5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●〇●○日本ゴルフツアー 7●〇●○

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 14:07:42 ID:???
日本ゴルフツアーを中心に、日本のトーナメントについて語り合うスレッドです。

ツアー公式HP(男子編):
JGTO ttp://www.jgto.org/
日 ttp://www.pga.or.jp/
亜 ttp://www.asiantour.com/

前スレ
●〇●○日本ゴルフツアー 6●〇●○
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1157862457/

関連スレ
★☆★☆★USPGAツアー Ver.14★☆★☆★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1164025390/

 〓〓実況禁止!〓〓
※実況はこちらへ
 「スポーツch」http://live22x.2ch.net/dome/
 「番組ch(NHK)@2ch掲示板」http://live22x.2ch.net/livenhk/

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 14:09:56 ID:???
立てましたーん\(^o^)/

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 14:42:55 ID:tR1ALK6r
>>1


4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 14:59:09 ID:???
片山もずいぶんボヤキが多いて見苦しいな。
ギャラリーとカメラの前でプレーしてんだから、打つたびに「なんだかなー」なんて
かっこ悪いからやめてほしい。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 15:14:49 ID:???
選手会長は良い位置で決勝ラウンドだな

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 21:01:02 ID:???
>>1
乙!

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 22:41:35 ID:???
過去ログ
http://makimo.to/2ch/sports7_golf/1065/1065574586.html
http://makimo.to/2ch/sports7_golf/1099/1099195342.html
http://makimo.to/2ch/sports9_golf/1113/1113460133.html
http://makimo.to/2ch/sports9_golf/1120/1120566686.html


8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 23:35:03 ID:???
ttp://www.jgto.org/jgto/WO02070100Init.do?year=2006&tournaKbnCd=0&conferenceCd=34&languageKbn=0&topicsType=2&administerNo=82
今年シード復帰を目指す井戸木鴻樹(=写真下)は、現在賞金ランクは68位と“圏内”だが、
予選落ちしたことで一気に危うい立場になった。
もし、ランク外の選手が揃って逆転シード入りを果たせば、弾かれる怖れも出てきた。
またたとえ、今年のシードのボーダー線の73位には踏みとどまれても、賞金ランク89位の今野康晴が、
次週のゴルフ日本シリーズJTカップに出場する。
賞金シードに食い込む可能性があるために、井戸木はとりあえずファイナルQTの会場に向かうしかない。
「来週はドキドキの1週間・・・」と言い残してコースを去った。

井戸木、余裕だなw




9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 00:12:07 ID:???
井戸木ってFW大好きっコちゃんだろ?なのにとばないんだよな。
職人っぽいw

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 02:35:41 ID:???
逆だ。飛ばないからFW大好きっコちゃんになった。
前は4鉄とかも使ってたよ。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 11:44:12 ID:???
よこちんは大丈夫なのか?

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 11:55:44 ID:???
横田バーディー発進

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 14:11:46 ID:K2HgXWLO
原口はずいぶん痩せたね。日大のときは100キロはあったろうに。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 14:15:08 ID:???
井戸木、昔あのねのねの原田と一緒にゴルフ番組出てた。
ドッキーとか言われてたな。それ以来なんとなくファンw

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 14:20:04 ID:???
>>14
今も出てるけど。今だに「ドッキー」だけどw

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 14:29:34 ID:???
原田伸郎のめざせパーゴルフ2
ttp://www.sun-tv.co.jp/pd/pd-hg100.html
「ドッキーのドキドキレッスン」


17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 14:39:39 ID:???
今は3だぞ。
サンテレの公式はずっと更新されてない。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 14:48:02 ID:???
しかしここはマッタリしてていいな。
女子プロスレなんて性欲の塊の集いだ。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 14:48:47 ID:???
横田のスコアが気になってしょうがないw

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 15:05:23 ID:???
シンのスイングって変じゃね?

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 15:06:32 ID:???
横田
顔色悪いなぁ

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 15:06:55 ID:???
おお、田島またイーグルだ。
何気にこの人、セカンドカップインが多いんだよなー
あんなもん狙えるもんじゃないだろうに、よほどライン出すのがうまいのか。

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 15:20:09 ID:???
マルダイの嫁さんは俺好み。裏山。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 15:34:11 ID:???
加瀬は年齢以上にジジ臭いな

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 16:12:08 ID:???
加瀬臭

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 23:46:43 ID:???
>>8
余裕でもなかったようだね。
http://www.jgto.org/jgto/WO02070100Init.do?year=2006&tournaKbnCd=0&conferenceCd=34&languageKbn=0&topicsType=2&administerNo=76

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 11:30:59 ID:???
ヨコシン・・・・
来年は会長職に専念ですか

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 12:36:34 ID:???
横田終わったか

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 12:43:34 ID:???
これから3〜4伸ばすのは無理だろうな。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 12:48:50 ID:???
ttp://www.sanspo.com/golf/top/g200611/g2006111201.html
選手会長の任期は1年。99年のJGTO発足後、選手会長を2期務めたのは横田だけ。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 13:28:14 ID:???
次の選手会長は誰?
選手会長になってもいそがしいばっかりで大変そうだね。
40代かそれ以上で複数年シードもってる奴がやるべきと思うが。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 13:30:25 ID:???
選手会長は半年シードとか、賞金計算に加算するとか、何か特典が必要だと思う。
ヨコタ哀れ

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:01:59 ID:???
横田はどっちみち今年で会長職は終わりだろう

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 16:13:13 ID:???
シンっていつも最終日で優勝のがすよな・・・
ガンバレ・・・

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 17:23:52 ID:???
シンおめ。マスターズに出れるといいね。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 17:29:09 ID:???
http://www.nikkansports.com/sports/golf/f-sp-tp1-20061126-122146.html
>横田真一(34)は通算5アンダーで31位に終わり、12年連続の賞金シードを逃した。しかし、選手会長としての2年間の功績を評価する日本ゴルフツアー機構(JGTO)から、特例での来季出場権が与えられることが分かった。

正直どうかと思う。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 17:33:01 ID:???
後決めはまずいわね

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 17:37:19 ID:???
>>37
初めからそういう決まりだったらまだしも。
今後同じようなケースがあったらどうするの?

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 17:42:21 ID:R0u6OS73
太平洋からコッチはヨコシンカーニバルになっつゃったね

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 17:42:42 ID:???
横田出場権?特例???
さくらバリの
『横田真一ノンシードから這い上がる!!』
とか根性ドラマ作って男子トーナメント盛り上げてくれると思ったんだけど・・・


41 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 17:43:59 ID:???
>>36
これでまた滅亡に一歩近づいたな。後は来年当たりジャンボが自殺か病死すれば
完全に人気はなくなる。

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 17:47:38 ID:???
>>41
コラコラ勝手に殺すなw
でもこんな不透明な事してたらますます人気なくなるよな。
来年横田は野次られ放題だろうね。

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 17:50:05 ID:???
他のシード落ち選手も面白くないだろうな。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 17:50:34 ID:???
>>36
じゃあ来年オレがやるよ!

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 17:52:47 ID:???
ていうか、横田も断れよ
シーズン終盤の横田のゴルフならファイナルQT行っても大丈夫だと思うけどね

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 17:57:52 ID:???
>>43
抗議していいと思うけどね。

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:02:45 ID:???
これってシードが与えられるってことか?
主催者推薦みたいに特定の試合だけ出られるんじゃなくて?

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:10:42 ID:???
>>44
いや俺がやるよ

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:18:32 ID:???
JGTOも対応が早いなw
明日からファイナルQTの指定練習日なんだよ
水曜から予選だからね

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:21:47 ID:???
プロの世界なのにお情け措置か
これで来年もシード取れなかったら批判の対象が横田に向うだろうな、日本人の体質からして

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:22:38 ID:???
横田は知っててプレーしてたんだろうか?
ハラハラ見守ってたファンは( ゚д゚)y \_ ポロッ

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:27:41 ID:???
>>51
選手会長が知らないってのも変だしなw

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:30:36 ID:???
★横田は特例で

 選手会長の横田真一は31位に終わり、賞金ランキング76位で来季のシード権を失うことになった。
 しかし2年間務めた選手会長としての功績から、来季もツアーに出場できる特例が認められる見込みだ。
 27日に開かれる運営委員会で正式に決まる。
 横田は沈痛な面持ちで、「来年結果を残さないといけないと思うし、ツアーに貢献しないといけない」と話した。

本当にツアーに貢献したいのなら辞退すべき。

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:32:12 ID:???
特別保障制度みたいな形で横田にチャンスを与える手もあったのに

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:33:07 ID:???
あの必死さは自力突破を目指しての必死さだったわけね

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:34:01 ID:???
伊沢も田島も賞金シードはダメだったか

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:37:35 ID:???
会長: 横田 真一
副会長: 深堀 圭一郎
副会長: 藤田 寛之
副会長: 片山 晋呉

仲良し深堀、専修の先輩藤田、水城高校の後輩片山

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:42:11 ID:???
横シン応援してた。結果ダメでQTからの這い上がり期待してたが何だかな。
これからは選手会長には中堅選手が手を上げそうだな。
余り良くない前例だと思う。断れば漢なんだが。

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:42:30 ID:???
会長: 横田 真一
JGTO理事会メンバー: 田島 創志
理事(広報事業担当): 桑原 克典
理事(厚生担当): 伊澤 利光
理事(厚生担当): 佐藤 信人

賞金シード陥落か






60 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:43:48 ID:???
>>48
いやいやオレがやるよ

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:45:33 ID:???
横田は知っててプレーしてたんじゃないかな?
もしダメでも特例で大丈夫だよって
それが逆に油断につながったと思う


62 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:47:32 ID:???
>>60
どうぞ、どうぞ

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:49:43 ID:F/Bxe2IJ
わたしは明日 JGTOに抗議の電話をします これは不公平

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:50:42 ID:???
横真はうちのご近所さんですが、なにか?
文句ある奴は本名出して言え!蛸オヤジ

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:54:36 ID:F/Bxe2IJ
↑ お前殺す

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:55:19 ID:ZSCrV3yI
↑お前に激しく同意

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:57:02 ID:???
>65
猿!お前字が読めんな!
名前出して言えと言って居るのじゃ。このタワケモのめが!


68 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 19:03:17 ID:F/Bxe2IJ
>>67 テメーこそパスワードだせや! ビビッてコソコソ文句かましてんなー だせゃパスワード 引きこもりの包茎野郎

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 19:10:55 ID:???
>>64
近所だから何?
あなたはこの件についてどう思うの?

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 19:12:35 ID:F/Bxe2IJ
>>64 ビビッてウンコ

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 19:16:50 ID:???
パスワードってなんだ?

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 19:18:34 ID:F/Bxe2IJ
>>71 アフォ

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 20:24:25 ID:J4h6y0BM
特例なんて。。。。
辞退することを希望する。

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 21:06:03 ID:???
中西雅樹のスコア改ざん問題
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/golf/20060921/spon____golf____000.shtml
選手会会長の横田真一(34)も「選手会としても救いようがない」と話し・・・

横田は救われたなw


75 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 22:44:26 ID:???
>>74
>選手は皆不快に思うだけ。きちんと謝った方がいい。気持ちがあるなら自粛するのも一つの方法
横田も自粛しろよ

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 23:50:36 ID:???
伸びてると思ったら横田の話か。
確かにプロの世界でこんな学生ノリみたいなことされてもなあ
情け無用だろうに

77 :ギャーギャー騒ぐな:2006/11/26(日) 23:58:21 ID:???
>蛸
>猿 !良く聞け!!
その功績を認め、横田に特別に来年の出場権を与えようという案がいま出ている。
27日(月)の日本ゴルフツアー機構の運営委員会にかけられて、正式決定される見込みだ。
「選手会長として評価していただいたことが、素直に嬉しかった。試合が終わった直後に聞かされたので、思わず“ありがとうございます”と、答えてしまった」。
いちどは、その話を受けるような返事をしてしまったが、帰りの飛行機の中で「もういちど考えなおした」と横田はいう。
「やはり、今自分がやるべきことはQTに出てベストを尽くすこと」。
29日(水)から、茨城県のセントラルゴルフクラブで始まるファイナルQTへの出場を決めた。
「今は、何も考えず目の前のことに集中したい」と、話している。




78 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 00:38:22 ID:???
【ゴルフ】横田真一、賞金によるシード権を失うも特例で来季シード権
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164552129/

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 01:16:34 ID:???
塚田が73位か。
調べてみたが、今野がJTカップで4位以上になると抜かれるみたいね。

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 09:55:11 ID:???
一応、QTに出てダメだったら特別出場権を得るということだろうか?
それともQTもダメで特別出場も辞退ということなのだろうか?

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 10:39:40 ID:???
QT通っても順位によっては出られない試合もあるよね
その場合は特例シード使って試合に出るのかな?

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 10:53:42 ID:???
【なんじゃ】横田は特例で【それ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1164538083/

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 12:04:21 ID:???
シンが使ってるクラブ(ウッド) いいねえ、2WしかもV921
1W=キャロウェイ・FT−3フュージョン(ロフト角8・5度、シャフト=ディアマナプロトタイプ、硬度X、長さ44・75インチ)
2W=テーラーメード・V921
3W=キャロウェイ・スチールヘッドV
5W=同・ビッグバーサ

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 19:48:54 ID:???
ファイナルQTって一般人が観戦できるの?

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 22:00:54 ID:???
>>84
できん。おもしろいのにねえ。
そういえば以前、家の近くでチャレンジツアーがあったので見に行ったのだが
コースの中はダメ、クラブハウスからちょっとしか入っちゃだめと言われて
ムカついて帰ったことがある。観戦できるケースもあるらしいが。

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 22:22:01 ID:???
>>83
GMAは使ってないの?w

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 22:50:44 ID:???
>>86
キャップ、キャディバッグ=GMA

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 00:05:48 ID:???
去年の日本シリーズ出場者で今年賞金シード落ち
横田、今野、伊澤、細川、野上

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 00:52:34 ID:???
ヨコシンとか今野辺りのぽっと出はとにかく、
伊澤は堕ちたな〜感がある。
少し前には、○とともに一時代を築くプレイヤーとも言われていたのに・・・

代わりに賞金王に君臨しているのはチンゴかよw

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 01:53:45 ID:???
ただ、片山はなんだかんだで安定感がある。

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 11:37:22 ID:???
一ヶ所不安定な場所はあったが、、、

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 11:40:25 ID:???
伊澤は復活するだろ。
ムルシエラゴ維持しなきゃなんねえしなw

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 10:31:02 ID:???
日テレが中嶋に専用カメラ…ゴルフ日本シリーズ
シニアプロにスポットを当てないとだめだなんて・・・さみしいツアーだね。

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 11:33:44 ID:8QJLCVIC
片山にしても谷口にしてもしらん間に上位に来てるよね
初日二日目と下の方にいても終わったら大概上位におる。
ただし、二人ともある部分不安定なトコもなきにしもあらず!?

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 12:02:07 ID:???
ファイナルクォリファイングトーナメント
予選: 2006年11月29日(水)〜12月2日(土) 4日間
(1) セントラルゴルフクラブ(茨城)東・西コース

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 12:05:31 ID:???
でもさあ、総じてプロゴルファーて、実家が金持ちだったりスポンサーやらタニマチさんやらが付いていて
普段オレらよりイイ生活してんだろ?外車や高級国産車乗り回したりしてさあ。
だから、QTで結果でなくても食い扶持には困らないんだろ
ただ、プロとしてのプライドというかツアーに出なきゃ一流じゃないっていうところがあるからだろ
プロスポーツ選手のなかでは恵まれすぎだよな

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 12:38:44 ID:???
それもシード選手だからこそ
試合に出られなくなったら苦しい

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 12:45:47 ID:???
1996年の賞金ランキング 1-50位
ttp://www.jgto.org/jgto/WO03010100Init.do?year=1996&tournaKbnCd=0

10年後にランキング50位以内に残ってるのは10人いない


99 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 13:49:04 ID:???
決勝日にホールインワンして賞金か車がもらえるはずだったが外国籍のため貰えず、
しかもQTも通らずにシード権を得られなかったC・ペーニャという選手もかわいそう。

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 17:50:09 ID:???
2006 ファイナルクォリファイングトーナメント 初日
1T 65 A: Christian Pena 65 33 32
1T 65 B: Kim Hyung Tae 65 32 33
1T 65 B: RICHARD LEE 65 32 33
15T 69 A: 尾崎 健夫 69 35 34
26T 70 A: 宮瀬 博文 70 35 35
26T 70 B: 桑原 克典 70 35 35
26T 70 A: 田島 創志 70 36 34
52T 71 B: 米山  剛 71 35 36
78T 72 A: 水巻 善典 72 37 35
110T 73 A: 湯原 信光 73 37 36
110T 73 B: 横田 真一 73 38 35
141T 74 B: 芹澤 信雄 74 36 38

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 17:52:30 ID:???
>>99
ペーニャ初日トップ

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 18:02:08 ID:???
110T 73 A: 塚田 好宣 73 37 36

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 18:11:39 ID:???
QTはどれぐらいの順位に入らないといけないんだっけ?20位ぐらい?

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 06:12:59 ID:???
http://blogs.yahoo.co.jp/big000184/43811357.html
      
                      お詫び 

この度、皆様にご迷惑おかけました事、深く反省しお詫び申し上げます。

日が経つにつれ自分の取った行動は、どのような事であれ決して許されない事であると

認識し深く反省しております。

今回このような不祥事を起こしてしまった原因は、私自身のゴルファーとしてのあり方とプロとしての

認識が低かった事から起きた事だと思っております。

ゴルフ関係団体の皆様をはじめ、ゴルフファンの皆様、報道関係各局の皆様には多大なるご迷惑を

おかけしました事、深く深く反省いたしております。

今、私の置かれております厳しい状況を全て厳粛に受け止め、皆様からの信頼回復に

日々努力させて頂きたいと思っております。

何分至らない点ばかりで、分からないことが沢山ありますが、皆様からのお叱りや

アドバイスなど頂ければこの上ない幸せでございます。

私自身、自分を見つめ直し、精進して行きたいと思いますので何卒よろしくお願い申し上げます。

今後は決して消しゴムを使わない事をお約束いたします。


                       まだまだプロゴルフを諦めない  中西雅樹

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 06:26:13 ID:hhV/u7ge
   『中西雅樹選手の話』
    ゴルフ関係者の皆様に迷惑を掛けてしまい大変申し訳ない。
    JGTO理事会の決定を聞き、意図的なスコア改ざんとみなされ、
    信じられない気持ちだ。
    正式な通知を受けた後、改めてお話ししたいと思う。

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 06:37:22 ID:???


 中西は8月31日に行われた事情聴取で、

スコアカードの記載を消しゴムで消して、書き直した事実は認めたが「腹痛が激しくて錯乱していた」と故意を否定していた。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
しかし、理事会ではマーカーからの事情聴取、マナー委員会の報告などから故意であると認定。過去最も厳しい処分となった。

島田幸作会長は「若い選手のゴルフ人生をつぶす除名は重い。
世間の風当たりは強いと思うが、生まれ変わった姿を待ちたい」と、初犯でもあることから「除名処分」にはしなかったことを説明。
だが、すべてのゴルファーの手本となるべきプロによる、ゴルフの精神に著しく反する行為だけに処分が甘いとの印象は否めない。
それでも中西は「意図的なスコア改ざん、と見なされたことに対して信じられない気持ち」とコメント。
復帰の道が残ったとはいえ、中西に張られた“不正”という名のレッテルは簡単にははがせそうもない。
                                             スポーツニッポン [ 2006年09月26日 ]

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 08:57:27 ID:???
お詫びするのに何ヶ月かかっとんじゃ

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 18:40:42 ID:???
なんだよ、QTの話題ばっかり目が行っててJTカップをすっかり忘れてた。
中嶋が一打差-4の2位発進。

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 21:48:48 ID:???
手嶋がんばれ!

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 20:47:52 ID:???
片山トップタイか。いっつも上位だな

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 15:42:39 ID:???
トミーーーーーー

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 16:18:50 ID:???
シン抜けてるなあ
こりゃ明日逆転はないか

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 16:20:10 ID:???
はいはい、青木青木

えらそうに、
オマエがやってみろ!つーのw

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 16:28:00 ID:???
手嶋のスーパーバンカーショット炸裂なのに
かるーくスルー・・・
中継あんまりだよ

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 16:29:53 ID:???
手嶋スピンすげえええええええええええ
深堀との扱いの違いw

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 16:50:05 ID:???
青木こええw

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 17:26:05 ID:9+r2jSy4
横田QT失敗したな

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 18:06:21 ID:???
横田は特例で

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 18:21:23 ID:???
横田終了!

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 18:27:49 ID:???
横田ジエンド

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 01:27:49 ID:???
牧野解説やってたけどもう引退?

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 01:29:35 ID:???
てかいてて思ったけど
横田来年から芹澤とか牧野みたくTVで解説にまわるんじゃない?

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 07:41:29 ID:???
ここは一念発起してツアーコーチの元で大規模改造だ。
来春、体型もスイングもタイガーそっくりになったニュー横田が登場します。

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 10:45:41 ID:???
2位以下は混戦だな

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 14:44:01 ID:???
シンちゃん2週連続優勝おめ。
これでワールドランキング50位以内に入れるかな?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061203-00000504-yom-spo

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 15:12:54 ID:ZLYkk4tt
JMシンうざい
外人ばっか優勝すんのつまらん。

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 15:14:26 ID:???
>>125
放送中に張るなよ
この屑ハゲ歯槽膿漏の口くさオヤジ

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 15:19:59 ID:???
なぁ〜んだ、またガイジン?
優勝決まったの?
テレビやっているけど?


129 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 16:10:06 ID:???
強いものが勝つんだからこれでいいよ。
日本人が弱すぎるってことだ。
日本人プロって、ホームアドバンテージも何もないな。

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 18:26:37 ID:???
今日読売に行って来たんだが、放送で手嶋の18番のティーショット
あっさりスルーされてましたよね。
藤田のショットと同じくらい良かったのに。
もっとも上に付けたので、かなり難しいパットだったと思う。



131 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 18:48:33 ID:???
JMシンはスライサーの星だ

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 18:58:17 ID:???
>>131
お前のは流星だが w

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 18:59:17 ID:???
BJシンおめ!

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 19:18:24 ID:???
タイガーと尾崎建夫とJMシンで
タイガー・ジェット・シン・・・・すまん。
いらんこと言ってすまん!

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 20:02:53 ID:???
シン、これでマスターズも確定か?頑張れよ。

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 21:23:18 ID:???
まあ白人が勝つとえ〜〜〜ってなるけど、シンは外人だけど白人じゃないし顔やたら怖いしなんか好印象
手嶋っていちいちスルーされるなwまあTV的には深堀とか片山とか若手を映したいんだろうけど

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 21:25:33 ID:???
深堀とか片山は若手なの?

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 21:31:39 ID:???
深堀は若手じゃないだろ。片山は微妙
若手は谷原とか近藤とか矢野とかだろうな

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 21:43:55 ID:2je6LsPK
>>134
笑ってしまった自分が情け無い。

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 21:57:24 ID:???
>>139
しかもageてかい!
じつは私>134です。
笑ってくれてありがとう。


141 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 22:35:11 ID:???
J・M・シンはシーズン終盤絶好調だったね
アサヒ緑健よみうりも半分勝ってたし

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 23:22:25 ID:???
シンは全部カットに打ってるよねえ
それなのにけっこう飛んでる

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 07:37:44 ID:???
>>141
日本ツアーに専念してたら賞金王になってたんじゃない?

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 10:30:28 ID:???
片山は米ツアー行かないの?

145 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 10:47:12 ID:???
今野の日本シリーズの結果によってはシード落ちの塚田はQT行ったけど予選落ちだった
結果的にはシード守ったけどシード選手がファイナルQTでも予選落ちするってことだね
横田はQTでダメだったし

146 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 19:34:11 ID:???
2007年度 5試合減確定!


147 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 21:38:21 ID:???
J・M・シンはGMAというだけでも
かなり日本では好感をもたれていると思うぞ。


148 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 21:53:00 ID:???
J・M・シンがインタビューの最後にアルタスゥ!って叫んでたけど、インド語? ありがとさんの意味?


149 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 21:58:54 ID:QjjmwPLi
5試合減って、
沖縄オープンと、サラ金2試合と、ミズノとよみうりの合併と、
あと一つはどこだ?
アサヒ緑健という噂は聞いていたが……。

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 22:41:09 ID:???
jcbクラシックじゃないか?  たった一つの東北トーナメントだったのに・・・

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 22:49:34 ID:???
>>148
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1136463676/

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 06:30:07 ID:???
http://www.jgto.org/jgto_web/others/07nittei/07nittei.html

KBCオーガスタはアンダーアーマーに逃げられた。

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 16:26:45 ID:???
JCBは残ってるみたいだな。以前どこかでまだスポンサーとして撤退するかどうか来ていない、と報道されたけど。
しかし場所が変更になってるね。ミズノオープンも旧よみうりオープンの会場になってる。
逆に合併したミズノオープンは事実上増額セガサミーは賞金アップか。
選手もいよいよ世界を股に駆けて行かなきゃならないのかも。

しかし昔の観客動員数を見てみると、多いところは現在のABCチャンピオンシップの日曜に3万人とか入ってるときもあったんだなぁ。
今年の最大でも御殿場の日曜1万1千人だけど、その3倍となると酷い混雑だろうな・・・。

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 17:23:00 ID:???
ABCチャンピオンシップの今年の最終日のギャラリー4,259人だった

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 17:25:41 ID:???
1997年の最終日が33,187人って、異常だなw

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 22:00:47 ID:???
5試合減って・・・
だいじょうぶか?

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 23:11:40 ID:???
ヤバイね

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 15:33:04 ID:hNJMrt8U
ABCの4日間トータルのギャラリーが9,523人
4日間、快晴だったのに1万人に満たない・・・こんなトーナメントこそ止めた方が良いじゃないのか。

159 :ツアヲタ:2006/12/06(水) 17:02:31 ID:???
入場料が高いと思います。
当日券が3,000円くらいならいいかもしれませんが・・・。

160 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 17:53:25 ID:???
>>158
やはりジャンボが後ろに控えてると、大逆転劇が見られるんじゃないかとか、あったのかもね・・・。
その時期のを見てみると最終日にジャンボが爆発して逆転、または上位に食い込むなんて試合が多い。
ほかの選手も競り合っているように見える。スコアを見るだけで大熱戦が頭に浮かぶようだ。

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 17:54:37 ID:???
7690ヤードのパー71・・・


( ゚д゚ )

162 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 20:11:35 ID:???
今更ですがホームページが見にくいと思うのですが、皆様はどう思いますか?

163 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 21:19:55 ID:aTnNjyqV
>>153
その頃のABCへ見に行ったことがある。ほんとにすごかった。
朝9時のトップスタートの時点で、1番ミドルホールをギャラリーが取り囲んでいた。
ファンサービスなんていう考え方も無かった時代だったのに・・・
結局、スターがいなければだめということだね。

164 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 21:20:45 ID:???
LPGA新人戦 加賀電子カップ 開催!!

 2006LPGA新人戦加賀電子カップが千葉県長生郡のグレートアイランド倶楽部(6,581yards Par:72)で12月7,8日の両日に行われる。今大会は、今年度のプロテスト合格者に出場権が与えられる。今年は21人が参加する。賞金総額が倍増され600万円、優勝賞金108万円。
なお、今大会はギャラリー観戦が出来ません。ご了承ください。



165 :164:2006/12/06(水) 21:21:46 ID:???
誤爆スマソ

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 21:32:13 ID:???
なんだかんだいってもジャンボに勝るスタープレーヤーは出てこんな、もう。
片山みたいな教科書スイングのちまちまゴルフなんか見たくないよ。

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 21:34:57 ID:???
ジャンボみたいな893ゴルファーがのさばるのも見たくないな

168 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 22:55:25 ID:???
スター性のある天才肌がでてきてくれないと廃れる一方だろうなー

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 23:31:14 ID:???
片山は中途半端だよな
特別若いわけでもなく、ジャンボみたいに大人のゴルファーが憧れる存在でもないし
片山はどうも勘違いしてるな
ジャンボもプレー中はチャラチャラしてなかったからね

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 01:20:01 ID:???
かとぅーんの亀無しあたりが、いきなし芸能界引退してプロゴルファーになるって言ったらギャラリー増えるだろうな
デーブじゃ人は呼べん

171 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 07:41:49 ID:???
>>170
技量がなきゃダメ。

172 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 20:53:08 ID:laEt2n4H
もし、今のプロが、パーシモンにスチールシャフト、糸巻きボールを使ったら、
どのくらいのスコアになるだろう?

173 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 21:18:21 ID:???
>172
そういう競技があったらおもしろいねえ。
ツアーに片山みたいなちゃらついた優等生はいらんね、悔しけりゃ来期は魅せるゴルフやってみろよ!

174 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 22:45:33 ID:4rBR02ol
伊藤くんはどう?

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 12:13:00 ID:TzAnbT3Z
相撲みたいに、モンゴルからよんだらどうなんだ

業界としての意識がたりん

176 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 12:29:34 ID:???
順位 チーム ポイント
1 LPGA 9.5
2 PGA 8
3 JGTO 6.5

177 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 12:50:59 ID:???
シニアに体格も飛距離も負ける現実。

178 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 17:15:45 ID:???
DAY1 2ndStage
順位 チーム ポイント
1 LPGA 17.5
2 PGA 16.5
3 JGTO 14

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 18:48:57 ID:???
2chでは片山は人気ないが、あれで顔が良かったら半端なく人気あるんだろうなw

180 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 19:40:21 ID:???
顔より、米にいかないで日本でせこせこと世界ランキング上げてるのが気に入らん
あと、あのぶざけたところとか(本日の主役、電字ベルトなど)

181 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 19:41:58 ID:???
ルックス(の悪さだけ)が不人気の理由じゃないと思う
むしろそれ以外で嫌われてると思う

182 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 19:43:15 ID:???
ウワ、かぶっちゃいましたね

183 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 20:10:31 ID:???
ii

184 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 01:30:33 ID:???
日本男子のレベルってやっぱり低いと思う。
今やってるワールドカップも・・かなり苦戦。
ツアーがそこそこ充実してるのにこの有様では・・・。

185 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 03:40:32 ID:???
>>179
整形も視野に入れときます、死ん語

186 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 06:01:20 ID:???
谷原、平塚。
お腹が痛いとか何でも良いから理由付けて帰ってこい。
父危篤でも良いし。


187 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 13:43:38 ID:???
WC男子
藍とさくら送り込んだら断られるかな?

188 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 14:23:12 ID:???
入江と表

189 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 17:39:38 ID:Ba1kjXwu
片山が日本一のプロなら、5Wやユーティリティークラブなんて使わないでほしい。
技量不足の女子じゃあるまいし。

190 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 17:40:22 ID:???
あふぉ

191 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 18:19:28 ID:???
>>189
バカ

192 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 19:19:55 ID:???
ワールドカップ酷いな
現在ブービー、下にバルバドスだけって...

193 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 19:22:02 ID:???
マナーは2流以下っぽいのでミドルウッドの使用もOKですよ

194 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 19:25:59 ID:???
スコア酷いな。
オーバーパーはジャマイカ・日本(+2)、バルバドス(+3)の3カ国だけ。


195 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 01:35:29 ID:???
>>189
せこいゴルフでしか賞金稼げんのだからほっとけ!

196 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 07:30:40 ID:???
片山には嫌われてもしょうがない部分もいろいろあるが、勝つための道具、小道具、練習
ルーティーンの徹底、パッティンググリップの工夫などを認められないやつは
たぶんゴルファーじゃないだろう。


197 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 09:12:08 ID:???
「嫌われてもしょうがない部分」とやらがちょっと多い

>小道具
あれも加えていいのか?

198 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 09:51:37 ID:???
21 +4 バルバドス
+4 トリニダートトバコ
23 +5 日本
24 +11 ジャマイカ

まあ実力はこんなもんなんだろうなあ

199 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 11:11:06 ID:???
>>187
お前面白い事言うな 笑

200 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 11:14:12 ID:???
日本男子レギュラー、オワタ!!
新団体設立もあるだろうな。

201 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 11:15:43 ID:???
>>197
バックルは駄目だ。
でも何でも試すところはすばらしい。
あのネックレスとかマイナスイオングリップは微妙だが

202 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 14:06:57 ID:???
★片山と谷口は欠場
ttp://www.sanspo.com/golf/top/g200612/g2006121100.html
この日のイベントには、3ツアーズ選手権に出場した15選手全員が参加
する予定だったが、男子ツアー(JGTO)の片山晋呉、谷口徹が
「体調不良」を理由に欠席。 替わって横尾要、高橋竜彦が参加した。
「ツアーとして、選手に強く言えなかったのが残念です。
子供たち、そして2団体(LPGA、PGA)に申し訳ない」と、
山中博史・JGTO競技国際シニアディレクターは陳謝していた。

203 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 16:00:51 ID:???
ほんとに我侭だな。
自分のプレーのことは我侭でもいいが、協力するところは協力しないと

204 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 18:14:32 ID:???
3ツアーズ自体男子プロを馬鹿にしたイベントだと思うけどな。


205 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 18:32:34 ID:???
電光ベルト>>「ハッスル・ハッスル」>>主役タスキ>>>越えられない壁>>>>子供たちへのレッスン

これがファンサービスの基準ですか・・・そうですか。

206 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 20:48:23 ID:???
ベルトとかタスキとかじゃないんだよ

207 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 23:02:13 ID:???
片山以上に谷口の存在が男子をダメにしている
たいして勝てないくせに無愛想で我侭

208 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 00:18:09 ID:???
そうかなー
堂々と晒してるから潔くっていいと思うが

209 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 00:34:44 ID:???
>>198
なんか、余りにも情けなすぎる成績で…涙も出てこない。

210 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 00:57:29 ID:???
いかにレベル低いかが分かる成績
日本男子ツアー見てると勝つ選手がころころ変わっていかにもどんぐりの背比べって感じ

211 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 01:06:54 ID:???
棚か見た。
一瞬太りすぎてて、解らなかった。
棚かの硬式と2ちゃんの棚かスレで本人降臨大暴れして
ケ紺した事で有名な奥も。
何気に硬式見に行ったら、奥は栄養管理汁とか言われていたわけだが。

っつーか、ケ紺してるのに体調管理できてねえのが、一目瞭然だ。
逆にケ紺して急に太り杉なんて、仕事に影響でるだろ。
そんなんだから、書かれるんだよ。
プロスポーツ選手だろ?
泣き言語ってみたり、好感度upカキコしてる前にまず痩せれ。
ビシッと体調管理して、正真正銘の強い根性&精神見せれや。
そして、結果も。

話はそれからだ。

212 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 01:10:48 ID:???
片山と谷口は開幕戦出場停止ぐらいしないとファンの気持ちは収まらないぞ。
4試合も減ってしまったツアーの責任は賞金王の存在に大きな原因があるだろう。

213 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 01:18:35 ID:???
23位 +5 ブービー賞?、谷原、平塚はバルバドスから帰ってくるな!

214 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 01:20:13 ID:???
録画中継やってるのね

215 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 17:08:03 ID:NtDy7ewe
JGTOが筋の通らん事をしたから谷口は欠席したんじゃないのか?
谷口って昔気質なトコがあって筋の通らない事にはとことん突っぱねて筋が通っていれば義理人情で損得抜きで動きそうな男だ・・・・・・・・・と、思いたい。
横田事件でもわかるように機構側の態度・姿勢が気にいらんのだと思う・・・・・・・・・オモイタイ。片山の肩はもたん。

216 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 17:26:51 ID:???



217 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 17:28:36 ID:???
片山は今年の後半からプレースタイルが変わって(メンタル面ね)いくらか印象がマシになった
好感度は誰が高いのかね?深堀とか?

218 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 17:32:52 ID:???
>>215
筋の通らん事って例えば何がある?
他の選手はジュニアレッスン出てるのにねぇ

219 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 17:34:05 ID:???
急に頼んだとか

220 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 18:08:12 ID:???
>>211
太ったのは煙草を止めたから。
しかし同じく煙草を止めた丸山は見事に体型をキープ。
プロ意識の差が出たね。

221 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 19:17:12 ID:???
>>219
谷口だけ急はないだろ

222 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 20:51:39 ID:???
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2006_12/s2006121205.html

223 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 22:45:51 ID:NtDy7ewe
最初、予定にないのに行き当たりばったり的に決めたり、選手の都合も聞かずに独断したり?
スポンサーが撤退して試合数が減ったりして男子ツアー界にとって逆風の現在、片山も谷口もツアーを引っ張る立場にある人間が敢えて心証が悪くなるような行為は余程の事が無いかぎり我慢すると思うんだが
ジュニア指導の大切さは片山谷口はだれよりも理解していると思うよ・・・・・・オモイタイ。
それを蹴っとばすんだから何かあったはず

224 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 23:12:17 ID:???
ゴルフ界ってスケート界といい勝負だな

225 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 23:27:49 ID:???
>>224
どういうこと?

226 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 23:27:59 ID:???
島田は辞めないの?

227 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 01:20:57 ID:???
>>220
ま、もしも、本人が○○したから、こうなったとか
言い訳に出来ると思ってるようじゃ、ダメだな。
「○○しても、そうはならない(太らない)」って含めて自己管理出来ないとダメだろ。
急に体系が変化しても試合に絶対に影響がない!と言い切れる(結果)なら別だが。
自分で体系の変化を嘆いてたよな?
奥もサポートなり、栄養管理の勉強すべきだ罠。
転戦してるのは、皆一緒。
転戦しながら、どう体調管理、自己管理していくか
そこからもう勝負は始まってるはず。
転戦してても体調管理は出来るはずだぞ。
本気ならな。



228 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 01:40:04 ID:???
>>223
わかんないかね、ほんとの理由はジュニアが育って自分の牙城を脅かすのが怖いんだよ、
自分が蹴落とされないように、早めに若い芽は摘めを実行してるんだな。

229 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 02:00:22 ID:???
今年はレギュラー主催の大会だぞ筋が通ってる通ってないの
問題じゃない
シニアと女子の選手が全員参加してるんだぞ
どっちが筋をとうしてないかぐらい馬鹿でも分かるだろ

230 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 02:54:55 ID:???
>>228
器小さすぎだろw

231 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 07:33:28 ID:???
>226
辞任するべきであろう。

だが、後継の会長になる人
現状の難問、今後の難問を抱え誰も手を上げないんだよね。

次の選手会長も揉めるだろう、横田の後で彼以上に動かなきゃならん。

232 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 07:53:48 ID:???
>>223
でももし何かあったとしても内部の話だからね。
楽しみにしてるジュニアやファンには関係ないのだし、良識を疑われてもしょうがないよ。

233 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 08:17:38 ID:???
しかし、ホントに危機的状況だよね。


234 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 09:43:07 ID:???
ジュニアレッスンとか交流会って底辺拡大になるかな?
野球とかもやってるけど
いかにも知らない人が机の上で考えました的な
的外れなサービスだと思うけどな。
ツアーの入場料を半額にするとかタダにするとかで
とにかくプロの本気のプレーを沢山の人に見てもらうことが一番で
アマに愛想笑いするのが好結果に繋がるとは思えないんだよな。
谷口もそういう思考なんだと思うよ。
一線級はプレーで見せてくれればよい。アマの面倒は芹澤にまかせておけばいい。

235 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 09:50:30 ID:???
>>234
そーゆー考え方は浅ましい。

欧米のプロはよく口にするが、ゴルフで稼いでるから、自分も何かをゴルフ界に返すという考え方が
片山谷口クラスにはほしいよ。

236 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 10:26:46 ID:hUhVOf1S
ですな、片山谷口クラスになれば己の事だけじゃなくこの斜陽のツアー界の事もかんがえないとね
でも、谷口なんかはそういうトコはしっかりしてると思うんだが・・・・・・・・・オモイタイ。慢れるもの久しからずや

237 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 10:39:32 ID:???
>>235
で、
ご立派な欧米のプロたちはゴルフ界に何を返してるの?

238 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 10:43:55 ID:???
欧米か!w

239 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 10:48:15 ID:???
>>237
自分の名前で招待試合を作ったり、ジュニアの養成プログラムを主催したり
アニかもタイガーもやってるな。
エルスは財団作ってジュニアツアー開催してたか?やってるじゃん。
Mキャンベルですら一度メジャー取っただけでウザがられるほど細かくやってる。

日本のプロで誰か招待試合やってたっけ?

240 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 17:00:50 ID:???
片山や谷口がどんな高尚な思想を持ってるのかは知らないけど
普通はファンサービスするだろw

241 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 18:14:21 ID:???
PGAもJGTOもなんだかなぁ

242 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 18:51:00 ID:???
>>219

『FOR CHILD CHARITY』は選手全員の思い
10日(日)の『3TOURS JUNIOR SUMMIT』は、シニアVS女子VS男子の対抗戦
『3TOURS CHAMPIONSHIP 2006 IMPACT!』の出場選手が参加することになっていた。
しかし連日の悪天候の影響で、残念ながら片山晋呉と谷口徹が体調不良を訴えて、きゅうきょキャンセル。
“代打”をつとめてくれたのが、横尾要と橋竜彦だった。
急な依頼にも、快く引き受けてくれた2人。


243 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 18:52:13 ID:???
「ちょうど予定もなかったし、何より、子供たちのためだからね」と
駆けつけた横尾は、自分が実際に試合で使用したキャップやグローブを
あらかじめプレゼント用に持参する周到ぶりを見せて、子供たちを喜ばせた。
「子供たちはきっと今日、谷口さんと回れることを楽しみにしていたと思う。
僕では、役不足とは思うんだけど・・・」と、申し訳なさそうにスタートして
いった橋も、先週の最終戦『ゴルフ日本シリーズJTカップ』で被っていた
キャップをバッグに忍ばせていた。
最終ホールでボギーを打った子に「残念賞」のプレゼント。
他の子には、ひとりひとりサインボールを箱ごと手渡した。

橋は昨年の第1回大会に、補欠で登板しながらついに一度も
プレーしないまま終わっていた。
そして、今回はジュニアレッスン会だけの出場。
それでも、嫌な顔ひとつせず子供たちと笑顔で接する様子が印象的だった。

244 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 18:57:28 ID:???
体調不良かぁ
じゃあしょうがないな・・・って中学生かよっ!ヽ(`Д´)ノ

245 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 19:50:22 ID:???
青木とかがデカイ顔してるから現役は避けるんじゃないのか?
大御所はあんまり表には出てこない方が吉だろ。

246 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:44:42 ID:???
×役不足
○力不足

247 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 22:55:11 ID:???
横尾と高橋・・・GJ!
髪の量と姿勢が谷口&チンゴより上なことがよく判った。

>>246
文意からすると「役不足」で合ってると思うぞ。



248 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 23:02:21 ID:???
子供には谷口よりも横尾の方が人気ありそうだけどな。

249 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 23:43:21 ID:???
選手がやるんかいな?それとも、JGTOがやるんかいな?
どちらにせよ、バランスが悪いよね。
片山、谷口の一見でも、奴らに押し切られたJGTO。深堀も選手会副会長の立場なのに…。
島田会長もしっかり城!!JGTOの仕切りが出来ていないから、まともに挨拶すらしない、出来ないスタッフが居るから、片山みたいな馬鹿プロに舐められるんだ!
JGTOになって何年経つんだ!いい加減にしないと、男子レギュラーツアーは終わりだぞ!(もう、終っているかもな。)と、オモタ。

250 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 09:23:39 ID:???
>>247
間違ってるだろ。

251 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 10:06:57 ID:???
問題山積にファンはウンザリ・・・

252 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 12:18:22 ID:???
当然、ファンも敬遠する罠。

253 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 12:25:57 ID:???
役不足であってんじゃね?

254 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 13:19:50 ID:???
役不足とは・・・
大物(そうは思えないがw)である谷口の代役で、
試合ではなくファンサービスをポッと出の高橋が務めることになった場合。
高橋にしてみれば謙遜で「オレじゃ役不足」

力不足とは・・・
実力も無い選手に日の丸を背負わせて海外へ送り込み、
想定の範囲を遥かに超えるブービーという惨敗に終わった場合。
一般のファンからすれば「平塚じゃ力不足w」

255 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 14:14:00 ID:???
役不足っていうのは俳優の実力に対して役が不足してるってこと。
高橋が自分で「役不足」って言ったンであれば
大スターの俺様(高橋)の役(ファンサービス)としては物足りない。
こんな退屈でしょっぱい役目は3流プロ(谷口)にでもやらせておけばいいんだよ。
って言ってることになる。

役不足
「素晴らしい役者に対して、役柄が不足している」という意味、
つまり能力のある人につまらない仕事・簡単な仕事をさせるという意味

>>254
残念でした。


256 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 14:42:51 ID:???
ふ〜ん・・・勉強になったお!

257 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 14:43:52 ID:???
>255さんが正解
「役不足」
最近は逆の意味で使われる場合が多いね。
高橋君もたぶん、逆使いだろうけど・・・・


力不足と役不足

http://kotoba.fumika.jp/2003/02/chikarabusoku

258 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 15:12:53 ID:???
なるほど、ためになるスレだ

259 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 19:06:55 ID:???
あんだけ世間で騒がれてたんだから<役不足と力不足
今更こんなとこで解説されても・・・

260 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 19:19:22 ID:???
もとはこの記事だけどね、そもそも本当に言ったかどうかわからないしw
ttp://www.jgto.org/jgto/WO02070200Init.do?year=2006&tournaKbnCd=0&conferenceCd=000&languageKbn=0&topicsType=2&administerNo=825
あと、高橋竜彦は高橋じゃなくて正しくは橋

261 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 09:52:46 ID:???
>>259
あれだけ世間で騒がれてたことを知らなかった人間がいるんだからしょうがないだろ。
いちいち絡んでくるな。ゴミが。

262 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 08:42:34 ID:???
で、役不足じゃなかった、力不足のJGTOは男子ツアー低迷の打開策、何か出したのか。

263 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 18:36:34 ID:dFhFbCDP
世界で勝てる選手がでなきゃダメポ。
プロスポーツなんだから人気がなくなればスポンサーも撤退する。
てか女子より視聴率低いんだから、賞金が女子より低くても文句は言えまい。

264 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 20:11:15 ID:???
>>211
最近の太ってる画像どこかにある?

265 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 02:33:16 ID:???
>>261
ゴミなのは学もないのに得意気に語っちゃってるお前だろw
恥をしれ恥を

266 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 10:21:26 ID:???
>>265
おまえも結構恥ずかしいぞ

267 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 23:52:27 ID:???
40代 ゴルフ界の貴公子 芹澤信雄 47才
30代 ゴルフ界のプリンス 深堀圭一郎 38才
20代 ゴルフ界のイケメン 矢野東 29才

268 : 【大凶】 【1209円】 :2007/01/01(月) 20:13:10 ID:???
終わってる

269 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 20:25:04 ID:???
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

270 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 18:19:30 ID:???
タッド・フジカワ>>>>>越えられない壁>>>>>日本のプロゴルファー

271 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 11:44:55 ID:???
なんでまたチビデブなんだ・・・タッド
丸山にしろ日本人てこんなのが典型と思われたら国辱

272 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 12:33:23 ID:FLcW8oXf
丸山は痩せてから調子下降線だが。

273 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 18:36:34 ID:???
藤田ひろゆきはあのトップの違和感を自分でも感じていたようだね。ショットイップスと告白。
周りからああの間が良いと言われたが、自分でも間の取り方が分からなくなってしまったそうな。

274 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 13:41:59 ID:tkrivmYI
飛距離UPの参考にいかがですか?

http://golf.zouri.jp/

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)