5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフが上手くて得した事、下手で損した事

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 21:32:48 ID:tjB2TlMc
あったら教えてください。

2 ::2006/10/17(火) 21:36:03 ID:tjB2TlMc
ワタクシは今月コースデビューしたばかりのド素人。
デビューは155でした。
損とは言わないけど走って走ってすんごい疲れた。
損とは言わないけど変なスイングで肋骨痛い。肉離れ?疲労骨折?
損とは言わないけど上司のレッスン受ける事になった。嫌だなぁ〜。

上手くなったら社長に誘われタダでラウンドできたりする?

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 21:36:09 ID:???
2か?

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 21:43:41 ID:???
上手くなればゴルフ場でどこぞの社長に気に入られ
その娘(美人)と結婚できるかもしれないよ

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 22:52:52 ID:???
ゴルフうまくないけど、100たたきのやつへの優越感。


6 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 23:00:03 ID:???
>>4
ゴルフの上手い自分を気に入ってくれる人が社長で
なおかつ娘が美人でさらに結婚だと!?

無い!

7 ::2006/10/17(火) 23:20:02 ID:tjB2TlMc
>>3
 3です。

>>4
 宝くじ級の夢。というか、嫁さんいるし。

>>5
 嫌いな同僚とのラウンドだったら思うかも。

>>6
 無いよね。


下手なままだとそのうち握りのカモにされたりするんですか?

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 23:34:52 ID:???
半年ほど前に転職したんだが、部長の1人は
メールを送っても返事をくれなかった。
ところが、社内のコンペで3位に入ったら
とたんに口きいてくれるようになった。
「ゴルフ上手いやつに馬鹿はいない」だと。

仕事で認めてくれよ、オッサン。。。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 23:51:25 ID:???
>8
まさにサラリーマン世界ですねー。
その部長の人間性が見えたような気がしませんか?


10 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 00:02:53 ID:???
某地方公務員だが、コースは親の書き換えで持ってて、コース費用は親の遺産でやってる。
毎週コースに出て、クラブもとっかえひっかえで今のところスリクソンで落ち着いている。
ハンディも11まで行って、ゴルフ場仲間もたくさん出来た。
仕事上でやってる香具師とはまったく無関係に、自分の趣味で好きなようにやっている。
上手かろうが下手だろうが全く関係ない。車も国産だが高級といわれるセダンを買ったし。
宝くじに当たったようなもんだ。今まで年に数回しかやっていなかったから。


11 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 01:10:11 ID:???
コンペの際必ず一番下手糞と回ることになる

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 05:18:30 ID:???
「スウィングしなけりゃ意味がない」

ゴルフをしない人生など 意味はないってこと。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 14:29:26 ID:???
     /         /             \  \   ____ ○
    /                   l             ヽ         |
    ,!                    ヽ、         !.      |
    |                       `>          |      |
    'i                        /         i'       /    \\  l
     ヽ.                               /      /        /
       \                 丿__             /      /         /

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 15:12:13 ID:leW+UfLJ
ゴルフで部長よりスコアがよくて左遷されますた。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 16:25:54 ID:???
ゴルフの出来栄えよりもマナーじゃないかい。

目立たず、はしゃがず、欲張らず。

セルフプレイでもキャディさんがいても、旗を持ってあげるとか。

上手くても、あいつとは回りたくないっていう人にはなりたくない。
競技ゴルフでもこんな奴とは回りたくないよ。
http://plaza.rakuten.co.jp/funtoplay/diary/20060903/

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 17:35:18 ID:???
上手いと、心に余裕が出来て>>15みたいな気配りも出来るけど、下手だと自分の事で手一杯。

上手いと、同伴者のレベルに合わせたプレーも可能だが、下手だとそうはいかない。

本人が気配りできるかは、上手い下手とは別問題

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 17:51:21 ID:qV1lhYea
>>2
1打当りの単価を計算してみろ。
一緒に回った奴の中で、一番得してるはずだ。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 19:47:20 ID:???
取引先の専務が下手な人とはゴルフしたくないって言って、
一緒にまわってくれない。
当方ハンデ15、専務は8。


19 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 19:48:27 ID:???
8って下手くそだよ
15と8で何が違うんだろw

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 23:54:42 ID:???
>>17
それで納得するとは思えんなあ。

>>2
運動不足を自覚し、健康に気をつけ、運動しようと思っただろ?
上司との仲が深まっただろう?
それだけで「得」でしょ。


21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 22:08:19 ID:???
>>1またおまえか?

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 22:23:31 ID:???
ぼいんぼいん

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 22:34:14 ID:???
下手で損したこと
握りやらオリンピックやらでさんざんむしられる。
取られたヤツから取り返せるのはいつになるやら。
いや、永久に取り返せないから、自分より下手なヤツからむしるしかないか。


24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 22:36:22 ID:???
社内ではうだつが上がらず、コンペではいつもブーピーや
ブーピーメーカー。
見返してやろうと大枚はたいてローンまで組んで会員権を買い
頑張ったが、会員権今は紙切れ同然orz

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:33:18 ID:???
>>21
お前、また重複スレと勘違いしたのか?

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 16:15:05 ID:???
オレは社長だが、自分の社のシングルはいつも警戒心を持って見ている。
なぜって、リーマンでシングルになるような奴は、
絶対にどこかで仕事をおろぬいているからだ!!
(その根拠は体格も運動神経もいいオレがシングルになるのにそうだったからだ)

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 01:49:12 ID:???
シングル社長には金を貸すなという格言もある。

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 15:12:04 ID:???
似非シングル社長、おろぬいているってどういう意味ですか?
(´・ω・`)

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 18:43:40 ID:???
賭けをするときいつもハンデ決めに時間がかかる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)