5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギア14本のセッティングを語るスレッド

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 15:16:19 ID:gahrxnBc
ギアセッティングについて意見求むスレッド
皆さん、どういうセッティングをしているのか?
陵辱・賞賛・感想なんでもありあり
お前らの14本教えろや、フォルア!

前スレ
ギア14本のセッティングを語るスレッド 2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1100467637/l50

なかったから立てた


2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 15:17:36 ID:gahrxnBc
やべ、スレタイに3って入れるの忘れた

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 15:21:54 ID:n8rcHnaf
1W   :タイトリスト 905R(アルディラNV65)
3W   :タイトリスト PT13(DGLS200)
5W   :タイトリスト PT20(DGLS200)
3I〜PW:ミズノ    MP33(DGS200)
AW・SW:タイトリスト VOKEY54、60.
PT   :PINGアンサーF

HS42でハンデはGDOで40です。
何かアドバイスくださいね。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 15:36:53 ID:???
1W   :タイトリスト 983K   (YS−6 S)
4W   :ミズノ    MP−001 (DG S300)
2U   :ミズノ    UX1    (NS950 S)
3−PW :ミズノ    MP−37  (DG S200)
AW,SW:ミズノ    MP52、58(DG S200)
PT   :キャメロン ニューポートビーチ

HS49、DGOハンデ11
アイアンとPT以外はもらい物。
2Uが軽くて振りづらいんで、リシャフト検討中。

5 :3:2006/11/05(日) 15:41:24 ID:???
>4
やはりDGで揃えたほうがいいんじゃないか?

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 16:56:14 ID:???
ハンディキャップが40?

100も切れないのにシャフト談義とは片腹痛い。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 17:54:50 ID:???
MP33でハンデ40かぁ〜・・・。
よく偉そうな事言ってるけど、MP使いって案外ヘタレが多いのかな・・。

8 :3:2006/11/05(日) 22:21:02 ID:???
くくく

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 00:51:47 ID:???
4です。
100切れないけど知識だけは異様に豊富&ギアオタクな人がオレの知り合いにいる。
というか、その人にもらってるんだけどねw

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 11:24:30 ID:???
4さんへ

ギアオタクは否定も肯定もしませんが、上手くなるには腕相当の道具を選ぶべきだと
思いませんか?

ご存知だろうと思いますが、MP33などのマッスルバックはダフリ、トップ、
ドスライス、ドヒッカケに痛烈です。多少のミスに寛容なキャビティアイアンを
使用してみてください。

またHSが42であれば、重いスチールアイアンから軽いカーボンに変更したほうが
いいと思います。

プロや上級者の使用感想でよくみかける言葉があります。
「ちょいとフェースを開いてフェードをかけてピンの左から攻める」とか
「ワンクラブ上げて、低いドローで風に負けない強い玉を打つ」とか。
MPを使う上級者やプロは狙って出来るわけですが、その根本は

「ダウンブローに打ち、ヘッドの芯とボールの芯が上手くコンタクトしている」から
出来るわけです。「気持ちがいい」だけの話なのです。

彼らは狙い通りの玉が出ればよくて、結果は二の次のところがあります。
コースマネージメントの範疇で狙いを定めているからだと思います。


100切りゴルファーは「気持ちよく」よりも「結果オーライ」を目指すべきだと
思います。ミスがミスを呼ぶから簡単にトリプルボギーのビックイニングが発生する。

ミスに寛容なクラブ選びをするのは、恥ずかしいことではないと思います。





11 :3:2006/11/06(月) 12:06:24 ID:???
マジレスありがとwww

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 13:23:43 ID:???
>>4
HS42の漏れが訊くのもなんなんだが、
YS−6っていかがですか? 当方、NVS65に苦しんでまつ(^_^;)

13 :3:2006/11/06(月) 13:38:28 ID:???
>12
おまい!俺になりきるなら名前んとこ【3】て入れろよ!

14 :3:2006/11/06(月) 14:44:12 ID:???
わかりました

15 :3:2006/11/06(月) 15:23:44 ID:???
よし、期待しているぞ

16 :12:2006/11/06(月) 15:52:19 ID:???
あら? 漏れは、3 じゃなかったのねw

3 氏は、NV65の扱いに困ってたんだwww
漏れのは、NVS65だよ。 何がどう違うのか(まぁ、色はわかる)知らんけど(ーー;)

17 :3:2006/11/06(月) 16:22:00 ID:???
なにがなんだかw

18 :3:2006/11/06(月) 17:36:25 ID:???
そろそろ、クリーブランドが来てもいい頃。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 18:39:56 ID:???
んん・・・ みっともない流れになってきたなぁ。 好きだけどwww

20 :3:2006/11/06(月) 20:22:28 ID:???
僕のセッティングが3に似てて嫌だなあ(笑)


ドラ タイトリスト983E
3W タイトリストPT13
5W タイトリストPT20
3〜9,P三浦1005CB
A,S 地元ショップのウェッジ
PT オデッセイホワイトホットXG#9

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 16:27:25 ID:???
三浦握って100叩きは。。。。。。

クラブの性能を引き出すところまでの力量があるのかと、問いたい。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 13:26:36 ID:eHxDWmZj
1Wと5Iの重量差、約90g(1W<5I)が最適と聞きました。
1W(約310g,?)、5I(398g,D0)の場合、
3W、4W、5W、7W(or UT)はどれくらいの重量が
最適なのでしょうか?
詳しい方、教えてください。


23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 22:44:25 ID:???
ティーショット専用の3wを探してるんだけど、オススメないかな?
いま、テーラー200スティールなんだけど、もうちょっとディープフェースっぽいヤツが欲しくて。
独断と偏見でいいので教えてたもれ。




24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 23:55:34 ID:7LE9MQiA
R360XD(2005)

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 00:35:49 ID:7KsBW96X
サククワッチの3w、ティアップしてもなかなかいいよ〜。

26 :????:2006/11/14(火) 00:46:18 ID:???
>>23ディープフェイスならキャロウェイか、ツアステのST+がけっこうスゴいよト

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 03:41:45 ID:???
>>23
テーラー繋がりで300Tourの13゜
チタンヘッド+低重心で良く飛ぶ

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 08:36:02 ID:4o4RdQo8
>>22です。
当方、HS大体40〜44、
スコア90〜100です。
何方か情報いただけませんか?
よろしくです。


29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 08:41:47 ID:???
テーラーレトロレイラー13°がいいぞ
値段もこなれてるし

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 08:43:37 ID:???
あとティショットでよく飛ぶのはスプーンぢゃないが
キャロのスチールヘッド4+だな


31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 11:36:49 ID:???
1w   :PRGR T3ブルー 赤マナM63 S
4w     :PRGR M3HIT M43
7w   :DUO HIT NS.850FW S
4U   :ZOOM320CX M43
5I〜PW : :910forged spec steel M43
48度  : TR02 spec steel M43
52度、57度:TR wedge

HS43 46才 HC8

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 13:12:52 ID:???
ディープフェイスならナイキのT-60。
シャフトさえ選べばスインガーでも大丈夫。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 23:53:06 ID:ZzMpMkYT
1W :Callaway X-18CF Driver 9° JV-X SERIES S
3W :Callaway BigBertha FW(2004) 13° RCH75w(US) S
4W :Callaway BigBertha FW(2004) 17° RCH75w(US) S
3H :Callaway X-Utility Wood 21° NSPRO950FW S
4I〜9I:Callaway X-Tour Iron NSPRO990GH S
PW :Callaway X-Tour Iron改 48° NSPRO990GH S
AW :Fourteen MT-28 V2 53° DGS400 S
SW :Fourteen MT-28 V2 58° DGS400 S
PT :Odyssey WhiteHOT XG #2 35inch

もちろん3Wは地面からでも打てますよ。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 02:03:02 ID:???
ちょっと思う事があって暫くこれで行ってみようと思います。

1W :Cleveland HiBORE 9.5° 無限80-X
3W :Cleveland NC-X2 15° 無限105-X
5W :Cleveland NC-X2 19° 無限105-X
7W   : Cleveland Launcher FW DG-X100
4I〜PW:Wilson Staff Tour Blade Iron DG-S400
 S W   : Cleveland TA588 56°
 L W   : Cleveland TA588 64°
PT :MacGregor Bobby Grace M-1

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 09:49:43 ID:???
ゴルフ歴2ヶ月なんですがFWは無理っすw
テーラーのUTのレスキューの#3を試打したんですがすごくよくて衝動買いしました。
あさってコースデビューです。ドラだけは8割方まっすぐ240〜250y飛ばせるので、
ミドルコースは今のギアでも2オン狙えるんじゃないかなと思ってます。どうせ上手くいかないだろうがw
そこで相談なんですが、FWって早々打てるようになるんですか?
早々打てないのならUTの#2と#4を買い揃えようかなと考えてます。
UT3本ってあほなセッティングですか?

とりあえず今のセッティングは
1w:テーラーr7 460 10.5°RE*AX PLUS・SR
UT:テーラーレスキュー 19°デュアルTP Dynamic Gold S300
5I〜SW:ウィルソンTABVスティールシャフトS
パター:ロッサ モンザ コルザ 中尺38インチ

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 10:08:44 ID:???
FWは俺はドライバーより先に打てるようになったなぁ。
ドライバーだと球が上がらなくてね。
UT3本は別に構わないよ。
ただそれだけドライバーが使いこなせるならFWもすぐ武器になると思うな。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 10:52:57 ID:???
>>35
FW使えればコースマネジメント楽になるよ。
俺はFWに限らず買って早々コースでは怖くて使えないw
ある程度慣らしてからじゃないと

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 11:43:47 ID:???
アドバイスありがとうございます。
今いろいろ調べてみました。
プロでも例外的に1W以外はUTって人いるようですね。
でも基本的にはこのスレの人たち同様、3Wは必須、5WあたりからUTと選択っぽいですね。

ドライバーもFW同様最初は打てませんでした。
最初はピッチャー強襲のライナーやら、新手の高速芝刈り機みたいに「ササササー」とゴロだったりしたんですが、
ティーショットからアイアンはヒンシュクもんだろうとドライバーだけは特訓したら打てるようになりました。
コツを掴んだというかアッパースイングを意識して打つようになってから改善されました。

片山晋呉と身長、体重、年齢、ハゲ具合が似てるので彼のセッティングを参考にそろえてみます。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 13:53:29 ID:???
>>35=38
2ヶ月なんだよね?2年じゃなくて。
今まで何ラウンドしたの?
ドラが打てるなら、
1W、5I、7I、9I、AW、PT
の6本で回るのが、一番いいスコアが出ると思うよ。
6300Yぐらいまでで、スコアが90ぐらいまでだったら、
このほうが慣れが早い、同じクラブでたくさん打てるほうがみすが出ない。
3Uがもしコースでも非常に良く打てるなら、それもプラスして7本でどうぞ。
2と3と4のUを打ち分けるほどの必要性は、72前後までいらないよ。
この前、78で回ったときも、使ったのはドラ、5I〜だったよ、
一応14本入れてたけど、FWとUTは結局出番なかったよ。


40 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 14:30:15 ID:???
>>35
FWを打てないってことは、たとえ1WとかUTが打てても、フォーム、スイングに欠陥があるので、
それを、矯正することが、長い目では必要だ。
どらの平均飛距離はどれぐらい?
自分の場合は、5Wで、ティーupして、ハーフスイングで、
縦振りと回転を意識して、打ち込んでいたら、打てるようになってきた。
それが、結果的に、ドラがさらに安定して飛距離も伸びてきた。

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 14:51:32 ID:tr+Ex42M
フェアウェイウッドをいろんなメーカーをごちゃ混ぜで入れてる人っている?

42 :35:2006/11/17(金) 15:46:58 ID:???
>>39-40
あさってコースデビューです。
その日によって球筋が違うのですが、昨日の限りでは
ドラ◎ 19°UT△ 5I× 7I△(時々シャンク) 8I以下◎
の状態なので、あさっては、
ロングホールはドラとUTで400強y+ショートアイアンでボギーペース
ミドルはドラとアイアンで刻んでダボペース
ショートホールはドラを短く握って80%の力でボギーペースで行こうと思ってます。
目標は110です。


43 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 16:18:05 ID:???
>ショートホールはドラを短く握って80%の力で

これって飛びすぎて前の組とかに打ち込みそうで危険な気がするが、気のせい?
どうせドラだと1オン無理だろうから、8I以下を2回で2オン狙いがいいと思うが。
池の中にグリーンが浮いてるとかで刻めなければ、うまい人でもドラでグリーン上に
止められないから、無茶を承知で、周りの人と同じぐらいの番手のアイアン使ったら。

44 :????:2006/11/18(土) 00:02:38 ID:???
>>41おれはごちゃ混ぜだよ!!
3wテーラー5wツアーステージ7wミズノだよ〜

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 02:05:52 ID:???
>>42
ドラ以外は。すべて8iで逝け

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 07:56:43 ID:qHicE57v
>44
自分は悩んでたんですが、周りにごちゃ混ぜだとスイングがバラバラになるからダメって言われて…
3W 5W 共にツアーステージにしました
5Wは使用頻度も多いからウエイトバランスを変えれるのは魅力だったんですが
無難にまとまっちゃったかな?(笑)
ま、無難と言うかオーソドックスが良いんですがね

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 08:39:39 ID:ymOmxJJ/
絶対おまえらゴルフうまくないだろ

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 09:15:39 ID:???
私のセッティングです。
DR r7 ht tp 8.5 ディアマナs73 X
3W〜7W Vスチール tourX
4I〜P rac forged TP サテン DG X100
52,58 rac TP ブラック DG ウェッジフレックス
PT WOSS mo-33とTP imoraをとっかえひっかえしてます。
>>47 そんなに下手ではないですよ。

49 :35:2006/11/18(土) 10:56:33 ID:???
>>43
そう思い「やっぱり6I以上も練習せねば」と昨日練習したら、
アイアンは全部ばっちりでした。4Iまでは問題なく打てました。
ちょっと開眼したところがあって、レッスンプロから「テイクバックが浅い」とずーと指摘されていましたが、
今までアイアンのテイクバックの最後のコックをチップショットの「コック、リリース、コック」のように構えてました。
つまりヘッドの面がテイクバック時までボールと平行面を向いていました。これだと180°までしか振りかぶれません。
ちょっと手首を返して垂直面してテイクバックしたら270°近く、深く出来ました。
5Iも高軌道で飛びだしうれしい限りです。
調子に乗って500近く打ってしまいました。

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 12:16:50 ID:ymOmxJJ/
>>48
カタログ見ながら書き込むのやめろや

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 16:56:08 ID:???
1W onoff380 R 11°44.75
4W ゼファー SR
3〜9/P ゼファーEG195 SR
SW Ping eye2+ 53°
PT Ping Anser4
以上12本で90位で回っています。
アドバイスお願いします。

52 :45:2006/11/18(土) 23:46:24 ID:???
>>49
ラウンド報告よろ。
おいらも、明日ラウンドなんで、はんで10個上げるので握りま(ry

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 23:56:57 ID:???
1w 905t 10.5 m-75 s
4w 904f 17 m-75 s
7w 980f 21 s300
4i~Pw mp-32 s200
Sw mp-t 56 s200

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 15:06:24 ID:???
>>51
ドラよりアイアンのほうがシャフト硬いのはどうか?
あとウェッジを52度・56度の方がよくね

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 17:54:23 ID:???
どうでしょうか?誹謗・中傷大歓迎!

1W    Cleveland HiBORE AXIV 9.5°(MAMIYA OP AXIV S)
3W    Cleveland HiBORE AXIV 15° (MAMIYA OP AXIV S)
HB     Cleveland LAUNCHER UTIRITY 19°(FUJIKURA Type-J S)
HB    Cleveland LAUNCHER UTIRITY 22°(FUJIKURA Type-J S)
UT    Cleveland LAUNCHER DRIVING IRON 24°(DG SL S300)
5I〜9I  Cleveland TA3 Form・FORGED GUNMETAL (NS PRO950 S)
PW    Cleveland REG588 GUNMETAL 45°(DG S400)
DW    Cleveland REG588 GUNMETAL 51°(DG S400)
SW    Cleveland REG485 RTG 56°(DG S400)
PT    Cleveland BEN CRENSHAW GUNMETAL 4°
B    Titleist ProV1X

キャディーバッグ   Clevelandツアースタッフバッグ
アイアンカバー    Clevelandアイアンカバー
ショルダーパット   Clevelandショルダーパット
クリップマーカー   Clevelandクリップマーカー
シューズバッグ    Clevelandシューズバッグ
ボールバッグ     Clevelandボールバッグ
バッグタオル     Clevelandバッグタオル
クラブケース     Clevelandサンデーバッグ
ボストンバッグ    Clevelandボストンバッグ
傘           Clevelandアンブレラ
アパレル       Cleveland・FIDRAアパレル類各種
グローブ       Clevelandツアーアクショングローブ


56 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 18:07:37 ID:???
>>55
どうかと聞かれても、よほどクリブ好きなんだなとしか思わない
そこまでいくとシャフトとかセッティングなんて気にならなくなる

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 21:41:59 ID:???
>>55
>51の方がうまそうw

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 14:29:32 ID:???
>>55
名前もクリーブランドにする。

59 :55:2006/11/20(月) 20:13:03 ID:???
もうここまで来れば、気持ち悪い通り越して気持ちいいです。

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 00:42:31 ID:R1sfkwUX
FWとユーティリティーとアイアンの3番ってどうつかいわけるの?

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 06:48:54 ID:???
使い分けるも何も、3鉄振れなきゃFWだしFW振れなきゃユーティリティー使う。
人によってはユーティリティだめ、FWだめ、3鉄なら大丈夫という人がいるから
一概には言えないが。
とりあえずは個人差あるから勝手にしやがれ。

62 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2006/11/21(火) 08:41:26 ID:???
35です。
スレによってコテハンだったり名無しだったりしてしてサーセン
一昨日コースデビューでした。
ドラは絶好調でOBなしの平均飛距離240yでした。
ですが、セカンドショットでUT使って2回連続鬼スラしていったので「今日はUTはだめだ」と
セカンドショットは7Iで刻んで行きました。
ドラで距離稼いでもセカンドショットが7Iなのでちょっと長めのミドルコースは2オン狙えず歯がゆかったです。
はやくロングアイアンやFWを打てるようになりたい!

で話は変わるのですが、このスレでセッティング披露してる人やプロのセッティングみると、
UT使ってる人って皆無ですよね。
上級者って、1、3、5、7w 4〜9I ウェッジ パター がセオリーで
好みによって7wや4Iの距離のやつを調整してますよね。
私の今のクラブセッティングは1wと5Iの間はUTしかないです。
やっぱり次買うとしたら7wか5wですかね?


63 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 08:50:26 ID:???
>>62
ドラのシャフトに比べてUTは無茶苦茶ハードな気がする。
ドラが調子良いならシャフトはそれに合わすのが一番。

後々の事考えるのなら5w買うのが一番使い回しが良さそう。

64 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2006/11/21(火) 09:35:41 ID:???
ありがとうございます。
ドラはテーラーのr7、460でシャフトはSRです。
UTはテーラーのレスキュー#2でシャフトはS300です。
堅すぎるのかもしれません。
HSはドラが40でUTは41でした。

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 10:41:28 ID:???
DRよりUTの方が長いってか

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 10:50:17 ID:???
笑う準備してくれ

1W     R300 7.5°43.5inにぶった切り 鉛バランスで好調 D2
3W     パワーメタル 15°(マルマン15年ぐらい前オレンジ色シャフトの化石物) D3
2I〜PW  MR23 USスペックキャビ DG−X100 D3
52°08   ボーケイ(RAWをサンポール後ガンブルー処理) D5
58°08   ボーケイ(RAWをサンポール後ガンブルー処理) D6
パター   オデッセイ Tri−Ball SRT 35in
Ball    V1 or X−01
グローブ  共同購入600円位のキャスコを早めに交換
HS 51前後

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 16:10:20 ID:???
>>62
初ラウンドから、コースでutでナイスショットということは考えづらいですよ。
ドラ240Yで安定なら、70%は、150y以内では?
パーオン率どのくらい。
25%も乗れば上々だから、アプをみがくことですね。

全長何ヤードのコースで、スコア、パット数は?
7Iで150Yぐらいですか?
7iが、おKなら、
次は、6iで行って見ることをお勧め。


68 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 16:21:10 ID:???
>>62
一般的には、hs40だと、
ut#2はオーバースペックなので、
ut3か4、ロフト20度、23度ぐらいで、200y打つのが正解。
fwなら、4wか5wで、200−220Yをカバーする。
fwもやさしいのを1本買って練習するのがいいでつ。
もし、fwが練習でも、うまく打てないようだと、スイングが悪いです。
一応、5w、ut3、3iで、それぞれ200yがある程度うまく打てて、
その上で、コースでそれぞれテストしてみて、
最終的には、もっともスコアが良いものを常用すればいいことです。
女子プロなんかは、非力で、7w、9w、11w常用で、アイアン6iから
という子でも、ロングアイアンもちゃんといい球打てるよ。


69 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 16:50:09 ID:???
嘲笑する準備してくれ

1W タイトリスト905R ディアマナM83 X
3W テーラーレトロスプーン 無印100グラムくらいのシャフト
2I〜P ミズノMP33 DG X100
52 56 ミズノ
パター キャメロンアメリカンクラシック
グローブ無し 素手
HS50前後で振るようにしてる
本気振りなら60超すもので(^。^;)

煽りでもなんでもないです。


70 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 18:01:30 ID:???
>>69
全然普通じゃん。FWだけ訳わかんねーの使ってる奴なんていっぱいいるし。

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 18:20:27 ID:???
1W X-DRIVE405HR M65S
4W ナイキ T-60 純正のS
3I〜SW ナイキプロコンボチタン NSPRO950 S
58° ナイキフォージドウェッジ DG S200?
パター 貰い物のミズノノータス

バランス悪いかな?


72 :69:2006/11/21(火) 18:52:30 ID:???
>>71ありがと
ここだとすぐに嘘つきよばわりされるから〜


73 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 23:22:47 ID:rNbufhHm
1W NIKE SQ 460 Tour 9.5 S Diamana
3W NIKE SQ 15 S Diamana
UT NIKE CPR #2 18 S
UT NIKE CPR #3 21 S
3I~PW NIKE SLINGSHOT Tour TTSL S300
AW NIKE SV Tour Wedge 52/10 NSPRO950 S
SW NIKE SV Tour Wedge 56/10 NSPRO950 S
PT TaylorMade Rossa Fontana cgb 34
Ball NIKE One BLACK  

我ながら良いんだか悪いんだか。。。
アイアンは超楽チンになりました w
ウッドはリシャフト予定。

因みにバッグとシューズはアディダスです

TMのボールってどうですかね?

74 :73:2006/11/21(火) 23:26:18 ID:???
あちゃ???
15本だね。。。
3Iはありません。age失礼しました

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 23:50:18 ID:???
>>73
ロフトだけ見ると、UTと4Iの差が2度、PWと52の差が6度だけど、飛距離はきちんと刻めてます?
それと、そこまで揃えたらバッグもナイキの方が潔い気がするw

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 00:14:56 ID:???
ドラ(10.5)、4W(16)、7W(21)、5U(25)、
6I(29)、7I(33)、8I(37)、9I(41)、
PW(45)、AW(50)、SW(56)、パター

これで十分だ。

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 00:18:46 ID:ZoPqufOp
距離のあるショートホールで使うならFWとUTどっちがいい?
よくやるミスはスライスです 球筋はフェード

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 00:53:37 ID:???
>>69
何で素手なんだろう…?

セットアップそのものは70の言う通り普通だと思う。
私も似た様なモン使ってるから。

79 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2006/11/22(水) 09:40:11 ID:???
>>67
パーオン率を数えていたわけでないですが、18ホールで3,4回だったと思います。
きれいに乗ったのはショートホールの1度だけで、あとはアイアンで鬼トップして
そのまま花道を転がってグリーンの淵までたどり着いたとか…
コースの全長は6770yでした。
スコアは101でした。
パット数は神がかりで30くらいでした
初ラウンドにしては出来すぎでしたが、喜びもありますがその反面、セカンドショットとグリーン周りのへぼさを痛感しました。
練習場であれほど練習したのに、本芝の上では全然通用しなかった

7Iはきれいに当たっても140〜150yです。
次のラウンドまでの課題は、5、6Iと5、7Wをマスターする事です。
あとアプローチ練習場へ通ってグリーン周りの強化をしたいです。

>>68
昨日夕方さっそくゴルフ5に行ってFWを試し打ちに行きました。
なんとテーラーのr7の5Wがスコスコ当たる。
それよりHSが1月前より5も上がってた。練習の成果です。
うれしい反面、当初購入したr7の460のRE*AX PLUSのSRシャフトは明らかに不適当。
どおりで釣竿振り回してるような感覚だったんだ。
リシャフトは金がかかりすぎるし、買い換えることにしました。
当初3、5,7wを買う予定で予算組んでましたが、ドラとUTをヤフオクで売っぱらって、あとドラと5wと7wを買いたいと思います。


80 :69:2006/11/22(水) 10:54:07 ID:???
>>78
素手の方がしっくりくるんだよ
俺の場合、素手の方が密着するし滑らない
ただそれだけ

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 12:40:59 ID:RGWwcvSR
ドライバー タイトリスト975D7.5° プロフォース75S
アイアン キャロウェイX-14プロ CWライフルS 3〜P
ボーケイ 54、58
パター アンサー2

古いなぁ… 腕前は絶対に100は打たないレベルです。
FWは使えないし使わない。

82 :67=68:2006/11/22(水) 23:53:55 ID:???
>>79
個人的には、メインに今使ってる
ドラはテーラーのr7、460の10.5度でシャフトはSです。
これで、芯食うと250yぐらい、普段は、230yぐらいに抑えてます。
ほかにも、ナイキとキャロのドラあるけど、飛距離より方向安定性で、寺を常用。
それはそうと、
5w、7wで逝こうってのはいいと思いま。
スイング作りには、5wがいいですよ。
打ちやすい上に、そこそこいい飛びなので楽しく練習できます。
5wでいいスイング作っちゃえば、7i、6i、5iで高い弾道が打てますよ。
コースでのアイアンは、場数踏まないとやっぱだめなので、
そうあせらないで、練習場90%いい球でも、コースでは、50%と思ってください。
実践的には、ドラは最初は、ロフトあるものが良いと。。。
アベ85ぐらいまでは、コースではドラで打ってあとは、6i以下でも十分出ます。
アプは、ラウンド経験積むしかないよね。


83 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 02:37:05 ID:???
止めるということに関しては、
5w、7wだな。
3u,4uよりは、弾道高くて、グリーンで泊まる。
時と場合によっては、9w、11wもあるしね。
9w復活させようかな。。。。。


84 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 07:51:09 ID:QQ6Wr4hZ
81さんと似てるかな
ドライバー テーラーメイド
アイアン キャロウェイ 3〜P フォーティーン 51 56 クリーブランド 58 パター ピン 寄せ重視のセッティングでベスト更新狙います

85 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2006/11/23(木) 09:11:58 ID:???
>>82
昨日も、外回り中にゴルフ5に行きました。
3Wを打たせてもらったけど、トップだったりだぶったり、しまいには空振りする始末w
5Wは今のところ、テーラーのr7TiとツアーステージのVIQが候補です
どちらもヤフオクで中古を買って、打ち込んでみて、相性いい方でそろえようと思います
いろいろアドバイスありがとうございます


86 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 12:35:46 ID:???
ドライバー:PRGRT3BLACK シャフト:GD PT-6 フレックス/S
3/5/7W:RoyalCollection B.B.DTYPEーU シャフト:GD PT-5 フレックス/S
アイアン:MIZNO MP-60/5〜7I MP-32/8〜PW シャフト:DG-S200 
ウエッジ:52°/58°RoyalCollection DB01Forged シャフト:DG-S200
パター:Yes!Golf C-グルーブパター キャリーフォージド34インチ
グリップ:GolfPride ツアーベルベットバックライン無し・逆差し

   

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 00:37:34 ID:???
>>85
試合では(ラウンドと理解しても可)3w打ちこなすのは難しいかも抱けど。
練習では、(レンジという意味)、3wでいい玉出るぐらいに、打ち込んで練習すれば、
5wや、ドラは、(コースでも)楽太郎だよね。
90切ってから出いいけど、
4i,3wが、練習ではいい球でるようでないと、だめだな。
ただし、hs遅くて球あがらないなら、コースで使用しなくても、それは全然ok。



88 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 01:16:40 ID:uPpKVmhS
>>86
そのセッティングから勝手に推測するに・・・
HC10くらいに間違いない!

ひとつに気になるのがな8IからMP32に・・・ロフト・ライ角・インチとかシビアに考えてだったら
かなりすごいかと。

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 01:32:16 ID:WSPfYfuF
1W Titleist 905R 8.5°DYAMANA73S FLEX X
FW Titleist PT906F2 15° DG S300
2I FOURTEEN HI858 19° DG S300
3I〜PW Titleist Forged 680 DG X100
WEDGES Titleist VOKEY 52°56°DG S300
PT SCOTTY CAMERON NEWPORT

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 01:46:38 ID:uPpKVmhS
>>89
どこぞのプロですか?もしくはトップアマですか?
H/Sの数字に騙された月一ゴルファーですか?
どう考えてもハードスペックです。本当ありがとうございました。

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 02:32:04 ID:WSPfYfuF
>>90
使いこなせてるかどうかは微妙ですけど、一応シングルです・・
(片手じゃないですけど・・) 自分でもアイアンは少々無理してると
思いますけど、気持ちよく打ててますよ

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 02:39:19 ID:???
片手シングル一歩前の>>91さんに本当か質問。

スタンス時のボールと踵までの距離は?
プロがゴルフは上げて下ろすの意味は?
インパクトでの左手の役割は?

逃げないで答えて下さい。

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 02:44:12 ID:???
質問すると大概は逃げる。www

脳内シングル乙!

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 02:50:51 ID:???
>>91
良い事を教えてます。
シングル。
朝起きが苦手では無理。
早寝早起きをしてゴルフにいつでも備えてます。
まして片手を狙うならなお更。

シングルを名乗りたいなら早い時間帯にどうぞ。

>91 :名無野カントリー倶楽部 :2006/11/24(金) 02:32:04 ID:WSPfYfuF




95 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 02:51:38 ID:???
>>92
それ知ってるとシングルになれんの?後で答え教えて。

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 02:54:55 ID:???
>>95
チミは>>91

知ってれば成れるでは無くて知らないと成れない。

>>91は書き逃げ小僧。www

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 03:00:32 ID:???
>>91
まだ〜。

98 :92:2006/11/24(金) 03:04:08 ID:???
答えを教えて欲しいなら貴方が>>91だと認め実際のアベを書いたら
教えます。

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 03:09:51 ID:???
しかし自分から真夜中にシングルと書くヤシが居るとは
酷いスレだな。

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 03:14:47 ID:???
これは酷い。

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 03:17:10 ID:K+CE2UrC
あそこなで凄くはないが同じ様なセットですよ
xではなくsですがアイアンは でも程々のスコアです

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 03:18:50 ID:???
これからシングルを名乗る脳内が出たら↓を質問して下さい。
答えられなければ脳内決定です。

>スタンス時のボールと踵までの距離は?
プロがゴルフは上げて下ろすの意味は?
インパクトでの左手の役割は?


103 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 03:24:23 ID:???
>>101
ではチミが>>91に変わって答えなさい。

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 03:26:10 ID:???
>>101>>91の自演と判っているが
早く答えなさい。

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 03:32:23 ID:???
これは酷すぎるな。

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 03:39:59 ID:???
2chのレベルはこの程度だわいな。www

107 :質問:2006/11/24(金) 03:41:24 ID:???
>スタンス時のボールと踵までの距離は?
プロがゴルフは上げて下ろすの意味は?
インパクトでの左手の役割は?



108 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 13:33:01 ID:MoOgGkHG
平均スコア90台、H/Sは46です。

1W; NIKE SQ 460 9.5(Diamana M-63, Flex-S)
3W; NIKE SQ(Tour AD, Flex-S)
5W; TM V-STEEL(US仕様, Flex-S)
4I〜PW; TM r7(NSPRO950, Flex-S)
Wege; Cleaveland 588 TOUR ACTION ダイナライト 51°, 57°
PT; TOUR STAGE ケビン・バーンズ TYPE-T




109 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 13:51:49 ID:mCeBSIpf
>>107
人それぞれです。

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 14:12:05 ID:???
>>96
ワタクシ>>95ですけど、>>91ではありません。
>>91が逃げ確定と判断されてからで構いませんので、答えを教えて下さいませ。



111 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 20:45:45 ID:snLxkFf3
シングルって言葉は禁句といわんばかりの質問責めだなw
ハンディなんてのはJGA公認でもない限りあてにならないかと。

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 00:19:06 ID:???
ものすごいシングルアレルギーだな
しょせん2chの書き込みなんだから嘘でも本当でもいいじゃん
うざすぎ

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 03:34:32 ID:???
>スタンス時のボールと踵までの距離は?
プロがゴルフは上げて下ろすの意味は?
インパクトでの左手の役割は?



聞いてる本人が間抜けな答しか用意してない場合は、
腐ったエサで釣られたと思って諦めるべき?

114 :96:2006/11/25(土) 12:09:55 ID:???
スタンスとボールの距離。
から行ってみるか。

踵からボールまでは持ってるクラブ長のグリップに付け根までが正しい。
許容範囲はグリップより手前5pまで。

次気が向いたら書く。


115 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 13:30:17 ID:???
>>114
すまん、日本語がわからないので、もうちょい分かりやすく説明しておくれ。

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 18:31:34 ID:GHttHyJm
>>109に禿同

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 13:43:32 ID:???
>>114
くだらねえ

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:59:16 ID:???
>>114
恥さらす事になるから、もう書かない方がいい。

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 03:20:20 ID:J2kFUHSb
>>118
すごいいい事言った!!

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 13:32:04 ID:???
平均スコア96のそろそろ三十路です。全体的にもう少し重いセッティングにかえたほうがいいのかな?
1W、X-DRIVE435ディアマナS63S
3W、X-STディアマナS63S
5W、X-STディアマナS73S
7W、X-ST NS950S
4〜P、X-BLADE CB NS950S
PS、S、X-WEGE 52 58 NS950S
パター オデッセイ2ballBLADE

121 :114:2006/11/27(月) 15:16:57 ID:???
>>117あっそ。
ではサヨラナ。

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 16:17:34 ID:???
どうせ欲に目がくらんでミスを誘発するのがオチなんだから
3Wなんていれずに
1W、4W、7W・・・っていう奴はあまりいないんだね。

俺の場合
2オンなんてできっこない、って割り切ったほうがいい結果が出ます。



123 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:29:40 ID:???
>>120
失礼な話、平均96の実力で3w使いこなせるの?
俺似たようなスコアだけど、1w、5w、7w、5Iだよ


124 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:43:10 ID:???
1W:PRGR T3model105 9°I-65(X)
3W:Royalcollection BBD typeHU 14°PT-7(X)
5W:Taylormade r7TP 17.5°DiamanaS73(X)
UT:Titleist 585H 21°ALDILA NV85HYBRID(S)
4I〜PW:Mizuno MP-37 DG-S200
AW:Royalcollection DB-01 52°DG-S200
SW:Callaway X-TOUR 58°M10DB
PT:BETTILARDI 360XD


125 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:51:22 ID:???
変わったセッティングだなw
あんた平気で3股とかかけるタイプだろ?

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 07:46:02 ID:pj7yf2SC
>>124
アイアンがS200でなんでウッドXなの?
てかアマチュアは変にXシャフトにしたがるよねwwなにかスポーツしてマッチョだったり、
職業がスポーツ選手ならわかるけど、平社員がXシャフト使うのは体壊すだけかと。
飛ばなくて当然だってwww

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 08:15:09 ID:???
>>126(非力君)
Xシャフトって普通でしょ?
俺35歳の平社員だけどDRは青マナ73X
アイアンはDG-X100だよ。

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 08:38:17 ID:???
Xシャフトってどうなんだろ?
実際はHS55以上ないと扱えないちゃう?
おれHS46で、クラブ全部Sだけど、ドラだけSR。

129 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 11:44:04 ID:???
>>128
シャフトの選び方が逆ですね。
ドラ<アイアン。

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 11:49:15 ID:???
>>129
フツーはドラを柔らかくするもんだが・・・
アイアンを柔らかくしてるのか?

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 12:53:11 ID:???
>>120です。>>123さんの言う通り3Wははっきり言って必要ないです。使うのは飾りだけですね。たまに2ndで夢見たりしてますが。

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 13:11:23 ID:???
>>131
そんなことは無い。
ティショットで使いませんか?
幅の狭いフェアウエイで重宝してますよ。

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 13:49:29 ID:???
腰をレベルに回す練習をすれば、
別に3wは特に難しいイメージはないけど…。

ところで皆さんは3wのフェースはディープ派?
それともシャロー派?

私はフェアウェイでも使うので、
シャローのNC-X2を使っています。

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 14:03:04 ID:???
>>132 僕の場合、ティアップして7W210y、5W220y、ドラ240y程なのでティショットでは3Wより5Wを使ってます。3Wはドラより曲がりは少ないですがナイスショットも少ないので・・・

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 14:56:10 ID:6sst+D3q
>>126です。>>127さんへ
ちょっと謝罪を・・平社員でもマッチョはいます。全国のサラリーマンさんすいませんでした。

ただ、Xシャフトが普通という考えはひっかる。Xシャフトにする前にSシャフトを試してなければ
ただの自慢野郎かと。しかもX-100も同様にs300・s400も試してみたのか?
硬ければ球は曲がりにくくなりますが、距離は落ちますよと。SからXにして何が良くなったのか。
そこを知らずにしてXシャフト振っててもマスターベーションになるのでは。


136 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 22:17:37 ID:6kOCGWbM
135
自分こそいろいろ試した方がよいのでわ…
s400よりx100の方がはるかに楽なシャフトですよ

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 23:13:21 ID:aGtaujJc
136
何がどうな風に楽なんでしょうか?

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 01:23:05 ID:???
>>137
136ではないけど、
横レススマソ。
単純に考えてもS400の方が重い。
ただ現実問題として、
S400の方がしなり方が重厚な感じがする。
しなりをコントロール出来る振り方が出来ないと、
まだ瞬発力で振れるX100の方がタイミング掴み易い。

それとあなたの考え方にもちょっと問題が有る。
実際の所結構流通しているDGでさえ、
S400というシャフトを試打する機会というのはほぼ皆無という事がまず一つ。
大抵DGを選ぶ人はS200とかS300振ってみて、
それで柔らかいと思ったらX100を選んでいる事が二つ目。
X100にしたから一概に距離が減るとも限らない。
弾道が抑えられる分、
推進力が高くなって飛距離が多少伸びる事も考えられる事が三つ目。
この3点であなたは想像で物を言っている部分がある。
敢えてSを選ぶのは弾道の高さが欲しいからとか、
一概に振れる振れないといった瑣末的な事情を超えた所に、
選択の根拠を持っている人もいる訳です。
個人的にちょっとスポーツの経験があって、
身長が180cm近ければ、
X100というシャフトはそんなにかけ離れて難しいシャフトとは思えない。

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 10:23:50 ID:???
まあ、デスクワーク中心
メタボリックに片足入れてる四十路の俺でもS300使ってるんだから
ちなみにHS45

X100なんて、別にどうってことないでしょう。

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 18:31:49 ID:P3M8F874
俺もドライバーPT7のXでアイアンはDGS300だが…。
ドライバだけは結構振るから固めが良くてそうしてる。
距離を求めないアイアンは別に強く振らないから。
ドライバ>アイアン@硬さ
それが普通だと思ってたが。
よく知らないけどプロもそうじゃないの?!

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 20:03:46 ID:a8WPQdlY
>>138 137です。
あなたのようにシャフトの硬さによる距離・弾道等の違いは素人よりは知っていると認識していました。
でもそれは井の中の蛙だったということに気づきました。
138の言うとおり想像で言ったのは確かです。ですが、S400・X100が
さして難しくないと言えるような人を例に挙げてますが、ではアマの方でスポーツ経験があり
180cmの身長の人がそんなに居るとは思えないのです。

自分はキャディですが、年に150組程はこなしてます。その中でもS400・X100を使っているお客さんは
月に4〜5組います。その中で138の条件に合うお客は1組あるかないかです。経験上。
シャフトを使うのに条件があるのはおかしな話ですが、自分の思い描いたショットを打つためにスウィングに拘り
道具に拘るものだと思います。硬いとされるシャフトを100%使いこなすためには138が例に挙げた条件的なものが
出てくるのは必然だと思います。
となるとやはりS400・X100を使ってる人は多すぎでは?と思うのです。


142 :138:2006/11/29(水) 21:14:46 ID:???
>>141
上手い下手を言うのなら、
確かにあなたの言う事にも一理はあるし、
実際X100を自由自在に使いこなせれば、
「アンタプロ並でっせ」って話にもなると思う。
あなたの話だと年間の客層の中での判断の根拠もありますし。

ただ上手い下手と振れる振れないは、
話が同じ様で微妙に違う要素もあります。
デジタルに「HSが幾らだからシャフトのフレックスはこれ」
っていう様な話でもないのは理解頂けると思います。
弾道の話以外でももっと簡単な所で、
例えば手打ちを防ぐ為に重めのシャフトを使ったり、
シャフトの暴れを抑える為に硬めのシャフトを選んだり。
最終的には本人が振り易いかどうかが一番大事な訳です。
あなたの論理を飛躍させると、
「タイガー・ウッズですらDGX100なんだから、
ツアー賞金ランク何位以下や日本のプロゴルファーはS300を使うべきだ」という話になりかねない。

基本的にギアを100%使いこなすというのは、
プロでも中々難しい話だと私は思っています。

ハードなクラブは確かに使う人を選ぶ側面が強いです。
私はその事はあなたが正しいと思います。
ただシャフトの硬さや重さは、
スイングテンポにも影響を及ぼします。
重いアイアンでヒットすれば、
球の強さも変わります。
ショットメイクの中で、
自分がクラブを操る面とクラブがスイングに影響を及ぼす面は相関関係にあると私は考えています。
お客さんにはお客さんの判断があるとして、
それ以上は踏み込まない方が私は良いと思います。

143 :141:2006/11/29(水) 21:48:52 ID:a8WPQdlY
>>142
確かに私が言ってることは「条件に合わない人はそれ以下の物を使ってください」。
という表面的な部分でしかクラブを選べないような意味合いになっていました。
お客で判断してた部分も、見た目が大半で細かくは分析していませんでした。

私自身もお客のクラブ選びが間違ってるからと言ってやめたほうがいいとは決して言いません。
ただ客は客、自分は自分という考えも必要だという事に気づかされました。
たとえ自分のお客がS400・X100を使っていても気にしないように心がけます。

144 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2006/11/29(水) 22:15:11 ID:???
ゴルフ暦2ヶ月ですが、当分はこれで行きます

1w テーラーr7 460
5w ツアーステージVIQ
9w 同上(実質7w)
5〜9I ウィルソンTABV
PW 同上
AW 同上
SW 同上
LW テーラーTP60°
チッパー プロギアR35
パター ロッサモンザコルザ中尺

145 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 23:13:26 ID:???
冗談のようなFWだが、テーラー、ナイキ、コブラ、スリクソン・・・
10本以上を試してみて
たどり着いたところがこれだった。
ウッドシャフトはバイメイトリクスに全て挿し替え。
40インチ前後のFWは躊躇せずに使えるので
200ヤードが怖くなくなった。
こんなに短いのにバランスはD6
ヘッドがアイアン並みの重さがあるので多少のラフも苦にしない。

1W   r7 425(44インチ)
3W   パーフェクトスプーン(40.5インチ)
5W   パーフェクトプラス(40インチ)
7W   パーフェクトクラブ(39.5インチ)
5UT  レスキューミッド
6〜AW rac os アイアン
SW ベンホーガンリビエラ54
LW ベンホーガンリビエラ58
PT オデッセイWH中尺2ボール43インチ

146 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 00:50:21 ID:kx2kiLnB
今年の春から5年ぶりに復活しました。
ギアの進化には驚いてます。

1W Callaway  X460Tour 8.5 Diamana S-63X
3W Callaway X-Tour FW 15 Diamana S-73X
4UT Callaway  B.B H.W 23 Prrolanch Hybrid-X

3I〜PW X-BLADE MB DG X-100
AW X-WEDGE 01 51 DG X-100
SW X-WEDGE 2006Vr 58 DG X-100
PT WOSS ARROW STYLE 34in

お気に入りはパターです。


147 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 01:10:50 ID:???
>>145
>ウッドシャフトはバイメイトリクスに全て挿し替え。

漢だと思います。

148 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 14:50:00 ID:???
ドラ〜Pまでは理屈から言ったら
同じコンセプトで作られている同じメーカーの物がベストなんじゃないのかな?
いろんなメーカーのクラブをいっしょくたにバックに入れてるヤツで上手い人って見たことないな。


149 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 16:07:04 ID:???
↑なんだか、勘違いしている方がいらっしゃいます。

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 16:26:37 ID:???
>>148
いろんなメーカーのクラブをいっしょくたにバックに入れてるヤツ

http://www.golfdigest.co.jp/golfmagazine/gear/pro_setting/2006/ulpga/l_ochoa.asp

http://www.golfdigest.co.jp/golfmagazine/gear/pro_setting/2006/lpga/s_ohyama.asp

http://www.golfdigest.co.jp/golfmagazine/gear/pro_setting/2006/uspga/furyk.asp



151 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 16:33:33 ID:???
フューリックのセッティングは、
中古屋で探し集めたようなセッティングだ。

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 19:06:19 ID:8ZCvZwqL
フューリックは金がないから5−Pのセットを買って
あとで3Iだけ買い足したんだよ

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 19:22:27 ID:???
>>150
あらら・・プロを持ち出してるよ・・
しかもマイノリティを提示して悦に入ってるって・・・
使えない人間の代表みたいなヤツだねw
君もいろんなメーカーのクラブ(流行にとびつく)をいっしょくたに入れてるヘタクソなの?
「3WはVスチだ」とか拘ってる人とかいるけどナイスショットを見たことないw

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 21:10:21 ID:???
オチョアと大山とフューリックはマイノリティかw

ゴルファーはゲン担ぐ人居るから、
こだわってるクラブを使うのは不思議でもなんでもないけどね。

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 21:57:51 ID:???
148・・・・・

必死だなw

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 22:05:44 ID:???
オレは逆に全部同じで揃えてるのってほとんど見たことが無い。
サスクワ&スリングの初心者か、ゼクシオオヤジくらいかな〜。

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 22:13:12 ID:???
>>153
はあ?
寝言いってんじゃねえぞ。
アマの上のレベルほど、いろんなメーカーをいっしょくたに入れてるよ。

メーカー揃えてる奴は
100切りであたふたしているような奴に多いね。
そもそもくだらん拘りに縛られている時点で終わっている。

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 23:08:20 ID:???
プロの環境ってのは同じように振れるようにチューニングできるのよ。
プロは顔が好き・げんかつぎも大いに結構なの。調整できるから。
それとスポンサードされてて手放せない場合もある。
メーカーの名前だけ入ってて中身は全然別物ってケースもある。
それを真に受けて
”プロでもいっしょくたに入れてるから”
とか
”アマでも上のレベルほどいろんなメーカーを入れてる”
だとか
あなたはプロでもアマの上のレベルでもないんだからさ・・・
まずスイングを作りなさいって・・・
それからいろんなメーカーをいっしょくたにいれたいんならいれなさいって(アドバイス)

159 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 00:24:11 ID:???
なんで?そこまでムキになる?
にぎりで「いっしょくた野郎」にこてんぱんにやられたんか?
気持ちは分からないでもないが、それは八つ当たりだぎゃ。
「いっしょくた」に上手い奴はおらんのだろ?
言ってることが、180度変わってしまっとるでwwww

そもそも、ゴルフは紳士のスポーツだで
前言を撤回もせずに、ごまかすような奴は、プレーする資格はないにwwww

まあ、こんな掲示板で、そこまで熱くなるんだから
ラウンドも、ちょっとしたミスで大崩れするタイプだろ。

ん〜〜〜〜ズ・ボ・シか?

大切なのは、セルフコントロールだでよ!

160 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 01:21:26 ID:???
本人が振り易ければ、
正直メーカーバラバラでも一緒でもどっちでもいいと思う。

シャフトはともかく、
ヘッドの違いが分かる人は上級者。
下手糞は何使っても一緒。

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 11:15:13 ID:???
できれば揃えた方が有利なのかな?

162 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 13:02:40 ID:???
関係ないと思うよ。
メーカーの広告塔であるトッププロは揃えているけど
中堅以下はメーカーばらばら派のほうが多数派です。
ゴルフ雑誌に出てくるアマ上級者もメーカーバラバラ派が圧倒的に多い。

そんなことより、>>160の言うとおり、
本人の問題だね。他人様が何使ってようが、関係ない。


163 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 13:11:24 ID:???
そういうことでこのスレも終了だね。

164 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/02(土) 13:08:51 ID:???
いや、はたからみてるとなかなか面白い議論だ。

165 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 05:00:11 ID:???
1W r7 TP 9.5 JYS-7.0 S
4W SYB SUPER & MID 18 JYS-7.5 S
5W SYB SUPER & MID 21 JYS-7.5 S
3I~PW PING i3BLADE Wrx S300
AW PING iWedge 52 S300
SW PING EYE2・ 57.5 S300
PT BETTINARDI 370Mb
Ball NIKE One PLATINUM

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 10:24:49 ID:???
本人の問題だね。他人様が何使ってようが、関係ない。

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 13:14:32 ID:???
5I-pw TM rac LT 950NS S
AW SW クリブ 588
なんですが、ウッドのセッティングについておしえてください。
アイアンのバランスはD1なんですが、ウッドもそれくらいにするのがいいんですかね
今は1wは xxio 2002(2代目)9° speeder661 を先輩のお古でもらったんですが
元気なうちは低めながらもいいんですがラウンド後半で振り切れなくなってきてか
スライス連発してしまいます。
HSは44m/s ゴル5 飛距離はキャリー220位でコースでは250yd位です。
1wの低反発への買い換えを考えてます。
候補はnike SQ S 日本仕様かクリブのHibore 米国仕様R(両方D1)です。
ゴル5ではSQはいい感じなんですが、どう思われますか?? 


168 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 18:58:54 ID:???
振ってみていい感じなのが一番。
ハイボアはSQに比べて同じフレックスでもシャフトがちょっと硬め。
SQでちょうど良かったなら、
ハイボアはキツめかもしれません。
リシャフトまで選択肢に入ってるのなら好きな方ですが、
当面ノーマルで使う予定ならばSQかなぁ。

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 14:43:35 ID:7Zmukf0B
でもハイボアのほうがトブンダよなー

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 17:04:31 ID:???
ゴルフ初めて2年目です。
33歳 HS44 身長174 体重62
今年一年は ベスト101 ワースト112 でした。

1w 二代目絶句塩
2U 風呂偽亜 ZOOM
4U 作損
3I〜9I、PW、AW、SW 二代目絶句塩
PT 平 案差ー

いいセッティングなのか、悪いセッティングなのか全く分かりません。
ご指導お願いします。

171 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 17:29:24 ID:???
クラブのセッティングの前に、頭のセッティングを調整したようが・・・

172 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 18:32:48 ID:???
>>170
勝手な予想だが、ZOOMは使いこなせてないと見た。

173 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 20:33:26 ID:???
>>171
族の頃の名残とかじゃないのかな
もしくは旧車会とかの

174 :170:2006/12/15(金) 08:32:26 ID:???
>>171
良く言われる。

>>172
良くわかるな。さてはエスパーだな(笑)
そこそこ使いこなせてるのはPTだけだがな。

>>171
はずれ。

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 17:49:59 ID:ONPB0gg7
1W NIKE SQ460 10.5°
3W 貰い物×2本。使ったこと殆どなくてメーカーも分からない・・・
3UT、4〜PW NIKE イグナイト
AW NIKE SV50°10°
SW NIKE SV56°14°
パター TaylorMade RossaMonzaCorza

3W使わないんで、新しいの2本入れたいんですが何がいいすかね?
HS43前後、歴半年、ベスト105の初心者です・・・

176 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 20:40:24 ID:???
>>175
NIKEくさいやつ2本でOK

177 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 20:46:39 ID:f4lOS+oz
飛ばない人ってUTか7Wとか悩んで大変ですね
おれは調子よければ340yは飛ぶほうだから
2Iがバッグにはいってたら桶
だから長いのはあんまり興味なくて
もっぱらウェッジフェチだな

178 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 00:47:21 ID:???
>>177
俺の370yには負けてるね。
もっぱらオッパイフェチだな。

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 07:08:37 ID:???
おいらの405yにも負けてるな。
ちなみに二の腕フェチだ

180 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 23:32:28 ID:???
1W r510ti 8.5 TM-PLUS.S
3W  UT ファイヤーソール バブルシャフトR

4I〜PW 300Forged RIFLE5.5
SW ホームセンターで買ったダンロップ
PT      ROSSA MONZA

ゴルフ暦1年です。ベストスコアは105です。
クラブは全部中古で揃えました(SW以外)
1Wと3Wは良いのですが、アイアンがさっぱりです。
シャフトがあってないのかなぁ・・・


181 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 03:37:16 ID:???
1W :Cleveland HiBORE 9.5° 無限80-X
3W :Cleveland NC-X2 15° 無限105-X
5W :Cleveland NC-X2 19° 無限105-X
3I〜PW:Cleveland CG1 DG-X100
 S W   : Cleveland TA588 56°
 L W   : Cleveland TA588 64°
PT :MacGregor Bobby Grace M-1


PT以外クリブラで一応揃ったけど、
FWはツアーエッジのエキゾチックスFWの方が飛んでます。


182 :sage:2006/12/20(水) 14:39:12 ID:SgPzsdOn
1W   :BRIDGESTONE X-DRIVE405(Diamana S73)
3W   :Titleist 975F(Diamana S73)
5W   :Titleist 980F(DG S300)
UT   :BRIDGESTONE X-UT U3(DG S300)
4I〜PW:Titleist 990(DG S400)
AW   :Titleist vokey52(DG S400)
SW   :Titleist vokey58(DG S400)
PT   :yes! victoria 35inc

183 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 22:11:48 ID:???
>>182
それで90切れんならやめれ

184 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 00:02:59 ID:???
一部変更しました。
1W    Cleveland HiBORE AXIV 8.5°(MAMIYA OP AXIV S)
3W    Cleveland HiBORE AXIV 15° (MAMIYA OP AXIV S)
HB     Cleveland LAUNCHER UTIRITY 19°(FUJIKURA Type-J S)
HB    Cleveland LAUNCHER UTIRITY 22°(FUJIKURA Type-J S)
UT    Cleveland LAUNCHER DRIVING IRON 24°(DG SL S300)
5I〜9I  Cleveland TA3 Form・FORGED GUNMETAL (NS PRO950 S)
PW    Cleveland REG588 GUNMETAL 45°(DG S400)
DW    Cleveland REG588 GUNMETAL 51°(DG S400)
SW    Cleveland REG485 BeCu 56°(DG S400)
PT    Cleveland BEN CRENSHAW GUNMETAL 4°
B    Titleist ProV1X

キャディーバッグ   Clevelandツアースタッフバッグ
アイアンカバー    Clevelandアイアンカバー
ショルダーパット   Clevelandショルダーパット
クリップマーカー   Clevelandクリップマーカー
シューズバッグ    Clevelandシューズバッグ
ボールバッグ     Clevelandボールバッグ
バッグタオル     Clevelandバッグタオル
クラブケース     Clevelandサンデーバッグ
ボストンバッグ    Clevelandボストンバッグ
傘           Clevelandアンブレラ
アパレル       Cleveland・FIDRAアパレル類各種
グローブ       Clevelandツアーアクショングローブ


185 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 02:34:58 ID:???
1W Titleist 983K H-CR 10.5°
4W Titleist 980F 17°
7W Titleist 980F 21°
4I〜PW Titleist 804OS
AW Titleist vokey 52°
SW Titleist vokey 56°
LW Titleist vokey 60°
PT SCOTTY CAMERON RED-X
B Titleist Pro V1

さあ ドMな私を虐めて

186 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 13:31:56 ID:upw0sKU+
1W ツアステV700
4W ツアステC300
4UT ツアステCLUB-X020
3〜7 ミズノ MP60
8〜PW ミズノ MP32
PS ツアステNB-32
SW ツアステNB-32
PT カブキパター

やっぱり変ですか?

187 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 00:59:36 ID:QtbR+eDA
試行錯誤の末の結論

1W:テーラー R580XD TP ツアー支給品 10.5°
3W:テーラー 200スチール ツアー支給品   13°  
5W:テーラー 200スチール ツアー支給品   17°  
UT:テーラー レスキューMID ツアー支給品  21°
IR:テーラー 300フォージド ツアー支給品  4I〜9I
PW:クリーブランド TA588 ツアー支給品  48°
AW:   :         :        53°
SW:   :         :        58°
PT:オデッセイ トライホット #3


でもサスクワッチの1WとFWには興味あるな〜。

188 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 01:21:03 ID:???
ついでにドライバーの飛距離とヘッドスピードの明記してください。

189 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 03:59:43 ID:???
ツアー支給品のシャフトってどんなん入ってるんだろうw

190 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 12:31:25 ID:Y6y8llzJ
売れないプロゴルファーだろ

191 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 13:03:17 ID:???
パターだけ支給品じゃないのは、
パッとしないから?

192 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 22:38:30 ID:QtbR+eDA
>188
1WはHS49〜50 平均飛距離は270Yちょい

>189
シャフトは、1W=青マナS73 S
      3W=青マナS73 S
      5W=青マナS73 S
      UT=DGライト X100
      IR=DG−S200
      WG=DG−S400
>190
違いますが米バイコムツアーには出たことあります。ブービーでしたが。

>191
支給品より優れてるからです。
特に日本のベントグリーンは、ピン型ならTHの#3っしょ。  

193 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 11:15:21 ID:???
1W タイト905T ツアーADM65S
3W タイト975F EI70S
4W キャロ ビッグバーサ 純正S
3〜PW PRGR DETA601 DGS200
AW、SW キャロXツアーウェッジ
Pt キャメロン ミルドブルズアイブレード
ちょっぴり真面目にゴルフしているサラリーマンとしては
標準的でしょ?
安上がりだったし

194 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 00:06:59 ID:/RnyOuQp
ハゲ

195 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 00:18:16 ID:???
i∨|/|///          ,. -,. ‐-、 、,-‐‐-、 ゝ∧∧/
      、!ゝ!      ///      ,. -' ,. '", ,` ゙ヾ ヽゝ∨
   ヾ、!`         //       /,. ,. '  /,.'{ イ/,} !i l ヾ    おて
    ゞ   ┤,-、  /  //     / ,' ' ,' i ,!ノ-リ,!ゝ,(、ヾ,ゝ    しめ
   \  イ d、  \  ∠,    ノ/ /' 'ノノ{iニニニ´',}ノ'y、ヾ.   え│
   フ   フ_  _フ__  (_     { ' ,'; ノ{'"__`ー'" ,.'-'、`,ゝ   てに
   >   '´_)  (__  <     ,!  ト'´.r',、ヾ ' ,i/ r''; i!<   やは
    )   /////  |    \    iハ ; ! { l!i! |ェ. ,'!、.゙"ノ',->   ん
   ´つ  ・・・・・  l、_ノ  ゞ、    { ソ、ヾ、´// ',``ニ´'>,   ね
   ∠        ー,‐  スヽ    } i':::. `',r'!" '"` ):.. ∠,   │
    /イ       (__ 、<.     i '!、_,. ヘ=、_,ィフ'"`ニ=='フ  │
     / ,        、ヽヾ     { 'i::;: i=-ェ;;;┴;;;ェ=彳'//イ  !!!!!
      ' イ/ハ∧/ヾ`        | l::;. !,i-!__l_l_,.!.-!-!| /,イ /レ、∧ハ∧
                     ,! : l:: il|llllllllll|lllllllllll/,'/  |ハ、、  i
                        { 、 ' i: |.ir'" /.  _,./,っ / /,' ) ,' }
                      } ', |: i.i lTT'T"|´!'.ノ/ /:/,' ,i {!、-(!-、
                     ノ ,' ,}:: !ゝ}i`コi´,!| '/ ',. ゝ、(ヽ` `
                    ´i´{ ' (::' ゙ 'J ̄},!´" ,/::."
                     `i')、!ヽ;::::::::. {::::.. /:::...:::::::::'''''  ''':::
                      ノ' '  `ー'"`ー/:::..::::::       '::::::'::

196 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 12:46:31 ID:???
>>193
オーソドックスな組合せだと思います。DATA601はいいアイアン
ですね。私はアイアンのメーカーは違いますが同じような組合せで、
ウッドは4Wの代わりに5Wを入れています。

197 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 13:41:24 ID:???
1W ゴールデンプリックスVドライバー つるやオリジナルランバックス 10.5°
3W ゴールデンプリックスFW つるやオリジナルランバックス 14.5°
5W テイラーメイド VSteel DGlite 18°
3I〜PW MIZUNO MP33 S200
52°56° Vokey

198 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 20:15:00 ID:???
30歳 歴1年 174a 72`

1W テーラーメイド R580XD 9.5゜ Tour AD PT-5 R-1
5W TSURUYA ワンサイダー 18゜ R
5I〜SW キャロウェイ X-16 NS-PRO 950GH R
LW キャロウェイ B.B Tour 60゜
PT オデッセイ ホワイトホット#7XG 34インチ


199 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 21:48:48 ID:3x75XyEV
今年ももうすぐ終わりですね〜

1W NIKE SQ460 10.5 Tour AD PT-6 S
5W テーラー Vスチール プロフォースX2 S
7W テーラー Vスチール NS950 S
3I〜PW MIZUNO MP-32 DG−200 S
AW・SW VOKEY 52°56°
PT キャメロン RED−X

FWのシャフトがしっくり来ないよーな…


200 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 00:13:06 ID:???
1W Titleist 905T 8.5deg. Speeder S
4W Titleist 904F 17deg. FWSpeeder S
UT Titleist 585H 21deg. NS100 S
4-9I, PW Callaway X-Tour NS1150Tour S
AW Callaway X-Tour wedge 52-11 DG-S300
SW Callaway X-Tour wedge 58-11MD DG-S300
PT Odyssey White-Hot #5CS

32歳、歴23年ですが、長らく昭和50年代のマルマン、パーシモンを使っていたので、
道具は手探り中です。

201 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 01:56:40 ID:bY/Nq3al

HS45前後のヒトに最もスコアが出るセッティング

1W:ナイキ サスクワッチ460+青マナS63 S
3W:ナイキ サスクワッチ#3 +青マナS73 S
5W:ナイキ サスクワッチ#5 +青マナS73 S
IR:キャロウェイ X20ツアー+M10DB S
WG:キャロウェイ Xウェッジ +DG−S200
PT:オデッセイ 2ボール

202 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 07:45:57 ID:???
>>201
悪くないね。

203 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 14:41:11 ID:???
1W NIKE SQ 460 Tour 9.5 + ALDILA NV65 S
3W NIKE SQ 15 + US GD YS-7+FW
UT NIKE CPR3 #2 18 S
UT NIKE CPR3 #3 22 S
5I~PW NIKE CCi NS 950GH S
Wedeges;
CLEVELAND TA855 49, 53, 57 DYNALITE S
PT ODYSSEY WHITE HOT XG #9 35inch

やっぱりCCiもDGに変えたほうが良いかな。
特に打ってて駄目だ、とは思わないんだが

204 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 14:43:26 ID:???

TAは588だね。。失敗

205 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 23:38:49 ID:???
失敗作一覧

1W    Cleveland HiBORE AXIV 8.5°(MAMIYA OP AXIV S)
3W    Cleveland HiBORE AXIV 15° (MAMIYA OP AXIV S)
HB     Cleveland LAUNCHER UTIRITY 19°(FUJIKURA Type-J S)
HB    Cleveland LAUNCHER UTIRITY 22°(FUJIKURA Type-J S)
UT    Cleveland LAUNCHER DRIVING IRON 24°(DG SL S300)
5I〜9I  Cleveland TA3 Form・FORGED GUNMETAL (NS PRO950 S)
PW    Cleveland REG588 GUNMETAL 45°(DG S400)
DW    Cleveland REG588 GUNMETAL 51°(DG S400)
SW    Cleveland REG485 BeCu 56°(DG S400)
PT    Cleveland BEN CRENSHAW GUNMETAL 4°
B    Titleist ProV1X

206 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 00:41:56 ID:JChNKWo/
スレ違いかもだけど聞いてロイヤルコレクションCVPRO14球全然上がらない俺は下手くそか

207 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 00:50:58 ID:3DNtq3BX
打ち込め、打ち込むんだ、ダウンブローだ!

208 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 02:47:42 ID:???
1W〜PT  自作(木の根削り出し)
計 1本

209 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 20:22:32 ID:???
>>208
そのへんのガキンチョには分からんと思うけど、
・・・・・深いね。

210 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:06:29 ID:mjhNFlzH
皆さんけっこなクラブとセッティングだけど、公式競技などに出たことあるの?
社会人とか関東アマとかに。

211 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:28:25 ID:???
そんなリアルな椰子が、こんなとこ来るか!

212 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:55:38 ID:mjhNFlzH
ゴメン、やっぱりな。

213 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 23:11:31 ID:???
いや、キツク言った折れが悪かった。

214 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 23:19:29 ID:???
みんな、そんなに自分を卑下しちゃいけないよぉ!

215 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 17:53:45 ID:???
>>210
僕の住んでるところは市民大会があるので
出ています。

216 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 17:57:11 ID:j9V/J2IK
1W テーラー 580XD
3W コブラ comp
9W 無名?
4〜P ツアステV7000
10・11ホンマ FE1100?
SW 無名?
PT オデ ホワイトホット

これって変ですか?


217 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 18:50:11 ID:fB+WnEoe
い〜じゃね〜かよ、何揃えたってさ。
良いので揃えたら、それなりの会に出なきゃいけないの?

218 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 08:37:08 ID:WJ1fecRr
ドーでもいいんだけど、腕自慢の人多いから。

219 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 01:39:48 ID:38ZvFZnb
1W Cleveland Hi-Bore(US) 9.5S
3W Cleveland NC-X2 15°
7W Cleveland NC-X2 22°
3I〜P Callaway X-tour
AW,SW Cleveland TA588
PT Taylormade Daytona

220 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 00:17:34 ID:yOQh8SZM

TM社と契約する某人気プロに「もしもメーカーのしがらみや、モデルの新旧抜きに
自由にセット組めるとしたら、どういうセッティングで戦いたいですか?」と聞いた。
その答えが以下でした。うーむナルホド、という感じです。

1W・タイトリスト 905R       白マナD63 S
3W・TM Vスチール支給品 13° 白マナD73 X
5W・TM Vスチール支給品 18° 白マナD73 X
IR・TM 300フォージド支給品  DG−X100
WG・都丸氏オリジナル・グラインドスタジオ 53度 58度
PT・YES キャリー・フォージド
BL・タイトリスト プロV1X

FWはTMの旧モデル、200スチールのツアー支給品の
13度と17度の組み合わせも捨てがたいそうな。
よく見ると、TMは現行モデルが1つもないじゃん!

221 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 00:21:17 ID:???
俺ゎ釣られないぞ(`・ω・´)

222 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 00:30:10 ID:yOQh8SZM
220の続き

なぜ905RとVスチールの組み合わせなのか?
理由は「適度にスピンかかって上がりやすくて真っ直ぐ飛ぶから」だそう。
いまどきの低スピン&棒玉系を使わない理由は「飛ぶけどコントロールし
にくいよね。ミスヒットしたときの曲がりも大きいしね。」なんだそうです。

223 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 00:41:15 ID:yOQh8SZM
220続き

なぜVスチールと200スチールはツアー支給品に限るのか?
「打感が柔らかいからですか?」と聞いたら以下の答えでした。

「打感はあんまり関係ないね。それより、市販品だとシャフトの接着寸が短くて、
 リシャフトしたときにピシッとした感じにならないんだよね。」ということだ
 そうです。



224 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 00:44:34 ID:p9/ZboA7
経験2ヶ月
1Wウイルソン(知り合いの借りてる)
7W無名(特売品)
5I〜SW ダンロップDDH
PT オデ・ホワイトスチール

ウッドは模索中
ダンロップかキャロウエイで決めれば、なんとなく揃うんだろうけど
ウッドの良いメーカーってどこですか?




225 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 00:46:11 ID:???
220の続き

一人だけの意見じゃ何も語れません

226 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 00:53:45 ID:QY3XE5ns
クリブを入れてる人は貧乏人にしか見えないよ

227 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 01:12:01 ID:???
>>226
正直に自分には手に余るって言えよw

228 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 01:16:01 ID:yOQh8SZM
220の続き

なぜラック・フォージドTPもあるのに300フォージドなのか?

理由は「300から変えたくなかったんだけど溝がもたなくなって
ラックのTPに変えたんだよね。でも新品のストックあれば今でも
300がいいよね。」
違いは?
「微妙なんだけどね。180Y先のボールの落ち際で、TPは3ヤ
ードくらいドローするんだけど、300は1〜2ヤードくらい。
どの番手もそう。ショートアイアンは変わらないんだけどね。」
ということだそう。

229 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 01:58:12 ID:Ecsf0tG3
>>224
テーラーあたりでいいんじゃね?
あとUTでキャスコとか。

230 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 10:31:32 ID:???
220の続き

USPGAのプロは何の問題も無く使ってるのに、
随分ご立派なプロなんですねw


231 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 12:08:58 ID:???
220を読んで

ふ〜〜〜ん。

232 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 18:24:02 ID:???
>>226
御前は何を持っても貧乏人にしか見えないけどな
下手糞オヤジにクリブは無理だろうwww

233 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 18:44:04 ID:q9GnKMfK
>>232
激安サイトばかり漁ってる乞食だから型遅れの並行輸入の
激安クリブしか知らないド素人のミーハーなんだろう。
まともなクリブはドライバーもアイアンセットも安い方ではない。
クリブが貧乏臭いなら大半のメーカーも貧乏臭い

石橋 ダンロップ ミズノ→キモハゲオヤジ
ホンマ ダイワ→入れ歯爺
プロギア→国産では唯一良いクラブ
テーラーメイド→ヤンキー 低脳 下手糞
ナイキ→超ド下手 知障向け 恥さらし ミーハー 貧乏臭い タイガーヲタ
キャロウェイ→所詮、クリブの真似事
タイトリスト→下手糞の見栄張り、キモヲタ系
クリーブランド→最もゴルフを分かってる中・上級者向け
下手糞やミーハー低脳が手を出さないメーカー。
元々、ウェッジは最強だったんだからドライバーもアイアンも本腰入れてから
絶品。

今季、メルセデス開幕戦
クリブのボス優勝
流石だね

まあ、下手糞やミーハーユーザーが増えないほうがいいけどね

234 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 18:47:21 ID:???
コブラ最高!

235 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 18:52:33 ID:???

タイガーは三浦だろ
アホはナイキに騙される

236 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:10:50 ID:???
>>233
どうですか?

1W    Cleveland HiBORE AXIV 8.5°(MAMIYA OP AXIV S)
3W    Cleveland HiBORE AXIV 15° (MAMIYA OP AXIV S)
HB     Cleveland LAUNCHER UTIRITY 19°(FUJIKURA Type-J S)
HB    Cleveland LAUNCHER UTIRITY 22°(FUJIKURA Type-J S)
UT    Cleveland LAUNCHER DRIVING IRON 24°(DG SL S300)
5I〜9I  Cleveland TA3 Form・FORGED GUNMETAL (NS PRO950 S)
PW    Cleveland REG588 GUNMETAL 45°(DG S400)
DW    Cleveland REG588 GUNMETAL 51°(DG S400)
SW    Cleveland REG485 BeCu 56°(DG S400)
PT    Cleveland BEN CRENSHAW GUNMETAL 4°
B    Titleist ProV1X

237 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:41:34 ID:???
>>233
>>石橋 ダンロップ ミズノ→キモハゲオヤジ

あの、ミズノ使いなんですが、
その、石橋とかダンロップとかといっしょにされるのは、ちょっと、、、
あの、別の称号を頂けませんでしょうか?


238 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:54:27 ID:???
>>237
ヲタ

239 :237:2007/01/18(木) 00:04:08 ID:???
>>238
前回は7文字もあったのに、今回は2文字ですか(少怒)
せめて、3文字でお願いします。


240 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 00:27:37 ID:???
>>239
キモヲタ

3文字じゃないが。

241 :239:2007/01/18(木) 00:34:50 ID:???
>>240
まぁ、4文字なら一応OKですが、
おまけで、消費税分の小文字も付けて下さい。
(例「きっと」の「っ」)

242 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 00:35:19 ID:6JhwEX8O
1W タイトリスト 905T 9.5° (ツアーAD M65 S)
3W タイトリスト 904F 15°(ツアーAD M65 S)
5W タイトリスト 904F 17°(ツアーAD M65 S)
3〜P テーラーメイド ラックTP(DG S300)
AW タイトリストツアークローム 52° (DG S200)
SW タイトリスト スピンミルドオイルカン 58° (DG S200)
PT スコッテイキャメロン スタジオステンレス

冬は寒いのでウッドはタイトにしてシャフトも楽にしています。
それ以外は
1W テーラーメイドr7 425TP 9.5°(青マナ73S)
3W テーラーメイド 旧Vスチール13°T/S (青マナ73S)
5W テーラーメイド 旧Vスチール18 °(NS950 S)
にしています。
タイトとテーラー組み合わせるの邪道ですか?
タイトのウッドを試したところ、かなり上がり易いので
冬用に最近変えました。
暖かくなったらまた戻そうかと思って。
なんか意見お願いします。
HS47ぐらいでHD16の下手糞です。

243 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 02:31:55 ID:wprhruBG
905Rと組み合わせるなら、904Fよりも
旧Vスチールの方が左に行きにくくて良くないすか?
伊沢さんも905RにTMのFW合わせてますけど。

244 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 02:34:00 ID:???
>>242
無問題。
私なんかドラは905SでアイアンはStaff tour Blade。
タイトとウィルソンの組み合わせだぞ。

245 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 05:45:05 ID:NJeCtlrU
1W TM r5TP 9,5°(青マナ83S)
3W ミズノ HotMetal135(BiMatrx FW S)
2I  三浦 CB-6001 (ProjectX 6.5)
3〜PW PING S58  (ProjectX 6.5)
A.S PING Tour Wedge 52°58°(Rifle Spinner X)

これじゃぁ香具師扱いだなぁ。
今時 HotMetalだし、2鉄入れだもんなぁ。


246 :ピン:2007/01/18(木) 16:46:53 ID:???
983K・プロフォースV2.s
キャロウェイXツアー13'ビスタツアーs
キャロウェイ、ビッグバーサ2004.21'パープルアイスs
キャロウェィX14プロ、ライフル5.5(4I〜Pw)
フォーティーンV2.52&58・ライフルスピナーs
ホワイトホットXG#5
主な使用球・・・レイグランデエグザ

以上の13本仕様です。


247 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 20:52:21 ID:???
>>242
漏れは
タイト905T、975Fに
ベンホーガンAPEXフォージド
なんていう組み合わせだ

248 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 00:26:25 ID:QtFYOvA7
242です。
905Tと旧Vスチール組合せ考えたんですが、904Fかなり
使いやすいんで。
って言うか、先に904F買ってテーラーより意外とタイトの方が
ウッドは易しく思います。
アイアンは打った事ないんですが・・・。
どうなんですかタイトのアイアン?
やっぱり難しいんですか?
使ってる人教えてください!

249 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 01:06:30 ID:???
>>248
練習で目を瞑ってボール打つ練習ってした事ありますか?
アレが出来る様になるとどんなアイアン持っても打てます。
最初は難しくても慣れます。
が、距離はパワーなりです。

フェースが小さいモデルは確かに手強く感じますが、
ボールの直径以上はあるんだし、
目を瞑って打つよりは楽なはずですw


250 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 08:48:42 ID:???
>>249
巡回ごくろうさまです

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)