5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激安クラブってどうですか???????

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 01:15:49 ID:ZS5TLB5L
トップランキングやそのほか、ブリジストン、ウィルソンでも数千円のクラブが新品で買える。
使ってみた人感想を教えて。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 01:18:20 ID:???
「数千円のクラブが新品で買える」 日本語を勉強し直してからスレ立てろ。 

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 01:43:33 ID:???
中古で いいクラブを探したほうが 正解!!

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 03:34:39 ID:MB7ODC2j
委託販売のショップには掘り出し物が多い

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 05:22:57 ID:???
クラブは値段ではない

自分にあったクラブがいいクラブ

6 :小林ゴルファー:2006/10/13(金) 06:07:52 ID:???
想像してみろ。
激安クラブを使う タイガーが ミスショット連発するところを。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 00:53:31 ID:y6EW00fd
トップランキングて売れてるね。

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 05:05:01 ID:ZUquSLTg
>>6
想像してみた。
タイガーが高級クラブを使ってミスをしてクラブを叩きつけて折るところをwww

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 10:50:15 ID:???
トップランキングはいいぞー。キャロウェイのコピーと言われてるんだったかな?
俺はここの2,5,7,9Wを愛用してるけど、いたって絶好調。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 23:31:38 ID:O90Vb13I
>>9
一本3000円台で買えるよね。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 02:39:12 ID:???
>>9
おれは24度のUT持ってるがドライバーより飛ぶ

12 :トムモリス:2006/10/15(日) 06:33:15 ID:???
トムモリスのブラッシー13度(42.5インチ)をセカンドドライバーとして
ドッグレッグやドライバーだと池まで届くホールで使用している。
今までは、スプーンを使用していたが、ヘッドが小さく芯をはずすとミスが多かったが
これは、見かけは460CCくらいあるので芯をはずしてもほとんど曲がらずに
真っ直ぐに飛んでくれる。
優秀なサブがいるせいか、ドライバーの方も絶好調

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 12:06:51 ID:???
マックテックそのまんま(色だけ青い)の
アクシオン? ヤバス

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 23:24:49 ID:/CzLf0BQ
>>12
トムもリスのブラッシーておいくらでしたか?

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 05:58:47 ID:???
>>14
ヤフオクで、5000円でした。
しかし、シャフトをプロフォース75にリシャフトしたので、結局15000円
くらいと高くなってしまいましたが、コストパフォーマンスは最高です。

激安クラブは、シャフトが少しやわなのでリシャフトして使うことを勧めます。

16 :9:2006/10/17(火) 08:42:08 ID:???
>>10
うん。俺は2本セットで買ったけど。

>>11
ドライバーの練習が必要かと・・・笑
24度だったら180y〜200yくらいかな?

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 13:08:27 ID:???
>9 さん、>16 さん

アタシも、Top Lanking のUT、持ってます。 21゜, 24゜,27゜の中から、コースに合わせて
2本をバッグの中に入れてます。 但し、前に買った 18゜ は飛ばないのでやめマスタ。

フレックスはSでちょうど良く、カシッとした打感で、方向性がよいです。

確かに、VIQ(コースで使用)やロイコレ(試打のみ)は、もっと良い点がありますが、
普通に距離と方向を求めるなら、これで充分です。 更に価格を考えると大変お得と

もちろん、HSが45m/s以上あって、要求の高いレベルの方々には、物足りないのは
承知してますが。 それで、24゜で 200yrd ぐらい飛ぶ >11 や >16 さんがお使いとの
ことなので、チョッと疑問に。

ワタス、飛びませんので、24゜で 160yrd ぐらいです。(キャリーで)



18 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 00:16:45 ID:fDwnq3aV
トップランキング、fw #9で180、#13で160くらいでしょうか。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 23:48:42 ID:???
激安ってどれくらいのこと

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 01:07:23 ID:???
FWとUTは激安物で十分だよね。見栄の問題に過ぎない。

21 :9:2006/10/25(水) 10:47:41 ID:???
>>17
UTですか。僕はウッドの方です。
UTはどうも自分に向いてないので買ってすぐ友達にあげました。
HSが45m/s以上あるから高いレベルとは限らないと思いますよ。
実際俺は距離は出ますが、レベルは低いしw

俺は18度(ドラ代わりにも)、21度が一番使用頻度高いかな。
24度の200yardは条件良くてだね。21度で打ったほうが楽かな。

>>18
9番(24度)≒4鉄くらいとしたら、そのくらいじゃないかな?

22 :11:2006/10/27(金) 23:02:55 ID:???
UT24で170ydくらい

24は打てるけど18はむずかしい
当たらない上がらない
ロフトよりシャフト0.5インチ長が効いてる気がする

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/30(月) 00:31:39 ID:qZjNcXIv
激やスクラブってレディース用はあまりないね。

24 :9:2006/10/30(月) 14:34:12 ID:???
>>22
それならグリップを余らして握ればいいさ!
なぜって俺がそうだから。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 00:59:05 ID:???
>>24

今日レンジで短く持ってみた
イマイチ成果はあがらなかった
もう少し続けてみます

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 04:25:57 ID:8TNUPoDv
多分激安と有名メーカー品と大差はないのだろうね。
腕さえあればどんなクラブでもそこそこ打てるし。
5千円のFWと3万のFWに、価格差ほどの性能差があるとも思えない。

問題は激安クラブ使ってる香具師は例外なく下手だという事実のみ・・。

27 :12:2006/11/20(月) 23:07:19 ID:???
>>26
HC6desugananika?


28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 19:16:54 ID:???
>>26
弘法筆を選ばず ゴルフにもいえると思うが
世の中、宝石を買う奴がいるんだからゴルフも含めて趣味として好きになれば
道具にも中身以外でこだわるのもありさ。 
中身以上に値段が高いホンマとかは憤慨だけどな

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 16:15:39 ID:oQ8m/tah
英国スラセンジャーのクラブってどうなんですかね?
オークションとかで新品12本セットバッグ付きで
3万円とかで売ってるんですけど。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 19:05:42 ID:???
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1160836542/l50

↑ここに独立スレがあるのだが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)