5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャディバッグ

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 16:58:35 ID:???
けんかはほどほどにね
仲良くね(´・ω・`)

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 17:03:22 ID:???
スタンドじゃなくてオッサン臭くなくて無地でかっこいいやつないかなあ

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 17:28:56 ID:???
2Kg以内で無駄なポケットがついてないやつが欲しい。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 17:47:12 ID:???
新しいの欲しいなぁ〜

5 :4:2006/10/17(火) 17:48:23 ID:???
>>4
ポケットが脱着できるのが、イイね。 と、自演。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 15:26:36 ID:???
ツアーバッグはハゲオッサン

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 15:45:41 ID:???
蛍光色か、ラメ入りだよね。

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 01:26:36 ID:Xj3jvh6d
女性がどんな色のどんなタイプのキャディバッグ持ってたら好感持てますか?

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 01:31:06 ID:???
あまり女々しくないやつ。パステルカラーは論外。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 01:36:53 ID:???
一昔前のジャンボが使ってたバックサイコ〜!

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 01:42:40 ID:???
アマさくらを 初めて見たとき ふるいくたびれたキャディバッグだった。
次の日さくらを探すとき その赤いキャディバッグが 目印だった。
好感持てました。 あれが将来立派なバッグに成るんだなと ウルウルきますた。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 09:52:42 ID:???
俺もそろそろキャティーバックがほしいな。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 10:35:56 ID:7AMV66m2
ルコックのスタンド式がほしい

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 18:36:16 ID:???

あまり他人のバッグを意識してなかったけど、このスレを読んでから
ゴルフ場 練習場で軽く観察してみた

前スレにもあるがやはりツアー キャディバッグを使用してるのは
ハゲやダサいおっさんが多くファッションからしてダサい
もちろんすべてはないが多い

老人は茶色やチェックの普通のタイプが多い

対比ではスタンドバッグ3 ツアーキャディバッグ7ぐらいかな

後、コンパクトタイプでスタンド キャディバッグに限らずシンプルなブラックに
メーカーのロゴも控えめなユーザーには今風で爽やかでお洒落な人が多い。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 18:38:29 ID:Rw4aa2zl
>>14
俺もシンプルなブラック
ハゲおっさんはブラックは選択しないだろう

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 18:40:11 ID:???
>前スレにもあるがやはりツアー キャディバッグを使用してるのは
ハゲやダサいおっさんが多くファッションからしてダサい

普通に考えてお洒落な香具師は馬鹿でかいロゴ入りなんて
買わないだろ。

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 20:30:58 ID:???
シンプルブラック最強ですな

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 21:42:36 ID:???
でもコースで一番エライのは上手い人でつ

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 21:59:40 ID:???
ブラックは爽やかで洒落たイケメンしか似合わないんだよ
ハゲデブブサオッサンだと似合わない

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 22:02:22 ID:???

>>19
決まりごとでなく自然に爽やかお洒落さんが
シンプルブラックを選択してるんだよね。

ツアーロゴ入れデカバッグは決まり事のように
ハゲブサオヤジが選択してる。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 12:08:08 ID:???
>>14
コースに出る回数が多いと、スタンドは邪魔だし、クラブの出し入れの
しやすさなどから、そうしてもプロタイプのキャディーバッグになるんだよ。

もっと良く観察すると、プロタイプのバッグには所属コースのネームタグが
付いてることが多いから。

スタンド式は若くて貧乏で、会員権も持ってないし、あまりコースにもいけな
いんだなって感じの人が多い。ネームタグも元からバッグに付いてるプラス
チックの人がほとんど。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 14:59:09 ID:???
>コースに出る回数が多いと、

オレは週一(連休だとほぼ全日)だから、そんなに少なくもないと思う。

>スタンドは邪魔だし、クラブの出し入れのしやすさ

クラブは出し入れし難いけど、スタンドは邪魔だと思わない。

>そうしてもプロタイプのキャディーバッグになるんだよ。

「そうしても」はどうか知らんが、オレはスタンドのです。

>もっと良く観察すると、プロタイプのバッグには所属コースの
>ネームタグが 付いてることが多いから。

所属コースのタグ付いてるよ、オレの。

>スタンド式は若くて貧乏で、会員権も持ってないし、

オレは43だから若くないし、貧乏ってほど貧乏じゃあないと思う。


>あまりコースにもいけな いんだなって感じの人が多い。

週一じゃ少ないんだろか、働いてるから毎日ってわけにはいかないよ。

>ネームタグも元からバッグに付いてるプラスチックの人がほとんど。

オレのは券所有のコースのです。

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 18:47:27 ID:???
>>22
そういう人もいるでしょうね。
だから、多いとか、ほとんどって書いてるのに。
月例とか競技会出たときに、スタンドバッグとそうじゃないバッグ持ってる人の
数を数えてごらんよ。もちろんシングルとかAクラスの人でね。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 21:00:25 ID:fEWmV8/a

バッグの違いで貧乏とかどんな視野の狭い価値観してるんだろなw
その価値観からして貧乏人丸出し

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 21:43:12 ID:???
>>21
おんなじコースしか行かないへたくそジャン

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 22:25:08 ID:???
Pingのカートバッグ、カチャカチャ音が少ないしいいよ

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 00:03:27 ID:???

つーか
スタンドが邪魔とか言ってる奴って馬鹿?
カートに乗せるときもまったく邪魔にもならないんだよね

キャディバッグの太さと比較すればスタンドの部分なんて
何ともないだろう
別にスタンドバッグをスタンドなしで立てたら足が
はみだして立たなくなるわけでもないのにね

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 09:44:34 ID:???
たしかに出し入れはし難いですが、練習場でなら気にならなくなるし、コースでは
パターは別の場所に入れとくからなんとかなってます。
あ、あの、自分は全部で12本しか入れてません(パター込).....orz


29 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 11:22:19 ID:???
>>23

>月例とか競技会出たときに、スタンドバッグとそうじゃないバッグ持ってる人の
>数を数えてごらんよ。もちろんシングルとかAクラスの人でね。

嫌だよ、そんなことしてる暇ないよ


30 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 22:21:47 ID:???
>>29
月例とかだとスタート前とか昼休みの後にカートが並んでるでしょ。
規定もあるからスタートまで少しは待たないといけないから、キャディーさんと話
したり、パターの練習しながら、上級者がどんなクラブ使ってるかとか目に入るん
じゃない。

せっかく月例とかの競技会出てるなら、上級者のクラブとかバッグとかスイングと
かをティーグラウンドの周りでそっと見るのも参考になりますよ。


31 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 22:29:10 ID:???
>>27
普通に練習場で練習してコース回るのにスタンドはいらないです。
むしろ、口径が大きめのバッグが使いやすい。

上級者になると、プロもそうですが、14本のクラブを最大限入れたいのです。


32 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 22:32:51 ID:???
金持ちかどうか 会員権をもっているかどうか コースに何回いくか
これらは関係ないでしょ

年配でも、変に色気だそうと張り切ってるオジちゃんも結構いたりして、そういうの
結構見苦しいのだけれど、そういう人はもちろん会員権も持っているしそれもたくさんもっているし、
スタンドもプロ仕様カートバッグも持ってたりする。

若いのでも入れ込んでいるのは、例えばr7のツアー用なんて買っちゃって
全部テーラーで揃えたり、(タイトの場合もあるね)

かとおもえばスタンドのプロ仕様がかっこいいって思っているやつもいる。

いろいろなんだよ。大体バッグなんて2つや3つもってるでしょ?



33 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 22:33:39 ID:???
俺の場合、普段練習場に行くときとかは、バッグには16本くらい入れています。
行くコースによって、必要なクラブが違ってくるので、前日くらいの練習場で14本を
選択し、いらないクラブはバッグから出して車のトランク内に出しておきます。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 22:44:19 ID:???
>>32
上級者の場合、>>33で書きましたように、バッグはできるだけ大きいのを
使うの方が多いです。いつものクラブ、コースに合わせたクラブ、新しい
クラブ等多く入った方が使いやすいですから。

バッグをいくつも持っていても、練習場やコースに持っていくのは一つですね。

まあ已むを得ない事情で河川敷とかの場合は、それなりのバッグと本数で行き
ますけど。

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 09:04:03 ID:SxtNObc/
>上級者になると、プロもそうですが、14本のクラブを最大限入れたいのです。

プロはともかく素人で下手糞ほどクラブの本数が無駄に多いんだよ



36 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 09:07:18 ID:???
>>31
この手の爺さんに限ってロングアイアンが打てなくて
ウッドとウェッジの数が多いんだよ

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 09:13:01 ID:???
>>31
トーナメント見に行ってごらん。
半分くらいのプロはスタンドだよ。もっとかな?

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 09:26:05 ID:???
クラブの数が14本と限られてる中で、本数が多いとか少ないとかうたってる馬鹿がいるな。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 09:44:08 ID:???
そもそもキャディバッグにシューズを収納するヤツっているのだろうか

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 10:54:37 ID:???
>>35
それは嘘でしょう。だってへたくそはロングアイアン打てないから必要ない。
ウッドも3W、5W辺りはまともに当たらないから打ち分ける必要が無く、5番
アイアンより遠い距離はなんでも7Wなんて人が多いですよ。


41 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 16:01:06 ID:???
おまえらセッティングで罵り合ってないでバッグの話でもしてください

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 16:28:44 ID:???
ゴルフはバックでやるもんじゃない。
クラブが14本入ればいいんじゃないの?

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 16:36:39 ID:pVAhkvZ4
うるせぇんだよ!
スレタイ読めねぇのか?
ゴルフバッグの話だろうがよ。
オメェらがプロ並に上手いのは、よ〜く解ったからよ。
大人しくゴルフバッグの話題で盛り上がってくれよ。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 16:42:30 ID:???
オマエが一番うるさいわ

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 17:45:43 ID:???
ま、バッグの話をしようや。
クラブはバッグあっての話ならOK

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 19:59:57 ID:???
とりあえず、>>37
>トーナメント見に行ってごらん。
>半分くらいのプロはスタンドだよ。もっとかな?

が本当かどうか土日のテレビ中継で確認しようよ。
俺は地元のトーナメントに毎年見に行くけど、ほとんどのプロがメーカーロゴの
目立つツアーバッグだという印象が強いので。

男女上位プロがどんなバッグ使ってるかチェックしてみるよ。


47 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 20:06:40 ID:???
>>46
テレビ中継は上位のごく一部しかうつさないんだよ。
その連中は契約の縛りなのか、スタンドじゃなのが多い。
トーナメントに出かけるなら、朝の練習レンジぐらい見るでしょ。
ぜひそこでカウントしてほしいね。

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 20:48:23 ID:???
>>47
トーナメント見に行くとスタートの早い人から順にレンジで打つでしょ。
上位陣が揃う頃までは出店で遊んだりビール飲んだりしてそんなに
一生懸命見ないものね。

契約の縛りがあっても、スタンドバッグが使いやすければ、同じメーカーの
スタンドを使うとか、意見を出して上級者にも使いやすいスタンドを開発する
とか要望したらよさそうなものだけどね。

俺もツアーバッグくらい使いやすくて邪魔にならないスタンドバッグなら使い
たいなあ。

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 22:14:16 ID:???

基本的にツアーはキャディが担ぐから
スタンドの方が良いんだろうけど、宣伝のこともあるから
ツアーバッグを使わないと駄目なんだろう

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 02:32:18 ID:???
スタンドバッグっていざ買いに行くとあまり品数おいてないよね。

アメリカ出張先でゴルフしたら無性にスタンドバックが欲しくなって
買いにいったら一つしかなかった。 日本ではあまり普及してないのかな。
トミーアーマーの黒くてシンプルなの買ったけどコースに持っていっても
問題ない。 まあショートコースとかいった時に使おうと思ったけど
軽いのでクラブも入るから練習場にももって行ってる。
ただ耐久性にはちょっと疑問がある。

結局、遠くない将来主流になる気がするけどな

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 10:35:56 ID:???
貧乏ゴルファーが増えるとスタンドバッグが増える。= スタンドバッグが目立つゴルフ場は貧乏ゴルフ場。

これゴルフ場関係者間では定説。

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 10:47:32 ID:???
それはそうかもね。
でも便利さとは関係ないから。

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 20:30:24 ID:OmZX94dH
ハゲデブキモオヤジが増えるとツアーバッグが増える。= ツアーバッグが目立つゴルフ場はハゲデブオヤジ。

これゴルフ場関係者間では定説。


54 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 20:32:09 ID:???
時代遅れのハゲデブキモオヤジが増えると時代遅れのツアーバッグが増える。= ツアーバッグが目立つゴルフ場は時代遅れのハゲデブオヤジゴルフ場。

これゴルフ場関係者間では定説。


55 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 20:33:50 ID:???
貧乏ゴルファーが増えるとスタンドバッグが増える。= スタンドバッグが目立つゴルフ場は貧乏ゴルフ場。

これ時代遅れのハゲデブオヤジの妄想。


56 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 20:38:02 ID:???
>51
カートバッグ=金持ちと思ってるの?
カートバックは国産ミニバン乗ってる貧乏人が多い

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 20:43:52 ID:???


スタンドバッグがスタンドがなければ立たないなら問題外だけど、
スタンドがない状態で普通のカートバックと同じ様に立つんだから
問題ないでしょ。一昔のスタンドバッグは作りが悪かったけど、
今はよくできてる。例えば一昔のスタンドはフードの部分だけ
別の素材で安っぽかったけど、今は同素材でしっかりできてるし、
スタンドがあるないは付加価値に過ぎなくて使いたいときに使える
利点があるので便利。

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 20:47:18 ID:???
>>51
以前、カードバッグ使用してたけど、でかいだけで
邪魔なのでスタンドに変更したよ。
別に自分自身はスタントに変えたからって貧乏にもなってないけどねw

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 20:49:05 ID:M1nAyvTb
スタンドバッガーは「貧乏」という言葉にすぐ反応するから尾も白い。

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 20:52:09 ID:???
>>59
カートバッカーはハゲデブオッサンの言葉に反応するから面白い
まあ、ファッションセンスのハゲデブオッサンが愛好してるのは事実

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 20:56:04 ID:???
普通に考えてハゲデブキモオッサンにスマートでシンプルな
スタンドバッグは似合わないだろう。
それがトラウマでもあるのであろう。

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 20:56:40 ID:???
>>ファッションセンスのハゲデブオッサン

カートバッガーよ、少しは落ち着けって。
図星指されたからってうろたえる事はないwww

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 21:02:39 ID:???
いちばん嫌い、嫌な組み合わせは

ミエコなんとかの派手な色使いのキャディバッグと化粧の厚いオバちゃん。

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 21:12:21 ID:???
軽量スタンドが一番使いよいよ。
持運び楽なのが最優先

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 21:12:26 ID:???
50才〜のシニアにはカートバッグが基本でしょ
ゴルフ場は同じ所しか行かない、行けない貧乏人で
既に爺だから自分のゴルフ技術の限界を悟ってるから練習も
しないし、内弁慶で他のゴルフ場にはほとんどいかない
ゴルフするメンバーも常に同じ面子の爺ばかりでゴルフバッグを
担ぐ体力すらない爺。


66 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 21:13:33 ID:???
>51
いや
そもそもリアル貧乏人はゴルフできないし、やらない

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 21:15:23 ID:???

結論

カートバッグ シニア向け

スタンドバッグ アクティブな青年向け

                       以上

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 21:38:57 ID:???
スタンドバッグしか持ってないのはわかるが
ツアーバッグしか持ってない奴はスタンドバッグくらい素直に買えよw
そんなに高くないんだから  すげえ使えるよ


69 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 22:01:54 ID:???
今日女子の中継見てたんだけど、誰もスタンドバッグ使っていないように見えた。
プロも今はスタンドが多いってレスがありましたが、見てた人どうでしたか。
一応録画してあるので、スタンド使ってるプロに気がついた人、教えてください。

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 22:05:25 ID:???
>>68
すげえ使えるって、何に使えるんですか。
電車で練習場行く時とか、河川敷をセルフで回る時とかですか。

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 22:26:16 ID:???
>>70
まあそんなに大げさなもんではないが、軽くてオールラウンドってだけなんだが
でも一般のゴルファーにはゴルフ用のバッグとしては現実的に一個しか持たないと
したらベストじゃね。 個人の好みは別だが

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 22:32:36 ID:M1nAyvTb
一個しか持たないんだったらカートバッグがベストでしょ。
何故って貧乏人に見られなくてすむから。

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 22:42:50 ID:???
>>71
カートバッグじゃないと貧乏か貧乏じゃないというセンスの方がださい。
周りからセンスないやつ思われてる自覚してないだろ。

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 22:52:49 ID:???
シリコンバレーに出張行くと向こうの奴とゴルフするが、年収一億
越える奴3人と一緒に回ったが3人ともスタンドバッグ。
環境の違いもあるだろうけど、72のような奴が日本の低いゴルフ
文化を象徴してる。

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 23:43:51 ID:???
>>74
で、喪前は1億リラ。
他人自慢ご苦労。

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 00:09:06 ID:???
>>74
何だか、全く説得力のないご意見だこと。
「シリコンバレーに出張」って10年くらい前に流行った台詞、
出してきてまで言う意見でもないな。



77 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 00:57:04 ID:???
つまんね 2匹か
見栄っ張りの割には国際線にも乗ったことないような団塊世代のおっさんが釣れると思ったんだが

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 01:38:25 ID:???
くまのプーさん

ttp://item.rakuten.co.jp/ezaki-g/bs-cb-cbd50/

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 03:43:52 ID:???
>>72
バッグごときで貧乏人に見られたくないからとか
思ってる時点で貧乏人の見栄丸出しだし、バッグでなく
お前さんの身なりが貧乏臭いとまったく無意味だと思うぞ。
スタンド持ってようがカートバッグ持ってようが育ちの良さとか
金持ちかは本人を見ればわかる。

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 03:45:29 ID:???
>79
余裕がないんだよ
見られたくないとか気にしてるのはリアル貧乏だからだよ。

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 06:27:57 ID:???

キムタクと市川染五郎が仲良く並んで練習場にいたよ
二人ともブラックのスタンドだった。

カートバックは色使いが派手だから嫌いなんだよね。
二色までにしてくれ。
それにペラペラのスタンドバッグはともかく
余裕で十四本のクラブが入るのにでかいカートキャディバッグなんて
必要ない

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 06:49:12 ID:???
>81
下手糞ほどウッドが多いから
大きいキャディバッグが必要なんだよ
ウッド系を3本以上にユーティリティにカバーだけでも
相当なスペースが必要だからでしょう


83 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 12:43:52 ID:???
バッグ選びで迷ってるんだがためになるレスが1個もねーぜ

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 13:22:45 ID:OAmUYSS8
>>82

そりゃヘッドから突っ込むからだよ。

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 15:44:07 ID:???
>>83
同意w
ショップ行ってこれと思ったものを買うのがいいんでねえの?
あと、GDOとかの購入者の評価を参考にするとか。

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 08:43:29 ID:fj6pyRXW
悩む理由がわからん。「これ、カッコイイな」で買えばいいじゃん。
一生モノじゃあるまいし。

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 08:55:19 ID:???
>>86
スレタイ読んで、お引取り願います。

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 09:01:23 ID:njrjIUbZ
スレタイはキャディバッグとしか書いてませんが?

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 09:05:28 ID:???
メーカーもキャディバッグをもっと本気で作ってほしいよ。
ゴルフ用語の中でも、もっとも進歩のない部類じゃないかな。
素材や構造でやれることは多いと思うんだが。

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 09:10:54 ID:???
あらゆるポケットが着脱可能なの どっか作って。

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 15:43:01 ID:???
カバーなくしちまったんだが これだけって買えんのかな

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 17:12:38 ID:???
ん? トラベル・カバーか?

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 17:50:40 ID:???
>>90
日本人らしい発想だ。
移動時、練習時、カート搭載時、それぞれに最適な形に変形しますとか・・・

・・・ ん?あったね、確かそんな感じのが。



94 :90:2006/10/31(火) 18:01:09 ID:???
>>93
え゛っ! あんのかよ。 教えて。

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 22:04:11 ID:???
>>91
カバーとかいらんじゃん。

雨の日の練習場の駐車場くらいか?あってもいいのは。





96 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 22:13:14 ID:???
>>94
これ
MIZUNO カートバッグカーゴシステムキャディバッグ
ttp://www.mizunonetorder.com/mizuno/shop/shop_goods.php3?shop_categoryid=01000&shop_goodsid=11000000100001090033

97 :90 94:2006/10/31(火) 22:30:50 ID:???
>>96
ども です。
でも、なんか違うよなw
まさか、プラクティスなんてのが出てくるとは思わなかったゾイ。

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 22:52:54 ID:???
分離、合体・・・、惜しい変形がない

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 10:27:47 ID:???
分離、合体、変形、そして自分で歩き出す

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 11:43:37 ID:i8gms1jg
すみません。 ゴルフバッグの修理するのに
東京23区だと どういう店に依頼すれば宜しいのでしょうか?
通販で買ったバッグです

マルチすみません

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 21:18:29 ID:8aJBeF5y
毎年新モデルは何月頃出ているんですか?2月とか3月ですか?

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 21:34:14 ID:???
キャディーバックって高いのね・・・

ttp://www.shop-pg.com/i.php?__z=1.1&__s=golf&__d=PC&_ACTION[view_item]=1&ITEM_ID=50570057&__i=95c841242a78e52ae3de3c7a85fb3409

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 22:06:48 ID:???
>>100
そんなに物がいいやつなのか?
通販のバチモンなら適当な新しいヤツ買ったらどうだ?

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 22:25:08 ID:/+2D8v/O
>>102
上は天井なしですやん。
オーストリッチの本革物なんて頼んだ日には
あっという間に数十万コースですよ。

ttp://www.kk-sakamaki.com/framepage1.htm

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 22:28:33 ID:???
コカコーラのキャディバッグほすぃ

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 08:13:26 ID:???
いらねw

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 10:46:46 ID:???
>>105
ゴルフ5で売ってるんじゃない?
ベルディングじゃ無いやつw

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 11:39:28 ID:i7nh8AoK
>69
そうなんだ。前は男子プロではほとんどいないスタンドバッグが
女子プロではよく見かけたよ。
やっぱりプロとはいえ、女性だから軽いほうがいいって誰か言ってたな。
あとキャディに研修生を使う場合も、担ぐ相手の負担を考えている人もいるみたい。

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 12:19:37 ID:fIxRY03N
コロコロ付きってどうですか?
あまり必要な場面ってないのかな?

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 12:37:30 ID:z84TLPlU
>>109
カートに積む事を考えるとちょっと・・・

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 22:28:33 ID:fIxRY03N
>>110 ありがとう
カートに乗せたときに不安定なのかな。ちょっと考えてみます

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 09:25:28 ID:???
回り見渡してみたら?
キャスター付きなんて殆どいないでしょう?
それに選ぶほど売ってないと思う。

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 10:29:27 ID:???
リンクスのキャディバッグってどう?
ゴルフ場の名前でリンクスってのは聞くけどメーカーでは聞いたことない。

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 11:20:55 ID:???
ゴルフ場の名前でリンクスってのは聞くけど
ゴルフ場の名前でリンクスってのは聞くけど
ゴルフ場の名前でリンクスってのは聞くけど
ゴルフ場の名前でリンクスってのは聞くけど
ゴルフ場の名前でリンクスってのは聞くけど
ゴルフ場の名前でリンクスってのは聞くけど
ゴルフ場の名前でリンクスってのは聞くけど
ゴルフ場の名前でリンクスってのは聞くけど
ゴルフ場の名前でリンクスってのは聞くけど
ゴルフ場の名前でリンクスってのは聞くけど
ゴルフ場の名前でリンクスってのは聞くけど

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 11:59:08 ID:TLN8/rnj
ウエサコとか、ルコックの女性用にも、キャスター付があるんですが
確かに実際に持っている人は、おばちゃんですね

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 13:54:17 ID:???
>>114
お前ちょっと便所の裏こい

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 15:02:22 ID:???
すあせん!

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 17:29:06 ID:???
サンマウンテンってダメ?


119 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 19:47:01 ID:Aya0V2YK
>>118
あまり見かけないけど、かえって新鮮でgood
モノ自体も、普通に良いね。

ところで、マンシングのバッグ最高age




120 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 19:50:01 ID:???
>>118
いいよ

華奢に見えるけど壊れない。
さすがスタンドバッグの老舗かな。

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 21:48:09 ID:+d2XJlQt
壊れやすいスタンドといえばNIKEとageてみる。

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 21:51:02 ID:???
そんなことない!
でも半年前に買ったエクストリームライトはそろそろヤバいかも....orz

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 22:47:00 ID:???
最近ミズノMPのバック買っちゃった!
カッチョイー!

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 00:12:32 ID:???
トブンダキャディバッグは?

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 01:25:10 ID:???
皆さんスタンド式ってメインで使ってるんですか?
ちょっとスタンド式を検討中なんですが、カートに積むことや小物の収納性が気掛かりです。
使うとしたらメインで使いたいので・・・

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 02:15:07 ID:???
私の場合ですが、6インチのスタンドバッグを練習場とショートコース(かついで歩く)に使用。
もうひとつは8.5インチのスタンドじゃないやつ。これは主に本コースで使用しています。

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 04:54:16 ID:???
練習場とショートコース用に8.5インチ(予想以上に軽かったので)の
スタンド持ってるけど結局、本コース用の8.5インチスタンドなしが部屋で保管用になった。
理由は6分割より、7分割のスタンドの方が使いやすかったからなんだけど
不便になった点は特になし。同じような機能のバッグでスタンド有無なら
スタンドありの方がいいですね。




128 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 07:27:06 ID:???
>>125
問題ないよ。
底の形と剛性のせいで積んでて崩れやすいけど、本人はすぐ慣れる。
ポケットはカートバッグより数が多いのが普通。
でもモノによってはあまり大きなポケットはついてない。

129 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 14:53:00 ID:xevg1pIE
>>128

>本人はすぐ慣れる。

....ワロス

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 19:21:25 ID:K+FEbMWR
>>118

マンシングウェアとか、ファッション系ブランドのバッグってどうなん?

機能性とか耐久性とか。

オブジェにするなら一番とかじゃ困るしね。



131 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 19:22:47 ID:K+FEbMWR
スンマソ

>>130>>119への流れで

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 20:41:35 ID:yspjVcTS
2007年ニューモデルっていつぐいに発売だろうか

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 01:41:16 ID:???
>>118
俺、こないだコレの黒買った。
なかなか良いよ。http://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/extra_image/do/ldp/10/pfi/5800331/mfg/0




134 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 16:27:51 ID:???
中途半端

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 01:31:48 ID:1FZMy4qG
最近の奴って全部、デザインが斜め基調でいや
しかしカートに乗せちまえば見えないからいいか

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 10:03:26 ID:???
カートに乗せる前も自分しか見てないんだけどね実際...。

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 22:19:42 ID:???
そだな、身近にライバルとかいれば、そいつの道具・・バッグも含めてね、
結構気になるものだけど、それ以外は全く関係ないもんな。




138 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 04:57:14 ID:E8iRTn3s
親父のお古のヴィトンのバッグは車回しのおっさんに
おっ、て言われるけど。
コースに出ると、お古ってのがすぐばれる

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 14:31:37 ID:???
初心者バレバレってこと?

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 05:59:27 ID:xiqxBgxx
内張が真っ赤なバッグを探してますが
趣味悪いっすかね?

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 08:41:01 ID:???
そのココロは?

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 10:18:16 ID:???
オノフにありそう、赤。

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 15:01:38 ID:???
>>141
学ランの裏地も赤にしてたタイプの人なんじゃね?

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 15:09:50 ID:???
じゃこれだな
ttp://www.dancewithdragon.com/shopping/accesories/dgb008.html

145 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 16:25:45 ID:???
龍の刺繍まで入ってて最高だな

146 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 16:42:57 ID:???
キャディバッグとボストンバッグって合わせたほうがいいかね?
ボストンがゴルフメーカーならキャディと合わせたほうがいいかも、
ボストンがゴルフと関係ないメーカーなら別におkと思うのだがどうよ

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 17:30:57 ID:???
ボストンバッグとキャディバッグを同時に持っている状態は殆ど無い。

148 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 19:48:32 ID:???
アシュワースつかっているひといたら、レスきぼん。
Jyper'sにあったけど、かなり奥の位置に鎮座してて辿りつけなかった。
見た感じ、軽量カートタイプのように思えた。

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 08:01:47 ID:guhISgPg
クラブとキャディーバッグのブランドは合わせるのが通と聞きましたが
ウッドとアイアンのブランドが違う場合
どちらに合わせるべきでしょうか

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 10:38:58 ID:???
通ならパターに合わせる

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 10:45:20 ID:???
>>150
そうなんだ。
クラブもらい物、パターだけあわなかったんでロッサメッザにしたんだが
合わせるには色が派手すぎて・・
結局バッグはアディダスにした(テーラーと提携してるみたいだし)



152 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 10:52:19 ID:???
俺ならアイアンに合わせる

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 10:54:08 ID:???
アイアンが一番買い換えないだろうからなあ。
パターやドラにあわせてたら、しょっちゅう替えなきゃならない。

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 17:35:03 ID:guhISgPg
でも、バッグってそんなに高くないじゃん

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 23:22:46 ID:???
>>154
リッチだねぇー!
俺には高く感じるよ!
うらやましい!

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 13:26:53 ID:6rY6rxJp
買うのはいいんだけど、古いバッグの処分がめんどくさいんだよね。

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 16:33:11 ID:dcZh7rDx
パーリーゲイツが井伊直弼

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 20:43:26 ID:???
>>156
 
買い替えのときに引き取ってもらえよ、普通そうするだろう

159 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 12:59:44 ID:???
adidasのカートバッグを買おうと思ったけど、

欲しいと思ったバッグのサイズが
9.5型でした。
いくらなんでもデカくないですか?

160 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 22:58:11 ID:SQylZj30
>>159
弁慶みたいでいいじゃん

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 00:49:04 ID:vw5dnOgs
ゴルフベテランの親切な方教えてください。
私は20代でゴルフ始めたばっかです。
クラブ、キャディバッグは親父のお古使ってます。
(ドライバーは買いました。)
でもやっぱキャディバッグが古いと嫌なので新調しようかと考えてます。
で、どこのメーカーにしようかと思っているのですが、
お店の人に聞くと、大体アイアンとメーカーをそろえる人が多いですねえとのこと。
アイアンのメーカーはダイワです。
(お古のバッグも。)
でも今後アイアンも買い換えようと思ってるのでバッグを何にしようかと・・・
なやんでいます。
買い換えるアイアンのメーカーとかも決めてないので、
今回はファッションブランドのバッグにしようかと思ってるんですが。
なんとなくマンシングウェアがいいかなと思っているのですが、
親父くさいですか?
それとも格安のバッグでとりあえずその場しのぎをしておいたほうがよいですか。
良いアドバイスがあれば教えてください。
よろしくです。


162 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 00:59:17 ID:???
自分で決められるまで親父のお古使ってれば

163 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 21:49:03 ID:GlW5gJ4X
>>161
答えを書くぞ
アイアンを買うときに買え
それまでは決して買うな
おわり

164 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 22:38:02 ID:???
>>161
オークリー・ルコック等、ゴルククラブを出していないメーカー

165 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 00:20:40 ID:???
>>161 >>164

オレも次はファッションブランド系に走りたいんだが、
実際>>130が聞いてた点でどうなんかな?

ショップで見ると、値段それなりの物はやっぱ見た目や触った感じは
良好っぽいんだけど、実際所有してみての使い勝手って部分で
使ってる人の意見聞きたいです

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 02:53:57 ID:???
>>165
LVとかBURBERRYは

高いけど

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 03:45:15 ID:bVuW2Ttz
>>165
ルイビトンの使ってるけど
型が古い割には使いやすい。
薄くて丈夫。皮なので汚れやすい
それぐらい

168 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 06:34:26 ID:???
EVISUの今年のモデル買っちゃったよ 84000円のやつ
カコイイ

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 13:16:56 ID:VTEOCVz3
腕が上がったら変えたらいい、見掛け倒しにならないようにね

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 16:25:30 ID:sRWlOh8r
シングルですが何か?

171 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 10:59:46 ID:ql4TxgM4
テーラーツアーモデルCB164G買った!
めちゃめちゃ派手!
現在41才ですか何か?


172 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 21:52:34 ID:???
>>171

173 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 10:51:07 ID:sUvt/5+L
来年は靴もバッグもPUMAが流行るよぉ!

174 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 11:17:49 ID:Z1GXiBmn
>>173根拠は?オレは靴はpumaだけど

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 11:30:26 ID:???
PUMAネタやめれ(*`Д´)=○)Д゚)・;' !!


176 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 15:28:17 ID:???

スタンド カードバッグに関係なく
ブラックのシンプルタイムのキャデイバック
使用者はプロ アマを問わず上手いかお洒落な人が多い


派手派手のツアーバッグ使用者は
決まってグロキモハゲおっさん

177 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 22:49:59 ID:???
自分で担ぐことなんかないからカートバッグです。
ベルディングのツアースタッフを使っておりますが、
カートに固定する下のほうに金属プレートが付いていて
キズが付きにくくなっているのと収納部分が気に入っています。

178 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 03:21:03 ID:apyWXKAi
蓮の花のようなひっくりかえしても抜けないバッグ
なにかとおもえば単に底でロックするだけ
キャディー泣かせ

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 06:07:06 ID:???
>>118
俺ホシス。MPBのオレンジorブラック。

180 :黒兵衛:2006/12/11(月) 07:27:11 ID:Hc93UaYy
ナイキのSQドライバー、フォージドアイアン、SVツアーウェッジ、キャメロンのパターのセッティングに合うキャディバッグってありませんか??

181 :マジレス:2006/12/11(月) 07:56:12 ID:???
>>180
プラネットゴルフ

182 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 08:19:41 ID:WBJYGc3l
MIZUNOインペリアル。
コストパフォーマンス最強。

183 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 13:12:25 ID:Tsiw1W4q
>>180
TOBUNDA

184 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 14:47:54 ID:4L9Br/2G
>>180 Fitway

185 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 15:05:00 ID:???
>>180
つるや

186 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 15:20:00 ID:???
》180
かどや

187 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 15:22:41 ID:???
大したレスでもないのに >>180 が大人気の件(うらやましス)

188 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 10:04:30 ID:DSu9SMYp
MIZUNOインペリアル。
コストパフォーマンス最強。


189 :パンダ:2006/12/12(火) 12:38:29 ID:mTHExdaW
今、インターネット等でBUICKカートバッグを探しているのですが、Yahoo!!オークションにBUICKコーポレートというバッグが多数掲載されていますがこれは何なんですか??

190 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 16:32:49 ID:vCozGtgI
バッグです

191 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 18:31:17 ID:ZnTyHChX
ツアーバックって何を入れるの?て言うぐらい大きいですよね。
大きさに抵抗があるのですがカートバックもおおきさは似たような物なんでしょうか?
スタンドバック等のチープな感じが逆に最近かっこよく見えてきました。
ルコックのツアーバック買いそうになってましたが最近思いとどまってます。
まだ30台前半なのでスタンドバックで若若しくいきたくなってきました。


192 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 10:52:27 ID:u6oxGwpY
OGIOのスタンドって良い?

193 :名無し:2006/12/13(水) 11:42:22 ID:???
オレは買えないがTUMIのキャディバッグがカッコイイ。
確か定価で七万ぐらいするだろうが、シンプルでいいね。
ウチのゴルフクラブに1人持っているヤツがいる。
スリクソンのキャディバッグにヨネックスのドライバー
とキャロのアイアン入れてるオレは激恥ずかしい。

194 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 12:00:19 ID:???
以前内張りの赤いキャディバッグを探してる人がいたよね。
いまさらだけどオノフのは内張りがみな赤。
ttp://www.onoff-golf.com/onoff2007/equipment.html

クラブがオノフじゃないと使いにくいけど。

195 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 12:33:03 ID:zJ2BtKUh
>>193

>スリクソンのキャディバッグにヨネックスのドライバー
>とキャロのアイアン入れてるオレは激恥ずかしい。

それが分かってるなら、むしろカワイイ奴だと思うよ。


196 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 12:41:24 ID:???
test

197 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 12:46:41 ID:cAzOz0r+
どなたか下記キャディバッグを買って頂けませんか?
コース3回、練習3回、ダメージ無し美品、上部カバー未使用
送料別5K円にてお願いします。
スレ汚しすみません。

http://web-db.festivalgolf.jp/stk/stk_acc_detail.cfm?mkr_id=0204&mdl_id=0616&ctgry2=CBAG

198 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 13:04:12 ID:???
よほど思い入れが無い限り、クラブメーカーのバックは使わないほうが無難。
クラブセットを変えた時に恥ずかしいまでは逝かなくても違和感を感じてしまう。

無難なところでスポーツブランド等のバックにしとけば長く使える。

199 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 13:30:35 ID:???
そこで、スポルディングか

200 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 14:42:15 ID:???
クラブメーカーとスポーツブランドってかなり被ってるからなぁ。
スポルディングはちょっと安っぽいし、ナイキもクラブメーカーになったし。
選択肢ほとんど無いじゃん。

201 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 15:28:35 ID:???
>>200
adidas PUMA ルコックあたりなら無難だろ?
他人と被るのが嫌ってんならオークリー バートンあたりとか
スポーツブランド以外ならファッションブランド系でもいいんじゃね?

俺は無難にadidas選んだけど、余り見掛けないモデルだから不満無し!

202 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 16:08:29 ID:irJUJDQA
アディダスなら、テーラー入れないと恥ずかしいんじゃないの?
やっぱり、バーバリーだろ。

203 :200:2006/12/13(水) 16:24:49 ID:???
adidasとTaylormadeで被るじゃん。(提携ではあるが)
PUMAもゴルフバッグとしてはイマイチな感じ。
結局クラブメーカーが一番多くバッグを出してるから
クラブメーカーのバッグになりがちなのは仕方ないだろ。

204 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 18:37:47 ID:???
僕の場合、ドラはプロギア、その他の木はブリヂストン、鉄はミズノで砂鉄がクリーブランド。
ウェアと靴がナイキ。
統一性がまるでないからキャディーバッグを買うにしても何を買っていいかわからんorz

205 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 19:09:43 ID:???
キャディバッグのブランドはクラブ作ってない服装のブランドに合わせるとまあいいよ、
クラブメーカーだと統一性が難しいし、何か違和感がある。
無理して全部統一しているアホもたまにいるけどね。
バートンやSMなんかの専門メーカーってのもダサイとよくいわれるし、難しいね。


206 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 19:59:42 ID:???
>>205
だね、使ってもないクラブのメーカーのバッグもってるのも格好悪いし。
やっぱりナイキやアディダスあたりが無難だね。

207 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:33:19 ID:???
グランドシニアで好翁が孫からのプレゼントといってWINWINのZOOを使ってたが、なかなかよかった。

208 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 21:10:49 ID:WH+TVmVQ
すし石垣レプリカ最近欲しくなってきたwww

209 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 21:30:09 ID:???
G パートナーなんてかいてあるバッグ恥ずかしくないかい?
同伴してきたら池に投げてやるよ。

210 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 23:08:02 ID:WH+TVmVQ
>>209

全然?

211 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 04:16:01 ID:???
>>205
> バートンやSMなんかの専門メーカーってのもダサイとよくいわれるし、難しいね。
サンマウンテンいいけどなぁ・・・。
オレはダサイのかぁ・・・。


212 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 08:29:27 ID:???
サンマウンテンはいいけど、オマエがダサイんじゃないのか?
それはどうにもできないよ....。

213 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 08:45:18 ID:89yubt07
ゴルフ場1従業員からの提案です。

1)ポケットが全て前面側からアクセスできる米国製カートバッグが良いと思います。

近年ゴルフ場の名称は同じでも米国資本に依る経営に切り替わりつつあります。
ゴルフ場もフェアウェイ走行可能な軽い2サム電動カートへの全面移行が目前です。
一般的なラウンドで使う乗用カートには斜め4本搭載車が多かったのですが
2サム電動カートは2本縦置き搭載車となりキャディバッグの背面は使えません。
急な降雨などでウェアの取り出しに苦労されている姿を良く見かけます。

2)スタンドバッグは練習場専用とした方がよい。

研修生、キャディや獲得賞金の少ないプロが足腰を鍛えながら担ぎでカートフィを浮かせるのに使います。
一般のゴルファーも軽量なので使用が増えていますが、ゴルフ場にとってはスタンドを配慮した物は一切無く、
自立バッグが基本なので、バックヤードで時々バタンと倒れています。
又、取り扱い時にスタンドがあちこちに引っかかって壊れるのも珠に見ます。
カートに搭載してロックベルトで締め付けると、たわんで内径が小さくなりグリップの絡みもよくでます。

3)フードの止め方に耐久性のあるバッグがお勧め。

キャディバッグの一番痛みがくる場所はフードとジッパー。
ジッパーは縫製糸を巻き込みオーナーが壊すが、フードは他人が取り扱うのでホックが錆びて固いとホックの周りが破れます。
店頭ではフード付きで展示していない場合が多いので気に留めない方が多いのかも。

4)初めてキャディバッグを買うときは名札も発注してください。(ついででスマソ)

名無しバッグにはゴルフ場が急場しのぎの紙タグ名札を付けますが、こればっかりを記念に楽しんでいる方がいます。
名前の書いた物が千切れているのに気づかず結果的にいつまで待っても誰もカートには搭載してくれません。

以上あくまで提案ですので受けとりかたはご自由に・・・

214 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 08:51:27 ID:???
>>211
サンマウンテンはいいよ。
一見やわいけどまったくどこも壊れない。


215 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 09:01:43 ID:???
>>213
グッジョブ!
すごい参考になった。

216 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 09:14:54 ID:???
デザインだ、メーカーだ、と気にする前に、重要なのは>>213の内容だよな
以前もスタンド派とカート派で揉めたが、主流のスタイルであるカート積みを考えると、カートバックの選択が無難だよ。
担ぎでラウンドがメインならスタンド型一択だろうし・・・
フードはアイアンカバー付ければ無問題!
ネームタグはテプラでもおkなのかな?

217 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 10:26:23 ID:???
>>216
ネームタグはテプラでもokですが”ひらがなでフルネーム”がお勧めです。
特に多い姓(田中、中村、山田・・・)は特に。
漢字は昨今の個人情報問題を考えると控えるほうが無難かな。
名札はメンバーになれば配布されますが市販品は千円前後ですからバッグの値引き交渉の内に入れるのがベター。
お金を気にしないでセンスを重んじる輩はバッグに氏名刺繍っていう手も稀に見受けます。

キャディバッグの基本はクラブの保護と使い勝手で、
できればブランドやデザインが良くて長持ちして安いものが欲しいですね。
毎年買い換える物ではないので悩みますがあくまで自分の優先順位に従って選ぶべきでしょうね。

ここで、裏話を一つ。
ゴルフ場で担ぎのスタンドバッグをよく見るようになったので流行かと思うのには一考を。
ゴルフ場も集客がままならない日や時期に桜を咲かせます。つまり
従業員コンペやクラブ対抗従業員コンペ等々を開催して集客数の数合わせを行なっています。
この時は当然従業員も私服で普段業後ラウンドする担ぎスタンドバッグを使っています。
従業員も2,3千円でカートラウンド出来るので結構な客?数になりますから惑わされませんように・・・。


218 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 11:07:52 ID:???
日本でスタンドバッグのシェアが低いのは、ゴルフ場が対応してないのが大きいわけだ。

219 :211:2006/12/14(木) 11:42:58 ID:???
>>212
ということは、オマエと一緒だな。。。

220 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 11:48:20 ID:???
>>213
要は、客の持ち物にゴルフ場としては気遣いなどしないのだから、
丈夫なバッグにしておけよってことだよな。

221 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 12:18:40 ID:???
カッコつけてスタンドバック買ったんなら、カートに乗らずに担いで歩きで回れってことだw
バックポーターに預けないで自分で持ち運べw

222 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 12:26:12 ID:???
週一ラウンドでもう3年ほど使ってるが、べつにどこも壊れない。

223 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 20:03:49 ID:???
>>220
概ねそうゆうことだね。
裏話その2
何年も同じ仕事をしているゴルフ場従業員は、それなりにプロ意識でキャディバッグを取り扱っていますが問題点はお客様に見えない所で発生しています。
例えば、
雇われ支配人などが忙しい時間帯にポータを手伝うことがあります、会釈はプロですが・・・
学生キャディでバイトではなく親の脛でゴルフ道具一式を揃えた輩の価値観・・・
短期間で入れ替わっている従業員の新米教育期間・・・
等々あとは推して知るべし・・・

>>222
スタンドバッグのスタンドを束ねてロックしていますか?
ロックしている場合→ウレタン舗装傾斜床で転倒のおそれあり、ドライバー・パターカバー必須。
ロックしていない場合→あと一週間でスタンドハズレ癖がつく可能性もあり。
満足されているならとやかく言うつもりはありません、、、でした。






224 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 20:15:54 ID:???
>>223
> ロックしている場合→ウレタン舗装傾斜床で転倒のおそれあり、ドライバー・パターカバー必須。

カバーしてますよ。

> ロックしていない場合→あと一週間でスタンドハズレ癖がつく可能性もあり。

ロックは一度もしたこと無いですね。
ハズレ癖ってなんですか?

卑しくもプロなら、バッグを倒すのはバッグが悪いなんて言わないほうが良いんじゃないかな。
世の中にはカートバッグとスタンドバッグがあるのだから。

運転代行が車ぶつけて、大きな車に乗るほうが悪いと言うようなもんだよ。

225 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 21:46:11 ID:???
>>224
・スタンドの結束をしたこと無ければ倒される確率は少ないですね。
・スタンドメカは硬質プラスチックと数本の鋼で開脚する仕組みですがスタンド脚がカートのフレームやバック立てに引っ掛かるとリンク鋼が歪んだりしてスタンド機構がバラバラに外れてしまう事があります。
プラスチックが破損すれば再生不能ですがリンク鋼の歪などは再組み立てして返却する事になります。
・スタンドバッグを悪いとは思っていません(我輩も練習場専用で持っています)、目的用途に合った使い方をした方が良いですよと客観的見地で周りで起こっている事象を紹介しただけです。スタンドからず・・・
左ハンドル車は右側通行国で走らせるほうが無難ですよと言うようなもんだなぁ。

226 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 22:20:08 ID:???
213の1)は同意だな

俺カート式/スタンド持ってるけど、カート式は実はその点が使いやすくて
収納のない変わりに、ないよりはあった方がぜんぜんいい機能として
スタンドがついてるのが気に入ってる。
実際ユーザーとしては2)で指摘してる問題は感じないですね。
アスリート的な使い方はしないから、カート式でもどっちでも
好みでいいですよ現実には。ただ優れた機能は受け入れられて
本来の目的とは違う理由で使われたりするのは道具ではよくあると思う。

個人的にカート式に比べスタンドが気いってるのは
 軽量
 ポケットがシンプルで使いやすい 一方向から全て取り出せる。
 ほとんどデメリットの感じない+αとしてのスタンド機能と安定性
 デュアルショルダーのベルトは片掛けでも使いやすい。(ちょっとかっこいい)
 シンプルでスポーティーなデザイン(個人の好みですが)

ちなみに、昔安物のノーブランドのスタンドもらったことありますがすぐ捨てました。
最近のものは、かなりいいです。



227 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 22:29:52 ID:???
オデッセイのスタンド持ってる方、インプレッションよろしくです。
そろそろ市場でも姿を消しそうな感じなのですが、最後の一歩が出ません。

どなたか背中押して下さい

228 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 22:43:24 ID:???
あとから、やっぱり買っておけばよかったと後悔するほど悲しいものはない。


と無責任にプッシュしてみる


失敗したら勉強したと思えばいいだけのこと。ゴルフに限らず

229 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 23:05:44 ID:???
カートバッグでもドライバーやFW用の仕切りが長くないと斜め積みはいいけど垂直積みではアイアンで
シャフトがやられる。安いスタンドバッグは軽量以外にメリットはないと思う。
5-6年前に乗ってもへこまないカーボン芯のシンプルバッグあったけど、だれか知らない?

230 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 08:27:23 ID:???
スタンドはスタンドが最大のメリットなんだよ

231 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 08:37:12 ID:???
キャディバッグにシューズとか本当に入れとくの?

232 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 10:05:15 ID:???
>>231
おれ、いれとくよ。
だって、ちゃんと片足ずついれるポケットがついてんだもん。

233 :197:2006/12/15(金) 12:32:01 ID:Dd2Jkd0L
>>197
やっぱり中古だと需要ないですね。
送料込み5Kで反応なければ退散致します。。。

失礼致しました

234 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 16:05:32 ID:mqxYVzIp
>>282
キャディーバッグの横で靴を履き替えるという設定が思い出せないんだ

235 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 16:46:08 ID:???
>>234
たしかに
靴→ロッカールームで履き替え
バック→玄関でポーターに預けてカート積み
だからなぁ

ポーターにバック預ける前に取り出すの忘れたら、着替えてからカートまで普段履きの靴で移動しなくちゃだわw

236 :232:2006/12/15(金) 17:10:43 ID:???
>>234 たぶん、おれだろw
>>235

キャディバッグに靴入れて、車乗っけて、着いて
ポーターにバッグ降ろしてもらって、
「ちょっと、出したいものあるから、まだ持ってかないで!!」
って言って、裸の靴を取り出し
そいつとボストン持ってロッカーへ。だよw

当然ながら、眼にも止まらぬ速さでコンベアに乗っけられちゃう
ときもあるよ(ーー;)
普段履きで、キャディバッグ探してます。

237 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 02:03:58 ID:???
ボストンあるならソコに入れれば無問題だろがw
または家出る時にシューズ履いていけ

238 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 02:26:52 ID:???
>>234、235、236
ほんとそうだよね、キャディバッグのシューズ入れは使えない、俺は雨具入れてる。

239 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 10:48:46 ID:???
キャディバッグのシューズ入れはゴルフ宅急便を利用される遠征タイプのサラリーマンが主に使うね。
飛行機・電車・宿の中に後生大事にシューズを持ち運ぶ気にならんからかな。

日帰り車載が主な用途のキャディバッグで靴を入れるのは希。
トランク内に横積みでシューズの革が型崩れするのが気になるからかな。

宅急便は荷室でも縦積みでokだが、最悪は雨天プレー後に数人相乗りワゴン車でキャディバッグを横積み重ねで帰宅する輩。
帰宅後にシューズを取り出さないでいると型崩れや革のひび割れも・・・

底に靴入れが付いたボストンバッグかシューズケースが一般的だな。

240 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 11:55:19 ID:???
>>239
俺も時々遠くでゴルフする時にバッグにシューズ入れるので、シューズの入る
バッグじゃないといやだ。普段は雨具を入れているけど。

241 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 19:43:52 ID:???
キャディバッグを生で送るん?
トラベルカバーみたいのに入れないの?

242 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 21:43:43 ID:???
フードのファスナーが壊れたんだけど、単品で購入できるかな?
ちなみに、ニッケントのスタンドバックです。

243 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 22:32:36 ID:???
>>241
宅急便のカバーってビニールのやつでしょ、すぐに破れてくる。
バッグと別に入れるってできるのかな。

国内でも海外でも旅行に行くときはバッグにシューズを入れますよ。
そうじゃないと手持ちの荷物が重くなるから。

244 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 22:57:52 ID:???
いくつもポケットがあるのですが、皆さんは使い分けていますか?

245 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 00:17:41 ID:???
バッグのクラブの分割のタイプってどういうのがお勧め?
6分割でいいのか考えているんだけど

246 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 00:57:26 ID:???
4バッグのカートで隣とドライバーがカバーなしであたらんのがいい。

247 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 05:50:20 ID:???
キャディバッグ選びはクラブ選び以上に悩ましい。

248 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 14:00:49 ID:???
それも楽しみってものです。
でプレイすると、見かけより
如何にスコアを縮めるかに頭を悩ます

他のスポーツと比較するのもなんだが
やっぱり奥深い、罪深いスポーツであります

249 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 21:40:46 ID:???
>>245
バッグのクラブの分割のタイプは多い方が良いと思うが
バッグの底まで分割シートでセパレートされているのが親切。
不親切なバッグは口だけ分割で結局グリップが絡んで出しにくい。

250 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 23:09:18 ID:???
ここ、急に活発になったなww


251 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 23:43:09 ID:???
>>249
俺の持ってるのはナイキの廉価版だからか、セパレーターも
なんだか褌みたいでちょっと頼り気がない。
それとパター専用の口径があるけど、セパレーターがなくて
ウッドに当たらないか心配。。。
斜めになるのは、パター抜くカート上か、車の中だけだから
諦めるか。

友人の同値段帯のアディダスが立派なセパレーターで
羨ましいよ

252 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 00:42:57 ID:???
SMのMPB

253 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 14:05:19 ID:7E5odRrV

東京には無いよ。
大阪ならある。
治してもらいました。

254 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 14:16:01 ID:???
>>249
俺のも口だけ分割で底の方でグリップが絡んで出しにくい。
底の方まで分割されてるバッグって例えば具体的にどの商品?

255 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 16:11:17 ID:???
>>254
>252さんがサンマウンテン製の多用途ゴルフバッグを紹介されていますよ。
www.sunmountain.com
MPB-Multipurpose Bag
俺のは年式落ちのバッグなのでカタログは無いがオッジオ製カートバッグ。
www.ogio.com
いずれにしろ英文で以下のキーワード等でググって見るといっぱいある。
Full length club dividers
individual full-length club dividers
販売店で選別する場合は懐中電灯持参でないと判定しづらい。

256 :254:2006/12/19(火) 18:37:52 ID:???
>>255さん
dです。気付きませんでした。
でもサンマウンテンって値段もそれなりにするんですね。
値段がクラブメーカーと大差ないならよほど品質が良いものでないと、ちょっと。

257 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 02:24:28 ID:???
タイトリストのスタンドバッグ持ってたけど
クラブが絡まっての出し入れが煩わしく
ルコックのカートバッグに変えました。
ちょっと重いけど出し入れは快適です。

258 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 19:28:00 ID:3+zIxqFM
今度超名門コースに行くことになったんだがバッグの総重量が
11キロ超えたら荷物出されるらしい。俺は9インチのしっかりした
キャディバッグ使ってるのでクラブとかボールを合わせると軽く
11キロ超えそうなんだけど皆さんどうしてます?軽量のスタンド
買うかクラブ2・3本抜くか悩み中。メンバーは制限ないんだろうか。

259 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 19:32:02 ID:???
14分割は止めた方がイイ
1分割につき2本ぐらいがベストだよ

260 :????:2006/12/20(水) 21:25:11 ID:???
>>258そんなんいちいち計る訳じゃないし

261 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 21:39:07 ID:???
>>260
いや、計量するゴルフ場あるんだよ。
オレもタイトリストの9インチなんでやられた。
オレの場合、重量超過料金っての取られた(笑)
マイッタよ…

262 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 21:44:19 ID:???
いくらくらい?

263 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 21:58:43 ID:???
2000円位だったと思う。
次からナイキのスタンド付のバッグ買ってきて
ラウンドする時はもっぱらこっちにしてる(笑)

264 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 00:21:47 ID:???
>>258
関西某倶楽部?
関東では川奈が昔そうだった、キャディさんが2バッグ担いで歩きだったからね。

265 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 01:28:02 ID:???
俺も重量計られて荷物出せって云われたこと有るけど
バブル以降もやってんのね。

266 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 08:36:06 ID:???
258です。行くのは関東名門コース。キャディバッグの重量制限は
大洗とか戸塚、霞ヶ関なんかであるらしく計量もするらしい。
このことを外人に話したら日本語で「不思議な国ニッポン」と言われた。

267 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 10:55:17 ID:???
アメリカでの最先端ゴルフスタイルはこれ、
www.segway.com/personal-transporter/model_x2_Golf.html
但し、プレーヤの体重とキャディバッグの合計が118kg以内ならね。
これが日本で使えるまでは、
ボールやペットボトルはキャディバッグに入れずにポーチに入れて入場し、
後からカートに自分で乗せればおk!


268 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 18:21:12 ID:???
>267

カートよりモデルのポスチャーの悪いのが気になった

269 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 01:21:12 ID:wOBJ3NmT
アメリカでリモコンで走る
三輪車型のバッグが売ってた。

270 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 03:24:50 ID:???
>>266
それは外人によると思うよ、アメちゃんは知らんが英国人の上の方になるとゴルフのスタイルは質素を旨としているから
ド派手なバッグなんか見向きもしないし、品のいい小振りな物を好みますね。

271 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:34:27 ID:QjCvh7Jg

30yardくらい飛距離あがりました

http://golf.zouri.jp/

272 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 22:54:37 ID:???
最近のナイキの廉価版て、パター専用みたい口枠付いてますが、
ここにパター入れてる方いますか?
中にフルレングスセパレーターがついてないのが不安なのと、
WとUTで四本二段めの口枠がきつくてあるからその内の一本を入れてます

273 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 20:12:48 ID:???
今のところ、心動かされるバッグがないなあ・・

274 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 00:14:07 ID:???
T^^T

275 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 01:47:32 ID:5JS01hhU
ブランドはどうでもいいけど、軽量、丈夫でシンプルデザインというのはないかな。

276 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 21:30:58 ID:ITxieQYt
目立ちたがり屋の僕は
ゲージかwinwinで迷ってます。


277 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 21:57:34 ID:???
ゲージは田舎もん用、winwinだろ。

278 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 20:03:17 ID:???
ルコックとカッターアンドバックの2007年モデルをビクトリアで発見。
なかなか格好良かったです。

279 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 20:04:24 ID:???
先日堅気ではなさそうなグループが持ってたバッグが
GMAとゲージでした。

280 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 21:48:14 ID:???
一番恥ずかしいのはたしてうまくも無いのにメーカプロモデルのでかいキャディバックを使ってるやつ。





281 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 23:18:24 ID:NrjKUy9V
>>280
引けば恥ずかしくないかもね。

282 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 11:57:53 ID:xV+xXBnx
OGIOってどう?

283 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 17:05:52 ID:eT//oi+r
キャロやアディダス、その他いろいろは今年モデルは毎年いつごろでてます?
去年からゴルフはじめたんで知らないです。
デサントはもう出てるみたいですね。

284 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 17:14:35 ID:???
スリクソンの派手なエナメルの口開き限定バッグ買って喜んでいたら
場末の練習場で60がらみのおっさんがおんなじのやつ持っていて萎えた。

285 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 17:15:02 ID:???
デサント2月くらいって聞いたけど・・・

286 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 18:54:19 ID:en//w7W2
>>283
アデは年末には店頭に並んでましたよ。

287 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 21:59:53 ID:DdYgfLMx
TUMIのキャロウェイを使っているけど日本ではボトムが大きすぎてだめだね。

やっぱり日本の普通のが使いやすいね。


288 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 23:01:53 ID:???
>>287
ん? 9inchなの?

289 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 17:38:08 ID:???
今日マンシングのキャディバッグ買っちゃったよ。いちばんごっつい奴。定価は44000だって。
もうすぐ型落ちになるからセール価格で

290 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 18:52:41 ID:???
大きいバッグばかり増えて、カートに4本積むのは大変ですよ。
プロが大きいバッグなのは、荷物を沢山持ち歩くためであって
一般ゴルファーはカートに荷物を置いておけるんだから
わざわざプロの真似して幅が広いのや、底がやたらとデカイのは必要ない。
スタンドにするかどうかは、各々の使い勝手や好みによるでしょうね。
メーカーが一般ゴルファーにまでプロ使用を売る事がちょっとおかしいよね。
もっと、バッグのデザインを考えて作って欲しいと思うなぁ

291 :素人:2007/01/05(金) 20:49:27 ID:pr1wwe80
サンマウンテンのこれ↓がいいなと思うんですがサイズが10インチって大きすぎるでしょうか?

http://www.atomicgolf.jp/shop/B005/l6XnNqjTH/syoinfo/5059

292 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 22:21:44 ID:???
思うんだが
カートの後ろに横一列に14の穴が(プレーヤーごとに段変えて)開いてれば一番使いやすいよね。
バッグはコースへの持ち運びのみに特化させてさ。

293 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 22:23:35 ID:???
小物類の問題もあるし、いちいち積み替えるのが面倒だ。

294 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 22:29:12 ID:???
>293

小物類はそれぞれ規格化されたケースに入っていて
バッグから取り外してカートの所定の場所にすっぽり納まる。
持ち運びに特化とはそういうイメージっす。

スレ違いなんでこの辺で止めときます。スマソ

295 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 23:24:59 ID:e0aUtYfH
飛行機でスタンドバッグ預けたら、片方のスタンドが曲がったorz
使えないことはないけど、、、
飛行機での移動にはスタンドはだめなんですね

296 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 23:31:50 ID:eUM4h7i3

重くて嵩張るカートバッグじゃなくて
担げるスポーティーなバッグで、
機能もルックスもいいのを探してるんだが、
クラブメーカーのやつはイマイチ。

で、メードインUSAの「サン・マウンテン」って良くないか?
「ICON」のオレンジとかイケてると思うのだが、
使ってるヒトいないかね。


297 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 01:53:15 ID:???
>296

ん〜
個人的には下の部分が
なんか芋虫を連想させて嫌だなぁ・・・

298 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 02:58:04 ID:???
>>291
何かスタンドモデルの脚をぶった切ったようなデザインで中途半端だな。

299 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 03:39:44 ID:???
昨日ショップに行ったらもう2007年モデルがちらほらしていた。
ブランドバックは毎年変わるから古いのはやだなぁー。

300 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 07:35:07 ID:???
>>299
その今店頭にないデザインとかもいいじゃん

301 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 14:07:30 ID:???
たしかにメーカーのロゴがでかでかとデザインされているバッグはチビ禿デブな油っぽいおっさん仕様だな

302 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 23:37:29 ID:???
puma買ったのだが、だめかだめなのか?

でも好きだからイイヤ

303 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 23:40:45 ID:???
デサントってクラブ出してないよね

304 :BAG:2007/01/10(水) 00:51:30 ID:miD36xca
キャディバッグ買いにいったら

ツアーステージ・テーラー・スリクソン・ゼクシオがほとんど。

他のメーカーはあっても品数少ないよな。

値段も品数もおおく出してるとこのがよさそうだけど、なんか他の人とおんなじだよな。なんか混雑したゴルフ場じゃ間違われそうだな。

しかし、一本も入れてないクラブのキャディバックもなんだな。まあ機能・デザイン重視で使ってればどうでもよくなるんだけど、新しいの買おうと思うと気になるよな。

しかし、

305 :232:2007/01/10(水) 09:12:08 ID:???
↑ しかし、 の後が知りたい気もするが・・・

カートモデルのなるべくスリムなやつ探してます。
車が小さいので、デカいの扱いづらいです。
みなさん、いいの知ってますか?

306 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 18:56:49 ID:WFVTk90M
8.5インチって男性用でしょうか?

307 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:10:28 ID:???
大半のレディースモデルが8.5インチです。

308 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 22:32:17 ID:WFVTk90M
男性用と女性用の区別はなんでしょうか?

309 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 23:09:53 ID:???
>308

色合い、デザイン

310 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 08:33:51 ID:???
バーバリーでおK

311 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 19:12:50 ID:???
スタンド型にせよカート型にせよ、経験的に2万円を切るような
低価格品はやめといた方がいいと思う。
作りや素材がpoorなので仕様に思わぬ落とし穴がある。
3〜4年ほど前にネットで1万円位で買ったB社製スタンドバッグなんか
クラブ入れて「さぁ三点自立!」と思ったら、ズルズルとスタンドが
大股開き状態に・・・。
原因は底部についているフレームの支えが金属製でなく樹脂製だったので
クラブの重みに耐えられず「への字」に曲がってしまい、スタンドが
開ききってしまったというわけ。
バッグに限らず、デザイン先行よりも作りをよく吟味して買わないとね。

312 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 21:07:37 ID:???
アマチュアなんてサンデーバッグでいいんじゃない?

313 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 01:27:49 ID:???
>>311
えええええ。
自分では1まん五千円をこえたら
立派なバッグとおもっていたのに

314 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 01:52:31 ID:???
プーマのこれってどうですか?

http://www.rakuten.co.jp/alphagolf/663236/729060/

315 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 02:10:54 ID:???
プーマは認めてないからダメ。

316 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 08:22:47 ID:UJBuk/oM
ピンのスタンド丈夫だぞ
黒基調で、PING、PINGおじさんが白色のみのデザイン。
最近の派手バッグ主流の中で出発前のマスター室前でも日陰の花状態だけど、だがそれがいい。

317 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 11:07:04 ID:LaeRr2Ot
バートンはだめでつか?

318 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 13:24:41 ID:???
>>314
カッコいいじゃん!

319 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 17:35:41 ID:dskl7cd9
バートン買いました。
マア、キャディバッグも好みで良いんじゃないのかな??
スタンドもカートも両方使ったけど、
どっちでもそれほど不便さは感じない。
コース出ると、大体乗用カートだし。

320 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 18:00:29 ID:4Bzo8xEb
>>311
俺は四万以上のタイトリストのカードバック
使ってだけど二年ぐらいで色あせサビてお払い箱

一昔の安物はひどかったけど、メーカーによっては
安物でもしっかりしてるのもある。
たとえば一昔の安物はフードの部分だけ別素材のぺらぺらが
多かったけど、最近購入した一万五千円程度のバックは
フードの部分も同素材でしっかりしてる

321 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 18:08:34 ID:CvLninBb
>>320

っていうか、
製造している会社は3つぐらいしかないし、

ブランドロゴが変わるだけ

322 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 18:26:05 ID:???
キャディバッグの値段なんて、革の以外は適当だよ。
原価ほとんど関係ない。



323 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 20:43:06 ID:???
自分のバッグはタイトリストの革で
V1のグラデーションが3ヵ所入ってます。
結構貴重品らしく大切に使ってます。
練習場にいると私の腕前じゃなく
バッグを見に来る人もいますよ(笑)

324 :232:2007/01/15(月) 08:41:04 ID:???
殆どがかばん屋さんからのOEM供給なのでつか?

だとしたら、そのかばん屋さんからでているモノが安価でよさそうですねぇ。

325 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 11:52:58 ID:???
>>324
SM

326 :324:2007/01/15(月) 12:46:32 ID:???
サンマウテンは有名ですね。でも、あんま安くないな。

327 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 00:59:51 ID:???
winwinを使ってるヤツは、ほぼ例外なく
DQN或いはキモデブハゲである。


以上、寝る。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)