5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺は】 スイングが崩れた原因 【悪くない】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 15:07:52 ID:???
スイングが狂い始めたときとまず疑うものはどれですか?

1.ウッド、アイアンの顔がイメージに合わない

2.シャフトが柔らかいので調整して打とうとする

3.パターのヘッド形状がアンサー型かマレット型か

4.練習場が悪い



2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 15:28:19 ID:???
>>1 乙

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 15:32:02 ID:???
○筋力が衰えた
○集中力がない
○弾道重視しすぎ
○開眼したことを忘れた

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 15:41:25 ID:???
ズボンがキツイ

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 15:53:14 ID:???
2chで教わった

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 16:11:20 ID:???
前夜、嫁が激しかった

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 16:33:06 ID:???
おしっこを我慢している

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 16:39:50 ID:???
隠れアンフリスレ乙

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 19:57:55 ID:???
◎後ろの組に煽られて、スイングリズムが速くなる「打ち急いでる」
○最初の数ホール、ボッコン連発「球の位置が遠い」
△ドラのスライス「目標に対して振り抜きが甘い」
□鉄の引っ掛け「球を押し出す様に打ててない」

漏れの場合ですけど何か?

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 15:43:00 ID:???
狭い練習場が悪いと片手シングルが申しておりますがry

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 15:55:20 ID:???
増田哲仁

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 19:55:03 ID:???
秘伝が原因

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 14:33:12 ID:???
ドライバーのシャフトを柔らかくしたらだめになった

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 19:27:11 ID:???
平らなライで打たせてくれないトリッキーなコース
汗でひっかかる肌着の袖
足が遊ぶスニーカータイプのシューズ

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 18:23:44 ID:???
酒田の本読んだから

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 11:04:34 ID:???
坂田の反出前持ち打法のおかげでおかしくなった

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 14:28:34 ID:5KFGtNMP
まず
@アドレス

Aグリップ

Bリズム・・・・これは連続素振りでチェックしてます。

私はこれくらいですかね・・・・付け焼刃のアジャストはしない方が良いですよ。
その時は良くても、泥沼に入りますよ(^ー^)



18 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 14:30:17 ID:5KFGtNMP
あれ!?スレ違い?
これまた失礼しました!!!!


19 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 14:39:16 ID:???
すべて俺が悪い

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 18:05:03 ID:???
じゃー俺も悪い

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 18:42:01 ID:???
部長が悪い

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 00:31:41 ID:???
http://www.golfdigest.co.jp/golfmagazine/gear/itouryoudan/wedge/041109_01.asp

ローバウンスで 性能アップだあ? だれがバウンスつけてくれって 言った?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 00:44:19 ID:???
ブッチハーモン 何がヴァンプだ? (腰をぶつけるように)
レッドベター 足を開いた角度ぶん フェイスを開く? 何処行くんだ ボールは?

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 05:55:21 ID:???

ゴルフでは、ひとつのヒントによって突然当たりがでることがある。
だが、多くの場合、その当たりが長続きしないのは、
そのヒントにあまりにこだわりすぎるからだ。
              ジミー・ディマレット



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)