5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性ゴルファーを増やすには?

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 11:23:29 ID:nzxpsXI/
今転機を向かえているゴルフ業界。
女性ゴルファーがカギを握っているとも言われていますが
今後どのようにして女性ゴルファーを増やしていけば良いのでしょうか?

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 11:48:59 ID:r7wf7gCP
イケメンプロの誕生と大活躍。
あとキムタクがゴルフドラマで主演。

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 11:52:20 ID:???
赤井英和主演では駄目かね?W

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 11:56:00 ID:nzxpsXI/
イケメンプロ=矢●東ではダメですか?

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 12:53:15 ID:???
ゴルフの後のお風呂上りにエステやマッサージができたらいいな。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 12:59:48 ID:RJq287hm
>女性ゴルファーがカギを握っているとも言われていますが

そこで言われてるんだ?

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 16:24:33 ID:???
↑ 「どこで」だったりしないか? もしや・・・

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 02:18:06 ID:???
女性用ゴルフギアってどうですか?

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 02:23:06 ID:???
ゴルフやりたい女の子って結構多くない?

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 05:11:04 ID:???
野球 サッカー 陸上 優遇されすぎている。一部のひとしか楽しめないのに。
学校の運動場は ゴルフ練習場にすれば 全生徒 近所の住民まで楽しめるのに。


11 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 00:55:34 ID:???
気軽に楽しめる環境がないと…。
女の子は車持っていない人も多いし。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 01:47:55 ID:???
きっかけがない!!

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 02:46:16 ID:???
10年前不倫してた時、おじさんに無理矢理ゴルフセットを買い与えられた。
その後はやらなかったけど、今また始めました。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 13:40:25 ID:???
彼氏と一緒にやる人多いよね。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 14:00:50 ID:???
すっかり 忘れていたが 今晩「クリスマスの約束」やるべ。
「きらきら」あれ聴くと スウィングが よくなるよ。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 14:15:37 ID:???
ゴルフってあんまり女性向きではないと思う。
手なんてすぐ皮剥けるし、豆だらけになる。
そんな手で触られても婆ちゃんに触られてるみたいで全然気持ち良くない。

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 17:16:21 ID:???
美人女性ゴルファとまわりたい

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 17:35:26 ID:???
>>16を読んで、Hなことを連想したヤシは相当スケベ。

19 :主婦 雅子:2006/12/29(金) 06:02:41 ID:???
見た?「クリスマスの約束」すんばらしーわ 小田さん。 早く来年 こないかしら。
青木さんの キャディやったとか。

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 08:29:29 ID:hZqTUIjA
スコア改竄OKに汁

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 23:11:38 ID:LPIe7lgb
ホストクラブがゴルフ場の運営すれば良いんじゃない?

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 13:23:40 ID:???
女性がゴルフに望むものって?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 13:42:03 ID:???
やっぱりスコアだよ。
女性は飛ばないから、ティーグランドを思いっきり前に沢山並べる。
赤、紫、緑、・・・黄色(プレーイング4)
腕前に応じて好きなティーからどうぞ。
やっぱり72が出るとうれしいよね。
そしたら、一つ後ろのティーからまた72に挑戦するというのはどうだ?

女性に限らず、男もね。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 15:46:48 ID:???
女は運動神経もないし力も無いからゴルフをするべきではない。
ちなみに頭も悪く自分のことで精一杯のやつが多いから遅延プレーになることも多い。
そういう意味では実生活で自動車の運転もしないでほしい。
ノロノロ邪魔で仕方が無い。
変な運転をしてるのは全部女。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 16:02:13 ID:???
どうした?
女に何かイヤなことでもされたかい?

26 :24:2006/12/30(土) 18:16:20 ID:z1mlJnKO
>>25
そうだよ。
会社のOLたちはいつも俺の方ばっかりチラチラと見るし、
仕事が終わると会社の前で待ち構えて、食事に誘ってくるし、
バレンタインデーなんかチョコ持ってきて、うっとおしくて
たまんないね。
しかたないから、フェラチオくらいはさせてやったけど、
女ってウザイ生き物だね。

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 18:29:40 ID:???

     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      < フェラチオくらいさせてやった
    川川| | \ J/||        \_______________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 19:20:28 ID:???
うざい

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 19:43:48 ID:???
冬休みだからな。。。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 20:43:22 ID:???
冬はゴルフ行かない

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 01:10:17 ID:???
スコアより大切なものがある

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 01:45:29 ID:HFfzGjep
天才ゴルファー・住田彩(住田整染)はどうしちゃったん?

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 01:51:09 ID:bmH1CjyT
増えてるよ、一昔前とは比べ物にならない程。

そしてゴルフやるような女性は、2ちゃんなどやらん。

2ちゃん脳キモイ

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 02:00:57 ID:wlyuQ2uK
167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:53:10 ID:1lH0ODUm0
230 :名無しさん@七周年:2006/12/03(日) 22:58:43 ID:5lLY9YYO0
こんなことが許されるのか――。

経営不振に陥った日本中のゴルフ場を“二束三文”で買い漁っていたハゲタカ外資が、
巨額の利益を得ようとしているのだ。
小泉・竹中コンビが、不良債権処理を強硬に推し進めた結果、この5年間だけで実に470ものゴルフ場が倒産した。
そのゴルフ場を次々に買い占めていったのが、ハゲタカ外資だ。
「いまや日本で一番ゴルフ場を保有しているのは、米ゴールドマン・サックスと米ローンスターです。
それぞれ92コースずつ持っている。
それも、100億円以上かけて開発したゴルフ場を、たったの2億〜3億円で買収している。
買った後は、会員にプレー権を約束する代わりに巨額の預託金を放棄させ、収益を上げるために客を詰め込み、
せっせと日銭を稼いでいます。
これだけでもボロイ商売ですが、さらに今度は、ゴルフ場運営会社を上場させて、巨額の上場益を得ようとしているのです。
ゴールドマン・サックスは運営会社『アコーディアゴルフ』を来年後半に東証に上場させ、
ローンスターは早ければ年内に『パシフィックゴルフ』を上場させる予定。
上場益は500億〜1000億円になるのではないか。上場益だけで十分に投資資金を回収できる。
タダ同然で90コース以上のゴルフ場を手にしただけでなく、上場益でオツリまでくるのだから笑いが止まらないでしょう」
(経済ジャーナリスト・松崎隆司氏)
日本中が不況で苦しんでいるというのに、こんなバカな話はないだろう。
巨費を投じてゴルフ場を開発した日本の会社は「不良債権処理」の美名の下に銀行に潰され、ゴルフ会員権も紙クズ同然になった。
日本では誰もが大損したのである。ハゲタカだけが大儲けするなんて、どう考えてもおかしい。
ttp://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/20050930/1128021808


35 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 11:02:01 ID:???
さすがゴールドマン・サックス

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 14:53:00 ID:???
女性ゴルファーが増えているのも事実!!

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 15:18:28 ID:???
まず道具を規制。
飛距離の伸びに合わせてコースセッティングしたら女性排除にしかならない。
飛びさえすればスコアが伸びるようなコースは糞コース。
非力でも技術で勝負できるのがアマチュアゴルフの醍醐味。

38 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 21:32:51 ID:???
力より技でしょ!

39 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 18:44:56 ID:???
女性ゴルファー萌え

40 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 22:16:13 ID:???
アメリカのLPGAみたいに、日本女子プロにもお色気があれば良いのになあ…。

41 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 17:06:51 ID:???
かわいい子いっぱいいるじゃん

42 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 09:15:43 ID:???
でも12人集めて水着カレンダーは作れないでしょ?

43 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 20:52:18 ID:???
アマチュアを含めればOK。竹村千里ちゃんに萌え!

44 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 22:06:29 ID:???
アマチュア規定に反するから、ギャラは無理。
タダで脱いでくれるかな。

45 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 00:50:14 ID:???
むりお

46 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 00:09:19 ID:???
やりたいって思ってる女子はけっこういっぱいいるよ。
でも「優しく教えてくれるかっこいいおにいさん」がいない。

47 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 01:08:30 ID:???
「優しく教えてくれるかっこいいおにいさん」をさがせ!!

48 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 16:23:42 ID:???
ゴルフは男同士、気兼ね無く遊べるスポーツ。
女性ゴルファーに増えて欲しいとは思わないし、一緒に廻りたいとも思わない。
同行をお願いされれば快く引き受けて一緒に廻るし、初心者に聞かれたら分かる範囲で回答してやる。

49 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 00:17:29 ID:???
最近女の子が増えているらしい。

50 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 18:37:33 ID:???
オバちゃんじゃね?

51 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 10:54:55 ID:???
女は飛距離も出なくて下手な奴が多いけど、
それでもプレーが遅くて周りのことを考えないバカな男よりもマシ って気がするのは俺だけ?


52 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 11:20:05 ID:HP0WiNhF
 女性はレディースティーからプレーするのだから、コースの面積の8割
を使うと考えて、男の2割引にするとかどう? 

53 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 21:12:59 ID:???
女によっては、レディースティーから打つのを嫌がる奴もいるだろう。
男はウッド禁止っていうコースを作るってのはどうだ?

54 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 00:06:19 ID:???
女性ゴルファー向けのネットが増えている。
女性がゴルフをしやすいように頑張っているね。

55 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 09:16:39 ID:???
クラブの使用数を 制限すべきだ。14本なんて コントの世界だ。
3本でいい。パターはドライバーで。

56 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 09:21:03 ID:???
>>55
>パターはドライバーで。
  ↑それはアニメの世界だよ、猿くん!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)