5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら道具もいいけど、もう少し体鍛えろよ

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 10:28:33 ID:KmM25kUR
プレー終盤は体力持たなくてグダグダじゃねーかww

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 10:39:55 ID:vZ/lis4N
2だったらタイガーと同じレベルになれる

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 12:35:29 ID:ZkCCLe7a
タイガージェットシンのレベルだろ

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 13:19:13 ID:isBwIa5e
ゴルフは筋肉があるからうまいというわけじゃない。
じいさんだってシングルになれるし、プロだってデブやガリもいる。
要はセンス。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 13:35:26 ID:???
昔某プロと腕相撲したことがある。
俺は学生時代遊びのゴルフサークルにいて特に体を鍛えて無かったが右も左も完勝だった。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 14:01:17 ID:???
>>4-5
>>1をよく読め。
体を鍛える=筋肉をつける、じゃないぞ。
スタミナをつける事や体を柔軟にする事も、体を鍛える事だ。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 14:13:01 ID:???
それと有酸素運動をやって循環器系を鍛えといたほうがよさそうだな

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 14:27:16 ID:???
>>3
タイガーウッズ、尾崎健夫、ビジェイシンを並べると・・・

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 15:03:05 ID:???
>>8
今さら何を・・・

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 17:28:12 ID:???
ビジェイシンの嵐

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 19:06:54 ID:???
なんかの番組で、世界ドライビングコンテストのチャンピオンが出てたけど
ボディビルダーみたいな腕してた
実際、相当な重さのウェイトでトレーニングしてるような事言ってたなあ
タイガーもウェイトトレーニングやってるんだよねえ

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 20:25:44 ID:???
岡村隆史は オナニーで 足の裏側の筋肉をピーンと張って鍛えてるって自慢してたシ。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 20:33:26 ID:???
>>1
トーナメントプロ並みに4日間連続でラウンドするなら別だが
普通にラウンドする程度なら、それほど体力は必要でない。

数あるスポーツの中で80過ぎても出来るスポーツはあまりないと思う

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 20:49:32 ID:???
>>13の一言でこのスレ・・・







終わったなw

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 21:05:12 ID:vHgRdjW/
下手ほど疲れるから

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 21:10:01 ID:???
酒飲んで煙草吸ってれば後半バテバテになるかもな

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 21:16:27 ID:???
だがそれがいい

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 21:18:01 ID:???
17番18番あたりで崩れることが多い場合はやっぱ体力不足じゃね?

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 23:58:50 ID:???
体力からくる集中力の低下もあるだろうけど、結局は気持ちじゃね?

移動はカート、トラブっても力がいるショットなんて必要がない。
斜面歩いたってボール探したってカートならトータル3`も歩かないでしょ。
ハーフで飯休憩もある。

体力だけの問題じゃなく、気持ちが弱くなって疲れたように感じるんじゃないかなぁ。
二時間でフルショットだけで500、アプ含めたら900打てるおいらも
終盤は気が抜けるし・・・

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 09:55:26 ID:???
精神的疲労は、ケッコウでかいかもな。
前の組のペースが気に入らないだけで、スコア変わっちゃうもんな。精神力なさ杉。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 11:17:15 ID:???
おまいら道具もいいけど、もう少し精神鍛えろよw

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 12:31:49 ID:???
>>21
ソレダ

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 12:59:53 ID:???
ヨーガなんかがいいのでしょうか?
座禅ですか? 滝ぃ?

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 14:35:42 ID:???
矯正施設

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 17:46:10 ID:???
オレの所属してるとこは山岳コース。
18ホール歩くと上がり3ホールなんてもう足腰ガクガク。
やっぱ、鍛えなおそう。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 20:48:25 ID:???
4時間山岳コースってちょっとしたトレッキングだな

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 20:51:52 ID:???
山岳コースって、ガクガクガクと3回くる。

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 22:25:11 ID:???
持久力って歳食っても、そのほかの能力と比べると衰えんと思うよ
よくトライアスロンで60歳代の爺が死んだりしてニュースになってるじゃん

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 09:39:26 ID:???
( ゚д゚)トライアスロンを例に・・・

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 09:51:09 ID:???
要は赤筋の量を増やせばいいんだっけ?

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 22:11:02 ID:???
赤筋というの増えるとスタミナが増加するの?

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 06:15:51 ID:???
柔軟はしとくべき

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 23:15:50 ID:???
赤筋どうやって増やすのよ?

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 23:23:17 ID:???
みんな、走ろうぜ!!

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 23:33:04 ID:???
雨の日は絶対走らね

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 07:13:04 ID:???
コースでは走るなよ
息が乱れると→気持ちがぶれる→ショット(´Д⊂ モウダメポ

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 07:29:11 ID:???
練習しない日はお寺の階段223段を3往復
ゆっくりね

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 01:56:16 ID:???
上半身の筋トレは止めた方がいいらしいぞ。
下手に腕や胸筋つけると、邪魔になって
スイングおかしくなる。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 08:05:44 ID:47Hsco0F
やっぱ、精神力だなぁ。
その時は気がつかないが、後で思い起こすと
雑に打ってたなぁと反省しきりです。

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 21:24:22 ID:???
精神力でも特に集中力ね
でも疲れると集中力落ちるよね、やっぱり

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 12:38:55 ID:1+lRdr5N
x

42 :   :2006/11/06(月) 13:35:52 ID:g7N7V0IT
>>38
上半身を鍛えないのではなくて
下半身よりも上半身を鍛えすぎては駄目という事だと思う
バランスが悪くなる。
タイガーなんかは上半身もしっかり筋トレしているらしいよ
下半身とともに
昨年大学2年まで公式野球をやっていた一応の経験から本当にそう思う


43 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 13:45:50 ID:???
タイガーは足の裏や足の指の筋肉、首まで鍛えてるらしい。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 14:18:16 ID:MlZ6KXAG
>>38
邪魔になるほどの筋量といったら相当なもんだよ。
俺はウェートトレ20年やってて、身長170cm体重85kg胸囲115cm上腕囲40cm。
この程度なら全然邪魔になりません。
胸囲130あったら確かに邪魔かもしれないが。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 14:32:22 ID:???
たいていのアマは左脚が弱い
だから左脚に乗れない
歯磨きや電車では左脚一本で立ってろ

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 14:38:25 ID:???
確かにスタミナが無くなると集中力も落ちるよな
夏のすげー暑い日は最悪だった

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 08:31:51 ID:???
吉野屋牛丼再開したねー
牛丼でも食って赤筋増やそーっと

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 21:10:06 ID:???
>47
腹の肉のほうが増えそうだw
腹持ちがいいのでラウンド前の朝飯にいつも寄ってるけど

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 23:15:03 ID:???
>>48
おもち も いいよ。

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 23:47:46 ID:???
おいらはコースでいつも走ってるので体力には自信あるんだが・・・

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 23:04:42 ID:???
うどん食うと持久力つくってホントですか?

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 09:18:00 ID:???
>>51
その前に、どんなトレーニングしているかだろ

ハード・トレーニング中は蛋白質多めにするんだっけ?
んで、そのあとのカーボネート食だったか?

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 14:14:18 ID:???
カーボロードか、ランナーがよくやる・・・
じゃあ、低酸素トレもやらんといかんな

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 00:32:30 ID:???
練習場で休憩しないで真剣に100球打つだけでもいい運動になるけどな

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 01:26:55 ID:???
もうすぐ40歳に成ろうとしてる。
運転が仕事なので1日の歩数は多分1000歩も行ってないので
脚が凄く弱ってスエーが激しく方向感、距離とも悪い。
明日から、明後日から1日30分はジョギングしようと思いながら
5年も経ってしまいすっかり足腰をダメにしてしまった。

ゴルフは俺は脚だと思う。

絶対明日から毎日30分のジョギングやるぞ!

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 01:36:25 ID:???
俺の1日。
8時起床→朝飯→隣(10m)が事務所→事務開始→昼飯(家に帰る10m)
→事務→帰宅(午後6時30分)
この間、歩いたのは60m8自宅までの往復)+(トイレまで10m×5回位か?)
=110m(実際には倍以上は歩いてるかも)

こんな生活を10年も送ってるので40歳に成る頃は足腰ガタガタだろう。

フラフラ歩くのも恥ずかしいし出掛けるのは車だし俺はどうすれば?

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 01:54:49 ID:???
ウェイトトレーニングやれよ

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 07:12:43 ID:???
重いものでトレーニングしないと白筋って増えないんだよな

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 05:46:45 ID:???
瞬発力が白筋
持続力が赤筋
なのかい?

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 13:09:09 ID:EfBw87LR
>>55
>絶対明日から毎日30分のジョギングやるぞ!

いいフォームで走ってね!

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 13:34:48 ID:???
>>59
確か有酸素運動が赤筋、無酸素運動が白筋だったと思われ
で、無酸素運動は3分くらいで息切れするはずだったような
だから白筋が瞬発力っていう表現はとりあえずあってるのかな?

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 15:29:43 ID:RqDZE4o/
無酸素運動3分もできません

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 15:46:04 ID:???
現場応援に行って1ヶ月だけ力仕事した。
その結果、アイアンが1番手飛ぶようになった。
当然ドライバーも伸びた。
方向性もよくなった。

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 16:52:33 ID:???
>>62
>無酸素運動3分もできません

本来の意味の無酸素運動の持続時間は41秒らしい
広い意味での無酸素運動(乳酸性機構)という意味では3分程度みたい

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 18:36:59 ID:YpMkpgf5
片道3kmぐらいの道のりを徒歩通勤するようになって、1ヶ月ちょっと。
それなりに足腰が鍛えられたようで、今までより良いショットが出るように
なってきた。

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 18:41:08 ID:???
朝から3キロてうそだ。

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 18:52:10 ID:YpMkpgf5
>>66
ホントだよ。40分ぐらいかかる。

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 06:24:06 ID:???
ウォーキングも真面目に長時間やるときついな

69 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 20:13:03 ID:???
最近乗馬をはじめた....

痔になった....

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)