5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】東名近辺のゴルフ場2【静岡】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 19:16:47 ID:y1ZuVvfn
【神奈川】東名近辺のゴルフ場2【静岡】

前スレあったんですがDAT落ちなので立てました。
東名秦野中井→東名沼津近辺のゴルフ場を語りましょう!

ちなみにおいらは秦野Cのメンバーです。
でもほとんど行かず…。

2 :87です。:2006/12/13(水) 19:42:09 ID:???
三島カントリーのメンバーです。
グリーンが速くて面白いです。バックティーからのラウンドがお勧めですよ。


3 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 21:53:41 ID:???
三島ってアコーディアでしょ。
こないだビジターで行ったけど平日メシ付きで9800円だった。
メンバーさんはいくらでプレーできるの?

コースはいいし,メンテもいいね。


4 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 19:34:27 ID:???
東京CCなんてどう?

5 :アコーディアのメンバー:2006/12/14(木) 21:49:52 ID:???
87です。
メンバーフィーは通年通して¥8190−の税・サ込みの料金です。
昼ごはん食べたら、平日はビジターさんと変わりません。
でも距離が短いので、バックティーでやらせてもらえるし、俺の場合は
ほとんど平日に休んでゴルフ行けないから諦めています。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 01:39:02 ID:???
レイクウッドいいな。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 01:49:39 ID:???
>>6


レイクまでチャリで行けるぐらいの住人だが
今まで一度もプレーしたことねぇ。

ただビジターでも年に数日か12,000円でできる日がある。


8 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 01:55:15 ID:???
そうだ。ギャッツビイのメンバーいるかな?
3万人いるらしいからダレか出てこい!

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 09:15:52 ID:???
>>5

土日で見ればメンバーになる価値はあるな。
一人でもぶらっとプレーできるし。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 18:55:59 ID:???
>>5
三島って、メンバーフィー結構するんですね
セルフ料金、乗用カート?

11 :87です。:2006/12/15(金) 21:33:45 ID:???
セルフの乗用カートですよ。やっぱ!けっこう高いよね〜!
アチキも入会前文句言った事あるんですけど、『そういうことになったので』
と言われたのでおめおめと引き下がりました。GMSX強し!だね。
ご飯食べて、朝とラウンド後練習30球練習して、日曜日で一万円ってところだね。
高速代も横浜から、ETC割引50%で行っているから900円。日頃の運動不足解消
には丁度良いかな?月例競技会は¥2,000−プラスですよ。って誰も聞いてないか!


12 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 21:54:30 ID:???
>>11
三島は結構高いのか。
平日行けるならビジターが正解だな。
広くて思い切りドラ打てるし,
池に囲まれたショートなんて本当におもろいのに残念だな。

ウチは富士グリーンヒルの友の会。
年会費35kで土日セルフで1万ぐらい。
無論1人でもエントリーできる。
食事はタダ券がよく送られてくるので,
ここ半年は金出してないな。
クラブハウスはおんぼろだけどグリーンのメンテはよいので
まあ納得。
ただし月例が平日のみなので残念。


13 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 10:41:04 ID:???
ギャッツビイ

出てこい!

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 19:38:24 ID:???
>>4
つめこみすぎ。安い。

15 :87です。:2006/12/16(土) 20:08:19 ID:???
>>13
ギャツビイ好きなの?俺の会社の同僚で多摩川の反対側に住んでいるWさんも
ギャツビイ良いって、言っていたよ。全部で10万円くらいで会員になれるし
コースは良いしだって!俺はまだ誘われていないけど、彼がメンバーになったら
連れて行ってもらうよ。そしたらレポートしてあげるね。


16 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2006/12/16(土) 20:15:54 ID:???
三木の里とギャツビィなら、どっちの会員になった方がいいのかな?

17 :13:2006/12/16(土) 20:17:37 ID:???
>>15
どもども。
俺も1回だけ2年前に行ったけどコースはよかったよ。
打ち上げ打ち下ろしはあるが全体的に広い。
10万か。
予約とれんのかな?会員ウン万で。


18 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 21:43:41 ID:???
クラブチェックのサインの後
クラブが入れ替わることがあるらしい。
ホンマかいな?

http://wa2.e-golf.co.jp/gp/rp/kn/kn145.htm#user_report

心配だったらキャディバッグのカバーをアスリートみたいにしなければ
よいかと思うのだが。

19 :10:2006/12/19(火) 18:37:32 ID:???
>87さん、土日のビジター料金との差を考えるとギリギリ納得の範囲かもだけど、
少し高目ではありますね。さすがGMSX強し!というところでしょうか(?)
ちなみに、私が保有している比較的近所ら辺は、セルフ・乗用でだいたい6K
ちょいという感じです。
1箇所、歩きが選べるところは、5Kをきります。(土日、平日ともに同料金)

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 19:17:38 ID:???
>>16

三木の里は会員権じゃなくて「友の会」だろ。
年間1万だけなんだから友の会で十分。
入会金5000円だけだし。

ただ1人でエントリーできるかは不明。
ぶらっと行ってゴルフができるのが会員権所有の醍醐味。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 21:20:44 ID:???
チェックメイトどう?
大井松田で近いしいいコースだと思うが。


22 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 20:23:40 ID:???
チェックメイトのグリーンはボールマークが多い。


23 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 19:38:24 ID:???
東京C
ジジィ

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 09:55:00 ID:???
盛り上がらんね〜。期待を込めて上げ

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 11:42:49 ID:c2dThGeT
小田原松田 何回行っても飽きない。 愛鷹600 また行きたい

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 13:21:33 ID:???
小田原松田って行った事ないけど、狭くてトリッキーなだけかと思ってた。
どの辺が良いの?
600は良いよね。グリーンも難しくてGOOです

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 21:59:03 ID:???
>>25

ティーグラウンドが人工マットなところ。
ダフっても飛ぶ!

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 22:06:33 ID:???
age

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 02:37:18 ID:nB/tvejt
>>26 小田原松田はおっしゃる通りトリッキーなところ。落としどころが全然ないところがあったりなどなど。ティーグランドは確かにマットが多かった・・・ でも今は人工芝+黒のゴムチップが増えてきてよくはなってきたね。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 06:43:00 ID:???
ベルビュー長尾と御殿場ゴルフクラブ
どっちの方がトリッキーなの?


31 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 12:28:19 ID:???
御殿場はいった事ないけど、ベルビューは雪積もったらスノボが面白そう。
コース自体は比較的上手く配置されているけど、マットのところは多かったよ。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 21:05:22 ID:Bort8IM7
トリッキーさではどっちも一緒。最近は芝と眺めとコース整備ではベルビューの方がずっとまし。
ベルビューは一時牧草地並に落ちたがここに来てよくなってきている。ベルビューを駄目にしたグリーンキーパーが御殿場も駄目にして首になった。
今ではベルビューを立て直したキーパーが御殿場も見ているらしい。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 22:37:46 ID:???
大井松田〜秦野中井R246近辺のゴルフ場はすべて制覇したかなー。

チェックメイト>リバーサカワ>東京>>大秦野>太平洋相模>秦野>>>小田原松田>伊勢原

てな感じか?


34 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 22:20:18 ID:???
ベルビュー < 御殿場

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 22:29:10 ID:6KV+1ilz
>>32
ちょっと待て。御殿場のメンバーだが、トリッキーさでいえばベルビューだろ?
レイアウトはいくらか御殿場の方がマシ。
グリーンはこの3年でダメになったね。
だからコースごと売却になるんだよ。
御殿場は7番(白杭)が万年マットになった。

いずれにせよ、ぶっ放そうとかのびのびってタイプのコースじゃないね。
おかげでアイアンは上手くなったw

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 23:35:24 ID:???
>>35

http://www.gotemba-gc.co.jp/toukipass%20ggc.pdf
http://belleviewn-gc.co.jp/toukipass.pdf

寒いけど申し込んでみる価値あるかも

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 02:08:14 ID:???
>16裏拳さん、神奈川の方なの?
三木の里でお会いしましょう!よろぴくね!

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 09:22:46 ID:???
ティーグラウンドがマットのコースは二度と行きたくない気分になる。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 22:02:14 ID:???
>>35
御殿場だって十分トリッキーだw
親会社というかオーナーが二代目の能なしの上に吝嗇だったからコースに全然金をかけていないらしい、そんなもんだろ
ちなみにコースごと売却は誤解してないか。運営を委託してた会社に譲渡な、
債権者説明会、行った?
>>36
関係者か?必死だなw

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 22:12:34 ID:???
>>36
オレ申し込んだよ。2コースとも。
1回目のぷれーの時にプレーフィーとしてフロントでカード精算した。
ラミネートされたカード握りしめて
さぁパパがんばるぞ!
何てったってこれから3ヶ月はタダだもんね。

41 :35:2006/12/30(土) 22:14:28 ID:???
>>39
どちらが、という比較の意味で書いただけ。
トリッキーだから買ったんだし、メリハリあるから買ったんだよね。
債権者説明会どころか書類すらまともに見てないw書類送らないとな

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 22:22:32 ID:???
>>41
ちなみにいくらで買った?
オレは去年買ったばかり。
コミコミ10マソのDMキタよ。

43 :35:2006/12/30(土) 22:54:35 ID:???
>>41
そりゃ安い。
全部で25ぐらいだったと記憶

44 :35:2006/12/30(土) 22:58:58 ID:???
>>43=>>42

45 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 12:36:11 ID:???
>>43
ギャツビイも同じくコミ10マソだった。
コースはギャツビィの方がよいと思ったが
結局どちらも入会してないっす。

46 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 11:20:53 ID:???
あまり有益な情報はないな…
って、オマイが出せってか?!そうだよね→期待を込めてあげとくね

で、87は新年杯出なかったみたいね?

47 :87です。:2007/01/04(木) 15:40:57 ID:???
PGMのコースで知り合いのプロの研修会コンペに出ていたので、まだマイコースには
行ってません。でも今週末に会社の同僚と久方ぶりに行きます。確か新年杯は今度の日曜日
だったような気がしますよ。結果はまた追ってご報告いたひまス。プロの教えを何処まで
理解できているかためしてみ◇。

48 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 16:45:17 ID:???
頑張ってね!
プロの研修会いいな〜。
出てみたいが、それほどの腕はない俺様です

49 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 21:22:34 ID:???
2日にプレーした東名御殿場
ちゃんと調べてから行けばよかったー。はぁ。
http://www.golfdigest.co.jp/gstart/reserve/G020_comment.asp?gcid=443502&url=


50 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 08:13:48 ID:???
芝目がきつくない所ってどこでしょう?

51 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 20:14:48 ID:???
>>50

伊豆はアウト

52 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 01:10:00 ID:???
御殿場IC付近で一番フェアウェーが広いところはどこですか?
十里木?

53 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 22:42:21 ID:???
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)