5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9番アイアンで150ヤード飛ばしますが何か?

1 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 12:24:42 ID:hGRXrBqZ
漏れの自慢

2 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 12:47:37 ID:???
気違いスレ終了

3 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 12:56:00 ID:???
200ヤード位なら自慢になるけど150ヤードなんて自慢になんない
もしかしてストロングロフトなら150ヤードで自慢するのはとても恥ずかしい事

4 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 13:08:54 ID:v0YXKwdd
タイガーはPW(48度)のコントロールショットで
150ヤード狙っているぞ。
9番で150ヤードじゃ、自慢にならんだろ。

5 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 13:35:56 ID:???
フォローだったんだよ。気付いてやれよw

6 ::2007/01/14(日) 13:38:28 ID:hGRXrBqZ
1もろアゲンストでしたが何か?
ちなみにハーフショットだよ

7 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 13:39:50 ID:???
わかったから、病院行って来い。鉄格子付きのなw

8 ::2007/01/14(日) 13:40:44 ID:hGRXrBqZ
9番アイアンだけで70台で回れるよ

9 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 13:40:45 ID:kD8yLRlZ
気温湿度も関係あるから、別にたいした事ない。
どうせフライヤーだろ

10 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 13:41:57 ID:???
練習場は南向きに作ってあるのが多いから、この季節は北風に乗ると
異常に飛んだりして騒ぐキティが湧くんだよw

11 ::2007/01/14(日) 13:43:34 ID:hGRXrBqZ
ドライバーで何ヤードかは想像にお任せするよ

12 ::2007/01/14(日) 13:45:09 ID:hGRXrBqZ
まあまあの当りだと170ヤード。練習場の団子ボールで。

13 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 13:45:14 ID:???
ドスライスで100yくらいか?

14 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 14:03:18 ID:???
もう春休みなんか?
あぁ、今日はどっちにしろ日曜日で学校は休みか・・・

15 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 17:13:14 ID:8gPtDJqO
>>6
あたりまえだ。
アゲンストでフルスイングなんかしたら吹き上がってティーグランドに
戻ってくるじゃないか。

16 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 18:19:31 ID:???
>>1
それなんてゼクシオ?

17 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 19:35:47 ID:???
強いアゲンストでSWフルショットしたら、打った球に当たりそうになったことある。

18 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 20:13:07 ID:???
すみません。
9番じゃなくて6番でした。

19 ::2007/01/14(日) 20:18:19 ID:hGRXrBqZ
6番だと200弱かな

20 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 21:39:28 ID:???
ドライバーより飛ぶんだねw

21 ::2007/01/14(日) 21:42:11 ID:hGRXrBqZ
ドライバーは神の領域だよ

22 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 21:48:05 ID:???
練習場の神だな。
ゴルフの本質を知らないアフォ。
きっとパターで100Y飛ぶんだろ(w

23 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 21:50:50 ID:???
研修生キャディ「>>1さんサーセンwww
間違えて6番渡したッスwwww」

24 ::2007/01/14(日) 21:51:03 ID:hGRXrBqZ
ゴルフの本質は3Cs
つまり、concentration,conditioning,confidence

25 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:01:55 ID:B3zqhBOp
>>1
でおめえはバックからナンボで回ってくんの?

26 :1:2007/01/14(日) 22:08:22 ID:???
チャンピオンからしか回らいっす!
バックって前にある青マークっすか?

27 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:13:04 ID:B3zqhBOp
フルバックから。

28 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:15:14 ID:/osY1YjD
>>25
130くらいかな

29 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:16:14 ID:???
>>21
170yでか?ww

30 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/14(日) 22:21:25 ID:???
俺もゴルフを始めたばっかりの頃、9鉄のつもりで6鉄で打ったら
思いっきりグリーンをオーバーした事があったっけなwww

31 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:25:01 ID:???
つまらん、次

32 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:29:18 ID:???
あぬすに釣られるなよ

33 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:49:58 ID:???
おりも9Iで150Yは打てるよ!たいしたことじゃないから!

34 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:54:02 ID:KBvpS8XO
この前9とP間違えた・・・

似てるんだよね・・

35 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 23:32:53 ID:8gPtDJqO
おれもサンドウェッジで150飛んで、OBになる。

36 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 23:57:50 ID:???
アヌスが糞スレ立てた訳だが・・・

37 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 23:59:27 ID:???
ここでは将軍キャラは名無しだねwww

38 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 00:18:10 ID:C/nUeYsl
>>1
漏れもハーフショットでもトップすれば向かい風でも150Yとばせるから自慢すんな

39 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 00:22:17 ID:???
また香ばしいスレが立ったな、おい

40 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 11:55:02 ID:???
「漏れの自慢」「神の領域」・・・

41 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 17:26:44 ID:WmDWz/Ur
あがってナンボだから。。。
練習場では、キャリーで7番で200ヤードだね。
アイアンは止める道具です。飛ばす道具ではありません。
距離を打ち分けられるように頑張りましょう。
攻めの幅が広がります。

42 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 17:49:45 ID:???
アヌスってあほちんけと呼ばれるさいたま市の基地害だよね?

43 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 18:37:14 ID:???
キャリーで7番で200ヤードって、俺の4鉄の距離じゃん。裏山歯科

44 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 18:41:45 ID:???
俺も7番ユーティリティーが200Yだお^^

45 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 00:47:15 ID:???
7番ってUTとかFWだったのかよw 7番ウッドならキャリー210y前後だw

46 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:41:51 ID:???
ドライバーで200Yいきませんが何か?

47 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:47:26 ID:???
飛ぶのがエライと思ってるうちはお話しにならんね

48 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:48:38 ID:???
9番アイアンを150ヤード飛ばしますが何か?

49 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 01:41:47 ID:???
まじ?すご?やり投げオリ確定!

50 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 07:58:18 ID:???
飛ぶのがエライとは思わないが
飛ぶのは第一アドバンテージになる 希ガス

51 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 08:18:47 ID:???
サンドで高くあげようとしたらトップして、170まで飛びましたが何か?
死ぬほど恥ずかしかった

52 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 08:51:14 ID:???
如月カレン や 乃亜 は インターネットで 肛門されしてますが 何か?

53 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 12:19:43 ID:???
↑何かって言われても・・・
意味わかんねぇから

54 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 13:07:43 ID:???
150y以下をどうやって打ち分けてるか興味津々
ウェッジ6本くらい入れてたりしてwww

55 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 13:52:11 ID:1ozKYL9n
YTAだべ

56 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 17:13:21 ID:zXrhz6JX
チッパー

57 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 19:06:44 ID:???
>>52
そんなこつゆうても
エミリも香奈も昨日から土俵でスタンディングのまま前立腺ですが何か?

58 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 20:22:39 ID:???
>>57
女に前立腺あったか?

59 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 20:54:35 ID:dFyYmqpf
いまどきの9Iで150Yってことは、ドライバーで270から280Yだろ?
飛ばし屋には違いないが、自慢するほどのことでもないと思うが。

60 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 22:19:25 ID:qsCTsVUK
↑ヒント
タイガー   エルス
3I 210  235
4I 200  220
5I 190  205
6I 180  192
7I 165  184
8I 150  164
9I 140  150
PW 130 135

61 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 22:26:35 ID:qsCTsVUK
↑ゴルダイに載ってた両者の自己申告の各番手のキャリー。てか1のタコスケは練習場の飛距離かw よくいるなこ〜ゆ〜アフォw そんなに自信あるならヤーデージプロできちんとしたキャリー測ったろか?

62 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 22:28:18 ID:???
馬鹿将軍コテが抜けてますが・・・

63 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 22:31:02 ID:???
お前らどんだけ飛距離に貪欲なんだよwww
隣によく飛ばす若いのがいたりしたらムキになるタイプだろww

64 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 22:33:56 ID:1pADMWiM
とっぷ。

65 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 22:43:48 ID:???
あぬすに釣られるなよ

66 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 22:45:57 ID:qsCTsVUK
>>63
ならんよ。俺はゴルダイのドラコン予選出てたくさんのバケモン(本物)目の当たりにした事あるしな。そ〜ゆ〜バケモンに対して争う気も起きんよwただ1みてぇなこ〜ゆ〜偽者は正直ウザイね。

67 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 22:51:04 ID:qsCTsVUK
>>隣によく飛ばす若いのが

俺から言わせてもらえばたかだか知れている。練習場で飛ばす若い奴ね〜。器械で測れば240がいいとこだよ。

68 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 23:15:23 ID:???
正確さが同じなら、飛ばないより飛んだほうが良い

69 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 23:45:20 ID:???
>>47
ちゃんと狙ったとこに行けば飛ばないより飛んだほうが有利になるんだよ。バカかおめ?

70 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 23:52:42 ID:???
今日工房の社長とお茶してて出たんだけど
9番で150y飛ばせるってバカが居るってなったんだよ。
そしたら「昔の9番はロフト角が48度だった」って言うのね。
48度じゃ100yが普通で飛んだって110yだって言うんだよ。
「今のアイアンは9番が44度なんだから飛ぶ訳なんだ」と言うんで
「ちょっと待ってよ」ってなったのよ。
「今のアイアンだと9番は40度辺りなのが良心的なクラブで、ナイキとかのガキ用だと37度なんだよ」と教えてやったら
「37度なんて本当は6番なんだからそりゃ飛ぶわなぁw」と大笑い。
この社長の言う「本当の6番」って言うのはPWが51度のセッティングなんだけどね。
この工房では指定しないとPW51度で製作するみたい。
そんで更に笑ったのがPW42度だとウェッジが他に48度、52度、58度が必要で結局は同じだけの本数が必要だってのね。
このストロングロフト地獄は何が狙いかって言うことになって
「今の素人は5番すら打てないから5番をワイドソールにして7番と刻印し7番のレングスにするとボールに当たるようになる」んだってさw。
で、最後に社長の一言。
「150y飛ばせる9番でバックスピン掛けて見せろ!出来ないだろw止まりもしないだろ!ガハハハ」

71 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 00:09:23 ID:NVO+txY+
↑ヒント
アイアンは止める道具。

72 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 00:30:49 ID:???
>>70
冗談かと思ったら、ナイキのスリングショットって9Iで37度なのな。
ビックリした。

73 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 02:45:39 ID:ddGr9Cxp
>>1
何も呼んでないよ〜。要は友達いないからかまって欲しいんだろ〜?やだぁ〜お前なんか。

74 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 21:14:09 ID:???
昔のアイアンのシャフトは体格的にも合わないし、死んでるから
差し替えて使うとあら不思議。しっかり、まっすぐ飛びますた。

確かに6番で150ヤード・・・そいつは普通。
あり?9番と読み違えちまったゼってのは
練習場でよく確かめもせず振ったときがあったから、
別におかしくも何とも無いですが。



75 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 00:34:07 ID:???
アドレスしても6鉄を9鉄だと思うやつは(ry

76 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 08:13:04 ID:???
1>>
170y位飛ぶようになると、9番いらなくなる・・・。もっと鍛えれ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)