5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あえてこの板で】みんなのGOLFを語ろう【プレステ】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 11:07:24 ID:???
実際のプレイとの相違点など語りませんか?

http://www.mingol.net/home/index.php
公式HP

http://www.jp.playstation.com/scej/title/mg5/
みんなのGOLF5(2007年夏発売予定)



2 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 11:16:26 ID:???
個人的には池ポチャしたとき、ドロップの場所が強制な点がむかつく。


3 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 11:17:47 ID:HkxQ2rA3
ベイダー使いです

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 11:29:35 ID:???
入ったアルヨ

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 11:36:15 ID:???
最初のしかやったことないが面白かった記憶がある。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 12:15:25 ID:???
ベイダーって残り100yとかのチップインイーグル率高すぎない?
3キャラくらい使うんだが、久しぶりに「録画」みたら、チップインイーグルはほとんど全部ベイダーだった


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 13:01:54 ID:???
みんゴル4しかやったこと無いけど、途中で終了(セーブ)できないんだよな。
18ホール回れずに何回途中で電源切ったことか。

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 15:01:29 ID:???
セーブができるなら毎ホールセーブしてイーグルとバーディー以外は全部リセットしてやり直し
1週間でステイタスがキングになる。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 12:04:23 ID:???
>>8
最近のゲームは全然詳しくないけど、ダビスタなんかは終了時点で強制セーブされて
そういう小技は出来ない様になっているんだけどね。

10 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2006/12/27(水) 07:27:44 ID:???
昨日キング昇格試験に挑んだ。もう何度目だろうか…
みんゴル始めて半年くらいかかったなあ。
キング昇格試験はワンダーランドコースでバックティーで−6&チップインバーディー1回以上決めることが条件。

17H終わった時点で−7。チップインバーディーも決めてるので
18Hをボギーで切り上げれば合格の状態
18Hは武家屋敷みたいなコースで、武家屋敷内に打ち込んでショートカットすれば
バーディーやイーグル狙えるが、ここは冒険せず武家屋敷外周に沿って打ってパー狙い。
でティーショットの方向を斜め45度に変更してショット。
…ところが「カーン!」とボールは跳ねOB
え?え?木があった? よく確認するとティーグランドのマークにぶち当たったようだ。
半年やっててこんなの初めて。マークに当たり判定があるのかよ!
よりによってこんな大事な場面で!
打ち直して3オン。しかしボギーパットで10mも残す。
「あーあ今回もだめか…」
そう落胆しながら打ったパット… カランコロン! 入っちゃった!
奇跡のボギーパットでみごと合格。
キング昇格試験だけエンディングがあるんだね。
これでやっと引退できる。


11 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 20:31:26 ID:???
ティペッグ動かせないのにティマークに当たるのは理不尽だよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)