5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年からゴルフを始めたいんですが・・・

1 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 00:13:57 ID:3pVeiGbS
今年からゴルフを始めようと思い
近所のGOLF5へ行ったら
クラブから用品まであまりの量に圧倒され
何も買わずに帰ってきちゃいました・・・

まずグラブを買おうと思ってるんですが

ヤフオクとかで売ってる
めちゃくちゃ安いクラブセットとかあるけど
初心者はあーゆーのでいいのでしょうか?



2 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 00:16:28 ID:???
初めての2!

3 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 00:18:03 ID:???
・・・・・・

4 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 00:28:18 ID:???
先ずアイアンはミズノMP-32を買え

5 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 00:37:53 ID:???
マジレスすると、アイアンは大きなメーカーの初心者モデルがいい。
さて、そのメーカーだが・・・↓

6 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 00:45:46 ID:???
ヅラセンジャー

7 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 00:56:16 ID:???
そしてその、お勧めモデルは・・・↓

8 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 01:48:56 ID:???
>>1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1131786364/
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1163923636/
↑嫁

9 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 05:27:29 ID:+7wzR904
練習するなら冬場の安くてすいてる時期に場数を踏むのが一番

10 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 08:56:58 ID:62XhaV/K
マジレスすると漏れは12月からゴルフ始めた。セットはBSのJOEモデルとかいう貰い物のお古。
最初はタダ同然で手に入る10年以上前の一流メーカーの中古で十分だと思う。
一緒にゴルフ始めた友人もなんだかんだで貰ってるし。結構貰えたりもするんジャマイカ?。
やればやるほどいろんなメーカーのクラブとか知って欲しくなるし。最初に中途半端に高いのを買うことが一番失敗すると思うよ。

11 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 09:01:05 ID:62XhaV/K
書き忘れた
アイアンはいいけどドライバーだけはここ最近の中古のほうがいいよ。
こればっかりは違いすぎる。

12 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 09:14:56 ID:???
ゴルフ5は 売り方を 考えたほうがいい。 初心者はクラブ買いに行っても
何をどうしたらいいのか さっぱりワカラン。店員に聞くのも。
PING のクラブ フィッティングが 合理的だけど あつかってないし。
そこで 雑誌「ゴルフメカニック」 5号に DVDで それがのってる。 買え。

13 :1:2007/01/04(木) 21:07:24 ID:3pVeiGbS
なるほど・・・



よくわからんがオクの安いので良いと?



>>8
見てきたけど専門用語と
お勧めの理由がいまいち書いてないので意味不明だった

>>9
この時期始めるのがチャンスね!

14 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:36:19 ID:???
体格と年齢と予算は?

15 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 23:02:35 ID:8tJbjAIl
ダイクマとかの量販店で正月特売でフルセット5万位で打ってるっしょ。
それで十分。100切るまで必死に練習しなされ。
先輩や親父からフルセットお下がりもらえるならそれでもいいけど、確かに昔のドラと今のドラは違いすぎるからこれは>>11mの言うとおり最近のやつのほうがよいよ。


16 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 09:34:13 ID:???
5万は高い。
ヤプオクのセット物なら3万以下で落札できる。

17 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 11:08:58 ID:???
そんな貴方に Jyper's があるじゃないか
US輸入物の型落ち品なんか、お得ですよ。

18 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 00:34:13 ID:???
貰えないならこれで充分では?
ttp://www.tsuruyagolf.co.jp/servlet/jp.co.tsuruyagolf.goods.GoodsDetail?cgds_id=0233420156

19 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 00:45:09 ID:???
>>1
初心者が道具に金をかけるのは意味がないよ。

中古のアイアンセット(カーボンR)、1000円くらいのパター、FWも中古数千円、
でドライバーだけは1万くらいのヤツにする。余った予算で練習しよう。

1〜2年もやれば道具の違いが分かるようになるかも。

20 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 10:28:39 ID:???
初心者だからこそ金をかけるべき。

性格の違うクラブを揃えてしまって、迷路に迷い込み、
どれだけの時間と金を無駄にしてしまうか。

>>19よ、思い当たる節はないか?


21 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 04:39:27 ID:???
>>1
スレ立てる前に検索。
こちらで相談。

■□初心者におすすめのアイアン 3□■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1163923636/
■初心者におすすめのドライバー、ウッド2本目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1131786364/

終了。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)