5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Daiwa】オノフ☆ONOFF【釣具メーカー】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 11:41:48 ID:QCM4+nAh
2007年New Model発売中

前スレは消えた… マッタリといきましょう

オノフHP
ttp://www.onoff-golf.com/

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 14:36:56 ID:???
ぐつぐつ

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 20:46:25 ID:fU3B5HHK
今日、2007年モデルを注文しました。水曜日配送予定です。

Driver PLUS 10°SR
Fairway Arms PLUS 3W&5W R
Iron PLUS 3I〜PW NS Pro850GH

AWとSWは、形状がいまいちピンと来ずに買いませんでした。
目標は、安定感のあるゴルフ。吉と出るか凶と出るか・・・ 来週インプレ

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 20:57:07 ID:3ur/ims/
俺のアイアン、エンブレム・デュオっていうかなーり古いやつなんだけど何年くらい前のなのかな?

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 00:46:10 ID:???
前スレ
DAIWA ONOFF(オノフ) 最高!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1021719208/l50


6 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 08:08:18 ID:???
ぐつぐつ

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 14:59:43 ID:???
ぐつぐつ

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 21:03:24 ID:SdsTCoSr
某通販で赤オノフ(2006)アイアンがすごい値引き....。
黒の方は12月に2007モデルが出たけど,赤の方は
継続販売のはずだったんじゃ...。
赤オノフアイアンについて情報求む....。



9 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 22:50:36 ID:???
>>8
漏れは赤を使っているので2007黒を試打した時に聞いた時は赤は当分続投だったよ
ミスの許容量が広い2006赤は100前後のアベにはお薦め

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 23:11:10 ID:qNCxxEOd
土曜日の試打会で、赤&黒+のアイアン両方を打ってきたが、
赤の方が許容範囲は広い。だが打感は黒+の方が好きだな
元々軟鉄のアイアンを使っていたってのもあるが、
赤は矢張り100前後アベの人向けなのかな?ってイメージ
赤は球を弾き過ぎて距離感が出し難い。アイアンって飛距離ちゃうし

ただ、今までゼクやキャロの初心者モデルを打ってきた人には、
黒+を構えるとヘッドの小ささに吃驚するかと思われる

>>8
赤アイアンは、引き続き販売される筈ですよ
新しく刷られたカタログにも載ってますから

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 04:23:28 ID:???
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 19:08:43 ID:???
まだ撤退せんのか?
俺はじいさん臭くて買う気にならん。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 19:18:24 ID:???
>>10
赤が100前後のアベ向きなら、あなたにぴったりですよね

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 07:11:06 ID:K2i+k9QU
あげましょう

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 09:07:41 ID:52qpAUaX
>>13
黒買っちゃった…

16 :13:2006/12/18(月) 09:38:38 ID:???
練習してちゃんと打てるようになれば問題無いっす

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 19:37:01 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん



18 :3:2006/12/20(水) 10:30:08 ID:xM61u1if
インプレ報告です

ドラ:打感良く曲がりも少ないが、高さが出ない。1回チーピンも出た
FW:ドロー気味の良い球が出た。ティーショットでも数回使用したが良い感じ
LI:タングステンの重りが利くのか、高くて強い球が出た
MI:飛び過ぎ?スピンが甘い?グリーンの奥にこぼれまくり
SI:フケ上がる感じ。シャフトが緩すぎるのかな?

総体的には、前のクラブより打ち易い。前のアイアンは鶴の平塚モデル…
距離感を掴むまで少し荒れそうだけど、まぁ買って良かったかな


19 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 06:28:47 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチン

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 15:47:55 ID:???
どなたか教えてください。
オノフ・ラボスペック・D1というUTを手に入れました。だが素性がよくわからない。
どなたか使ってる人いますか?

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 19:03:33 ID:???
>>20
オノフってユーティリティー出してんだ?

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 21:15:52 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチン

23 :20:2006/12/21(木) 23:10:48 ID:???
>>21
そーなんです。とある中古屋のHP見てたら出ていて、珍しいので買っちゃいましたw
現物は明日取りに行くのでアレですが、アイアン型のUTです。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 13:33:49 ID:???
取りに行ってきた。
21゜で39、5インチ。ソールにはタングステンがたっぷりついてます。
トップはやや厚めだけど、ナイキやフォーティーンの同型の奴より違和感ない。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 20:50:07 ID:???
へー、初めて聞いた。
写真をUPして。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 00:28:04 ID:???
ゴメン、うPのやり方わからない   orz
まだ中古屋のHPに出てるから、と言うと宣伝乙と言われるのは明白だし。

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 08:49:31 ID:???
宣伝乙!

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:04:11 ID:???
>>26
やっぱシャフトはSMOOTH KICKですか?

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:46:50 ID:???
>>28
シャフトはNS950のSでした。
とりあえずカーボン仕様は他の店でも未確認。

ラボスペック・D1という割りには、バランスD2の憎い奴です。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 23:36:59 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちん

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 19:59:49 ID:???
とりあえずラボスペック・D1を打ってみた。
タングステン効果で球は楽に上がりますが、球のつかまりは今使ってるMP30より悪いです。
アイアンに合わせてライ角をいじりたいのと、シャフトを変えたいなと思いました。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 22:47:17 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん




33 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 01:15:30 ID:???
オノフUTって一部の店でしか置いてないらしい。

環八のヴィク○リアにあったけど銀座には無かったし、
その他のショップじゃ見た事無いし・・・


でも、21°持ってる。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 23:51:10 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチン

35 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 18:35:06 ID:WrXBVi5M
オノフのシューズ、カコ悪い… 単一色ヤメてけろ

36 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 20:46:42 ID:???
黒オノフいいらしいけど、ださくて買う気せんわ。

37 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 14:20:16 ID:???
赤小野、黒小野どっちも試打した10度
確かに赤の方が簡単だが飛びは赤黒変わらん印象
どっちも結構飛ぶな
音は黒が好みかのー

38 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 08:04:20 ID:???
黒小野の打感は良かったけど、形が、、、
皆さんは、あの形をどう思われます?

39 :37:2007/01/11(木) 16:05:41 ID:???
オレは気にならなかったが
そんな変だったかな〜

40 :38:2007/01/11(木) 16:22:39 ID:???
>>39
言葉足らずですいません。アイアンの事です。

41 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 21:04:04 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチン

42 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 21:57:32 ID:???
新作アイアンとうとう軟鉄に これでオノふも鳶のアイアンでは
無くなったな

43 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 23:39:50 ID:d9BJVses
ダイワは爺さんクラブだけにしろよ。

44 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 14:10:44 ID:???
黒オノフアイアン
そんなに変?
カタログで見たけど別に変に見えないのだが・・・

45 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 20:24:57 ID:ONDpBlg/
黒オノフアイアン買いましたよ
極めてスタンダードな顔だと思うんですが…
グース系やビッグフェースを使っていたなら、
ちょっと妙な感触があるかも知れませんが

46 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 18:56:42 ID:???
ダイワってブランドイメージ良くないの?

47 :38:2007/01/15(月) 07:19:35 ID:???
そうですか、普通なんですね。
私の思い過ごしだね、
ゴルフ初めて約2年だけどオノフとダイワは一致しないな〜
オノフはそんなに爺臭いとは思わないけどな〜

48 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 09:19:47 ID:Q6ENpJt1
やさしくて飛ぶからシニア向けなのでは?

49 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 09:48:26 ID:XjSk6IFH
とにかくオノフは処分に困る。買い取り激安二束三文。もちろん買ったことないけど。

50 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 11:13:16 ID:???
G3のイメージを消したくて
オノフブランドを独立させたんじゃないかな
HP見るとかなり渋いイメージだとおもうよ
売りたくてたまらないという感じの宣伝じゃなくて
イメージだけのも結構有るもん

51 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 11:33:37 ID:???
>>49
買ったことないのに処分に困るとは、これいかに?

使ってから物言えよ、頭でっかち君。

52 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 11:38:59 ID:???
ゴルフ歴の長い通好みという感じはするけど使ってるプロ誰かいたっけ

53 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 12:18:36 ID:???
黒小野ドラは44.75インチで318g(s)だからヤワ系のドラではないと思うけど


54 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 12:48:18 ID:???
プロが使ってるからどうとか言う奴を対象にしないコンセプトだよ。
英国のリンクスをコンセプトにしてるってことはメーカーも言ってたよ。
車に例えるなら人気プロを追いかけてツアステだ、ナイキだってやってるのは
通勤兼用車なのにMRSやZ買ってチンタラチンタラ走ってる奴だとすれば
オノフはベンツやBMWは肌が合わなくて、アストンマーチンやMGが好きな奴かな。

余計なことだけど英国紳士ってのは、ゴルフに行く時に乗り合いじゃなくて各自一台で行くんだってよ。


55 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 13:17:19 ID:???
英国のリンクスをコンセプト

詳しく

56 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:46:42 ID:???
英国のリンクスをコンセプトとは
必修条件
1.紳士であること。
2.ローダウン車に乗らない事。
2-a.ハンドルを小さくして自慢しない。
2-b.タイヤを太くしない。
2-c.車を飾り立てない。
3.安物のカーステ付けてるのに自慢しない事。
4.ツタヤのランキングに頼らず己の趣向でDVDを選ぶ事。
5.ウイニーで得たソースを売らない事。
6.自分名義の銀行口座を有する事。
7.スーツ、ジャケット、革靴を有する事。
7-a.スーツは仕立てである事。
7-b.アディダスのスニーカーを革靴だと言わない事。
7-c.靴と同色の革ベルトを着用する事。
7-d.「俺スーツなんて持ってないもん!」と居直らない事。
7-e.「ベルトなんて持ってるの?」と低次元な質問をしない事。
8.クレジットカードはゴールド以上である事。
8-a.カードは女房の許可無く使用できる事。
8-b.女房に無断でカードを使用してもボコられない事。
9.無銭飲食しない事。
10.時間制パブとクラブの違いが理解できる事。
11.精神科の患者でない事。
12.ウソをつき過ぎて「イソップ」「ピノッキー」とあだ名されない事。
13.情緒が安定し年齢相応の判断力と思考を有する事。
14.中学の同級生に「あほちんけの犯人」と口外されない事。
15.





57 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 23:04:02 ID:Qg4xs9uJ
おもしれー
続きやって


58 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 01:15:53 ID:???
>>57
もう・・・ネタ考えるの大変だから誰も書かないぢゃまいか・・。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)