5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無学】 間違いだらけのゴルフ業界 【カモ】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 13:14:31 ID:???

ゴルフ業界って学術的には間違ってる事がまかり通ってるね。
人並みの学力があれば間違いに気付く事って多いだろ?

例)
1.ヘッドスピードだけで飛距離を語る
2.振動数やトルクを比較せずにフレックスだけでシャフトを語る

これは物理の問題だけど他にも
1.肩甲骨が柔らかい
2.股関節の可動域が大きい
なんてトンデモ発言がTVの解説者から聞かれる始末


お前らの優秀な頭脳でおバカな2CHゴルファーを再教育してやれ!


2 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 13:15:29 ID:Gy9JoZvn
俊足の二ゲット

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 13:29:52 ID:???
ヘッドスピードだけて飛距離でるか〜。 打上角&スピン量&初速度>ヘッドスピード
ヘッドスピード50出る屁タレいてるけど実際測ってみたらカス当たりで43〜40前後。

振動数信者が困り者だ罠。振動数ばかり言う香具師に限って下手糞多し。
シャフトの硬さ、ねばり、弾き、KPが分からん香具師は振動数をうるさく言う。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 13:35:02 ID:???


あげあしとりの >>1 が 必死




5 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 17:46:12 ID:???
飛距離の要素は発射角(仰角)、ボールの初速度、スピン量で決まる。

初速度はヘッドスピード、ヘッドの質量、反発係数によって決まる。

ボール初速度=ヘッドスピードXヘッド質量(1+反発係数)/(ヘッド質量+ボール質量)

ヘッドスピードを上げるしか飛距離を伸ばす術はないと言う某メーカーの広告がウソであることは
この数式から理解できるであろう。


6 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 20:42:27 ID:???
流石に話題が物理じゃアンフリも現れないね


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 20:56:29 ID:???
5を計算してみると45m/s×200g(1+0.83)/200+50)でヘッド重量の影響はヘッドスピードに比べて凄く小さいし、普通ヘッド重量は200gで変えようがないw よって5及び1はアホw

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 17:13:15 ID:???
ヘッド重量が変えられない?
へぇそうなんだw

9 :pl1330.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/10/14(土) 22:47:52 ID:???
 

10 :pl606.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/10/19(木) 17:18:37 ID:???
 

11 :pl1601.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/10/19(木) 17:30:22 ID:???


12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 21:10:13 ID:???
>>8 5gくらい変えても影響は軽微だよ。計算してみろ

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 22:34:29 ID:???
>>12
バァーカ
お前は高校も出てないのか?
運動エネルギーが大きくなるんだよ
単純にヘッドスピードを上げれば飛距離が伸びるなら
世界中のプロまでもが軽さを競って軽量シャフトを装着するだろw

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 20:53:34 ID:???
45m/s×200g(1+0.83)/200+50)を計算すると45×1.46=65.7(初速度)でヘッドを5g増やしても66.1で0.4m/sしか増加しないが、200gのヘッドでHSを1m/s増やすだけで初速度は67.1と1.4も増加するのだ。
しかも軽くすればなるほどHSは理論的にあがるが、軽すぎてミートできない・・・
なお、上記の式はあくまでも簡易式であるが、各要素が与える影響の程度を見るには最適かと思われる。よって13は中学生程度の知識しかないことが判明した。
良く嫁よ。影響は軽微だw バァーカをお返ししておく

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 08:33:34 ID:???
知識はあっても程度が低いってのは何と呼べばよいのだ?
育ちが悪いか?

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 10:34:23 ID:???
>>14
机上の空論御疲れ様です
バカは数式とか書いてもバカなことがよくわかりました
ではでは

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 15:16:42 ID:???
シャフトの重量を全く考えてないしwwwwwwwwwwwww

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 22:03:14 ID:???
まあまあ、表示がXならスペックなんかどうでもいいじゃないか

2ちゃんではさ
H/S= (本コースでのスコア)−72
で換算すると一番誤差がない



19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 01:01:19 ID:???
13は勉強苦手みたい。
タイミング、振り易さ等を排除して考えれば、軽いほどH/S上がるに決まってるw

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 17:18:11 ID:???
ゴルファーのパワーより軽すぎるクラブは身体をシッカリ使ったスイングになっていないことが多くある。
クラブを重たいものから軽いものに替えた当初は重たいクラブを振っていたスイングで軽いクラブで打つので飛ぶ。
それも1ヶ月もすると楽して打つようになり、手打ちスイングになっていくもの。
又、体力に合わない軽いクラブで打つ場合はボールに威力がない。
重たいクラブで打てばボールも重たい風に負けないボールになる。
ソフトボールと砲丸投げの砲丸をぶつけた時の破壊力はどちらが大きいか?
振り切れる範囲で重たければ重たいクラブほど飛びますし強い球が出るのだ。



21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 16:57:24 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ、一見理論的に語ろうとしてるあたりが笑える

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 17:15:40 ID:???
手打ちか身体をしっかり使ったスイングかにクラブの重さはあまり関係ないよ。
ほとんどセンスの問題。

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 19:36:50 ID:???
300g以下のドライバーしか振れない雑魚が良く釣れるスレだなぁw

24 ::2006/11/09(木) 15:04:00 ID:???
重くて固いドライバーを必死に振り回して250も飛ばせない奴がよく言うよw

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 15:29:05 ID:???
>>20 ←たどたどしい日本語

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 15:36:53 ID:???
軽いドライバーで220Yがやっとの>24を釣るスレはここですか?

27 ::2006/11/09(木) 16:26:21 ID:???
>>26
図星だったんだw
ごめんごめんwww

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 16:28:01 ID:???
>>27
図星だったんだw
ごめんごめんwww



29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 16:39:33 ID:???
なんか低レベル自慢大会の様相だな

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 16:59:42 ID:???
日本のゴルフ自体がプロもアマも低レベルだからなwwwwwwww

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 12:27:03 ID:SPD2MFsu
北海道と沖縄ならゴルフ天国なんだろうな

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 18:44:54 ID:???
age

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 18:28:46 ID:???
>>31
北海道在住。長い長いオフシーズンです。
シーズン中は確かに安いし、近場にたくさんあるしで天国だね。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 21:41:35 ID:???
ゴルフボールをインパクトで強く引っ叩くとその時にボール内部に生じた
衝撃波によって質量の一部が別次元の虚数空間へ染み出してしまう。
つまり飛んでいる時のボールは打つ前より軽くなっているのだ、だから
軽くなったのでボールは空中に浮いて飛んで行けるワケだ。
ボールは落下する前に染み出した質量が元に戻るので我々はボールの
質量の変化に気付かない。。。。。。らしい。

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 03:23:59 ID:???
パクリの表題でイッパシを気取っている>>1には再教育が必要なな
それに人並みの学力って、世間的には少し低レベルちゅう事なな

>>1のゴルフは人並みだな、とクリアに想像できるなな

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 22:56:44 ID:???
再教育が必要なな

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 19:45:58 ID:???
やはり花咲徳栄高卒の妄想東京大学卒でないとダメか?

38 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 14:49:29 ID:???
(^ิ౪^ิ)(^ิ౪^ิ)(^ิ౪^ิ)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)