5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウェア】冬をいかに乗り切るか【凍結】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 22:45:47 ID:???
コンクリのような凍ったグリーンで着膨れてもなおゴルフを愛する諸君。
ウェアから道具まで熱く語ってくれたまえ。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 22:55:49 ID:t+rJaoOa
インナー上下ブレスサーモ
スキー用アンダーシャツ
ニット帽子、ネックウォーマー
右手グローブ

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 22:58:07 ID:???
財布の中はブリーザードが吹き荒れている。


4 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 23:08:11 ID:Zq2ieMUi
マジレスすると、ウニクロのヒートテック下着とウニクロのタートルフリースと、しまむらのネックウオーマーで完璧

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 23:37:36 ID:???
グリーンの解ける午前10時くらいから、スルーで18H、ゆっくり5時間
午後4時には近くの温泉で手足を伸ばして冷えた体を暖める

そんな冬のゴルフを妄想してる東北ゴルファーw
今年は暖冬だと良いなぁ・・・

とりあえず、昨日ユニクロでウィンドパンツ(値下げで1,280円)とハイネック長袖シャツ(白と黒、各1,000円)を購入
毛糸の帽子と裏地付きのウィンドジャケット、右手には防寒手袋、もちろん靴下は2枚重ね
完全防寒仕様で挑む予定w

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 00:07:43 ID:???
毛糸の正ちゃん帽てかぶってると結構ウザイよね。
かといって普通の帽子に耳覆うの付いていると、ラバウル戦士みたいだし。
ウザク無くて暖かい帽子内科医。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 06:21:28 ID:???
>>6
ターバン

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 12:00:11 ID:???
>>6
目出し帽

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 22:47:42 ID:???
気合!

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 23:23:25 ID:???
フリースの上からウインドブレーカー着るのか? 俺もう動けねぇよそれ。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 09:07:54 ID:???
アンダーアーマーのコールドギアって暖かいの?

ttp://www.underarmour.co.jp/shop/golf0611co.html


二枚で極寒防寒OKって書いてあるんだけど

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 19:15:52 ID:???
>>11
一昨日買ってきたから、今週の結果を報告し松。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 22:47:35 ID:???
http://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/Q300891/mfg/0

これどうよ。
一緒に回りたくないな。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 23:00:20 ID:???
>>13
これはキツイねww

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 23:01:50 ID:???
かっこいいーーーー ネタとしても最高 買っちゃおうかな

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 23:28:07 ID:???
>>13
上から普通の帽子をかぶると、意外と普通に見えたりする。

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 03:52:58 ID:???
ロシアのテロリストみたいw

これつけてゴルフバッグに銃隠して。
余裕でデュークも仕事できるな。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 04:27:58 ID:???
ゴルフ13てか





自分で言って寒くなっちゃった

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 09:18:54 ID:???
これってどうよ?

ttps://www.gakubun.co.jp/hanbai/shouhin/710095.html

類似品多数あり

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 11:06:05 ID:???
今週号のパーゴルにアンダーウェアの比較検証を特集してたな。
ツアステの+3℃ プロジェクトが一番体温上昇効果が高かったようだ。

出来ればユニクロも一緒にテストして欲しかったなw

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 11:13:05 ID:???
ユニクロの
エアーテックイージーカーゴパンツ
少々太めだけど安くて軽くて暖かい


22 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 23:21:49 ID:???
冬って着膨れしてクラブ振りにくくないかい?
そこでクラブ全体の重量を重くしてその重量感で振り切っていこうかと
考えてる自分はアフォですか?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 23:41:21 ID:???
>>22
それは良い考え。
ひょい打ちがなくなるからね。


24 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 23:53:39 ID:???
>>13
もうジャケット着用の意味ももうないなw

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 00:33:43 ID:???
>20
そりゃブリヂストンからは、広告もらわないといけないし。

ゴルフ用品以外にいくらでも使えるアイテムは有るよね。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 02:37:29 ID:???
小生今年3月末に始めてまして10度以下の環境でクラブ振るのは未経験でつが、
何を注意したらよかんでしょうか。


27 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 06:27:10 ID:???
>>26
人に迷惑をかけない

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 14:40:45 ID:???
>>26
おまえが若いやつなら特別ないが、中高年なら高くても防寒性能のいいウェアと
事前のストレッチだな。
寒いところに出て急にドラ振り回してギックリ腰になったヤツ何人か知ってるからな。

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 20:57:48 ID:???
26のおまえですが、今日練習場で、思い切りドラを振ってたおじさんが
「ウグッ!」と奇声を発していたので、明日はわが身と自重しますです。


30 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 07:15:40 ID:YZcZMHDj
そこでグンゼですよ!

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 10:20:49 ID:???
62のおさーんがファイテンのチタン入りのがポカポカと言っていた。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 16:40:29 ID:???
ミズノの半袖アンダーウェアとアンダーアーマーでOKでした。
その上にナイキの丸首シャツと半袖ウィンドブレーカーで充分しのげ、
半袖プレーにはかなわないものの、セーター着たりの着膨れから開放されました。
アンダーパンツはボア入りのキャロウェイです。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 00:32:55 ID:???
乾燥してるから練習やりすぎで手が荒れてしまう。
ひび割れも多数。ハンドクリーム塗ると、グリップがべたべた。
良い方法ないかな。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 01:40:37 ID:???
両手グローブしたらいかがかと。


35 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 03:26:28 ID:???
両手グローブしてたよ。
慣れると両手はめてないと返って気持ち悪い感じ。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 22:02:47 ID:???
明日買ってきます。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 23:13:12 ID:???
間違えて右手用グローブを買ってしまったのだが
この季節、どうやら役に立ちそうだ

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 01:38:23 ID:???
>>32
12の人の報告ですか?

俺も買おうかなあ

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 20:32:26 ID:???
>>38
着膨れにならないよ。ベリーグッド。

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 00:20:22 ID:uLnorDsC
アンダーアーマーって下に普通のシャツ着た方がいの?
それとも地肌に着た方が暖かいのかな?


41 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 07:29:15 ID:???
地肌でもよさげ。

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 23:01:57 ID:???
雪が降ってきますた。
明日は天気はよさげだけど気温は低そう。
グリーンも凍ってるかな。

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 23:22:36 ID:MS8u3/Nk
○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧    \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄    _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄ .|/


44 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 01:02:52 ID:???
今日は銀世界をカラーボールでプレイ。
やれば出来るもんだなと思った。傍から見ればバカだけど・・・

(服装)
上がTシャツ+ブレスサーモ長袖+ヒートテックハイネック+ポロセーター
下がパンツ+ブレスサーモタイツ+綿パン+カッパのズボン
帽子はニットではなく普通のキャップ(耳が冷たかったよ・・・)
靴下はブレスサーモとヒートテックの2枚重ね

気温は−1〜2度くらいだったのでこの程度の防寒で余裕だったけど
流石に横殴りの雪の時は寒かった・・・



45 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 21:38:53 ID:???
昨日の寒気で、グリーンはコンクリートに。
1番はカップが手前。
残り100Yを52度ウェッジで短めに打ったつもりが見事にグリーンへ。
当然ボールは跳ねて、奥のバンカーへ。ボギオン2パットのボギー。
3番は日の陰った所にカップがあり、霜が満載状態。パットすると雪だるま状態で重いとか言う問題でない。
で、8を打ってがっかし。なんだかんだでなんとか90切れたけど、二度と来るかと思って帰ったら
やっぱりやりたくなって明日の予約をしてしまった漏れはやっぱりゴルフ基地外か。

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 23:37:06 ID:???
ノングローブなので↓こーゆーのめっさ欲しいんだが類似品さえ今年はどこにも売ってない。

ttp://www.golfdigest.co.jp/detail2/detail_B200661.html

実は全然使えないアイテムで評判悪かったりしたのだろうか
去年はアダバットでも売ってたのにな・・・

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 03:06:02 ID:???
昨日風の吹きすさぶコースで死にそうでした。
あーいうときウィンドブレーカは必要。
あまりに寒く、乗用カートにあった雨用シートを広げて
風除けに使ってしのぎました。

有用だったのは、腰専用、首肩用の服の上からつける携帯カイロ。
家内が気を利かせて買ってくれたのが役に立ちまして、同伴者にも
配給することに。


48 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 15:56:19 ID:???
>>47
腰はよく聞くけど、首肩は初めて聞きました。
今日のおじさん、マフラー巻いてゴルフしてたけど、今度会ったら教えてあげます。


49 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 01:55:38 ID:???
お洒落で機能性に優れたウェアに期待

50 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 00:23:10 ID:???
アンダーアーマー、ぴったりしすぎで、振り肉ね?

51 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 10:49:53 ID:prKedozx
>>20
亀レスだけど良く読みなよ。
温度上昇効果が高いものは、温度低下も激しいって書いてあるよ。

52 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 12:59:10 ID:???
アンダーウエアは
水分を熱に変えるタイプが一番!


53 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 15:00:08 ID:???
やべぇチビッた!
あっちぃー

てなことになりそうだな。 スマソ

54 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 17:27:28 ID:???
ウチの嫁さんが、ブレスサーモの話をした時に、だったら洗濯したらお湯になるじゃん。
そんなのデマだってばデマ!
って言ったのを思い出すなw

55 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 00:57:54 ID:???
馬鹿な嫁だな

56 :53:2007/01/09(火) 03:53:37 ID:???
俺の想像したのは、水分を含むと発熱するタイプの一回きりの
カイロ(生石灰→消石灰反応とかでいい)みたいなものだ。 
実際にプルタプ引くだけで熱燗が出来るようなものが売られてるし、
手元にも災害時用の簡易湯沸し用シートがあって、水分を与えると
猛烈な発熱をする。 この手のものは風邪引くといって、徐々に
吸湿して無効になっちゃうので、一回きりだ。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)