5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練習場行かないで練習する方法ないですか?

1 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 00:38:55 ID:C+BQdkYw
自分は車もってなくて
家から練習場までバスで30分かかります
そこで近所の土手でコソーリ練習しようと思うのですが
マット敷いて素振りする以外に何か効果的な練習あったら
誰かエロイ人教えてください

2 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 00:44:27 ID:???
ゴルフショップに練習器具沢山売ってるから、
片っ端から買って来い。

3 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 01:00:21 ID:egV5v7n9
なんかのマンガネタだけど
ひたすらボールを10分間見続けると集中力が高まるらしいよ

4 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 04:02:23 ID:???
一人用の鳥かごネットを作るか買うんだな。
それか思い切って練習場の近くに引っ越せ。

5 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 08:15:32 ID:gRX/aI7E
クラブが2〜3本はいるケースを買って
原付かって通えば良い。
その方が上達する。
土手は止めとけ。犯罪者になるぞ、へたすると。

6 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 09:32:44 ID:???
基本的に球打たないとやってる事が正しいかどうか分かんないだろ

7 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 10:41:13 ID:???
都会ですか?

8 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 12:31:01 ID:???
いえ田舎です。

9 :パターで万振り:2007/01/06(土) 23:27:18 ID:???
庭にコースを作れ!

10 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 08:31:17 ID:???
素振り

11 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 14:06:50 ID:???
田舎なら人の来ないような空き地でプラボールとか打っとけばいいんジャマイカ?

12 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 00:53:03 ID:Sj6wYrRr
>>11
練習に没頭しているうちに
うしろから小さい子供が近寄って来て脳天幹竹割り
あるいは、いつのまにかさびていたシャフトがおれて
向こうで農作業していたおばさんの頭の顔面にヘッドのフェースがめり込む

13 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 03:08:52 ID:pgxBt83G
田舎であろうと私有地は立ち入り禁止だ。周囲に人がいない国有地でも
原則的には管轄してる役所に許可をもらう必要がある。たいていはダメだって
言われる。

14 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 13:44:06 ID:???
練習場行かずに練習する方法か・・・・


あるぞ。


それも、練習場行くより巧くなること確実な方法が



















コースを回れ!

15 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 14:49:54 ID:McgMjqWq
>>14 で結論出たなw
これにて終了!

16 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 15:23:23 ID:???
練習場に住んじゃえばいいんじゃないか?

17 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 16:19:33 ID:6/MG0TSP
ンじゃ しつもん
コースへ行かずにゴルフする方法は

18 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 16:26:11 ID:???
そのためにはゴルフの定義から考えないといけないな。

クラブで数人で売って争う事だけでいいなら
友達集めて私有地等でやればいい。

ゴルフ場でやらなければいけないのだったら不可能。

19 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 16:30:02 ID:???
>>17
みんゴル

20 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 16:36:30 ID:6/MG0TSP
私有地でいいなら やっば自宅の庭ですかね

3Hもあれば充分かな

21 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 16:44:25 ID:???
バスで30分の距離が苦になるのであれば
上達は望めませんねE
バッグ担いで行けば足腰の鍛錬にもなるしねE

22 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 20:39:23 ID:???
河原でひものついたボールを打つのってダメなんですかね?

23 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 23:31:44 ID:???
>>22
あれ、突然きれて飛んでくから
あぶない

24 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 23:52:41 ID:???
キヤノン田氏の社長だったと思うが、
一度も練習場には行かず練習して、
いきなりコースデビューで100切ったらしい。
うろ覚えなので間違ってたらごめん。


25 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 00:37:24 ID:yulTMAQb
>>17

それはゴルフじゃないよ。


26 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 00:49:58 ID:???
夜中しか出来ないが、

アスファルトかコンクリの道路でアイアンの練習。
ソールが少々当たる様にスイング汁。
ダフルと痛いぞ〜。
しかし毎回ソールを滑らせ火花が出るように打てるように成れば
HC36のヤシなら軽く10は良くなる。

27 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 16:23:14 ID:lYXYKn2V
↓これ買えば?自宅にも設置できるよ
http://www.rakuten.co.jp/bjtuuhan/768897/768905/#728629


28 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 23:06:29 ID:???
>>26
昔、全英オープンで岩の上からボール打って
それで腕折ってリタイアした選手を思い出した

29 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 23:18:18 ID:???
やや話は逸れるが俺はこの時期誰もいない
海水浴場に行ってバンカーの練習したことがある。

これでバンカーは得意になった。




30 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 23:22:56 ID:h5gi8VXC
田舎なら誰も来ないような近所の公園が絶対あるから素振りしてろ

さらに、プラスチックボールで打つと回転する練習機あるだろ
そのボールを穴あけて、ホムセンのウレタン材を注入すると
ボールがリアルに重くなるんじゃないか


31 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 23:37:24 ID:???
しょうがないな、とっておきの練習法教えてやるよ。

気がむいたらなw

32 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 00:07:31 ID:???
GDの本で「小娘たちに〜」という本がある。
あの筒ぴゅーん練習がイイ!
特にビジネスゾーンでの動きが良くわかる。

33 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 09:09:49 ID:???
>>32
なに? ビジネスゾーンて?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)