5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等ハーフ終っていつも何食べてるの?

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 17:57:19 ID:???
オレは大抵、胃がもたれるから蕎麦にしてるんだが

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:02:08 ID:WX9BCpOE
ビールとツマミ

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:05:39 ID:???
ビールがあればなんでも桶。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:07:39 ID:USI8oudK
生中×2 レモンサワー×1 おつまみ多数 日替わりランチ 4人
で2万は軽く飛んでくぞ。混んでて待ち時間長いと もうべろべろだ。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:16:46 ID:FMTuP/qa
何処に行ってもカレー!

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:20:37 ID:mxzr2sGI
ラーメンやね♪

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:24:14 ID:???
乙女

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:24:53 ID:???
ビール&カレー。
いつも残すので、手付ける前に男性にご飯少しあげちゃう。
そっかー、カレー食べずにツマミを食べればいいのか〜!

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:48:29 ID:???
大体は蕎麦だが余り行かないコースだと名物料理を食べる。
後はネットなどで調べてお奨めもな。
ビールは夏以外は飲まない。


10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 19:21:03 ID:???
俺もビール&カレーだな!ツマミは一緒に出てくるラッキョウ
これでOK!

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 21:16:10 ID:CkkzHXCP
カレー

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:18:48 ID:7IS8Pq5t
アンマリ重い物食えないよな。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:19:29 ID:???
カレー5連敗

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:24:09 ID:UIJ/5N4i
何か食べると○ん地したくなるから食べない

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:26:20 ID:jpC5ife5
先ずは生だよね。んで、アテにイカ下足天麩羅みたいなのでメインの定食待ち。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:29:15 ID:???
>>14
したらいいじゃん

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:31:19 ID:UIJ/5N4i
>>16
何処ですんの?

割とないぜ

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:32:13 ID:???
有ればうな丼か牡蠣フライ。
無ければ刺身定食を肴に生中。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:34:00 ID:UIJ/5N4i
>>16
何処で寸の差?

フェアウェイは無理。ラフOBエリア貝?

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:45:51 ID:trWlyvJQ
当然バンカー

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:48:55 ID:???
どうせならカップにしちゃえ。
次の組が大喜びするぜ。w

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:52:12 ID:???
>>20
バンカーを使ったらちゃんと砂をならしとけよw

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 23:04:39 ID:8sfal6gE
蓮根のキンピラうまかた

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 23:09:55 ID:???
カレーが一番人気で
2番は蕎麦かラーメン。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 23:16:49 ID:???
夏に喰った鮎は美味かった
あと鱚の天ぷら

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 00:59:17 ID:a6izdpuY
昼ではないが、東名足柄SAで焼き魚定食を食べてコースに向かいます。

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 01:33:17 ID:hBJf0JUx
カレー、 焼きそば
  

子供かっ 

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 14:05:53 ID:???
肉棒

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 16:24:25 ID:???
カレーかラーメンか蕎麦かマグロ丼かビビンバ丼
おまけにオニオンスライス

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 00:24:04 ID:jwhy6Bim
そば。夏は冷し中華できまり

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 00:47:18 ID:???
いつも3時頃に昼飯食べる俺としては、ゴルフ場の昼飯のメニューは重すぎる。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 00:20:19 ID:???
最近は海老ピラフ。
上手いんだな、これが。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 01:10:17 ID:???
気分によるね。あと値段。

ステーキ系やそばの、絶対失敗ない料理しか頼まないや。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 07:02:08 ID:???
ステーキ膳

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 09:10:03 ID:???
今の時期は、有れば、カキフライ。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 09:20:25 ID:???
そばは、必ずあるけど
うどんって少なくね? ぼちぼち、鍋焼きなんか食いたいぞ。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 21:22:46 ID:???
な、鍋焼きうどん!ウマそー
でも、猫舌の漏れはゴルフの短い昼休みに食いきれません。。。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 21:37:19 ID:???
豚足、ねっとりしててウマー。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 21:41:16 ID:Ezq87wiC
今度始めてコース行きます 日曜日です7時半スタート
クラブハウスに帰って来るの何時ごろですか?
あと昼休みってどれくらい時間ですか?

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 21:46:04 ID:/q4t9Sr5
>>39
普通は4サムでハーフ2時間が目安だが
ビギナーなら3時間くらいかかるかもね
昼休みは混み具合にもよるが
1時間〜1時間半くらいが普通

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 21:52:44 ID:Ezq87wiC
サンキュウです
8人、2組で行くのですがベスト100〜130の連中+コースデビュー2名なんで
3時間かかるかもw
それでも昼飯10時半か。こんな時間に昼飯食ったことないよ。
10時ごろスタートが一番いいすね〜
どうして7時半スタートにしたんだろ

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 21:59:49 ID:???
>>41
幸運を祈る
美味いもの喰ったら報告しる!

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 22:09:58 ID:???
>>41早い時間に起きてハーフ回ってくれば腹減るよ。
後ろに迷惑かけない程度に急いで回った方がいいぞ。多分、今の時期だと7時半ならトップスタートだから。うちのゴルフ場は7時半がトップだから。後は楽しんできた方が良いよ。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 22:30:47 ID:???
>>41
移動は素早く無駄なく、打つときはゆっくり、をうまく教えてあげよう。
前が詰まってなければ三時間もかからないよ。

昔、初心者集団(110、125、130、150)で回ったけど前に遅れず二時間半だった。
遠い順、など無視して打てるヤツから打っていったけどね。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 22:42:16 ID:+aV6u0tc
うな重にトン汁

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 23:31:49 ID:???
そばなんて失敗の方が多いような...
はずれがないなら、カレーでしょ。(インスタントだって
問題ないレベルキープしてるし)
麺類は、だまされること多い...スキー場と同じかな。

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 23:31:59 ID:???
先週久しぶりにラウンド中に足つったw
慌ててミネラルの錠剤飲んだ
おまいらも寒いからって水分とミネラルの補給は欠かすなよ

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 03:00:56 ID:???
昨日食ったジャージャー麺定食は美味かったよ。
1800円。

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 03:34:55 ID:???
俺は何時も蕎麦と生ビールです。

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 06:04:27 ID:???
俺も蕎麦派だなー
やっぱ後半も有るし糖質でしょ?

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 15:03:57 ID:???
俺も蕎麦・うどんにお握り程度でいいんだが、
天ぷらが付いて小鉢が付いて炊き込みが付いたりして
あっという間に¥1500オーバーになるのが許せない。
時間が許せば、ゴルフ場近くのラーメン屋や蕎麦屋に行っちゃうんだが。

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 22:49:20 ID:???
よくそばで持つね。

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:28:51 ID:???
漏れもいつもソバ系、
メシ食うと腹が重くなってゴルフも重くなりそうで。。。

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:46:31 ID:???
>>52
あんまし食い過ぎると動けなくね?
つーか、2時間もすりゃプレー終わるんだから、
その後なんか食ってもいいし。
それに、実は粉物はご飯より腹持ちがいいらしいし。

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 03:59:05 ID:???
>>51
蕎麦の単品を頼めば吉。
大概のコースではメニュには無いけど受けてくれる。
盛り蕎麦それでも1000円だけどね。

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 06:46:53 ID:5ACOW1BZ
うどん

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 07:34:33 ID:c1J7gsHd
カツカレービール1焼3

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 07:49:59 ID:???
 途中で休憩するの日本人だけだとか。
タイガーとかバナナ食ってるし。

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 08:27:03 ID:???
>>58
それ、トーナメントだからじゃないの?

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 14:34:53 ID:???
>>57
飲み過ぎじゃね?

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 15:19:47 ID:???
接待でセペ連れてかれたら昼が懐石料理だった

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 19:08:53 ID:???
>>60
人それぞれだよね。

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 22:54:21 ID:???
ハーフ後の昼食をゴルフの楽しみにしている俺は何を食っているのか
あらためてこのスレで考えてみた・・・いつもラーメンかうどんじゃん!
寂し過ぎる・・・orz

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 15:52:14 ID:???
普通はカレーか、蕎麦だな!
ロックヒルのバイキングは食べ過ぎてゴルフにならなかった!

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 15:59:06 ID:hR2SP2TZ
カツカレー

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 16:13:41 ID:???
カレー味のうんこ

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 17:43:57 ID:???
>>64
週末、いってきます。 朝食抜いて、限界に挑んできます。

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 22:44:41 ID:???
>>67
がんがれやー!
Biginningの予感!

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 22:50:17 ID:???
スコアカードをみながら鱈とかレバーとか・・・

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 23:00:16 ID:???
焼酎水割りかビールとサンドイッチ。

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 23:08:13 ID:GGSUZ0XH
おいしいビールと、軽いもの(麺類)がベスト。

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 09:20:08 ID:qin9Ddtr
ざる蕎麦と、最近はビール飲まないけど、肉系につまみ一品

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 16:14:57 ID:???
しかしゴルフ場のメニューは高いな。
昼はレストランに入らず、車の中でおにぎりとか弁当とか食べていいの?

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 16:32:26 ID:???
>>73
レストラン内に持ち込んで食えよwww だいたいおkだから。

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 19:10:20 ID:???
>>73
朝,行く道で事前にラーメン屋や定食屋が無いかチェック。
午後までの待ち時間が50分程度有れば10分で行ければ
充分に外の店で食って帰ってこられる。

俺が良く行くコースは5分でラーメン屋が有るので何時もそこで食ってます。
ランチでラーメン、半チャーハンに餃子が付いて700円。
ラーメンだけなら500円とゴルフ場で馬鹿高いラーメンなんぞ
食う気にも成らんわいな。


76 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 05:43:45 ID:???
>>69
誰がうまい事言えとww

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 06:16:48 ID:UuC/knpu
っていうか 
ゴルフ場 レストランでしっかりとした物 食わすな。
パンとコーヒー持たせて 休まず回らせて 儲けた方がいい。
コックやレストランいらんし。
セントアンドリュースは そうらしい。


78 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 06:32:03 ID:ggZXIjbm
>>休まず回らせて 儲けた方がいい。
ちゃうちゃう。逆や。
ゴルフ場のレストランの利益率は激しいらしい。コックが言ってた。
絞り取れるだけ絞り取る。こっわ〜
(怪談スレに書き込めむのが正解か?)

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 08:49:22 ID:rXQE4JQ3
普通じゃ儲かるわけないものを儲けなきゃならん
短い時間に客が集中、しかも限られた時間に捌かなきゃならんから、
多目の人員を使う為に、原価率は高くなるところ、
プレー費自体が、過当競争で利益を確保出来ないから、
レストランの利益が重要になってくるんだな。
プレー料金の高いコース行くと、メンバーも年配で食の細い人が多いせいか、
500円位で食べられる、ミニ丼やら簡易な定食があったりしたよ。


80 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 09:17:57 ID:bvxbEwWQ
こないだラウンドした時は七時半スタートで、ハーフ終了した九時半にもう昼飯(朝飯?)だった。

朝っぱらから飲むビールは旨かったけどね。

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 09:44:15 ID:???
飲食関係に勤めてるんので高いのも理解できる反面、原価を想定できるので
スパゲティ1,500円、カレー1,300円、とんかつ1,580円は無いよなぁ〜って思う・・・

適正バランスからするとスパ1,500円だととんかつ2,000円位になってしまうのだが・・・

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 13:02:38 ID:???
>>69

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 17:09:20 ID:ggZXIjbm
>>81
ギリギリ取れるだけ取る。
2000円のスパだと注文しないが1500円ならたのむやつがいると考えての価格!

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 17:10:04 ID:???
俺の行く安いコースには立ち食い蕎麦屋が入ってる。
かけ蕎麦350円。

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 20:29:37 ID:mu80uYqT
とりあえず生3杯と、みんなで焼酎5合瓶1本。あとご飯は食べないで、みんなでつまみをテーブルいっぱい注文。
軽く宴会してます。

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 20:49:00 ID:???
呑み杉だよーっ。

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 22:38:14 ID:???
焼肉屋が入ってるコースがあるね。

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 22:38:43 ID:yGJjdlx8
担々麺に決まっちょる!

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 00:14:01 ID:l3soJ+3C
いなり寿司

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 00:29:24 ID:lig1ZBV5
熱々のロースカツ定食だっぺな


91 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 00:56:12 ID:???
おれはタンシチューしか喰わねー

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 03:25:47 ID:k49iuFIx
北海道のゴルフ場は、ハーフの休憩がないところがほとんどだったなあ。

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 07:46:13 ID:rc8S42Y8
早いスタートだとハーフ終わって戻ってきても昼のメニューがまだなくて朝食メニューだったりする。
でもかえってそのほうがよかったりする。

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 09:44:23 ID:???
>>87
居酒屋がテナントで入ってるコースもあるよ。

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 16:54:42 ID:???
今日は何時もより奢ってラーメン食ってきた。

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 18:24:19 ID:???
本日は茨城の某コース。
特産のローズポークのソテーを食した。
プレーフィーに昼食込みなのでなんか得した気分。
だけど、よく考えたらプレーフィーが2万近かった。
ちっともお得じゃないかも。

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 10:43:43 ID:???
寒くなってきたから、カルビクッパとか食いたいな

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 10:53:23 ID:???
海鮮丼かな

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 19:45:30 ID:???
ラーメンを注文。
持ってきてくれるときにカレーライスも注文。
ラーメンを食い終わるとカレーライスが到着。
これでちょうど。

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 05:34:28 ID:???
先週コースデビューでビーフカレー食べたお
量少な目なのに1260円w

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 09:27:47 ID:???
ゴルフ場のレストランの不味くて高いだけのメシはできれば喰いたくないのが本音。
まぁ金が無いってのもあるがw

理想は
朝食=家で腹一杯食べる
昼食=ハーフ終了後はサンドイッチ系の軽食とジュース
夕食=帰り道の美味しい店を事前にリサーチ、そのまま近所の居酒屋で反省会

北海道や外国の18Hスループレーが正直羨ましいよ。

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 11:16:24 ID:???
こちら岡山。スループレーできるコースわりとあるよ。

>北海道や外国の18Hスループレーが正直羨ましいよ。
ぱっと見たとき北海道のスープカレーの話しかと思ったw

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 13:56:50 ID:???
だいたい、決まっちゃうんだよな。 日本のばやい。
蕎麦、カレー、ラーメン or 揚げ物系定食。 変わったもん食いたいな。

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 14:01:45 ID:???
>>103
ゴルフ行った時くらい良い物食えや。
ステーキランチ、うな丼、寿司定食やその地の名物料理や名産。

普段は大戸屋で300円の俺だが見え貼るのの良いもんだぞ。

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 16:08:14 ID:t/jmZVT7
ゴルフ場で食うものなんて、カレー以外にあるのか?

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 21:37:35 ID:Blcdx4g+
冷し中華!(夏期限定)

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 21:51:26 ID:???
今日ジャージャー麺食ってきますた。1500円。

辛味が効いてとっても美味かった。

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 00:26:04 ID:???
たまにバイキングとかあるけど一品一品がしょぼいよね

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 04:04:28 ID:hOMrKOpF
やっぱ理想はするー

昨日はいやいやザル蕎麦。
 あんなんで1,200円はないぜ〜

出来ればサンドイッチなんかがちょうど良い

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 04:05:37 ID:hOMrKOpF
カレーはさ、ボ○カレーを1,200円で食ってる気持ち

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 08:39:08 ID:???
バイキングってさ、盛り付け済の小鉢や皿を持っていくスタイルのところはいいね
あと、麺類は茹でる係が居て欲しい。茹でたのが器に入って出汁入れるのは×

112 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/10(日) 08:47:48 ID:???
板わさ、奴、塩から、
中生 酒2本

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 09:05:17 ID:???
>>104
> ゴルフ行った時くらい良い物食えや。
> ステーキランチ、うな丼、寿司定食やその地の名物料理や名産。

良いものでステーキ、うなぎ、寿司か。

(・∀・)ニヤニヤ


114 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 22:15:34 ID:hOMrKOpF
本日のメニュ〜

○とりあえず生で乾杯
○蛸の唐揚・モツニ・スルメの天ぷらをつまみに注文
○ビール無くなって、寒いから焼酎のお湯割り

○残り25分なんで、俺は牡蠣フライランチをオーダー
☆他の3人は、カツカレー・とろろ蕎麦・味噌ラーメンでした

こんな感じが標準では???

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 22:20:46 ID:???
待ち時間が長ければ、ツレと一緒に近くのコンビニへ
レストランの半額で好きなもの(弁当ぐらいだが)からデザートまでガッツリ喰える
ただし、車で移動するので酒類はNG
オイラはラウンド中は普段から飲まないから無問題だが

116 :沖縄はスループレイ:2007/01/01(月) 23:53:54 ID:???
スタート前に食っとくか、握り飯やサンドイッチ等の軽食を持ち込んでホールの合間に食う
または茶店で軽食って事が多いかな?
コースによっては軽食と飲み物にボール・ティなどを積んだカートが巡回している。
1ラウンドで2回ほど遭遇するから小腹が空いたらそれを利用している。
これは助かる。万が一遭えなくても携帯でクラブハウスと連絡を取れば廻ってきてくれる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)