5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シングル】  スイング改造  【いい球】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 16:27:31 ID:MRLHArPC
スイング改造に踏み切った人
いまくいった?

2 :1:2006/12/29(金) 16:29:32 ID:???
オレの場合、ここ何年かどんなに悪くても90を超えることはなかったけど

@安定して70後半〜80前半で廻れるようになりたかったこと
Aテイクバックがフラット過ぎて見た目がよくないこと
Bいわゆる「いい球」打ちたかったこと

がきっかけで、プロに見てもらうようになったよ

半年たったけどまだまだかかりそう
今はスコアも90台で安定中OTZ



3 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 16:35:36 ID:???
最近のスウィングってクラブの進化に伴ってフラット傾向になってるのに…もったいないなぁ。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 16:54:21 ID:???
>>3
フラット傾向で済めば問題ないんだけど
オレの場合、ちょっとかっこ悪いくらいフラットだったからねぇ
アドレス〜トップまでは違和感無く動かせるようになってきたけど
スイング全体で考えるとまだまだですわ


5 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 17:23:47 ID:???
>>4
カッコ悪いくらいのフラットって(笑)言い過ぎなんじゃまいか?

完成したら教えてね↑

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 15:37:59 ID:???
高松志門いわく、
「レッスンを受けてスイング改造して、スコアが10打悪くなったら、そのレッスンプロは月並み。
20打悪くなったら有能なレッスンプロと思っていい。30打悪くなったら一生そのレッスンプロに着いて行きなさい。」
まぁ、それぐらいスイング改造っていうのは時間もかかるし根本的に変えることも必要ってことだろう。
伊澤がスイング改造をする際、井上と内藤と江連の中から江連を選んで、結果失敗した。
井上や内藤は「時間をかけて・・」と言ったが江連は「今のフェードの精度を落とさずに
ドローを打てるようにして行きましょう。」つまりスコアを落とさせず結果を出せる自信があると言った。
今現在伊澤は「改造前フェードは90点だったが、それすら70点に下がってしまった。」と言う。
ティーチングのベテラン江連でも、結果を急ぐと選手を台無しにしてしまう・・と言うことだろう。



7 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 15:59:17 ID:???
アマチュアでもスイング改造というのかな。
片手ハンデ以上は単に練習ってことになるのじゃないか。
と、一年中スイング改造してる俺が言ってみる。

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 21:03:48 ID:???
片手ハンデ以上って区切る根拠あんのかよw

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 12:00:34 ID:???
>>8
当然ないだろうな
片手ハンデは単に目安だろうからな
それくらい子供じゃないんだから分かれよw

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 21:33:53 ID:???
我流で10年くらいやってきたが
思い切ってプロにみてもらうことにした
スコアアップはたいしてないんだけど
スイングの構造がよくわかるし
シャフトの使い方もずいぶん上手くなったと思う
何よりゴルフ観が大きく変わった
これが一番よかったことかな


11 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 09:06:29 ID:???
プレッシャーのかかった場面で昔の我流の悪いスイングが出ないようになって初めて、
スイング改造ができたと言える。

12 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 15:45:50 ID:???
悪い癖は出ないようにはならない、と思うけど。


13 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 23:41:33 ID:???
それじゃ誰も進歩はしない・ってことじゃんw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)