5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナーを守れよな団塊

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 16:44:50 ID:CpTVjnhm
マナーが最悪というか、そもそも自分のルールでしか行動しない奴が多いな
団塊は
注意するといきなり逆ギレ

まずは日本という法治国家にすんでいることを理解してくれよ




2 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 16:47:27 ID:2F3UugoI
2

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 17:13:41 ID:???
>>1
お前は糞スレ立てる事で2ちゃんのマナーを汚しているわけだ

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 17:23:50 ID:???
詰まったホールで、前組がティショット打つときに後ろでバカ笑いしてるのは団塊

5 :男根:2006/10/22(日) 18:43:43 ID:???
マナーを守れよな若造=初心者?

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 19:17:43 ID:???
確かに団塊ぐらいの親父はマナー悪いの多いな若いのも多いけど


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 19:21:55 ID:???
女連れでコースに行くと、ツレに勝手に講釈垂れ始めるのは団塊

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 22:25:42 ID:???
団塊ってゴミの塊って本当?

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 22:30:54 ID:???
本当です。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 22:39:36 ID:???
>>1-9
これってなんのネタ?

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 22:45:47 ID:???
147 名前:名無野カントリー倶楽部[] 投稿日:2006/10/22(日) 15:39:42 ID:CpTVjnhm
つか、マジ会社員は負け組だと思うよ。
毎日仕事に追われて自分の時間なんか持てないからな。
ヒキコモリ/無職の皆さんは毎日自由な時間。
自分の時間を謳歌している。
人生を一番楽しんでる勝ち組だよ。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 22:59:02 ID:???
>ヒキコモリ/無職の皆さんは毎日自由な時間。
しかしゴルフと言えばみんなのゴルフonly

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 03:14:20 ID:???
引きこもりだけど週一でラウンドしてるよ

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 04:01:51 ID:???
籠もってねー

15 :1:2006/10/24(火) 21:46:29 ID:???
もう、分かりました。
いい加減、私もブチ切れましたよ。

このスレを立てて皆さんに迷惑をかけてしまったことは本当に反省していて、
解決したらすぐに削除依頼をだして2ちゃんねるも辞めようと思っていました。

今まで散々、馬鹿にされても「自分のミスのせいだ」と、我慢してきました。
ですが、私ももういい加減ムカついてきました。

宣言します。

「この問題が解決するまで何度でもage続けますし、1000超えても同じスレを立てます」

いいですか、もう私は動じません。
誰に何と言われようとも、この問題が解決するまで、たとえ何ヶ月かかろうとも、
何年かかろうとも、このスレをage続けます。
1000超えても同じスレを立てます。

マジで、マジでもうブチ切れましたので、よろしくお願いします。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 22:06:23 ID:+TVp51cz

グダグダ文句言ったり、すぐ怒鳴ったりするくせに、建設的な意見が言えない可哀想な人たちだよね。





17 :初心者:2006/10/24(火) 22:32:00 ID:???
>>15
別にぶち切れるようなレスは無かったと思うが???

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 22:51:04 ID:???
コピペ?

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 22:17:26 ID:???
コピペにアッサリと釣られてしまうのは団塊

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 01:10:20 ID:???
団塊が日本をダメにした張本人
ニートだって、団塊のせいじゃ。
お前ら ゴルフしてる場合じゃねーだろ

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 02:00:45 ID:fGJjuRXz
と、引き篭もりニートが言い訳しております。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 02:28:23 ID:???
団塊よりフリーターの方が格上なのは確か。

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:36:16 ID:LoOffdzV
団塊見てると日本が景気を含め、なぜこんなに落ちぶれたのかが分かる
ホントに仕事できないよねこいつら
企画力もない。過去の慣例にならって同じことを繰り返すだけ


24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:46:37 ID:???
団塊世代をひとまとめにして判断してしまう>>1に乾杯!
血液型占いを全て信用するアホと同じ香りがする。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 22:24:35 ID:???
糞スレにあっさり釣られてしまうのは団塊

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 22:35:01 ID:???
しかし段階さんのほうが一緒にまわると安心できる
少々のことは目をつむる

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 22:39:36 ID:???
少々のことは目をつむるのは団塊

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 12:23:49 ID:???
団塊より初心者クソガキグループのほうがよっぽど
マナー悪いし腹が立つ。

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 22:36:14 ID:???
と、自分の若い頃も忘れてしまう団塊

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 22:32:29 ID:ejq/A7VJ
社会の秩序を乱す団塊世代 口だけ達者な団塊世代
ゴミとしか言いようが無い


31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 23:54:51 ID:ejq/A7VJ
学生運動で高卒の機動隊員に火炎瓶を投げ焼き殺そうとした団塊世代と
それに感化されて高校時代を送った団塊直後の世代は戦後の日本の数多
くの災いの根源であるといえる。
10代〜20代の学生時代には国家反逆的行為を行っておきながら、就
職したらさっさと宗旨替えして企業に従属し、30代はバブルに踊り、
40代に破裂させ、国の富を海外のハガタカファンドに大量に売り渡し、
50代の今は会社幹部になり、自己保身のため大量リストラ及び新規採
用を抑制し、ニートやフリーターを大量に生じさせた。
そのうえ「俺たちの若い頃は天下国家を論じていた。」とのたまい、自
分たちの反逆的行為を肯定する始末。
奴らはこれからリタイアして年金受給世代になるが、暇になり、かつ、
もともと政治にウンチク言うのが好きだから、今後は年金受給世代が
有利になるよう政治的活動をはじめたり、選挙権をふりかざして圧力を
かけ始めるだろう。

結果として、彼らが墓場に入るまでは、数の力を背景に、自分に好都合
な社会形成(今後は高齢者に好都合な社会)をはかり、日本の冨を搾取
するだけ搾取して、ぺんぺん草しか生えない日本が残されるだろう。

極端に言えば、今日の格差社会は社会をかき乱し続けた団塊世代がつく
りだしたといえる。


32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 22:35:10 ID:???
今日の格差社会をつくりだした団塊。


33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 23:41:37 ID:mroNUT6b
だいたい、デフレ大不況まねいておいて。団塊世代はどうしょもない。挙句の果て、中国に技術の安売りして、どれだけ、子や孫を困らせりゃ気が済むんだ。自分さえ良ければ何でも有りかよ。



34 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 07:39:27 ID:???
日本も済んだな…

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 23:05:28 ID:???
自分さえ良ければ何でも有りな団塊

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 22:00:41 ID:VlvbCkuj
「なんでもはっきり言う俺様って素晴らしい」と
ホームラン級の勘違いをして、他人の粗探しに
励む団塊。

どうみても悪い見本にしかならない。


37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 23:22:07 ID:???
どうみても悪い見本にしかならない団塊

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 23:35:54 ID:Fd+V6fDc
団塊が社会に入ってきて高度経済成長が終わった
団塊が社会で影響力を持ち始めて不景気が始まった
団塊が原因の氷河期のせいで団塊Jrは未だに無職
日本をめちゃくちゃに食い荒らして何ひとつ責任を取らず逃げるつもりの団塊



39 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 00:19:59 ID:???
日テレで団塊を「だんこん」と何度も叫んだ中山秀征君、反省しなさい!

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 00:09:48 ID:qf8pEoLk
        組織犯罪集団・団塊に独禁法を適用せよ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
団塊という利益追求者が、市場(政治経済)を『独占』している。
それ故、他の利益追求者は、多大な不利益を被っている。

『独占者』が、その優越的地位を悪用し、
『不公正な社会契約』を下の世代に強要している

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
団塊は、北朝鮮と同じ。
北朝鮮化(独占化)した団塊の利益追求行動が

家庭・企業内に「独占」を蔓延させている。
家庭・企業内を「北朝鮮化」させている。

そんな「優越的地位の乱用」は無効である
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



41 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 22:12:04 ID:u6bPt3F1
団塊世代が疎まれるのは実害バラまきだから

企業にとっても
他労働者にとっても
害にしかならないんだよね・・・



42 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 22:15:53 ID:???
若造が
年上を敬え
ったく幼稚なヤシらだ
だからロクに職にもありつけないないんだ
自分達が愚かなのを人のせいにするな

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 22:21:13 ID:???
団塊は存在価値ゼロどころか、害になる分マイナスだな。
この間も前がコンペで詰まりまくりだったとき、後ろからわざと
打ち込こんで来た。次のホールでクレーム言ったら大笑いしてやがった。
頼む・・・消滅してくれ。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 22:24:56 ID:???
団塊は数値に弱いやつらが多い。いまだに利益で無く、売上重視のやつが
多いのも団塊だ。
決算書も読めないくせに役職につきたがる。
しかし、能力ゼロで当たり前のように30代の上司の元で使われる。
馬鹿だから威張りたがるのも団塊だな。
キャディを顎で使って嫌がられることも多い。
馬糞並みの価値しか無いやつらだな・・・いや、それ以下か。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 01:24:29 ID:???
馬鹿で数値に弱く威張りたがるのは団塊

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 22:41:27 ID:???
>>45、そこに「セコイ」「臭い」「貧弱」も付け加えておいてくれ。

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 03:53:36 ID:???
臭くて馬鹿で数値に弱くセコくて威張りたがる貧弱なのは団塊


48 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 22:20:29 ID:???
最近工場の作業者募集で面接に来るのは団塊ばかり・・・いらん

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 15:44:48 ID:R5zugvZi
団塊世代は敗戦の空白をいい事に全ての既存価値観を破壊し尽くすという暴挙に出た。
その結果現れたのは自らを律する事のないゴミのような人間達の残虐が毎日の報道をにぎわすという
現在の日本と言う国である。
団塊世代の犯した過ちはなにか。いまこそ精査されるべき時であろう。


50 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 15:59:40 ID:???
月例やってるといろんな香具師いるよ。
人のライン上にへばりついて自分のライン読もうとする香具師。
一打ごとに言い訳する香具師。
そいつも団塊組だったな。
昨日回った親爺なんか、やっとこ二桁の癖して、今の4番は大きいんじゃないなんて
Cクラスの癖して偉そうなこと言ってんじゃないよ、まったく。

51 :団塊の狼:2006/12/31(日) 18:29:20 ID:zs+vlNJU
ぶっちゃけニートよりはましだろ

52 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/31(日) 19:05:31 ID:???
先日、若造が二人クラブハウスの中を走っていた。
怒鳴りつけてやったら、走って逃げてやんの。


53 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 19:55:40 ID:???
クラブハウス内で大きな声を出したんですか?


(´・ω・`)


54 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 20:11:48 ID:zs+vlNJU
>>53
あいた
それにはおっちゃん気が付かなかったよ
いやぁ最近の若い者はしっかりしとるわ

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 23:25:46 ID:???
>>51
学生運動で高卒の機動隊員に火炎瓶を投げ焼き殺そうとした団塊世代と
それに感化されて高校時代を送った団塊直後の世代は戦後の日本の数多
くの災いの根源であるといえる。

10代〜20代の学生時代には国家反逆的行為を行っておきながら、就
職したらさっさと宗旨替えして企業に従属し、30代はバブルに踊り、
40代に破裂させ、国の富を海外のハガタカファンドに大量に売り渡し、
50代の今は会社幹部になり、自己保身のため大量リストラ及び新規採
用を抑制し、ニートやフリーターを大量に生じさせた。
そのうえ「俺たちの若い頃は天下国家を論じていた。」とのたまい、自
分たちの反逆的行為を肯定する始末。

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 23:26:47 ID:???
続き

奴らはこれからリタイアして年金受給世代になるが、暇になり、かつ、
もともと政治にウンチク言うのが好きだから、今後は年金受給世代が
有利になるよう政治的活動をはじめたり、選挙権をふりかざして圧力を
かけ始めるだろう。

結果として、彼らが墓場に入るまでは、数の力を背景に、自分に好都合
な社会形成(今後は高齢者に好都合な社会)をはかり、日本の冨を搾取
するだけ搾取して、ぺんぺん草しか生えない日本が残されるだろう。

極端に言えば、今日の格差社会は社会をかき乱し続けた団塊世代がつく
りだしたといえる。


57 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 23:27:57 ID:???
ニートよりマシとか言える資格、お持ちですのん?

58 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 03:22:21 ID:cTncn4W7
団塊より団塊Jrのが糞だろ

59 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 09:18:00 ID:???
戦後、食べる物も何も無い状態で生きてきた世代というは
自分のことを考えるので精一杯という生活が身に染み付いている。
他人のことなど考える習慣が無い。
ゴルフ場でも遅延プレーは当たり前。
タバコを平気でフェアウェイに捨てたり、メンバーなら何をしても良いと思っている。
政治家でもこのあたりの世代は「わしを誰だと思っておる!」というやつが多い。
しかし他人のそういうプレーには怒りだす始末。
がむしゃらに働いて来ただけで頭は全く使っていない時代を過ごした為、客観性すら無いわけだ。
こういう世代の馬鹿オヤジが子供をポンポン作って、子供は馬鹿オヤジの背中を見て育つ。
ろくな子供が育たないのも当たり前だろうな。


60 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 12:43:02 ID:???
>>52-54
やり取りが団塊っぽさ炸裂でワロタw

61 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 12:49:11 ID:3qzBJED0
連中は無責任で無能だから、批判はするけど、批判のための批判だから中身がないし、
なにより、「悪い日本」をよりよりく改善していく世代責任を果たしていないから、「悪い日本」の立役者は
誰あろう、団塊世代なんだよね。


62 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 21:28:47 ID:???
団塊って、ゲバ棒振り回して仲間さえ殺しちゃうような気狂い集団だろ?
そんな連中にマナーなんて守れるわけないだろ、法律すら守れないのにw


63 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 22:12:29 ID:???
> 気狂い集団だろ?

正確には、そういう集団を集団で熱烈に応援し、大学の授業その他をボイコットしたりしていた香具師ら。
そーいう香具師らが管理職年代になってやらかしているのが、昨今の不祥事。
校長となって履修単位を誤魔化すくらい、やって来た事を考えればお手のもんなんじゃないの?w

64 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 21:45:30 ID:???
対向する隣のホールから打ち込みあった場合、
団塊ジジーどもがいる場合気をつけないと誤球して球持っていかれる。
あいつらの目節穴だから。

俺の同伴者がそれをやられて「☆マークしてたのに間違えるか?」と
訝ってた。 彼が打ち込んでしまったとき、俺が予想したとおりだった。


65 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 11:55:14 ID:+/VgjCrZ
今日、サンデープロジェクトで団塊の世代が
団塊Jr世代をダメ世代との発言がでた。
何故、ダメ世代と罵られる理由があるのか?


66 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 12:39:43 ID:???
>>65
自ら「自分達の子育てはなっていなかった」と、ザンゲしただけじゃないの?w
つーか、バブルに踊って遊び歩いていた連中に、あれやこれや言われたくないよね。

67 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 14:51:28 ID:???
確かに団塊の連中は品がないのが多いと感じる
こいつらがピークの頃とバブルが重なるのが納得

68 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 18:28:00 ID:???
>>65
まともでない団塊世代が子育てに失敗したもっとまともでない世代が団塊ジュニア。
30-35歳前後かな。

69 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 04:24:24 ID:???
30〜35って俺の世代すぐ後か。 そういや話が合わない馬鹿理科もな。
後継者難で卒業後、所属していた部活動の継続が不可能が潰れる
なんてのが多かったし、話がうわべだけってのもかなり板。





70 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 05:02:59 ID:???
35〜40って俺の世代すぐ後か。 そういや話が合わない馬鹿ばかりかもな。
後継者難で卒業後、所属していた部活動の継続が不可能が潰れる
なんてのが多かったし、話がうわべだけってのもかなり板。


71 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 12:20:39 ID:???
>>70
そりは後継者をちゃんと育成しなかった藻前らの落ち度ではないのか?w

あと、話が合わないのは当然。
団塊が放蕩した恩恵で、就職を就職と考えずに就職出来たバブリー新卒世代と、
団塊の無定見と保身の犠牲となって、超氷河期&マイナス成長期に四苦八苦新卒した世代じゃ、
そりゃぁー、仕事や会社ってものに対しての立ち位置からして、話も合わんだろ。w

話が上辺だけってのは、団塊世代以後に共通している所かな。
でも、団塊Jr世代はアニヲタとか萌えヲタとか、ニッチな隙間を突き詰めている香具師は多い。
その突き詰め対象については、ともかくね。w

・・・・って、完全に板違いだな。w
逝って来ます。

72 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 17:33:27 ID:???
逝かないでいいよ。
ここにいて思う事いろいろ書き込んで。
良い悪いは見てる人の主観だから。

73 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 09:29:25 ID:???
だがここはゴルフ板
板違い逝ってヨシ

74 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 21:20:43 ID:2tIZ+rBf
とにかく団塊はマナーが最悪

75 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 22:44:16 ID:???
戦後生まれの団塊は自分が生活することで精一杯だった。
その習慣が染み付き周りのことを気にする奴はいない。
ある意味、今の自分さえよければ良いという若者と一緒。

76 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 19:30:08 ID:???
個人の品格の問題を勝手に世代に帰責するな。カスども。

77 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:37:43 ID:???
カスどもとか言ってキレるのは団塊

78 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 22:25:28 ID:???
>>76
 統計的に見たら、そういう品性下劣な人にぶち当たる確率が非常に高いと
いう事実がありうると。 その程度のこともわからないのですね。




79 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 09:39:43 ID:RSNQ5ooR
みんな典型的団塊がさらし者になりつつあるぞ!!
鉾田市議のセクハラ視察旅行知ってるか?

スレ【鉾田市】大槻武徳・市議【政務調査費でセクハラ】

鉾田市議員 ttp://www.city.hokota.lg.jp/gikaitop/meibo/sigikaimeibo%20syasinnari.htm
↑団塊パラダイスw

80 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 15:01:46 ID:???
>>76
スマンな。今ままで団塊世代でまともなヤツを1人も見たことが無いんだ。

81 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 19:39:09 ID:jAG7Wzg0
確かに


目土しろよ

82 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 13:52:28 ID:???
このまえ連れと4人で焼肉いった。混んでた。
後から来た団塊オサン二人、待ってるみんな抜いておいらの前に並んだ。
店の店員、順番待ちのおいらの名前を呼んだ。
するとオサン二人おいらになりすまして席に着こうとした。
おいらオサンにクレームつけた。
オサン無視して席に座った…

若者はDQN以外こんなこと出来ない。
オサンはできる。オサンになりたくない!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)