5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 13:50:22 ID:???
ボールを買いにゴルフ○に行っただけなのに
帰りには「テーラーのr7ドラ」を手に持っていたぁ
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||


2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 13:52:03 ID:???
2ゲト

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 14:03:21 ID:+qKXAAF3
家にご飯あるのにお寿司を買ってしもた

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 14:17:05 ID:???
使いもしないのに他人に頼んでカスタムオーダーしてもらったTPミルズパター

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 14:21:08 ID:???
俺もオデッセーのぱちものパターのためにヘッドカバーを買いに行って
ロッサモンザコルザをレジに持っていったことある

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 14:45:42 ID:???
ラーメンを食べにいっただけの筈なのに、
5Wとティーペグとグリップとグローブがこの手に・・・

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 16:15:48 ID:???
使いもしないのに適当にヘッド形状を指定して悦に入っているアンサー型のパター

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 19:31:31 ID:???
>>3
愛妻弁当あるのに、立ち寄ったコンビニで弁当買ってしまった事が何度か・・・

アイアン買い替えるつもりが、NVG UT20を無意識に買ってしまい。アイアン買う金が・・・

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 19:58:58 ID:JV7WV78Q
手袋買うつもりが、MP33を・・・

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 20:08:02 ID:???
CD-Rを買いにいったら、帰りにはノートパソコン持ってた

11 ::ツール・ド・名無しさん :2006/11/21(火) 20:17:05 ID:???
100円ショップでティーを2袋も買ってしもうた。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 20:23:00 ID:pqZ2dPje
グローブとボールを買いに行っただけなのに
X-ドライブ435PT-6をリボ払いで...

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 20:57:21 ID:???
車を点検に持っていったら車買ってしまったよ

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 21:41:15 ID:???
アイアン余ってるのでオークションで売ったらその金額で
別のアイアン落札してしまった。


15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 02:13:17 ID:???
ここと比べると勢いが無いな。
バイク板/ゴルフ板の両方の住人なんて滅多に居ないだろうが。

ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162745981/

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 10:55:36 ID:???
>>15
ゴルフって「金持ちのスポーツ」「紳士のスポーツ」ってイメージあるから
クラブを分割で買うような奴おらんだろ



17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 11:22:31 ID:???
現に>>12はドライバーを分割で買っているんだが・・・

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 20:13:37 ID:???
>>16
会員権なら分割でも良い気がする。


19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 22:31:32 ID:kqvlRnt9
ア○リカン倶楽部にドライバ−買いに行ったお 帰りは手ぶらだお

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 12:42:50 ID:uLDJfhDJ
イヤッッホォォォオオォオウ!

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 22:15:27 ID:???
>>19
GJ !

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 00:35:48 ID:???
ゴルフしに行って会員権買って帰ったヤツはおらんのけ?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 09:04:31 ID:???
>>22
ゴルフしに行くたびに、クラブが減ってった香具師は、今この近所にいる。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 23:25:00 ID:???
>>22
俺がそう。
もっともアメリカのコースで、いくつかあるメンバーシップの種類のうち
一番安い奴だったので年間$1,000もしなかったけど。
初めて行ったメンバーコースでボロボロにやられてしまい、
悔しくってなんとかリベンジしてやろうと思い、
メンバーに紹介してもらって速攻で入会してしまった。


25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 09:25:33 ID:???
それ、playing rightってヤツじゃね?
それも会員権のうちなのか?

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 03:21:53 ID:J2kFUHSb
ゴルフパートナーいったらdiamana stinger挿してあるドライバーあったから
買ってしまったー!!限定1000本がなぜここにwwあざーっす。

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 10:45:36 ID:ql4TxgM4
ふらりと立ち寄ったゴルフパートナーでr7フォージドアイアンを思わず購入してしまった。
3日後ふらりと立ち寄ったコトブキゴルフでキャディバッグCB164Gツアーモデルに一目惚れ。
即購入してしまった。
ついでにロッサパター、TPウエッジ2本、Vスチール5#を購入。
ボーナスでどこまでカバー出来るか・・

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 17:19:26 ID:???
おまいらみんな良いお客さんだw

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:23:01 ID:???
2年でフルセット(キャディバッグ付き)×2/アイアンセット新品×2中古×2/ドライバー×3/FW×5/UT×2/ウエッジ×3/パター×1/キャディバッグ×2買った。
30マソ使った
まさに安物買いの銭失い

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:57:15 ID:???
ご利用は計画的に!

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 17:55:27 ID:???
¥440/枚 の手袋3つ買った。
やっぱ、高級品の方が長持ちするのかなぁ? ¥1,000以下しか買ったことないや。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 00:30:49 ID:apyWXKAi
>>31
ながもちどうのこうの以前に
臭くなるだろ

33 :31:2006/12/04(月) 08:49:19 ID:???
>>32
なんないよ。練習でもラウンドでも、使ったら必ず洗うから。
逆に、石鹸でゴシゴシやっちゃうから寿命縮めているかも。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 12:01:09 ID:???
グローブって洗うのか、知らん間に硬くなってバックの中にたまっていく
グローブは、ずーっとキャスコ。今は2枚千円のやつ買いだめしたから
当分買わなくてもいい

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 00:38:39 ID:???
11月に新車300万買ったばかりなのに、
今月、会員権込みこみ300万で買ってしまった。
しかも、全てキャッシュ。
ちなみに、サラリーマンです。イヤッホォォオオオオオオオ

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 02:46:02 ID:???
グローブ洗わないとめっちゃ臭いんですけどwwwwwwwww
俺だけですかwwww

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 12:20:18 ID:u6oxGwpY
ゴムティーを衝動買いしちゃった

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 12:31:40 ID:???
>>36
使い捨てじゃないの?

39 :33:2006/12/13(水) 13:35:50 ID:???
>>38
それいっちゃ >>33 がかわいそうぢゃないか

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 16:43:14 ID:???
グローブが破れないから、年間20〜30ラウンドで3〜5年は使う。
練習のときは専用グローブだが、こちらは7年使ってる。
洗ったことは1度も無い・・・かなり臭いぞ。嗅ぎたい?


41 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:26:02 ID:???
うん。ちょっと嗅いでみたい。

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 11:23:33 ID:???
おれも嗅いでみたい気がしないでもない


43 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 12:30:24 ID:???
おまいらキモイ・・・・

衝動買いについて語ってくれ!

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 23:08:31 ID:???
ごめん、ごめん。匂いフェチなもんで…

昨日、なんとなく寄ったショップでふと思いついて冬の薄い芝でも綺麗に
ボールが拾えるようにバウンスの少ないロヴウェッジを買った。

ちなみに俺はバウンスが少ないとチャックリするタイプなのに…

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 09:08:48 ID:???
開いて使えば問題なし

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 22:55:09 ID:???
jeep寄ったらダース1200円のボールを衝動買いしちゃったよ

*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||


47 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 00:29:28 ID:lE/2Kuos
12/30打ち収めラウンド。
ボールを買いにゴルフ5に行った。
なぜか帰りにMP CRAFT425を手に持っていた。
初打ちでラウンド行ってきます。


48 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 00:51:44 ID:???
ここって清清しいというか気持ちのイイ奴らばかりのスレだな

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 17:03:31 ID:???
旧バフラー小金有ったからなんとなく注文したら最後の一本だったよ

*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||


50 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 20:02:34 ID:???
オークション見てたら、タイトリストのバッグと
さくらちゃんウエッジセットを、つい落札しちった。しめて\58000…エヘッ

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 21:10:39 ID:???
>>47
万引きはだめだぞ

52 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 23:58:42 ID:???
あっげえぇぇぇぇぇっ!

53 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 00:31:18 ID:???
こないだ暇つぶしにバックス行ったらカーナビ買っちゃった♪
しかもキャンペーン中だったらしくDVDプレーヤーとブルゾンと
ペットボトル2L×6本もらったお

*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ♪
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||





54 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 00:34:17 ID:???
今日、たまたま車で通りかかった二木ゴルフが
元日から営業中だったので、
フラフラと店内へ。
そしてフラフラと福袋を持ってレジへ。
中身は長袖のシャツとウィンドブレーカーくらいしか
使えるものはない。
帽子とソックスとパターカバーはどうやって処分したものか・・

そもそもキャロ使いの俺が
なぜにテーラーの福袋を買ってしまうのか。。。

55 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 16:15:55 ID:???
志田しようと中古屋行ったら、帰りに気がついたらMP33のフルセット手に持ってた。

56 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 18:12:52 ID:???
財布がホカホカしてる日に、ナイキのダース2000円の
安物ボールを買いに行ったらレジにデモクラブX-20TOURが!!

帰りのトランクにはX-TOURウェッジ2本、ボール、グローブ
財布には現金すべて消えてX-20TOUR 3-P予約券が・・・
キャロなんて使った事無いのにキャロだらけに。。

*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ♪
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||


57 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 23:04:26 ID:???
来週コンペなんで30個1000円のロストボール買いに行ったのに
iv330が妙に輝いて見えたもんで買っちまった。

*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ♪
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||




58 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 22:47:51 ID:???
皆ボーナスでたのに、あまり衝動買いが無いのかな。。。。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)