5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100切 りスレッド6

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 18:09:22 ID:KRRe1YP2
たぶん前スレ

めざせ!  「100切りスレ」  がんがれ!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1161862410/


伝統に従って立てました


2 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 18:11:58 ID:???
2げとー!

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 18:12:59 ID:???
過去スレ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=100%90%D8&sf=2&all=on&view=table

一応目を通しておいてね


糞コテuzeeeeee!!!!って言ってる人もしばらくの我慢よ
なぜなら、長く居座るってことは(ry

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 18:14:57 ID:???
>>1
このスレが実質8なのか7なのか6なのかは難しい問題です

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 18:28:31 ID:Yka73K11
>>1
伝統乙


関連スレ

90切りスレッド 9番ホール
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1163287759/

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 18:30:35 ID:Yka73K11
【易しく】120切りスレ4度目の挑戦【教えて♪】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1165038945/

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 18:36:27 ID:???
前スレが埋まるまで、しばらく沈める方向でよろしこ

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 10:17:56 ID:bapZbjuS
スコア100前後の雑談スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1165799578/


馴れ合いスレ立てました〜

9 :101停滞中:2006/12/11(月) 11:01:42 ID:???
>>1 >>8
スレ立て乙

やっぱ日本のゴルフはスコア100だな

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 11:05:16 ID:???
>>9
馴れ合う奴とコテはこっちいけ

スコア100前後の雑談スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1165799578/


11 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 11:20:12 ID:???
100切りレベルで馴れ合わないってのは何話すんだ?
スコアの報告?

ただコテが嫌だっただけか?

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 11:23:53 ID:bapZbjuS
>>11
過去ログ嫁

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 11:28:16 ID:???
バビオデブ
101停滞中
レフティ
シャンクの達人
ナイスチョット
くま
左打ち

以上のコテと、それと馴れ合う名無しは雑談スレへの移動を希望する。
100切りの百害あって一利なし。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 11:36:01 ID:???
スレ分けたってそんなに内容が変わるとは思えんがな・・・・

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 12:04:41 ID:???
内容が変わっても困るなw
こっちは昔のように使ってもらえればいいし
あっちはあっちで仲良く使ってもらえばいいさ

さっさと90切りなりシングルなりに移動したいもんだぜ

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 13:23:27 ID:???
昔みたいにって、いつからいるんだヨ
さっさと90切りへなんて当分無理なんじゃ?

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 14:46:07 ID:???
俺は2004年ごろからいるぜ

一度落ち着いちまうとだめだなw

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 17:17:25 ID:???
>>1


>>3
たしかに長く居座ってるってのも恥ずかしいなw
コテの連中はわかってるんかなw

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 19:52:02 ID:???
100切るためのアドバイスなんてもともとないんじゃない?
それなりにゴルフに取り組めば100切りなんてすぐでしょ、コテの人達はなんとなく100切れたらいいなぁ、で名無しさん達は真剣に100切りたいってトコですかね。

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 20:21:27 ID:???

そんなーこたーない。
俺は前スレずっと見てて、コテの人らの肩を持つわけじゃなけど
コテの人らも真面目に100切りの談義はしてたし、いいレスもたくさんあった。
ただそういった馴れ合いが嫌いな名無しが別スレ作っただけじゃないのかな。





21 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 22:26:36 ID:???
いつまで前スレのこと引きずるつもりだよ。
むこうはもうこっちのこと忘れて進行してるようだぞ。
こっちもがんばれ!

22 :新参者!乙!:2006/12/11(月) 23:41:21 ID:???
>>1 乙!
前スレからずーっと眺めてました。大変良いスレですね。
今年3月から始めてベスト106回(2回)の私も参加させてください。
数週間前にビックイニング5回で130台となってしまいましたが、
今週末は頑張りたいです。
冬のラウンドで、何か気をつけることはありますか?
前スレで1番手大きいのが良いというアドバイスも参考にしたいと
思っています!

バビオデブさんみたいな劇的なスコアを出してみたいです…

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 00:30:51 ID:???
>>22
冬は芝が枯れて寝てる。ところによりベアグラウンドに近い。
冬の朝はグリーンが凍ってる。フェアウエイに霜柱が立ってることもあり。
それが解けると濡れてる。

体が冷えて固いので、回らない。
寒くてスイングも縮んじゃう。
手がかじかんで痛い。

など、いろいろあるねー。


24 :新参者!乙!:2006/12/12(火) 00:41:33 ID:???
>>23
ありがとうございます。
グリーンが凍っている場合には、思うに… 間違ってグリーンオンの場合には
跳ねてグリーンオーバーですか?どうしたらいいんでしょう?

フェアウェイ霜の場合にはグサッって感じですか?
この場合にはやっぱり少し番手が大きいほうが良いようですね?

解けてくるとベチャッて感じですのでやはり番手を上げたほうが…

やっぱり、冬は番手あげることが大事ですかね?



自分の体の関係はどうしたらよいですかね?
いやぁー にっぽんのゴルフは奥深いですね!!

25 :新参者!乙!:2006/12/12(火) 00:44:59 ID:???
いや!
ってことは、そこそこ残って飛ばすアプローチは
番手を下げるってことですかね?

まぁ まだ距離感もくそもないんですがね…

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 01:03:28 ID:???
>>25
ところで、コッチでは名無しでレスしたほうがよさげ。
コテさんたちが中心になるのはイヤみたい。
コテさんたちは「100前後の雑談スレ」で仲良くやってるよ。
むこうでも質問にはやさしくおしえて、もしくは一緒に悩んでくれる。
どっちも同じ100前後の人たちですが。

>>バビオデブさんみたいな劇的なスコアを出してみたいです…

彼は「100前後の雑談スレ」に引っ越しますた。

(前スレの最後100レスから当スレ冒頭参照)

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 01:16:15 ID:???
>>26
了解です。
でも、100前後ではないので(少なくとも100前では…)
ここでお世話になります。
たまには背伸びして「100前後…」に行ってみます。
よろしくお願いします。

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 07:18:06 ID:???
何か同じ臭いがしてきた。

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 10:14:36 ID:???
>>27
よけいなお世話かもしれないけど、向こうは100前後=80〜120で回ったことのある人、みたいだからあなたも十分に入っていると思いますよ。


30 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 10:27:37 ID:???
80〜120
100前後って日本語のキャパのでかさにワロタw

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 10:50:07 ID:???
>>30
むしろそんな事を気にする君はちっちゃい人間だね♪

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 10:52:20 ID:???
正直向こうの方が楽しそうだw

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 11:08:46 ID:???
>>32
でも、自分に必要なモノを見つけ出すのは難しそうだよw
こっちでも変わんないかw

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 11:14:05 ID:???
>>33
どっちもどっちじゃないかなこのクラスだと。
向こうの方がおせっかいな人たちがいろいろレスしてくれそうw
ロムにはあれだが、参加するにはいい効果あると思ったけど、
出遅れて今更入りにくい俺がいますw


35 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 11:30:14 ID:???
で、ゴルフの話はいつするのですか?


36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 11:37:24 ID:???
なるほどよめた。ゴルフの話題がなくても100切りはできるというのが、このスレの根幹にあるんだなw

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 11:49:07 ID:YjeHJMHo
とりあえず足腰鍛えるためにサッカーやろうぜ!

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 11:56:19 ID:???
>>37
そういうのは120きりスレでやってね♪

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 12:02:12 ID:???
100切りなんて、飛距離は人並み以下でもまっすぐボールが飛びさえすれば達成できるでしょ?
そう思って現在「どのクラブでもまっすぐ飛ぶように教えてください」ってレッスン通ってる。
問題はまずボールを置く位置だね。いろいろ予備知識があってショートアイアンまでは中央、
ミドルアイアンからドライバーに移るに従って、少しづつ左足に移動すると思っていたが、
9Iまでは中央よりやや右足寄り。8Iが中央、7Iは中央より少し左足寄り… と指摘された。
クラブヘッドも目標と垂直に構えるものと思ったが、ほんのわずかかぶせろとの事。
グリップもアイアンまでは左金玉の前だと思っていたが、すべて左足関節の付け根との事。

指示通り打ったら5Iでもきれいに放物線描いて170yまで飛んで行った。
馬鹿みたいに1000球打つより、コーチについて100球打ったほうが絶対意義有

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 12:42:02 ID:YjeHJMHo
俺は教えてもらいながらバカみたいに数打ってる。

初めはそういう時間も必要だと思うが?
まぁ、体がついてこればの話だが。

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 16:01:15 ID:???
今日は有休で会社を休んでホームコースの100切りに挑戦!
前半は大叩きもせずダボ&ボギーペースで期待の持てる51

体も暖まり昼食かと思ったら「スルーなら前空いてますよ!」と係員の声
調子も良くなってきたのでそのまま後半戦に突入!
2.2.0.0.1.2と15Hまでは+7と100切りも目前!・・・と思いきや上がり3Hが6.1.5と大叩きorz

結局TOTALスコア105で100切りは今週土曜に持ち越しとなった。

今回嬉しかったのはOBが無かったこと!ボール無くさずに済んだw


42 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 21:49:45 ID:???
>>39
レッスンを受けるのが、100切りの1番の近道だね。
スクールで、グリップとアドレスを習った次の週に100切ったなぁ〜。
其の後は、コックの使い方や腰の使い方など、毎回いじられて100ちょい。
スコアは変わらないけど、内容が良くなってる。
自己流だと108すら切れなかったと思う。歴半年でつ。

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 22:16:54 ID:???
100切りたかったら、練習場でドラやFWを一切打たずに9番鉄をずっと練習してください。
200球も連続に9番で打てばいろんな事に気が付くよ。
同じクラブで200球根気いるけど・・・・

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 22:23:25 ID:???
>>43
今度やってみるかなあ。
バッグごと持っていくと、やっぱ全部少しずつ打ってしまう。
一本だけ持って行ってみるか。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 23:31:30 ID:???
なんか向こうのスレで荒らしいるんだけどこっちの奴じゃないのかな。
そうならやめておけよ。俺は両方のスレ楽しみたいんだからさ。

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 23:42:22 ID:???
>>45
違うだろ?
そんな卑怯者はこっちにもいないはずだよな。


47 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 23:53:01 ID:???
>>44

試しに根気よく頑張ってみてください。
距離、方向目標をもってやると、なお良いです。

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 00:06:25 ID:???
>>46
当事者乙

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 11:03:48 ID:???
こっちは雑談レスを読むのも書くのもめんどくさい人間の溜まり場です
どうでもいい雑談はごめんです

もっとストイックな話題を

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 11:10:05 ID:???
>>44
2本もってくの薦める
本格的に練習したいクラブと、得意な1本
調子悪くなってきたとき、一発だけでも得意クラブつかうと戻るときあるぞ

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 11:13:05 ID:???
俺は徹底してドライバーを2週間ぐらい打ち込んだらスコアが10ぐらい伸びたな
2週間で2000球ぐらいか
これだけでずいぶんと違うんだよな

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 15:18:39 ID:???
>>45-46
あらしはこうやってちょっと話題に出るだけでもうれしくて
元気百倍あらし百倍になっちゃいます

完全スルーが一番

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 16:24:20 ID:???
こっちのスレの誰かがやってることは明白なんですけどね。悲しいものです。

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 16:56:35 ID:???
俺のテーラースレもあいつに取り付かれてたな
ここのみんなほど優しくないから、誰も相手にしないけどw

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 17:04:52 ID:???
おめーら
荒らすんじゃねえよ
一回氏ね

56 :100切り妄想中の素人=14:2006/12/13(水) 17:06:10 ID:???
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 17:07:18 ID:???
もうすぐこっちにキチガイがくるよ


58 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 17:08:24 ID:???
キチガイがきたきたw


59 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 17:11:02 ID:???
キティガイ向こういけ

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 18:13:35 ID:???
キチガイ向こうに行ったw

61 :100切り妄想中の素人=14:2006/12/13(水) 18:38:17 ID:???
お願いです、向こうは荒らさないでくださいよ

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 18:42:16 ID:???
>>61
成りすまし乙。

63 :100切り妄想中の素人=14:2006/12/13(水) 18:48:28 ID:???
本人ですよ

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 18:52:38 ID:???
337 名前:100切り妄想中の素人=14[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 17:01:48 ID:???
それじゃ、もうすぐ定時なんで700球逝って来ます(・∀・)ノ



65 :100切り妄想中の素人=14:2006/12/13(水) 18:54:01 ID:???
携帯です

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 19:01:12 ID:???
382 名前:くま [sage] 投稿日:2006/12/13(水) 19:00:38 ID:???
>>1様へ、

言いたい事は胸いっぱいです、これだけ言わせてください。

あなた出会えて嬉しいです。あなたを大事に育てたご両親、そして、ボランティアの方々、
その他、彼方を愛してきた方々に一言”ありがとう”感謝の気持ちが途切れないくらい。

28年間生きてて、一番素敵な、そして大事なメッセージをありがとう。

んで、2ちゃんねるを見てた皆様。

これをきっかけに、私の2ちゃんねるはこれにて、ピリオド打たしてください。

ドラマ見てね。


ぎゃは

ま、また何時か・・・(謎

 



67 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 19:02:27 ID:???
381 名前:くま [sage] 投稿日:2006/12/13(水) 18:59:05 ID:???
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444




68 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 19:04:47 ID:???
荒らすなよ!

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:07:26 ID:???
393 名前:くま◇pjd2.jw[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 19:27:17 ID:???
○ 学校の責任だけでなく

 あの事件のあと学校側の責任を問う声が大きかった。しかし、私はこの事件
の大きな責任の一翼は地域社会にあると考えている。学校側はつねに人員と予
算が限られている。その中で安全対策を行うにはあまりに制限がある。それを
補えるのは地域に住んでいる人々でありもっと極論すれば親たちではなかろう
か。学校にいる間は学校側にすべてを任せていると言われる方もよく考えてほ
しい。学校いるのは自分の子供なのだ。すべてを任せていいはずはなく、また
責任がないはずはない。

 私はいま、多くの学校にお勧めする危機管理があるとすればPTAによる自
分の子を守る仕組みを持つことである。学校のPTAで毎日、一人か二人でい
い巡回者を出すのもいいだろう。その人たちが学校の周辺を観察すれば多くの
ことが見えるはずだ。事故が多い場所はどこか、危険な場所はないのか、そし
>>1が出没していないのか。これらの情報を収集し危険地図を作れば自分の
子を守るのに大きく役に立つことだろう。そしてそのことは他の子たちも守る
事につながる。警備機器や警備員を導入する学校が増えているそうである。し
かし、最後に>>1から子供を守るのは親以外にはいないはずである。



70 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:09:24 ID:???
391 名前:くま◇pjd2.jw[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 19:16:25 ID:???
○ 学校の守るべきもの

 池田小学校事件から1年が経った。平成13年6月8日、午前10時過ぎに
児童ら23人が殺傷されたあの事件の教訓は今、生かされているのだろうか。
 先日、テレビから流れてきた被害者の肉親の方々の声は「学校は何も変わっ
ていない。何も学んでいない」と言う声であった。私もその声に頷いた。

 事件後、弊社にもいくつかの学校からご相談にお見えになられた。実際、い
くつかの学校では安全対策の計画やマニュアルのようなものを作成したりもし
たし実際、警備機器の導入もお手伝いさせていただいたこともある。しかし、
それらは現在、生かされているかと言えばその大半は「いいえ」と言わざる状
況になっている。

先日の読売新聞によれば大半の学校で安全対策が実施され、マニュアルが作
成されているらしい。しかし実際、私の目で見た学校での現状は、意識や緊張
感を維持するための安全対策はただのルーティンワークの一環として考えられ
何のために対策をしているのかが理解されておらず、マニュアルは戸棚で卒業
アルバムのように飾られており読み直す人間がいない。そして、ただ侵入を感
知するだけの警備機器はそこにあるだけで>>1の侵入を防いでくれるものと考
えていて、何を守ったらいいのかを指示されていない警備員はまるで万能の神
のように何かあれば絶対何かを守ってくれると思っている。また、学校側の意
識では「守るのは不可能だから」か「機械を入れているからうちは大丈夫」の
どちらかになっている。これでは生徒は守れない。



71 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:12:13 ID:???
ーーーーーーー第30話、一人暮らしーーーーーーー
俺は流石兄者、弟者と一緒にこの東京へ引っ越してきた。
だが弟者とは別の所で暮らす事にした、同じ郷でしばらく会わない弟者の事を考えながら
ここでひっそりと暮らしている(母者から逃げるためでもある)
 _,_,_,_,_/~\\\,\\______________; ...|
  /,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/ニ日ニ\\/,,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;.//ヽ
  /;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/!|      |/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,// ヽ\
 /,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/|      |,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;/,,,;;// 三 ヽ\
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| :|王||王i |ニi ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |三三三|
 ゞ;ミゞ |王|王| .  ||   |王|王| . |      |ニi  |王|王| .  ||   |王|王|.   |三ノヽミゞ;;;
 ソミゝ:ミゞ!LLLi   .||  .'LLLLLLi. .|      |ニi :.LLLLLLi  ||  LLLLLLi  |三;;;ミ;;ヽミゞ;;
 ;ノ:;:ヽミ;:;ミゞ;;;    ||        i=======i====i  .  .  . . ||  .    .    .|:ニノミヽミゞ;;;
 ソ;ノ:;ミ;;ゝミ;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;ソミヽミゞ;;;ミゞゞ
 ソミゝミゞ;;;;    ..    .i^^ii           .i^^ii                      ;ノノii;;;ヽミゞ;::;;
 i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄|: |i         |: |i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄
 .~i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i~i: |i'''''''''''''''''''''''''''''''''|: |'~i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   '" '':'.'   .   .   ::  :     ''  "  '    .''    " : ' ."'

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:15:50 ID:???
369 名前:くま [sage] 投稿日:2006/12/13(水) 18:37:05 ID:???
【吉野家で>>1が刃物振り回し3人死亡】


東京都新宿区新宿三丁目の飲食店「吉野家」で24日午後5時ごろ、「客が刺された」と
男性従業員から119番通報があった。40歳代の男性とその家族とみられる女性や子供
がテーブル脇で倒れており、警視庁はその場に居合わせた無職>>1(28)を殺人の疑い
で逮捕し、取り調べている。
調べによると>>1は24日午後4時ごろ同飲食店に一人で立ち寄り、
「大盛りねぎだくギョク」と叫んだのち、突然テーブルの反対側に座っていた
家族連れの男性に因縁 をつけたうえ、いきなり持参したナイフで刺したという。
警視庁の調べに対して>>1は、「向かいのテーブルの家族連れが楽しそうに
特盛を注文したのが許せなく、小一時間問い詰めたかった。
殺伐とした雰囲気が欲しかった。」などと意味不明の供述をしているといい、
警視庁でさらに詳しい事情を調べている。




73 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 22:31:10 ID:???
たのしいのか?
俺はこの様を観ていると 空しくなる。
今じゃ哀れにさえ思えてくる。

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 03:53:46 ID:???
まだ初めて半年ぐらいなんだけど、左うちから右打ちに直したほうがいいよっていわれた
ゴルフは右打ちのほうが有利ってホント?

どうせ道具もほとんどもらい物だったし、コースもまだ一2回しか出たことなかったから
変えようと思えばかえられるけど、いかがなものでしょうか

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 09:15:05 ID:???
>>74
道具等の品揃えとか、練習場の打席数とか、レッスン本等とか、左打ちは不利なんだろうけど、
コースのレイアウトも右打ちを想定して設計してるだろうからね。
でも、コース設計はゴルファーがミスすると難しくなるように作るんだから、右打ちの人がミスするとトラブルになるホールの場合、逆に有利になることもあるんじゃないかなあ。
スライスするとOBになる場合も左打ちのスライス(左打ちが左に逝くのもスライスっていうの?)なら問題無しだったり。
左ききだけどゴルフだけ右打ちって人もいるけど、どうかな?
前にゴルフ雑誌で「右ききの人に左打ちを試してみよう」という記事があったが、慣れれば結果は悪くなかったらしい。

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 19:13:54 ID:???
確かに左用クラブって数自体少ないよね
ヤフオクなんかで探してみても。
練習場でも左打席は端っこだけとかあるしねぇ。

そういった意味では右打ちに直せるもんなら直したほうがいいんでないかな。

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 01:49:50 ID:???
なんかそれ、ビジネス上の都合でそうなるみたいで悲しいね

78 :たとえ疑似餌でも:2006/12/16(土) 07:37:39 ID:???
>>74
まずこの2つを読むことを薦める それから決めても遅くは無い
レフティーのために
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1057461600/l50

左利きで右打ちは難しい?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1056994799/l50

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 08:53:13 ID:???
>>78
サンクス

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1056994799/500
こんな書き込みをみるとなるほどなぁって

やっと100きりなんて話題にとびこめるようになったけど
右に切り替えて1からやりなおします

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 17:15:35 ID:???
テニスのイワンレンドルは右打ちなのに、なぜか趣味のゴルフは
左打ちでかなり上手かったと思う。 理由はしらないけど

81 :78:2006/12/16(土) 18:14:23 ID:???
>>79
俺は気にした事は無い。逆に良いメンタルトレーニングになる。
練習場だけのために自分の体に無理をさせることはないとそのまま左で打っている。
練習場の8〜9割は右打ちの打席だと思うその中で満席以外あえて左打ちの前を使う方は
メンタルトレーニングに来ていると思っている。

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 12:04:12 ID:???
確かに練習場で見つめあいはいやだなw

左うちのやつは常に見つめあいになるのか…
結構きついなw

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 18:17:00 ID:???
もしくは壁が友達♪

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 19:35:11 ID:w+elm7lV
またこのスレに帰ってくるとは・・12月に入るまでは今年100叩きなどなかったのに友達からアイアンが手打ちだから直しなさいと練習したらこの2ラウンド113と114・・距離のでるショットかいいスコアをとるか悩む。

85 :78:2006/12/18(月) 21:15:25 ID:???
忘れていた。
左打ちで得したっていうかラッキーだと思ったことが一度ある。
いつもの練習場の右端で打っていると向こうから若い女性がこちらに向ってくる。
俺の打席の前に入る。そして当然向かい合う。そして堂々と相手を拝見できる
俺らの場合見ないようにしてもダイレクトに胸元が目に入る。顔も確認できるし
何よりもその伏せ目がちな面影と胸元そしてフォーム・・・・・
その日練習にならなかったが、いい一日の終わりかたをした。

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 23:54:07 ID:???
>>84
手打ちでも何でもスコアが良ければいいんじゃない?
手打ちはダメって言ってもクラブは手で持ってるんだから。

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 00:57:32 ID:???
>>85
おっぱいは見られるかもしれんがぷりけつ見るチャンスが減るじゃないか

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 07:13:32 ID:???
亀レスだが、卓球でオリンピックや世界選手権を何度も優勝してる
とあるスウェーデンの選手も卓球は右でゴルフは左。ハンデは7。

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 11:19:22 ID:???
みなさんおはつです!

雑談スレで技術論が、道具の話がダメだしされたので、ちょっと覗きにきました!こちらはどちらも可?

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 11:58:18 ID:???
>>89
よろしくー
とりあえず、おっぱいとプリケツについての見解を伺おうかw

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 13:35:25 ID:???
>>90
そおっすねぇ〜
右打ちなんでプリケツ派かな?ミニとかはいてくるねえちゃんのくびれが………ジュル

92 :78:2006/12/19(火) 20:29:05 ID:???
そうです。
おっぱいだろうが、プリケツだろうが、
自分の利き腕を変えてまで見るほどのものではないと思う。
どうしても見たいなら、キャバクラに行くか
家でかみさんのでも見てたらいい。
うまくなれば自然と注目度も上がるその時は相手から「教えて下さい」てな事に

   すれ違いだな


出来れば両方見たいので右打ちも練習しようかな

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 20:58:48 ID:???
>>92
ゴルフのスイッチヒッターかこいい!
プロで1名だけ実在するらしいが。
ダレかはしらん。

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 21:25:32 ID:???
>>92
片山は左でも遊びなら1W250ヤード!パープレイでまわるとのこと

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 11:20:29 ID:???
上で卓球の話が出ていたが
ワシも卓球やってたのでなんとなく感じる
ゴルフはバックハンドで打つ感じに似ている・・・・

左でやっても右と同じくらいにすぐなれると思うが
練習場や道具の事を考えると
スイッチする勇気が出ない・・・

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 21:49:28 ID:???
100切るようになったが、別に100切らなくてもなんもかわらん。

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 22:36:39 ID:???
>>95
3桁から2桁へ。桁が違うから、気分はかなり変わるんじゃないの?
漏れは100切ったことないからわからないが。。。

98 :新参者!乙!:2006/12/21(木) 23:37:01 ID:???
ということで、「100切り」関連スレは終了しましたとさ…
同じ想いの仲間がたくさんいたのに、コテがあるとかないとか
くだらないことでみんないなくなっちった…
バカミテェー

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 00:57:41 ID:???
他のコテは良かったんだけどなんとかデブって人が嫌で離れたよ

仕切って欲しくないのに仕切りたがるタイプって負けん気も強いから疲れる

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 01:43:21 ID:???
>>98
勝手に終了しないでくれる?
分裂前のスレに2度ほどカキコした者だけど、良い雰囲気のスレの分裂騒動は下らなかったし残念な気がした
しかしその後のスレの進行を見るとあっちのほうが排他的な気がする

お宅はあっちの住人のようだしこっちで悪態つかずに向こうに居れば良いのでは
こっちはこっちでのんびりやります


101 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 02:02:03 ID:???
>>98
過去ログ読んでみればわかる
昔のスレの伸びと現状はほとんど変わらない

前のスレは某コテが一人で半分消化しやがった

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 07:50:00 ID:???
確かに向こうのスレにはついていけない。
数名のコテだけの集まりですごく排他的だし
どうでもいいレスの応酬で、まるで個人サイトのBBS状態w

最初は俺もコテってだけで毛嫌いしすぎな気もしたけど
今考えてみると分かれて正解だったと思う。

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 12:44:48 ID:???
>>98
お前コテならあっち歓迎してくれるぞw

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 14:37:10 ID:???
さんざんここで騒いだデブは別スレ立ててやってるようだな

しかし100±20ってどうなのかね…
最初っから100切りとかはどうでもよかったんじゃん?
なんで来たんだ?ホントいい迷惑

あっちの前スレでも名無しの忠告にキレてたようだし
自分の思い通りにならないと納得しないトラブルメーカーだな
2chならまだいいけどリアルでは近くにいて欲しくない

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 21:29:37 ID:???
>>104
確かに。最早、100切りスレではなくなってるね。

今年ももうすぐ終わりだが、100を切った時の事を思い返してみると、
ドラもアイアンもいつもより真っ直ぐ飛んでいた様な気がする。
最近はドラの打ち出し時に、右方向へそのまま曲がらずに逝ってしまう。
やはり、当面の目標はOBをなくす事かな。

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 23:09:44 ID:???
うぅーん その通り!
100切りスレではなくなった…
コテの馴れ合いスレです。

ところで100切りスレの真髄ってどんなもんですかねぇー?
本当に100切りを目指してるのですが…

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 23:13:59 ID:???
スレ分裂して俺はこっちでゆっくりやりたいんだけど、
レス伸びてるから期待してみたらなんだこの書き込みは。
>>99>>106 お前らみたいにいつまでもウダウダ言ってる
やつが一番ウザイよ。俺もコテ連中の馴れ合いは好きじゃない
のでこっちにいるけどお前ら(というか自演の臭いがするけど)
はそれ以上にうざい。

ゴルフの話しないなら出てってくれ。

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 23:27:43 ID:???
>>107
あぁ おめぇーは万年100切れないぼけだからなぁ
ゆっくりやりたいっつうか ゆっくりになっちゃってるって感じ?
112くらいでずーーーーーーーっとやってろ!


コテ無しっていうのはいろんな奴がいるところがいいんで、
コテ無しのスレでコテだらけの会話したいって、かなり難しくない?
自分の思い通りにしたいんだったら、ファンを増やして…でぶのように独立しる!!
まぁそんな魅力あるレスもできないんだろうがなぁ

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 23:31:47 ID:???
>>107
スルーしとけ。
どうせ向こうではばにされた奴の自演なんだから。

それより明日コースだ・・・。100、切れるだろうか。

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 23:44:20 ID:???
>>106
あくまでも腰掛けだな
ここは次へのステップだ

長くても一年程度にしたいね、ここにいるのは

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 23:49:20 ID:???
俺もこっちがいいかも・・

地味に100切りめざすか、マジレスなんだけど、トップからうまく切り返しができん、おかげでスライスか引っ掛けだ!!
直したいんだけど、素振りって効果あるの?

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 00:12:34 ID:???
>>111
トップが高すぎるんじゃね?
硬い自分の体に合ったトップで我慢しよう

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 00:24:51 ID:U0skKKim
>>109
心配するな。お前みたいなのは切れないから。

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 00:38:26 ID:???
今月初めにロングデビューして126叩いて年内リベンジをもくろんでたんだが諸般の事情によりむずかしくなった。
来週ショートに行くのでそれが打ち納めだな。ダボペース以内を目指したい。
ティーショットがグリーン方向に飛んで2オン2パット、うまく寄れば2オン1パットで容易いような気がするがこれがなかなか出来ない。
ミドルやショートアイアンがちゃんと当たってないってことだな。

100切りは遠い。。。

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 00:44:12 ID:wB5YQKmj
わたくし、しばらくドライバーを封印します。

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 00:44:54 ID:???
>>114
ドライバーと100y以下ショートアイアン&アプローチで100切れるよ。

ショートアイアンが使えるようになればミドルもミスが少なくなる。

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 00:48:38 ID:???
>>112サンクス

OK!下げてみる。

118 :114:2006/12/23(土) 00:57:28 ID:???
>>116
ドラも真っ直ぐ行くときは良いけど、曲がるときは凄いブーメランフックにドスライスなんだよね。
50y以内のアプは自分でもまあまあだと思う。

まずはショートアイアンを精進します。

あと来週ショートで目指すのはダボペースじゃなくてボギーペース以内だ。
ショートをダボペース目標じゃあかんがな。

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 01:25:58 ID:???
コテがあってもなくても死んでるな 100切りスレは

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 03:10:31 ID:doK3oNV8
俺も苦労したおまえ等に光をやろう心配するなつまずいたら聴きな鱗が落ちるような事言ってやるよ、なんだ100切?ミドルか?寄せか?今日からあきちゃん先生だ!たまにしか来ないがな

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 03:19:02 ID:???
>>120
ここの人たちが先生を待ってます!

スコア100±20の雑談スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1166652269/

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 07:41:07 ID:???
>120>121


123 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 10:13:33 ID:???
あきちゃん先生教えて下さい。
って、なにがあきちゃん先生だよw
雑談スレが呼んでるよ。ちゃんとあきちゃん先生ってコテはって行けよw

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 10:50:48 ID:U0skKKim
それにしても雑談スレのコテ達は糞だな。
オフ練習やオフコンペの計画してるしw
ほんと馴れ合いスレになって気持ち悪い。
たいした知識ない癖に技術論してるしさ。


125 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 11:13:51 ID:???
君もよくROMったね。うらやましいんならコテはって雑談スレ行けよ。技術論でも打ち上げりゃ喜んでくれるぜ。

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 11:21:07 ID:U0skKKim
>>124
同意。俺も最初は向こうを期待してたけど即効で去ったわ。
結局はコテの馴れ合いになったしね。まあいいんじゃないかな。
雑談向こうでやってくれれば。こっちは100切れの話一本でいけるし。

>>125
お前どうせ向こうのスパイだろ?人数足りてないから催促きたか?w



127 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 11:30:43 ID:???
くだらんことばかり書かないで早く100切りの話しろや

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 11:43:46 ID:???
>>124=>>126
メル欄にsageくらい入れましょう。


129 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:03:03 ID:U0skKKim
>>127
そうだな。話そらしてすまん。
俺はすでに100切りは達成したんだけどどうも安定しない。
90台前半出したときは全てが良くもう2度と100はたたかない
と思ったのだけど、つい先日たたいてしまいました。
精神面の問題もまだまだ育ってないと思うのだけど、みなは
大たたきした時、得にその後のホールはどう対応してる?

>>128
俺は124じゃないよ。

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:10:14 ID:???
>>129
sage入れ忘れてIDが見えてますよ?
なんか虚しくない?どうせここ2,3日の雑談スレ叩きの書き込みも
同一人物なんじゃないの?お前みたいなのが一番最低だぞ。
マジ出てけよ。向こうでハバにされてこっちきて愚痴ってんなよw


131 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:11:31 ID:???
ワラタ

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:12:46 ID:???
大叩きの後?

次ホールのティーショットが良ければナンテ事ないんだけど、取り敢えず1ホール1ホールで区切って考えるようにしたら、苛々が減った。

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:15:16 ID:???
>132もお前だろ

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:53:58 ID:???
ハァ?自演の巣か ここは?

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 13:28:36 ID:???
本題に戻そうや

100切りだろ。脳内でもボギーペース+9ってわかる。
まずダブらない、ライナーでOK、OBしない。カッコ悪いけどゴロフすれば切れる。
パーオンとかバーディとか飛ばそうとか考えるから叩くんだよ。

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 13:49:33 ID:???
>135もお前だろ

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 14:06:22 ID:???
>>136
お前 このスレにいるんなら100切りに関して、なんか提言しれ。

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 15:07:28 ID:ZHzl0Jaj
連書きがあるはずがないのが本来の100スレ
だから>>123-137までが全部例の糞コテの書き込みな

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 15:22:53 ID:???
またお前か ID変えて馬鹿まるだし

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 15:29:16 ID:???
自演ワロタ 墓穴ほったのかw


141 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 15:40:43 ID:???
>>138
自演するならボキャにも気をつけろ
糞コテなんて言葉多用したらすぐばれるぞ
ほんとに頭わりーな

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 16:22:30 ID:ZHzl0Jaj
>>141
糞コテ乙w

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 16:54:31 ID:???
って言うか100切りスレおおすぎるんだよ、ってか100くらいきれよ。
どうせ100切り狙って、今年もせいぜい、『下手くそどもの夢のあと』ってとこかぁ?

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 16:59:55 ID:doK3oNV8
あきちゃん先生です、なんか荒れてんなーよしひとつ教えたろ、アイアン打つときはバックスイングから右足の親指叩くように打ちなさい、始めは何回でも土掘りなさい、ではまた

145 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 17:32:36 ID:???
↑極意炸裂ですね

146 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 17:34:06 ID:qsU+FUn6
ていうか何をイランことしたら100OVERするか教えて欲しいくらいだわい
二日酔いでも100以上叩かんぞ

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 17:46:09 ID:doK3oNV8
二打目さえしっかり打てればイインダヨあきちゃん先生です、

148 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 19:40:32 ID:???
あっちはいい具合に隔離所になってきたな
狙い通りだ

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 19:55:44 ID:???
俺も含めていいますけど100切りなんてたいしたレベルじゃないのに
みんな100レベで誇りがあるのか、いがみ合いで面白くなくなりました。


分家も含めてなんだかスレつまんなくなりましたね。
ただ100を切りたいだけだったんですけど…



150 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 19:58:31 ID:???
誇りなんか無いでしょ
スコア的には最底辺なんだから

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 20:15:45 ID:ZHzl0Jaj
>>149
100なんてあっという間に切れるだろ
普通は1年だよ

切れないやつはセンスないからスクラッチなんて夢だぞ

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 20:21:37 ID:???
>>151

そう言いながらなんでこのスレに住み着いてるんだ?

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 20:38:03 ID:ZHzl0Jaj
>>152
自分よりはるかに下の連中を見てると安心する

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 20:54:13 ID:???
>>153
なるほどそういう考え方もあるのか。
下見てたら上に上がれないぜw

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 21:58:28 ID:???
100切り目指してる人ってショートはどれくらいで回ってるんでしょう。

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 22:57:18 ID:???
>>155
ボギー主体で、たまにパー、トリっつう感じですかね?
3Rやれば、1回バーディーです。

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 23:16:55 ID:???
>>156
ボギープレーぐらいですね
それでも100切れないのか

ショートアイアン、アプだけではダメってことですね

100切りは遠い

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 23:26:15 ID:???
>>157
ショート回ると「なんで100切れないのかなぁ〜」と不思議がられます。
まぁ ドラが怒スライスでOB 4回、林 3回もあっちゃ当然ですがね  orz
アイアンだけにしようかとも思いますが、6鉄より上はなぜか怒フック…
もう…

159 :158:2006/12/23(土) 23:29:48 ID:???
つまり、ショートアイアン、アプ「だけ」では、おいらはだめなんです。
だめじゃない人も数多くいると思いますが…
ちなみに嘘ではありませんよ。

160 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 02:25:24 ID:???
>>159
100切るだけやったら適当にソコソコで十分だよ。そのうち得意クラブや分野が必要になるけどね。
それは90でも80でもないから当分大丈夫だよ。

とりあえず前にボールを進める事、つまりダブらない、これが大事だよ。

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 16:01:33 ID:???
ここんとこ106、103ときて
今日の前半ナント42
なんか俺、ゴルフ分かっちゃったかも♥

なんて思い上がったこと考えたら後半58・・・ ○| ̄|_
ビッグイニング12打が痛かったっス

162 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 16:46:36 ID:90VQNgLg
ショーホールは大たたきしやすいから得に警戒する

よく言われる話だが

163 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 21:27:46 ID:???
>>162
そうなの?
プレ4が無いから?

164 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 22:40:23 ID:???
それもあるがミスを取り返すチャンスが少ない。
Par3でティーショットOBだと次が3打目 ホールイン1以外Parは無い。
Par5だも3打目だが、距離が短いと4打めでオンの可能性がのこるのでParの可能性がでる。

更にPar3はミスを取り戻そうとギャンブルに走りかねない。
ただ、上級者は一打めミスったら次は慎重なりギャンブルをしないためボギーかWボギーで押える。
初級者はミスを取り返そうとギャンブルを繰り返す事が多いその結果連続OB=ビッグイニングに繋がる
各言う私もこうやって書くときは解っているんですがねーその場に立つとつい・・・

165 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 23:02:39 ID:???
>>164
> Par3でティーショットOBだと次が3打目 ホールイン1以外Parは無い。

来週行くショートコースはパー3でもティーショットOBはプレ4だ。
乗せて2パットでトリになってしまう

じゃあパー4はOBプレ5かというともちろんそんなこと無くプレ4
パー3でOBはだせない

スレ違いスマソ

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 00:38:25 ID:???
ショートコースでは悪くてもボギーペースでわまれる
だから1打目と2打目をそこそこの場所にキープできれば100なんて切れるはず
なのに本コースだと知らぬ間に次8打目とかなっちゃうんだよな
俺にはプレイ中の冷静さが足りないと思う

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 01:22:49 ID:???
>>166
それは冷静さが足りないというより、ホールの分析が足りないと思う。
どこが危険か、どこなら安全かが持ち玉を加味して見分けられなけばいけない!
っても100切りに必要か?と言われたら必要ないかもしれない。
普通にしてれば、切れるよ。頑張って!

168 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 13:58:10 ID:???
なるほど、なんとなく解るように思う
オレのスコアカードは、ロングやショートに関係なく6・6・6・6・・・なんて
同じ数字がよく並ぶよw

169 :きゃろまにあ:2006/12/25(月) 17:27:11 ID:???
>>158
そういう香具師のために、
パーフェクトクラブがあるよ!

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 18:35:02 ID:???
例えばPAR4の2打目で残り160Y、グリーンの周りはガードバンカーに囲まれてる状況で
100切り狙うレベルのみんなはどうしてる?

1-とにかく果敢にグリーンを狙っていく
2-安全な花道に落として得意な距離を残す
3-その他

俺はグリーンを狙ってとにかくカップに近づくことを優先、こぼれても寄せワン頼み。
リスキーだけど現段階ではその方がスコアが出てるんだよね。
グリーンの縁まで20Y以下ぐらいの方が比較的得意だからなんだけど。
逆に40〜80Yってのが苦手なんだよね。

171 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 19:02:17 ID:???
>>170
とりあえずその説明じゃどこが安全なのかわからないや。
グリーンの奥の状況、バンカーの配置とかもっと情報が欲しいしなぁ。
今の情報では直接グリーン真ん中狙いだね。

172 :170:2006/12/25(月) 19:36:43 ID:???
>>171
文章じゃ説明が難しいので↓のコースだと仮定しておながいします。

ttp://www.nsaj.com/course/07.html

173 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 22:06:34 ID:???
>>166

ショートコースをボギーペースで回れるのにロングで100切れないのはなぜか。

まずドラがちゃんと打てない。OB量産にチョロ連発で精神状態ズタボロになる。

トラブルに対処できない。ショートコースは狭いのでフェアウエイを外すとワンペナってとこが多い。
ロングに行くとそこは林の中だったり深いラフだったりで判断が甘いと脱出に数打費やし
ビッグイニングになる。そしてだいたい判断が甘い。無理なのにグリーン狙ったりとかね。

アイアンちゃんと打ててるつもりでも、ショートではティーグラウンドからのショット。
ロングでの第2打以降は芝の様子や傾斜等にも配慮しなきゃなんないし、
ちゃんと打てたとしても距離感が難しかったりする。

グリーンが広いうえにアンジュレーション、芝目がきついのでたくさんパットしてしまう。


もちろん全てワタシのことだ。
漠然と意識してただけが文章にしてみると原因が整理できたような気がする。
次はきっと100切れそう。切れたら良いな

174 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 22:12:11 ID:???
先日までまさに173だった俺が、こっそりひっそりと一昨日100を切りました。


次は行けるよ>>173!!

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 22:33:41 ID:???
俺も>>166と同じようなもん。

ティーショットずっこけとダフリが解決すると100切れると
ひたすら練習場に通ってる。

176 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 22:45:53 ID:???
108切りも切る前までは大変だと思っていたが、1回切ると次回も当然切れるって気になる
100も1回切ってみればそのスコアのペースが掴めて意識が変わるんじゃないかと思う
距離を飛ばさなくても切れるんだから次回はリラックスして望みたい
リラックスしすぎて脱力して振ると右45°にすっとんでいく俺だけどな

177 :173:2006/12/25(月) 23:43:48 ID:???
>>174
100切りオメ
ワタシもがんばります

読み直して思ったんだけどショートボギーペースの人の100切りって考え方次第だってことだね
散々既出な事項だろうけど、どこか他人事だったのかもしれない
自分で文章にしてみて身にしみたというか

しかし次のラウンドまでこの心持をキープできるだろうか
1番のティーグラウンドに立ったら吹っ飛びそうだ


178 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 23:54:55 ID:???
100切りおめでとう。

考え方次第っていう発言がありましたが、上手くなるほど考え方はシンプルみたいですよ。
片手の人はドラはあの辺に落として、セカンドは危なくないあの辺、そして2パットでシングルの出来上がりなんて表現します。

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 00:42:26 ID:???
>>178
> 片手の人はドラはあの辺に落として、セカンドは危なくないあの辺、そして2パット

考えたとおりに出来る腕があればね
100切り目標なら全部パーオンなんて狙わず腕に応じた攻め方をするべしってことじゃないの

180 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 11:07:00 ID:???
>>179
スマソ。それが言いたかったのよ。
自分のレベルに合わせた狙いの考え方を持つべきってね。
日本語勉強しに逝ってくる。

181 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 11:44:32 ID:???
>>179
禿同
自分に出来る事、自分のレベルを知ってるとスコアは縮むと思う。

182 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 12:08:29 ID:???
しっかりとしたコースマネージメントをすればスコアは必ずアップする

だが100レベルでは予定してたところから距離・方向ともにとんでもなく外れること度々

そしてまた100叩き

なんかジレンマ

183 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 22:14:11 ID:???
>>182
同意。。。

184 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 02:08:00 ID:???
今日ショート行ってきた。
短めのクラブを持って手前から攻める作戦で前半はうまくいっていた。
花道から寄せワン取ったり運良くパーオンしたり。

しかし何時の間にか本日のテーマを忘れグリーンどんぴしゃのクラブを選択するようになりドスラ、ドフックで崩れた

届かなくても良いと思うと良いショットがでて、乗せたいと思うとミスる。
なるほど、わかった気がする。

次のラウンドまで覚えてるだろうか。


185 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 03:09:26 ID:???
>>184
おれは、それをきちんとするようになってから
90台が出るようになった。
頑張れ〜、そして、忘れるな!!
ちなみに、俺の今の目標は、アベ100切りです。

186 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 06:07:24 ID:???
>>184>>185

うんうん、同感!!

オレもコースでは、ひと番手大きくしてグリン手前に落とす感じにしてからパーが増えた。

187 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 12:01:50 ID:???
あれ?ワシがいるw


やはり力みってのが一番の問題だよねえ
気持ちの力みを取るために→花道で良いや
体の力みをとるために→番手上げる

力が抜けてる分だけ、真っ直ぐ飛んで距離も丁度良い事が多いよね




最近は半分を運に頼るのはやめて
最初やらショートアイアンでFWの平らな所を狙って打つように変えました
良いライからなら寄せやすいし安全なので
ボギーやパーが増えて90台で安定してきました

早くグリーンを同じ気持ちで狙えるようになりたいのう

188 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 22:17:46 ID:???
あの〜
アウトサイドイン直したいのですが…

189 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 22:29:07 ID:???
>>188
インサイドアウトに振ればよし

190 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 22:53:38 ID:???
お〜 なんか開眼した。
右に乗ったらその場でヘソを左に向ければイイんだ!
この開眼を29日実践して100切り目指します。
どーか閉眼しませんよ〜に・・・(-∧-;) ナムナム
ていうか雪かもw

191 :188:2006/12/27(水) 23:43:37 ID:???
インサイドアウトかぁ…
で、できるかな。

192 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 00:01:25 ID:???
>>188
アドレスから最初の40cmぐらいは真っ直ぐに引く
トップの時にいつもよりちょびっとだけ腰を多めにひねる
フォローでは打ちたい方向にクラブを投げ出す
って意識で振ったらどうかな

193 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 00:29:45 ID:???
>>188
アウトサイドインを治すのなら、クラブをテークバックの時にアウトに上げるつもりで真っ直ぐ上がるよ。極端にしなきゃ体は覚えないからね。

アウトに上げたクラブはアウトから下ろせないから多少の矯正にはなるよ。

194 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 01:27:50 ID:???
>193

>アウトに上げたクラブはアウトから下ろせないから

ここがよくわかんねぇっす

195 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 01:52:55 ID:???
ややアウトに上げると真っ直ぐに上がります。捻転状態で先に手を下ろし始めるとインサイドから下りる感覚が掴めるかも。
手は右わき腹に当てる気持ちで下ろしてね。

196 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 06:29:08 ID:???
>>188
俺も一時アウトサイドインに悩んだ。
力み過ぎも原因のひとつだった。
あと、練習のときに、クラブをボールの横に
打つ方向に並行に置いて練習。


197 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 15:59:42 ID:???
188です。

皆様レスありがとうございます。
言われた通り練習してみるよ。
はやく直したいなぁ〜

198 :らんぼるにぎ:2006/12/29(金) 15:12:22 ID:3aJx8QNp
おつかれちゃん!
こないだ100切ったのに前回は106・・・
明日は今年最後のラウンドだ!
気合を入れて100斬ったんねん!

199 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 15:33:49 ID:???
昨日できた事が今日出来なかった、ドライバーなんか嫌いだよ。

200 :190:2006/12/29(金) 21:35:31 ID:???
降雪でカラーボール使用だったけど
43−51の94
今年の打ち収めで切れてホントによかった
1月2日の打ち初めもがんばろ


201 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 22:41:16 ID:???
>>200
100切りおめ
ちなみにカラーは何色?

202 :190:2006/12/30(土) 00:19:03 ID:???
>201

ありがとう
オレンジ色でしたよ

203 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 23:10:53 ID:???
明日行ってきます。
がむばります!

204 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 23:38:30 ID:???
>203

あったかくしてけよん
がむばれ

205 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 00:43:34 ID:???
>>203
がむばって100切ってきてください。

206 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 04:36:01 ID:???
>>204,205
おはようございます。
これからがむばってきます。

207 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 07:17:55 ID:???
>206がんばれ

はやいね、俺は今日10時スタート

208 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 09:34:04 ID:???
>>202
この間同じ組でオレンジとピンクがいて面白かったんだけど
あっという間にOBでなくしてましたw

209 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 10:22:27 ID:PMJ1m2Qw
昨日で今年のラウンド終了しました。
結果は無残でした。 ドライバーがあたらないと100切りは難しいですね
さあ練習だ! 
来年は夢を高く90切りめざします。

210 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 16:20:34 ID:???
報告です。
山間コースで打ち上げ・打ちおろしの連発。
強風が吹きまくり、つま先上がり下がり、右足上がり下がりの連続で全然だめでした…
ものすごい寒い中がむばりましたが、今年の締めくくりとしてふさわしいスコアでした。

なんと 59−65 124  orz
まぁ言い訳してもスコアが減るわけではないのですがね。
来年は更にがむばります!!
皆様良いお年を〜

211 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 19:05:40 ID:???
ドライバーがね、ドライバー…
OB6発、前進4打ないコースだった
OUT49 IN61
110・・・・・・
酷かったよ。

212 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 20:44:41 ID:???
>>209
ドラあたれば100切り楽だけど、あたらなくてもFWや長鉄が安定していればできますよ。
練習でどちらに重点をおくか、だと思います。
両方は中途半端になってうまくいかない気がします。

>>210
>>211
お疲れ様でした。

来年もよろしく。


213 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 21:30:46 ID:???
みなさんお疲れ

ワシは一昨日打ち納めでした
ショートで+23とボギーペースに届かず
100切りは遠い
来年また頑張りましょう

では良いお年を

214 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 22:29:03 ID:???
>212
よろしく

215 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 04:12:23 ID:???
100切りスレのみなさん、明けましておめでとうございます。
今年こそは初100切り、平均100切り目指してがんばりましょう。

というわけで明日打ち初めだ、がんばるぞ〜

216 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 22:03:33 ID:???
>>215
打ち初めオメ!
寒いから、体壊さんといてね。
オレも、うってきたぜzzz。明日からもヨロシクzzz

217 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 20:18:14 ID:???
初打ち行ってきた

暖かくて半そでポロでラウンドできた
沖縄に生まれてよかった

絶好のゴルフ日和の下どんなスコアで回ったかは内緒だ

218 :215:2007/01/03(水) 01:33:42 ID:???
52、53で105
いいとこまったく無しの打ち初めラウンド
くやしいので早速8日に復讐戦を予約した。
てゆーか返り討ちの予約かも・・・

219 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 21:04:46 ID:???
オレも八日が打ち初めだ
ショートだけど

220 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 22:45:58 ID:???
あけおめ〜
やっと親戚めぐりが終わった


そして明日打ち始め&コース
今年は90台で安定させたいわい

221 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 00:35:59 ID:???
>220

がんばれー

俺も今年は90台平均狙ってる。

222 :220:2007/01/04(木) 17:12:45 ID:???
轟沈 Orz


58-49の107
この時期は初めてだったのだが、これほど難しいとは思わなかった・・・
寒いし、グリーンは硬いし、風は強いし、凍ってるし・・・・
いつもはアプローチ失敗を取り戻すゴルフなのに、今日は芝の影響が少ないドラが一番打ちやすかった
技術も精神も経験もまだまだと感じた一日でした



まあ、案内板やレイアウトが一切無いコースでセルフだったので
これを言い訳にしておこう;;

223 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 18:20:56 ID:???
>>222
ハーフ49をポジティブに喜びましょう。おめ☆

224 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 21:15:23 ID:???
>>222
> 寒いし、グリーンは硬いし、風は強いし、凍ってるし・・・・

そこで沖縄ですよ

225 :220:2007/01/04(木) 21:44:27 ID:???
>>223
ありり♪
前半を引きずらないように&40台で回る
を、昼飯終わってから目標に決めて実行できたので
去年よりは成長したかな?と思えましたw

>>224
おぉ!





主夫の小遣いでは無理www      (´;ω;`)ぶわっ

226 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 21:57:02 ID:???
そんな俺は再来週からグアムでゴルフ三昧だ!
が、今高熱で年始を寝て過ごす毎日。
未だクラブすら触れず・・

227 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:57:00 ID:???
>226

経験者なら野暮な話だけど
あそこは粘土質でボールがよく突き刺さるよ。
フェアウェイなら拾い上げられるけどラフだと・・・
それとカートは右側通行だから注意してね。
海はものすごく綺麗です。
海越えショートはショットそっちのけで記念写真を撮りまくったなぁ。
エメラルドグリーンの海岸に僕のボールも静かに眠っているはず・・・

追伸
海の上に黒雲が見えて風が吹きだしたら直ぐに雨避けの場所を捜した方がイイよ。


いろいろ云ってますがもちろん100が切れなかったことは言うまでもありません・・・ orz

228 :226:2007/01/05(金) 00:57:52 ID:???
>>227
初めてなので経験者の助言がいただけるとは心強いです
しかし粘土質って・・・(笑
海越えって事はマンギラオですよね。マンギラオは難しそうだったのでCCPを予約しました。
ところでカートが右側通行ってどういう意味ですか。
まさか対向車線があるって事ですかね?

229 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 12:13:52 ID:???
ほんとにグァムの夕立凄いよ。
オイラは海に行ってたとき降り出したんだけど、それでも辺りみんな非難した。


230 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 19:40:52 ID:???
>228

そうです、マンギラオ。
CCPなら粘土質じゃないかもです。

フリーに走れるところや、カート道の先がUターンになってるホールで他のカートとガチ合った時に
相手のカートが外人だとハンドル右に切って擦れ違おうとするので注意が必要です。
自分はハワイで正面衝突しそうになり、擦れ違い様「Shit!」とか云われました・・・

231 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 23:02:56 ID:???
>>230
シッコ!

232 :215:2007/01/07(日) 19:18:11 ID:???

今日からクローズて・・・ ○| ̄|_ 絶好調やのに

233 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 06:25:28 ID:???
よっしゃー好天だー
風も無いぞ
打ち初め行ってきまーす

ここんとこレンジでも好調だし初の60台が出そうな予感






ショートだけど

234 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 08:45:51 ID:???
100切りするためにはショートをパーで回れればいいですか?

235 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 08:58:21 ID:???
ボギーペースで十分だよ。
でも問題はドライバーだね。

236 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 18:35:21 ID:bVJzQpxH
明日行ってきまーす!夢の95を目指して、

237 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 22:36:57 ID:???
>>234
参考になるか分かりませんが、自分の行ってるショートコースでは、

72+(ショートコースでの打数−ショートコースの標準打数)×2

という算出方法を取っています。

238 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 00:25:10 ID:???
>>237
それでいくと今日のおいらは

72+(80-58)*2 = 116

ダメダメじゃん
100切るためには今日のショートコースを72で回れば良いのか






100切りは遠い。。。


239 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 14:35:48 ID:7a9PVlxF
今までのベストが109だったけど、昨日は93だったよ!
河川敷は自信が付くね。
お先に90切りスレに行ってきますね

240 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 21:03:58 ID:???
>>239
おめでとー
帰ってこないようにネェ〜
応援してますよ。

241 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 09:25:33 ID:???
>>239
河川敷って(行ったことないけど)、全部が砲台グリーンでしょ。
アプ難しそうだね。

242 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 13:39:55 ID:???
>>241
河川敷は都民しか行ったこと無いんだけど、悪寒が出るほどの砲台じゃないっす
グリーンよりもラフがクローバーとかタンポポなのが強烈っす

243 :241だよ:2007/01/10(水) 13:47:41 ID:???
>>242
そのラフいいw 笑えそうだ。

244 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 14:02:43 ID:???
心優しい俺はアンプレを宣言しそうだw

245 :241だよ:2007/01/10(水) 14:15:13 ID:???
秋口のタンポポは、きっと素晴らしい絵になると思うよw

246 :242:2007/01/10(水) 18:44:44 ID:???
グリーンが詰まっていたときに真剣に四つ葉を探した事があります。
見つかりませんでした。
もちろんスコアも悪かったです。

247 :241だよ:2007/01/11(木) 09:25:43 ID:???
今日は、100切れるか?! って連中にとって
タンポポやクローバーなんかで注意削がれるのは、辛いなw

まぁ、そんなもん気にしてたら、いつまでも90アベの世界には
入れないのだろうがw

248 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 23:52:19 ID:???
河川敷の雑草はクローバーとか雑草も水辺の草みたいだよね。
とにかく芝みたいにボールが浮かないのでダフリの克服がカギだよね。

249 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 18:01:31 ID:???
うちの読めはいいトシで、月に一度練習するかしないか、ゴルフも考えてない。
得意なアプローチの距離どころか、番手別の飛距離すら答えられない。
最近四十肩でスイングヘナチョコだし、ドライバーは飛んで170。

でも100切ることあるよ。
悪くても105までかな。
みんなナニヤッテンノ?

250 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 18:37:42 ID:???
飛ばない奴はOBがないだろう ばかじゃねーの?

251 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:26:27 ID:???
レギュラーティーでドライバーが170だときついよな
でもレディースティーで170ならベストな飛距離だな

252 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:39:49 ID:???
>>250
キチガイ相手にするなよ

253 :249:2007/01/13(土) 08:14:36 ID:???
そりゃOBはまずでないが、レディスティーから打ってさえセカンドは俺の10−50ヤード後ろだよ。
パー4以上はパーオンだってほとんどしない。
練習してないからアプローチもバンカーも大チョンボが多いし、ちょっと考えてプレーするだけで
5個はスコアよくなると言ってんのに工夫しない。

アドレスも方向取りしないから、ナイスショットであらぬ方向に飛ぶことが多いしね。
それでも100前後。
キミタチ文句言うのはちがくないか?

254 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 08:53:25 ID:???
249は何を言いたいんだ?
簡潔に一行でたのむ

255 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 22:15:06 ID:???
ほっとけばいいよ。


それよか冬練習とかラウンドしてる?

256 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 01:36:35 ID:???
ここ数年冬は休んでたけど先週行ったらゴルフ始めた頃並みのドスライスが出たからもうやらない。

257 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 13:35:15 ID:JNh5TuQB
百切りが幻となった
他人のボールを打って二打罰
終わってみれば101
あれさえなければ


258 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 23:14:10 ID:???
ボールがカッコ悪くなるけど、マジックで印つけるのは必須。
>>257
惜しすぎ。。。残念無念だな

259 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 23:51:52 ID:???
>258

キャディマスター室前にご自由にどうぞって置いてあるロストボール
めっちゃオレの印入ったやつ多いのw
よくもまぁこんだけOB打ったもんよ・・・ やんなっちゃうよw

260 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 21:25:13 ID:???
>>259
で、もらって帰るの?
「これ、自分のなんで。。。」とは言わないよな。

261 :259:2007/01/16(火) 21:43:44 ID:???
>260

「あっ、オレのじゃん!これもこれも・・・」
とかいったらキャディ室の人、相槌に困って複雑な表情してたw
で、自分のボールだけ見繕ってラウンドしたんだけど
それだけでは足りずにバッグからも出して使ったよ。
コースにどんどんMYボール供給して無限ループになっていってる・・・


262 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 22:07:02 ID:???
ゴルフやめた方がいいよ

263 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 22:15:42 ID:???
普通ボールなんて3つもあれば十分だろ?

264 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 22:48:08 ID:???
>263

そんな君が何故ここスレに?

265 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 22:57:41 ID:???
すまん。
言ってみたかっただけだ。

266 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 23:53:20 ID:???
素直でワラタw

俺デビュー戦は1個のボールで最初から最後まで回れたんだが
最近は1ラウンドで1〜2スリーブ無くす何でだろ?(´∀` )


267 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 01:37:21 ID:???
初めてキャディーさん付きでまわったけど、セルフと違って球がなくならないねぇ。
いつもは3個ぐらいはなくなっちゃう俺だけど、キャディーさんがいるとロスト0だった。
絶対見つからないような林からも見つけ出してくるのを見て、やっぱプロだわって感心した!
そんなキャディーさんの力を借りても100切りできんかった俺。
やっぱヘタだわって寒心した!

268 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 09:59:02 ID:???
最近はボールを無くさなくなったつうか買わなくなった。
林に打ち込めば打ち込むほど増えている。www

269 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 10:03:02 ID:???
拾ってくるボールに何故かレイグランデが多いのは俺だけ?
最近キャロ、ナイキも多いかな・・・
スリクソンやミズノが欲しいのに。w

270 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 11:05:36 ID:???
拾うボールに、己の使用球はまずない。

271 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 13:12:18 ID:???
林から拾ったボールは綺麗に洗って練習場での仕上げ用に使ってる。
大体みんな同じような場所に打ち込むから、下手すると10個超えることもw

272 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 01:30:12 ID:???
ロストしか使ったことない

273 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 02:56:33 ID:???
コースに着いたらまずロストボール探しから始める。
新品同様の高級ボールが見つかったら1打目を打つ。
見つからなかったら同伴者にねだる。
俺の目標はアベレージで100球越え。

274 :272:2007/01/19(金) 06:52:51 ID:???
>>273

いやオレは拾ったボールしか使わないって意味じゃなく
ニューボール買ったことなくてロストボールしか買ったことないってことだけど

もちろんオレの今年の目標は生涯初の100切りだ
100切れたらくそ高いニューボール買っても良い

275 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 00:55:40 ID:???
明日と明後日行ってきます。
なんとさきほどかえって来ました。
でもがむばります。
難しいコースのようですが、がむばってきます。
応援よるしくお願いします。
日曜の夜に報告します。

276 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 01:36:25 ID:???
>>275
ガンガレ

277 :275:2007/01/20(土) 05:10:29 ID:???
おはようございます。
今起きました。
これからシャワあびて、出発。
がむばってきます。

278 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 08:20:36 ID:???
>>277

おう!がんがれよ!


と言う内心、失敗しろとも思ってる俺がいる・・・

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)