5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドレスコード】ジーパンでゴルフ場に【モラル】

1 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 02:24:17 ID:???
往復2時間もかけて移動、、きっちり目な格好をしているとやっぱり疲れます。
キレイ目にまとめますから、ジーパンで行っちゃあダメでしょうか??

メンバーの方から見たらブチ切れもん??

2 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 02:29:24 ID:O7YeRMDZ
自分の質問をわざわざ糞スレたてんなボケ。

削除依頼だしておけ

3 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 02:31:34 ID:TV8I5+xw
コースによるんじゃね?

我孫子にジーパンで行くか?てか行けるか?


河川敷のパブリックにジャケット着ていく?

4 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 02:35:59 ID:4JluWUl+
パブリックならいいかもね。

5 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 03:24:00 ID:???
>>1
チノパンにしろ

6 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 09:26:17 ID:???
>>1
結局、日本のゴルフマナーなんて昭和のおやじ達がつくり上げたもの

例えばジーパンも1君がはいてプレーしようもんなら怒られる。
片山晋吾がはいてやれば、何も言われない。それどころかマネする奴ら続出。
今のプロゴルファーの服装なんて、いわゆる昔のマナーでいうと
ゴルフ場にすら入れてもらえないような服装(特に女子)
でもオヤジどもは何も言わない。

俺はそれよりも、チンコ洗わないでいきなり湯船に入ってくるオヤジ。
このマナーのほうが厳しくしてもらいたい。

7 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 09:39:55 ID:???
>チンコ洗わないでいきなり湯船に入ってくるオヤジ。
2ペナ付けとく

8 :pl1576.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/17(水) 15:32:47 ID:???


9 :pl281.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/17(水) 20:36:48 ID:???


10 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 10:50:38 ID:???
 

11 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 13:29:28 ID:tkrivmYI
飛距離UPの参考にいかがですか?

http://golf.zouri.jp/

12 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 14:09:14 ID:MMgVIxbv
>>6 100%同意。

  110とか120とか平気で叩いて、目土もしないようなバカオヤジに
  服装のこと言われたくない。

  もっと練習してからこいよ。こんなクソオヤジのほうがコースに失礼だよ。

  ゴルフに対して真摯じゃない人間に服装だけどーこー言われても、ハァ?
  だろ。

  プロが上下ジャージで来ても何にも言わないくせに、なんでおれ等若手
  アスリート系には、「運動着やめさせろ!」みたいなクレーム出すんだ
  よ?

  コ汚い、ジャケット&折り目のないパンツで来るくらいなら、小奇麗な
  ジーンズorその他のカッコのほうがよっぽどいいだろ。

  名門に会社の金で女連れてきて、前後の進行考えずにドヘタ女にクソレッス
  ンしながらニヤニヤのクソオヤジもゴルフ場来るなといいたい。

13 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 14:11:05 ID:???
動き難いジーンズより、ジャージだろうやっぱり
ロシアじゃお洒落着だぞ、ジャージ

14 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 14:44:28 ID:???
スポーティーに見られたいならNIKE、adidas、le coqあたりのスポーツブランドを買っとけば無難
ちょっとお洒落さんならKappa、OAKLEY、PUMA、J.LINDEBERGあたりか?
ゴルフメーカーブランドはちょっと・・・避けたいw


15 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 15:11:59 ID:MMgVIxbv
紳士とか言ってる前に、もっと練習してこいといいたい。

16 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 20:10:20 ID:Gt3TRGva
まあ、なんていうかジーンズが良いとか悪いとかの以前に
ジーンズじゃゴルフするのに動きにくいんじゃない?
確かに服装をどうのこうのいうよりも他に先に言うことがあるとおもうね。
政治家が年金問題に口出さないでほかの事をやいのやいの言うようなもんだ

17 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 14:16:53 ID:???
羽織袴でおながいします。

18 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 14:49:05 ID:???
ついでにチョンマゲもゆってくらはい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)