5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch閉鎖らしいです。

1 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/12(金) 18:08:40 ID:???
ソース
ttp://ex14.vip2ch.com/news4vip/kako/116/1168579539.html

ニュース系の板へ行ってみて。

おまいらさよならです。

2 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 18:38:43 ID:XP9Ag+wh
マジカイナ ( ゚д`;)

3 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 18:47:36 ID:???
>>1
釣りですか?
無くなれば日本がもっとましになるのは確かですが???

4 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 18:54:54 ID:???
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168590245/42

続々と差し押さえが始まってるみたいだな。

5 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:01:26 ID:???

ゴルフ板非難場所

http://jbbs.livedoor.jp/sports/24841/

6 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:07:49 ID:???
東京都・35歳・会社員

7 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:12:05 ID:???

ポマイらありがとう。
そして、さようなら。
またどこかで会おう。



8 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:12:57 ID:???
>>3
私も最初はまた釣りだと思ったんですが、どうやら閉鎖みたいです。

>>5
ブクマしました。乙です。

9 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:16:31 ID:???
http://www.2ch.net/

つぼ差し押さえされてるwww
ハゲワラ

10 :ひろゆき:2007/01/12(金) 19:20:45 ID:FdQK6Z+2
   

11 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:54:02 ID:???
ンコ

12 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:56:38 ID:???

    *  *  *
  *         *
 *   ∧_∧    *
 *   ( ´D` )    *
 *  ミンナ、バイバイ *
  *         *
    *  *  *

13 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:56:53 ID:???
亀、許さんぞ(#゚Д゚) ゴルァ!!

【ボクシング/ネット】亀田興毅、「2ch閉鎖」の噂に大喜び!「あんなん、はよ潰れりゃいいんじゃ!」
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1168161519/l50


14 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:56:56 ID:???
差し押さえできないってことで決定なんですが・・

15 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 20:15:05 ID:???
まて!
赤羽地方裁判所って実在すんのか??


16 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 20:15:25 ID:???
【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/

【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/


17 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 20:17:20 ID:RXh3QfLY
ぬるぽ

18 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 20:34:46 ID:1/dZt4AT


19 :カムイ3年HC23 ◆x4IeKP5oQs :2007/01/12(金) 21:10:35 ID:???
2ch.net のドメインはN.T.テクノロジーとかいう米国の会社の所有。
普通に考えれば差し押さえがドメインにまで及ぶというのは考え
にくいことですが。。


20 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 21:21:33 ID:???
いやだから、差し押さえがどうのこうのではなくてさ、
>>1のスレみなよ。
ひろゆきが辞めるっつってんの。

21 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 21:25:06 ID:???
999のレスはどう言うこと??
エロイ人教えて

22 :カムイ3年HC23 ◆x4IeKP5oQs :2007/01/12(金) 21:42:45 ID:???
>>20
本人が辞めるってのなら仕方ない。けど、個人的にはひろゆき氏が
本気で言ってるとは思えない。(あくまで主観)

23 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 21:42:52 ID:zjUnICVp
以下、法学板より。


24 名前: 法の下の名無し [sage] 投稿日: 2007/01/12(金) 16:06:19 ID:OB2I8m34
まとめ

・ドメインに金銭的価値がない→差し押さえ不可能
 .netだからわからんけど、じゃ新ドメイン取ればいいんじゃね?

・類似ドメイン空きまくりwwww
 http://www.univch.net/cgi-bin/source/up0176.png

・ドメインはともかく、掲示板自体はひろゆきのものじゃない(法人)から止まらない。

・新ドメインとって移行しても別におっけ。数日繋がりにくくなるだけ。
 つかIP直打ちすればいいんじゃないの?

・ドメイン差し押さえられたらサーバが云々、掲示板が停止ってバカかマスゴミwwww

・そこの老害左翼、喜ぶなばーかwwwwwwwww

>2chは法人化してるからひろゆきの個人資産じゃない、
>尚且つ海外サーバだから日本の法の影響は受けない。
>記者がアホ過ぎて話にならんね。

24 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 22:31:44 ID:7v6tQT/Q
ドメイン差し押さえても板閉鎖は不可能と思うんだが?ドメインの差し押さえ自体
??? どんな形になれ2CHは続く!


25 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 01:12:06 ID:+nBt3dYw
実に壮大な釣りだな

http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112

26 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 03:11:12 ID:???
2ch閉鎖されて悲しむやつなんかいるのかw

27 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 03:31:03 ID:???
>>26
俺はカナシイよ

28 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 03:52:44 ID:???
ってかさくらちゃん可愛いよね

29 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 07:23:49 ID:???
株板のcisが買い取るってさ

30 :その1:2007/01/13(土) 09:22:05 ID:???
>>23
その法板の連中、かなりの馬鹿かど素人だな。

1.サーバーは確かに他人所有で差し押さえなんてできない。
  しかし、データの内容はゆろゆき(2ch)に所有権利がある。
  つまり、金を出して買っているわけだ。

2.裁判になった場合、裁判の争点は情報元であり原因である2chに
  おいて争われるわけだ。
  従ってその原因ある2ch及び2chのデータは運用から内容から
  裁判における状況説明及び証拠資料として不可欠となる。
  よって裁判所が資料として使う目的におぴて2chを仮差押せするわけだ。


31 :その2:2007/01/13(土) 09:25:37 ID:???

差し押さえされた場合、全ての機能が一時的に停止すると考えられる。
いわゆる書庫保全だな。

それは裁判終結まで及ぶ。となれば1年2年と裁判の期間中、見ることすら
できない。



32 :その2-1:2007/01/13(土) 09:27:13 ID:9z5utIFt
×書庫保全
○証拠保全

33 :その3:2007/01/13(土) 09:32:18 ID:???

また、裁判は名誉毀損案件に関わらず社会的影響を考慮して
行われる。

つまりだ、今回の告訴以外の案件全てを加味しての裁判となる。

そこで裁判所はその案件全てを踏まえた裁判と判決を下す事となる。

掘り下げると、2chが果たして社会的に有益な情報媒体であり、その
運用において悪影響となる要素を含むか、また改善すべきモノであるか
まで裁判で判断される結果となる。


34 :その4:2007/01/13(土) 09:38:27 ID:???

結論

裁判になれば2chは使えない。

35 :訂正:2007/01/13(土) 09:43:24 ID:???

結論

名誉毀損裁判における判決結果から仮差押請求は認められ、
2chは一時凍結された上で、その中の広告収入や収支内容を
判断した上で損害賠償目的の資産とされる可能性が高い。


36 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 09:45:07 ID:???
それで、数年に及ぶ広告収入、数十億は誰が肩代わりするんでつか?

37 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 09:46:33 ID:EE/6ADOh
俺さ・・2chが好きだったんだよね・・・・・

帰る場所を失った俺に・・いつも・・いつも元気を振り分けてくれたのが2chなんだ・・

俺のような・・同じような奴みたいな・・そう・・仲間達がいたこの2chがさ・・大好きだったんだ・・

・・馬鹿みたいだろ?笑ってもいいんだぜ・・・

なぁ・・・・いざ閉鎖となるとよ・・・・あっというまだな・・

そりゃあよ・・いつまでも2chといれるわけじゃないけどな・・・・でもよ・・

なくなっちゃうんだよ・・2ch・・・・

(今でも2chは・・好きなんですよね?)

・・好きだよ!・・・・・だから困ってるんだ・・・

俺も・・・あいつらもね・・・・・・・!



38 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 09:51:44 ID:???
>>29
>株板のcisが買い取るってさ

できねーよ。

売却益は被害者の損害賠償に補填される事となるが、
他の被害者達の損害賠償資産でもある。

従って他の債権者の同意が必要となりやすやすと売却なんてできん。






39 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 09:55:29 ID:???
>>38の頭のユルさは、素晴らしい!

差し押さえたのを現金資産に変換するのが大変なんだよ普通www

40 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 10:01:29 ID:???
要するに2chはひろゆき(2ch)を告訴し、勝訴した
被害者達全員の担保資産になっているわけよ。

つまり、2chは被害者達のモノ。
担保資産は好き勝手に売却できない。

41 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 10:04:05 ID:???
>>39
お前はアホだな。

広告収入を差し押さえるんだよ。アホ。

42 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 10:13:19 ID:???

アホの勘違いを正そう。

2chの仮差押とは、広告収入の差し押さえ目的。

2ch本体には価値が無い。

と言うよりレンタル物件だから差し押さえても意味が無い。


43 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 10:19:42 ID:???

てか、2chはプロバイダー収益があったが、さっさと中止してしまった。

その収益差し押さえを逃れる為だ。

そして債権者は損害賠償を広告収入に求めるわけだが、
もし、そこで広告主が引き上げた場合、
債権者の回収もできない代わりに、2chの運用自体困難となる。

いずれにせよ、2chは閉鎖となるか、
個人レベルのセコイ掲示板として存続させるかとなる。


44 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 10:28:56 ID:???

ひろゆきは 追い込まれたな。

既に民事では負け確定し、損害賠償を被害者に支払う義務を負っている。

それを無視し続けた態度はかなりの不利な立場に追い込まれる事となる。

裁判所はその態度が社会的に悪影響を及ぼすと判断し、徹底的に追い込む
対応をするだろう。



45 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 10:33:52 ID:???

そろそろ2chの被害者が「2ch被害者連絡会」でも結成するな。

その中には 北田の名前も出てくるか?


46 :しっぷまん:2007/01/13(土) 10:46:09 ID:???
じゃあ対抗して「加害者の会」を開こう!

2ちゃん閉鎖は言論の自由を奪う行為だ!これはれっきとした人権侵害
憲法違反だ!

なわけないか。。

47 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 10:59:12 ID:???
そんなことより
さくら可愛いと思わない?

48 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 11:03:39 ID:???
嘘を嘘とみぬけないやつは2ちゃん 以下略

49 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 11:08:46 ID:???

2chもいよいよ来週一杯だな
漏れらどうする?
―――v―――――――――――

   ( 'A)y-~~     (A` ) <なぁ.....
   (ヘωヘ      へω人

50 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 11:44:30 ID:???
別に2ちゃんだけが掲示板ではない
閉鎖されても構わないよ

51 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 12:23:59 ID:???
どれか1つだけ失うとしたら、どれ選ぶ?

@2ちゃんの存続
A宮里の活躍
Bさくらの笑顔

52 :しっぷまん:2007/01/13(土) 12:47:50 ID:???
>>51
A!

53 :(;・∀・):2007/01/13(土) 13:05:51 ID:???
おバカちゃん大好き!

Aでつ、しかも笑顔で!

54 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 13:14:52 ID:???
@2ちゃんの存続

3ちゃんが、そのうちできるでしょ。

55 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 13:23:54 ID:???
16ちゃんねるが既にあるわい
http://www.16ch.net/

56 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 13:45:34 ID:???
>>52>>53
必死だな



57 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 14:00:28 ID:???
>そして債権者は損害賠償を広告収入に求めるわけだが、
>もし、そこで広告主が引き上げた場合、
>債権者の回収もできない代わりに、2chの運用自体困難となる。

馬鹿だねこいつwww
広告収入が全てひろゆきのものとでも?

個人に賠償請求するのに、2ちゃんの運営を妨害する?
お馬鹿さんは、どうしようもないねwww

58 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 14:17:32 ID:???
AとBは相容れないのだ

59 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 14:39:26 ID:???
既に3ch〜18chまではあるから
次に始めるときは1000ch位良いよ

60 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 14:42:08 ID:i/XSgjOG
東京都会社員35歳ってさ、住所とかバレてんのに大丈夫なんかな?
閉鎖されたら報復とかありそ・・・w

61 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 14:57:49 ID:???
>>60
それ自体ネタだって

62 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 20:24:07 ID:???
   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)

63 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 03:18:27 ID:cZmyBXun
2ch差し押さえ反対OFF

OFFの詳細(Wikiから転載)
in東京
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜
【場所】秋葉原駅電気街口
【必要な物】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。

in福岡
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜PM6:00頃まで
【場所】博多駅みどりの窓口前

64 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 08:09:01 ID:???
>>59
「オーディオ@1000ZXLちゃんねる 掲示板」ってのがあったぞ

65 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:36:43 ID:???
どうやら2ch潰し加速してるようだ。
一部の暴徒のために閉鎖は勘弁してほしいな。
確に悪いとこもあるけど良いとこもいっぱいある、一般社会と似通ってるよね!?。
2ch全体を叩くのは間違っていると思う。

66 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 22:12:14 ID:???
しかし何年も前に立てたクソスレがいまだに残っているので
一度閉鎖してくれるのもありがたいwwww
ハズカシイよね、自分の立てたクソスレ見ると。
ていうか何この板。過疎すぎだろwwwwwwwww

67 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 12:27:32 ID:???
早く閉鎖してしまえ

68 :初心者:2007/01/18(木) 18:26:29 ID:???
いつ頃閉鎖になるのでしょうか?

私は今後悔しないように必死で書き込んでいますがwww

69 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 19:06:32 ID:eXETM1Xx
【緊急】ひろゆき【声明】

1月17日、ひろゆき氏本人が緊急声明

http://www.webtube.tv/tech/youtube.cgi?v=aspihErobyI

1分59秒



70 :初心者:2007/01/18(木) 19:14:28 ID:???
>>69
なんか、くだらない話しで肝心な所で終わっていますが?

なめてんのか!ゴラー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)