、混み具合 etc で、食事は最後に考慮するかしないか微妙な位置じゃないかな。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 12:16:17 ID:???
東筑波で食べたお寿司が結構おいしかったな。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 12:30:02 ID:???
東筑波はレストランがんばってる印象あるね。
夏のメニューも綺麗に飾って綺麗だった。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 23:47:21 ID:???
集客を考えると地元だけでは苦しい。遠方からのゴルフ旅行客を誘致したい。
そのためにはゴルフ場内で食事も風呂も楽しめるようでないと駄目。
優先順位で食事が後回しなのは当然だが、できる範囲内で改善の努力はすべき。

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 18:57:58 ID:???
コンビニ併設ってのも面白いと思うんだが

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 19:51:44 ID:???
今時、ゴルフ場のレストランで喰うヤシが居るのに驚いた。

俺は何時も弁当を綺麗な景色を見ながら食べてるが雨の時は
近くのラーメンや。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 21:22:00 ID:???
俺はホームページやガイドで選ぶ時はわからない事が多いが、
次に行く時は割合重要なファクターだなあ。


20 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 21:47:58 ID:WnkhxksQ
1.まだコースデビューしてませんが、
お昼をレストランじゃなく自作のお弁当ってOKなんですか?
2.GORAで食事の美味しいランキングが載っていますが
あれは大体当たっているのでしょうか?

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 21:52:33 ID:???
>>20
> 1.

見えるところでは見かけないですね。
車の中で食べたりとか。

> 2.GORAで食事の美味しいランキングが載っていますが

わかりません。
GORAは歴史が浅いから、さほどあてにならないんじゃないかな。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 09:56:26 ID:dSGSrC6E
佐久リゾート
セットの食事は噂ほど悪くなかったけど、バイキング用?のテーブルを普段から
出しっぱなしなのはどうなの?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 12:34:14 ID:???



24 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 16:18:00 ID:???
age

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 09:14:04 ID:k/eycfjY
>>18
今時って?
殆どの人がレストランで昼食を食べてるよ!

ショートコースならわかるけど・・・


26 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 11:49:44 ID:???
>>18は貧乏ニートな40過ぎのおっさんだから、ゴルフもしないのに勝手にゴルフ場に入り込んでコンビニ弁当食って帰るらしい

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 11:56:32 ID:???
レストランじゃなくて定食屋だったらいいのになー

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 21:31:56 ID:???
ゴルフ場の昼飯なんかうどんとおにぎりくらいで十分だなぁ。
それで1500円とかするから腹立つんだけど。

栃木の某コースはメチャクチャ混んでて1時間半待ちくらいは当たり前。
だからみんな車に乗って近所のラーメン屋とかそば屋にGO。

コース内に点在する池にカモがたくさんいるコース。
あのカモを調理してメニューに載せてくれたらいいのになぁ。

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 02:34:04 ID:???
ワイルドダックの名物料理は鴨の陶板焼き。
クラブハウス前の池や途中の池でガーガー鳴いてた鴨が食べられる。

俺は食えんかった。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 06:49:24 ID:???
群馬の梅の郷
サラダのドレッシングがすっぱーい!
なんとかしなさい。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 00:28:46 ID:e9ylFvat
入間の石焼ビビンバについてきたキムチ旨かった

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 20:30:32 ID:???
東筑波の食事の評判は良さそうですね。いつか行きたい
富士OGM出島はGDOで評判良かったけど全然×でした。
富士OGM市原の方がいい。うなぎとかマジ旨かった。

33 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 19:57:11 ID:???
札幌の輪厚と御殿場のURAKUめちゃうまいよ!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)