5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブを3本しか使えないとしたらどれにする?

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 19:51:30 ID:SunmFjS1
うむ

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 19:57:48 ID:???
うむ

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 19:58:06 ID:???


4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:02:08 ID:???
このスレには痛いレスが沢山付く悪寒

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:42:05 ID:???
まず、パターは間違いと思う 5げつ。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:43:32 ID:???
48°〜上の、ウェッジを一本いれたいね。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:04:30 ID:TE3xWsSD
なぜに3本!?

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:05:59 ID:???
ドラ 7I PT
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:12:18 ID:???
3W
PW
PT

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:19:29 ID:???
4I
9I
SW

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:38:21 ID:???
AW, SW, PT

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 22:23:57 ID:???
1W
7I
AW

1Wでパッティング。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 22:54:58 ID:+4iUuQpJ
6I
SW
PT

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:08:41 ID:THRUEqjt
>>12
正直お前は頭がいいと思う

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:08:58 ID:sSo0X6tQ
4I,PW,PT

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:12:45 ID:???
おまえらプロゴルファー猿を見習え

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:15:34 ID:???
猿君は、例のウッドの他に、パター持ってなかった?

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 00:15:45 ID:???
>>1さんをやっつけるには2鉄一本あれは充分

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 01:05:54 ID:yGQ4gYV8
1W
8I
PT

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 01:20:20 ID:v1rpbuB6
3W
6I
AW



21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 01:46:35 ID:???
1U
SW
PT

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 06:49:00 ID:???
1W,7I,PTしかもってない漫画があったな。
何だっけ?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 11:30:06 ID:346JWFjh
UT
PW
PT

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 11:43:32 ID:???
>>12
わしもその組み合わせ。

ゼネラルとローカルを熟知されていらっしゃる。

意外と1Wのパッティングは長尺とあいまって、上手く以下もしれん。



25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 13:36:32 ID:???
練習場の練習グリーンで1wのパットを遊びでやったりするな。
けっこう面白いよ。
だから俺は
1W
8I
AW

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 13:48:09 ID:???
3W、8I、PT
バンカー想定すると、3W、6I、AWかな?
パッティングは、3Wより6Iの方が方向性良さそう

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 14:20:05 ID:oJKdDjOG
先日、
6I SW PT
で、回りました。

この三本だと、距離が長くなると辛いですねー

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 14:34:04 ID:4c8n4ChR
7I、AW、PT

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 19:55:39 ID:Xl8aica/
3W、7I、Aw。グリーンでは3W。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 20:10:51 ID:???
5I, PW, PT

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 20:19:10 ID:???
PT
PT
PT

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 22:11:49 ID:???
それ以前に、グリーンでPT(順ずるもの)以外のクラブを使っていいのか?

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 22:16:48 ID:9zsNx19J
5I
56゜
PT


34 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 22:16:51 ID:???
いいんじゃないの。なにを使おうと。

3W(PT兼)
5I
AW

で。


35 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 00:45:54 ID:???
以前にハーフで1W 7I PW PT だけしか使わずOUT47で周ったことがある。
終わってみたら111だった。



36 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 16:37:16 ID:???
家庭に無理がある

37 :名無野カントリー倶楽部 :2006/11/14(火) 17:08:36 ID:L8MbquQZ
むかし遊びで全2本選手権やったなー

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 17:52:29 ID:???
>>32

ルールブックを読め。グリーン上でクラブの規制があるか。ない。

ローカルルールで規制されているだけのこと。



39 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 18:40:53 ID:zxNcle8/
7W

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 18:42:22 ID:zxNcle8/
7W PW PT

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 18:47:14 ID:???
7W 9I PT

42 :横峯さくら:2006/11/14(火) 21:51:17 ID:???
ドラ、二刀流 + パター

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 22:43:30 ID:gvPdqk7i
薄暮で持って歩くときは  ドラ、4I,7I,PW,SW,PTの6本
昼全部持ってるときよりむしろスコアいいくらい。
100くらいのひとはそんなもんと思う。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 22:52:43 ID:???
150ヤード前に飛べば100は切れる
6I,9I、SW、PT

俺は無理だなコースに行く楽しみがなくなっちまう


45 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 23:58:53 ID:G/JPcKgE
1w、5i、パタがバランスいい。
バンカーに落ちたらやめて帰る。

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 00:35:15 ID:fDArHKPk
パター、ドライバー、手の5番



47 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 00:43:01 ID:???
1Wのみかな

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 00:45:44 ID:???
5I
8I
SW。

パターは一番要らないクラブと思える。

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 02:44:00 ID:9uIRnZR6
PW
5I
3W


50 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 04:34:31 ID:???
7I (徹底的に刻む)
PS (バンカーや上げるショートアプローチ用)
PT (グリーンはこれがなきゃね)

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 08:36:11 ID:???
ドライバーのグリップがパター、なんてクラブ作ったらダメ?

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 11:50:38 ID:???
>>51
ルール違反

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 17:50:31 ID:???
>>51
パターグリップがドラのシャフトに刺さっているのか? まさか、ヘッドが2コ
ついているのか?

いずれにしても >>52

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 22:41:12 ID:72LTIrMU
>>45が潔い良い件について

55 :横峯さくら:2006/11/15(水) 22:54:45 ID:???
マジに考えると、
5Wと8IでOK、6000Yなら、90では回れると思うよ。
バンカーは、よほどでなければ、8Iで開いて出すし、
アゴ深すぎなら、横に出すか、もと位置に戻って打ち直しで逝く。
パットは、慣れれば5Wでも変わりないと思うし。
本物のさくらなら、80は切るなw

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 09:26:35 ID:qin9Ddtr
>>35 >>43
俺もセルフで回ってた頃は、1W6IPWPTで100ちょっと
フルセットでもやっと100切るぐらい。。。

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 12:21:37 ID:???
12マンセー。
ってか本気で攻めるならそれ以外無いっしょ。

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 20:39:40 ID:???
んんんん・・・絶対にパターだけは・・・やっぱ、いれたい。

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 20:00:51 ID:YGmpmPmS
6I
SW
PT

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 20:27:55 ID:???
ありえないことをグダグダと、よくも続くものだね・・・

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 20:38:22 ID:???
PT入れないヤツが1W入れずに3Wとかアイアンでパットとかって
1Wで実際にやったことないだろ?
ありゃ病み付きになるぞ。
3Wやアイアンより簡単でおもしれーよ。

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 23:18:09 ID:???
マジで4I、7I、AW。
これで100は切れる。

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 00:27:12 ID:???
>>61
コースではないが1Wでパターやって遊んだことある。
アイスホッケーみたいな打ち方、はっきりいってPTと変わらん奴多い。
これは短く持つとFWも兼ねる。
あとはウェッジかショートアイアンと5番前後一本で計3本。
クラブ使いこなせる人はたぶん14本持ってるよりスコアは少し悪い程度だよ


64 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 06:08:01 ID:???
漢ならドライバー一本だ

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 23:01:03 ID:???
漢というよりむしろ猿

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 23:11:07 ID:???
いまだにパター一本という香具師が現れないのが不思議だ。

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 23:17:15 ID:???
>>66
昔 TV番組で青木がパター一本でPar4をパーで上がるの見た。
でもラウンドしたら途中で折れちゃうんでは

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 23:36:05 ID:rt6/uUkK
5iとPW、PTでまわったことがありますがハーフ45だった。
コースマネジメントの勉強になったよ。

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 23:45:16 ID:4CinZdh3
ドラ・I5・パター
実際に素人の俺はこれだけで十分

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 23:46:22 ID:???
7i
PW
PT


71 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 04:06:04 ID:???
UT……ティーショット、フェアウェイ、ランニングアプローチで使用
SW……100y以内、ロブでのアプローチ、もちろんバンカーで使用
RT……ルール上グリーンではこれしか使えない

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 04:07:52 ID:???
↑ RTはPTの間違いでした

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 12:18:27 ID:???
6I
PW
PT

これで90切れる人多数でしょ
初心者はこれで100きってからフルセット買えばいいと思う

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 12:21:10 ID:???
>>71

ローカルルール上な。

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 12:48:50 ID:03qpmhQw
パターに長尺をつけて、ドラ兼用にする。
もともと得意じゃないし。
あとは6鉄 SWかな。

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 13:02:58 ID:Kspkn2RL
海外赴任時に3本選手権と称し3回社内コンペした事がある。
その時は いつも4I、PW、PTでした。


77 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 15:42:34 ID:???
オレなら、5W,5I,SW
ただし、グリーン上でもSW使ってもいいという条件でw
かなり自信ある

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 18:46:42 ID:03qpmhQw
つかえるクラブの本数で、ハンディが 決まる。のもいいな

1本増えるとハンディ3とかさ

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 18:57:31 ID:???
ロングティー
ショートティー
グリーンフォーク

これで決まり

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 21:14:24 ID:ERL+prpa
1w
3w
5w

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 21:49:27 ID:???
下手な癖して偉そうに。
ヘタは14本もってラウンドしたら良いんじゃ。

何が3本だ。
笑わせる。

82 :age:2006/11/20(月) 22:25:10 ID:xDbeErHL
やってみると面白いよ

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 23:15:23 ID:4X+tGzoV
3W、6I、SW

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 02:44:44 ID:???
一本なら、
7I

二本なら、
4W、8I

三本なら、
ドラ、6I、AW


85 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 02:47:12 ID:???
4本なら、
ドラ、5I、8I、AW

五本なら、
ドラ、3U、7I、9I、AW


86 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 02:55:00 ID:???
ドライバーは一番要らないクラブでしょう。
ショートで必要な、
4I(パターでも使える)
7Ior8I
SWが賢者の選択ですな。


87 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 04:23:51 ID:???
>>86
いいね。その3本なら常にどれか使えるから超イケてる。
パットのしやすさも含めてよく考えると長いやつは4Iがベストだね。
で4IとSW(orAW)が必然的に決まるからその間を埋めて終わり。
簡単だね!

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 04:42:55 ID:???
オレは、なるべくパッティングの精度をもとめて
2I(パター兼)、7I、SWかな。

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 06:00:04 ID:???
たとえば、
ドラ と パターは規定で、
あと一本選択。。。だったら?

おいらなら、9i  かな


90 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 17:04:36 ID:???
オレは7iだな。
ところで、どこかのメーカーで、
「直ドラ使用対応ドライバー」を作ってくれないもんか。
460cc超シャローフェイス、ソールが殆どまっ平、というヤツ。
そしたら3本で4本分使えるような気が。

91 :トリビア:2006/11/22(水) 00:31:13 ID:9kHMpewh
昔ミズノ?からロフトが自由に変えられ、それ一本ですべてのアイアンをカバー出来るのがあった!今はルール上ダメ!

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 00:36:34 ID:???
それってコインでネジ回してロフト角変えれるやつっしょ
おれんちの物置に置いてあるよ

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 04:46:09 ID:9kHMpewh
実は実物を見たこと無いんだよね!

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 07:57:30 ID:???
7I、SW、パター

パッティングの重要性を知らない奴が多いね。


95 :5:2006/11/22(水) 14:04:28 ID:???
5W    (最近、新しいの買ったから)
SW:56°(応用範囲広そう)
PT    (フツー、これないとゴルフにならんだろ)

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 20:26:11 ID:???
1W,SW,PT(L字)
PTは100ヤード以上先からアプローチにも使えます。

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 21:02:48 ID:???
ドラとパターを入れると言うヤシはど素人

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 22:48:47 ID:???
俺だったら96のような選択にならないが、プロレベルが3本だけでスコア競うならそれだろうな



99 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 23:47:31 ID:???
それは無いだろ。プロはそんなバカじゃなれない。

そんなアホな選択するプロはデーブだけじゃね?W

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 00:47:30 ID:???
プロはPTだけでティーショットから始めてパー4なら3オンするぜ
逆にデーブにそれは無理
PTって飛ぶんだよ グリーンでしか使えないと思ってね 
距離稼げるドライバーあって、バンカー、ラフをウェッジ使って
フェアウェイで使いまわしもきき、グリーンで使えるPTの組み合わせは
面白いと思うがあ


まあいろいろ状況考えるといろんな選択あるわけで

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 01:05:05 ID:???
>>100
ティーアップすればパターでドラの変わりに成るが
フェアウェーでは打てない。
おまい、練習場でティーアップしたのとマットの上から
両方打ってみな脳内ゴルファーさん。w

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 01:10:41 ID:???
私はプロだが2ボールパターでFWからは打つ自信は無い。

103 :????:2006/11/23(木) 01:11:24 ID:???
俺なら5鉄PSパターで回るな!!

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 01:18:15 ID:???
フェアウェイからパターで青木がライナー性のあたりで乗せるの見た事
あるぞ。 20年位前のTV番組だ 一般の奴が7Iで3回で乗せるようなこと
パターでやってみせた。 たしかパター一本でゴルフができるかみたいな
番組の企画だった。
みんなびっくり仰天、大爆笑だったから 
逆にアマチュアにはできるなんて想像できんわな 俺はあの時青木はすげえと思った。

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 01:21:18 ID:???
20年前、俺は親父の金玉の中にいた。

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 01:24:08 ID:???
青木はL字使ってたから出来たのだろうが
今時L字使ってるプロは少数だろう。
まして素人では皆無に近いのでは無かろうか。

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 11:16:12 ID:???
パターとウェッジ、それに一本何を足すかがポイントだな。
ポイントは
池越えをクリアするのに最低何ヤード飛ばす必要があるのか。
これが分からなければ、選択のしようがない。
150ヤード飛ばせば十分なら、6Iか5I・・・
確実性を考えると7Iといいたいところだが
7Iとウエッジでは風が吹いたらゴルフにならないだろう。

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 12:07:57 ID:???
俺はゴルフやらないんだけど、パターは要るとして
ドライバーで軽く打てばアイアンの代わりにならない?

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 21:06:31 ID:???
ゴルフやらない人はだまってましょうね

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 21:13:52 ID:???
まだパター入れるとか言ってるおまえら本気で馬鹿ですか?W

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 02:10:04 ID:???
2I(PT)、6〜8Iぐらい、お好みウェッジ
パーオンと2パット、両方の可能性を取って。

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 02:25:47 ID:???
使えもしない2I入れて何がしたい?

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 06:57:35 ID:???
ドライバーでパッティングしてみ

けっこう距離感合いますよ。

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 10:16:17 ID:???
よし、来週、5w+7I+SW でハーフ回ってみる。


115 :常にマジレス:2006/11/24(金) 16:42:09 ID:???
5Wより3鉄か4鉄のほうがパッティングしやすいと思うぞ

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 16:49:10 ID:???
アイアン型UTなんて、L型パターみたいでいいんでは。

117 :常にマジレス:2006/11/24(金) 16:54:29 ID:???
それがあったか!

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 23:42:42 ID:???
おまえら、パーフェクトクラブを忘れているぞ!
あれなら、1本で、ティーショットからラフ、バンカー、パターなんでもOKだ。


119 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 00:07:17 ID:???
どうすっかな。
グリーン上はパターじゃなくて良いという仮定アリだよな。

ティーショットと距離稼ぎ、グリーン上用に5W, グリーンを狙うクラブで7I, バンカーに捕まった時の事も考えてAW ってとこかな。

パターはプロならフェアウェイからでも打てるだろうが、アマの俺にはリスクが大きすぎる。
それにパターはフルショット用の強度を持たせてない場合も多いしね。

という訳で5W+7I+AWで逝ってみる。

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 13:03:18 ID:???
>>118 私もだ。

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 15:50:30 ID:???
3本しか使わない代わりにハンデもらえるなら10くらいが適当かね?

122 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/08(金) 00:45:22 ID:???
グリーンでPT使わなくていいなら
5W7ISW(お気に入りだし)
PT強制としたら残りの二本は5IとAWかな。


123 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 11:32:39 ID:???
グリーン上はパター以外で打つのはルールでおkです。

月例でパター忘れて気が付いたのはスタート後。
前半ハーフUTの19度で周りましたがパターと変わらなかった。
後半パターを借りて回ったが前半より悪かった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)