5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインゴルフゲーム ショットオンライン2

1 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 02:22:36 ID:54zgcn/5
あけおめ。

ショットオンライン(SO)について語ろう。
捏造晒し 絶対ダメ

2 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 02:34:26 ID:54zgcn/5
公式サイト
http://www.shotonline.excite.co.jp/

オンラインゴルフゲーム ショットオンライン
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1088912446/l50

ショットオンライン ネトヲチ・晒しスレ4
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167467546/l50

3 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 21:33:30 ID:???
ShotOnline Wiki
http://wikiwiki.jp/shot/

Shot Online 掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/17209/

しょっとおんらいんゴルファー登録所
http://f38.aaa.livedoor.jp/~inoki/so_gt/

Shot Online Fitting Room 
http://www.geocities.jp/so_ishou/

4 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 21:48:27 ID:SQwyCGsB
正月早々盛り下がってるなぁ

アゲアゲ

5 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 13:45:10 ID:3A0uPOi3
パンヤとどっちが楽しいですか?

6 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 16:24:48 ID:???
実際にゴルフをやったことない人は パンヤへ
やったことある人は SOへどうぞ

7 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 03:13:04 ID:4dABvB//
パンヤ最高!!

8 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 00:32:12 ID:???
ゲームとしての楽しさを求めるならパンヤ
リアルゴルフとの近さを求めるならSO

9 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 09:49:58 ID:lwUC6fHb
パンヤから寄り道、やってみた。

感想

 ・とにかく難しい。真っ直ぐ飛ばす事ができない。
   ↑レベルかランク?が上がれば変わるのかー?

 ・だが思い通りにいかないリアルゴルフに似た楽しさがありそう。

 ・人待ち(予約?)部屋多すぎ。部屋作成しても誰も入ってこないぞ。

 ・実社会を投影しすぎ。レベル別、クラブ別で固まりすぎ。
  ユーザーの平均年齢が高いのだろう。が、ロビーや対戦中に話しかけても
  「何でタメ口なの?」「時間かけたら謝るのがルール」などなど、自分のランクを
  意識しすぎ。又は無視。パンヤじゃ考えられない。というか、ネットゲームなんだから
  会話を楽しもうよ。

 新規ユーザーは続かないのではないか。
 



10 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 10:18:45 ID:???
>>9
俺もやり始めた時同じこと思った。
それでもやり続けるとだんだん面白みが出てくるよ。
それとLv高いから偉いつもりになってるアホは相手せんでよろしい。
でもな〜 最低限のマナーは守ろうね。
実際多いんよ、それすら守らん奴が初心者に。

11 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 13:04:23 ID:???
>>9
初心者がロビーや試合中にタメ口で話しかけてくるなんてパンヤでもウザイわw
会話重視のくせに自分の空気の読めなさに気づかないって致命傷じゃね?

レベル別で固まるのは難しいコースほど経験値が高いから。
難しいコースはある程度レベルが上がらないとまったく攻略できない。
だから自ずと同じコースに同じようなレベルの人らが集まる。
作った部屋は簡単なコースだったんじゃないか?
簡単なコースはレベルが上がるとソロでしか回らなくなるからな。
パンヤと違って、難易度の低いコースはあんまり面白みが無いし。
かと言って新規ユーザーはほとんどいないから初心者同士で回る機会はほとんどない。
新規ユーザーが続かないというのは激しく同意する。





12 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 17:17:02 ID:???
そうなんだよなー、簡単なコースやリアルコースは経験値が低いから
ある程度のレベルのプレイヤーは4人ではほとんどまわらないし、
難しいコースは初級者では難しすぎたり入ることすらできなかったりで・・・
なんというか、ゲームとしてのつくり自体にそのへんは問題があるような。

このゲームは初心者にとっての壁(まっすぐ飛ばない、パンヤに比べマナーにうるさい等)
を乗り越えて面白さを感じられるようになった人だけが続けられる感じかな。
確かに新規さんにはやさしくない。

13 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 22:33:01 ID:lwUC6fHb
レスサンクス。

空気を読めないって事は無いと思うのだが・・・
顔文字で会話するのが気に入らなかったのか。。

ショットオンラインにおける最低限のマナー

・プレイ中に強制終了しない
・不快な会話をしない(当然だが)
・ショットに時間をかけない

こんな感じか??


14 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 22:38:51 ID:???
↑ここの住人にならない事が抜けてるぞww

15 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 00:10:33 ID:???
4人でまわる際に知っておいた方がいい事をここにまとめて書いて
おいたほうがよさそうだね。

16 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 01:25:31 ID:???
>>13
見ず知らずの初心者に顔文字付きのタメ口で話かけられたら不快になるだろ・・・常識的に考えて・・・
ハンゲやネトマの香りがぷんぷんするぜ!

17 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 09:16:07 ID:???
こっちはサブだから見ず知らずでも初心者でもないんだけどな

>>14
ここはゴル板。まだ大丈夫だろ。
晒しスレに書き込むようになったら本当のクズ。

18 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 14:26:30 ID:???
>>15

マナーが悪いって言われた人必見よ!

日本版では、チャットがないラウンドは味気なくマナーも悪く思われてしまいます。
日本版をやって来た先人の人たちが作った日本人らしい暗黙のマナーですから
後から参入して来た人達もこの暗黙のマナーに従わなくてはいけません。
実社会でもマナーが守れない人は、犯罪者扱いになってしまいます。
ショットオンラインはバーチャルの世界ですが各キャラの向こうに人格を持った人間が存在します、
マナーを持って相手を思いやる気持ちがなければ自分も楽しく遊ぶ事なんて
出来ないはずです。絶対に守らなければなりません。厳守です!
みんな、4人分の経験値が欲しくて4人で回っているんです、
そんな時に勝手に抜けちゃったりすると、残ったひとは頭にきますよね!
マナー違反以前の問題です、自分のマナー指数を調べて見てください
【0】じゃなかったら貴方は仲間はずれです要注意!

19 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 18:41:07 ID:???
.>>18
それまとまってないよね・・・

20 :13:2007/01/08(月) 20:29:11 ID:???
ようやくレベルが二桁に。

始めた当初感じたよりも、初心者はいるようだ。アマチュアだが。
レベルの差で飛距離が全然違いますな。

21 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 20:54:36 ID:???
>>20
おつ

パラの割り振りは>>3のゴルファー登録所を参考にするといいよ

22 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 11:04:30 ID:???
>>21
ありがとう m(._.*)mペコッ

23 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 18:44:46 ID:???
ツアプロ200人超えたら更新試験あると聞きましたが、
もし合格した回で200人を超えてしまったらすぐ試験受けないとダメなの?

24 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 19:03:57 ID:???
ツアプロ試験と更新試験はコースも日にちも違うはず
まだ実装されてないから 実装されてからだよ

25 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 19:24:42 ID:???
しかし 今回のツアプロ試験 レベル低いなw
−26で合格かよ?
しかも100人近くがー26も出せてないって・・・

26 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 19:42:57 ID:???
↑あんたツアプロさん?

27 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 20:04:55 ID:???
>>25
ユーザー数少ないから必然的に層も薄くなる罠
いまんところ
-31→-29→-27→-26
こんな感じか?
そのうち-24さえだせば合格とかになりそう・・・

28 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 21:46:50 ID:???
それでも充分すごいと思うけどね
頑張って合格した人たちに対して素直に祝福できずに
ケチしかつけれない人間って哀しいネ


29 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 21:48:09 ID:???
すまんヘタ軍団俺3人目来月挑戦ww
おっさんはそんな事気にしないで仕事しろΣ^)/アホーアホー


30 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 21:55:32 ID:???
>>25こいつ多分セミだなww
−26なんて落ちた奴でもだしとるわ、へらで−19海で−11これで
落ちるんだよわかっとるんかw俺一回これで落ちたからな(・m・ )クスッ


31 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 23:09:13 ID:???
29氏、SOは上手いみたいだけど
頭は悪そうだね^^
せめてSOくらいが頑張ってね^^

32 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 23:24:53 ID:???
29はJETの廃人か?

33 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 00:00:54 ID:???
釣られるなよw

34 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 00:57:00 ID:???
仕事するせんとか、廃人だとかSOの中では関係あらへんやろ
勝った奴が強いんや、廃人には敵いませんとか寝言ゆうとんなよ
廃人だろうが巧かったら、たいしたもんやんけ?な?
まずは廃人に勝とうや。
此処でほざいても、負け犬の遠吠えやんけ。哀しすぎるわ

35 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 09:49:12 ID:???
たかがネトゲで勝った負けたなんて言うヤツのほうが哀しすぎると思うが。
実社会でがんばろうね。

36 :1 :2007/01/11(木) 11:29:59 ID:???
関西弁禁止。気持ち悪い。

>仕事するせんとか、廃人だとかSOの中では関係あらへんやろ

大いにある。社会のゴミとは例えゲーム内でも会話したくない。
世の中の脚を引っ張っている事も知らずに。

37 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 12:06:41 ID:???
廃人ダメ・・・絶対


JAROからのお知らせでした

38 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 12:45:03 ID:???
惜しいな!!
JAROじゃなくてAC(公共広告機構)だったね^^;
ちなみにJAROは日本広告審査機構なんだな
ボケきれなかったね、残念
でもまともな社会人ならこれくらい常識だと思うけど
ひょっとして・・・・ 

39 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 15:27:21 ID:???
どこを縦読みかな

40 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 18:03:39 ID:???
>>30

お察しのとおりセミですが なにか?
もうー12なんていうのは当たり前の前提で言ってるんだよw
−12もだせねぇやつは試験受ける資格もねぇよ
まだ試験受けるまでレベル6足りないが、−12を出せなかったことないけどな


41 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 18:08:39 ID:???
空ループなんていう邪道なくだらねぇことやって
必死にレベルだけあげてるやつが多いってことだな
レベルに見合ったプレーのできねぇやつ多すぎw


42 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 18:34:22 ID:???
>>40-41
自演乙
よっぽどSO内で嫌われたんだねぇw

43 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 19:40:43 ID:???
自演じゃねぇよ 連投だよ 馬鹿w
頭悪すぎw
よっぽど SO内でへたくそなんでつねw

44 :1 :2007/01/11(木) 20:29:07 ID:???
関西弁禁止。絶対守れ。

45 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 23:35:00 ID:???
負け犬どもほざいとけ
負けは負けやぞ
もっとましな言い訳考えとけ
勝負するか?SOでよ?
どこまでいっても負けは負けやぞ実社会とか眠たいこというとんなよ
勝ってからほざいてみぃ?
SOで勝ってみろよ
たかがネトゲとかほざいてる暇あったらよ
ゴミ?社会の?
ゴミに負けとんなよ〜社会人ども
世の中の脚ってなんや?負け犬?答えろよ


46 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 23:44:10 ID:???
SOへたなら負け犬って君厨房丸出しププッ ( ̄m ̄*)

47 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 23:45:05 ID:???
>>35
おまえ実社会でも負け組みやろ?www

48 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 23:58:51 ID:???
ネトゲの話やろ?
実社会の話だすなや
SOの中では負け犬やろ?おまえよ?
現実逃避しとんか?

49 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 01:02:31 ID:???
>実社会の話だすなや

現実逃避乙

50 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 02:11:34 ID:???
就職口の斡旋してやろうか?ww

51 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 03:43:51 ID:???
確かにヘタ多すぎだな、-12なんて30代でクリアーしてるぞ普通
日本人ダメダメねー しかも課金も出来ねー金の無奴多すぎ
そりゃー遅れてるわW US来い現実みしたろww 

52 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 09:05:54 ID:???
USかあ 賑わってるもんね
ギルドもいっぱいあるし、紋章もかっこいいし
USはハイセンスが多いね

ここで日本ギルドの紋章ランキングでもやってみる

1位(10p) topdog      
2位( 8p) EASTBALL会 
3位( 6p) ヘリコ
4位( 4p) TEAM-JAPAN
5位( 3p) SMILE
6位( 2p) JET
7位( 1p) 8910
8位( 1P) 幕末愚連隊

7位以下は1ポイントとしました。
現在わかる範囲で順位付けしてみました。
みなさんも評価してみてください。
多くの方のご意見を集計して総合評価したいと思います。



53 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 09:42:25 ID:???
>>45
>実社会とか眠たいこというとんなよ

よっぽどホントの事言われて悔しかったんだなw

54 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 10:14:44 ID:???
だなw

55 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 12:35:42 ID:???
>>52
スレ違い

56 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 13:59:19 ID:???
>>48
>現実逃避しとんか?

そらお前だろw

57 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 14:24:44 ID:???
おまいらもういいだろw  
イジメ良くない;;

>>52
何で一位が犬なんだよー

58 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 16:55:47 ID:???
へたれはへたれ
しょっぱい奴はしょっぱい
負けは負け
へたくそになに言われてもピンとこない
負け負けのゴルフっておもしろいの?

59 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:23:24 ID:???
哀れやな〜 w

60 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:58:07 ID:???
所詮チョンゲーと割り切ってやってるよ
そんなに熱くなってやるものなのか?
うらやましいよw


61 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 20:18:16 ID:???
>>40
お前は嘘つきw
−12切った事ないねんてーwwいいすぎやろ
狼少年乙

62 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 20:33:02 ID:???
40さん
レベル55ですか・どっかランキングのってるの????
簡単に言ってるけどほとんどのホールで雨と曇りで−12だせるの・・
すごいねーσ(▼▼;)おれ最初の試験雨連続4ホールで撃沈したけどね
今回は受かったけどw



63 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 21:06:51 ID:???
負け犬ども乙ww

64 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 07:34:06 ID:???
負け犬の意味わかってんの?
頭悪そうですな。。。
オイ、ID晒してみろ。話はそれから。

65 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 13:31:00 ID:???
だからよぉ
レベル61超えて
雨や曇りが嫌いだ なんて言ってる時点で
ツアプロの資格ねぇって言ってるんだよw

66 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 14:17:35 ID:???
まあなんですな。
たかがネトゲで勝った負けたとはしゃいでる時点でもうバカ決定ということでw

67 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 14:20:06 ID:???
口では何とでも言えるもんな。幸せなやつだw
相手にしない方がさらに幸せかもw

68 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 18:53:46 ID:???
お前がうまいのはよくわかったよ
これからも頑張って上を目指してくれ

でも、俺は雨や曇りよりお前が嫌いだな


69 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 20:25:04 ID:???
犬が吠えとるね
うるさい畜生はかなわん

70 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 21:06:52 ID:???
ワン!ワンワン!!ワンワン!!!

71 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 21:13:18 ID:???
うっっっざ

72 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 21:44:05 ID:???
たかがゴルゲーでこんなに盛り上がっちゃって・・・・・
お暇ですなw


73 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 22:44:15 ID:???
ハウス!!

74 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 06:33:52 ID:???
なんか晒さないだけの晒しスレって感じになってきたな・・

75 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 14:58:38 ID:???
元々ゴルフ板住人向けの過疎スレだったのに次スレ立てた>>1が悪い

76 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 17:40:20 ID:???
だからうまくて英語の出来る奴だけUSこい^^
US無言の奴ほとんどが日本人かっこわるいぞww

77 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 18:29:04 ID:???
>US無言の奴ほとんどが日本人
向こうは無言の方が多かったと記憶してるんだが
そうか、US版って日本人ばっかりなんだ^^

78 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 19:08:25 ID:???
その通りw

79 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 21:29:40 ID:???
日本で追い出されたヤツがUS行くんじゃないのかw

80 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:54:02 ID:???
鎖国思想乙

81 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 18:57:46 ID:???
なんだSOて・・全然面白くねーな
みんなゴルトモにおいでww
おっさんばっかり(-m-)ぷぷっしかもマナー悪悪

82 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:09:55 ID:???
なんだその晒しスレ常連と同じ文体

83 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 22:34:35 ID:???
常連を見分けるとは意外に見てる人多いんだ

84 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 15:12:25 ID:???
なんじゃい。
二人組の対戦モード実装されんかったんかい。

85 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 19:26:32 ID:hd/ROXoG
もー○さん最近見かけないんですけどどうしちゃったんですか?

86 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 20:04:45 ID:???
USの火山コースだろw>>85お前遅れてるぞ
日本SOダメダメね

87 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 21:25:55 ID:???
inunoesて奴キモ

88 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 22:10:14 ID:???
留学したそうです

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)