5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜクラブを買い換えるのか?

1 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 00:50:56 ID:???
何を使っても一緒でしょうがぁ〜〜〜バカチンがぁ
(武○鉄○はそんなこと言うわけないか・・・)


2 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 00:54:32 ID:MkZYhIg3
浮気性なもので

3 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 01:05:57 ID:jyhguLLZ
和食も良いが洋食も良い!

4 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 02:05:58 ID:???
ほかに金の使い道が思いつかんもんで

5 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 15:16:59 ID:???
自分を知るのが怖いもので。

6 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 00:01:13 ID:???
練習しましょ、クラブのせいにしちゃダメダメ

7 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 00:23:16 ID:eFyHHhOH
つうかさ、ゴルフの道具っていろいろあんじゃん?
他のスポーツのほとんどが、ボール選べないわけだよ。
クラブだっていろいろあるんだからさ
いろいろ使ってみたいというのが好奇心だと思うんだけど。
そして、ゴルフの醍醐味のひとつだと思う

8 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 00:43:24 ID:???
すべてもらい物。80台半ばになったけど、まだまだ使える。

9 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 01:16:22 ID:???
ナイス!

10 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 06:26:15 ID:???
オレもほとんどもらいもんだなぁ。
今のセットで自分で買ったのは1000円のアダムスの3Wくらい。
バッグもエースパターももらいもんだわ(笑)
でもスコアは一応、80前後だよ。

11 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 08:53:34 ID:???
>>7がいいこと言った。

12 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 23:35:39 ID:???
腕は金で変えない。クラブは金で買える。

13 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 09:02:50 ID:???
こんなに好き勝手な道具をドッサリ持ち歩く競技もめずらしか。

14 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 21:56:54 ID:???
メーカーの宣伝に踊らされるから。けど新しいクラブ打つ瞬間の期待ドキドキ
はこの上ない快感。

15 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 22:35:36 ID:4YirmOLs
財布の負担にならない価格設定だから

16 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 22:44:29 ID:???
見栄と物欲と期待感

17 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 00:06:19 ID:???
オレの場合 気分転換かな。

18 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 00:08:39 ID:nS7fg++W
現状維持じゃブレークスルーないじゃろ。

19 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 00:16:20 ID:???
3年で12セットアイアン代えて、ドライバーもそのくらいかな。
年数回なら代える意味無いけど、年間100ラウンド位して、殆ど毎日レッスン受けるようになると
そのときのレベルで新しいの欲しくなるんだよな。
今は、これ!!というのにめぐり合えたからしばらく代えないよ。
シャフト代えたりするくらいなら、新品買ったほうが安上がり。
所も言ってたけど、安物買うと、ミスショットはクラブのせいにしたがるが
それなりのもの買うと自分の腕のせいにして、練習に励む。名言ですな。
ちなみに今まで代えたのに2流メーカーはありません。中古屋でも高く売れるから。

20 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 00:20:19 ID:juVs/w+T
新品でも3万で揃えようと思えば揃う初心者でした
バック もらい物
手袋 買ってもらった0円
1番 貰った0円
3番 0円
4番  0円
9番 1,000円新品
5からSW 19,800円新品
(ここまで順調)

だんだんこだわり始めて
パター2万
靴1万円
ドライバー選定中




21 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 01:46:13 ID:???
>>19ほどじゃないが、俺もウッドとアイアンは一年に二、三回変えてる。
パターだけは六年間変えてないけど。

22 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 02:08:50 ID:???
>>19
わかります!
あうクラブは手放したくないですよね!
メーカーも1年でマークダウン刈ったクラブが1年で半値!
おっそろしい〜〜〜



23 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 13:53:46 ID:???
ヘッドはほとんど変えないけど、シャフトは変えるかな。
最近は、コースやコンディションに合わせて、同じヘッドで
シャフトが違う3セットを使い分けてる。

24 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 01:43:54 ID:???
どんなかんじ〜?
どら?アイアン?

25 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 21:00:44 ID:dFyYmqpf
最近クラブ買うのに、ジュースを買うのと同じくらいにしか躊躇しない。

お金がなかった頃の方が、買うまでも買ってからも楽しめた。

26 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 21:24:54 ID:???
クラブ買うと練習するから。

27 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 22:04:30 ID:???
>>20
すっげえわかるW
最初は貰い物の10年以上前のセットで大はしゃぎなんだけど1ヵ月もしたらブランド覚えて最新のドライバーやらなんやら欲しくなっちゃうんだよねW

28 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 00:12:24 ID:???
シュリンクを剥がす時の期待と興奮はお金で買える。

29 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 00:16:41 ID:vbShFJVx
パンティーを剥がす時の期待と興奮はお金で買えない

30 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 01:03:40 ID:fSHs8Agd
100切れないけどネバコンのパター欲しい氏ぬ

31 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 02:44:06 ID:???
>>30

110台ですがミルドの5番でし。

32 :ダイソー ゴルフ:2007/01/20(土) 06:52:22 ID:???
100円均一で 売ってくんねーかな。 グッリップ シャフト。
ヘッドは500円。 ネジで締めてナットで固定。 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)