5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】トミー中嶋を語ろう 2【52歳】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:22:47 ID:???
2006太平洋マスターズ 華麗なる完勝おめでとう
輝ける中年の星・トミー中嶋52歳を、再び熱く語りましょう。

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1027354244/l50

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:25:59 ID:TE3xWsSD
>>1

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:58:26 ID:SFU8CKux
>>1

ナイススレタイです。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:04:46 ID:???



5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:30:59 ID:???
このスレを使い切る時には何歳になってるだろうか。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:42:21 ID:xXg/GVVP
52歳での優勝は本当に凄い事だと思います。
来週も頑張ってタイガーを倒してもらいたい。無理かな?

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:52:59 ID:???
嫁さんとの2ショット・・・かと思ったw
http://golfpark.jp/tournament/specialpages/2006/739/photos/nakajima-061112-480c.aspx?MAN=780

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:53:41 ID:???
         ,.. r:''' ""´`''ー-、
         ,ィ'"         :丶、
          / /';:==''        ;  ヽ
          ,!               i   '、  
       / -‐ ''''''' ー‐- 、.      !
       ,.r'''" ̄~`''丶.、    ~` ミ;、_     
     /_,; '"!,,,,,,_   _,,ゝ、    , ィ|:;:;:ヽ,|
        | ,..=,、:、  ,:rfよ:、''''"  ::;;;r'"~!   トミー、待ってろよ!
         | `"~,:'  ^'''''"        ,!
        !  ,:'  ::、         ,:/   
        |  ヾ .,=-'       ,! 1"   
        ヘ  ,.-v- .、       ,!: |    
        ヽ〈=ニニ- `    ..,;:' .i
           ,.-ゞー--‐"  ...:::;;:"   ト、
       ,.ィ":::,!ヽ、,,_,,,,.. . -'''"    |! ト、_
     _,..ィ l! :i|           / ;  `

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:57:18 ID:???
タイガーが遊び半分で来るのなら、今のトミーならもしかすると・・・
まぁそこまでは言うまい。自分のゴルフをすればいいだけ。


10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:57:18 ID:???
御殿場で直に見てきたよ。まさか優勝するとは思わなかったのでついて回らなかった。ガルシアばかり見ていたよ

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:58:01 ID:???
ここんとこいつも上位に来てたから、来週も期待できそうだ。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:58:08 ID:???
セルヒオ・ガルシアは「言葉にならないほど失望している」
ttp://www.jgto.org/jgto/WO02070100Init.do?year=2006&tournaKbnCd=0&conferenceCd=32&languageKbn=0&topicsType=2&administerNo=74
最終ラウンドで77を打って「今年で一番悪いゴルフ。言葉にならないほど失望している・・・」とガルシア。
結局、19位タイに沈んでさすがにいつもの明るさはなかったが、チャンピオンには惜しみのない賛辞。
「僕自身17歳で優勝した経験もあり、一生懸命努力していればやはり年齢は関係ない、と。
目標とする将来像になる」と、中嶋を褒めちぎった。
米ツアー6勝。ほかに世界各地で10勝の経験があるが、メジャー優勝はまだ。
「僕も、来年こそメジャーが狙えるようなゴルフができるよう努力を続けたい」。
52歳の優勝に、刺激を受けた様子だった。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 22:01:41 ID:???
NHKサンデースポーツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 22:02:26 ID:???
女子より男子のほうが扱いがいいのって久しぶりじゃね?

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 22:04:24 ID:???
>>14
スターが勝つと、こうなるってわけだ。


16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 22:09:39 ID:???
今週は藍ちゃんがいなかったから。

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 22:33:45 ID:???
初日のラウンド後の練習場でスタッフ?の女に文句たれてた。
トミー「おまえ、しばくぞ!!またLL持ってきやがって。
きつくてたまらん。」

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 22:35:10 ID:???
>>17
LLでキツいのかよw
ダイエットしようぜ!

19 :????:2006/11/12(日) 22:48:24 ID:???
中嶋またアイアンかえたの??なんかマッスルバックにみえたのはオレだけ??

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:03:31 ID:QSR+YtGB
>>19
俺もMBだと思った。
18Hのセカンド打つ時の映像で。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:04:13 ID:???
ボランティアスレで大絶賛!
またファンが増えたようです。
語り合える仲間が増えて嬉しい…。
興奮して眠れないなぁ。

22 :sage:2006/11/12(日) 23:32:38 ID:???
16H、18Hの気迫はマジすごかった。
最高にかっこいい。

あと、若手は体をもっと鍛えろ。270Yぐらいじゃ情けない。
52歳で平均295Y超えてるのも凄過ぎるが。

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:35:12 ID:???
>>22
体より技術だ。
アイツは芯に当たってない。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:40:35 ID:???

中嶋モデルって出ないのかなぁ
かつてのTN87とか89・93みたいに
20年以上のファンでTN87をいまだに持ってる(今は使ってないけど)
俺みたいな人ってけっこう多そうだから試しに出してみてくれないかなぁ

ジョイメニーも写真でしか見たことが無いから手にとって見てみたい

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 00:57:55 ID:???
>>19
契約その他があるから、大きな声じゃ言えないんだろうけど・・・。
見た感じ以前も使っていた、ジョイメニィーのJM301ではないかと。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 02:17:44 ID:???
最終ホールの第三打は昔のままだったな
やっぱり短いのは打ち方変わらないや




27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 06:20:07 ID:???
スポーツ紙の1面を飾れるのは流石。

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 06:51:05 ID:PBOMtmjZ
昔すごかったの知ってるから記念ぱぴこさせてくれ
優勝おめでとう

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 08:36:37 ID:???
中嶋プロ 優勝おめでとうございます。
本当に本当に感激しました。

>>19 ここを見ると、マッスルバックは
スリクソンの「PRO100」のようですね。
http://golf.dunlop.co.jp/pro/pro_nakajima/pro_nakajima.html


30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 08:45:18 ID:???
新聞休刊の朝・・・。

駅で買うしかないか・・・。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 09:11:02 ID:NAa2pmOU
スポーツ新聞、全部購入してみた!



32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 09:18:36 ID:UuH7Y1pF
どこのスポ紙の記事(と写真)が一番良かった? 俺も買うっと

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 09:30:10 ID:???
フジテレビ「とくダネ!」のオープニングトークが中嶋優勝だったぞ


34 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 09:43:27 ID:???
    ,,,,,,.........、、、、
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
   l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l / ,--―'、 >´ ̄ヽ.ヽl   |  おはざぁーす!
  i^| -<・> | | <・>-  b.|  <  Tommy Nakajima
  ||    ̄ | |  ̄   |/   |    52歳が勝ちました!
   |   /(oo)ヽ   |    (⌒)_________________
   ヽ ヽ____ノ  /     ノ~ レーr┐
 __ ヽ  ニ  /i、__ノ_  | | ト、
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::(_   `八人_レ
 ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::`ー‐---‐

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 09:45:48 ID:???
スポニチでも
アイアンはスリクソンプロ100になってる。

何年か前復活優勝のダイヤモンドの時は息子と同じテーラーの300フォージドだったが
トレンドに反しどんどんギアも難しくなっていくような。

日本シニアの前だったか飛距離を伸ばすトレーニングを8つか9つ発見したと
テレビで言ってたが、内容は教えられない真似されるからという趣旨だった。
今夏スカパーのプロの秘伝でもやってなかった。秘伝中の秘伝ってことか。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 09:59:08 ID:5wM6HccN
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃ おっぱい site:rge.jp        ┃ │検索│
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘
        ↓
     …(*´д`)アハァ…

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 11:03:05 ID:???
今までの公表だと1M80センチ、80キロだったけど、今回の記事だと88キロに増えてる。
増えた分は筋肉だと信じたい・・・

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 11:14:53 ID:l61ds9Ul
顔面筋肉な

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 11:20:51 ID:???
>>17,18
ネタだと思っていたが、本当だったとは・・・
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/news/2006/11/13/01.html

>出場試合を限定し、1日4時間に及ぶ地道なトレーニングを繰り返して若い肉体を保った。試合中もホテルの部屋で筋力トレを行い、この1、2年で肩の回りの筋肉が大きくなり服のサイズが2Lから3Lになった。


40 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 11:29:04 ID:???
>>35
薬じゃねええのw
ゴルフってドーピング検査とかすんのかな?

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 12:14:33 ID:PjUJP31T
あほかそんな事する人違うわ。しかもゴルフは微妙なタッチが必要なスポーツなのにドーピングの意味が無い。

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 13:21:11 ID:???
>>39
>優勝した中嶋はウイナーズスピーチで
>「ハンカチ王子ではなく、私はハンカチおじさん」ですとギャラリーの笑いを誘う

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 14:32:57 ID:NAa2pmOU
スポニチがよかった。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 18:05:07 ID:???
>>40
あのボテ腹でドーピングは無い。
ナチュラルな体つきでしょう。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 18:44:13 ID:kzwaZYa2
私も生粋の中島FUNです。
先週のシニア優勝は久しぶりにTVに釘ずけになりましたが、
何気に見た今週はホント感動しました。
大口叩きでヒールに徹しているが、
谷口の粘りとアグレッシブさも凄かった!

以前に比べてアドレスの前傾が強くなったように見えるのは気のせいか?

買い置きのTN−87は後ワンセットですが、
60歳までは使える体力を維持したいと思いました。

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 19:03:47 ID:???
しかし、あらためて考えてみると、最終ホールのバーディーは値千金だった。
あのバーディーがなければ、追う谷口がぐんと楽になっていた。
もしプレーオフになったら、さすがに若い谷口に分があるだろう。
中嶋も「これを入れなきゃやばい」というのは、勝負師の勘でわかっていただろう。
あの微妙な下りスライスを勇気を持ってトライした中嶋は凄い。


47 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 19:25:43 ID:???
やはり、往年の名選手が活躍するとワクワクしてくるね。
そゆ意味で欠格者の片山氏んでくれ。おまえが男子ゴルフの火を消してるんだ。

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 19:27:26 ID:???
伊沢や横尾あたりがもっと頑張ってくれていれば
ゴン太ごときにのさばられることもなかったのに。


49 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 19:31:59 ID:aU+fw2oT
あの人、帽子似合わないよね絶対!!

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 19:47:54 ID:???
スイング改造が仇となり、なかなか勝てなかった頃、神経性なものか
前頭部の脱毛症になった。
「髪なんかどうでもいいよ、とにかく勝ちたいよ」
と悲痛な叫びをあげたという。

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 22:28:55 ID:???
30代、40代、50代、太平洋マスターズで3回勝つってある意味3連覇よりすごい

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 23:56:51 ID:???
中嶋常幸
ツアー通算47勝

この47って数字は永遠だと思ってた
48に増えたんだよな

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 11:39:48 ID:???
ロボトミー中嶋

54 :名無し:2006/11/14(火) 17:11:07 ID:pdQYi5ME
日曜日の中島の優勝インタビュー聞いて思いました、ぼんくら片山とは大違いだ、ファンを大事にしているのがコメントからも分かる、片山はテレビの時だけ写らないときのファンへの対応はひどい

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 18:51:43 ID:???
4年前に勝ったときはBSのツアステX500を契約外で使っていたけどな

ある雑誌に『俺はこのドライバーと心中してもいい』と言っていたっけw



56 :????:2006/11/15(水) 01:03:36 ID:???
去年か一昨年はゼクシオのグリークと心中してもいいっていってたよ??笑

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 08:17:54 ID:???
志村クリーク、クリーク

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 11:43:46 ID:???
ダンロップフェニックス
ウッズは星野、谷原と
中嶋は丸山大輔、オイストハイセンとラウンド

ルイ・オイストハイセン LOUIS OOSTHUIZEN (南アフリカ)
ttp://dpt.gr.jp/jp/players/louis.html

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 12:07:11 ID:mOuIWUL2
X−500の時はクラブ契約無いだろ。ちゃんと調べよーね

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 16:50:33 ID:???
左手首甲の丸まり方が醜くてジプシー後藤とかに脅されたっぽいが・・・
でもいまだに詰まっているじゃん

余計なスイング改造だった予感・・・フェード打ち続けていればもっと勝てたよ

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 17:04:20 ID:WJMgjjXX
AONの中じゃ一番メンタル弱そうだけど
J尾崎よりは海外の試合に強いんだな
昔をよく知らないんだけど、このひとって何が凄かったの?

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 17:07:43 ID:???
マスターズか全英かでバンカーで大たたきして自滅して、
そのバンカーは「トミーバンカー」って以後名づけられたんじゃなかった?
当方30歳

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 17:18:21 ID:???
>>62
それ全英(セントアンドリュース)

その後、全英で最終日を最終組でノーマンと回ったが
出足早々に叩いて脱落。
あの時は全英用に凄いフックボールを打っていたな

メジャー優勝の可能性としては丸山の時のほうがあったと思う。
因みに全米オープンの青木はノーチャンス


64 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 19:53:03 ID:???
>>63
最終日の競り合いにおいては、確かに青木にアドバンテージが生じた場面は
ほぼなかった(強いて言えば最終ホール「お先にバーディ」を取るべきだった)
ただ、結果的にいえば、青木のアレは「最高の負け方」だった。
ヘタに勝ちでもしたら、相手が英雄ニクラウスだけに、青木のその後は
東洋の悪魔の如き悪役として嫌われたに違いない。


65 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 20:14:00 ID:???
>>61
けっこう飛ばし屋だったんじゃないかな

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 21:19:03 ID:???
>>61
ジャンボはメンタル面が弱いよ

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 22:40:22 ID:???
中嶋常幸「ウッズと最終日最終組で回れたら…」
火曜日の練習場でウッズを見かけた。「今年のマスターズと全英オープンの、お祝いを言いたくて…」。
笑顔で近づいていったところで、不意打ちを食らった。

「先週はおめでとうございます」と、ウッズから先に切り出されて面食らった。
「若い選手をやっつける気持ちはどう?」と、聞かれてついその気になった。

「最終日、君と最終組で回れたら面白いだろうな」と言ったら、ウッズもニヤリと笑って従った。
「…それは面白いだろうね」。
50歳を超えてなお、世界ランク1位の選手とそんな話ができることが嬉しい。

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 01:22:03 ID:???
>>67
先日の状態のトミーなら、
ひょっとすれば…って思わせるだけの物はある。


69 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 10:33:05 ID:???
トミー谷?

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 13:13:01 ID:mKFUxx+s
がんばってるね〜トミー 本気でタイガーとやるつもりだ

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 14:35:35 ID:???
元々は棋士だったんでしょう?

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 16:45:37 ID:???
噂の刑事 トミーとマツ

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 17:44:38 ID:???
スリクソンじゃないよ

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 23:53:11 ID:???
>>70
タイガーがマン振りしたら今の中嶋でも50Y置いていかれる。

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 00:30:14 ID:???
>>74
トミーに限らず、大概のプロが50Y置いていかれる。

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 01:21:50 ID:???
50ydで済むのなら何とかなりそうな気もする。

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 01:36:07 ID:???
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1147091386/131-133
この辺見ると、とてもそれでは済まない気がする。

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 05:49:12 ID:???
とにかく親父がスパルタだったんだろ
学校なんかいかんとゴルフしろとか平気で言うような

その時の貯金が生きてるよな


79 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 15:54:23 ID:WmeT2SDA
トミー今日の悪天候の中、1アンダーはナイスプレーだ!!
明日はトップ10以内を目指して頑張れ!!

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 16:25:56 ID:???
>>75 たけし軍団芹沢だったら100ヤード置いていかれるよ。

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 16:27:51 ID:???
目標はトップ10だね。
しかし大したもんだ。

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 17:01:14 ID:???
これでジャンボが復活したら


片山 引退してOK

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 17:11:46 ID:???
ジャンボが復活できるわけないだろう、もうすぐ60歳なんだぞ。
いくらなんでも日本のプロゴルフをなめすぎ。とマジレス
でもヅラ山引退OKには禿同

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 00:19:29 ID:HDgXBq+g
三日目タイガーより飛んでんじゃんw

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 00:58:03 ID:???
>>83
逆にジャンボをナメてませんか?
今は腰が悪く歩けなくて最後まで持たないけど出だしの3〜4Hまでは
飛距離も小技も若手に負けてないよ
実際に試合を見に行くと驚くぞ
もうすぐ60なのに・・・ってね
腰が治ったら油断できないと思うよ

レギュラーツアー最年長優勝記録はトミーかジャンボか、それとも・・・
今はシニアがアツイと思う
TV見てても面白いしな

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 07:41:41 ID:???
ジャンボはシニアに出ようとしない。
自分優先、シニアツアーに協力して盛り上げようという気がないんだ。
そんなところも嫌い。

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 08:18:25 ID:???
ジャンボにはカミさんの事業破綻が重くのしかかっており、
少しでもカネを稼がないとならない、という悲痛な事情もある。
とはいえ焼け石に水なんだけどね。
出る試合全部優勝しても間に合わないほど、、、

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 08:21:05 ID:???
自己破産したからチャラじゃないの?

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 08:29:22 ID:???
ジャンボが申請したのは自己破産ではなく民事再生法です。
これは全額チャラになるわけではないです。

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 08:36:49 ID:???
自己破産したらPGAのプロライセンスを剥奪されるから。
したくても出来ないワケ。

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 09:13:17 ID:???
ダンロップの初日に見たけどやっぱうまいね。
バンカーショットが特にうまかった。今でもけっこう飛んでるし。

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 09:19:22 ID:???
張本先生からあっぱれ2発きました。

中嶋は15位か。とりあえずイーブン目標!

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 18:53:05 ID:???
ttp://www.tbs.co.jp/radio/nakajima/
中嶋常幸のティーグラウンドへようこそ!(栗山秀樹のエキサイトサンデー内)
放送日時 日曜日 18時40分頃
出演者 中嶋常幸、大槻りこ

毎週の放送音声聞けます。

今放送中ですが先週の三井住友VISA太平洋マスターズ優勝直後の録音でした。
多分明日以降に音声ファイル更新されてるはずです。

DLしたい方は
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se263613.html
GetASFStream(ストリーミング映像DLソフト)
ストリーミング配信されている動画/音声ファイル(ASX)をPCにダウンロード

各ファイルのプロパティでasxファイルのURLをコピペしてから
上記ソフト起動後、コピペしたURLを貼り付けて実行させれば
各放送日のファイル(wmaファイル)が落とせてるはずです。

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 20:09:03 ID:???
>>93


95 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 20:19:37 ID:???
11/12放送分を聞いたらトミーのTバック発言が(w

孫もいるのに下ネタはやめようぜ。

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 21:30:44 ID:???
今は西遊記の更新も無いからこういう場で生の声が聞けるのは嬉しい

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 22:02:59 ID:???
中嶋は昔から面白いんだけどな、
イマイチみんなに知られていない

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 22:13:14 ID:???
僕らはバックティーw

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 11:09:28 ID:???
>>87
もう離婚したよ

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 22:45:37 ID:???
11/19放送分ではタイガーの方から声をかけられたとか
ちょっと放送とは微妙に違うかもしれないけど、こんな感じだったらしいです。

タイガー「やあ、トミー。すごいね。メジャー優勝おめでとう!」
トミー「やあ、タイガー。ありがとう。」
タイガー「まだまだ、若いのをやっつけるのは簡単みたいだね?」
トミー「まいったなー。そんなことないんだよ。やっぱり若い人たちに勝つのは大変だよ。」

いやー、この放送最高です。
改めて>>93乙。

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 23:47:59 ID:???
>>67


102 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 23:52:40 ID:???
心技体、すべてにおいて若いw

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 13:55:58 ID:NQz2T64Z

トミーのスイングを見てスエーしてるように見えるのは私だけですか?

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 14:13:24 ID:???
今週のカシオは出ないのね

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 20:17:23 ID:???
>>103
加齢とともにスエーは取り入れてるって言ってたよ、何でも落合を参考にしてるとか。

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 20:59:55 ID:???
>>100
なんでメジャーやねんw

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 22:00:04 ID:???
トミーがグリーンジャケットを・・・

と想像してみる。あったらいいなあ。ぎりぎりまだできそう。

がんばれ!まずは出場を目指そう!

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 23:07:28 ID:???
シニアのメジャーなら十分にあり得る。

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 23:20:33 ID:CtrgJKB9
シニアメジャー獲ったらマスターズか全米opから招待ないのかな?

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 23:31:28 ID:???
マスターズは出られないね。

全米オープンは全米シニアオープン優勝者は出られる。

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 18:13:48 ID:???
そっか、全米シニアオープンから全米オープンか。

来年はそれぞれどこで開催されるの?

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 18:33:59 ID:mEX2qNQ2
中島律子著「ロープ―“隔て”から“絆”へ 夫・中嶋常幸復活の軌跡」

この本を読むとトミーの優勝を涙無しには語れなくなるだろう。


113 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 17:54:33 ID:???
>>112
いや・・・そういうのじゃないから・・・・・

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 13:34:12 ID:???
大山志保Wの味方…父のタクシーに優勝者乗り込む吉兆
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2006_11/s2006112213.html
「ふだん通りにシェラトンホテルに付けていたら、太平洋VISAを優勝した中嶋(常幸)さんと、
フェニックスで優勝したハリントンさんが乗ってくれました」と晃さん。
国内男子ゴルフ直近2大会の優勝者を客にしたというのだ。
『大山タクシー』は、娘が感謝の意味を込めてプレゼントした宮崎で一番豪華なタクシー。
中嶋は「この車はいい車だねぇ」と、晃さんに話しかけ、晃さんが「どうも、大山です」と
あいさつすると「あぁ!」。大山の父であることにすぐ気が付いたという。



115 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 17:58:16 ID:???
最年長・中嶋常幸、4年ぶりの頂上決戦
ttp://www.jgto.org/jgto/WO02070100Init.do?year=2006&tournaKbnCd=0&conferenceCd=35&languageKbn=0&topicsType=1&administerNo=6
「僕は問題ないよ。300ヤードくらいしか飛ばないからね」とジョークを飛ばした

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 22:26:09 ID:???
>>115
今見終わったCSのゴルフチャンネル
J.B.ホームズが380ヤード飛ばしてた。
アメリカに行くと、本当に300ヤードしかなのかもしれない

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 22:49:57 ID:???
米でも300Yいけば飛ぶほうだよ

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 22:52:18 ID:???
Bubba WatsonとJ.B. Holmesの飛距離は別格


119 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 23:11:41 ID:tl7XcVkD
日本シリーズで中嶋専用カメラってほんとか?

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 23:16:21 ID:???
>>119
なにそれ?

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 23:21:08 ID:???
ツアースレに書いてあった

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 01:29:17 ID:???
ツアースレって、どれ?これ?
●〇●○日本ゴルフツアー 7●〇●○
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1164344862/
これには書いてないけど


123 :story:2006/11/30(木) 01:31:34 ID:???
中島優勝おめでとう。涙が出たぜ。
その日に俺もコンペで優勝したのが奇跡だったぜ!

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 02:18:45 ID:???
>>121
日本ゴルフツアーのスレに書いてありました、失礼。

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 14:20:27 ID:???
日本シリーズ初日好スタート!
- - - - - - ○ △ - 35 - - ○ - ○ - ○ ○ - 31 -4(66)


126 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 14:35:18 ID:q2ftyKNV
たいしたオヤジだよ、まったく・・・

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 14:42:19 ID:???
1993日本シリーズ優勝
ttp://www.jgto.org/jgto/WO05020401Round.do?year=1993&tournaKbnCd=0&conferenceCd=35&playerCd=657
得意ではないINで今日4バーディーノーボギー
これは期待できるね

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 14:51:02 ID:???
前回出場 復活して2勝した2002年 15位タイ
ttp://www.jgto.org/jgto/WO05020401Round.do?year=2002&tournaKbnCd=0&conferenceCd=35&playerCd=657

2位になった2001年
http://www.jgto.org/jgto/WO05020401Round.do?year=2001&tournaKbnCd=0&conferenceCd=35&playerCd=657
この年はINでスコア稼いでました



129 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 14:58:17 ID:rG7tVeWJ
アメリカへ参戦した結果、スイング改造を決心し、シニヤにしてその
成果が出たわけだ、しかもレギュラーツアーで、よく頑張ったものだ。
 中島自身が、どこかの取材で「若くて勝っていた頃より、今の自分の方が
ゴルフが上手い、ただ結果が出せない」と発言していたことを思い出す。

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 14:58:20 ID:???
2001年の最終18Hは惜しかったな〜パットが入ってたらプレーオフだったのに

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 15:03:41 ID:???
シンゴもしぶといね、しかしリャンってのはなんであんなスイングで強いんだ?

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 15:17:12 ID:???
中嶋流ドライバーショット再生塾
ttp://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/bookdisp.asp?isbn=405604595X

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 15:46:29 ID:???
史上初となるシニアとレギュラーの日本タイトル同一年優勝だが、
「やめてよ。楽にゴルフさせてよ。
始まる前から眠れぬ夜をしたくない」と、破顔一笑。
「・・・でも、若手と混じって優勝争いしたいという気持ちが強い。
50歳を超えてあんなゴルフが出来る、というひとつの目標になるからね」。
実はまんざらでもない。

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 21:37:57 ID:iGUCceRW
今週も頑張って欲しいな。
今日はいいスタートができた。

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 03:26:21 ID:Nekk+w4l
今週も勝って欲しいですね。晋吾じゃ盛り上がらん。

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 10:01:17 ID:trIzbGCr
日本シリーズは二日目からもう成績順のペアリングなのか、やっぱり中嶋には最終組がよく似合う

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 13:21:29 ID:???
優勝するな中嶋かシンが、
2、3位が谷口
片山7位。

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 15:52:29 ID:???
今日の結果は?

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 16:27:45 ID:3ti2sT68
終盤崩れてトップと6打差。まだまだいける!

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 16:56:12 ID:ZNeMFoqT
トリプルボギが痛かったな…
けどガンガレ

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 19:39:28 ID:???
15番PAR3のティーショット、なんで球止まらなかったのかな?
奥は速いのか?ドローで打ったからか?

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 22:46:28 ID:3ti2sT68
トップ(笑)

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 23:40:04 ID:???
ハーフトップ?マジで?

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 23:50:30 ID:3ti2sT68
ごめん、嘘。 さっきニュースで見たかぎりではグリーンが堅そうな感じだったな、ポーンって跳ねちゃった。 日テレのスポーツニュースでまたやるかもしれん。

145 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 01:34:09 ID:Bn3DB7xu
オーバーしてトリ打ったの?

146 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 02:12:19 ID:???
yes

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 10:45:56 ID:???
2オン4パット?

148 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 11:39:42 ID:???
グリーンにキャリーしたが止まらずボールがコロコロ転がって大きくオーバー
2オンできずに3オンして3パットかな?

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 17:07:41 ID:???
>>147-148
4オン2パット

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 18:00:58 ID:???
今日8Iでバーディーだったな。
昨日は何番で打ったんだろう?

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 22:50:29 ID:???
ドライバー飛んでたなあ。
葉 偉志には置いていかれる場合もあったが、横尾には
負けてなかったなあ。
12番でグリーン左奥にオーバーさせた時、そのアプローチを
すぐ後ろで見ていたが、ピンまでの距離を測りながら
「止まらないなあ」とつぶやいていた。
打った後、そのボールの勢いをみて、「もうワンクッションかあ」と
嘆いていた。
中嶋の予想通り、ボールはカップをオーバーした。
かっこいいオヤジだなあ。
ところで使っていたアイアンがマッスルだったのだが、あれは
前にスリクソンが出した、限定のマッスルなのかな?


152 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 23:04:29 ID:???
スリクソンのPRO-100かな?


153 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 00:28:09 ID:???
武藤俊憲
ttp://www.jgto.org/jgto/WO02070100Init.do?year=2006&tournaKbnCd=0&conferenceCd=35&languageKbn=0&topicsType=2&administerNo=74
この日3日目も、刺激的なラウンドだった。
52歳の中嶋常幸と、普段から何かと厳しい指摘をしてくる谷口徹と同じ組。
いきなり1番で、中嶋が素晴らしいティショット。
9番では5ヤードほど、置いていかれた。
飛ばし屋を自負する武藤には「大きなショック」だ。


154 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 00:29:27 ID:NPCLZj9W
今年は本当に楽しませてもらった。
ありがとう!中嶋!!

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 00:37:41 ID:???
タラレバだけど2日目のトリと最終日のOBでダボが痛いね
それがなければ優勝争いだった

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 00:41:53 ID:???
>>151
>>152
ループしとるわ、ヴォケ

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 01:36:44 ID:???
青木のコメントも中嶋だけは素直に認めたがらないなw  やっぱりライバルなのね

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 05:16:03 ID:faGdXKf0
青木は最低。解説によぶなよ。頭悪すぎで不快。かれこれかれこれウザイねん。

159 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 05:56:59 ID:???
今回の、日本シリーズでのトミー。
ラウンド終了後の18番からCHに向う間に、自分で、「中年の星が通ります!」と言い放ってました。

160 :1:2006/12/04(月) 19:46:39 ID:???
来年も頑張ってほしいな。トミーお疲れ様でした。

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 20:51:14 ID:???
>156
何が?

162 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 23:05:52 ID:???
>>161
>>29


163 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 11:04:20 ID:???
2006年度ジャパンゴルフツアー
各部門別ランキング受賞者と表彰一覧
ttp://www.jgto.org/jgto/WO02070200Init.do?year=2006&tournaKbnCd=0&conferenceCd=000&languageKbn=0&topicsType=2&administerNo=847
Most Impressive Player賞 中嶋常幸

164 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 23:47:26 ID:???
http://www.jgto.org/jgto/WO02070200Init.do?year=2006&tournaKbnCd=0&conferenceCd=000&languageKbn=0&topicsType=1&administerNo=966

というのも特に、今年のPGAチームが“シニア”とも呼べないほどに手ごわいからだ。
今年最強といっても良い。

まず、体格からして他を圧倒している。
出場5人中4人が身長180センチを超えている。
しかも、飛ばし屋揃い。
賞金王・室田淳は今年平均272ヤードを記録している。
今年男子ツアーでも優勝し、いま絶好調の中嶋常幸は285.50ヤード。
尾崎健夫にいたっては、293.32ヤード飛ばす。

男子ツアー出場5選手の平均飛距離が277.45ヤードだから、むしろシニアのほうが飛んでいる。
今年は「パワーのシニア」と言っても良いくらいなのだ。

165 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 23:58:25 ID:???
谷口が後ろから打ってジェットが前から打ったら軽く50Yは違うんじゃないか

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 10:47:38 ID:???
トミー、しんご、茜
9:50にスタート!

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 12:28:33 ID:???
選手名 スコア 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ポイント
JGTO 片山 晋呉 -1 △ ○ − − ○ − − − − 2
PGA 中嶋 常幸 -2 ○ ○ − − − ○ − − △ 3
LPGA 飯島 茜 1 − ○ − − − □ − − − 1


168 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 21:01:06 ID:???
2nd Stage
選手名 スコア 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ポイント
JGTO 手嶋 多一 0 − △ − − − − − ○ − 1.5
PGA 中嶋 常幸 0 △ − − − − − − ○ − 1.5
LPGA 横峯 さくら -1 − − ○ − △ − − ○ − 3


169 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 22:00:01 ID:???
2位のシニアツアーは見どころ満載!!<DAY1>
ttp://www.jgto.org/jgto/WO02070200Init.do?year=2006&tournaKbnCd=0&conferenceCd=000&languageKbn=0&topicsType=2&administerNo=833
この日初日、女子ツアーのLPGAチームは全員、ピンク色のウェアで統一していた。
これだけでも、中嶋にはたまらない。
「さくらちゃんの顔を見ただけでさあ、なんともいえない桃色の空気がこう・・・ちらつくのよ」。
横峯に気を取られ、ショットを池に入れたと打ち明けた。
そんな中嶋に、ジェット尾崎も一応は軽蔑の目を向けつつ、
「・・・確かに、藍ちゃんもさくらちゃんも可愛くて。
女の子はピンクが似合う」と、デレデレだ。

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 22:06:19 ID:???
尾崎健夫と回った近藤智弘
「17番なんか、ジェットさん8番アイアンなんですよ」。
それを聞くなり片山と深堀圭一郎は顔を見合わせ、
「8番はすごい・・・」と絶句した。

17H PAR5
JGTO 547Y
PGA 527Y
LPGA 455Y

171 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 00:31:36 ID:HbjAjSV5
http://www.golfdigest.co.jp/news/hotnews/2006/12/1208_02.asp

ただのエロ親父じゃないか、トミー! 溜まってんならジェットにいい店教えてもらえw

172 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 23:00:19 ID:???
>スリクソンのPRO-100
ヤフオク価格上昇中
TN-87持ちが記念にゲトか?

173 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 21:18:19 ID:???
>>170
ジェットのシロート並のバンカーショットは見ものだ。
飛んでもあれじゃーなw

174 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 16:23:36 ID:???
2006年11月18日
52歳 中嶋常幸プロの優勝
ttp://shotobari.cocolog-nifty.com/golf/2006/11/post_a159.html
彼の今季の充実ぶりについては、実は今年9月のサントリーオープンで、
ちょっと知る機会がありました。
中嶋とたまたま同じテーブルで朝食をとったときに、
彼が嬉しそうにこんなことを言ったのです。

「戸張さん、聞いてくださいよ。僕、最近、ボールがよく飛ぶんですよ」

「えっ、ほんと! いったい、どうしたの?」

「ヘヘヘッ……、内緒(笑)」

「内緒って、それはないだろう(笑)」

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 00:32:08 ID:9E2Et+78
ttp://www.golfdigest.co.jp/golfmagazine/lesson/swing/2006/jgt/t_nakajima/default.asp

最近のスイングはどうよ?

176 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 13:26:57 ID:???
【ゴルフ】中嶋常幸うれしい悲鳴!“中年のアイドル”に取材殺到
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167018645/

177 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 00:20:02 ID:+ZLDwGvk
新春のテレビマッチ見れる人はいいなぁ・・・ こっちじゃテレ東は映らんっ 怒

178 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 23:04:59 ID:OnRgMo9Z
テレビマッチも好調でしたよ。かなりオンプレーンだしパターも入ってた。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)