5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八木一正】スーパージャイロ打法【紙筒飛ばし】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 23:56:38 ID:TysPsWun
週刊ゴルフダイジェスト10月31日号で紹介された八木一正先生
の飛距離アップ練習法-70センチの棒にトイレットペーパーの芯
を差し込んでスイング、芯を飛球線方向に飛ばす練習法、
やってみた人いますか?

はじめて見たが全然出来ん!

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 03:30:16 ID:???
やってまました。
俺、才能ない('A`)

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 03:12:07 ID:???
腕を投げ出す感じなんかなぁ?

できない

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 09:47:49 ID:uNOIclYM
最初は全く出来なかったが、全くゴルフを知らない子供は、数回で前へ飛ぶ(私は後ろへ)のです、数日間試行錯誤の上、前へ飛ばせるように、力の抜き方が大切です、下半身を使う、おかげで3Iが楽に打てる様になりました、効果絶大

5 :pl820.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/11/11(土) 02:43:08 ID:???


6 :pl1193.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/11/11(土) 18:26:53 ID:???
 

7 :pl152.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/11/12(日) 05:28:41 ID:???
 

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 05:30:33 ID:???


9 :pl901.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/11/20(月) 20:53:56 ID:???


10 :pl630.nas926.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/11/20(月) 20:58:47 ID:???


11 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 01:15:57 ID:xN0Y13Rq
俺もやってみたけど駄目だ

手首を返すだけならまっすぐ飛ばせるけど普通にスイングすると左前方にしか飛ばん

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 19:52:14 ID:???
分かると簡単なんだけど、テークバックからトップ、インパクトまで、芯がつねに手元側に
くっ付いてないと前方には飛ばない。
トップから重力で落とすと早すぎるから相当ゆっくり落としてこないとだめだね。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 00:21:56 ID:iNfbqkaE
出来る人誰か動画を上げてくれない?

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 03:23:23 ID:???
これ興味あるな〜。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 19:50:15 ID:???
何処に上げればいい?

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 20:42:37 ID:???
俺も興味あるからありがたい!
http://www.1rk.net/
この中から適当に選んで
苺は甘いとかAxfc Networksがいいかな

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 22:46:27 ID:s2rsPskA
そもそも、紙筒をシャフトのどこにセットしてバックスイングを開始するんですか?
肝心なことが雑誌も著書にも出てないので検証のしようがないんですが。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 23:00:57 ID:Ptye7J/F
インパクト直前までコックを解かない。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 23:10:58 ID:???
スイングスタートのときヘッド(棒の先)を手元より高くするんだろなあ。
そうしないといきなり紙筒が落ちる、当たり前だが。
オレが間違ってたら教えてくれ。

トップからダウンスイングのとき、相当ゆっくり下ろさないとダメだな。
タイミングが合うとかなり飛ぶ。
ただ、手先でスイングしてもできてしまうところが違和感ある。

20 :19:2006/12/01(金) 23:23:05 ID:???
この本はなかなか面白かった。
オレが今まで感じてたいろんな疑問を解消してくれたよ。スイングの重心の話とか。
まあ、これでゴルフがうまくなるかはわからんけど。

21 :19:2006/12/01(金) 23:26:48 ID:???
連投すまん。
20は八木一正氏が書いた本のことね。「小娘たちに飛距離で負けないための授業」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)