5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<<< 肘 痛 >>>>>

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 20:43:00 ID:???
とっても痛いんだよー 治んないんだよー

みんなどんなにしたら早くなおるの?

糞スレなんて言わないでよね  お願い!

2 :スギアツ:2006/10/09(月) 20:46:25 ID:???
ぼくスギアツ

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 22:33:40 ID:???
 高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)の分院である高月整形外科新橋クリニックをこの前受診しました。
臨床検査技師の男の人が看護師の換わりにいろんな医療行為を行っていました。
駅前に大きなクリニックをかかえるお金はあっても看護婦さんを雇うお金は使わないとは守銭奴といわれても仕方ないと思います。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 23:23:44 ID:???
>>1
医者(整形外科またはペインクリニック)行って、レントゲンとって
骨に異常なければ、ステロイド注射してもらって安静にしる。

5 :????:2006/10/10(火) 00:51:57 ID:???
アイアンをカーボンにすれば??

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 21:43:34 ID:HGrkbeOP
コンドロイチン、グルコサミン、コラーゲン、ヒアルロン酸
これらが配合されたサプリで俺はグングン快方に向かっている。

ま、程度によるだろうね。


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 22:12:50 ID:sYveSh6J
>6
それって首痛にも効きますか?

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 22:25:29 ID:???
>7
>>6のサプリはヒジとかヒザの関節痛に良いとされてるものだから
頚椎だったら利き目どうなんだろうな。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 02:20:17 ID:???
姉妹スレ
____肋骨疲労骨折(ゴルフ骨折)_____
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1010897505/

【手首が】腱鞘炎に悩むヤツちょっとこい【痛い】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1152746421/


10 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 02:26:41 ID:???
まぁアレだ、そんなに力んで打つなよってこった

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 21:37:20 ID:IMsuUNNR
>>7
スジを痛めてるんなら>>6の中のコラーゲンだね。
牛スジに多く含まれる成分。
ただ、スジを損傷した場合、治りは遅いね。俺の経験上。
靭帯を切った場合とか、とんでもないことになるだろ?あれと同じ。
筋肉痛ではなく、スジを痛めたという自覚があるなら、治るまで
サプリ等で修復のための栄養を摂りつつ静養。
1ヶ月経っても痛みがなくならないなら病院だねえ。



12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 09:45:10 ID:???
いっ!

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 17:43:03 ID:???
!!><!!

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 21:16:58 ID:sGFc3O0u
オレも左肘痛に長い間苦しんだ
特効薬は・・・・・ない ひたすら球を打つのを我慢して慢性化するのを回避する
痛みがなくなったらDGなどのシャフトは止めて軽量スチールくらいにする
軽量スチールで痛くなるようならカーボンにする
ヘッドは捕まり過ぎのもの(左に行く)のは良くない
普通に振ったらスライス目に行くものの方が肘には優しい
打てるようになったからって打ちすぎない

以上
ちなみにドクターエルボーを付けて誤魔化して打つのは返って危ないヨ

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 22:36:50 ID:???
自分は肘痛予防のためにつけとけ、って医者に言われたからドクターエルボーつけてるよ。

16 :右打ち:2006/10/14(土) 23:31:33 ID:9WCg/dNz
右肘の小指側が痛いです
我慢できない痛みではないのですが、打ち方に問題があるんでしょうかね
アイアンはDG、FWはNS
ドラはカーボンのシャフトを使ってます

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 00:55:23 ID:???
>>6
サプリの商品名教えてくださいm(__)m

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 21:31:40 ID:???
>>6
俺にもサプリの商品名 教えろよ!

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 21:50:38 ID:???
俺の場合、7〜8年前に会社の後輩が使っていた親父のお下がりらしき
ヨネックスのカーボンアイアンを借りて打ったところ、あまりの軽さと捕まりやすさで
ヘッドが勝手に返ってしまい、右肘を痛めてしまった。
それ以来ずっとクセになっていて、練習量が増えてくると痛みも増してくる。
2ヶ月おきくらいに整形外科に行ってステロイド系の注射を打って、
練習の前後にはストレッチで肘の筋肉をほぐしてるけど、
一進一退の状態が続いてるなぁ。

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 19:16:12 ID:???
>>6
商品名教えて〜。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 15:03:43 ID:???
>>6
言い逃げすんじゃねー


           商品名教えて・・・・お願い!

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 15:26:50 ID:OfcRGUsb
コラーゲンマトリックス

だろ?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 18:38:46 ID:???
>>22
ググッてみた、ビンゴっぽいが、高いのは15000円かぁ(-_-;)

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 11:23:34 ID:OLwTAbIK
100円ショップにあるコラーゲンもオススメする。2週間分一気飲みしてるよ。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 17:16:28 ID:???
>>24
100円ショップのモノって、筆記具とかならまだいんだけど
飲食物っていいイメージが持てないんだよなぁ。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 02:32:41 ID:wOip6oyl
明治製菓だからいいんじゃないかな?

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 03:34:49 ID:LI7L4+ML
左肘、左手首痛いです。

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/30(月) 02:31:32 ID:zikFYMky
肘痛、手首に痛みのある人は練習場を変えるといいですよ。
アイアンマットの下が直接コンクリートがある所で練習してたら肘、手首の痛みに悩まされてましたけど、土の上にアイアンマットを敷いている練習場に変えたら治りましたよ。

素振りだけでも痛い間は止めるべきです。コラーゲン系のサプリなら一週間で痛みが取れましたけど、練習場を変えない限り繰り返しだと思います。





29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 10:48:11 ID:???
いでっ!

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 11:50:11 ID:???
ゴルフ初めて、最初はあちこち筋肉痛、次は手首の激痛、
今は指の痛みがひどいです。それも血行の悪い寝起きの時は歯ブラシ掴むものやっと
シップやバンテリン塗るけど症状かわらず。
こんな経験された方多いですか?


31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 14:13:37 ID:DByu9nW/

りきみ過ぎです。


32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 17:18:45 ID:???

三日前に病院に行った。

患部をロウ?の解けた容器に入れ5分間 温めた。
薬(ナポールSR、ビタマル)をもらい、1日2回 朝、夕に二回飲めと言われた。

    なんか良い感じ。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 23:50:24 ID:???
>>30
指って、朝起きた時、手を開いたり閉じたりできる?
もし握った状態のまま固まっていて、手を開くのに難儀するようなら
弾発指になってます。
長時間引金工具などを使用している工員などがかかりやすいもので、
ゴルフやってて弾発指になるって事は、力の入れ過ぎです。
シップじゃ治らないから病院に行った方がいいです。

34 :30:2006/11/02(木) 16:16:29 ID:???
逆です。握るのが難儀です。
ホント寝起きの10分間くらいなんです。
弾発指、調べてみました。温シップがよさそうですね。試してみます
ありがとうございました

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 16:21:58 ID:avre6w1N
練習場行ったあとストレッチすれば大半は直ります

36 :32:2006/11/04(土) 01:41:23 ID:???
グリップ抜いてたら悪化!
痛い・・・・明日病院いこ!

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 22:12:54 ID:???
>>36
俺も同じ様な経験ある。
グリップを抜く時じゃなくて挿す時なんだけど、
溶剤の量が足りなかったらしくてグリップが上手く入っていかず、
力任せに押し込んだ時にズキッ...とやってしまった。
あれで予定していた通院スケジュールが早まってしまった。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 09:38:12 ID:qkNd2VU1
age

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:49:28 ID:???

コラーゲン マトリックス 買っちまったぜ!

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 18:09:10 ID:???
手の外科病院一覧
http://hand.raindrop.jp/hospital.html

41 :36:2006/11/18(土) 09:38:15 ID:???
昨日 ゴルフ5にて、ジャイロナビ?とゆう練習器具振ってみた

一振りで痛い肘に『ズキーん!!』と衝撃はしり>0<

さらに悪化++;;

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 10:05:33 ID:???
俺も左ひじ痛がもう6ヶ月も治らない。病院でレントゲン撮っても異常ない。
筋肉性疲労と言われ、電気あんまみたいのやらさたが治らん。クラブ握るの止める
しかないのかな?

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 16:32:16 ID:W4olCslp
俺は2週間黙ってやめて見ろと医者に言われた通りにしたら直ったし、スコアも良くなったよ。

2週間ひたすら家でパターやったら上手くなったよ笑

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 21:29:10 ID:???
42です
今日も練習行ってしまった。今シップ中。明日も行くと思う。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 22:38:09 ID:???
湿布じゃなくて 氷で冷やすのがお勧め

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 00:19:45 ID:???
仕事が忙しくて、素振りすら満足に出来ない日が1ヶ月続いた・・・・・・・

肘の痛みが軽減した。

しばらくゴルフから離れて、完治させてからおもいっきり楽しみたい(`・ω・´)

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 00:32:20 ID:???
痛みをともかく止めたいのは冷やすのが有効。治癒をしたいなら暖める

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 11:29:10 ID:???
>>44
練習するなら ドクターエルボーを装着しながらのほうが良いらしいぞ。
>>47は正解!俺も医者に言われた。

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 18:52:01 ID:???
そっか〜・・・冷やせば良いと思ってた。温泉療法があるぐらいだから、温めるのが良いのかな?

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 23:24:01 ID:???
ドクターエルボーの類を装着してても、練習の後はしっかり肘をケアする事だね。
肘への負担は減るけど、負担がゼロになるわけじゃないから。

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 16:07:18 ID:???
なんで、痛くなるのかが知りたいな。 漏れは、左ひじだけ(右打ちだ)。

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 15:57:03 ID:???
なんでだ?

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 09:03:08 ID:???
どうゆー理由で痛くなるのか解ってれば、事前にその人なりの対応法もあるってもんサ。

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 00:29:35 ID:???
左肘痛治らないので暫くカーボンシャフトアイアン使ってみます。

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 13:04:59 ID:???
俺もカーボンに変えようと思って、
ジオテックの安いヘッド(5〜PAS)に、オークション物のカーボン(8本)を購入し
自分で組んで いざレンジへと思ったら 治ってた

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 17:49:43 ID:???
↑良かったですね。病院で聞いたら肘無理に使わない=ゴルフ禁止が一番との事

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 22:43:34 ID:???
>>56
俺もそう思うな。
自分の場合、1〜2ヶ月に一度、定期的に病院に行って注射を打ってるんだけど、
いつもは注射を打っても普段通りのペースで練習場通いをしてたのを、
一度注射を打ってから1週間練習を休んでみたところ、
肘の調子が格段に良くなったことがある。
次回も暫く練習が出来ない海外出張のタイミングに合わせて注射を
打ってくるつもり。

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 21:52:38 ID:???
肘痛になってから飛ばないけど、曲がらなくなった。明日のラウンドが楽しみ。

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 21:57:36 ID:???
温湿布でだいぶ良くなってきた。
今まで間違って冷やしていた。

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 22:09:14 ID:PJGh3QMA
ぶつけると電気が走る部分の近くの骨がピョコンと出て、そこが自分も痛くなった。
聞いたらテニス肘って言われた。ぎゅっとグリップを握るだけで肘が痛いですね。
原因として、ある程度パワフルでヘッドスピードがある人が芯を外して
打ってるとなるらしいですよ。
ちょっと練習を軽くするか減らして芯で捕らえる工夫をしてみてはどうだろう?
自分は最近痛みがやわらかくなってきた。

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 09:41:18 ID:???
>>60
テニスやってたから、テニス肘はわかる。
あれ、手首の極度な使い過ぎ(過負荷)からなるんだよ。手首なのに肘に来ちゃうんだ。
ゴルフで同じ症状が出るっちゅうことは・・・
フェースローテーション意識し過ぎてるのかなあ?

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 15:28:23 ID:SA/pek3A
あきしまクリニック岩崎病院高茶屋診療所国立病院機構三重中央医療センター井
上記念病院小倉台柏戸クリニックうたせメディカルク
リニック橋本内科医院市立芦別病院北海道立本岐診療所新潟手の外科研究所永野
医院たかの耳鼻咽喉科内山クリニック長谷川内科南輪
内診療所朝長医院中島整形外科クリニック斉藤外科シオン診療所武川診療所谷病
院大玉診療所昭和村国民健康保険診療所いずみ整形外
科クリニッククリニックかしまあきら整形外科たかはしクリニックこじま内科額
賀医院よこぎ内科胃腸科クリニック平中央医院いわき
市国民健康保険田人診療所高月整形外科中野中央病院佐藤医院野崎整形外科医院
高木医院額賀医院草野医院下遠野内科胃腸科クリニッ
ク松崎内科医院中野内科クリニック木村クリニック洋向台クリニックくさの内科
・眼科すけがわ内科クリニック箱崎医院阿部内科医院
おおくぼ胃と腸・内科クリニック安島内科クリニック遠藤邦夫医院山口医院やま
ぐち整形外科安島内科クリニックいずみ整形外科クリ
ニック坂本医院いわき脳神経外科相田整形外科南白土ごとう医院木村医院小野整
形外科医院坂下厚生総合病院菅原医院佐藤整形外科医
院渡辺医院坂下厚生総合病院星医院平野医院三芳診療所埼玉セントラル病院三芳
厚生病院山田内科クリニック耳鼻咽喉科気管食道科橋本医院

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 15:38:06 ID:ccyDs1Rm
テーピングして練習し続けてたが、段々痛みが軽減してきた。

64 :肘男:2007/01/09(火) 22:18:27 ID:MRaLnqGV
肘の関節全体が痛いです
野球部で投げるとひじの関節から二の腕の半分にかけて負担がかかります
対処法を知ってる方はいますか?
また、その症状は知っていますか?

65 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 00:09:03 ID:???
接待などでどうしてもプレーしる場合は肘の下の筋肉の部分に
チューブを巻けばおkですよ。

66 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 23:38:40 ID:7vYk2TBm
医者に行って電気やらマッサージやら超音波とか
いろいろやって直らんかったが
針をうってもらったら楽になった

針が一番痛みの解消に効くようだ。


67 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 18:43:50 ID:???
クリニック松崎内科医院中野内科クリニック箱崎医院阿部内科医院おおくぼ胃と
腸・内科クリニック安島内科クリニック遠藤邦夫医院
山口医院やまぐち整形外科安島内科クリニックいずみ整形外科クリニック坂本医
院いわき脳神経外科相田整形外科南白土ごとう医院木
村医院小野整形外科医院坂下厚生総合病院菅原医院佐藤整形外科医院渡辺医院坂
下厚生総合病院星医院平野医院三芳診療所埼玉セント
ラル病院三芳厚生病院山田内科クリニック耳鼻咽喉科気管食道科橋本医院今成医
院伊奈病院埼玉県立がんセンター埼玉県立精神医療センターひらの
歯科医院騎西クリニック病院富安医院埼玉医療生活協同組合騎西ふれあいクリニ
ック堀内医院まびき整形外科神田後藤クリニックいと
う整形外科木村クリニック市川医院宇野整形外科医院金子産婦人科つかはらレデ
ィースクリニック高月整形外科一宮市立市民病院総合
大雄会病院あさの内科クリニックたいようクリニック中山診療所パース学園診療
所小西医院千代田医院安村外科内科診療所白波瀬医院
岡田整形外科医院新潟手の外科研究所大樋医院はしひら医院今井診療所三聖病院
京都第一赤十字病院橋本内科医院市立芦別病院北海道
立本岐診療所永野医院たかの耳鼻咽喉科内山クリニック長谷川内科南輪内診療所
朝長医院

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)