5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パーコ】やっぱDHDでしょう【ミック】

1 :ジョエル・ファニンング:2005/08/24(水) 19:09:25
アルやLOSTのスレあるので普通にDHD

830 :名無SEA:2006/12/29(金) 06:27:09
いい板作るんだけどな、。

831 :名無SEA:2006/12/29(金) 13:20:04
たしかに

832 :名無SEA:2006/12/29(金) 16:42:54
所詮アルのぱくり。

833 :名無SEA:2006/12/30(土) 17:58:28
コウスゲイ★彡

834 :名無SEA:2006/12/31(日) 12:29:54
>>832
どのあたりがアルのパクリだと思うんだ?
俺はアルも乗っているが。

835 :名無SEA:2007/01/03(水) 12:11:33
何年波乗りしてんだ?板みて分かんないの?
よくボード中心からレールにかけてみてみろよ。当然モデルにもよるがな。


836 :名無SEA:2007/01/07(日) 16:59:47
みんないつもチェックしてんだろ?
いつまでダンマリン通すんだ!

廊下に立ってなさい!

837 :名無SEA:2007/01/07(日) 17:49:48
パクリで全然OKでしょ?先人のパクってその先に進んでくんないと進歩しないし、いちいちゼロからデータ蓄積するより早く良い板作れるようになるしな〜
アルだって先人の参考にしてんだし、ダレンはアルに対してだけはは常に敬意払ってるし、単なるコピーじゃないんだからまったく無問題。

838 :名無SEA:2007/01/08(月) 00:28:49
簡潔に

839 :名無SEA:2007/01/08(月) 00:34:45
所詮やつもS○Jの回し者。


840 :名無SEA:2007/01/08(月) 01:02:27
パクってもリードできる結果はでていないのが問題。

841 :名無SEA:2007/01/08(月) 09:21:38
トップ3がアルメリック・JS・DHDでしょ、それに次ぐのがチリ・サンモン・ウエーバー・TOKORO・スパローとかじゃない。
まあ色々意見はあると思うけど・・・

842 :名無SEA:2007/01/08(月) 10:06:41
アルど同格な自点でおかししウェーバーやサイモンが下位ってのもおかしい。
人気ライダーがいるだけの判断だな。テケテケな判断。
チリやスパローなんかまだまだ糞シェーパー。

843 :名無SEA:2007/01/08(月) 10:17:29
>>841
お前は○SJの回し者だな。
ウザイぞ。

844 :名無SEA:2007/01/08(月) 10:23:50
>>842
現実を見つめろよ。

845 :名無SEA:2007/01/08(月) 10:42:06
本当にうざいな。

846 :名無SEA:2007/01/08(月) 10:44:18
俺はSSJ好き(選択肢が多いから)だけど、やっぱりアルメリックが一番凄いシェイパーだと思ってるよ。
なんといってもトムカレン・ケリースレーターとメインシェイパーだしDVD「FLOW]見たけど
別格だよね、JSやSPはDHDの弟子でもあるから、この二つの流れが主流なのかな、
個人的には俺は体格いいからTOKORO好きなんだけど。アルにも乗ってみたいな。

847 :名無SEA:2007/01/08(月) 12:31:47
嫌われてんのに気付け。
ネット番長消えろ。

848 :ネット番長:2007/01/08(月) 13:24:23
・マシンシェイプとハンドシェイプで大きく異なることは何ですか?
 違いはない。いやあるよ。
 すべての板は結局はハンドシェイプを行わなければならない。
 1本あたり30分は手でシェイプの時間を費やしている。
 以前は元となる基本シェイプから手で行っていたため、1時間はかけていた。
 今はマシンにある程度荒削りされたものをハンドシェイプしている。
 マシンの性能がよくなるにつれて、ハンドシェイプの時間は30分から20分に短縮され、
さらに20分から10分に短縮されるだろう。
 しかしハンドシェイプがなくなることはない。
多くの人がマシンシェイプは人の手が加わらないと勘違いしているがそんなことはない。

・マシン技術が向上している現在、シェイパーの仕事で変わったことはありますか?
 よりよいボードを作れるようになった。
 同じボードをより正確にコピーすることができるようになった。
 シェイプマシンは道具である。道具がよくなればよりよいものを作れるようになる。
 将来的にはWEB上からユーザーがダレンのパソコンに入ることができ、
 その中でモデルを選んでもらって、ユーザーがアレンジしたものをDHDが仕上げるようになるかも。
 それはそれでおもしろいね。

・なぜDHDは日本でシェイプするのか?
 日本が好きだから。
 日本に合ったボードを作るためには、日本に住み、日本でサーフィンすることが必要。
 私が日本で成功した理由はそこにある。小波が好きだし、日本人が好きだし、食べ物も好きだ。
 今年は世界市場向けのサンプルを初めて日本で作った。
 DHDは日本で他のシェイパーがやっていないことをしっかりとやっている。
 あなたがDHDのボードを手にしたなら、そのサーフボードにはそれだけの価値があることを分かってほしい。
 他のシェイパーはすべてDHDのコピーにすぎない。アルメリックは別だと思うけど。


849 :名無SEA:2007/01/08(月) 13:32:16
ここまで孤独とはwww
一生孤独にパソコンとむきあってろよ。ナルシストホモ野郎wwww


850 :名無SEA:2007/01/08(月) 13:34:35
こいつ自体がコピーにすぎないな。
質の悪いコピーだけどね。

851 :名無SEA:2007/01/08(月) 15:09:12
DHD最高!!

852 :名無SEA:2007/01/13(土) 00:38:47
最低だよ。

853 :名無SEA:2007/01/13(土) 12:20:03
↑うわっ(笑)その根拠不明の断定の仕方があまりに馬鹿っぽくて萎えるw

854 :名無SEA:2007/01/13(土) 13:54:46
ヒットヒット!ゲドウヒットヒット!

855 :名無SEA:2007/01/13(土) 15:36:06
釣られた〜〜〜w

856 :名無SEA:2007/01/13(土) 15:37:00
のってるやつみないな

857 :名無SEA:2007/01/13(土) 16:01:17
↑君は何処の海入ってるの? 関東じゃ結構見かけるよ。

858 :名無SEA:2007/01/13(土) 17:20:45
人に聞く前におまえはどこだ?

859 :名無SEA:2007/01/13(土) 17:26:00
インザピンクようスゲイ★

860 :名無SEA:2007/01/13(土) 18:52:00
ジョ○ルゲイ★うざいゲイ★

861 :名無SEA:2007/01/13(土) 18:55:23
コウスゲイ★

862 :名無SEA:2007/01/13(土) 19:00:26
コウスゲイ★

863 :名無SEA:2007/01/13(土) 19:11:32
>>858 「おまえ」とかカキコするなよ、田舎者が・・・

864 :名無SEA:2007/01/13(土) 19:27:47
>>863
田舎者って千代田区の俺よりおまえはどれだけ都会なんだ?田舎者のおまえは臭うから家からでるな。


865 :名無SEA:2007/01/13(土) 21:47:58
おっと 近所だな 港区の霞町だけど。



866 :名無SEA:2007/01/13(土) 21:50:58
生まれは霞町、あとは成城と松濤町も住んでたよ今はまた霞町だよ。でも霞町じゃ分らないかな? 

867 :名無SEA:2007/01/14(日) 11:18:01
いまは田舎っぺw

868 :名無SEA:2007/01/14(日) 14:12:52
東京なんて所詮、田舎もんの集まりだw
俺は大阪市内、北区在住。
ようは梅田だよ梅田w

869 :名無SEA:2007/01/14(日) 15:31:14
なんでやねんコウスゲイ☆

870 :名無SEA:2007/01/14(日) 15:37:42
うるさいシンスゲイ

871 :名無SEA:2007/01/14(日) 23:13:52
飲みすぎコウスゲイ☆

872 :名無SEA:2007/01/15(月) 14:06:34
匿名希望コウスゲイ☆

873 :名無SEA:2007/01/15(月) 19:33:22
>>868さん 梅田に住んでるの? 大阪って神奈川に人口抜かれて第三位の都市になったよね。
しかも名古屋(愛知)にも抜かれそうだし、金持ちは大阪じゃなくて三宮や芦屋方面(兵庫)に住んでるしね。
でも大阪は物価安いしごった煮みたいで好きだぜ!! 頑張れ大阪サーファー

874 :名無SEA:2007/01/16(火) 13:00:29
淫獣殿コウスゲイ☆

875 :名無SEA:2007/01/17(水) 02:03:44
ジャンボからあげコウスゲイ☆

876 :名無SEA:2007/01/17(水) 02:35:31
頑張れ飛田サーファー

877 :名無SEA:2007/01/18(木) 10:37:23
岡千代田区民はどこいっただ? まさか番町に住んでるなんて夢物語言うんじゃないだろうな?
番町なら詳しいぞ・・

878 :名無SEA:2007/01/19(金) 00:30:18
↑スレかわったんか?
板違いだよ。

879 :名無SEA:2007/01/19(金) 22:00:10
コウスゲイ★スレにかわったようスゲイ★

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)