5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイングセッター買っちゃいました。

1 ::2006/11/27(月) 20:17:03 ID:WvqJ39Bn
ヤフオクで買いました。今日からこれを使って特訓です。
これを使って上達した人はいますか?

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 20:31:53 ID:MYlS37It
2セッター

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 20:39:34 ID:???
3か?

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 20:43:02 ID:???
僕も欲しいけどちょっと高いよね。
でも家の中でも訓練出来るのはいいね。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 21:10:31 ID:???
「はい、ご苦労さん」と言いたくなるような奇妙な道具だな。

それで、スイングの極意を見つけるのに100年はかかりそう。

定規を使って直線を引く練習を100年やっても、
定規を使わずに直線を引くことは出来ない。

よーく考えよう。

6 ::2006/11/27(月) 22:01:48 ID:WvqJ39Bn
>>5
その喩えはおかしくないですか?
定規は道具でありスイングセッターもクラブも道具です。
定規を使わないということは道具を持たないということであり
根本的な違いがあります。
スイングセッターはクラブという道具の動きをわかりやすくする道具なのですよ。


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 22:03:00 ID:dEVtopR8
スイングジャケット買いますた、練習場で着て打ってみます。

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 22:11:40 ID:???
スイングセッターを振れても100叩きだった自分

まあ今はさすがに100叩きじゃないけど

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 22:24:45 ID:???
で、使えるのか?

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:04:33 ID:GNBV4UN2
スイングが複雑になりすぎる。まるで分解写真をなぞらせるようにするので、お薦めしません。手打ちのダウンブローに陥り易いよ。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:19:55 ID:???
スイングセッター以外に何かお勧めの練習器具ってある?

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:44:41 ID:???



上達に役に立った練習器具は?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1132738926/





13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 01:32:29 ID:???
ウィーを見る限り、効果があるようには思えないな・・・

赤下手の器具

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 14:30:20 ID:???
はい、金儲けの道具ですから・・・

15 ::2006/11/28(火) 19:05:05 ID:wlCsAqwe
スイングセッターは使い方さえ間違わなければいい道具だと思います。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 19:26:12 ID:???
この手の道具って、ある特定の型にピッタリはまった状態でないとダメだんだろう?
機械じゃねぇんだから、全く同じになる訳がない


ということで、大多数の人には使えないもんだと俺は思う

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 16:16:51 ID:GauzW0lw
買えない貧乏人のひがみか・・・。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 17:28:46 ID:???
もともとが間違った人が考えた道具だよ。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 17:31:38 ID:???
5 :名無野カントリー倶楽部 :2006/11/27(月) 21:10:31 ID:???

「はい、ご苦労さん」と言いたくなるような奇妙な道具だな。

それで、スイングの極意を見つけるのに100年はかかりそう。

定規を使って直線を引く練習を100年やっても、
定規を使わずに直線を引くことは出来ない。

雲形定規を100年使っても、
定規無しでは決してその線は引けない。

よーく考えよう。




20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 20:33:28 ID:???
>17

昔、友人が買った手首の角度を固定する練習器具借りて使ってみたが


手首折れるわ


あんなん、カネが腐るほどあっても俺はいらん
よっぽどそのカネでプロツアーなんかを沢山見て、攻め方やらを見たほうがためになる

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 22:38:01 ID:GauzW0lw


22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 23:34:43 ID:???
>>6
道具の目的が違うと思う。
チャリンコを乗りはじめに補助輪つけてもそのうち邪魔になるだけ
そんな道具は乗り始めたらすぐ邪魔になり外してしまう。
まあひとによっては怖いって頼りきってしまうところがあるが
つけている間は乗れても上達はしない。
むしろ外してからが加速的に上達する。


23 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 18:27:06 ID:UM3rpSNH
スイングセッター持ってます。なかなかいいですよ。ただし初心者が
使うと腕の動きばかり意識してしまって手打ちになる危険性があります。
初心者が使う場合は中級者と同伴で使うのがお勧めです。
下半身の動きをある程度理解した中級者以上の人ならスイングプレーンの確認
コックの入れ方なんかが理解できていいと思います。
私はこの道具のおかげで飛距離も方向性もアップしました。
玉筋の安定しない人が正しく使えば効果が期待できます。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)