5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽ ナイキゴルフ 10 △▼

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 08:01:20 ID:IPHpJWrg
本家アメリカサイト http://www.nikegolf.com/
日本ナイキサイト  http://www.nike.co.jp/nikegolf

初代スレ http://sports.2ch.net/golf/kako/1019/10198/1019847265.html
パート2 http://sports.2ch.net/golf/kako/1040/10404/1040444519.html
パート3 http://sports.2ch.net/golf/kako/1046/10469/1046948971.html
パート4 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1053355750
パート5 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/golf/1073476493/
パート6 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1109170128/l50
パート7 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1128821647/
パート8 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1147836071/
パート9 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1158044651/

煽りはスルーの方向で。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 08:07:28 ID:OC+0D8LL
>>1 乙!!

加齢に2ゲト

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 09:26:17 ID:RUP3VBMw
>>1 乙。
オスマンサンコン

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 10:15:07 ID:v240mwLX
よんさま?

5 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/20(水) 12:51:07 ID:???
>>1

ごきひろし?

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 13:40:27 ID:NUiaTW+T
アベ100、ベスト86のオイラがスリング・ツァーを約¥55,000.-で
衝動買いしちゃいましたヨ!
AD付いてこの値段は安い!!やっぱ中空は、打感が柔らかくてティーショットで
上下にはずしても距離が変わらないからイイ感じ!!
今は、冬眠中なんで暫く行かないけど
ラウンドしたら、レポします。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 17:59:35 ID:jSZIYzYl
喜んでるとこ申し訳ないが、
ゴルフでこれからって時期に、スリング
+ADはちょっともったいない気がします

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 21:43:32 ID:???
アイアンでMBのタイガーウッズ限定ってどうなんでしょうか?
中古で進められているんですが…
どなたか見識のある方教えて下さい。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 23:53:25 ID:???
>>6
なんだか、IDナイキの商品っぽい w

ところで、最近CCi購入したのですが、別売りのSWって
バウンスが10度程度っぽいのですが、バンカーからの
使い心地どうでしょうか?

バンカーはその日その日で調子が違う未熟者は
14度のSVウェッジの方が無難ですかね

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 20:28:12 ID:f5qCV34B
>>8
確か女子プロでも使ってる人いたなぁ
>>9
SVのほうが手入れ簡単じゃね?

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 21:10:47 ID:???
イグナイトハイブリッドアイアン買っちゃいました!
まだ打ってないけど、使いやすいといいなあ。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 22:38:29 ID:???
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞


13 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 22:41:26 ID:???
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞


14 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 22:47:44 ID:???
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 22:53:11 ID:OzBYt8GV
>>8
飾っとくには良いけど、使うとなるとなぁ〜
値段にもよるが(ブレード使用経験ありの)漏れならスルーだな。
唯でさえハードなのに、タイガースペックなんだろ?
重いし、硬いし、で飛ばないぞ〜

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 23:00:49 ID:???
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁


17 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 23:18:03 ID:/SsNUD60
>>11
自分は前スレで皆さんの意見を聞いてイグナイトアイアンを買った者です。
打ちっぱなし2回、コース1回行ってきましたがいい感じですよ。
3UTは3鉄より打ちやすく飛びますし、PWあたりはグリーン上でピタリと止まってくれたし。
前に使っていたのが本間製の諸先輩方曰く『初心者には難しい』アイアンだったので、かなり違いを感じます。
ちなみに先輩の中でも一番上手い方曰く、イグナイトは易しい部類のアイアンだそうです。
自分には丁度いいアイアンだと思っています。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 23:20:10 ID:???
UNIITIZED NEO パター インプレまだかいな。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 23:27:14 ID:???
>>15さん、8です。
金額は6〜70000円で程度は上の部類です。
シャフトはDGのX100ということです。
ちなみにHSはショップ調べで53m/sです。
今使っているアイアンはWOSSのDGのS400です。
行けそうですかね…

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 23:48:51 ID:hNIIWiFL
多分君53もないよ。
一度メーカーで計ってもらいな?
じゃないとクラブ選び失敗するよ。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 00:03:05 ID:???
せいぜい46くらいだろw

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 00:19:35 ID:???
>>17
おおっインプレありがとうございます!
やさしいアイアンみたいですね。
一応買い替えの動機は簡単なものにしたいということだったんで嬉しいです。
ちなみにヘッドスピードはどれぐらいですか?
ショップで測った数値で構わないので、参考にさせて下さい。

23 :15:2006/12/22(金) 01:27:49 ID:???
>>19
S400とX100ならスペック的には大きな違いはありませんので、すんなり移行出来るかとは思います。
ただ、拾いやすくなるわけではないし、飛ぶわけでもありませんから、機能的なメリットはほとんど無いと考えます。
現在お使いのアイアンをどう感じていますか?
イメージは大事ですから、もし、ウッズモデルの方が上手く打てそうな気がしたり、
構えたときにラインが出しやすいなら、悪くないかも知れませんね。

余談ですが、クラブを選ぶ際にはHSより体格・年齢やHC(ハンデとかレベル)を重視した方が良いかと思います。
ショップのHSなど測り方でかなり変わりますし、シングルクラスにならないと毎度同じHSでは振れませんし・・・。
まっ、実際のラウンドでフルバックから打ってロングホールがほとんど二つで届くなら、
HS53m/sを鵜呑みにしても良いかも知れませんけどね。





24 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 07:44:54 ID:o+6ZWw4N
>>22
HSは43前後ですね。
ドライバーしか計った事ないですが。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 15:38:27 ID:???
ゴルフダイジェストだっけ?毎年恒例飛ぶドライバーはどれだD1グランプリ、
SQMAXが優勝。MAX使いとしてはちと嬉しい。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 19:22:27 ID:wZ5vIHv/
大人の事情が絡んでいたとしても嬉しいよね。
最近スライス病なんでPINGをエースにしてますが、SQで練習し直します。

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 21:36:24 ID:???
>>23
有難うございました。
フルバックからやることはないのですが、
バックからは距離的には殆ど二つです。
スコアが80前後なので必ず乗るというワケではないですが…
今度アイアンセット借りて試してみます。
丁寧なアドバイス感謝いたします。

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 10:48:28 ID:???
CPRのUTの購入を検討中ですが、このシャフトどこの
OEM製品ですかね?ショップ店員もよく判らないみたいで、
何方かご存知でしたらご教示下さい。

ナイキオリジナルなんでしょうか?

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 22:49:20 ID:???
>>11ですが、イグナイトハイブリッドアイアンの初打ち中です。
泣きそうなぐらいフックしますorz
それを修正すると、ドラがスライス。

ガタガタになりそうだ・・・・・・

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 09:46:56 ID:???
>>29
道具以前の

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 00:22:01 ID:???
ナイキに限らずなんですが、60°のウェッジって
フルショットどのくらい距離行くんでしょうかね

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 14:33:17 ID:???
>>31
70〜75ydくらい?
ちなみにクリーブランドTA588。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 17:05:59 ID:IjV+rNcn
>>25
ちなみにSQツアーはどうでしたか?
高反発からの買い替えでまだしっくりこないんですが。

34 :こう:2006/12/26(火) 01:37:01 ID:kbji/Pea
予選落ちです!俺もツアー使いなんで悲しい…MAXとツアーってそんなに飛距離に差が出るの?

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 10:08:53 ID:???
MAXとツアーとでは難易度が違う気がする。
当たれば飛距離は大して変わらないんだけど、
MAXって当たらないときがないってゆーか、要は簡単。




36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 11:31:02 ID:KI+WTM4E
出品者ではないですが、

ヤフオクでSUMOの流出ヘッドが出てますね。


37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 16:50:21 ID:???
>>29
おそらく体が早く開いて、右肩が突っ込んでいるためにスイング軌道がアウトサイドインになった上、フェースが被っているためにフックが出るのではないでしょうか。
また、フックを直そうとフェースを返さないようにした結果、ヘッドが大きいドライバーでは振り遅れが発生し、スライスが出るのだと思います。
リストターンを抑えてフックを直すのではなく、体の開きと突っ込みを抑えることでフックを直す方がいいと思います。
まあ、フックの原因は多数あるので一概には言えませんが、参考までに・・・。
スレ違いすいません。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 16:50:58 ID:kbji/Pea
プロコンボにS200挿してバランスD2にしたらかなり短くなった

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 02:21:19 ID:3UQOM3FV
ツアーとMAXだったらMAXの方が10ヤード以上飛んでたよ。同じシャフトで。

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 07:10:15 ID:mlVVZ9n7
プロコンボUT、22°。HS40のゴルフ歴9ヶ月が買っても良いでしょうか?
簡単さを求めて買うのは間違い?

すいません、特売品を見て欲しいので質問です

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 09:55:13 ID:???
>>40
速攻買え!

漏れは22°の打球見て、あわてて20°探し回ったでつw
3I抜いて22°に汁!



42 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 21:19:16 ID:mlVVZ9n7
>>41
速攻かいました。

22°です。残り一本が20°と22°の両方有ったけど、へタレな私は22°です。

初うちは週末ですが、期待してます。

43 :こう:2006/12/28(木) 01:37:52 ID:RikhS/Yt
プロコンボOS シャフトDGS2003I 長さ38.25合わせのバランスD2の8本セットのクラブってどう思います?

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 01:43:12 ID:XAWm5WUK
買いたかったら買え

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 13:32:03 ID:???
愛用のシューズがかなり古くなったため、SP-8ツアーケージ購入。
履くのがもったいなくらいカコイイ!

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 22:22:10 ID:R6NUSHKO
俺のプロコンボOSアップライトモデルUS仕様最強!

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 23:07:15 ID:RuxjL9D6
イグナイトのアイアンセットを買いました。SWもつけました。
印象として ダンロップのハイブリッドのオートフォーカスより左にでます。
最初の構えでフェース面をスクェアにしたまま引いてそのまま打つのがいいみたい。これでまっすぐ飛び出しました。
前まではかぶせぎみにしてました。(7番での比較です)
商品名で「ハイブリッド」ってなってますが、裏に何か貼ってあるあれがウェイトで、それでハイブリッドなのでしょうか。
どなたか教えてください。


48 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 00:00:14 ID:???
>>47
ハイブリッド【Hybrid】=異質なものの混成物

3番がUTだから、俺はアイアンとの混成物だと解釈してる。

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 02:38:50 ID:fKgsBhlb
ハイブリッドとはユーティリティのことです。アメリカではユ−ティリティクラブの事を
ハイブリッドって呼びます。
アイアンとの混成とは関係ありません。

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 02:58:03 ID:???
(・∀・)ノシ ヘェーヘェーヘェー

51 :47:2006/12/29(金) 07:19:14 ID:4ljP6znj
了解!サンキュウ!です。

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 20:07:28 ID:???
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお! 感謝するお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\    ふん♪ふん♪ふん〜  
    |┃           |    
    |┃          /      
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~ܲܲ.



53 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 22:40:44 ID:???
イグナイトドライバーのDFI395のXシャフトが欲しいんだけど、安く売ってるのはSシャフトしか無いんでどうしようか考え中です。
探したんですけど見つからないのでXシャフト安い店知りませんか?

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 10:45:30 ID:???
350Tiってどんなドラですか?
素人でもOK?

55 :こう:2006/12/30(土) 19:55:24 ID:+mVVajAI
東京か神奈川にナイキゴルフの専門店だったりたくさんの種類を取り扱ってる店ってあります?

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 20:39:50 ID:???
ナイキはまだ専門店を展開するまではいってないよ

安いのとそこそこナイキジャパンと
連係良さげなのはつ●やゴルフかな
要らぬものまで抱き合わせて売ろうとする
セールスはどうも好かないが

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 20:41:28 ID:c51yNM0T
プロコンボUT22°初うちして来ました。
最高です!弾道が良いです。
本当にへタレですが、ドラに近い感じで打てます。
5Wは成功率はあまり良くないので、本番では未使用ですが、これは使えます
5鉄よりも簡単なくらいです。
20°と飛距離はどれ位差があるのでしょうか?

マジ20°も欲しくなりました。すいません、教えて下さい

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 13:44:53 ID:gCbCF7gE
ナイキのスラックスでめっちゃ気に入ったのがあったのだが、ネットにも出品してないし、
ショップではなぜかそれだけ値引きゼロだった。
定価9800円のライトグレーのやつね。
なぜこれだけ値引きしてないの?


59 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 14:51:55 ID:???
新作かうれせんだからだろ

そんなの普通に気づけって

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 17:57:37 ID:???
9800円ごときでガタガタ言うな>貧乏人め

61 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 16:52:16 ID:x0FNWvKh
SQツアーかノーマル買おうか悩んでます。
球の上がり方や飛距離の違いはどんなもんでしょうか?
9.5ツアー、アルディラを購入予定なんですが・・・

62 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 19:38:38 ID:???
君自身のスペックが判らなきゃ
誰もアドバイスできんぞ

それにアルディラのシャフトも種類あるからな

63 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 19:58:08 ID:???
>62
ヘッドスピード50前後
アルディラNV65
いちを研修生やってるんですが、SQかタイト905で悩んでます。

64 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 21:22:18 ID:9cWIFKyQ
(´ω`)つ 905R S73

65 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 21:30:02 ID:???
>>63
平均280ヤードってとこですね。
アルディラで問題ないよ。てな自分も似たスペックで
TourにNV65挿してスコアよくなりました。
勿論普通のリーマンゴルファーなので、あくまでご参考ですが

66 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 23:54:19 ID:Duy/pxt2
>>63プロ支給品もらえないの?

67 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 12:18:03 ID:xDpmkXt7
昨日のゴルフコンペで、タイガーウッズの限定ウェッジ(56,60)を
賞品でもらいました。

特に使う予定がないので、どなたか買って頂けませんか?
シュリンクしたままです。二本で3万5千円が希望です。
宜しくお願いします

68 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 12:52:51 ID:???
オクに出せ

69 :67:2007/01/02(火) 12:59:18 ID:xDpmkXt7
>>68
オクは全く別の品で苦い経験あるので、引き上げてしまってるんですよ。
最近出てた同品が1万9千円位で落札されてましたね。

70 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 13:03:19 ID:???
ゴルフ○ートナー(ワラ

71 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 13:07:15 ID:???
>>68
二木で1本9800円で売ってたおw
35000円はあきらめれwww


72 :67:2007/01/02(火) 13:17:14 ID:xDpmkXt7
わかりました。
友人に頼んで、おとなしくオクに出品する事にします

73 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 15:50:53 ID:MEmwudTX
USモデルって日本のやつとなにが違うんですか?

74 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 16:22:42 ID:???
スリングショットツアー(DGSL/S300)のレポをお願いできませんか?
只今購入を検討中です。

75 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 16:45:45 ID:???
>>73
総じて日本モデル
より安く手に入る

76 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/03(水) 17:05:13 ID:???
nikeはcobraの路線にいってるように感じるが、
ブレードアイアンのニューモデルは出ない?

77 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 01:13:16 ID:twtA3gPA
>>74
出てすぐに購入して使っていますがグースが少なくて非常に構えやすいです。
打感もなかなか良くてミスにも寛容な気がします。
今何処のお店でも特価なんでお勧めだと思いますよ。
ちなみにHS49でDGSLのS300を使ってます。

78 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 01:18:04 ID:???
HS49でスリングツアーなんてもったいないな。
でもアイアンは結局のところ使い勝手なんだよな〜

79 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 10:46:50 ID:xV+xXBnx
3W欲しいんだけどT60もSQもSシャフトが無いよー
このままじゃテーラーのV鉄買っちまいそうだ

80 :74:2007/01/04(木) 13:05:29 ID:???
>>77
ありがとうございます。
実はスリングショットツアー(新品)とツアステV3000(極上中古)で迷ってます。
V3000はライフル6.0です。
全然違うアイアンですが、予算と照らし合わせてこの2つに絞りました。
打感は軟鉄のV3000に軍配が挙がるでしょうが、それ以外の要素(下記)はどうでしょうか?
・方向性
・左へ行きにくいかどうか
・ミスの許容度
その他総合的に見てスコアアップに直結する可能性の高い方にしたいのです。
何しろ練習になかなか行けないため、へたれな相談となってしまいますがよろしくお願い致します。

81 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 20:42:31 ID:aTNGFu43
新しくドライバーを買おうかと悩んでいます。
イグナイトプラスDFI395 の10.5のSです。
HS43でフェード系なのですが相性はどうなのでしょうか?

82 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 21:18:23 ID:???
>>81
一万円以下で買えるならお勧めだが、今年いっぱいしか
ルール上使えないよ。

もちろん普通に使うなら問題ないが、周りから飛ばしても
嫌味言われそうで、去年売ってしまいました

83 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 21:57:22 ID:aTNGFu43
>>82
ありがとうございます。私は趣味のゴルフなので構いません。
今はオノフ赤(R)なので買い換えたくなりました。
元々スライサーなので買い換えて、またスライスが出始めたら嫌だなと思ったので。

84 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 00:03:12 ID:uhwEa5El
プロコンボOSのシャフトで迷ってるんだけどDGS200とライフル6.0どっちがいいですかね?

85 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 01:59:02 ID:g/LGxUM/
イグナイトのDFIって結構飛ぶんですか?

86 :81:2007/01/05(金) 10:05:49 ID:???
>>85

イグナイト+DFIからSQツアーにしましたが、10Yardは
減りましたね。

87 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 13:14:42 ID:g/LGxUM/
SQのUSモデル買ったんですけど359ドルしかしなかったんですけど、だいぶ安いですねUSは

88 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 13:28:11 ID:???
プロやトップアマみたいに、曲げるコントロールも欲しければSQツアー、
少しでも遠くに真っ直ぐ飛ばしたければSQMAX。
MAXの方が同じシャフトでツアーより10ヤード以上飛んでたよ。
ただノーマルのサスクワッチディアマナシャフトはやめて、赤マナかADが刺さったヤツにね。

89 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 22:13:59 ID:+ebSeht8
質問です。
アイアンは6番くらいからしかまともに使えません。
9W(NIKE T−40 OVERSIZE #9)の購入を考えていますが、買ったほうがよいですか?
別のクラブがよいですか?
ゴルフ暦1年です。

現在のクラブは
NIKE Forged STEEL 300cc 10.5°
NIKE Forged Irons  
です。


90 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 01:27:36 ID:???
とりあえずなんでも一緒だと思うんだ

91 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 18:12:07 ID:???
>89

買った方がよい!!

92 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 19:57:54 ID:???
質問させていただきます。
身長183、HS48、持ち玉ドロー系ではここのドライバーは何がお勧めでしょうか?
最近イグナイトプラスなんかは安売りしてますよね。
シャフトが柔らかいと聞きますし、ナイキはどうなのかな、と思いまして。

93 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 20:01:16 ID:???
先日TVでとんねるずvsタイガーウッズのゴルフ対決の番組で石橋が
右手の人差し指と親指にナイキマークの指サックみたいなのを付けていましたが
あれって店で売っているものなのでしょうか?
ご存知の方お教え下さい。

94 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 21:52:06 ID:???
皆ナイキのボール使ってる?
ブラック派、プラチナ派、その他派、どんな感じ?

ちなみに自分はアプローチ止まるのが好きでプラチナ派のはずが、
飛距離でブラックにも引かれてる、、、。
実際打ち比べた人ドライバーの飛距離違う?

95 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 22:18:55 ID:yfQGaDoN
ナイキのボールは良くないつかまりが悪く重いためやたらと右に行く(><)とくにブラックは最悪!BSのX01が捕まり、方向性、打感、飛距離総合的にすぐれてると思う!

96 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 22:27:22 ID:???
>>95
そっか?俺も黒使いだが、距離はさすがって感じで使いやすいけど。
この間も買占めしたばかりです。

てか、つかまりって言うのは、捕まえる方のギアか捕まえる
能力が問題じゃね?

どれも同じ丸でただただ待ってるだけなんだから、ボールちゃんは。

97 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 00:10:42 ID:LmqhPtF6
うーん!多分うち比べてみたらわかると思うよ!01の方がフェースに吸い付く感じでボールとフェースの接着時間が長いからコントロールしやすい!是非打ってみてください!

98 :SQツアー使い:2007/01/07(日) 01:21:39 ID:???
い〜やV1の方が吸い付くぞ
コントロール性はダントツ

99 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 09:17:19 ID:???
なんか変なの湧いてきてるな

俺はブラック使い続ける

100 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 10:46:26 ID:pNzSUk/s
いやぁ、飛距離でもブラックよかプラチナと思いますが・・・スピンもかなり
かかりますよー。ブラックもイグナイトもいい感じだけど、ちょっとプラチナに
比べて低いからなぁ


101 :MAX使い:2007/01/07(日) 12:34:37 ID:???
そもそも打感が硬く吸い付きの悪いSQに吸い付きのいいボール
って行ってるほうがおかしいよ

何を求めてるのかワカラナス

102 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 12:53:01 ID:LmqhPtF6
いやぁそれがSQツアーでも吸い付くんだな!打ってからいえやぁ!

103 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 13:52:01 ID:pNzSUk/s
SQのフェイス(ネクストチタン)は吸い付きがいいことで、プロやトップアマの間では
評判ですよ。だから、プラチナなどと相性がいいんです、
102さん正解

104 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 14:10:08 ID:Ic9YTMXU
SQにプラチナ良いと思います。ブラックは固くて音もかん高い音でした。

105 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 15:30:47 ID:???
むふふー。
SQディアマナ使いですがプラチナ2ダース買っちゃった!オウンネーム入りで。
X01は確かにいいボール。でもしつこく押してる人は販促員かな?
あとはTitleistのグランゼもいいボール。
でもプラチナが一番安いからねー。

106 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 16:38:34 ID:pNzSUk/s
いいっすねー!オウンネーム。最近はナイキのボールもネームできて
嬉しいです。グランゼも確かにSQに合いますね。
しかし、スピン性能考えたらやっぱプラチナでしょう

107 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 19:15:17 ID:LmqhPtF6
販売促進インじゃないですよ!製薬会社の営業マンです。プロV1もいいですよね!あとプロコンボOSのDGS200って軽くないですか?XブレイドCBから変えたんですがシャフト一緒なんですがやたらトップがでます!どうしたらいいですか?

108 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 20:04:35 ID:4TrP5+M8
9W(NIKE T−40 OVERSIZE #9)
を中古で購入しようと思っていたのですが、どこにもありませんでした。
どなたか、購入できる場所ご存知でしょうか?

109 :105:2007/01/07(日) 20:46:48 ID:bt9nDIWF
>106
そうそう、やっぱりアプローチの時のスピンが!!たまらんから!!
デッドに狙いにいけるというか、。だからプラチナ。
>107
V1もいい。さすがタイトリスト。でも高い。

ヘッドスピードが48とか49越えてればブラックでいいのかも知れないが、
そこまでないし(46くらい)スピンかけたいので俺にはプラチナでFAですた。

110 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 20:47:56 ID:???
>>108
ゴルフパートナーで探して貰うかヤフオクで買うか。
ヤフオクの相場だとT60と値段変わらんが・・・

111 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 21:03:54 ID:4TrP5+M8
>110
GDOはどうですか?
あまり評判よくないみたいだけど・・・。

112 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 21:15:22 ID:pNzSUk/s
おれもヘッドスピード46です。プラチナだと7アイアンぐらいまではピタッと止まる!ので、気に入ってます。
ショートアイアンだとほんとにデッドに狙えますよね。
ちなみにブラックはイマイチスピンが・・・V1もいいですが、若干横風に弱い感じでした

113 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 00:00:27 ID:4wwhgh5r
スリングショットツアーを購入しようとしているゴルフ暦1年の初心者ですがシャフトはスチールとカーボンのどちらの方がよいのでしょうか?それぞれの使用感の違いなどご指導いただけるとありがたいです。

114 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 00:01:36 ID:???
ボールとかクラブを買ってる時点で雑魚だなw


115 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 00:05:21 ID:???
ピナクルの青使っとけ!

柔らかく、スピンが効くが曲がらない。
そして、バカッ飛び。

116 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 01:34:15 ID:J8DqGkI9
確かなブラックもプラチナはヘッドスピードが早くないとだめだな!特にブラックは…捕まらん!

117 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 10:18:47 ID:???
ボールとかクラブ買ってる雑魚がきましたよ、、、ムフフ
オウンネームとかしてる時点でコリャクズかな?ww
GDOって品揃え割と豊富だし、予約でポイントもらえるからいいけど、
やはり全体的に高い希ガス。ツアステのGLTS32、GDOで買うかヤフーとか
楽天の怪しげな店で買うか迷い中〜。
愛用はGLTS62なんだけどねぇ。高いし。練習にはもったいないしね。
雑魚ですか?はい雑魚ですwww
あ、シャフトで迷ってた人、初心者なら俺ならカーボンをお勧めするかな。
ヘッドスピードにもよるのだろうが。

118 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 13:19:18 ID:???
>>117
日本語で頼む。

119 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 14:14:40 ID:???
>>117
むしろ、タガログ語で頼む

120 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 22:51:59 ID:???
>オウンネームとかしてる時点でコリャクズかな?ww 

じゃあ、藍ちゃん、さくらちゃんもクズなのか?

121 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 09:32:15 ID:???


   オマイラ、
 
    全員、

   ヌッ殺す!!!!

122 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 09:52:01 ID:???
>>121
お前ヤバイぞ。
通報しといたからな

123 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 11:03:12 ID:Gh1f//9W
CCiに替えてから初ラウンドでベストを16も更新してしまった!
調子こいてフォージドも予約しちまうかな

124 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 12:19:12 ID:???
>>123
やめとけ
そのままで何の不満がある?

125 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 12:59:08 ID:tZ7GEZA+
CCiとプロコンボOSどっちがいいの?

126 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 13:07:38 ID:???
いいか悪いかは人によって違うだろ。


127 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 13:31:20 ID:8lVKcshN
CCi使いだけど、まあまあだよ。
まだストロングロフトに慣れてないけど。。
それと生まれて初めてのピカピカメッキもまだ慣れてない。


三月に出るCCiフォージドのサテンは良い感じだが、フォージドなら
中古の普通のフォージド買うし。
打感はソフトで良いよ。JP仕様はNSだからDGと比べると
力強さはないけど、よく球は上がります。
とりあえずは満足。

128 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 13:45:39 ID:???
CCiにDGSLがあれば買ったが・・・
NS嫌いなんだよねえ。

129 :123:2007/01/10(水) 14:47:25 ID:Gh1f//9W
>>124
不満無いです好きです
ついベスト109だったのが、CCiに替えたら練習が楽しくなって、今年の初ラウンドでいきなり93になったので気が大きくなってしまいました。
しばらくCCiで精進します

130 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 18:38:23 ID:HGioHaof
ダイジェストのD1でサスカッチが見事に一等賞


でも俺のSQときたら・・・

131 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 19:43:15 ID:xcp0XmcN
教えてください!CCIとプロコンボどちらを買うかでなやんでます。
どちらのほうがやさしいですか?スコア100〜110です。

132 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 20:25:54 ID:LXhUs5xa
ぼくはプロコンOSのほうが優れていると思います。
ロフトが寝ている分飛びすぎもなくて、上達する過程
ではうってつけだと思います。

133 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 21:00:13 ID:???
今年はHS50近辺の奴らは飛距離UPをさせるためにほとんどSUMOに切り替えそうだな
40台だと力を引き出せないからますますドラで差がつくようになるな

134 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 22:13:15 ID:???
121 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/10(水) 09:32:15 ID:???


   オマイラ、
 
    全員、

   ヌッ殺す!!!!


122 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/10(水) 09:52:01 ID:???
>>121
お前ヤバイぞ。
通報しといたからな

135 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 22:40:32 ID:???
ん?

136 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 23:09:43 ID:iZy/r+3T
プロコンボのAWとSWのロフト解かる方いますか?

137 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 00:07:53 ID:ZIPCgL1e
AW51でSW56ですよ

138 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 10:14:34 ID:Wq2F59+U
>>132
意味わからね〜な。
ロフト立ってるなら、それで計算すれば良いいのでは?


139 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 12:34:33 ID:ZIPCgL1e
138さんへ。一般にロフトの立っているアイアンは易しいモデルでして、重心深度が深くリストを
使えないスイング(リストを使いすぎるとフェイスがスクウェアに戻らない)になってしまいます。
最近はリストを使わない打ち方が主流と言われていますが、これはあくまでイメージで、実際には
リストを使わないといけません。リストを使わないとHSも上げれないです。
一方難しめの部類のアイアンはリストを使っていく打ち方が必要です。だから、CCIより若干難しいOSのほうが
上達にはいいわけです。プロでもCCIは使ってませんが、OSは使っています。
単にゴルフをするだけならCCIでもいいですが、上達したいならOSでしょう。


140 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 14:11:25 ID:???
>>139
つ深堀圭一郎

141 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 15:44:17 ID:ZIPCgL1e
139です。深堀さんはCCIを試して試合でも使いましたが、イメージとあわない(打感とロフト)
ため、すでにフォージドに戻してますよ。

142 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 16:14:12 ID:???
>>141
私はスリングツアーを大変気に入って使用してますが、基本的にCCiと同じ方向性でしょうね。
最近、練習用に難しめの単品アイアン(7鉄ぐらい)を購入しようかと考えてますがいかがでしょうか?

143 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 16:21:12 ID:ZIPCgL1e
そうですねぇ、スリングツアーもいいアイアンだと思います。見た目もすっきりしてますし
操作性もいいと思います。ただ、OSとスリングだとそんなに難しさは変わらないと思いますね。
メーカーを問わないなら、マッスルバックのアイアンを中古屋さんとかで探してみたらどうですかね?
やはり芯が狭いので、集中するようになりますのでミート率は上がると思いますよ!!

144 :142:2007/01/12(金) 19:37:12 ID:???
>>143
そうですね、やはり練習用にするからにはマッスルぐらいの方がいいですよね。
探してみます。どうもありがとうございました。

145 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 20:34:41 ID:???
なんだか立派な評論家がいるな、おい、一体
いくつで回るん?

CCi使いを敵に回したって感じだな



146 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 21:44:49 ID:ZIPCgL1e
143です。平均75ぐらいです。評論家というか、今までの経験(色々悩んだこと)や
色々なクラブ(スリクソン少しとナイキばかりですが)を使ってみて思ったことを書いてる
だけですよ。別にCCIをバカにしてるわけではないですよ。デザインは気に入ってますし。

147 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 22:00:53 ID:???
俺ドラもナイキで、1WでHS50だがCCiだよ。
リストを返す返さないは覚えたての頃だけで、あまり意識して
スィングした事ないけど、普通にまっすぐ飛ぶ。
友達のタイガーフォージド使ってもあまり曲がらないけど、
やっぱり初級者、中級者用なのかな、これって。

重心深度が低い位置にあると、リストが返らないって
とこが理解出来ナインだが、説明よろ。

148 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 22:43:23 ID:nwyidBBA
CCiってフェイスは軟鉄ですか?

149 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 22:49:40 ID:5lTdtOZb
>>147
重心深度は高い低いじゃなく深い浅い(大きい小さい)だよ。
高い低いはスイートスポットじゃないか。
スイートスポットから重心までの距離が長い場合
重心深度が深いとか大きいと言います。

低重心 球が上がりやすい
重心深度大 ヘッドが返りやすい
重心距離大 慣性モーメント大=ヘッド返りにくいけどH/SはUPする

>>148
SUS 431

150 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 23:19:43 ID:???
>>149
>重心深度大 ヘッドが返りやすい
重心深度は浅い方が重心距離が短くなりヘッド返り易いのでは?

151 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 23:19:49 ID:???
cciの購入を考えているのですが、軟鉄アイアンと比べて打感はどうですか?
打感の柔らかい軟鉄アイアン使いたいけどそこまでの腕はないもので・・・。

152 :sage:2007/01/12(金) 23:25:04 ID:5lTdtOZb
>>150
重心深度はフェ−ス面から重心までの距離
重心距離はシャフトから重心までの距離
測定するポイントがまったく違います。
すこしググレばすぐに分るから調べてみて。

153 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 09:03:51 ID:eBMiL5jC
146です。147さん 一般的に重心深度が深いクラブは重心距離も長いため、リストを
使うとインパクトでフェイスがスクウェアに戻りにくくなります。それでも、まっすぐ
打てはするんですが、無意識にリストを使わない打ち方になってしまいます。150さんの
おっしゃるように、重心深度が浅いアイアンの方が重心距離も短くなり、そういうアイアン
を打つにはダウンブローで、リストを使う必要があります。この動きがゴルフの上達には
必要だと思います。ちなみに、打感は軟鉄に比べたらちょっと硬いですね。

154 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 09:21:57 ID:eBMiL5jC
ちょっと訂正 
146です。147さん 一般的に重心深度が深いクラブは重心距離も長いため、リストを
使うとインパクトでフェイスがスクウェアに戻りにくくなります。それでも、まっすぐ
打てはするんですが、無意識にリストを使わない打ち方になってしまいます。150さんの
おっしゃるように、重心深度が浅いアイアンの方が重心距離も短くなるのが多く、そういうアイアン
を打つにはダウンブローで、リストを使う必要があります。この動きがゴルフの上達には
必要だと思います。ちなみに、打感は軟鉄に比べたらちょっと硬いですね。

155 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 10:49:56 ID:???
75平均男が朝からここきて何をしてるかって感じですな。
ま、訂正はボロが出るだから止めとけって w

156 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 11:35:35 ID:???
くだらないねぇ
CCiはNGだよ

157 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 13:30:20 ID:???
何がNGか教えて下さい

158 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 17:41:39 ID:s1CKspUb
デザインがおっさんくさい

159 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 22:26:46 ID:???
CCIはお笑い系アイアンのスリングショットよりは真っ当なクラブなんじゃね?
ゴルダイの試打で女子プロにもバカにされてるじゃんw
某プロショップに言わせると
ナイキはゴルフから撤退する予定だったけど
タイガーとスリングショットでバカと運動音痴を
釣ることが出来て存続出来たんだってよw
ゴル5ですらナイキを買いに来る客はカモネギだって言うんだから
プロショップでの評価が悪くても当然と言えば当然なんだよな。
愛用者にキティが多いってのが理由なのかも知れないけどね。

160 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 23:58:41 ID:???
頭悪い釣りだなぁ

161 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 00:04:53 ID:???
スリングショットか・・・
デザインは賛否両論だろうけど、ツアーはいいよ。別物。

162 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 03:17:47 ID:???
スリングショットツアー激ワラw
ツアーを名乗っているけどツアーで誰か使ってるのか?
ツアーって言ったって農協のツアーだったりしてw
上げて下ろせば勝手にボールが上がって真っ直ぐ飛ぶ簡単クラブだと
ゴルダイの記事に書かれてるOSSよりは正常に近いスペックだってだけだろw
CCiを否定してる奴は他社のビギ用すら打てないヘタレなんだと思うよ!
例えばミズノのゼファーなんて塩ビ管並みなクニャクニャシャフトの糞クラブを
良く出来たクラブだとか人に言えるような恥知らずとかだなw

163 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 09:17:54 ID:TCKTb7hY
154が言ってること当たり。打感は硬め、でもストロングロフトのため飛距離はでるよ

164 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 11:08:13 ID:???
ナイキゴルフ=持ってるだけでヘ タ レ だとわかる道具。
練習場で恥ずかしい思いして即売った。とほほ・・。

165 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 12:14:15 ID:???
>>162
日本語でおk

166 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 12:53:12 ID:fxvGAOzE
>>164
どぉして持ってるだけでヘタレ何ですか?

167 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 14:03:43 ID:WlO98Maq
どぉして恥ずかしい思いしたんですか?

168 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 14:05:04 ID:???
>>164
>>164
>>164
>>164
>>164

169 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 15:30:29 ID:???
ナイキのダメさ加減はエアー入りのスパイクを販売した事に現れている!
もっと痛いのはそのダメダメスパイクの投売りに飛びついて買ったバカ!!
あんな中華まん踏ん付けたような感触のスパイク履く位なら地下足袋の方がグリップしそうだw

170 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 16:37:43 ID:???

と、買って後悔したバカが逆切れしてますwww

171 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 17:35:43 ID:???
9番アイアンで150ヤード飛ばせるって自慢してる低脳が使ってるメーカーはここですかぁ?
ナイキの9番=他社7番
ストロングロフト化し過ぎてウェッジ5本必要だろw

172 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 17:41:43 ID:???
農協ツアー、中華まん

テラワロス

あんた、才能あるわ

173 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 17:45:17 ID:???
↑こんな言葉を使うような奴が愛用してるメーカーだから恥ずかしい思いするんだろ!

174 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 19:00:10 ID:???
>>171
アイアンはMP60使ってるがフルショットなら150行きますが
お前貧弱?

だからと言って150なら6or7or8I使うけどね

175 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 19:01:39 ID:???
プロコンボOSをオクか通販で探しておりますが、
TrueTemper社のスピードステップスチールというシャフト
が不明です。
US物で先調子らしいのですが、他のJP物(DG、NS)との比較
お分かりになる方いらっしゃいましたら、ご教示お願い致します。


176 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 19:14:11 ID:???
>>174
ロフト立てて入れればそりゃ150yは飛ぶだろw
そんなのはフルショットとは言わないの!
俺が9iをフルショットしても吹き上がるばかりで飛距離の伸びはそれ程でもない。
むしろコースでは風に流されてUターンしてくるよw

177 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 19:44:11 ID:???
吹け上がらないようにフルショットすればいんじゃないか?


178 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 21:00:30 ID:???
>>176

プロに見てもらえwww

9Iは抑えた強弾道で打つ練習しないとスコアまとまらんだろw

179 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 21:22:55 ID:TCKTb7hY
175さん スピードステップはトゥルーテンパーのTX-90というシャフトです。
ホームページに載ってますので見てください。
NSぐらいの軽量シャフトですが、NSのような頼りなさはなくて結構しっかりしてます。
DGよりははるかに軽いです。結構しなりもあり、高弾道が出易いですよ。ぼくはHS46ですが、
全然使えます。ちょっと軽いとは思いますが・・・

180 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 21:59:16 ID:???
抑えた弾道?
お前完璧な早とちり野郎だなw
9番で万振りのフルショットなんてしねぇよバカ!
繋がりを考えると9番は120yにチョイバックのスピンで満足だわw
まぁアホは道具でスピンを掛けるものと信じ込んでるようだがな


181 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:19:52 ID:???
またまた…あぬすなめなめ野郎か…

182 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:28:09 ID:kEsBXx9u
さすがナイキスレ。スレ住人もバカが多い。さっさと沈めた方がいいな

183 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:31:03 ID:???
風に戻されるヒョロヒョロ球しか打てないのかw
カワイそうなアフォだな

184 :175:2007/01/14(日) 23:02:59 ID:???
>>179
アドバイスありがとうございました。
先調子の軽量のようですね・・・

DGのS200が魅力的なので、あちこちで売り切れてはいるみたいですが、
日本仕様を探してみます。

185 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 23:08:19 ID:???
荒れるといつも思うんだが、そんなにナイキが嫌ならこのスレこなければいいのに・・・。
ここはナイキ使ってる者同士が情報を交換し合う場所ではないのか?

186 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 23:26:09 ID:???
みんな岩田忠章の荒らしにはウンザリしてんだねw

187 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 23:36:34 ID:???
○○友の会からスレタイ変えると絶対に荒れるな。

結論:スレタイ勝手に変えるバカは氏ね

188 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 23:41:26 ID:???
【お知らせ】

このスレは今からナイキ友の会スレになりました。
下記の要件を満たさない方は書き込みをご遠慮下さい。


入会資格 

ナイキを激しく愛するもの 
他のメーカーをけなさないこと 
煽りに対してスルーすること 
あほちんけ以外 



189 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 23:54:53 ID:TCKTb7hY
185さん、188さんに賛成。

190 :sage:2007/01/15(月) 00:41:27 ID:???
けなしあうのって見苦しいよね。
本人が一番ミジメ。
楽しく行きましょう!

191 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 10:45:51 ID:BfWij0R/
そうですね。ちゃんとした情報交換などの場にしてほしいです。とりあえずみなさん
ヘンなのはスルーを徹底しましょう

192 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 21:41:19 ID:IaWw7H/P
プロコンボはいいクラブだと思いますが

193 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 21:57:20 ID:???
SUMO買った人インプレヨロ

194 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 22:24:26 ID:???
 _∧∧__   / ̄ ̄
 |( ゚д゚)| < ニケ?
 |\⌒~\  \__
 \ |⌒⌒|

195 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 02:45:47 ID:vR05+2RU
イグナイトパターってどうですか?

196 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 10:51:35 ID:???
ドラからパタまでオールナイキの俺でしたが先日テーラーのr7のドラを
志田して速攻買い替えてしまいました。

197 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 13:47:57 ID:???
>>196
どのクラブがその人に合うかは、人それぞれだからいいんじゃない?
結局、クラブの性能うんぬんよりも自分が気に入るかどうかだし。
だから、人が使ってるクラブを批判するのもおかしいと思うし、自分のクラブを人に押しつけるのも間違ってると思う。


198 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 15:33:50 ID:KwouuBGG
SUMO○と□のヘッドだけ手にいれて両方青マナさしてみました。
□はかなり甲高い音がします。○はSQmaxと同じ。
□の方が方向性は良いんですが、○の方が飛距離は出ます。
つかまりも○の方がいい。□が球があがり易いって感じです。
一発の飛びなら○、平均飛距離なら□って感じでした。

199 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 18:36:19 ID:???
プロコンボOS買おうと思うんだが、
シャフト、スピードステップのRかSで迷ってる。

HS大体40〜42くらい、マンぶりはしないのでこんなもん。
ドラはSQmaxの純正Sで飛距離210〜230Y(会心ので240)
今までのアイアンはNS950のRなんだが、やわく感じてる。
球筋はややスライス目。
アイアンは得意なほう。年齢は20台後半、向上心はあり。

アドバイスよろしくお願いします。

200 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:08:13 ID:KwouuBGG
HS42ぐらいだとSの方がいいですよ。アイアンは振り切れる範囲で重いのがいいそうです。
重さNSとあまり変わらないですが、しっかり感は結構あります。Rでもいいかと思いますが
Sの方が安定してますし、今後もっと上達したらHSももっと早くなると思いますので。

201 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:35:29 ID:???
HS42じゃ完璧にRです!
それに40〜42と言う事は実際には37〜40しか無いはずw

202 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:38:46 ID:???
スピードステップなら「R」

203 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 20:34:20 ID:???
>>198
金持ちだな。アドレスはしやすい?違和感無い?

204 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 23:13:24 ID:???
>>200
>>201
>>202
ありがとうございます。
分かれましたねw
HS40〜42ってのは自己申告ですが過大じゃあないと思います。
HS40なかったら220Y飛ばないでしょ?
それに自分にあったアイアンじゃなきゃ意味ないですから、へんな見栄ないす。
この程度のHSで水増ししても虚しいですしね。

スコアはレギュラーから90〜100位です。
Sの安定性も捨てがたいですが、
NSよりしっかり感とのことなので、体調が悪いときのことも考えて、
Rにしようかと思います。腕が上がったらNS1050にでもリシャフトしてみます。

ナイキスレでこんなにアドバイスもらえると思ってませんでした。



205 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 23:49:18 ID:KwouuBGG
198&20です。
特に金持ちではないですが、単にナイキマニアです。
今はSQmax使ってますがアドレスは特に違和感ナシです。
特にスクウェアの方は意外と座りがいいと思いますよ!
204さん、ここはそういうところにしたいですねぇ

206 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 23:58:49 ID:???
漏れはHS41で、NS1050のRかDGSLのR300といわれたお

207 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 00:30:28 ID:???
HS40じゃ240y飛ばないって何で計っての話?
コースのヤーデージは甘いって言うかメチャクチャなコースもあるし
練習場だと甘くて当たり前だしサイエンスアイなんて2割り増しじゃね?

208 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 01:33:05 ID:???
SUMOの日本発売は3月1日から2月3日に変更になったの?
誰か教えてちょーだい!

209 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 02:53:22 ID:???
>>205

ヘッドだけ売ってるのですか?
入手方法教えてくだされ

210 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 07:22:54 ID:8CArf0WF
205です。
当方米軍基地でショップを経営してましてそのつながりで・・・一般の方はちょっと
ムリかと。すいません。
ちなみにヤフオクにヘッドだけ出回ってましたよ。

211 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 14:32:48 ID:Kia6/Z9D
>>210
そこまで自分晒しちゃって平気?
ま、治外法権域だから良いのか。。

212 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 14:50:37 ID:C3T9lXPu
-^\

213 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 17:20:26 ID:8CArf0WF
210です。じゃ、これ以上は秘密ということで。

214 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 20:19:49 ID:YAW6ip4/
ところで、SQ使ってる人ってみんなシャフト何使ってるの?
ちなみにオレはADです。

215 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 20:33:29 ID:D5kXqE+E
ツアー売ってMAX買い直しました!俺もシャフトはADN65

216 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:27:39 ID:???
N65は手抜きシャフトだべ

PT6最高

217 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 00:31:30 ID:8ZE1HwVM
そうですか?ADいいと思いますけどねー。
かなり有名なトップアマもSQツアーにAD純正でやってますよ。10代のひと。

218 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 00:54:50 ID:p517Tyhp
SQツアーにN65またはM63ってシャフト短く感じません?

219 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 02:19:05 ID:xb0OfvVP
ツアーのN65は確かに短い!はかったら44.5インチだった!

220 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 11:18:57 ID:???
バランスを合わせるためだろ、45inchにしたらポイント少なくとも
1〜2は平気であがるよ。
君たち振れるんの?

221 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 12:08:32 ID:8ZE1HwVM
というか長さ計測の違いじゃないですか?同じ45インチ表示でもメーカーによって
違いますし。まぁ、確かに短いですけどね。

222 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 16:57:19 ID:???
サッポロ ゴル5 ロトO試打クラブはいってた
試打勧められたが 270ccで留まってる俺には.....

223 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 14:03:37 ID:gdF2Vsde
>220
ポイントとか詳しいことまったくわからんが、絶対振りやすくなると思う。自分には短くて逆に振りにくくHSが落ちてしまってる感じだし・・・。
シャフトなんとか長くしたいな〜 でもこのシャフトはいいから変えたくないし・・・

224 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 20:14:30 ID:???
1インチまでならシャフト延長汁

225 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 00:01:35 ID:???
店員です。相撲2月3日で決定です。
曲がらなそうに見えますがウィー嬢が証明したとおり曲がりますからね。
過度な期待はしないでね。

SQは短いし短く見えます。仕様でつ。
極悪店員としてはリシャフト推奨です。
>>223 振りにくいクラブを買ったのですか?

226 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 00:31:30 ID:???
>>225
ウィー嬢はシャフトが合わないらしい、と書いてあった。
ヘッドは大満足とも。

さすが契約プロ。鏡だね

227 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 13:34:44 ID:f9/CL0ED
ナイキのForged系のアイアンてヘッド日本製っぽいけど、
どこが作ってる?
Forged, Procombo OSとか


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)