5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知ったかぶり用語辞典 in ゴル板4

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 20:04:42 ID:???
前スレが落ちたので立て直し

【ルール】
・前のレスで書き込んだ人の用語を解説し、次にレスする人のために
 用語を書いておく。

【下記の形式で書き込む事】
EX:

【ドローボール】

ずばり泥で汚れたボールの意。

【ロストボール】

次の人は【ロストボール】からです!

前スレの最後の用語からスタートしてください♪

過去スレ

初代スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1063010870/l50
パート2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1074504294/
パート3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1124550910/

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 20:08:18 ID:???
前スレからの続き
【福嶋宮里横峯で最終組だってさ】
田舎の土方親父が外資系高級ホテルに間違って泊まってしまったときの気分
一人さくらが可愛そう・・・w

【そろそろスイング改造かな?】

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 02:00:11 ID:???
【そろそろスイング改造かな?】
妻にマンネリ化を指摘された時のつぶやき。

【息子や娘をプロにするにはどうするの?いくらかかるの?】

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 11:56:46 ID:???
【息子や娘をプロにするにはどうするの?いくらかかるの?】
「さくらアカデミー」をいまいち信用していない親が「良郎」を捕まえてしつこく質問しているさま。

【タイガーも裕理タンもどこいったの?】

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 04:42:39 ID:???
【タイガーも裕理タンもどこいったの?】
 魔法瓶業界やママタレ業界の現状。

【ツアーステージ】


6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 19:50:48 ID:???
【ツアーステージ】
旅まわり、ドサまわり劇団の舞台も
英語で言うとカッコよく聞こえるから不思議

【インプレス】


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 22:18:15 ID:???
【インプレス】
自らを不能者といえないゴルファーの隠語

【オール スクェア】



8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 13:49:37 ID:???
【オール スクェア】
ナイキの出した新しいドライバーは
ヘッドもシャフトもグリップも全部四角形ラスイよ

【桃尻桃子ダメだったか・・・】

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 20:16:10 ID:???
【桃尻桃子ダメだったか・・・】
自分の本業の方はパッとしないので妻のTVCMキャラ採用の可否に一喜一憂する西川哲

【タイガー・チャージ】

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 21:45:08 ID:???
【タイガー・チャージ】
ポットのお湯がなかなか冷めないんだな

【住友VISA太平洋マスターズ】

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 07:28:41 ID:???
【住友VISA太平洋マスターズ】
 元財閥名が一つ抜けていることから、仲間はずれにすること。
 今日、自殺予告した君! 周りには君に見方はちゃんといる!
 死ぬんじゃないぞ・・・といってみても、こんなと見てないよなぁ・・・

【ネバーアップ・ネバーイン】

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 10:12:02 ID:???
【ネバーアップ・ネバーイン】

読んだまま「たたなければ・入らない」

【インサイドインでアッパーブロー】

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 13:29:54 ID:???
【インサイドインでアッパーブロー】

亀田弘毅の弱点

ジャブ打たないからフトコロに入られて
そこからアッパー打たれて後はもうフラフラ

【ユニフレックスシャフト】


14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 12:03:22 ID:???
【ユニフレックスシャフト】

いつも買う時にRかSかで悩む優柔不断な人の為のシャフト

【52歳で頑張りますた】

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 19:50:28 ID:Pqz956aA
【52歳で頑張りますた】
岡本綾子女史が52歳にして無事男児を出産したときのコメント

【ビーライ!】

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 20:56:05 ID:???
【ビーライ!】
ゴルフボールどころかビー玉を打つような気分に陥ってしまう、あまりに悪いライのこと。

【ウォーターショット】

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 21:31:08 ID:???
【ウォーターショット】
藍ちゃんにも出来るごく普通のショットのこと

【スキルウォーク】

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 23:13:23 ID:Jt+bn2aD
【スキルウォーク】
スキルのある人が歩くこと

【朝一オナー】

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 09:30:01 ID:???
【朝一オナー】
朝、一番立ちかたのいい人のことを褒め称えることば

【今日もタイガー、藍、さくらかな?】

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 22:27:39 ID:???
【今日もタイガー、藍、さくらかな?】

実はふくらはぎを痛めていたQちゃんの情報を隠すため、あおりタイトルのこと。

【ADT】

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 13:14:45 ID:???
【ADT】
へっぽこゴルファーがバンカー近辺でいつもトップするミスを揶揄したもの
「アゴでも(A)、土手でも(D)、トップ(T)」
同伴プレイヤーは危険なのでいつも気をつけている。

【○○三兄弟】

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 04:51:56 ID:???
【○○三兄弟】
 同一人物と関係を持ってしまった3人の人のこと。同じ○○の狢なので、結びつきは強い。

【赤杭】

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 04:59:25 ID:???
【赤杭】
19Hへの入り口に立ててある杭。

【スイングっつーものはなあ、上げて下ろすだけだahaha】

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 11:59:22 ID:???
【スイングっつーものはなあ、上げて下ろすだけだahaha】
さくらアカデミーの良郎校長が常に生徒に言っている教え


【ゴルフのヘタなエロ高生】

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 20:41:53 ID:???
↑それはオマイの主観だろ
ゴルフ用語でもゴルファーのよく使う言葉でもなんでもない
最近 お題の出し方がつまんないね

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 22:27:08 ID:???
>>25 禿同!!

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 23:08:16 ID:???
>>25-26
ネタにマジレスするな。一番つまんねえ

【ゴルフのヘタなエロ高生】
最近パットしない金田久美子

【日没サスペンデッド】

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 14:44:43 ID:MjnnFUD4
【日没サスペンデッド】
日が暮れて寒くなったため場所をラブホテルに変えて続行すること

【ゴル板でマジキレするアフォ】

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 16:31:31 ID:???
【ゴル板でマジキレするアフォ】
シナリオに無いキックを対戦相手がした時のジャイアント馬場の様子。

【 教え魔 】

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 20:41:20 ID:???
【 教え魔 】
口が臭いからあっちへ行け!

【世界のエイオキ】

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 03:32:10 ID:???
【世界のエイオキ】

日本ではじめてコンコルド旅客機に乗った人
その後バラエティ番組でバルタン星人の着ぐるみを着て
白熊の着ぐるみを着たジャックというオッサンとクロールで勝負して有名になった
(バルタン・クロールの死闘)

最近はゴルフ中継で、ツッコミ役の戸張捷とコンビ漫才することが多い
趣味は他人のターフを拾って歩くこと

先日はさくらの前で「もっと攻めてくれなきゃイヤ!」とMな所も見せた
お決まりのギャグは「あ〜やっちゃたよ、コレ」

【ウイナーズジャケット】

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 10:26:00 ID:???
【ウイナーズジャケット】
ハム会社の年末キャンペーン
「ウインナーを買ってジャケットを当てよう」

【金属ウッド】

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 18:03:19 ID:???
【金属ウッド】
聖地セントアンドリュースで生えていたとされる伝説の木。
その木は金属を多分に含んでおり、ウッドクラブの材料として用いると
他のクラブにはない圧倒的飛距離を生んだという。

現存するクラブの数は極僅かで、ストラディバリウスのバイオリンとほぼ同様の
値段でまれにオークションにかけられるそうである。

【飛んで曲がらないドライバー】

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 21:50:15 ID:???
【飛んで曲がらないドライバー】

確実に狙い撃ち出来る道具のこと。
子沢山の香具師の持ち物をさす。

【シード落ち】


35 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 23:27:44 ID:???
【シード落ち】
コンタクトレンズを落として大騒ぎする様子。

【直ドラ】

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 13:03:25 ID:???
【直ドラ】
近藤さんを付けずに直でドライバーを使用すること。
命中率が高いので素人にはお勧めできない。

【チップイン】

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 23:44:20 ID:???
【チップイン】

プレー料金の中に、キャディに対する謝礼分があらかじめ含まれている料金システム。
なので、別途キャディに謝礼を支払う必要はない。

【スイートスポット】

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 11:41:38 ID:???
【スイートスポット】
Gスポットよりも感じるところ

【ハザード内のルースインペディメント】

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 13:00:37 ID:WFghVLOm
【ハザード内のルースインペディメント】
同伴美人競技者のスカートの中に入り込んだ虫などの異物を取り除こうとして
手を入れると2ペナ、場合によっては競技失格となるので注意したい。

【どダフリ】

40 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2006/12/07(木) 13:56:21 ID:???
【どダフリ】
怒ダフリ。自分の思い通りの球が打てず、クラブを叩きつけてターフを取る様。
ペナルティーではないが、非紳士的行為をさす。

【ダブルパー】



41 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 15:41:35 ID:AgQnfA8y
【ダブルパー】
同伴者にアホとバカがいて一日無駄に過ごすこと。

【本間】


42 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 00:21:48 ID:???
【本間】
本の間に挟んだお金。ヘソクリ。

【千葉のゴルフ銀座】

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 11:14:37 ID:???
【千葉のゴルフ銀座】
銀座にあるゴルフショップ「千葉ゴルフ」の事を指す。
最近はJEE○やゴルフパート○ーなどに押されて閉店の噂も。

【ハーフトップ】

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 20:13:10 ID:???
【ハーフトップ】
トーナメントなどで9ホール終わった時点でトップにたっていること

【週刊ゴルフダイジェスト】


45 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 21:14:39 ID:???
【週刊ゴルフダイジェスト】
厚みは他誌と変わらないのに連載漫画が3つしかない変な漫画誌
おまけのレッスン記事を鵜呑みにするとドツボにはまる

【銀のゴルフ】

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 14:21:31 ID:???
【銀のゴルフ】
将棋の銀が真っ直ぐ、左右、はたまた斜め後ろにも進めることから、
ショットがどこに飛ぶかわからないような人を見て教訓を得る訓示漫画。
一日の出来事を千週かけて描く「千里の道も」も好評連載中。

【だから私は上手いのだ】


47 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 14:42:56 ID:???
【だから私は上手いのだ】
チョンボの達人中西雅樹が自分のノウハウを
一般に公開したハウ・ツー本

正しい卵の生み方や、相手に気付かれないボールの蹴り方
スコア書き換えの為のお薦めの鉛筆や消しゴムのブランドまで
内容はぎっしり盛り沢山

【ゴルフ野生塾】

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 22:09:53 ID:???
【ゴルフ野生塾】
ゴルフ場で育った野生の猿が木で作ったドライバー一本で大金をかけた
勝負をくりひろげるドラマを描いた好評連載漫画。
最後の1ページに載っているクラブ用の木の選び方や様々なスーパーテクニックを
レッスンする野生のレッスンコーナーも人気。

【出ベソ】

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 10:52:03 ID:???
【出ベソ】
学術的にはへそヘルニアともゆう。成長するに伴って治る場合が多いが、習慣性になる場合もある。
見つかると周囲から「わーい、出べそ」とからかわれるので本人は恥ずかしい思いをする。

【シルバーティ】

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 22:07:05 ID:???
【シルバーティ】
高齢者メンバーのお茶のこと。
前の組を待ちながら、寒空でポットから熱々のお茶を同伴者にふるまい、まったりとした
暖かい心配りをするも、実は虎視眈々とエージシュートを狙う猛者もいるので注意。

【シャフトのテクノロジー】

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 00:19:11 ID:???
男性が原因の不妊の悩みを解決する高度生殖医療のこと。
最近、学会のガイドラインで、死亡者から放たれた玉は破棄することになった。

【3ツアーズ】


52 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 23:30:09 ID:???
【3ツアーズ】
宮里藍、茂木宏美、大塚有理の
ツアーステージ契約プロ三人娘(?)
で結成された企画ユニットだが、
ロクな活動をしないうちに自然消滅の噂

【SUMOを使うか悩むタイガー】

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 14:10:51 ID:???
【SUMOを使うか悩むタイガー】
正上位ばかりでエリンたんにクレームを付けられたタイガーが秘かに研究している関取向け体位
シンゴや深堀も試しているとゆう

【日本男子ツアー存続の危機】

54 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/25(月):2006/12/25(月) 06:32:14 ID:???
【日本男子ツアー存続の危機】
 スポーツ界で、選手会長がこけて組織の代表があたふたして、混沌とした状態。
多くの場合、営業力の問題であり、選手たちへの負荷負担はどんどん増える。

【ルック アップ 】


55 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 14:11:48 ID:???
↑マジレス1ペナ。
【ルック アップ 】
スパイダーマン、ビジェーガスのパットラインを読む目線の先にはミニスカの美人が必ずいるとゆう。

【最後の高反発】

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 15:40:53 ID:???
【最後の高反発】
つぶれかけた会社の株価が10円を切った時、小銭稼ぎ狙い(EX.5円→10円)の投機家の買注文で一時的に値が反発すること
もちろんその会社の運命が変わることはない

【ピンデット】


57 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 14:23:27 ID:???
【ピンデット】
レーザー距離計ピンシーカの安価版 

【ついに出ましたインチキチョン】

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 18:20:13 ID:???
【ついに出ましたインチキチョン】
インドチキンカリーにチョリソーの入った
レトルトの新製品

製造は滝浪食品

【トゥ・ヒールバランス】

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 23:41:49 ID:???
【トゥ・ヒールバランス】
チ○ポが亀○部と根元でバランスよく挿入される姫始めを行なうと一年間運がよくなるとゆう。


【甘停止拾年、即追放国外】


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)