5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□初心者におすすめのアイアン 3□■

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 17:07:16 ID:3xrl06OY ?2BP(2)
初心者におすすめのアイアンのスレ。
アドバイスやインプレお待ちしています。

【前スレ】
■□初心者におすすめのアイアン2セット目□■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1149156010/

【関連スレ】
■初心者におすすめのドライバー、ウッド2本目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1131786364/

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 17:17:43 ID:???
2じゃないな・・・

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 17:21:36 ID:???


4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 17:48:20 ID:???
現時点で皆様の、お薦め挙げてくれませんか?
非力向け、力のある人向け それぞれお願いしますm(_ _)m

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 18:16:32 ID:???
非力向け オノフ ブランドイメージに目をつむれば非常に使える。中古屋でも安い。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 19:55:57 ID:bxqLpkxd
同じく非力向け。
ゼファーがオススメ。古いモデルでも十分使える。
ロフトは今時のストロングではなく適切。
スコアは現在80後半だが120位からずっと使ってる。
使い易くなかなか変えられない。
と言うより変える必要はないが、違うのも使ってみたい気持ちもある。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 20:31:06 ID:pc/KSr0I
ランチャー

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 20:37:44 ID:R2v+z2Gm
ブランド 重視派

テーラー r5XL
キャロ ビッグパーサ
ナイキ スリングoss(けど形ダサい)
とりあえず厚め広め拾ってくれる




9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 20:39:11 ID:???
パワーヒッター向けプリーズ

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 21:17:55 ID:R2v+z2Gm
joeキャビ

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 21:22:20 ID:???
>>9
MTNV プロモデル
TN87
VIP by ニクラウス

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 22:34:22 ID:???
無難にBEAMのZシリーズでいいんじゃね?

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 22:51:02 ID:???
若い奴ならナイキのプロコンボがよくね?
上級者っぽい雰囲気も出るし
年寄りくささも無いし

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 07:50:30 ID:abxVnTcS
いろんなクラブにスチールシャフトとカーボンシャフトがありますが、
それぞれの長所短所を教えて下さい。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 12:20:51 ID:???
あげ

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 12:40:01 ID:???
リンクス 

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 19:53:42 ID:???
はな

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 22:58:04 ID:1+Nh4Rmw
スチール重い硬い若い人
カーボン軽い柔かいシナル若くない人

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 23:45:48 ID:???
>>6 おお同士よ
非力じゃなくてもflex8(SR)で充分だな

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 22:15:52 ID:???
.

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 22:23:59 ID:NdVzz7wh
ゴルフ5ですすめられたハイブリッドはどうですか?

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 12:40:07 ID:???
ひな

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 18:05:42 ID:???
ゴルフ暦一年半
ようやく1000前後で回れるようになってきました。
お下がりアイアンを、買い替えようと思ってます。
タイトの755あたりにしようと思うんですが、どうですか?使ってる方よろしくです!

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 18:11:32 ID:???
すんごぉ〜〜〜い1000も叩いてスロープレイで怒られない?

25 :23:2006/11/22(水) 18:33:21 ID:???
すまん1000じゃなくて100だったwwww

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 22:17:44 ID:???
.

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 03:54:08 ID:???
中古屋で10円で売ってるの沢山だ。

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 00:20:33 ID:2Q3meokv
今年、ゴルフを始めたばかりで、V7000、TAB2か3、赤オノフを迷ってます。HSは42でした。どれが買いでしょうか?

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 20:21:28 ID:???
V7000のスチールSに一票
楽チンにゴルフしたいなら、赤オノフのカーボンかな

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 21:21:55 ID:2t9+X4M3
TR-X910買ったどぉ〜(中古だけどOrz)

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 21:55:19 ID:???
>>30
おめ!

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 21:59:09 ID:sL7MHLs2
v7000

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 22:54:42 ID:???
MP−30はどうなの?

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 00:39:40 ID:ZvPn9T2M
ゴルフ初めて1年以下の初心者です
叔父がもうゴルフやらないんで、とクラブを譲り受けました
GREEN FIELD てやつなんですが、何も分からないもんで、初心者でも大丈夫なクラブでしょうか?スチールです

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 01:10:37 ID:khINWNGo
MPシリーズは初心者向けではない。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 05:17:48 ID:aZRWH6gZ
racLTからMP60に換えた。
たまにracLT使ってみた。

ずっとracLT使ってる時は分からなかったけど、

racLTのほうが超優しい事がわかった。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 07:36:15 ID:???
36 ミズノのマッスルバック打つと わかるよね。 クラブの基準だね。



38 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 10:15:39 ID:???
俺は初心者のころからMPだ。
何も知らずにお下がりの使ってた。
当時はMSだったけどな

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 20:29:07 ID:???
X−18プロかr7TP、
どっち買うか迷ってるんだけど、
どっちがいいかなぁ…

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 20:43:16 ID:???
>>39
X-18買うなら来春のX-20
r7TPならもうちょい待ってREAX装着モデル

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 00:03:30 ID:???
>>35

T-ZOID MX-23の未使用品を知り合いから貰ったんですけど
初心者向きなんでしょうか?

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 00:09:06 ID:???
地方人や老舗の職人に対して失礼であろう。耳を削いで謝れ。
昔ながらの技を守り伝えて親しまれている定番品と、
おだてあげられふんぞり返ったあげくの手抜き著しい棒読み劣化コピーを
同一に語るのは適当ではあるまい。

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 00:44:49 ID:???
じゃあさ、ZR−600,MP−30,MP−27、MP−60
このうちだったらどれ?

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 08:31:33 ID:???
>>43
トブンダ T-i アイアン これ以外無し

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 16:59:50 ID:???
初心者・・・というか中級者なんですがMP−27とracLTはどっちが難しいでしょうか?

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 22:13:08 ID:???
27歳 身長164 50kg 痩せ型非力 HS38
ゴルフ暦 3ヶ月
ラウンドは3ヶ月に一度
打ちっぱなしは月に2度程度

ゼクシオのカーボンとナイキのスリングショットOSSのカーボンの
どちらかで悩んでいます
フレックスはRの予定です
ぜひアドバイスお願いします


47 :46:2006/12/03(日) 22:18:26 ID:I64blM5R
ちなみにゼクシオは2代目と3代目と悩んでいますが、
コストパフォーマンスが高そうな2代目にしようかと考えて
います
スリングショットはOSSでも旧式でもOKです


48 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 23:01:53 ID:???
>>46
テメーのような非力・練習嫌いはシントミがお薦め
これは煽りじゃなくマジな話

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 23:49:10 ID:???
ゼクシオ2代目(R)でおk

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 23:56:18 ID:???
>>46
好きなデザインで選べ 道具で何も変わらん

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 00:00:10 ID:???
>>45
36です。MP60とracLT2を所有しています。
友人のMP27も何度か打たせてもらったことがあります。
僕の感覚の難しさで行けば、racLT2<MP27<<<MP60だと思います。
当面のスコアが大事であれば、racLTがよろしいかと。
ただ、軟鉄鍛造アイアンの打感や打音、コントロールにあこがれるのなら、
MPでもいいかもしれませんね。
道のりは長く険しいかもしれませんが。。。。

私は、コントロールするレベルまで行っていないので、racLTに戻ました。
MP60(中古で\35000)は若気の至りの勉強代ということで、飾っておきます。
また、racLTの打感もかなりやわらかくていいと思いますよ。
今なら、たたき売りしているので、お得だし。。
ちなみに、シャフトはすべてNS950Sです。
また、私のHSは41〜43ってところです。

52 :90半ば:2006/12/06(水) 19:23:02 ID:???
>>46

まだ20台でカーボンは早いとおも。
ゼクシオとかは体力落ちてから使うんでいいんじゃない。
似たようなケースなので俺のを参考までに。

初心者の頃はHS38くらいだったけど、教わってたシングルさんの勧めで
NS950のRのモデルを選んだ。ストロングロフトじゃないやつ。
3年くらいつかってたら、HS大体43くらいになって、NS950じゃ物足らなくなる。

NS950ささったモデルならいっぱい選択肢あるし、安いし。
なれてきてHS安定したとこで自分好みのを選べばよろし。


53 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 20:09:32 ID:???
じゃ参考までに俺も
最初始めた時に、近所のオッサンに頼んで
要らなくなったMS11をもらった。
難易度とか分からずに練習しまくり。
だいたい90台回れるようになったときに、そろそろ自前で欲しくなって
ViQを試打したが違和感ありまくり。
ミズノでフイッテングしてもらってMP33のDGS200に。


54 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 20:13:54 ID:H79CY58J
ゴルフ始めて半年ちょっとで、ベストスコアは94です。
近所の中古やにクリーブランドのベンクレショーフォージドって言う
アイアンが売っていて安いしカッコイイから欲しいと思ってます。
これは初心者でも使えますでしょうか?

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 20:17:52 ID:BK1ebEe/
見た目が1番







と100叩きが言ってみる

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 20:42:15 ID:RBn8wS7S
クリブのランチャー、安いんだけどどうかな?
始めて三ヶ月。いまは最初に激安で購入したダイワのエンブレム・デュオっていうかなり昔のアイアン使ってます

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 20:46:43 ID:???
>>56
それドライバーじゃね?
ちがかったら申し訳ない
ドライバーが前提で言うと460compかTi460ならマジオススメ

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 20:49:44 ID:???
あ、アイアンだった…RACLTで殴られてくる

59 :56:2006/12/06(水) 21:23:37 ID:???
>>57
アイアンもあります。中古ショップで見かけて低重心で打ちやすそうでした。
知り合いの5年くらいまえのPRGRのDATA801っていうアイアンを打たせてもらったところ
自分のエンブレム・デュオとはまったく違う感じです。。

少しでも低重心のアイアンが欲しいなぁ、と思いまして。

ちなみにドライバーはまさにクリブの460 compです。

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 22:33:25 ID:HAAFXhK0
私はマルマンのエクシムナノ2を使ってます。マルマンってシブイよ。
私の周りでは若い人は誰も使ってない。

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 22:58:35 ID:???
チャレンジャーだな

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 23:11:43 ID:r3LVCAwG
>>60   坂田乙

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 23:30:03 ID:???
ドライバー1本だけ持ってます。

打ちっぱなしデビュー間近なのですが、最初はアイアンからがいいと言われました。
バッグも持っていないのですが、お勧めがあったら教えてください。

一応、ネットで検索したミズノゼファーと言うのが評判良いらしいし・・・



64 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 23:41:48 ID:???
>>63
MTNV プロモデル
TN87
VIP by ニクラウス

価格も安いしカッコいいしお薦め

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 21:15:46 ID:oFpspgoK
クリーブランドのアイアンで初心者向けのお勧めモデルはあるでしょうか?
ロゴが好きで・・・

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 06:51:58 ID:???
CG1

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 23:47:22 ID:???
>>63
キャディバッグなら売ろうか?
昨日のコンペで取ったから、まだ3回くらいコース出たくらいの
アディダス赤黒あるけど。

興味あったらアドレス下され

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 10:02:51 ID:lI1xVn9f
>>65
CG4 USモデル 安いしいいよオススメ
CG4プラス(日本モデル)型落ちになったら多分激安になるよ待てるならオススメ

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 20:48:53 ID:hcb4GthU
ヤフオクで前から欲しかったMX15のスチール5〜Pゲトしました。
スレ違いですがウェッジはカッコいいボーケイにしようかと思うのですが難しいクラブでしょうか?
あと鉄との繋がりは無視で桶ですか?

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 20:56:12 ID:???
>>69
練習積めば問題無し
頑張れ!!

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 00:37:08 ID:Rg6+45KC
SWを探しています
予算は中古で10000円以下
中古店やオクで簡単に手に入る商品でお勧めの
品はないでしょうか?

身長168の50kg HSは39です
よろしくおねがいします

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 00:38:37 ID:???
用途とか好み書かないとさ

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 00:46:43 ID:Rg6+45KC
すいません、ゴルフはじめて半年もたってないもので・・・
難しすぎず、これから長い間つかえそうなものが良いです
ちなみにAWはもっていません

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 00:54:25 ID:???
定番の一つはボーケイの200シリーズかな。
256.10か256.14。メッキしてある方がいいと思う。

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 04:57:32 ID:???
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん

76 :69:2006/12/13(水) 08:44:55 ID:2hfFX7Gm
>>70
頑張ります!
背中を押してくれてありがとう!

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 19:17:10 ID:VIV4LK6W
最近、母親の古いセットを借りてゴルフを初めました。
何度か打ちっ放しに行って、レッスンも受けてみました、ゴルフの楽しさにはまりかけてます。

やはり、自分用のアイアンセットが欲しくなり、少し調べたりしてるのですが、
女性用セットに関する情報が少なくて判断材料に乏しい状態です。
一応、候補としては、

ブリヂストン:V-iQ CL <- レッスンプロがゼクシオよりはこっちを進めてくれた
キャロウェイ:X-18 <- 前スレでお勧めされていた
キャロウェイ:ビッグバーサ <- X-18より打ち易い?

あたりを考えています。

スペックは、性別女、年齢30過ぎ、身長154cm、体重43kg
学生時代は陸上やってました。運動能力は人並み以上ぐらいはあると思います。
週一ぐらいは練習に行って長く続けたいと思っています。
また、上記以外にもお勧めモデルがあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:54:12 ID:ERylPuY2
マックテックのナビシリーズ

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 22:29:29 ID:z5nA+mZm
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BW7SHK
スリクソン I-404 アイアン8本セット(#3-9、PW)
価格¥ 16,065なんだけど
なんかの間違いですよね?


80 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 22:39:35 ID:???
>>79
カッチャイナ

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 22:45:37 ID:k/ZwlcDV
>79 ガリクソンの間違いじゃね!?プププ

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 22:49:35 ID:Rg6+45KC
クリーブのTAシリーズですと何がお勧めでしょうか?
易しいのがいいんですが、長く使えるものがいいです

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 22:57:58 ID:???
>>82
お前は、まず79のスリクソンに突撃しろ
話はそれからだ

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 23:06:38 ID:???
了解、YES

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 23:22:01 ID:???
>>79
カートに入る商品は単品みたいですね

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 22:33:19 ID:???
・グースがきつくない
・ノーマルロフト
・シャフトはDGかライフルあたり(5Iで410〜430gぐらい)
・やさしいヘッドでミスに強い

こんなアイアンは無いでしょうか・・・?

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 22:58:23 ID:???
初心者向けじゃないじゃないか(笑)

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 23:02:28 ID:jw97gOJP
JOEキャビティだな

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 23:08:38 ID:???
>>86
キャロであったような

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 17:43:41 ID:???
ミズノのMP60はどうでしょう?

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 23:48:55 ID:ctuK7fSI
ヘッドスピードが40の初心者です
とりあえずゴルフが好きになるために簡単なクラブを探して
いるんですが、
 ・ゼクシオ2または3の カーボンのR
 ・スリングショットOSSのカーボンR
のどちらがよろしいでしょうか?

練習は月に2度程度
ラウンドは3ヶ月に1度程度です
アドバイスよろしくおねがいします

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 23:52:48 ID:???
>>91
MTNV プロモデル
TN87
VIP by ニクラウス

価格も安いしカッコいいしお薦め

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 23:58:54 ID:???
初心者しか相手にできないんだ、(´_ゝ`)フーン

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 00:51:58 ID:???
クリーブのTA-6やTA-7などもお勧めする
特にTA-7
知る人ぞ知る名作

カーボンなら金色のシャフト(大仏シャフトっていうのかw)が
かなりお洒落だし
TA-7なら初心者〜90くらいまで長いこと使えると思うよ

しかし最近、店頭やオクで出回っていないというのが問題

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 11:26:44 ID:gcLcsDQj
ゴルフ始めて6ヶ月の初心者ですが、アイアンは身内にもらったPING EYE2 と書いてある
モノです。真ん中に赤のポイントが打ってあります。

これは初心者には難しいものなのでしょうか?

シャフトはスチールです。

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 11:44:18 ID:???
>>95
グースがキツイから優しいと思うよ


97 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 12:23:39 ID:l20ull1i
MP60は優しいよ。
スイートスポットずいぶん広い。

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 20:10:32 ID:B5vQF/F0
アイアンは、キャビティタイプが出始めてから、そんなに進化していないと思う。
個人的には、ミズノのTZOIDとかゼファーとかは、良心的な価格で、完成度も高いと思う。



99 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 20:27:51 ID:Ne9vpgPV
>>95
よく名器といわれてるので、良いかと。

個人的にはテーラーのracOS(初代)とハイブリッドのDAF以前のモデル
がお勧め。どちらも中古でかなり値が下がってるし。

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 22:58:19 ID:aZrJgs+p
>>92
MTNV プロモデル はグースもあって捕まりもいいですよね。


101 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 21:00:32 ID:K5PBGfbm
本スレをみてクリーブランドのTA7を探しているんですがなかなか中古でみつかりません

どうすれば程度の良い中古をみつけられるでしょうか?

あの仏壇カーボンは渋いですね・・・

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 22:39:58 ID:TUnEwjZT
ゴルフ始めて2ヶ月の初心者35♀です。
今使っているクラブが重いようで、トップの位置でグラグラします。
振っていても、重過ぎのように感じます。
左利きですが、右打ちで始めましたが、
持病の頚椎ヘルニアのため、右の握力が1桁しかありません。
出来るだけ軽いアイアンセットが欲しいのですが、
中古で2〜3万ぐらいで探せる物なのでしょうか。

やっぱりゴルフはあきらめるしかないのでしょうか。

初心者の女性向けのアイアンについて、
詳しく書いてあるサイトも教えていただけたら、幸甚です。

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 22:57:10 ID:???
>>102
左利きで右打ちは難しい?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1056994799/

レフティのために
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1057461600/

ttp://www.golfdigest.co.jp/golfstyle/woman/default.asp

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 23:05:20 ID:5iheE+4B
>やっぱりゴルフはあきらめるしかないのでしょうか。
何に対してやっぱりなのか分らないが、
あきらめることは無い。
http://www.dga-japan.net/


105 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 23:14:15 ID:???
>>102
腕や首の負担考えるとウッドが多い方がいいと思う

これなんかどう?
ttp://japan.taylormadegolf.com/product_detail.asp?pID=152

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 23:35:40 ID:???
>>102
無理じゃない、ある程度やってればわかるが右はそえるだけでもある程度は飛ぶ。
右が握力無いなら右打ちが正解。
クラブは値落ちの早いナイキ、テーラーメイドあたりがいいかな、レディースでカーボンシャフトならそう重い物は無いはず。

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 23:45:34 ID:TUnEwjZT
みなさん、レスありがとうございます。嬉しいです
>>103
リンク先、じっくり読んでみますね。
>>104
まわりより上達のペースが遅いので、自暴自棄気味でした。
私は甘えているだけですね。
あきらめずにゆっくり練習します。

>>105
こんなセットあるんですね!(@_@;)
欲しくなってしまいましたが、値段が高そう。
組み合わせを参考にして、いろいろ探してみます。

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 23:49:36 ID:TUnEwjZT
>>106
値落ちが早いとか、あるんですね。
参考になります。

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 11:16:25 ID:???
か            さ

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 15:09:43 ID:upw0sKU+
女♀だと以上にやさしいなお前ら。

そんなお前らが好きだw

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 15:20:17 ID:y7sgpEcn
US仕様と日本仕様の違いって何ですか。
USの方が安いのでUS仕様を買おうと思っていますが
やめたほうがいいですか?

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 18:24:06 ID:I7o/ezOc
日本仕様とは軽くて柔らかいって事ですよ。
スペックが同じであっても1ランクハードだと思って下さい

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 15:59:50 ID:oV+vNzVu
これからゴルフを始めようと思ってる俺は
27才の男です。
知人に聞いた所、まずはアイアンで練習するのが良いと聞きました。来年から打ちっぱなし場のレッスンプロ(5回15000円)に教えて貰いに行こうと計画中
まず、アイアンを買いに行こうと思いネットと知人の話でとりあえず初心者のクラブ選びを勉強した結果が↓
スチールシャフト
やや重め(5番アイアンで410g前後)
ロングアイアンは必要無し
ソール幅広くてヘッドが大きいもの

で、オススメのアイアン教えてくれませんか?出来れば理由も

予算は8本セットで5万円です。

今、勧められてるのはヤフオクにあるテーラーメイドのR360XDの中古なんですが
これがベストなんですかね?

教えて下さい。ヨロシクです

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 18:42:48 ID:???
体格やスポーツ歴もわからん奴にベストなんて答えられる訳がない
偉そうに理由聞くくらいなら自分で理詰めでクラブ探せや


…そのクラブで間違いはないとは思うぞ
練習がんがれ

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 23:00:10 ID:???
>>113
rac MBでもいいんじゃね。


116 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 21:07:09 ID:9dheN+uN
長い間使いたいなら、初心者から辺いっとけ

ベンホーガン Apex
ベンホーガン Apex Plus
クリーブランド TA-7
クリーブランド TA-3 Form Forged
Titleist Tour Forged Blade
Titleist 735 CM Forged
ミズノ MP
MacGregor VIP 1025C
Maxfli Revolution

個人的にはクリーブかミズノをお勧めする

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 21:57:58 ID:???
初めて3年,未だにアイアンが苦手。

グースがあると何故かダフるイメージが拭えません。
結果,球がつかまらずに右ブッシュ方面へ。
ちょっとでもダフると大引っかけです。

これが,親父からもらった昔のマッスルで
全くのグース無しだと,バンバン打ち込めて気持ちがよいのです。
ところが,ロフトが寝過ぎていると思われ,
(いわゆるAWがないセッティング)
少々寂しい7Iでまあ140yぐらいかー。

最近のロフトで,グースが全く無し,あっても少々というモデルって
ありますかね?
もちろんキャビティがよいのですが。

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 23:38:54 ID:???
ナイキプロコンポ(OSじゃないやつ)

おれも、初心者のころからボールと地面の間に
ソールを打ち込む感覚がほしくて、
最初からマッスルのグース少なめ。

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 23:57:25 ID:???
こんばんは
25歳男子 身長175cm 体重 70kg ゴルフ初めてもうすぐ半年です。
練習は始めた頃は毎日行ってましたが金欠になり最近では週2回。
月に2回程度 指導員のレッスン受けてます。

小学生の頃は学年男子でただ一人の金管バンド部
中学生の頃は夏でもクーラーガンガンのコンピューター部
高校時代は実質 男一人の茶道部部長
高校を片道40分毎日2個山越えてケッタで通っていたので
脚力はまあまあありますがそれ以外は運動的なことは一切なし

重労働では無いですが肉体労働のためヒョロリンではありません

今まで2回ラウンドし 149 123 でした。

25000円でフルセットの格安クラブだったためアイアン(鋳物)が折れてしまい
「他のもいつ折れるかわからない」と言うことで購入を考えています。
予算は納得がいけば8万くらいまではがんばろうと思ってます。
初心者なので簡単。という感じではなく、適度に難しくて練習甲斐があり、
末永く使えるクラブが希望です。
メーカーや形には特にこだわりはありません。

こんな私にぴったりのクラブはございますでしょうか

120 :102:2006/12/25(月) 01:08:13 ID:vmuuM9eR
102です。
いろいろと情報ありがとうございました。
とりあえずシントミゴルフの7Iだけ買いました。
今までよりは、しっかり振れます。
アイアンセットの中古は、気に入る物が見つかるまで、
気長に探してみます。ありがとうございました。
余談ですが、パターのみレフティにしました。

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 05:52:27 ID:???
中古選びで重要なのは 自動車でいう サスペンションよ。
見た目より。

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 05:56:03 ID:???
>>119
お前、本当は50歳代だろ

英国ダンロップでも使ってろ
海外モデルだからハードだぞ

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 20:13:23 ID:???
/

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 23:14:58 ID:???
>>119
>アイアン(鋳物)が折れてしまい
鋳物?鍛造では・・・

>適度に難しくて練習甲斐があり、末永く使えるクラブ
スリクソンなんて良いかも。


125 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 03:31:10 ID:q2qcN6Yh
32歳80Kgゴルフを始めて2年です。
知り合いがくれたリンクスのドライバーとブラックキャットのスチールシャフトを使用しています。
最近調子が良いと、100を切れるようになったので、自分でアイアンのセットを購入しようと思います。
もらったアイアンは、古いようでどんな物か調べられませんがキャビティーの物です。
最近のアイアンは性能的に買い換えれば違いが判るでしょうか?
HSはドライバーで48位、7Iで39位です。
コントロール重視でカーボンのシャフト物を軽く振るか、スチールの物を買うか迷っています。


126 :主婦 雅子:2006/12/30(土) 19:28:57 ID:???
練習場にも レンタルのクラブあるでしょ。 いろいろ打ってみたら。
200円くらいじゃないの?

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 20:27:13 ID:5G8UqoSK
イグナイトのハイブリッドアイアンは初心者に向いてそうだけど、どうでしょうか?

128 :125:2006/12/31(日) 05:25:12 ID:QnhPNxnt
試打しないと判らないですよね・・。
色々打ってみます。

129 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 12:19:32 ID:ojdueRpP
ダンロップのアイアンセット新品8本で2万で買ったw
日本モデル、発売開始は2003年登場
初心者にはこれで十分と思うが

130 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 14:49:34 ID:nHgh/dBo
>>129
攣られてあげるよ、型番は?

131 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 23:19:34 ID:ojdueRpP
>>130
マジだよ
DDH−V MF 
年末セール、カーボンシャフトだから不人気なのかな


132 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 23:25:07 ID:???
>>131
カーボンは良くないね。

133 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 23:33:21 ID:ojdueRpP
俺もう買ったから、お勧め商品教えといてやるよ、どうせ数に限りあるし

http://item.rakuten.co.jp/godasports/n060325s03/
ここは俺が買った値より5,000は高いがお得
あと他でウイルソンの新品8本で(3番U、4番U+5I〜PW)
24,800ってのもあったが、




134 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 23:35:27 ID:???
>>133
俺はお金をドブに捨てたりしない。

135 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 23:39:21 ID:ojdueRpP
なんだよ、親切な人ねって言われると思ったのに

136 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 23:47:45 ID:???
>>135
もし他の初心者がそれを買ったらどうするつもりなんだ。
そう言う意味も含めての発言と受け取ってください。

137 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 00:50:45 ID:QkHGD102
最初はテーラーのr5 RACを購入。アホみたいに練習しているうちに
段々と捕まりすぎてきた。グースが特にきつい模様で・・
そこで2004年XXIOツアーに変更(ライフル100)5Iで重量は425g
なのでアイアンとしては重めだが野球経験ありでパワー系なので
問題なく振れるし良いアイアンだと思う。前記の>>58さんには
お勧め出来るかな?練習重ねると初心者用のアイアンって逆に
難しくなることもあるんだな?とシミジミ・・

138 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 00:53:31 ID:QkHGD102
>>137
すまん・・425gじゃなくて413gだった・・・ドライバーがSRIXON
のW505>ツアーAD M65のS で325gでございやす・・

139 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 13:10:30 ID:???
>>131
カーボンでも370超だとはじめてクラブを持つ運動してない人にはちょうどいいくらいだよ。
重いもの振れば必ず、腰が回るとかいう訳でもない。体を痛めるのがおち。
スウェイしないで、肩を回す、腕は縦に振るをやればたぶんうまくいく。ガンガレ初心者(含む俺)。

攣られてあげたよ、店の人乙。

140 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 22:06:05 ID:LgqIEV0S
結局、今手に入るので一番簡単なアイアンってなんですか?
体力は余りありません。

141 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 22:28:58 ID:XXL16Fyz
俺はスペック179cm.67kgで運動経験なんて無いが5iで425g使ってる。
全然重くない。
むしろカーボン使っていた頃より重みを利用してしっかりと捻転出来て飛距離も落ちず方向性はかなり向上。
だから体力が無くても重いスチール使った方がいいのではないかな。
それでヘッドはキャビの簡単なやつで。
オススメはずばりMX15のスチールモデル。そんでDMGにリシャすれば最強。

142 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 23:04:26 ID:D1PJUIn3
>>140
スリングショットOSSがやっぱり簡単で有名
めちゃくちゃソールが厚い

でもゴルフ5の定員に言われたんだが、本当に上手くなりたいなら
初心者でもスリクソンの505にしろと


143 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 23:23:26 ID:???
140です、レスありがとう。
それどうしても合わないんで今ので我慢するか、他のを探します。



144 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 23:28:04 ID:???
>>142
いくらなんでもスリの505はないだろ。
ゴル5の店員の言うことなら尚更ないな。

145 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 00:25:00 ID:???
>>140
ヘッドが小さい物が簡単だよ。
大きい方が簡単と思いがちだけどね。

146 :125:2007/01/03(水) 18:05:29 ID:uIZET+Nc
試打した結果、ミズノMP-60にしました。
レスくださった方ありがとうございました。

147 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 20:51:25 ID:???
>>125
お前イカスよ。センス良い。

148 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 22:11:05 ID:???
若くて向上心のある人だったら

中古で
JOEキャビティ
DATA601
T-ZOIDシリーズ
X-16プロ
プロコンポシリーズ
racLT
スリクソンシリーズ

なんかがいいんじゃまいか?


149 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 23:26:44 ID:???
初心者だがもう全然若くなくて、向上心は無いではないが、
あまり練習時間が取れない人は何を使ったらいいですか?

新品なら、
NIKE SLINGSHOT OSS
CALLAWAY BIG BERTHA
CLEVELAND LAUNCHER
TAYLORMADE r7 ti, r7 XR

とかでしょうか?他にも何かありますか?

150 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 23:34:37 ID:???
>>149
マジレスするけど
だったら女性用のクラブがいいと思うよ。

151 :149:2007/01/04(木) 00:40:58 ID:???
>>150
とりあえず、お前は氏ね

次。

152 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 00:46:08 ID:???
>>151
女性用の何が嫌なんだよ。
余り向上心がなく、練習時間が取れないんなら、
手打ちで十分効果を発揮する女性用がいいと思うんだが、
一考する価値はあると思うよ。

153 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 01:12:10 ID:???
>>149
とりあえず若くないってことで予算の問題は考えないということで

この4つだったら
ビッグバーサかr7XRでいいんじゃないか?
ランチャーは探すの難しいだろうし
ナイキはあの形が恥ずかしいだろうし

無難なところで解決すると良いと思う

つうかゼクシオでいいんじゃないの?

154 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 02:02:22 ID:???
>>153
ゼクでたwじじクラブw
149には持ってこいのクラブかもな

155 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 07:27:42 ID:???
それじゃマックテックもなだ

156 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 07:58:16 ID:???
>>149
初心者で若くもなく向上心もない・・・。





お ま え ゴ ル フ や め ち ま え よ

157 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 08:42:41 ID:???
ちゃんと読め!

158 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 08:46:42 ID:???
ち ゃ ん と 読 ん だ 方 が い い で す ね

159 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 09:13:39 ID:???
>>156
むしろGJ

160 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 17:10:12 ID:???
オレの友達にも>>149みたいなヤツがいて
じゃあレディースどうよ?って勧めたら
それは無いって怒られた。
傍から見てそう分かるもんでもなし、
下らん見栄は捨てて欲しいね、全く。

161 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 20:07:08 ID:???
>>150=152=154=156=160

ゴミ屑が必死ですね(w

162 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 20:39:55 ID:???
>>161
糞虫の勘繰りktkr

163 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 21:21:19 ID:8G7eT0mQ
マルマンのメタバイオってどうですか?

164 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:50:03 ID:???
>>163
いいクラブだと思うよ。
ただメーカーのイメージ(おっさんクラブ)で云々うるさく回りに騒ぐ奴がいるかもね。

165 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 00:19:26 ID:???
ヽ(`Д´)ノオッサンクサ〜イ

166 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 00:39:06 ID:???
>>150
今更ですが、149です。151はいわゆる騙りで、自分ではありません。

まずは、150さんレスありがとうございます。他にもレスを下さったたくさんの方ありがとうございます。

そろそろ四十肩や五十肩が気になりはじめているのに、体力低下という現実をどうしても受け入れられない自分ですが、
もう数年経ったらAやLのシャフトを使うことを余儀なくされることでしょう。

なかなか面白い流れになっていますね。私の向上心についてはどのように解釈されてもけっこうです。
自分の場合ゴルフは、おいやんたちが集まって和気藹々するためのネタでしかありません。
そのときこんなアイアンがいいらしいってことで多少とも盛上るわけです、まあ実際お笑いゴルフのようなものです。

それから、ランチャーはツル○ゴルフで売ってました。友人たちには勧めるかもしれませんが、
自分はネタとしてお気に入りのSRのシャフトのついたアイアンで遊びたいと思います。

おじゃましました。


167 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 08:43:34 ID:???
こうやってレス見て思うんだが親切な方がクラブ薦めてくれてんのにお礼も言えないどころか罵倒するレス返してきたり・・・ゴルフも紳士のスポーツなんて言ってられないな。
いまどきゲーム板の厨房でもお礼の一つくらい言えるぜ。


168 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 11:18:31 ID:???
そんなの当たり前だろ
ゴルフやってるやつは団塊多いんだから

169 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 18:27:09 ID:IDKl7HzI
イグナイトハイブリッド買いますた。
すげー扱いやすい。
スイートスポットを外しても前に行くし、
上げやすいし、値段も手頃だし。
でもユーティリティウッドは使いこなせないからムダだね。


170 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 19:37:56 ID:738tCALJ
ゴルフ歴3年169cm63kgHS39です。
やっと安定して100を切れるようになりました。
初めてアイアンの買い替えを考えているのですが
ブランド名に弱い私はゼクシオに惹かれています。
向上心はあるつもりですが、その上でゼクシオの良いところ悪いところを教えてください。

171 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 20:19:53 ID:???
>>170
>ゼクシオの良いところ
簡単

>悪いところ
ヘタレ扱いされる、スコアが良くても「クラブのお陰だね」とか言われる
横峯・古閑ヲタと思われる


結論
見栄っ張りなら止めておけ

172 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 20:42:37 ID:vDFcDcO3
ゴルフ歴3ヶ月の初心者です。今までは親父から譲りうけた20年前くらいの
道具を使っていたのですが、今回初めて自分でフルセット買おうと思います。
予算は7万以内で中古でいいのですが、どこのメーカーのどの商品がいいのでしょうか?


173 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 20:48:03 ID:???
>>172
年齢・性別・身長・体重くらい書かないと何を薦めようもないだろうが
(ヘッドスピード・ベストスコア等書けば尚良し)

174 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 20:54:30 ID:cfHAaxCr
キャスコアイティリティを444〜999まで買えば100切るなんて楽勝
マジ簡単 それと中古のP、S買えば7万で足りる。
444でティーショット打てば200は飛ぶよ。
アイアンよりもアイティリティすすめるね。

175 :170:2007/01/07(日) 22:19:38 ID:738tCALJ
>>171
ありがとうございます。
性能的には悪い所は無いと言うことですか?

ちなみに見栄っ張りではありませんので大丈夫です。

176 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 23:52:00 ID:4wwhgh5r
すみませんがナイキ スリングショットOSSと書かれているOSSは何の略でしょうか?

177 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 00:43:12 ID:???
>>170
ゼクの良いところ、名前だけはみんなが知っている。
性能は他社のポケキャビと比べてドングリの背比べ。

ゼクの悪いところ、こだわりのない人が使うクラブ。
爺さんクラブ。普通の3Iが5Iに設定されている。
クラブの値段にブランド料が加算されている。

総評としては、すぐに次のゼクや他のクラブが気になり出すだろう。

178 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 01:12:34 ID:fP/zL/55
>171/177
ゼクを買えないビンボー

179 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 01:14:26 ID:???
>>178
ゼク欲しいのか?

180 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 01:55:55 ID:???
ストロングロフト かこわるい

181 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 07:26:46 ID:???
ゼク使っていてバカにされたんだとさ

182 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 09:49:54 ID:???
>>176
Over Sized slingback
詳しくはNIKEスレで聞け

183 :170:2007/01/08(月) 10:04:47 ID:Rc42Qo2F
>>177
ありがとうございます。

> 普通の3Iが5Iに設定されている。
という事は、ゼクシオの5Iは他社の3Iくらい難しいんですか?

184 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 14:10:46 ID:???
ゼクは芯が広く、打ちやすい設計になっています。
24度のユーティリティと同じ感じと思っていいです。
むしろ、アイアンと名乗っているが、実態はユーティリティと
思って下さい

185 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 18:52:27 ID:???
アイアンなんて初心者も上級者も一緒でいいんじゃないの?

186 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 19:47:17 ID:???
だめ。

187 :170:2007/01/09(火) 18:40:42 ID:rclrE0a4
>>184
ありがとうございます。

ユーティリティについては知識が全くありませんのでわかりませんが
簡単に飛距離を稼げるのであれば魅力的ですね。
飛距離の無い私はパーオンが難しく情けなくなることがありますので。

188 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 18:45:00 ID:???
ただ、飛び系のキャビティは強く打っても弱く打っても
飛距離の差が出しにくいので気をつけてください

189 :初心者:2007/01/10(水) 00:10:20 ID:???
ソールが厚い(幅があると)ミスに寛容なんですか?

190 :170:2007/01/10(水) 16:24:19 ID:ENcCreSP
>>188
ありがとうございます。
簡単なクラブなら皆が使えばいいのにと疑問に思っていましたが
上級者になるとその辺が気にかかるところなんですね。


191 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 19:19:30 ID:???
アイアンってセットで買わないとダメなんですか?

192 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 19:43:06 ID:???
>>189
軽いダフリならあまり飛距離が少なくならない。
重心が下の方にあるので軽いトップなら許容範囲。

>>191
試打用だったアイアンを買うとか。
ミズノのMPシリーズをバラで買うとか。

193 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 22:53:31 ID:6MTsK6Ej
近くにゴルフショップがないので通販でアイアンセットを買おうと思うのですが
品質は大丈夫でしょうか?安心できる通販サイトがあったら教えて下さい。


194 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 23:57:14 ID:???
ヤフオク


195 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 00:03:54 ID:???
>>193
マジレスしちゃる。
ほれ。
http://www.jypers.com/


俺の知ってる中では一番安い(まともな店舗で)。
ここより安いところが見つかったら教えてくれ。


196 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 00:23:06 ID:4G1huwyX
ゴルフ歴半年です
叔父からGREENFIELDってクラブを譲ってもらいました
初心者でも大丈夫ですか?
周りも素人ばっかりで、誰も知らないメーカー?なので

197 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 01:53:41 ID:???
>>196
そこらで市販されてるゴルフクラブに初心者も上級者もないがな。

198 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 06:43:03 ID:???
>>195
つ アメリカン倶楽部

199 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 01:28:21 ID:???
>>198
それはメーカーと言わないか?

200 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 06:11:27 ID:???
>>199
メーカー直販だボケ

201 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 11:17:37 ID:???
既出だろうが初心者は中古のアイアンで十分。
しかし見栄もあるだろうしその後の上達も見込みたいなら

BS V7000、V300、旧VIQフォージド
テーラー 360、2005LT
スリ  ハイブリッド、2代目XXIO
キャロ X-14 X-16

こんな感じでどお?
ナイキのスリングショットは後から使うのはともかく最初からはない。


202 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 23:00:45 ID:ySkq3DmC
RAMの激安アイアンセットってどうなんですか?ヤフーで人気1…

203 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 13:43:56 ID:???
TN-91あたりでいいんじゃね?
ゴルフの楽しさを教えてくれる、やさしさを持ったク…
ごめん、涙目になってきた

204 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 20:03:29 ID:b0iuIEJD
ゴルフ歴1年 ラウンド経験1.5回 練習2回/月です。
レディースのドライバーを探していたところ、
「ブラッシー」なるものを発見しましたが
これはいかがなもんでしょうか?

205 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 20:18:20 ID:???
ウッドスレで聞いてちょ

206 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 20:24:41 ID:???
>>204
ブラッシーとは2番ウッドのこと
ドライバーよりはやさしいかもね

ちなみにここはアイアンのスレだ

207 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 20:28:07 ID:???
>204

2Wね。
初心者が買う意味は殆ど無いよ。

今日のティーでドラ使うとエルボー突き抜けちゃうなぁ
かといってスプーンじゃクロスバンカーの距離だし・・・

てな場面で使う
一揃いのウッドの流れの中で使うクラブだからね。


208 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 21:00:44 ID:b0iuIEJD
>>205-207
アイアンスレでしたね、失礼しました(汗
初心者に・・・までしか見ていませんでした。

予算に合う手頃なドライバーを探していたところ
400cc 13.5度の「ブラッシー」を見つけたので、
レディースのドライバーとして使用出来るのかな?と思い
質問させていただきました。スレ違い失礼しましたm(__)m

209 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:15:51 ID:???
NS950とかJV60,JV70とかダイナミックゴールドというのはシャフトの名称?
カーボンが軽くて初心者向きとききますが、どれがカーボンなのかわかりません。
代表的なシャフトの種類と特徴について教えていただけないでしょうか。


210 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:40:55 ID:YAQ90rsr
初心者=簡単なやつ
ってのはどうなの?
ミスはミスでわかりやすい方がいいような気もするのだが。

211 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 01:01:56 ID:+WfWRgAg
2ヶ月の初心者でも違いが大きく解る

ヘッドが軟鉄、シャフトがNSーPROから、今週
ヘッドがステン、シャフトがカーボンに換えたんだが全然違うな


212 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 01:06:06 ID:???
俺も>>210と同意見。
さすがに初心者にマッソーは薦めないが、今は量販店に行けばヘッドスピードやら曲がり幅やら調べられるんだから、色々試したら良い。
初心者向けというだけで選択すると、後々高くつくと思います。

213 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 21:11:31 ID:???
俺ずっとミズノS-10使ってるけど芯にあたった感触をはっきり教えてくれるから
いい勉強になったよ。

てかサイトで調べるまで初心者向けクラブではないことをしらなかっただけなんだけどね。

214 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 21:33:45 ID:???
X-18   →X-20
X-18Pro →X-20Tour
X-18Tour→X-Forged

で良いのかな?

215 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 22:05:27 ID:???
カーボンSと軽量スチールRだとどっちが曲がりますか?また飛距離は?

216 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 22:09:40 ID:???
>215

ん〜なもん人によるだろうが
一概に言えるかよん

217 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 23:41:15 ID:???
>>215

216に同意。重いスチール、RよりSの方が距離が出る人も多い。
そういう俺もNS950だとSの方が曲がらんし距離も出る。
カーボンだと軽いのでトップしたりで逆にイヤ。

218 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 23:50:27 ID:???
>>215
一般論だが、
 距離   カーボン>スチール
 方向性 スチール>カ−ボン

219 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 10:27:03 ID:???
>>215
柔くてトルクが多いシャフトは曲がりやすい。

220 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 18:09:30 ID:OvYc/0Gb
X20ってどうなん?
つるやでやたら進められた優しいし長くつかえるって

221 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 18:29:56 ID:UqlZsr47
ミズノMP30とても良いクラブ

222 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 18:58:23 ID:???
>>221
確かに練習にはええで

223 :ほぼ初心者:2007/01/16(火) 21:57:13 ID:gY1tjhtN
ゴルフ暦、飛び飛びで1年くらいの男です。
177CM、70Kg、もう中年。。。

知り合いからゼクシオV、ライフル100Rを譲ってもらおうか悩んでます。
スライス多発の私ですが検討の余地はありますでしょうか?

教えてください。


224 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 22:06:54 ID:???
>>223
何を使ってもスライスが出るんだろ。
クラブを換える前にやることがあるんじゃないの?

225 :ほぼ初心者:2007/01/16(火) 22:12:46 ID:gY1tjhtN
>>224

いやいや、それはよくよく分かってるよ。。。
ここのレスなら何かの判断材料にあるかなと思ってレスしたんだよ。
使いこなせるのかどうかとか、長く使えそうなのかなとかね。。。

226 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 22:25:27 ID:???
暦は1年強ですが、練習し始めたのは3ヶ月くらい前から。
週2以上は練習してるのにベスト117で大体120前後をうろうろ(ヘタ)。
ハーフ55くらいは出るのですが揃わない感じ。
身長168で66kg、筋肉質、野球テニスバスケ極真水泳などの経験あり。
年齢27でHSはドライバーで46くらいです。

前置きが長くなりましたが、プロにミズノのインテージをセット5万で
薦められています。
ミズノどうかな、と思って調べてみたら出てくるのはMPばかり、、、。
インテージのアイアンはいかがでしょうか?
長く使えて上達しても(するかわからんがそこは希望的観測で)使える
ようなアイアンなら??インテージはよいですか?MPがいいですか?
現在使用アイアンは親父にもらったむかーしのロイコレ(カーボン)です。

よろしくおねがします。

227 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 23:41:30 ID:Z9iz3g/k
むーん

228 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 00:00:47 ID:???
>226

マジレスすると
90切るまではそのままロイコレ使いなはれ
そのころになればいろいろ知識もつくし
自分のスイングタイプもハッキリしてくるからさ
自分で選ぶ(選べる)楽しみもあるしね

229 :226:2007/01/17(水) 00:08:19 ID:???
レスども。
そうっすかぁ。まだ早いっすかねぇ。
プロのお勧めを疑うわけでもないけど、いろんな人の意見を聞きたいし、
身近な上手い人にミズノって言ったらMPはいいよ!買いだよ!それで
ずっと練習したら上手くなるよ!って言われたのでいいかなと思ったら
インテージでちょっとガックシきて迷っていたのです。

もっと上手くなるまでロイコレの古〜いのでがんばるかなぁ。

230 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 01:39:59 ID:i7ZshK4y
MP27とか30あたりなら難しいかもしれんが一生懸命に練習する前提として今後の事を考えると良いんではないか
クラブがスイング作ってくれる
良いスイングで芯食った打感はめちゃスイートW
はずすと手に嫌な打感
一生懸命に練習しようとさせるクラブ

231 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 04:52:35 ID:???
>>225
長く使いたいなら、流行ものには手を出さないことですな。

232 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 08:43:18 ID:???
>229
クラブ買ってやる気が増すのであれば、買ってみるのも良いんじゃない?

233 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 08:44:19 ID:???
>232
MPの事ね

234 :226 229:2007/01/17(水) 13:43:54 ID:kxfum1T5
レスども
やはり皆さんMPなら買って練習はあり、インテージはなしってことでご意見一致ですね。
てかインテージにはほぼ触れられてない (^^ゞ
インテージは初心者向けすぎるのかな?
とりあえず今回インテージ見送って、いつか買うならMPみたいなやつを買うことでがんがります

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)