5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーザー距離計を語ろう PART2

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 12:23:38 ID:???
まだまだ 続けられそうですので 

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 12:25:29 ID:???
うふふ 自ら2げっとぉぉ

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 12:26:53 ID:???
992 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/07(木) 21:33:13 ID:???
ゴルフは集大成誤差を如何に少なくするかを追求するもの・・
文章で表現すると駄文との声、ならば三角関数も未履修なジュニアでもわかる算数で・・

例えば:100ヤードのアプローチでは  (単位のヤード表記は略す)
(100±d)-(100±e±p±s)=±(d+e+p+s)=±11 =ピンに絡む確率大
(100±r)-(100±e±g±s)=±(r+e+g+s)=±25 =トラップに掛かる確率大
このとき
d:レーザ計測誤差=1
e:ライや風による誤差=5
p:ピンポジによる誤差=0
s:アイアン距離打ち分け技量誤差=5

r:100ヤード目測誤差=10
g:ピンポジガイド誤差=5  と仮定した。
こんな感じかなと思ってレーザ距離計を買ったら思いどおりだったので今も継続して使っている。

ゴルフは奥が深いスポーツ。
アマチュア向けのピンポジガイドは10y単位の物が多いし、
ヤーデージ杭は正確でもドッグレッグ等が絡んだり、杭から遠いと誤差が増す。
又、ゴルフ場によって杭の打ち方は4種類程ある。
グリーンエッジ迄の残りヤーデージかグリーンセンターかで2種類、FWの両サイドの杭が両方とも2グリーンの使用側を目指しているかどうか等で2種類ほどありラウンド前に確認しないと誤差大。
グリーンは雑草の種飛来の防止や除草剤散布の影響防止や水はけ等を理由にFWより一段高く作られているから、目線では遠近感が見難いのが多くカップすら見えない場合もある。
目測しづらい局面に当たらないのなら経験不足か単なる否定者かと想像する。

2点間の方位と距離を知りたい人も、A点からC点が見えると思っている所がX。
近所のゴルフ場はFWを乗用走行可能なのでA点で2ndのクラブを選ぶ必要もないしね。

このスレタイも残り僅か、誰もpart2を申請してないようなので最後と思い長文になった。
”おまえ、奴、100叩きが”の連発でレス数を無駄にされないように、
向上心あるゴルファーだけで継続されていたら又来ます。


4 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 12:31:18 ID:???
失礼ながら 前スレの最後の方のレスを転記させていただきました

スポーツの中で大部分が道具を使いますよね?
クラブもしかりで道具は使ってナンボですよね?
アマチュアでも自分に合ったクラブセッティングにすれば
もーと楽にゴルフができる方がいるはずです

レーザー測定はどこまでその道具となりえるか
まだまだ議論が出来そうですので

購入の指針になって よろしいのではないでしょうか

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 17:41:01 ID:???
ここの奴で、レーザー使ってスコア良くなったと言ってるが
レーザー使えないコンペや月例では、スコアメタメタだろうなw

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 17:49:40 ID:???
レーザーでスコアは良くならないよ。
それでスコアが変わるなら、R&A が許可しないだろう。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 17:50:34 ID:???
ふーん そうすっと レーザーのお陰って言うことね
効果アリということのようで・・・・・・・

月例で使えないってどこのコース?

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 09:44:10 ID:???
勘違いしてる奴がいるみたいだが、ローカルルールで
認められていない限り、使用不可。
お遊びゴルフならいいと思うが。

それにスコア良くしたいためにお前ら使ってるんだろ?
スコア変わらなければ、使う意味無いじゃんw

逆に聞くが月例で認めてるコース教えてくれ。
ただしまともなコースでな。
河川敷やショートコースなんて落ちはなしなw

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 15:51:58 ID:???
>>8 出たよ使わずにわめくやつが 使ってみろや

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 22:33:39 ID:???
普段練習ラウンドで使用して距離感を磨き上げれば月例で使えなくともいい。
下手に練習場で珠数打つよりそれを持ってラウンドすれば
短期間で距離感をやしないそれを維持できる。そのための道具だと思う。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 11:43:10 ID:???
>>6
レーザーでスコアは良くなる。事実は事実として語るべき。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 11:47:10 ID:???
よくなるって、誰が調べたの?

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 17:22:15 ID:???
そうだよな、下手くそは何使おうが一緒だよなw

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 20:58:54 ID:???
だな。ダフリ・トップ・テンプラ多発のホフク前進隊にレーザ距離計を勧めるのは無理があったな。
彼らには広角双眼鏡がお似合い!
レーザ照準器が90や80の壁面に当たったらレーザ距離計ためしてミ。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 08:11:38 ID:???
>>12
その理論だとゴルフ道具全てについて何を使ってもスコアは一緒と言うことになるのでは?

だって何を使ったら何打スコアが良くなるとか言うデータは調べられねーと思うが。

ただひとつだけ確実なのはレーザー距離計使ってスコアが悪くなることは絶対に無いだろ
うということ。

ならレーザー距離計使った場合スコアは現状維持化か良くなるかのどっちか。ということは
ゴルファー全体としてはスコアはアップするはず。

別に調べなくてもこの程度の考えでOKでしょう。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 21:51:14 ID:54cftxAx
>>15 うんうん 同意だね

何度も言うけど コースのヤーデージって結構正確じゃないのよ
セルフのコースで黄色い吹流しがコースの220ヤード地点とかにあるでしょ?
正確なコースだと 黄旗まで242ヤードって表示が測定するとピッタリなんですよ
んで そうゆうコースのキャディさんだと結構正確に距離を読んでくれる
その日のピンポジとかで足し引きして測定値と3ヤードと違わない

でもね表示が結構違うところがある セルフのコースなんて多い
それにレーザーを持っていると キャディさんに聞いた後でショートして
「今のセカンド本当に135ヤードなの?」なんて気持ちがなくなる

皆さんも普通に「キャディさん あとドレくらい?」なんて普通に聞くでしょ?
レーザー持ったからって それで弊害が増えるとは思えない

100ヤードの表示を信じて100ヤード打っていくのと
100ヤードと正確に知っていて打ったショットが何ヤードの誤差だったのか では
全然違うし あーコレくらいの風だとコレくらい違うんだとか
左足上がりだと距離食われるなー とか
今の少しかんだから距離落ちたなーとかね

データが不確定な結果を気にするより よっぽどゴルフの取り組みとして楽しくなりますね

17 ::2006/12/16(土) 21:54:47 ID:???
PART1で終わったと思っていたらコピペまでされて続いていましたね。
レーザ距離計の否定派より持ってる派のほうが多そうなので、
持ちたい派の為に再度参戦。

ゴルフは楽しいスポーツ。
プロを目指す人は別として、ハーフで酒を飲んでも結果スコア向上を願って一喜一憂しながら楽しめるスポーツ娯楽と考えます。
月例も社内コンペも、友人との付き合いゴルフもみんなアマチュアゴルフでスポーツ娯楽の範疇。
使える時には使ってスコアアップを楽しもうではありませんか。

効能は広告で謳われていますが、このスレタイは広告では判らないインプレが集まると参考になるのかも。
(エルグランドの事故処理利用では総スカンだったので今後は本来目的使用で)

ここで参考レスを1発・・・
毎年冬の朝に霜が降るゴルフ場では、霜よけシートでグリーンをカバーしているが、先頭スタート組が霜解け時間になる頃のホール以降はシート被せをはじめから省略しているグリーンキーパーが多い。
この為グリーン上のボールのラン距離に微妙な差がフロント9中に突然でる。
グリーンの氷結温度や傾斜や日照時間にも依るが、例えば4番ホールまではアイスバーンと思い+10yランを、
5番ホール以降は雨上がりホールと思いー5yランを計算するなどの配慮がベター。
つまり、レーザ距離計でピンがグリーン奥のエッジ側にある事が判っても決してオンシーズンの様に狙っては駄目です。
冬はベストショットでも手前・短めで攻めるが鉄則で、グリーン周りにシートが残置されてないホールにであったら配慮ですよ。
アマチュアも距離の不安から開放されて環境対策スキルを練るのもブッシュでネルよりましだよね。
(また駄文レスとの足音が・・・)

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 22:33:57 ID:???
あーエルグランドのレスをした人なのね・・・・道理で・・・

すみません コピペしたのは私です はっきり言ってピントはずれな内容なので貼りました
それにしてもまたやってしまいましたね? もしかして愉快犯ですか?

そんな凍るような季節の朝方の話であれば もっと違う話をされたらいかがですか?
ドライバーの打ち出し速度で飛ばされると球はかなり冷えて しかも冷たい芝の上で待ってますよね?
冷たくて飛ばないそうです ショートホールで新しいボールに替えて打つとやたら飛んだりしたことないですか?
あと体も回りませんよね? 半そでの季節と霜の季節では身体状況も違いますよね
「ゴルフをするときにレーザー測定器を用いる」話としてはずれすぎです

このスレでは「正確に距離が解っても打ち分ける技術が無いだろうが?」ってレスがありますよね
どんなショットにも打つ前の状況とか打った瞬間の状況がありますよね それは自然環境 身体状態 ギアの問題と
千差万別ですよね? どんなアマチュアでも結果があるわけですよね?目的地点への接近率が個人によって違うだけですよね?
その色々な状況の中で距離がしっかり解るとその接近率の経験値は「ある程度」以上打てる人にはとても有効なものなんですよ

レーザーを使って楽しさがそがれるとか ゴルフへの冒涜だとか そんなお話しも一理あると思いますが
やはり打つ前に正確に距離が解ると その結果に生じる誤差に対して自然と受け入れやすいんですよ

ゴルフは接近率を極めるスポーツだと思います まずは正確な距離を把握する気持ちよさは体験したほうがいいと思う
正確にわかっても芯食わなくちゃ接近率上がらないし 傾斜とか風は「読む」しかないですからね
デジタルデータが手に入ってもその他の状況がありますんで 楽しみをそがれることも 冒涜することにもならないと思う

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 23:45:51 ID:???
おまいらもっと簡潔にまとめるスキルも磨いてくれ

20 :3+17:2006/12/17(日) 00:21:31 ID:kcl3mUn2
12月18日に寒気団が来そうだ。俺もレーザ距離計使ってガンバル、皆もナ!
こんな感じか?

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 18:27:32 ID:???
なんか脳内シングルさんがいらっしゃるようですねw

22 :TAP IN:2006/12/18(月) 17:58:48 ID:t7uAvc6k
500G買いますた

練習場のヤーデージは大ウソ! おこっぞ!
130Yまでは割りと正確ですたが150からはデタラメ。
150が141、170が156、190が174。
圧巻はネットに貼り付けてある250の看板が、なんと187!
その5m上に300の看板が…wwww
ボールは2ピースなんで、本球と飛距離はたいして変わらない。
300飛んだ・・・かもしれない?
飛ぶわけねえだろ!!
看板を200に書き換えなさーーーい

知人が他の打ちっぱなしに持っていったところ、
そこの場外にある300の看板は実測220
練習場もお客様を大切にするんだねぇwww

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 18:00:45 ID:???
痛い人が登場しましたね

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 18:45:53 ID:???
このTAP INって本気???
まさかレンジボールを知らないわけでもあるまいし
それぞれ8パーセントぐらい調整している理由を知らないのかね 

ネットに貼り付けてある250ヤードの看板の高さにキャリーすれば
飛距離が250ヤードぐらいになるかもね って目安でしょ?
他のところで300が220だったって? そんなもんだろが

パットのスレでコイツ馬鹿だなって思ってたけど 真性のバカだ
こうゆうヤツがいるから持っている派がバカにされる 困ったもんだ






こんな釣られ方でよかったのかな?????????



25 :TAP IN:2006/12/18(月) 18:49:23 ID:t7uAvc6k
そうです。それでよかったです。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 18:51:00 ID:???
やーい釣られた釣られたーとか?
あふぉか

27 :TAP IN:2006/12/18(月) 18:55:58 ID:t7uAvc6k
ああ、そうそう。
書き忘れたけど、そこの練習場の100Yはピッタリ。
それ以下、
10Yは15
20Yは19
30Yは38
50Yは59
80Yは85
どないだ?

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 18:58:28 ID:???
ひょっとしてどの打席からもすべての看板が正しい距離になると思ってないか?
まさかね

29 :TAP IN:2006/12/18(月) 19:05:46 ID:t7uAvc6k
いやいや、看板はいっぱいあるし。
一番近いところの距離だよ。

レンジボールも知ってるよ。
たまに本球が混じってるんだけど、そんなに飛距離は変わらないんだ。
行きつけのとこは1ピース。これは激しいくらい差がでるけどね。

30 :TAP IN:2006/12/19(火) 07:06:13 ID:+zlP0VNC
>>23
>>24
一言、言っておく。
お前らが度胸のある男で人を叩きたいのならコテハンでこい。
ネットでも人に叩かれる辛さがわかるだろう。

私は書き込みをよくミスる。
書いてからまたやってしまったってことはよくある。
お前らがゴルファーならわかるはずだ。
ゴルフはミスをどれだけ回避するかのゲーム。
人のミスはアホだ、馬鹿だと罵り、
自分は笑われるのが恥ずかしいから隠れている。

ゴルファーとしてあるまじき行為だとは思わないか?
2チャンネラーであるまえに、一人の人間としての尊厳を持ってほしい。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 07:57:29 ID:???
そう真面目になるな。 書き込みながらオナニーしてるのがほとんどだから。

32 :TAP IN:2006/12/19(火) 08:27:29 ID:+zlP0VNC
>>31
ありがとう。気持ちが少し和らぎます。

私はゴルフが大変好きですが、客観的に見てゴルフに関していいイメージがないのです。
親父の道楽ってイメージです。裕福な親父達がガハガハわがまま言いながら金賭ける感じ…
最近はタイガーや藍ちゃんが出てきてアスリート感が段々でてきましたが
ジャンボなんかがいい例です。
(ジャンボその人は嫌いではありませんがイメージがちょっと…)

ですので、ゴルファー全体の品位向上を願っているのです。
世間から『あの人はゴルフしてるので多分立派な方よ』って言われたいです。
私一人でどうなるものではありません。
2CHはいろんな方々が見ています。
ここで書き込むのは非常に有意義なことと思います。

他のスポーツはともかく、ゴルフだけは、ゴルフだけはそうあって欲しい。
そう願ってやみません。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 18:00:04 ID:jzTOLkSU
>>30,>>32
せっかく長文書いてるのにあれだけど

これだけは言っておく スレ違いだ


34 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 23:58:44 ID:???
TAP INへ

お前なんざ 名乗って叩く価値もない

あっちのスレで見ても ココで見ても 本当にまとまりのない文章だこと

おまけにバカが真性だったと知られてしまったようだし




練習場の表示の話をしてどうするんだよ
せっかく500Gを買ったのならラウンドの話をしろよ
読み返して自分のレスがピントはずれだと思わないのか?
だからからかわれて バカにされんの 解るか?


35 :TAP IN:2006/12/20(水) 01:54:12 ID:rNei1mSa
お!少しは脈があるみたいだな。

俺が馬鹿かどうかはどうでもいいことだ。
そんなことよりお前は自分のことをもう少し考えろ。
お前からみたら馬鹿なんざ、いくらでもいるだろ。
それを煽ってなんになる。
もう少し上手に時間を使え。
細かいことをいちいち気にしてたら何にもできんぞ。

500Gは買ったばかりでまだコースには持っていってない。
またレポートするよ。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 11:26:18 ID:???
なんで流れとか空気とか読めないのかなー

お前の言うとおりで お前がバカなのはどうでもいいんだよ
それを煽ってるんじゃないんだよ レスの内容なんて普通は一々突っ込まないさ 
しかしお前のはひどい ずれたまま得々と書き込んでいる内容が悲惨すぎる
お前のバカををからかっているだけだよ 長々とレスするならそれなりにスレにあった内容にしろよ
それこそもう少し上手に時間を使えってお前に言うよ

おまけに余裕ぽく見せながら いつものように内容がなくて締りのない文章だな



37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 20:06:41 ID:???
(相も変わらずの中傷合戦はホットイテ)
オフシーズンのゴルフには落とし穴がいっぱい。
オンシーズンには毎ホール使えるレーザ距離計も欠点があります。

池の多いゴルフ場で寒い朝の日差しが昇る迄はモヤや霧が発生しますね。
いつもの様にレーザ距離計を覗くと異常に短距離を表示して故障かなと・・・
心配しないで!、距離計のレーザは可視光線ではないので分かり辛いですが、
霧に反射しているだけで故障ではありません。
霧が晴れるまでは、無我霧中でゴルフを楽しみましょう。
広告には無い参考情報で本年は打ち納め。
皆さん良いお年を!

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 10:45:00 ID:SbXBXSXx
(相も変わらずの中傷合戦はホットイテ)

ワザワザ頭につけずに 黙っていればいいのに
なんか 上のほうでやり込められた人がレス入れているような 悔しかったのかな

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 10:13:35 ID:???
> なんか 上のほうでやり込められた人がレス入れているような 悔しかったのかな
そのまんまでしょ。
エルグランド云々の話もそうだったし

一言多い人って損してるの気付かないのかね。

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 11:18:45 ID:???
うふふ ここで虚勢を張っている人って 実生活でもそうなんだろうなって思うのは私だけだろうか
ただの書き込みなのにね どこのダレだか解らないんだからそんなの必要ないのに

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 11:22:47 ID:???
(エルグランドの事故処理利用では総スカンだったので今後は本来目的使用で)

こんなカッコ↑をつけていた人がいたね (カッコ)がお好きなようで プププ

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 21:05:02 ID:aPbMKhf4
↑ なんで流れとか空気とか読めないのかなー
これだけは言っておく スレ違いだ
余裕ぽく見せながら いつものように内容がなくて締りのない文章だな
一言多い人って損してるの気付かないのかね
しかしお前のはひどい
コイツ馬鹿だなって思ってたけど 真性のバカだ 英勝っこしぃだ。
こうゆうヤツがいるから持っている派がバカにされる 困ったもんだ
このスレは お前一人芝居のレスで年中煽りアッ説け 皆に無視されるときだ プププ

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 22:37:56 ID:???
へー いろんな人のレスをくっつけたのね・・・ ふーん 芸が無いこと
細切れで持ってきた文章がそれぞれ対象にしている内容が違うから
またまた「内容の無い締りのない」文章だね ウフフ

残念ながら 直前でオレがレスしたのは>>41だけなのよ
他にも同じように思うというか 読み取る方もいるようで
んで>>42はかなりの確率で(エルグランド)のレスをしたおおバカなワケだ キャハハハハ

また無様な返しをした挙句に 返り討ちにあって 墓穴堀まくり ウハハ
その程度だと来年も同じだな 成長も望めないバカみたいだし ククク

悔しかったらスレに合う様なキッチリとした内容のレス上げてごらん
(エルグランド)くん うふふ コレで意外と40歳過ぎていたりしてね 
終わってるよコイツ

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 22:38:51 ID:???
>>42
あなた本当に癖のある文章書きますね。エルグランドさん。


45 :TAP:2006/12/31(日) 00:40:00 ID:???
もうやめようよ。
もともと俺が変な書き込みしてたのが悪いので、それは謝るから。

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 01:04:50 ID:???
TAP INさんに質問 (エルグランド)くんとあなたは同一人物なの?

47 :TAP:2006/12/31(日) 04:41:30 ID:???
気になるみたいですけど、全然違う人物です。

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 12:15:53 ID:???
私も昨日はわりと夜更かしをしましたが TAP INさんは夜更かしなんですか?
それとも早起き?

あのーアチラのスレでもこちらのスレでもコテハンできちんとレスされているじゃないですが?
でも 内容が話のスジから脱線したり 他人に問いかけたり伝えたりと言うより自慢と言うか
急に哲学的な考察をされたりしてますよね?

それもよろしいかと思いますが いかんせん内容が乏しかったりピントはずれの場合があります
おまけに>>22みたいなレスだと・・・・・ご自身でぶち壊してますよね?

私ねそうゆう書き込み嫌いなんですよ それに>>45のレスもどうなんでしょうか? 

>>30で 一人の人間としての尊厳だとか
>>32でも 「世間から『あの人はゴルフしてるので多分立派な方よ』って言われたいです。」なんてバカな事を・・・
変なレスいれた挙句 尊厳だとか品位だとか言ってもね
「他のスポーツはともかくゴルフだけはそうあって欲しい」 ←そんな感覚持っているなんて実生活で
言っちゃダメですよ まさか言ってないでしょね?

あなたのレスの全般に言えることですが コテハンだからではないですがもうちっとまともな対応をしてください
ゴルファー以前の問題ですよ わかりますか?

49 :TAP:2006/12/31(日) 12:42:02 ID:???
わかりました。
2chってことで書き込みが雑になっていたことはあったと思うので
その点は反省してます。

ですが、私も至らないことが大すぎたかもしれませんが
このサイト全般を通じもっと酷い内容があることも問題視してください。
目に付く人だけをターゲットにするのは容易いことです。

では、さようなら。

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 19:08:53 ID:???
至らないことが多すぎた  ですよ

他のもっと酷いスレを持ち出してどうするんですか?
なんで話をそらして逃げるのかな?
自分がした事を棚に上げて もっとひどいところがありますからってか?

あんな変なレス入れて「目に付く人だけをターゲットにするのは容易いことです」なんて矛盾しているぜ

つまらん内容を得意げに書いて 話のズレたレスを入れるから からかわれるんだよ
反省するなら素直に反省しとけよ ひねくれてるぜ

あっちのスレでも期待してるからな また会おうぜ さよならなんて言うなよな ププ

51 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 20:01:51 ID:scBe00SO
ブッシュネルのヤーデージプロツアーとニコン500Gどっちがお勧めですか?
前者は小さい所、後者は正確性良さそうですが、、、、?

52 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 21:17:17 ID:m48b65Q/
>>51
ピンフラッグをしっかりとらえられるモデルがいいよ。
とりあえず、遠距離まではかれる方がいいと思う。
当然、近距離モード搭載で。

53 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 21:41:47 ID:scBe00SO
>>51  
ヤーデージプロツアーの方が小さくて実際使いやすいのではないか?

54 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 19:16:15 ID:???

あれれれ >>51>>53も同じ人なのね 
ブッシュネルが買いたいなら買えばいいのに

55 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:30:25 ID:???
馬鹿ばっかり

56 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 00:18:18 ID:???
うん そう思う

57 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 15:47:29 ID:???
ttp://par72.excite.co.jp/snp/snpm-about.php

これが無料ならレーザー要らなくなるねえ。

58 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 16:09:25 ID:yKbIDIHP
ここの書き込みをする時には距離計を持っているかいないかを書いてから書き込めば。


59 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 19:26:13 ID:???
だめだなー>>58さん そこで「自分は持っています」って入れとかないとねー

おまけにそんなレスでアゲちゃってるし いまいちです

えっ 私? もちろん持ってますよニコンの800Gね

60 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 21:01:24 ID:???
>>57 問題は↓にも書いたが使用できるコースの数だと思う。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1158221670/l50

61 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 23:10:55 ID:gRX/aI7E
>>57
これいいね。スロープレーにならないぐらいレスポンスが良ければいいけど。
電波が届かなくてもつかえるようだし。
おれAUだけど。

62 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 05:12:53 ID:???
だね。
auに対応してくれたら使ってみるか。

63 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 12:40:05 ID:???
>>57
予約しないと使えないの?

64 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 00:50:45 ID:Sj6wYrRr
>>63
アプリとコースデータをダウンロードすれば
予約とかいらなさそうだけど

65 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 07:32:54 ID:???
よく読むと予約するとそのコースのデータがダウンロード出来るみたいだから
予約は要るんだろうな。
そうすると同じコースを2度目に回るときには予約いらないのかな。

66 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 07:35:51 ID:???
>>65
あ、違うな
SNP CEは予約が必要だけど、SNPモバイル(携帯版)は要らないのか。
ますますよし

67 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 10:37:41 ID:???
もうレーザーいらないなw

68 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 01:32:49 ID:???
俺のコースが入ってないから
要る


69 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 14:10:03 ID:MiWD5Buv
ヤフオクに、レーザー大量放出の予感w

70 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 16:01:15 ID:???
レーザー買えなくてひがんでる奴が
GPS買える訳無いから何の変化も無い

71 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 19:38:59 ID:???
GPS? 携帯の話しじゃないのか?

72 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 09:53:28 ID:???
今の携帯で使えるからタダw

73 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 23:54:57 ID:???
で、結局ブッシュネルのヤーデージプロツアーとニコン500Gはどっちがイイの?

74 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 00:10:07 ID:???
>>73
おめえはニコンが欲しいんだろ。かっちまえ!

75 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 07:54:40 ID:???
>>73
どっちが良いかは知らんがニコンの500Gは持ってる。素直に買えとお勧めできる。

76 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 20:32:02 ID:???
>>57
試してみた。

○画像や距離表示は老眼でも読める
○コースデータは予約しなくてもダウンロード可能
○一度ダウンロードすると、後はGPSさえ働けば何度でもどこでも使える。
○拡大縮小スクロール、ホールの切り替えはさくさく動作

×iアプリのメニューが小さくて、調節できない。
×GPSでの現在位置の計測が遅い

GPS計測が始まればしばらくリアルタイムで更新されるので、ボールの位置に行く前に計測ボタンを
押すのがコツかな。
最大の問題は電池です。
各ホールで使うとハーフで新品電池が空になりますね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)