5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強風】聖戦の系譜【大雨】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 19:01:47 ID:???
自然との闘い・・・それがゴルフ。自然は時に牙をむく。
大雨、強風、雪・・・。それを乗り越えてベストスコアを出すのがゴルファーなのだ!

このスレはあなたが自然と向き合った経験を語るスレです。
大雨の中で大叩き、強風でナイスショットがOB、カラスにボールを持ってかれた等々、
愚痴や面白い経験を語ってください。

そんな風でスコア崩したのはお前が未熟なだけ等のコメントはお控えください。
荒らし、煽りはスルーでお願いします。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 19:22:23 ID:???
2週間前のコースでの出来事。
そのコースはレートがまずまずということもあり、池も顎の高いバンカーもあるいいコースでした。
前日の練習では調子がよかったので楽しみにしていたのですが・・・。

1、2Hは特に何事も無く終了。パー、ボギーで私としてはまずまずの滑り出し。
3H目あたりから風が出始め、6H目のティグラウンド。

5H目のグリーンは林に囲まれていたこともあり、影響は少なかったのですが
6H目はもろに風を受ける地形。同伴者の帽子が飛ぶ、ヘッドカバーも飛ぶ。
打ち下ろしということも災いし、ことごとくOBゾーンにボールが吸い込まれる・・・。

私もめげずにグリーンに4打目(1打目OB)をナイスオン!
・・・が、風でカラーまで押し戻される。

季節が季節なのでグリーン上には落ち葉が散乱。どけるとすぐに風がお代わりを運んでくれる・・・。
仕方がないのでそのままパッティング。落ち葉でぽんぽん跳ねて3メートルショート・・・。

午後のショートホールではワンオンチャレンジをしていましたがとてもやる気には・・・。
16Hはアゲンストのパー5。体の小さい初心者がナイッショしても最初のフェアウェイまでとどかない・・・。
17H、打ち上げのパー3も、レイアウトマップが吹きとんでしまってピン位置確認できず・・・。
そんなこんなで18H終えて帰ってきました。

同伴者のH君、帽子とばされました。同伴者のKくん、上着飛ばされました。
悲惨なのはY君で、諭吉さんを誘拐されました。

121叩いたからって文句は言わせないぞっ。

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 20:21:21 ID:???
面白そうなスレだな。
だが、書き込めるエピソードは無いなあ。

>>2
乙・・・

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 18:26:53 ID:2ynkgO7Z
合宿で大雨の中回ったのを思い出すなあ。上を向くと息ができない。
傘が全く役に立たねーでやんのw
アベ90くらいだが、その日は132も叩いた。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 19:03:47 ID:???
アドレスで静止できないような暴風は経験ある。時たま突風で体が持って行かれた。

距離の計算どころじゃなく集中力もボロボロ、OB設定がない狭いコースで林いきまくり。

その日は今まででワースト3の成績。ゴルフ始めて2ラウンド目のスコアに戻ったorz

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:14:35 ID:QMcH/uLw
大雨で久々の100叩き。

グリップはバッグから出した瞬間ずぶ濡れだし、傘なんか殆ど役にたたねえ。
手袋つけて打とうもんなら必ず滑ってダフる。
おかげで手が痛くなったし、ボールは新品が何個も消えるしで散々。

こんな日に営業するなよゴルフ場。
ひらいてるなら行っちまうだろうが・・・orz

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 19:17:00 ID:5ZBYuTOA
本日大雨だったが強行
グリーンは水浸し、至る場所に川が形成されていた
排水口らしき所からは背丈を越える泥水噴水
一番驚いたのは一部の芝が浮き上がって波打っていたことだ
ちなみにその上に乗るとトランポリンみたいにプヨプヨした

8 :pl628.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/11/28(火) 21:23:48 ID:???
 

9 :pl1307.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/11/28(火) 21:26:58 ID:???


10 :pl1307.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/11/28(火) 22:14:15 ID:???


11 :pl1774.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/12/08(金) 21:31:18 ID:???


12 :pl1439.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/12/16(土) 05:19:05 ID:???


13 :pl043.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/12/16(土) 05:22:24 ID:???


14 :pl1481.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/12/26(火) 05:45:16 ID:???
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)