5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ってゴルフむいてないのかなあ…と思ったとき

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 10:47:12 ID:5zMpl8MH
スライスしまくりのとき

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 10:48:04 ID:???
初打ちっぱなしで一緒に行った友人のほうが上手かったとき

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 11:18:00 ID:???
2ちゃんでアドバイスを求めるようになったとき。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 11:30:31 ID:???
初ラウンドの1発目の打球が見つからなかったとき

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 12:30:57 ID:???
50cmくらいの絶好のバーディパット外したとき

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 12:33:12 ID:bY5/aRDS
給料明細を見たとき〜

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 13:50:17 ID:olaaMQFL
10年間100切れなかった時

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 13:55:00 ID:ZXBPf5BW
今日は90切るぞ!と意気込んでたのに110叩いた時

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 13:56:39 ID:???
練習場で昨日は絶好調だったのに
今日は全然だめなとき。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 14:05:27 ID:???
空振りで社内コンペの優勝逃したとき

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 14:16:04 ID:???
一生懸命練習したのに100叩いてしまった時・・・


12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 14:20:31 ID:???
シャンクが止まらない時

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 15:21:10 ID:???
暫定球3回打っても全部OBだったとき

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 15:41:22 ID:???
初ラウンドのスタートホールでホールインワンしたとき。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 15:53:03 ID:???
自打球で救急車呼ばれたとき

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 15:56:49 ID:???
このスレを頷きながら読んでる自分に気付いた時・・・

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 16:51:21 ID:???
練習するよりゴルフ板を見てるほうが楽しい自分がいるのに気づいた時・・

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 17:58:03 ID:afStyyDp
頭で理解できても体がその通り動かない時・・

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 18:02:25 ID:???
財布に千円札しかないとき

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 18:56:57 ID:???
調子が良かったのに次の日には元に戻っている時

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 21:23:31 ID:???
W・S・Aと思ったとき

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 08:48:53 ID:1VlaWJak
このスレがのびないとき

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 08:54:02 ID:aiAXna9k
1ラウンドで3パット×7回もやったときorz

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 18:33:52 ID:???
開眼しても2、3日でいつものスイングに戻す時

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 17:13:55 ID:???
毎週かかさず練習いってるのに、まったく練習しない奴に負けたとき

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 18:01:34 ID:ERfrar1G
練習する気がないとき

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 18:49:57 ID:???
チンコで打った時

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 19:01:57 ID:PqnEyi8i
50aのパットをはずした時

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 19:11:18 ID:???
ムカついたから、旗をビリヤードみたいに打って遊んでたら
それが偶然芝を管理してる人に見つかって、悪くもないのに怒られたとき

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 19:21:48 ID:???
スターティングホールで気合を入れてドラを素振りしたら
早くも右ふくらはぎがつった時。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 20:16:49 ID:9SuPGRG8
>8
今日まさにそれやっちまった…。
途中からボキーすら取れる気がしなくなった。
110なんてここ数年記憶にない。
もうだめだ…。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 20:20:56 ID:S4vtN3Jt
悪気が無いのにスコアを間違えタトキ。(打ちすぎで両手で数えれなくなったス)

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 20:56:38 ID:???
財布の中身を気にしなが練習場のカードを買う時。むいてないと思う。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 21:19:14 ID:???
練習場でのナイスショットがラウンドで1回も出なかった時・・

いかん、悲しくなってきた。

むいてるとかむいてないとか、そんなん知るか!
楽しいからやってるだけだ!ヽ(`Д´)ノ


35 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 21:28:19 ID:???
パットでダフったとき

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 21:47:20 ID:kvSshflI
このスレを上げる時。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 21:49:10 ID:OOSwD91X
カートで脱輪した時。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 21:53:03 ID:???
カップインしたボールを拾い上げた時に、初めて
それが自分のボールじゃないと気づいた時。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 21:55:00 ID:ERfrar1G
今まで一週間書き込みがなかったのに、ageてみたら一気にレスがついて安心したとき。

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 21:59:10 ID:i4YJihwT
俺じゃないが、パターでOB打ったの見たとき… コイツ向いてねーってオモタ

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 22:03:38 ID:???
半年で100を切ったが5年経ってもいまだに100を叩くとき

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 22:21:05 ID:wvv9TKkO
朝一番皆の前でテンパッテ手袋するの忘れて大チョロしたトキ!
練習グリーンにパター忘れたのをグリーン上がるまで気が付かなかったトキ!


43 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 22:23:47 ID:???
1ホールで2回カラスにボールもってかれたとき




























2つとも新品だったのに・゜・(ノ∀`)・゜・

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 22:53:23 ID:OuMHMDMr
教えてもらった先輩をもういつでも抜けるのに
抜いちゃうかもってときにわざとパットを外すとき
ってことは先輩がレベルアップしてくれないと俺はいつまでもこのままか
辞めるかな・・・

     会社を。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 23:02:15 ID:???
教えてやった後輩に抜いてもらって接待係りを引き継ぎたいのに
抜いてくれそうかもってときに限って肝心なパットを外されたとき
ってことは後輩がレベルアップしてくれないと俺はいつまでもこのままか
辞めさすかな・・・

     会社を。

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 01:12:13 ID:???
ゴルフ場についてシューズケース開けたら
野球のスパイクが入っていたとき。


47 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 03:48:05 ID:???
>>1はゴルフをやめた方がいいね。

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 07:05:17 ID:sBEZLW6D
初ラウンドで自分がかなり短気な性格だと確認したとき


しかも先輩に気使ってもらってることに気付いたときは会社(ついでに人生も)辞めたくなった

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 08:08:55 ID:???
1年ほど前から始めた女子にスコアで抜かれた時。悲しいです。
俺『来週同じ組だよな!よろしく!そろそろ100切れるようになったか?』
某女子『○○さん、私この前のコンペで96だったよ〜。3パット4回も出しちゃって最悪〜(笑)』
俺『えっ?きゅ、96?レディスティーから?んじゃベストは?』
某女子『レギュラーからですよ(笑)ベストは93です!来週は更新狙って頑張ります』
俺『そうなんだハハハ、頑張ろうな!んじゃよろしく!』

俺は5年もやってるけどまだ100切った事ねぇぇ〜orz
あんたの事師匠と呼ばさせて下さいヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!



50 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 09:05:58 ID:???
>>49と似てるけど、
会社のコンペで女子にしか勝てないことに気付いたとき。
みんな俺が教えてやったのに、
いつの間にそんなに上手くなったんだよ〜

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 09:15:14 ID:z7H9a9/x
>>49
ドンマイドンマイ!!

オイラもその女子には負ける…

ガンガレ49ー

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 09:16:47 ID:???
自分のことをオイラって言うゴルファーに出会ったとき

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 10:05:45 ID:???
>>47
ROMだけにして
書き込みはやめたほうがいい。

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 10:29:42 ID:???
まあ、>>1はゴルフむいてないので、
自分の皮でもむいてなさいってこった

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 11:36:18 ID:???
いかにもアスリート系ではない
チビデブに負けた時

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 11:55:35 ID:kOMOaRlW
あのさ、俺はこのスレを立てた者なんだけど、てめえらのほうが向いてねえだろうが ボケ
誰だってスライスに悩むことぐらいあるだろが。マジで氏ねよ畜生

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 12:56:16 ID:???
ネタスレなのに↑のようにキレルとき。

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 13:59:12 ID:???
2chでシングル以上の能書き垂れて
練習場で自分で書いた事をやっても出来ない時。

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:12:19 ID:???
レッスン本や週刊誌読み漁ったので知識はプロ並みだが
20年やっても100切れない。

威張れるのは2chだけの俺ってゴルフに向いてない?

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:18:20 ID:???
↑2chがあってよかったね

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:18:53 ID:???
裏拳に能書き垂れられて丸め込まれた時

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:21:44 ID:???
裏拳の能書きが正しいと思ってしまったとき

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:31:35 ID:???
2chでレッスンを受けてる時。

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:32:34 ID:???
イメージと現実が全然違うとき

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:34:30 ID:???
2chで能書きをタレ捲くりシングルの振りしてたらレスで
脳内乙!と
頭でっかちの俺の本質を見抜かれたとき。

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:34:50 ID:???
先っちょに陰毛が絡まっているとき

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:40:23 ID:???
100叩きなのに酔うと能書きを誰構わずタレ捲くる時。

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:42:09 ID:???
初ラウンドで170回打った時。

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:47:57 ID:???
行きつけのスナックでマスターや常連と毎晩のようにゴルフ談義を
戦わせて居た。
ある日、マスターがゴルフする人が10人以上居るみたいだから
コンペやるから参加してと言われた。

その日以来、そのスナックへ飲みに行けなくなった時。

70 ::2006/11/26(日) 14:54:58 ID:???
うけたw

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 15:14:46 ID:nKVMVBvA
えらそうなこと、さんざんほざいてたんだろうな

うざくなったマスターが、わざと誘ったんだろうw

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 16:47:30 ID:u1ZpH8d+
>>43
おれはカラスに帽子持ってかれた・・・。
プレー中に脱いで置いてたおれが悪かったんだが

今頃巣になってるんだろうか・・・

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 19:13:43 ID:???
インパクトでズラがずれた時。

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 20:18:40 ID:???
今日

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 02:11:33 ID:l2IyGep8
よそ見して歩いてたら自分が池ポチャした時。

むしろ消えて無くなりたかった。

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 02:24:02 ID:???
昨日なんだけど、打ちっ放しでスライスにゴロうちまくってて、隣の打席に人がきた瞬間地面叩いて
その来た人と目を見合わせて苦笑い
その人は一番端っこの打席に行った

死にたい

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 02:34:11 ID:???
このスレマジ面白い!

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 03:26:29 ID:J2kFUHSb
スコア悪すぎたからブチギレて、18H回ったら
クラブが2本しか残らなかったときorz

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 08:55:09 ID:???
>>40
ん? おれか?
ショート、ワンオンで(奥だったけど)気を良くして
元気にパッティングしたら、→→→池 Orz

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 08:58:20 ID:???
ワン・グリップOKルールで、カップ際20cmをOKして貰ったが、
「カコン」って音聞きたかったから、「入れてアウトする」なんて
生意気なこと言ったばっかりに、それから3パットが始まったとき。

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 12:52:48 ID:gVSmGRDC
>79
池じゃないお
崖だお

82 :79:2006/11/27(月) 13:07:48 ID:???
>>81
そいつは、おみそれしました。

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 13:10:11 ID:gVSmGRDC
>82
しかもプレースなのにドロップしたお…
無敵だお


84 ::2006/11/27(月) 13:25:45 ID:vSVgXUUV
このスレを立てたとき

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 13:26:13 ID:???
>>83
重ね重ね、おみそれしましたm(_ _)m

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 13:31:43 ID:fs20z5wV
>85
後日談があるお
新しいアイアン、ゼクシオ買って一言言ったお、曰く「70台でまわれる」
Σ( ̄◇ ̄*)エェッ 100きってから言ってほしいお

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 14:19:34 ID:h0tP6PPQ
1オン6パッとしたとき

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 15:18:59 ID:???
ゴルフに行くたびにそう思うけどやめられない。

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 18:59:20 ID:Lt+x0xn/
緊張してノグソするハメになった時

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 19:05:42 ID:???
Drダッフた振動でティーから球が落ちた時

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:18:20 ID:???
パットでつま先にカツンと自打球くらった時ですかね

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:24:32 ID:???
バンカーショットでボールが砂にめり込んじゃった時かな。

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 10:23:38 ID:???
>>92
漏れは、その昔「思いっきりダフれ!」とアドバイスを受けて
球の上に、こんもり砂をのっけたことがある。

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 12:08:08 ID:???
練習もしないでコースで76が出た時。

95 ::2006/11/28(火) 18:15:49 ID:OzPBWYK8
age進行だカスが

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 21:11:32 ID:???
能書きで100叩きに負けた時。

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 23:10:35 ID:???
カートをバンカーに落としちゃた時

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 00:26:55 ID:Y18aq7l2
カートで迷子になった時。

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 00:34:47 ID:???
ドライバ−で人殺したとき

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 00:36:04 ID:???
アイアンで犬殺したとき

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 00:37:23 ID:???
あ!100

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 00:40:26 ID:???
サードQTで落ちてファイナルに行けなかったとき

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 00:41:40 ID:???
>>99キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
通報しますた!!!

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 00:47:03 ID:???
通報したヨタを5鉄でマン振りで殺したとき

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 00:53:55 ID:???
>>102
よく見りゃ、すげえのが混じってるな…

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 08:30:46 ID:gqbiwbHy
>105
ネタだろ

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 09:20:32 ID:???
>>106
マジなのが辛い(T_T)

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 12:45:32 ID:???
>>102が本当なら抱かれ隊

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 13:05:55 ID:EXmUaq3T
チップインで13だったとき

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 20:06:30 ID:a8WPQdlY
>>102
おれの先輩もそうでした。所属プロも最終日に叩いてダメだった。
マジQTはプロテストよか難しいと思う・・


111 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 21:01:30 ID:???
ゴルフのファションがダサくて着たくないと思う時。ありえない帽子にありえない色の上着等!!

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 18:50:18 ID:???
セカンドは7アイアンで2オンの予定だったが、いつものようにラフで5Wを持っているとき

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 21:19:39 ID:???
2オンしたもののファーストパットの後、慌ててカートにSWを取りに行く
羽目になったとき。

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 22:44:24 ID:???
パットライン読むのにウロウロして
上司の脇に置いてあるクラブ踏んだ時

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 23:19:57 ID:???
先方の取締役、こっちも直属の取締役同席の接待に
大遅刻したとき

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 07:55:57 ID:vLFN9gY1
赤いスパイクをはいてただけでゴルフ場から注意をうけたとき

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 09:58:24 ID:???
>>1
同意

何年か前1回悪性スライスでドラが150Yも飛ばなくなった時はやめようかと思った。
練習場で打っても打っても虚しくなるだけ。
仕方なくビデオで見てもらったらアウトサイドインでカット打ちでオープンフェース
とりあえず応急処置でシャットフェースにしたら180Yは飛ぶようになった。

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 22:04:57 ID:???
お昼に木陰でおにぎりを食べてた時に、打ち込まれた時

119 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/01(金) 22:32:54 ID:???
嫁には明日は接待ゴルフと言っておきながら
今日、むじんくんで5マソ引き出したとき。

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 22:42:46 ID:???
>>117
お前、このスレはネタでもいいんだよ。
誰がそんなマジな自慢話しろと言ってるんだよ!
と言いつつ、今度シャットフェイスで打ってみようと
思ってしまったとき。


121 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 23:11:15 ID:???
ここに来てレスを読んでホッとしてる今この時

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 02:25:23 ID:???
ロッカーキーが便器の中に落ちたとき

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 02:31:19 ID:???
キャディさんに「おばちゃん、8番!」と言ってしまった時。

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 09:11:30 ID:???
>>119
計画的だなぁ〜

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 09:19:59 ID:???
短いミドルでピン横3メートルに1オンしたのに4パットしたとき

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 12:21:45 ID:en/1vx2K
電動カートで酔った時。

127 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/02(土) 13:42:12 ID:???
9番アイアンと間違えて6番で打った。
しかも大ショートしたとき。

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 13:59:13 ID:???
2打目をティーアップしたとき

129 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 14:01:14 ID:LCBlofd+
我慢しきれず 途中で野グソしちゃったとき。

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 14:03:39 ID:???
かみさんがキャディーさんに大きく負けてたとき

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 14:06:14 ID:???
嫁にゴルフ教えるのが面倒なのでスクールに通わせたが
レッスンプロにセックルまで教え込まれてた時 (実話

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 14:09:01 ID:???
>>131
集団レッスンをセックル目的に通ってる俺がいる。

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 14:21:10 ID:???
金持ってて化粧うまくてあか抜けてて男だけ不足してる お世話になってます

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 14:47:46 ID:???
>>131
どうしてわかったの?んでその後どうなったの?


135 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 17:34:38 ID:RubovPfD
プレーイング4から OBを打ったとき

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 18:58:01 ID:LCBlofd+
調子にのって 教えまくって 見本みせてっていわれて すげープレッシャー
かかってしまって 全くあたらなくて ヘン、、、って鼻で笑われた感じで
相手にしてくれなくなった、、、、とき〜!!

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 20:31:59 ID:???
>>127
ワロタ 実は俺もある OBだったorz

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 21:53:53 ID:???
10年もやってて、最新のクラブ買い揃えたのに、130たたいて、ラウンド3回目
ぐらいの初心者(他人からもらった古いクラブで回っている)に負けたとき。

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 13:16:15 ID:???
いつまでたっても練習場プロの俺。

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 22:37:37 ID:???
グローブを2個新調してキャディバッグに開封せずにそのまま突っ込み
コースでいざ使おうと取り出したら右手用だったとき

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 07:18:21 ID:IMhascPj
ゴルフやってる意味がわからなくなったとき

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 11:21:55 ID:???
素振りでだふった挙句、サンドウェッジを折ってしまったとき。

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 22:28:29 ID:???
50cmの「お先」パットを外したとき

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 00:12:35 ID:???
ニューボールを箱から出してたら、こぼれ落ちて
3つともカート道を跳ねて崖下に消えていった時。

145 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 13:02:13 ID:???
3ホール目のティーショットしようとして、キャディーさんに
「ここは、OBは前進4打ですから」と先に言われた時。

146 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 14:45:36 ID:???
レストランにハーフ68のスコアカードが入った
ロッカーキーを置き忘れたとき。

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 14:57:58 ID:???
素振りでダフって取ったターフが、球の上にのっかってたとき。

148 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 15:10:41 ID:???
七歳の娘にパットパットゴルフで負けたとき

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 18:27:59 ID:yTpCIoBM
ショートホールのテイーショットで 3連続OBして 頭真っ白になって 泣き
そうになってなにしてるか解らなくなったとき。

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 18:49:39 ID:???
ティーイング・グラウンドに上がって、ティーを差してボールを置き、
さあ打つぞと思ったらドライバーを持ってきていなかった時。

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 18:51:04 ID:???
レッスン本を見ながら2chで言い争いしてたら
ボロが出て100叩きがバレて逃走した時_| ̄|○

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 19:03:23 ID:???
ティグランドで待ってる間、アプローチ練習をしてたら
OBになった時。

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 19:09:51 ID:???
3日後にコンペなのに、手首を粉砕骨折してしまった時。リハビリがんばってます

154 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/05(火) 19:48:54 ID:???
茶店で前が3〜4組詰まっていると喜ぶ俺。
酒がゆっくりと沢山飲める。

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 20:26:27 ID:???
>>153
リハビリがんがれよ!

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 21:06:23 ID:???
がんばるよ!みんなもがんばって

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 22:07:03 ID:???
ティーグランドで素振りのつもりがヘッドがかすってショットしてしまった時

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 00:03:21 ID:???
間違えてサッカーシューズを持ってきてしまった時

159 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 00:33:10 ID:???
ティーショットがティーマークに当たって自分に襲い掛かってきた時

160 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 01:59:12 ID:???
昼に飲み過ぎ、思わずウェートレスを「アガシ!」と呼んで国籍がバレてしまったとき。

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 02:07:42 ID:voPgSF+Y
初めての月例。超緊張してスタートホールから3連続OBで針のむしろ。
んで、午前のハーフ51。
もうどうでもよくなってヤケ酒飲んで、午後ハーフは36。


162 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 07:41:40 ID:ISGHDiSf
上手くなったと勘違いしてアイアンをマッスルバックに変えたとたん、ショート
ホールで5連続OBしたとき。

163 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 08:03:16 ID:lBMbI8LE
どうせコースでは酒飲むからといって
酒飲みながら練習するとき

164 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 09:47:31 ID:I05B6GUW
いっつも 年上のじいさんに ドライバーショットで 30ヤード以上おいてかれて
ああこんなとこに ロストボールがあるぞ!  なんていじめられる時。

165 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 13:48:41 ID:???
カップから取り出したボールがいつのまにか
タイトリストからナイキに変っていたとき

そんなはずはナイキと思いながら実は2度ほど‥

そしてみんなタイトの同じボールを使えば
こんなことは防げると思うとき 番号が違うのは気のせいさ

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 15:28:47 ID:7WnExqS/
ゴルフ用品店の試打ちで大きくシャンクしてボールが店内を転がり回り
従業員や他の客から白い目で見られたとき

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 17:12:34 ID:hWzj/c7e
練習場の2階からクラブが80ヤード飛んだとき

168 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 18:00:26 ID:7WnExqS/
ふぁー

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 18:29:20 ID:7WnExqS/
県外のゴルフ場へ向かう時
オレの車はカーナビが付いているからと先頭を走ることになったが
ゴルフ場名を微妙に間違い他のゴルフ場へ行ってしまった
後ろからついて来ている奴らに申し訳ないと思っていたら
誰もついて来てなくて
TELしたら皆はとっくに気がついていて
手前のICで降りて既にゴルフ場に到着していたとき


170 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 18:39:41 ID:???
練習場の玄関前のコンクリートの階段で転んで捻挫
傷ついたクラブを抱え跛をひきながら病院に向かったとき

171 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 18:54:03 ID:7WnExqS/
練習場通いも金がかかるのでと自宅に練習用のネットを張り
床が土じゃいかんな・とホームセンターから人口芝を購入して
やっと準備が整って打った1打目がダフッて
人口芝が破れてしまったとき

172 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/06(水) 22:06:42 ID:???
特例を健気に断り、ファイナルQTで落っこちたとき。

173 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 22:51:15 ID:???
人前で不動裕理と激しいセクロスする夢を見たとき

174 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 23:23:59 ID:???
嫁のクラブを持ってコースに行ってしまい、しかたなくそれでプレーしたら
ベストスコアだった



あの時

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 23:43:34 ID:???
1番ホールで’ガンガレ!! XXといってしまい’
自分の番で’いよ!! 2チャンシングル’といわれたとき

H/S50、300ヤードは無理っす。




おめえも2チャンネラーじゃねえか ヲイ!!

176 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 23:48:01 ID:???
タイガーをイメージしてスイングしたつもりが、
「ヒューリックを意識してるの?」と言われた時。

177 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 23:48:28 ID:???
ゴルフ向いていないなと思う前にニート向いていると思った。

178 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 23:58:24 ID:???
OBを打ったとき、 前進4打で打つ場所がグリーンがすぐそこで難しいなと思ったとき

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 00:04:08 ID:???
モマイラ半端すぎ、漏れはリシャフトしたのに











130たたいたとき

180 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/07(木) 00:09:09 ID:D67PlB21
90は打たないようにしようとしてハーフで51打った時

181 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 00:12:19 ID:D67PlB21
ハーフ48でなんとか100だけはと思ったとき

182 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 01:28:46 ID:???
何度クラブ買い換えてもいまだ100切れない orz
チキショウ〜!もうゴルフや〜めた。おまいらもヤメレ!









前言撤回 やっぱり辞めません。

183 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 02:29:48 ID:???
こんな時間にAV観ながら2ちゃんして、昼間は練習行くのも寒くて
億劫で脳内トレに終始して、それでもアンダーパーで回る日は
そう遠くはないはずと信じきっている時。

184 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 03:32:26 ID:???
前進4打かましたホールがスコアカードから判別できない時

185 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 09:26:29 ID:???
>>184
かなり、気に入った(;^^)

186 :ロストボール:2006/12/07(木) 16:43:37 ID:U8ZnhYK9
グリーン上で 上っているのか下っているのか
わからなくなった時。

187 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 16:57:16 ID:Tp8nw8y4
ミンナデガンガリマショ!








漏れも含めて(¨;)

188 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 17:32:13 ID:???
1mのパットを外して5mにトライしるとき

なぜか根性でこれが決まったり汁

189 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 17:41:58 ID:SWUUl9ut
ロストボールを拾って喜んでいる時。
しばらくの間、新品買わずにロストボールだけでゴルフしてました。


190 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 23:21:40 ID:Tc26Alf0
グリップ、、、

191 :石橋:2006/12/07(木) 23:49:07 ID:???
丸の親父に教わって半年
でもベスト100弱
俺ってセンスないよな

192 :ベスト75:2006/12/07(木) 23:53:03 ID:???
シャンクして木に当たって自分に跳ね返ってきた時。

193 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 00:10:45 ID:???
ボーリングのスコアならなあ・・・と思ったとき。

194 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 07:46:16 ID:???
ポケットのふくらみの大きさを目立たなくする方法を考えてる時

195 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 09:17:32 ID:sLwl7K4V
1ラウンドで2回も後ろの組に「ウェッジ忘れてたよ」と言われた時

196 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 09:22:19 ID:GJ9qoj9a
難しいバンカーに入って
何度打っても出なくなって
悪戦苦闘を楽しんでいると
ベテランのキャディーから
手で投げて出して下さい
とイライラ口調で言われたとき


197 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 09:22:57 ID:???
毎週欠かさず練習場に通ってるのに、ここ1年コースに行ってないことに気付いた時

198 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 09:42:46 ID:GJ9qoj9a
いつも大きくスライスするので
ちょうど左前方で作業中のトラクターに目標を定めて打ったら
そんな時に限って真っ直ぐ飛び
見事にトラクターに命中したとき

あの時のおじさんごめんなさい

199 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 12:52:49 ID:TzAnbT3Z
さいきんコースへもいかず
すべて脳内で済ますことが多い

脳内よやく
脳内ショット
脳内ワンオン
脳内バーディ
脳内ルーチン
脳内会員権

脳内2ちゃん

200 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 13:14:25 ID:5sQAHz6Y
友達にゴルフを勧めたら
「ゴルフって百害あって一理無しじゃん」
と軽く流されたとき

201 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 13:19:44 ID:???
ゴルフ板でこのスレにしか興味がないのに気が付いた時

202 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 14:23:08 ID:???
ワンオン不可! というローカルルールを作られたとき

このメンバーはむいてないと思った

203 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 17:16:37 ID:2STT/HEW
ゴルフを始めて体のあっちこっちに炎症が出て
病院に通院している時。

204 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 23:24:42 ID:???
今までいくらくらいゴルフに金かけたかざっと計算したら、
家1軒くらい建っててもおかしくないことに気付いたとき

205 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 00:47:29 ID:???
ボウリングのスコアとゴルフのスコアが同じだった時。
どっちも向いてない漏れはどうしたら・・・?

206 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 01:43:50 ID:QMWbVKsE
ひとけのない神社でひとり素振りしてるとき。

207 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 01:53:44 ID:???
かみさんに、
「新しいクラブ買うのは、もうちょっと上手くなってからにしたら?」
と言われたとき。

208 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 01:56:42 ID:???
社内コンペで「保険」の意味でニギリを強要されるとき

209 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/09(土) 11:01:40 ID:???
腹が出たぶさいくなおっさんでも11ホールもホールインワンしたと
聞いたとき。

210 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 11:21:31 ID:???
タイガーウッズを見たとき

211 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 13:16:10 ID:???
プレー費以外に、にぎり分も出費予定に入れてる時。

212 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 13:29:17 ID:wuM+npx+
クラブのせいにしないで 自分のせいにして いつも 落ち込んじゃうとき

213 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 14:35:56 ID:???
プレ4からOBを叩いてプレ6になったのが
1ラウンドで3回あった時。

214 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 17:42:17 ID:???
朝起きられなくなってきたとき

215 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 04:11:10 ID:hOMrKOpF
朝異様に早く起きて、しかもこのスレみてるとき

216 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 06:12:51 ID:???
普段の練習はまずまずの調子なのに。
コースに出る前の練習がいつもメチャメチャな時。

で、本番は大丈夫だよって呪文も全く効き目ない時。

217 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 08:44:53 ID:???
横峯スレでさくらヲタやってる時

218 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 01:05:37 ID:???
ゴルフゲームでもOBたたいてしまう。

219 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 11:46:22 ID:Tsiw1W4q
ショートコースで100叩いたとき

220 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 12:01:27 ID:???
ゴルフをはじめてから誰を相手にでも紳士になったつもりが2ちゃんではコテ、うまい奴、自称飛ばし屋を叩いている時。

221 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 13:37:40 ID:???
練習場でチョロったボールを打席を飛び出し、拾いに行ってヒンシュクを買った。

222 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 13:54:44 ID:???
>>219
俺の行くショートコース激ムズ。
平均130yだけど高低差が30yくらいあるとこばかり。
手入れも悪くグリーン回りはラフ状態。
手入れが悪いのでグリーンも芝のほか変な草も生えてるので難しい

223 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 13:56:30 ID:???
ショートホールでティーアップしてアイアンショットしたのにトップした時。

224 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 13:59:29 ID:???
>>223
ごく普通にありますが・・・何か・・・

225 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 14:56:16 ID:???
>>223
俺なんか、ショートホールでティーアップしてアイアンショットしたのに
トップしてグラウンダーだったけど、それでもワンオンしたことがある。

226 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 15:02:16 ID:???
俺なんてショートホールでトップしてグリーン手前の池に入ったかとおもったら2,3回跳ねてワンオンしたことがある。

227 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 18:36:46 ID:???
スコアより残りのボールの数を心配してプレーしているとき

228 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 19:51:04 ID:ssKTFDDq
ティーショットが谷底に消えたと思ったら、白杭のてっぺんに「カコーン」と
跳ねて、向こう側のフェアウエイに鎮座のを見たとき。
そいつはゴルフに向いてて、オレは向いてねーとオモタ。
そいつはオレの奥さん。

229 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 20:32:39 ID:???
10年以上かつ60回以上ラウンドやって108がベスグロの時

230 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 20:36:16 ID:???
>>227
ナイス

231 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 20:46:53 ID:???
朝イチのティーショットでのアドレスの時、
チソコの皮がもどってきて、毛が巻き込まれてしまい
痛くてうまくスイング出来なかった時

232 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 20:59:43 ID:???
231
はげしくわろた

233 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 21:36:23 ID:???
毎回、帰りの車の中。

234 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/11(月) 23:24:13 ID:???
↑オレ、オレも。
反省しすぎて前の車にガシャンとぶっつけた事ありorz

235 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 00:47:16 ID:???
叶姉妹が自分より上手いと知ったとき。

236 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 00:58:02 ID:???
行きつけの練習場1階で寒かったせいか50有るレンジで俺だけ。
閑散とした中で俺のダフッばっかり響いて嫌に成った。

237 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 01:55:47 ID:LDbedBvp
ほぼ毎日の練習の成果を出そうと勇んで100切り目標してたのに112も叩いてしまった今日のラウンド…orz

238 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 02:42:16 ID:???
>>237
ドンマイ、次ガンガレ

239 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 12:07:38 ID:???
adidasのウエアーを格安でゲットできたっ!と大喜びして家帰ってよーく見たら
adiosだった時

240 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 15:36:43 ID:???
>>239
アディオースぅ
それはそれで、いいもの買ったなw

241 :237:2006/12/12(火) 18:23:03 ID:???
>>238
マジアリガトー次ガンバル(>_<)

242 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 19:15:00 ID:???
ゴルフ場間違って入ってった。

受付〜ロッカーで着替え〜練習グリーンまで。

マスター室からよばれるまで気付かず。

ツレらはお構いなしで正規の予約コースをスタートしやがる。

もう漏れは吊るべきですか?

243 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 23:36:53 ID:???
お前は俺か?

244 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 00:04:43 ID:???
こいつは使えるはず・・・と鼻息荒くしながら練習場へ行き1発目でだふる時。



245 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 01:23:58 ID:???
買ったばかりのドライバーを練習場で折ってしまったとき

246 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 02:01:44 ID:???
150人からのコンペでメーカーを取ってしまった時
さすがに落ちた…

247 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 02:44:09 ID:???
OKをもらって心底ほっとしてるとき。

248 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 02:53:31 ID:???
1ホールで空振り、チョロ、ドスライス(OB)、チーピン(OB)、シャンク、ダフリ、トップ
と7色のスインガーになったとき

249 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 12:10:59 ID:???
俺ってゴルフむいてねーな。
http://video.ask.jp/watch.do?v=caab3fac-99a0-412c-9682-5c9231b650a4

250 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 16:51:23 ID:???
持って行った球が途中のホールで全部亡くなってしまったとき・・・

251 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:37:59 ID:???
>>239
知り合いのおじさんの鉄はヨネックスじゃなくて
ケネックスって書いてあったぞWWW

252 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:51:25 ID:???
キャディーさんに「茶店は寄りません、急いでください!」って言われた時

253 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 21:06:23 ID:???
週3回練習して、筋トレして、毎日ゴルフレッスン番組見て
月3以上ラウンドしてるのに100叩いたとき。
悲しくなるよ本当

254 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 21:50:53 ID:???
>>246
俺も経験ある!成績発表で名前呼ばれてオチャラケかましたけど
本当はこの場から消え去りたいくらい恥ずかしかった(>_<)
あれから3年・・・未だに下位争いの俺ってどうなの?

255 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 22:03:12 ID:???
>>249
怪我するなよ。

256 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 01:35:14 ID:???
>>251
プロケネックスって俺も使ってるよ、ラケットメーカらしい

257 :251:2006/12/14(木) 01:41:51 ID:???
>>256
あっそうなんだ!
勉強になりましたm(__)m

258 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 02:30:41 ID:MVb/Ci2a
デビュー戦でいきなり187叩いたとき

259 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 08:43:01 ID:???
みんゴルですら100を切れないとき

260 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 15:23:36 ID:???
>>248
俺もショートコースのティーショットで全ホール7色でました・・・orz

261 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 01:15:40 ID:???
>>248,260
グランドスランプ達成おめw

262 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 10:55:12 ID:???
16ホール目で足の指が攣り、
17ホール目でふくらはぎが攣り、
18ホール目ではロボットのようになってゴルフどころじゃなかった時・・・


263 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 17:20:32 ID:???
1H ティーショットの素振りでぎっくり腰になってプレーしないで
帰ってきたとき まじで止めようかなと思ってる 

264 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 10:36:46 ID:???
age

265 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 10:39:41 ID:???
レスンプロにスィング改造を諦められた時・・・
Orz

266 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/18(月) 11:24:03 ID:???
ゴルフ歴20年なのにまだ100切りが一度も無く
昨日IN62OUT70グロス132を叩いた時

こんな奴は広い世の中で俺ぐらいしかいないだろと昨日はつくづく思った

267 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 11:26:33 ID:???
>>265
ワロタw

268 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 11:36:37 ID:???
>>266
いるよ、心配するな。
おれのおじさん。


269 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 12:08:05 ID:???
何も言ってないのに、キャディーさんに
ティーショット→3I
セカンド→7I
を黙って渡される時。

270 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 14:08:30 ID:???
>>269
悲しいw

271 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 14:45:35 ID:???
>>269
8I 一本だけってのも泣けるぜ

272 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 14:48:35 ID:???
>>249
川崎市内の高速道路付近の某練習場でそういうオッサンが二〜三年前にいたな。
かならず打った後くるって回るんだが、見ていて鬱陶しかった。

今もいるんだろうか?

273 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 14:54:15 ID:???
>>249
ただいま、見てみました。ここまで、振ってるやつは、そうお目にかかれないw
おっさん!よかったな!1階打席で・・・w

274 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 14:55:33 ID:???
>>271
案外スコアは良かったりして(T_T)

275 :???:2006/12/18(月) 16:29:42 ID:???
パーオンして4パットしてダボになるホールが1日に二回ある日はゴルフむいてない?!っておもう。。

276 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 14:21:16 ID:???
>>275
俺なんかチップイン2回あったけど
2回ともトリだったよ・・・

277 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 17:37:56 ID:???
>>265
そのレスンプロ失格や!

ここのレスの1つ1つに思わず相槌を打ってしまい、
翌日、首周りが筋肉痛になってしまったとき



278 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 16:42:09 ID:???
グリーン上で青木選手とかが良くやる、傾斜を読む時の恰好
(パターの端っこを摘んで振り子みたくするやつ)
を、良く入るおまじないだと思っていて
パターをブラブラさせながら両目を閉じて心の中で
「入ります様に…」と祈っている姿をパートナーに見られて爆笑された時。

279 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 20:35:58 ID:???
>>278
今読んで爆笑した。

280 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 13:18:01 ID:???
age

281 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 13:22:45 ID:???
セルフプレーにて

グリーンオン、下りのパット大オーバー、カラー超えてしまった
PWに持ち替えてアプローチ、お!チップイン!

そのまま次のホールまでパター置き忘れたことに気付かなかった〇rz

282 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 14:04:35 ID:???
そんなもん毎回のラウンドでだな!

283 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 14:38:09 ID:XvbSG+cp
前進4打の特設ティーまでOBなしで5打かかったとき

284 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 14:49:27 ID:n/petPyA
>>283
イ`

285 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 19:15:43 ID:gHonFxLb
>>278
オマイは天才だ!!
独りで爆笑してしまったよ。

286 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 15:43:37 ID:???
おもしれ〜

287 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 16:14:49 ID:I2gbGHbh
3Iが高弾道で飛ぶのに、7Wが低弾道しか飛ばないとき

288 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/22(金) 16:52:43 ID:5vGLiOj7
10年もやってる会社の先輩である俺がドラで160しか飛ばなかったのに
新入社員でゴルフ歴3ヶ月の後輩が5Iで165飛ばした時

しかもその前の会話でまだ君はドラは無理だからティーショットはアイアンの方が
いいと偉そうに云ってた俺がいた

289 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 16:59:08 ID:???
>>288
ハゲワラ

290 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 17:28:01 ID:???
>>278
あれって傾斜読んでんのか・・・
どやって読むの?

291 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 18:32:56 ID:???
>>278
本スレNo.1けてーい

自分の場合は
先日ビジェガスのカメレオンポーズでグリーン読んでいたら
連れに「脚伸びてないぞ」と指摘されたとき


292 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 18:41:41 ID:???
日曜のゴルフ代をたった今さっきスロットで使ってしまった時。

293 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 19:04:15 ID:???
>>292
それってごるふよりスロットの・・・

294 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 07:12:02 ID:???
age

295 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 14:41:30 ID:JSG7ARUe
久々のナイスドライバー、残りはわずか110Y。気合を入れた2ndショット、
おおー。いつにないナイスショット。ベタピンだ....。
あれ、でかい、OBへ直撃。ん。これ6鉄やんけ。残り110yを9鉄で打った
つもりの俺。気を取り直して打ち直し、おー。今度はええわ。あれ、すげえショートだ。
これ、サンドやんけ。Sが9に見えたおれ。クラブの表示は漢字にしろ!!!砂と六と九なら間違えないぞ。
OB込みで10で上がった俺がいた。

296 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 17:32:43 ID:???
お前みたいな奴がオートマでブレーキとアクセル間違えて店に突っ込むんだろうなw
んでメーカーや突っ込んで店に逆切れwww

297 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 18:37:46 ID:???
行きたいってアピってるのに、誰もさそってくれない時

ゴルフ所か人間社会に向いてなさそうなので、先に逝きます。
みんなBye-bye。

298 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 18:41:57 ID:???
はい、バイバイ ノシ

299 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 19:21:46 ID:???
土曜日に4人パーティーでコースへでました。
他の3人は1打目をちょくちょく林に打ち込んでました。
その日の自分は調子が良く、曲げてフェアウェイちょい横のラフ止まりでした。
1度林に入れてしまった時は同伴者が発見してくれました。

しかし、自分ときたらベストスコアを目指すのに夢中で、他の人のボールを
捜すのをおろそかにしていました。
ラウンド後、同パーティーの方々に軽く注意されました。

夢中になるとまわりが見えなくなる自分が嫌になりました。

300 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 22:06:27 ID:???
>>297
漏れも同じだ

毎週練習場に行ってラウンドに備えてるってアピってても、ダレもコースに誘ってくれない時

301 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 08:46:58 ID:???
毎週練習してラウンドに備えてるけど、コースに行く小遣いが足りなくなったとき

302 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 22:59:01 ID:QOuCMcPk
アイアンを練習していて、連続してストレートに飛びやっとスライスが直ったと喜んだが
実はずっと右から左に強風が吹いていた時。

今日です。


303 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 00:16:40 ID:???
最近の俺はスコアを追うばかりに一喜一憂しすぎだったと反省。
スコアも大事だけどやっぱり楽しむことを忘れちゃいかん。
同パーティーで迷惑かけた人達ごめんなさい。

ボールは友達

気がついたらボールしか友達がいない

304 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 00:34:38 ID:???
>>295
向いてないというより、ただのアf

305 :裏拳野郎:2006/12/28(木) 11:00:04 ID:R3MCus9q
開いてあげたらスライスしか出ないから閉じて上げて打ったら真っ直ぐ飛んでクラブが寝て当たってた事に最近気付いた俺様。

306 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 14:46:07 ID:???
↑ゴルフ云々のまえに、日本語を使いましょう。

307 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 12:00:55 ID:y/s6y4AF
おなじ失敗を繰り返すやつは
それに向いてない、と言われ。

数回の練習で 出来てしまうやつと
何年かかっても進度がないやつね

308 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 14:42:25 ID:???
ゴルフ場に早く着きすぎてしまい、車中で
仮眠のつもりが爆睡してしまい、大遅刻したとき。






309 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 20:57:06 ID:???
ゴルフ珍プレー報告


310 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2006/12/29(金) 21:00:00 ID:???
俺様の場合、女の子と一発やったあと、二回戦したくてもチンコが勃たなかった時かなあ?

311 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 21:09:27 ID:???


312 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 21:56:21 ID:tcaEdDNJ
カートで熟睡し、他の3人に400y置いていかれたとき。
そいつはオレの嫁。

313 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 22:01:08 ID:tcaEdDNJ
おかげで他の3人が手持ちのクラブで第2打を打つ羽目になったとき。
オレはバンカー越えの60yを#7Iで打たされた。
パターもアイアンかよとキレかけた時、ヤバイと思った同伴のオサンが打ち直し
みたく戻って熟睡中のオレの嫁とカートを救出してくれた時。

314 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/30(土) 22:26:56 ID:???
こころ暖まる、えー話や

315 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 01:39:12 ID:???


316 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 23:16:56 ID:???
ロングの3打目でグリーン脇までいったのに、上がってみれば(ノーペナ)11打だった時。

317 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 00:01:37 ID:???
オメ

318 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 02:49:04 ID:???
風呂場で包茎だとバレた時。

319 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 10:13:22 ID:BsMvq3gY
練習場に行くたび思います

320 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 10:36:21 ID:???
正月早々庭でウエッジを振り回してみたが・・・


                シャンク(涙

321 : 【末吉】 【331円】 :2007/01/01(月) 11:05:46 ID:jsowYe/4
ほい。

322 : 【大吉】 【862円】 :2007/01/01(月) 11:40:11 ID:???
さらあげ

323 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 15:36:46 ID:???
>>316
おまいは俺か

324 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 12:49:41 ID:???
練習場ではいける!と思うけどねー
1ホール終わると スタートホールだし
2ホール終わると 次は大丈夫
3ほーる終わると _| ̄|○_。 俺って・・・むいてないのかなぁ
でも時々 俺って天才?ってことがあるから 今も続いている。
やっぱむいてないのかなぁ?

325 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 12:06:37 ID:???
会社のコンペで朝45だしてハンデ込み優勝に一番近かった俺が
昼から70たたいて先輩にアホだとののしられた時。

326 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 09:21:10 ID:Dyvr4oDF
ラウンドすると肘やひざに激痛が走りまともに歩けない&持てなくなって来た時
20代のころはなんともなかった 30代はなんかこわばる感じはあった
40を過ぎたらこわばりが激痛に変わった・・・ちなみにレントゲンを撮ってもなんともない
前はサロンパスやピップエレキバンを付けてるオヤジを風呂場で見ると嘲笑っていたが
現在はまさにそのものになってしもうた
体格の割りに飛ぶ方でHDも一桁なんだが肉体的に向いてないのかも?

327 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 12:29:20 ID:3K6cgh6C
>>326 ゴルフだけしていると無理がある。やはり体は全体をケアーしなければ故障
する。我輩も経験者だからそれが言える。毎日風呂上りに体を伸ばす運動(体操)
をする、毎朝ラジオ体操(全身運動10分くらい)すると故障しない。
 ゴルフに向いていないと感じる時:距離感が狂った時(大オーバー、大ショート)

328 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 13:23:36 ID:???
ゴルフ板でこのスレが一番気になる自分に気が付いた時

329 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 09:01:22 ID:???
自分のスイングを初めて携帯で撮影したとき。
練習で見た、変なスイングのオヤジとさほど変わらない事実に気がついた。

330 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 09:19:41 ID:???
ドライバーショットが200yの看板の前に落ちた時。

331 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 10:52:59 ID:???
金と暇が無くて

332 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 22:40:42 ID:???
>329
あー、それ皆そう思うから。キニシナイ

333 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 09:52:15 ID:1+qcqQTw
練習は、ほぼ毎日200球打っています それでも上手くなりません!センスのない自分がやになります 練習が終わるたびにゴルフを辞めようと思いつつ、仕事が終わると練習場に行ってしまいます。

334 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 10:28:05 ID:???
寝坊が怖くて徹夜で2chやってる時。

335 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 12:26:47 ID:???
>>334
もうすぐ2chなくなるけどどうするの?


336 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 13:07:17 ID:7PcwYHEm
飛距離UPしたい方は必見。

http://golf.zouri.jp/

337 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 07:45:31 ID:???
コンペの朝、眠くて眠くて起きられない時。

338 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 13:09:17 ID:???
俺は、ゴルフの朝は
柔軟体操をより念入りにやろうと思っているので
予定よりニ時間くらい早く起きるのだが
案の定、時間を持て余してしまい
いつの間にかオナニーしてしまっている時

339 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 13:20:14 ID:???
普通じゃん。

340 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 13:39:34 ID:???
なるほど。
ゴルフはむいてなかったが、チンポはむいたわけだw

341 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 14:46:33 ID:???
>>340
ダレが面白いことを言えといった?2打罰だ!

342 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:22:06 ID:???
開眼したつもりで意気揚々とコースにでて、なぁ〜んにも変わってなかった時。

343 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:35:47 ID:G9KpeDVU
ハンデ高々21なのに、ショットイップスになったとき。
まじで、トップからクラブが降りてこないんだよねー。

344 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:49:52 ID:???
それは 透明人間の いたずら。

345 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 05:54:24 ID:f0rzsMyk
こら338
こんな時間に一人で爆笑しただろが!

346 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 08:20:08 ID:???
明日はゴルフだと思うと緊張して胃が痛くなる時

347 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 12:40:24 ID:wRto90Vk
最近調子のかなり悪い奴が自らニギリを求めてきて余裕で勝てると思ってたが
結果はボロ負け(アンダー7万円)
あとでそいつが半年がかりで俺に調子の悪さをアピールしていたことを知った時

348 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 12:43:03 ID:w9sIOUW+
>>347
えげつねぇ。
というか、半年もかけて7万騙し取るより稼いだ方が楽だと思うが、
お前さん自身何かそいつに恨まれるような覚えは?

349 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 01:22:38 ID:TWqyoXSt
まさしく昨日。練習場でアイアンすら当たらなくなった
初心者ですが最近調子よかったのにいきなり当たらなくなったヨ
ゴルフに向いてないな。。。。

350 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 01:35:56 ID:???
>>349
ゴルフをなめてるのか《゚Д゚》ゴルァァア!!!

階段上がるようにうまくなるスポーツじゃないんだよ《゚Д゚》ゴルァァア!!!

一歩進んで二歩下がるだ゛《゚Д゚》ゴルァァア!!!



二年目に90切ったのに、四年目もまだ90前後〜100で進歩しないぞ(´;ω;`)

351 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 02:09:59 ID:TWqyoXSt
>>350
すみませんでした!
初心者の分際で甘えてました!
日々精進。懲りずに練習します。

アリガトウゴザイマシタ! (:ω;)ゝビシッ

352 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2007/01/20(土) 09:15:54 ID:???
みんゴルだったら・・・とつい言ってしまうとき

353 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 12:29:44 ID:???
俺より三年あとから始めた嫁にグロス負けしたとき。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)