5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意地でも車のトランクに保管するスレ

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 14:51:16 ID:???
毎日練習するのに出し入れするのが超面倒です。
私の場合はマンション住まいなので、立駐に入れる前に一旦下車してクラブおろして車庫入れし、
出る際は立駐から車だしたら一旦下車してトランクに積まないといけない。
オマケにエレベータから自室まで100m近くある。
保管場所として最悪に近い状態のトランクルームだが、どうにかしてクラブへの悪影響を最小限にとどめたいです。


2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 14:54:01 ID:???
たった100m先に その程度の手間を惜しんでこんなクソスレ立てたのか?
といいつつ華麗に2ゲット

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 15:03:53 ID:???
保温シートで包むのが効果的ではないかと考えてる。
問題はバックがすっぽり入る大きさのモノがあるかどうかだ。


4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 15:05:13 ID:???
戸建に住めばいいのに
うちはガレージ広いんでゴルフ道具はそこにおいてるよ

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 15:09:04 ID:???
ヒント アルミシート

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 15:11:14 ID:???
>>2
駐車場からエレベータまで、エレベータから自室まで、で200m近くある。
毎日ショートホールをバック抱えて往復するのとおんなじだよ。


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 15:23:50 ID:???
>>6
トレーニングだと思えよ

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 15:25:47 ID:???
http://store.yahoo.co.jp/bell/dg-0047.html
これとかどうだろう?袋状だし、長さもピッタリ。金額も許せる

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 17:15:25 ID:???
100円ショップで子供用手袋買ってアイアンに被せておこう。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 19:50:56 ID:???
練習に行くだけだったら、クラブ4,5本でも良いんじゃない??
キャディバッグを持っていく必要ないでしょ??

自分はそのようにしてます。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 20:00:04 ID:???
>10
正論 俺もそうしてる

12 : ◆MP33/D4oc2 :2006/11/14(火) 00:13:41 ID:???
俺みたいに練習場でロッカーを年間契約すればよろし

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 21:11:21 ID:DfyGbU86
>>10
全部打たないの?


14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 21:13:51 ID:???
>>13
全部打てない

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 22:47:05 ID:???
だいたい超面倒ってほどじゃないだろ
ゴルフやめれば開放されるよ

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 23:52:02 ID:???
夏場とか車内はかなり暑くなるけど
トランク内は直射日光当たらないからそれ程温度上昇しないよ
俺はトランクにもう3年くらいキャディーバッグ入れっぱなしで
年間3万キロ走ってるけど全く無問題

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 07:17:14 ID:hr8FI6B9
>>13
SWからドラーバーまで短いやつから順番に打たない?
3〜5球づつ打って、あとはその日の課題をこなす。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 07:27:27 ID:???
古市忠夫。60歳でプロテスト合格。
阪神大震災のとき たまたまクルマにクラブを入れていた。
みんな 映画見ろよ。「ありがとう」

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 12:54:04 ID:aJxMTtyP
くるまもクラブも1本もない人には
用のないスレですね

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 13:22:23 ID:???
>>19
つーか、なんでクラブ1本も持って無いヤシがこの板にいるの?
素朴な疑問

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 15:51:24 ID:ZOuqbbUv
トランクに水取りゾウさんで湿気撃退!

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 16:34:06 ID:???
>>18
もし震災の時にバックを棚の上に置いていたなら、顔面に落下して死亡してたかもしれない。
やはり保管場所はトランクがいい。

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 17:45:49 ID:bay4tChZ
クラブはトランクに入れっぱがデフォだと思ってたんだけど違うのな


24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 18:15:13 ID:1y7jIrAk
俺は同じやつを3セット持ってる。一つは練習場、もう一つはホームコース
そしてもう一つは家の鳥かごに置いている。




25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 18:16:53 ID:???
あっそ。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 18:22:51 ID:???
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 00:52:58 ID:???
これ>>1 普通じゃないから れすできんよー

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 01:02:10 ID:DlTkd7yC
トランク入れっぱなしが極普通だと思ってました。

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 01:42:17 ID:???
>>1もし盗難にあっても、保険きかないって知ってる?

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 07:30:02 ID:wb64f5wT
>>1 よくグリップが保つな〜

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 08:22:06 ID:CklcJe+l
ゴルフバックトランクに入れっぱなしにしていたら、お釜掘られてゴルフバックがめちゃくちゃになった。
それいらいゴルフバックはトランクに入れっぱなしにしてない

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 11:33:31 ID:???
>>30
kwsk

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 12:35:26 ID:u6rR2Yhy
>>31
トランクルームが全壊するくらいの事故だったんでしょ?
クラブがクッションになって衝撃を吸収したはず。
やはりクラブはトランクに入れとくべき

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 12:44:14 ID:aywG1eZm
クラブがオマエの身代り御供になってくれたんだから新しいセットもいれとくべき。

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 17:28:47 ID:u6rR2Yhy
針供養とか人形の供養は聞くが、クラブ供養は聞かんなw まあ燃えないけど

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 17:49:25 ID:???
>>29 >>31
いずれも、今は損保が効きます。
詳細は、各保険会社までご確認を・・・!

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 17:42:22 ID:???
>>36
古いアイアンだと保険効いても買えないお(^ω^;)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)