5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低迷するウインド業界!どうしたら盛り上がるか!

1 :名無SEA:2006/08/06(日) 12:40:48
あんなに楽しいスポーツ、しかしプロ協会はあっち行ったりこっち行ったり。。
みんなでどうしたら盛り上がるか、書いてくれ!!!

2 :名無SEA:2006/08/06(日) 12:45:34
サメに食われてみるとか

3 :名無SEA:2006/08/06(日) 12:59:54
そんなに低迷してるとも思えないけど。


4 :名無SEA:2006/08/06(日) 14:18:36
>>3
えっ!!低迷してる事にきづかないの?
どこの国の方ですか?WWW

5 :名無SEA:2006/08/06(日) 15:58:02
亀田兄弟みたいなやしらが出てこないと、プロスポーツは盛り上がらんわな。

6 :名無SEA:2006/08/07(月) 00:57:12
カリスマ性の高いプロを金の力で作り出し、メディアに取り上げさせる。
ぼうな○ざとみたいに、芸能プロダクションに所属するのはいいかも。
しかし「マウイに移住したときはぁ、お金がなかったのでぇ、近くになってる
フルーツ食べてましたぁ」はすたーせいなさ杉。


7 :名無SEA:2006/08/07(月) 01:06:51
べつに今のままでいーぢゃん?

8 :名無SEA:2006/08/07(月) 18:34:58
>7
なんで?
低迷すると需要が減って道具がタケーじゃねーか。。


9 :名無SEA:2006/08/07(月) 19:41:07
やってる奴がださ過ぎる
まずそこからだな

10 :名無SEA:2006/08/07(月) 23:47:22
ゲレンデショップを標榜してながら、風が吹くと休日なのに
店が閉まっちまうような店がはびこってるようじゃあ、どんなに
あがいてもだめだろ…

読んでるか、ヴォケ店主!

11 :名無SEA:2006/08/08(火) 02:14:27
そうだね、仕事だと割り切っていただきたいね。
しかしお店の人はお客さんとある程度は
一緒に乗ってあげなきゃいけないだろうけど、
乗ってあげたら店閉めるしかないのかなぁ、従業員は雇えないし。。

12 :名無SEA:2006/08/08(火) 03:23:53
ウインドしてーからウインド店経営してんだよ!
吹いてる休日に店閉めてても何もコマらねーだろ!
おまいなんかどうせ店きてうだうだやってるだけなんだから!

13 :名無SEA:2006/08/08(火) 05:05:09
最近、「寄生派遣」という言葉をよく聞くようになりました。

契約終了を切り出されると「切られたら生活できません」などと
泣き落としで契約更新を迫る派遣のことです。

今月初め、先月で切られたはずの派遣が出社してきてみんなびっくりしました。
影でコソコソ偉い人に泣きついて契約延長したそうです。同じ部署の人には黙って・・・
やっといなくなったと思っていた職場の人たちはもうあきれ果ててしまいました。
人間として何か重要なものが欠けているとしか言いようがありません。

そんなことまでして契約更新をめぐんでもらって人間として恥ずかしくないのですか。
派遣でスキルアップ、派遣で収入アップとか言うなら一箇所にしがみつかず
複数の会社を渡り歩いてください。

狭いワンルームを電化製品で埋めるために派遣で足りない収入は
親にも寄生して、いつ切られるんじゃないかとビクビクしながら仕事、
契約終了を通知されれば泣き落とし。悲惨な人生ですね。

氏んだほうがいいんじゃないですか。


14 :名無SEA:2006/08/08(火) 08:49:52
キムタク酒宴で映画やるしかないな、Cカード協会でお願いしてみたら?

15 :名無SEA:2006/08/08(火) 22:07:21
あらま〜、ずいぶんと香ばしいのが釣れましたね>>12 プゲラ

そんなにいきり立ってるから、禿げちゃったんでね〜の?

16 ::2006/08/08(火) 22:29:28
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%BF%97
太田光
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E7%94%B0%E5%85%89


17 :名無SEA:2006/08/08(火) 22:40:01
昔、突き合ってた彼女の一言がウィンドやめるキッカケになった。

あの日は、凶サイドで、面はキレイだった。
俺は彼女にいいとこみせようと、プレーニングでかっとびまくり。
激しくレイルを入れたジャイブをかまし、颯爽といったりきたり。
これで彼女も俺に惚れ直すだろう、なんて思いながら、陸に上がった
トキの、純真に不思議そうに言った彼女の一言が、俺の胸を激しく抉る。

「どうして?どうしてみんな一直線で同じところをいったりきたり
 するだけなの?」

18 :名無SEA:2006/08/08(火) 22:54:13
>>17
こんなナンパな奴ばかりだから低迷するでしょう。

19 :名無SEA:2006/08/08(火) 23:05:01
一直線で同じところをいったりきたりしなければ良いんじゃないのか?

20 :名無SEA:2006/08/08(火) 23:20:21
↑やれるもんならやってみろ

 いや、できるんだが、つまらん。

 もう、アビームだけでいいよ。

 ウィンドは。

21 :名無SEA:2006/08/08(火) 23:34:50
つまり、ウェイブをやれということだったのでは?

22 :名無SEA:2006/08/09(水) 00:23:00
↑あんなでかい板で、セイルもマストもついたので
 ウェイブやるくらいなら、
 サーフィンの方が10000000000000000000000000000000倍楽しい

23 :GIRI:2006/08/09(水) 02:31:17
今の中年連中が幅効かせてる限りダメじゃないの?
若い奴がやりはじめても仲間に入れないじゃない。年代が一巡して自然発生的に
次なる団塊組が盛り上がるのを期待するしかないんじゃないのかな…
だけど個人的にはこれ以上海が混むのはよろしくないね。この考え方が
ダメなのかも…

24 :名無SEA:2006/08/09(水) 02:34:50
>>22
君はウエイブ用の板を知らないのかね。波がダブル以上あって風が
サーフィンに適してなければ、ウインドで波乗った方が面白いでしょう。
ロビーのごとくマニューバーを刻む。
道具に縛られないハワイアンスタイルが一番。ジョーズ攻め始めた
先人達はすべてに於いてプロッフェショナルなウオーターマンだ。
ちなみにオレはサーフィンしかできない。

25 :GIRI:2006/08/09(水) 02:38:58
サーファーがウィンドを認めてるのはうれしい限りだよ。
でも本題はブレイクするかどうかでしょ?

26 :中里:2006/08/09(水) 03:52:46
ボクがこのスレで、盛り上げます。

27 :名無SEA:2006/08/09(水) 04:35:18
>>1
その分カイトサーフィンが盛り上がってるし、いいんでない?

28 :名無SEA:2006/08/09(水) 07:33:08
結局、ギアの準備や手入れ、移動がめんどくさい。
今さら道具が安くてもやりたくない。
大衆化せずヨットの様にお金がかかるイメージで行くってのは?

1セット=100マンならショップもうるおうでしょ?

29 :名無SEA:2006/08/10(木) 04:15:07
>>28
おぉお!!!
なるほど。高い高いと言ってるやつらはふぉっといて、
もっと高くするとはなかなか考えつきませんなぁ。
需要と供給線が崩壊しないかい?


30 :\(@o@)/ :2006/08/11(金) 02:09:43
鎌倉ローカルですが、何か?

31 :GIRI:2006/08/11(金) 02:54:14
26 ひょっとして尚雄様ではないですよね?

32 :GIRI:2006/08/11(金) 03:07:32
ちなみに私は(10年物)江ノ島ローカルです。言えるよね?

33 :名無SEA:2006/08/11(金) 03:45:56
日本じゃ大会やるにしても、風の吹く確立が低いから、盛り上がりにくいよね。
そんなんじゃスポンサーもつかないだろうし。
低迷するのは、プロのせいなのか、プロにお金を払えないメーカーが
悪いのか。。。


34 :GIRI:2006/08/11(金) 04:27:43
否否、ウィンドは難し過ぎるよ。意志が強くないと続かないし。それと観戦しずらいというのは大問題だと思うな。
これじゃミーハーな女の子が付く訳がない!(メジャーには欠かせないでしょ?)

35 :名無SEA:2006/08/12(土) 05:00:58
観戦かぁ。。。
マウイなんかはスラロームの大会なんかやると
ビーチからしっかり観戦できるもんね。
日本じゃ無理無理。

36 :GIRI:2006/08/12(土) 16:56:39
ハワイはロケーションが良すぎるから話は別だろうね。
日本じゃ競技を見る意外に魅力が無さ過ぎるよ。
話は戻って、ウィンドは入り口が高すぎる。メーカーが無料レンタルくらいの勢いがないと
裾野は拡がらないじゃないの?でも一番はコンディションが悪いし整わないから、したい時に出来ない事だろうね。

37 :名無SEA:2006/08/12(土) 17:13:01
おいらはね、遊覧船とか来たら必ず近寄るの。
船尾ギリギリに走り抜けて曳き波でジャンプとか。
もちろんお互い危険の無い走りね。
ウインド知らない人って、あんなスピードが出るとは思ってないんだ。
昔BSでやってたインドア見た人もそんなこと言ってたな。
しこしこ伝道続けます。

38 :GIRI:2006/08/12(土) 17:24:52
遊覧船があるとこなんてどこ?
アピールで言えば、七里の海岸沿いで車より早く走るのはかなりの広告になっているのだろうか…
よし!今度はGPSで何キロ出てるか測るぞ!RS:SLALOM買ったし

39 :名無SEA:2006/08/12(土) 20:16:06
俺もココスでやったなぁ。観光船曳き波ジャンプ。
結構乗船者は喜んでくれるよね。
道路と平行して高速プレーニングで走れたら言うことないよね。
そうそう!ちゃんとメーカーも金取るだけじゃダメダメ!



40 :GIRI:2006/08/13(日) 01:26:50
リゾートじゃ観光客はギャラリーだけど、ご当地というかローカルだと何やってンだあの馬鹿的側面は否めない。
要はやりようだけど、マナーは守りましょ。

41 :名無SEA:2006/08/13(日) 02:42:37
ウインドやってるときは馬鹿でいいんだよ馬鹿で。
そういう、ひじょーーーに人の眼が気になるのならういんどやめなさい。

42 :GIRI:2006/08/13(日) 03:10:51
そうかもしれないな。
でも俺が言いたいのはカッコ良く映っているかいないかの問題さ。
優等生的発言だろうけどね。

43 :名無SEA:2006/08/13(日) 15:44:37
スノボとセット販売!

44 :GIRI:2006/08/13(日) 15:53:49
ボーダーに何のメリットがあるのかね。ウィンドの方が初期費用も維持費(又は専有スペース)がかかりすぎるよ。
スノボで乗れてもウィンドで打ちのめされるし、逆効果?

45 :名無SEA:2006/08/14(月) 01:48:45
どうすれば流行るかって?
砂漠にウインタースポーツ流行らせる問題と同じですね。
吹かない・冬寒い・週末しかできない・週末渋滞。。。。
俺はそれでもウインド好きだけどな(馬鹿)
まず第一、プロが飯食えて無いんだもん、流行るわけねーーーーーーーよ(笑)

46 :GIRI:2006/08/14(月) 02:19:18
話は変わるけど、多摩川のナイトゲレンデってのはどうかな?
今日近く通って思ったんだけどリバーサイドがマンションなんか建って
結構明るい訳よ、それで対岸にスポットつけて視界良くすれば流れも遅いしで
コンディションによっては楽しめるかなって、ギャラリーも多いし、どうよ。なんか規制でもあるのかな
誰か知ってる?

47 :名無SEA:2006/08/15(火) 03:34:40
おおおお!そうだね。
夜もできたら言うことなしだね。


48 :名無SEA:2006/08/17(木) 03:24:57
どうしたら流行るかねぇ。。。
道具を安くしたら流行るかなぁ。
日本の小売店の卸値は、マウイの定価と一緒なんだよ。
日本のメーカーが抜きすぎて各ショップが儲かりません。
それじゃ流行らんわな。

49 :名無SEA:2006/08/17(木) 06:00:07
ゴルフやスキーと違って、「そこへ行けば必ずプレーできる」と言うのが保証されてないからね。
極端な話、その日になってみないと吹くかどうか分からない。
…普通の社会人なら予定立てられない趣味は長続きしにくいのかも。

50 :名無SEA:2006/08/18(金) 03:11:19
レースにいってもそうだもんね。
有給使って遠征いっても3日間吹きませんじゃ次行く気になりません。
ほんと普通のサラリーマンはウインドに向いてないよね。
プータローは時間があっても道具買えませんってか?


51 :名無SEA:2006/08/18(金) 08:19:21
つうことで、お金も時間も余ってる人(おぼっちゃまとかおじょうさまとか)しか楽しめない。
もっとも、おぼっちゃまおじょうさまは、ウィンド以外のスポーツをされるので、
ウィンドは必然的に流行らない。
まあ、日本じゃしょうがないんじゃん?

ところで、マウイに行って思ったんだが、
現地の人(と思われる人)は、別に1日中ウィンドやってないんだよね。
朝来て午前中だけやって帰る人とか、5時頃来て日が沈むまでやる人とか、
長くても2時間くらいやったらすぐに帰っちゃう。
日本の場合って、サーファーはそんな感じの人多いけど、ウィンドの人って
なんかしらないけど一日中やってる人が多いよね。
貧乏性っていうか、ウィンド以外することない人達だけがウィンドやってるって感じがする。

52 :名無SEA:2006/08/18(金) 09:53:00
せっかく週末が吹いてるのに、2時間だけ乗って帰る馬鹿って、
お前だけじゃないの?
マウイの毎日乗れる奴と比較してどうすんの?
大丈夫?

53 :名無SEA:2006/08/18(金) 10:47:03
>>52
そう、まさに「せっかく週末が吹いてるのに、2時間だけ乗って帰る馬鹿」
という考えが生まれてしまうことが、ウィンドが流行らない原因だと思うんだよね。
いや、もちろん俺はウィンドにはまってしまってるので、週末吹いてたら一日中乗ってますがなw
でも、一般人は「吹かなかったら一日暇、吹いたら一日中それだけ」っていう趣味を
理解できるかって言ったら、なかなか理解しにくいと思うんだよね。

54 :名無SEA:2006/08/18(金) 17:19:58
妻子持ちだと2時間乗れたらラッキーって感じだな。
セッティング、バラシ、含めたらそれでも半日必要だからね。
さらに移動の時間も・・・

浜まで自転車で行く距離に住んでいるけど
サーフィンは通勤前に普通に小1時間行けるのね
ウインドだとキツイでしょ?時間的に通勤前は。
朝から吹きそうな日は超早起きして行くけど年数回だな
そんなに風が吹く地域でも無いしね。

サーフィンよりもウインドの方がず〜っと好きだけど
サーフィンやる機会のほうが多いよ。

庭にウインドをセッティングしたまま置きっぱなしにしたいね。
そこまでやるか、妻子を捨てないとウインドは出来無い感じ。

セッテイング時間がもう少し短縮できればと思うけど。

つーか妻子捨てたいかも・・・・

55 :名無SEA:2006/08/18(金) 17:56:52
>>51
マウイローカルは仕事や生活の中で時間を工面して滑っているからね。
でもホキパが決まったときは、吹き始めから夕方まで長時間いるやつらが多くなる。

>>54
禿同

56 :名無SEA:2006/08/18(金) 20:50:44
でも、一般人は「吹かなかったら一日暇、吹いたら一日中それだけ」っていう趣味を
理解できるかって言ったら、なかなか理解しにくいと思うんだよね。

って、ゴルフの場合と何が違うの?

57 :名無SEA:2006/08/18(金) 21:54:24
>>56
ゴルフの場合は、例えば1ヵ月後の○○日に行くと決めたら、ゴルフ場を予約さえしておけば
その日にゴルフ場に行けば確実にゴルフをできる。

ウィンドの場合は、○○日に行くと決めていても、その日に吹かなかったら海に行ってもできない。
吹いたら一日中やりたいから他の予定も入れてなくて、吹かなかったら一日暇。
でも奥さんや彼女には、海には行ったんだから来週は私に付き合ってねと言われる。
で、吹いてる中買い物に付き合わされて、街路樹が揺れてるのを見て気もそぞろ。
また海のことを考えてるんでしょと、奥さんや彼女に怒られる。

一般人には理解しにくいと思う・・・

58 :名無SEA:2006/08/18(金) 23:13:01
何もかも捨てて波まかせ風まかせの生活をしたいな・・・

59 :名無SEA:2006/08/19(土) 04:04:05
ウインドねぇ。
一回プレーニングしちゃったらのめりこんじゃうよね。
最高に楽しいスポーツだけど、吹かないかもって言うリスクがついちゃうよね
昔はサーキットフル参戦してたけど、今はしたいと思わないなぁ。
まあそうなった人はつべこべ言わずに、ウインドしなきゃいいんだけどね。
今は家族といることが楽しいです。


60 :名無SEA:2006/08/19(土) 10:05:24
俺も昔はワールドカップフル参戦してたけど、今はしたいと思わないなぁ。


61 :名無SEA:2006/08/20(日) 02:53:42
あんただれだよ、日本で数名しかいねーーーーぢゃんWWW


62 :名無SEA:2006/08/20(日) 07:12:24
妻子捨てたいとか、奥さんや彼女に怒られるとか、
そんなこと考えながら、ウインドやってるんだ。
つまんねーーーーウインドやってるね。
考え、暗すぎ。もっと割り切って楽しんだら?
それじゃ、盛り上がんないわけだ(笑)

63 :名無SEA:2006/08/20(日) 07:29:10
>>62
そゆこと。
きがねなくウィンドしてる人は、ほぼ世捨て人。

64 :名無SEA:2006/08/20(日) 10:43:36
仕事、家族も大事にしながら、気兼ねなくウインドしてるよ。

優柔不断な奴には向いてないかもね。
ウィンドも仕事も家庭も全部が中途半端になっちゃうと思うよ。

65 :名無SEA:2006/08/21(月) 04:41:11
違う違う、ウインドするんだったら家族捨てなきゃだめだって。日本のプロが
証明してるぢゃん。
家族養えないんだからしょうがねーけど。
最近テレビに出てヒサオだって離婚してるし。
まあウインドうまいけど。



66 :GIRI:2006/08/22(火) 00:38:16
ウチのゲレンデには、年金暮しで毎日来ているおやじがいるけどな。
だからなんだって?

67 :GIRI:2006/08/22(火) 00:42:09
ヒサオちゃん離婚しちゃったんだ…怪我してからついてないなぁ。
女の見切りは恐いよ〜…

68 :名無SEA:2006/08/22(火) 01:53:29
おーいメーカーの意見も聞かせてくれよ!
まずはバーレーヘッズから。
どうぞ!


69 :名無SEA:2006/08/22(火) 09:31:15
勝手に仕切るなよボケ。
風吹けばワラワラと集まってくるのを見たら、低迷してるとは思えないが。
あえて言うなら、夏も風が吹くようになればもっと流行るかもね。

70 :54:2006/08/22(火) 12:09:27
風が吹くとワラワラと集まる一人だが
ここ数年道具なんか買ってないのよ
とりあえず8.0〜3.6で6枚
ロングのコースレース、スラ2枚、ウエイヴ2枚
10年ものの道具も有るけど、十分楽しめるから。
ショップさんはキツイだろうね・・・
実際、私が行っていたショップも、サーフボード売り場比率が増えてきたな。

71 :名無SEA:2006/08/22(火) 12:12:35
以前は金銭的にも恵まれサポート受けサーキットを回ったりしてましたが
職業としてウインドは出来ましたが趣味としては無理です。

メンドくさいです。

72 :名無SEA:2006/08/22(火) 12:15:44
生き残りライダー・メーカー社長・店オーナー達はかなりのボンです

古○さんは典型です


73 :名無SEA:2006/08/22(火) 21:55:49
他のスポーツとコラボしながら、ウインドに転向させるしかないな。
ダイビング&ウインドツアーとか、波乗り&ウインドツアーとかw



74 :GIRI:2006/08/23(水) 01:11:14
そもそも何を基準に低迷としているかが問題。
イメージ先攻で突発的に流行ったウィンドバブルを基準してるんだろうから…
それを差し引けば安定期だよ。このままでよろし!
しかしかわいい女の子がおりませんな、というより女の子自体がおりません。
しかも3、4年前より確実に減った!やっぱり冴えない野郎が多いということなんだろな…

75 :名無SEA:2006/08/23(水) 05:07:28
「職業としてウインドは出来ましたが趣味としては無理です。」
だってぇ!!!
かっこいーねーWWW
多分うそだと思うけどね。
おーいバーレー!何とかいったれよ。

76 :名無SEA:2006/08/23(水) 07:08:20
うん、低迷なんてしてない。

77 :名無SEA:2006/08/23(水) 20:47:43
湘南、御前崎近辺に居るとそう思うかもしれんが他県はすかすかだよ



78 :名無SEA:2006/08/24(木) 02:29:05
いえいえ立派に低迷してます。


79 :名無SEA:2006/08/24(木) 04:36:49
ズバリ!日本にもインドア流行れば、低迷から脱出できます!

80 :名無SEA:2006/08/24(木) 12:56:43
インドアねぇ
プールに2人しか同時に入れないのよ
設備費を考えると1時間10マソとかになるよ。

>>64
良い奥さんをお持ちで。

ウチの嫁も付き合ってた頃は一緒に海に来て
貝殻拾ってアクセ作ったり、絵を描いたりしていたが
結婚したとたん20sも太りやがって
あれやれこれやれと、私の時間を奪ってゆくよ
二人目欲しいとか言っているけど、抱く気にもならんわ
子供は可愛いけどね。
と愚痴った所で、

ウインド乗りはさ、
食欲、睡眠欲、性欲、の他に、ウインド欲が有るのよ
こんなスポーツ他に有るか?
流行らない方が世の中のためだよなぁ。

81 :名無SEA:2006/08/25(金) 02:59:13
風力学 プッ!

82 :名無SEA:2006/08/25(金) 03:53:34
>>80
あるよ!
スキーしたいヤシはスキー欲があるだろうし、野球やりたいヤシもそうだろーよ、
俺にもウインド欲あるけど、別に
ウインド欲は特別なことじゃねーよ。


83 :名無SEA:2006/08/25(金) 05:55:10
でもウインド欲はさ、海に行けば解消できるとは限らない
で悶々としちゃうの。
いつも童貞の厨房状態、危険だ。

84 :名無SEA:2006/08/25(金) 09:52:04
雑誌がフリスタやら流行りを無理やり作り、物が売れるようにして来たけど
限界だろうなー

次はなんだろ?


85 :名無SEA:2006/08/25(金) 11:18:39
ズバリ!早実の斉藤君に広告してもらう!低迷から脱出できます!
ズバリ!亀田にウインドの広告してもらう!低迷から脱出できます!
どちらもアホそぅな女が増えるぞ!

86 :名無SEA:2006/08/25(金) 14:05:37
>>85
wwwさんせーーー!


87 :GIRI:2006/08/25(金) 22:36:32
81こだわるね〜

88 :名無SEA:2006/08/26(土) 10:20:24
↑このオッサン、カイト板で思いっきり論破されてる馬鹿だろ?

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1142950474/l50

風力学 プッ!

89 :名無SEA:2006/08/26(土) 10:23:13
>>87みたいに、言う事間違ってるのに自分の考えを
若手に押し付けるオッサンがこの業界の癌だと思いまーす。


90 :GIRI:2006/08/26(土) 13:54:10
88 ちゃんと内容と流れを理解しろ。主旨をずらされて論破は無いだろ、バカ。
有りったけの知識ひけらかすだけ相手を押さえ付けようとする論法は実社会では役に立たんぞ、小僧ども。
その時点で、ハイさようならだよ。お前らみたいに右に習えと馴れ合いの脳みそには
一旦間違った方向に踏み外しても理解も修正も出来ない護送船団体質そのもの。恐ろるるに足らんよ。
89よ、誰が押し付けてる?バカ。

91 :名無SEA:2006/08/26(土) 14:06:11
GIRIって人は、国語の成績悪かったくせに背伸びして難しい言葉を使ってハマッてるね。


92 :GIRI:2006/08/26(土) 14:22:40
だからなんだよ?成績なんて表現自体、青いよ。

93 :名無SEA:2006/08/26(土) 18:35:57
ウインドスレまで粘着乙

まぁライダーによるのかもしれんが
千葉茨城エリアではガッツリ風が入っているときに
ウインドよりも早く走るカイトは見たこと無いけど。

まぁえらく微風でも走るみたいだから、
ウインドがプレーニングして無い時に追い越してウインドよりも早いと?

カイトがウインドよりも早いなら
パラグライダーはハンググライダーよりも早いことになるけど??

カイトも思ったほど流行らなかったね
出た頃、面白そうとは思ったけど、
危ないし、遅いし、これ以上風を動力源にするものに投資したくなかったんでパスした。

このスレの根本的な疑問なんだけど、
ウインドが一番盛り上がっていたのって、いつかね?
ウインド人口で言ったら、実はウインドサーファーの頃だったりするし
私はサムタイムが終わる寸前に始めたけど。

94 :名無SEA:2006/08/26(土) 19:28:18
サムタイムワールドカップはTV放送もされ、華やかだった。
でも俺的に盛り上がっていたのは、ハイウインドが「Ultimit Maui」と題して初めてマウイの特集をやった頃かな。
一時期は真剣にドロップアウトして、マウイへ行くことを夢見た。

95 :GIRI:2006/08/26(土) 21:13:40
すまん、悪気は無いよ。
しばらく静観するわ

96 :名無SEA:2006/08/27(日) 22:19:18
こういう馬鹿って、たまにいるんだよな。
迷惑がられてるのに、勘違いして調子付いちゃう奴。
多分死ぬまで気づかないんだよな。ちょっとかわいそうだけどな。
どうせ、すぐ出てくるよ。だって、馬鹿だから。。。

97 :名無SEA:2006/08/27(日) 22:42:18
オウオウかわいそうに。。えらく叩かれて。。
GIRIさんはウインド乗りなの?

98 :GIRI:2006/08/28(月) 00:23:03
96.97…お前らも低レベルなコメント載せるなよ。
お前らみたいに叩かれるのが恐くてありきたりのコメントぶっこくよりは
ましだと思ってるわ。
お前らも一生怯えてしかも自分がお利口さんだと思って生きてく究極の凡人なんだろうよ!

99 :名無SEA:2006/08/28(月) 16:06:26
どうしたの?
だから、ウインド乗りですかって?


100 :名無SEA:2006/08/30(水) 00:07:32
しばらく静観するわ 、じゃなかったっけ?

すぐ食いついちゃって。やっぱり、ほんとのバカじゃん。
なんか、かわいそーになってきた。。。

101 :名無SEA:2006/08/30(水) 07:41:04
http://gal-xx.net/entry.html

102 :名無SEA:2006/08/30(水) 08:49:43
なんだ、ウインド界を盛り上げるための場だと思って寄ってみたら…。


クソスレだったかorz

乙。

103 :名無SEA:2006/08/30(水) 15:52:47
ジャパンサーキットもマウイかどっかでやればいいんじゃない?
吹かないところ転々とさせられる事を考えれば、
そっちの方が金銭的にも、安いかも。
必ずレースできるしね。

104 :名無SEA:2006/08/30(水) 23:15:53
そうだね雪のない国のウインタースポーツの大会は、
国外でやることもあるからね。
しかし、大会がないと盛り下がるし、大会を企画すると吹かないし。。
困ったもんだ;

105 :名無SEA:2006/08/30(水) 23:21:02
必ず吹くのは冬で寒くて一般ウケしないし。

106 :名無SEA:2006/08/31(木) 22:02:55
マウイ行きのチケットが安くなると
ウインドが流行ります。


107 :GURO:2006/09/01(金) 16:14:12
>>103
あほか


108 :名無SEA:2006/09/01(金) 21:44:29
バーレーヘッヅが新品で定価10万以下に下げる。
リズムとヘブンとB.BOXER!
あと、スーパーナチュラルね。
これだけあれば、俺はいーや。
デザインがいいよな。JPとかださいし。
そのほかのメーカーは、眼中にないし。

109 :名無SEA:2006/09/01(金) 21:51:09
別に、高いから盛り上がってないってわけじゃないと思うけどなぁ。
普通の人にとっては、海に行ったからと行って必ずしもできるわけではない(風が吹かないかもしれない)、
というのがやっぱり、続けられない原因じゃないかな。
・・・はまるとそれがまた、M気質をくすぐるのだが・・・

110 :名無SEA:2006/09/01(金) 22:07:12
買い替えサイクルは、価格が安ければ回転するぞ。
新規参入者は、>>109のいわれる通り。

111 :名無SEA:2006/09/02(土) 09:14:17
BHが安く売る。

112 :名無SEA:2006/09/03(日) 18:05:00
108
おまえみたいなド素人の狭い眼中なんか、
参考にならんよ・・・

113 :名無SEA:2006/09/03(日) 20:51:24
>>112
ぢゃあおまいなんか参考になるようなこと
いってみれ!


114 :名無SEA:2006/09/05(火) 03:01:19
俺もウインド業界は低迷してるかと思ったけど
先週海沿い走ってたら結構な人いたなぁ。
結局低迷してるのはピラミッドで言う頂点付近の
人達のことで、それ以外は低迷してないかもな。

115 :名無SEA:2006/09/05(火) 08:49:11
低迷してるよ@名古屋
ここらで一番メジャーな新舞子でも閑散としてる。
だから夏場でも海水浴場以外ならどこのゲレンデも貸し切りプライベートビーチ。(´・ω・`)
たぶん関東方面だけなんじゃない?ウインドがメジャーなのは。
こっちは知らない人たちには、ウインドもサーフィンも同じと思われてるよ。

116 :名無SEA:2006/09/05(火) 10:33:05
名古屋在住だけど、御前崎まで行ってやってる。
やっぱねぇ、波が無いとモチベーション上がらないよ。

117 :名無SEA:2006/09/05(火) 20:36:22
BHが安くすれば済むことだと思うが。
だって、業界のトップだよね。
業界のシェア率40%超えれば、価格は自由に決められると聞いたが。
車業界でいったら、トヨタが40%こえてるよね。

118 :名無SEA:2006/09/05(火) 23:43:35
そっかぁ。。
新舞子ね。変な道路できて出艇しにくいな。

119 :名無SEA:2006/09/05(火) 23:51:50
BHは40%超えていたのか  知らんかった


120 :名無SEA:2006/09/06(水) 08:56:53
>>118
そうですね、新舞子のあの橋桁が邪魔でビーチが分断されて出廷しづらいね。
…新舞子から南下していくと、新空港までの間に探せば結構いいビーチがありますよ。
そのかわりトイレすらもないとこばかりですが、ほぼ貸し切りプライベートビーチ状態です。

121 :名無SEA:2006/09/07(木) 01:33:02
すでに発掘づみです。ふっふっふっ。
どっかでお会いしてるかもですね。

122 :名無SEA:2006/09/07(木) 20:40:08
日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?
日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?
日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?
日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?
日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?
日曜吹きそうじゃねースカ?日曜吹きそうじゃねースカ?
日曜吹きそうじゃねースカ?
日曜吹きそうじゃねースカ?



123 :名無SEA:2006/09/08(金) 00:56:16
かつてサムタイムが毎年開催されていた時代が懐かしい元業界人です。

やはり気候の問題が一番のネックでしょうね。
それから、ブームのときにメーカーをはじめとして業界が、ボトムアップすることを
まったく考えなかったことが今の低迷を招いたと思う。

あの当時はビギナーのことなどまったく考えず、中〜上級者のことしか見ていなかった。
それで物は売れていたからねえ。

フランスのように完全にメジャースポーツとして定着することはもう日本では無理だろう



124 :名無SEA:2006/09/08(金) 02:21:22
>>123
もっかいがんばれよ!
がんばってくれよ!


125 :名無SEA:2006/09/08(金) 13:44:11
やっぱ、ウインドの認知度の低さが問題だよね。
一般の人にも目につくようにしないとね。
…そこで、最近テレビドラマとかで、部活モノが流行ってるじゃん?
だから、ウインド部みたいなのでドラマでもやればよくね?イマドキの役者揃えてさ。
そしたらテレビ見てる一般の人にも知れ渡るんじゃない?

126 :名無SEA:2006/09/08(金) 14:55:21
部活ものかぁ。
学連のワンメイクじゃパワーねーな。
ウインドに取り付かれたプロのドラマ作ったって、
だめ人間さらけ出すようなもんだしな。
今ニートが流行ってるから逆にいいかも。

127 :名無SEA:2006/09/08(金) 17:46:20
普通に家族で楽しめるようにしないとね。。。
始めた頃はプレーニングしなくても十分楽しかったじゃない?
週末海に行く生活は楽しいよって、アピールするべきでないかな。
頂点は90Km/h以上のスピードを出して、ビルより高い波に乗ると、
それは素晴らしい事だけど、みんながそこに向かわなくても良い訳じゃん?

メーカーは上級者用の道具に転嫁しても良いから
激安で初心者用セットを出すべきだ。
昔のARボードを近代化したような感じのものだ。
入門者に解り易いようにフルコンプリートが好ましい
ジョイントなどの細かな部品はうまくなって買い換えた時に使える品質の品を付ける

今ってコレといった初心者ボードかなくね?
BICのテクノぐらい?

今のボードの価格は高いとは思わないけど、
安いボードが無い&乗っているとなんとなく恥ずかしい?
これでは新しいく始める人が居るわけ無いよ。

128 :名無SEA:2006/09/08(金) 18:05:32
ニュージーランドとかオーストラリアなんかは
ウインドよりもディンギー(小型のヨット)の方がメジャーだったりするのだよな。
メジャースポーツになっていると言うフランスも市場の中心は
エクストリームな感じのウインドではなく、じつは微風でドンブラコだ。
子供が乗って、吹いたらパパが、とかな。
日本のサーフィンだってまともに波乗り出来ている人のほうが少なくね?
それでもみんな楽しんでいる。

ブームの頃にやっていて、子供の手が離れたとか
子供と一緒にって人にとっては、
今のウインド界は、ストイックすぎるのだよ。
AR+6.5で気楽に楽しめるぐらいが良いのだな。
今の技術だったらいい感じの道具が作れそうだけど。

専門誌とかもフリスタの技のやり方の特集ではなく、
子供にウインドを教えてみよう。みたいな記事が必要でない?

129 :名無SEA:2006/09/08(金) 18:52:52

ボード1本、セール3枚、マスト1本、ブーム1本、フィン2枚、ジョイント・エクステンション付コンプリートモデルで20万円以下、
風速1メートルから12メートルぐらいまで対応。
4.0u/5.5u/7.5uのコンボかな。これをマスト1本で3枚カバーできれば良いけど無理っぽい。マストエクステンダーつければ何とかなるか。
ヒヨヒヨな時に子供に教えて、少し吹いてくれば子供を前に乗せてクルージング、吹き上がったら5.5uでレイダウンジャイブ。
これが売れれば日本のウインドサーフィン界の未来は明るいかも。


130 :名無SEA:2006/09/08(金) 19:10:02
三浦にナイター設備をつくるのと、室内設備つくるのと、どっちが安いかな?
夜吹くときなんかナイターよくないっすか?

131 :名無SEA:2006/09/08(金) 23:14:32
昔は、お台場でナイターできたらしいけど
(メジャーにはならなかったようで)


132 :名無SEA:2006/09/09(土) 01:34:06
なに言ってのんかよくわかんないなー。
初心者用GOとかいっぱいあるじゃん?
BICのテクノって、何年前の話?
子供にウインドを教えてみよう。みたいな記事いっぱいあるじゃん?
最近の月刊誌よくみて、発言よろしく。

133 :名無SEA:2006/09/09(土) 01:40:47
日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。
日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。
日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。
日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。
日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。日曜、三浦フカネースカ?フキソーナヨカン。

134 :名無SEA:2006/09/09(土) 01:56:23
おまえみたいな奴、三浦に来るな。
お前が来ると、日曜吹かないよ。まちがいない。

135 :名無SEA:2006/09/09(土) 03:10:13
初の久米島ヒデンチでTDIケーブイントラ販売中 静岡のネットカフェより

日本人の恥部 メキシコ出禁中 自作自演 ヲタハラ110日・・・・・・・・・・・・銀 粘着粘土 陸奥ツアー
2006年5月7日 (日) 07:48 220.108.135.120 (ぷららネットワークス )
Rikakikuchi氏の戸塚ヨットスクール講師陣紹介    
 田原浩一 直接自殺潜水を教えた指導者 雑誌・イベントでおなじみのおタハラ部長
 村田幸雄 自殺潜水の種類を教えた海猿のヒモ もとNAUI会長
 安原謙二 イカサマ指導員乱発者 TDI−jp事務局長
 豊田聡  自殺潜水の伝道師 IANTD−jp代表
 2005年7月19日 豊田聡と一緒に潜り消えた高原与治
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
TDI カバーン
                   三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
http://www.qab.co.jp/01nw/04-07-27/index8.html
TDI イントロ ケーブ
                  小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

行方不明事件 2004年7月27日 田原浩一に習いアフォした菊池文村

136 :三浦フクヨ(・∀・) イイ!:2006/09/09(土) 08:30:20
明日三浦フクカモ!
南の風 後 南西の風 海上 では 南西の風 やや強く 晴れ 朝晩 くもり
でも、波の高さ 0.5m
明日三浦フクカモ!
南の風 後 南西の風 海上 では 南西の風 やや強く 晴れ 朝晩 くもり
でも、波の高さ 0.5m
明日三浦フクカモ!
南の風 後 南西の風 海上 では 南西の風 やや強く 晴れ 朝晩 くもり
でも、波の高さ 0.5m
明日三浦フクカモ!
南の風 後 南西の風 海上 では 南西の風 やや強く 晴れ 朝晩 くもり
でも、波の高さ 0.5m
明日三浦フクカモ!
南の風 後 南西の風 海上 では 南西の風 やや強く 晴れ 朝晩 くもり
でも、波の高さ 0.5m
明日三浦フクカモ!
南の風 後 南西の風 海上 では 南西の風 やや強く 晴れ 朝晩 くもり
でも、波の高さ 0.5m
明日三浦フクカモ!
南の風 後 南西の風 海上 では 南西の風 やや強く 晴れ 朝晩 くもり
でも、波の高さ 0.5m
明日三浦フクカモ!
南の風 後 南西の風 海上 では 南西の風 やや強く 晴れ 朝晩 くもり
でも、波の高さ 0.5m

137 :名無SEA:2006/09/09(土) 16:56:00
ショップとかが、知ってる奴といかないとどこにあるかわかんないのが×
専門ショップだから知らない奴には敷居がたかく感じられて入りづらいから×
普通にアルペンとかデポとかに道具が置いてあればいいのに。

138 :123:2006/09/10(日) 01:45:56
かつてブームの頃はビクトリアやオリンピック(倒産しました)やアルペンの一部のお店でも
扱っていただいていたこともあったんですが、さっぱり売れませんでしたね。

やはり専門知識を持っていないと買う人にアドバイスもできませんからね
コンプリートで20万以上する物をセッティングのアドバイスさえしてもらえないところでは買えませんよね。
メーカーとしてはお店の方に十分なレクチャーをしたつもりだったのですが、ウィンドをしたことが無い人に
セッティングの仕方や、ウィンドサーフィンの遊び方(変な表現だけど) を教えてもみなさんピンときていなかった

実際に海で講習を開いたりしたんですが、大半の人は
「疲れる」 「難しすぎる」 「スキーのほうが楽しい」
(少々愚痴を言ってしまいますが、量販店の方はスキーバカがやたらと多い!)
といった意見ばかりでなかか苦労しました。

少しでも裾野を広げようと試みたのですが、我が社の上層部もスポーツ量販店の上層部も1〜2年で
「こりゃだめだ」 という意見に落ち着きスポーツ量販店からはウィンドは姿を消していきました。

やはり、専門店は一般の方には敷居が高く見えてしまいますよね。
しかも店員さんのほとんどはウィンドジャンキーみたいな方ばかりだから
ド素人が的外れな質問をしたりすると馬鹿にしたような受け答えをしたりするのも問題ですね。
(決して全てのお店がそうではありませんが、実際そういう苦情を多数聞きました)

当時、文部省の方と話したことがあるんですが、学校体育とかけ離れたスポーツは流行しにくいと聞きましたが
やはりそうなのかなあと思いましたね。

さあ、昔話はこれくらいにして、どうすれば又、盛り上がるか?

   難しい、本当に難しい・・昔散々議論してきたが結局こうなってしまった。
   僕には答えが見つからない、みなさんごめんなさい。



139 :123:2006/09/10(日) 01:54:11
連投ですみません。
昔はウィンドを取り上げたテレビドラマもあったんですよね。
新島プロも尽力されたと聞きましたが

藤竜也さんがウィンドをされているということでウィンドをとりあげた
テレビドラマがあったのは事実です。もちろん藤竜也さんが主演でした。

ただ、ウィンドをしているシーンが少なく、観ている人が「やってみたい」
とおもうようなカットがすくなかったのも残念でした。

140 :名無SEA:2006/09/10(日) 17:40:57
たしかにねぇ…。
ウインドは最初に「動く」ようになるまでが大変。
スキーなら初日から滑ることはできるけど。
まず道具の組み立てがわかんない、セイルのテンションとかもチンプンカンプンだろうし。
あげく最初にやるのはセイルアップの重労働の繰り返しからだし。
…俺は最初に友達のディンギーヨットに誘われて、風だけで動く不思議な感じの爽快感にハマッてウインド始めたんだけど。
まずセイルアップするより、ディンギーにでも乗せて風を動力にして進む不思議な感じを経験させたら、ハマる人も多くならないかな?

141 :名無SEA:2006/09/10(日) 20:06:41
ズバリ!そこそこ運動神経のいいトレンディ俳優とかを鍛え上げて特集を組むのがいい。
速水もこみちとかやらんかな。

142 :名無SEA:2006/09/10(日) 22:03:36
おれは、石原よしずみに三浦に来て欲しい。
石丸ケンジロウより、石原よしずみでしょ。
天気くわしいし、すぐに暑くなるところが、オモシロイ。
できれば、石丸さんが行ってないショップに来て欲しい。

143 :名無SEA:2006/09/11(月) 00:06:10
(・∀・) 今日はフイタ!At三浦

144 :名無SEA:2006/09/11(月) 09:56:10
もこみちじゃ 視聴率取れんな

145 :名無SEA:2006/09/11(月) 14:10:35
私もディンギーから転校組み
ディンギー乗ってからだとウインドもすぐ乗れるようになるよね
ディンギー乗りの女子を乗ってみってコースレース(セールも7.5)貸したら
一直線に沖まで乗ってちゃって焦った事が有る。
でもディンギー出来る所ってウインドよりも少なくね?
稲毛はハーバーが発行する免許?持っていればレンタル有るけど
レンタル有る所少ないよね。

中井貴一と松田聖子の映画あったよね・・・
内容大爆笑だけど。
その後ウインドが盛り上がったけど、映画とはきっと関係ないなぁ・・・
普通に「エンドレスサマー」のウィンド版が見たいなぁ

146 :名無SEA:2006/09/11(月) 20:23:50
ブルークラッシュのウィンド版でもOK。
女の子がジョーズに乗っちゃうとか。

147 :名無SEA:2006/09/11(月) 22:05:56
今、すげー人気のある有名人がウインドやらねーかな?
そんでトーク番組とかでバンバンウインドの話するとか。
…あと、話変わるけど、今月のウインド雑誌みて思ったんだけど、最近ボード高くない?
なんか10万円台のボードがやけに少ないんだけど?
三年くらい前まではフリーライドなら10万円台が普通だったよね?

148 :名無SEA:2006/09/11(月) 23:05:23
石原ヨシズミにウインドやってほしいス
石原ヨシズミにウインドやってほしいス
石原ヨシズミにウインドやってほしいス
石原ヨシズミにウインドやってほしいス
石原ヨシズミにウインドやってほしいス
石原ヨシズミにウインドやってほしいス


149 :名無SEA:2006/09/13(水) 03:22:31
>>140
風の不思議な力をもっと体験できたらいいですよね。
自分も同じような経歴でウインド始めました。
今は少し離れてますけどね。


150 :名無SEA:2006/09/13(水) 09:57:15
(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!

151 :名無SEA:2006/09/13(水) 10:04:19
ヒント:女心と秋の空

冬ならともかく、この時期一週間も先の天気が分かるわけもない。

152 :名無SEA:2006/09/13(水) 14:02:34
スル〜汁

153 :名無SEA:2006/09/13(水) 14:51:45
先日、女子高生2人に「これって、なんて言うスポーツですか?」って聞かれ、
ウインドサーフィンって答えたら、「へー、きいたことないね」って反応だった。
やっぱ、女子高生がやりたーいって思わなきゃだめだろ。

154 :名無SEA:2006/09/13(水) 15:22:28
先日「ウインドサーフィンやってるんだよ。」
って言ったら「へーあの沖のほうでプカプカういてるやつね」
って反応だった。
やっぱ、みんな知らなさすぎるんだね。

155 :名無SEA:2006/09/13(水) 15:31:10
今考えるとウィンドはバブル(景気がいい)だとはやるスポーツと違う?
サーフィンは金かからんし経済なんかと縁のない人間がやるスポーツだし。


156 :名無SEA:2006/09/15(金) 02:58:01
おーいサーファー!
なんか言われてるでー!
サーファーはビンボーなんやと。

157 :名無SEA:2006/09/15(金) 08:31:33
あのでかいボード何とかならないのかいな。家に置けないし車の中にも置いとけないし。
半分に折れる板とか。

158 :三浦陣:2006/09/15(金) 08:49:45
18日関東、南西強くに変わると思うんだが台風くるの19だろうか。
速度が遅すぎ。偏西風に乗って早くうごくっちゅーことをきいたのだが。気象にくわしいかた、三浦の予報を頼むます。

159 :名無SEA:2006/09/15(金) 09:21:03
気圧配置が不安定だから、今度の台風の進路予想も難しいようで。
今日の週間予想天気図の位置に来たら、風はあるけど雨だしね。


160 :名無SEA:2006/09/15(金) 13:53:58
>>157
サーヒンしれ。

161 :名無SEA:2006/09/15(金) 18:01:30
南風が1年中吹きまくればいいのだ。

162 :名無SEA:2006/09/15(金) 18:03:27
南だとサイドになるところが少ないから南西のほうがいい

163 :名無SEA:2006/09/15(金) 18:20:52
貿易風がばんばん吹いて、頭くらいのサイズのとろとろの波がラインナップする
ビーチがいっぱいあればなあ。
ついでに暖かくて、女子高生がビーチでビキニで・・・うふ。

164 :名無SEA:2006/09/15(金) 20:24:47
18日に三浦南西強くになれば、GOOD!

165 :名無SEA:2006/09/17(日) 13:43:13
ぐっさんがウィンドやったことあるらしいよ。

166 :名無SEA:2006/09/17(日) 16:05:29
つまんなくてすぐやめたらしいよ。


167 :R:2006/09/17(日) 21:17:09
pu

168 :名無SEA:2006/09/18(月) 01:10:21
まんこなめたろう。

169 :名無SEA:2006/09/19(火) 08:24:55
三浦厨ウザス。
スレタイに戻すとして…
何十年か前にウインド大ブームあったらしいけど、そのときは何がキッカケだったんだろう?
今ならどんなキッカケがあれば流行るのかな?
やっぱり、テレビやネットとかで騒がれはじめないとむりかな?

170 :名無SEA:2006/09/19(火) 09:09:56
流行るだけじゃなくて定着しないとね。
そのためにはもっとセッティングが楽にならなければ。
片付けも面倒くさいし。

171 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:36:06
ワンタッチ傘みたいにセイルが開いて、あとはダウンとアウト引くだけみたいな?
…誰か作らないかな

172 :名無SEA:2006/09/19(火) 13:48:58
そうだね。
何十年前かの大ブームは何が
原因だったのだろう。


173 :名無SEA:2006/09/19(火) 19:07:28
ニールのX7のブームがブームになったんだが。。。

174 :名無SEA:2006/09/19(火) 19:10:45
ただ右に左に 何か面白いの???
デパート屋上の幼児の乗り物!!! 
ガキみたい。 ウインドなんてろ?
消えな

175 :名無SEA:2006/09/19(火) 19:27:28
ウインドは、女の子にもてないのが弱点だ。
インドアで盛り上げるしかないのかな。

176 :名無SEA:2006/09/19(火) 20:26:52
>>174
こういう勘違いされてるのが原因だと思う。

177 :名無SEA:2006/09/19(火) 22:38:33
>>174
風下で高い高〜いやってな

178 :名無SEA:2006/09/20(水) 01:01:32
BHのB.BOXER系でカスタム作る人は、薄く作る傾向にありますが、たとえば、同じボリュームだとしたら、
カスタムとSACは、差がでないもの?
Waveリズムで検討中。

179 :名無SEA:2006/09/20(水) 08:58:16
最近、カイトが増えて迷惑だなぁ…。
たしかにウインドがプレーニングしない風域でも走れて、滞空時間の長いジャンプとか楽しそうだけど。
だけど、若い奴らが多いせいか常識なさすぎ。
海で凧を墜落させて、ウォータースタート?できなくてデカイ凧と長いシートで進路妨害しまくり。
あげく泳げないくせにライジャケ着けずに「助けて!」って…。
なんなんだ?一人だったらどうするつもりだ?死にたいのか?
遊び半分もいいが、自然相手にバカすぎ。
ちゃんとしたカイターもいるんだろうが、同じゲレンデで遊ぶ者同士もっとお互いに理解しあって共生したいもんだ。
スレ違いスマソ。

180 :名無SEA:2006/09/20(水) 21:35:55
あんなのジャンプって言えないんでね?
凧に引っぱり上げられてるだけっしょ、観光パラセイリングみたいなもんだろ。
スレ違いスマソ。

181 :名無SEA:2006/09/20(水) 22:55:31
正直、微風の時はカイトを羨ましく思うこともある。
けどカイトはウインド以上に盛り上がってないので、「ウインドを盛り上げるには」というお題目に
カイトの話題は不要だと思う。

182 :名無SEA:2006/09/20(水) 23:01:18
ウィンドは金かかるから

183 :名無SEA:2006/09/20(水) 23:56:38
青影の勝ちだな

184 :名無SEA:2006/09/21(木) 02:38:53
でもカイトって手軽でいいじゃない?
乗用車やスポーツカーでもこれるんだよ。
ハイエーーーーす御用達のウインドサーファーの皆様
どう思われます?
「あんなのジャンプと言わない?」
いえいえバリバリのジャンプですよ。プププ。

185 :名無SEA:2006/09/21(木) 12:13:54
↑乙
カイトは遅いからパス

フォーミュラーとか乗るとひよひよの風で乗ると確かにプレーニングはするけど
異様に遅いスピードでプレーニングするでない?
あんまりあんまり買う気にならないなぁ・・・
でもロングのコースレースは好き、
どんな風域きでも風上風下自由自在で自由を感じる。

普通にサーフィンして吹いたらウインドで良いよ。
普通のサーファーを1割でもウインドに引っ張れると良いね。

186 :名無SEA:2006/09/21(木) 17:11:15
ぜんぶ読んだよ。
>>56 が全てを代弁してくれた。その通りだなあ〜って。

187 :名無SEA:2006/09/22(金) 10:46:57
家族、恋人持ちは相手の理解がないとつらいよなぁ
…あくまで俺個人の話だが、彼女はウインドに何の興味もなくて。
海にはついてきてくれるが、浜で一人で待たすのも気の毒だし、気になって俺も楽しめない。
そうゆうのもあって最近は海から足が遠退いてストレスためてます。

188 :名無SEA:2006/09/22(金) 14:57:17
>>187
そんなおいらは、今年の夏全然吹かなかったのでサーフィンばっかりしてたら、
一緒に着いてきてた彼女もサーフィンを始めてしまい、サーフィン連れてけとうるさくなりますた。
ウインドからどんどん遠ざかる今日この頃・・・・
やっと最近吹いてきたけど、サーフィンばっかりしてる俺・・・・


189 :名無SEA:2006/09/22(金) 15:49:21
たとえサーヒンでも一緒に始めてくれるだけ裏山シス
…自分の趣味に付き合わせて、あげく浜で一人で待たせて、帰りはそれをフォローするように一生懸命盛り上げて…。
…気苦労のほうが多くなってめんどくさくなってすっかりウインドが…orz
…かなりスレ違いな愚痴になってスマソ。

190 :名無SEA:2006/09/22(金) 16:54:13
キモイ男しかいないじゃんウインド
ロングおやじよりヒドイ


191 :名無SEA:2006/09/22(金) 18:10:29
たしかに>>190を筆頭にキモい男しか居ない。

192 :名無SEA:2006/09/23(土) 01:53:50
190きもい!


193 :名無SEA:2006/09/23(土) 01:55:06
ウインド大好きだったけど。
今はジェットだな。
行けば必ず遊べるし、彼女も一緒に乗れるし。


194 :名無SEA:2006/09/23(土) 06:50:08
>>193
本栖湖と富津には絶対にくるなよ。
あと、三浦。じゃまだから。

195 :名無SEA:2006/09/23(土) 14:15:24
>>194
大丈夫大丈夫!
ウインド出来るぐらい風が吹いたら
面が荒れるし、ウインドするから。
お前は、金がないからウインドしかできないけど、
俺はどっちの気持ちも分かるから安心してください。

196 :名無SEA:2006/09/23(土) 21:41:10
ウインド→ジェットにいったバカって、あんまり聞かないな。
センスないから、ろくにウインドできずに、
あきらめて誰でも乗れるジェットに走ったってことか。
まあブスな女でも乗せて、たっぷり楽しんでな。

197 :名無SEA:2006/09/23(土) 22:11:08
ウインド→ジェットって
3日で飽きそう・・・
まじめにフリスタとかやれば奥が深そうだけど
二人乗れるやつはねぇ・・・

実際レースの運営で乗ったけど
半日で飽きた。

今日はよかったねぇ
7月末以来かな。
ちょこちょこ乗ってはいたが。

198 :名無SEA:2006/09/24(日) 03:12:13
やっぱりウインドしか脳がねーやつはだめだな。
同じマリンスポーツなんだよ。
ウインド→ジェットが聞いたことがないのは
お前の経験不足だ。
俺はウインドも、ジェットもショップから道具を
出してもらって、全日本サーキットに出てました。
って書いたら悔しくて馬鹿はまた毒しかはかねーだろうけどな。
風がなくても遊べるんだぜ?
いうことねーだろーがよ。

199 :名無SEA:2006/09/24(日) 06:46:43
あぁ、そこまでやれば楽しいかも。
ジェットの人が得意げにぐるぐる回って横滑りして。。。見たいのやるじゃない?
すぐ出来たな・・・あぁこんなもんかと。
関係ないけどレーシングカートも半年で飽きちゃたし
エンジン物は私はすぐ飽きちゃうのだよな。

私は風が無いときは普通にサーフィン、波も無ければラジコングライダーです。

200 :名無SEA:2006/09/24(日) 11:49:45
まあ、俺はジェット乗るくらいならバイク乗るよ。
何もないとこをただカッ飛ばして何が楽しいのか。
バイクで峠や海岸線でも流してたほうがよっぽどいいや。
…あ、渋滞ない分ジェットが勝ちかorz


201 :仕事中(働け):2006/09/24(日) 15:03:01
この所の流れで思ったのだが、
ウインドってある程度乗れるようになって
「プレーニングしなくちゃつまらない」
レベルになった頃から、コンディションを選びすぎて
「毎週末楽しむ趣味」として成立しなくなるのな。
で、風待ちや微風フリスタに飽きた頃
ウインド&普通のサーフィンとか
ウインド&スケボーとかウインド&ジェットとか
波が立つかとか場所によって色々だろうけど、
ウインド&他の海(浜)スポーツとなってゆく

それこそ吹きそうになければ海にも行かない
ウインド&映画とかも普通にあるよな。
前日や朝の天気予報で予定を決める。
サブの趣味もだんだん楽しくなってくるし、やる機会も多い
あまり使わないウインドの道具に投資しなくなって行く。
で吹くとどこからともなく現れる人はそこそこに居るけど
物は全然売れないと。

ウインドを他の人に語る時に
マイナス面ばかり語ってしまうのも
入門者が減る原因かと、個々に気よ付けような。
出産&子育て大変と言い過ぎて、
小子化しまくったのと同じ図でも有る。
ウインド好きは、ウインド最高!と語ろうぜ。

202 :名無SEA:2006/09/24(日) 16:17:09
ウィンド最高!

203 :名無SEA:2006/09/24(日) 16:35:01
俺も、ウインド→ジェットって、聞いたことがない

「ウインドも、ジェットもショップから道具を
出してもらって、全日本サーキットに出てました」
って、本気モードのホラ話も笑える。
っていうか、ちょっと頭弱そうね。

204 :名無SEA:2006/09/24(日) 16:36:15
ところで、
「ウィンド」なのか「ウインド」なのか、はっきりさせようぜ。
俺はローマ字入力で「windo」と打つので「ウィンド」派なんだが、
一般的には「ウインド」のほうが多いのかな?
ローマ字で「uindo」とうつのがものすごく違和感があるのは、俺だけ?

205 :名無SEA:2006/09/24(日) 17:43:28
>>204
気持ちわるい


206 :名無SEA:2006/09/24(日) 19:42:00
そんなどうでもいいこと考えてるのは、お前だけ?

確かに気持ちわり〜

207 :名無SEA:2006/09/24(日) 19:43:21
何度も使える水中カイロってどんなの?レポよろしく。

208 :名無SEA:2006/09/24(日) 19:56:04
15年前にオアフ行ったとき、ジェット借りて、30分くらい乗ったけど。
ただの暇つぶしには最適でした。

やっぱり、ウィンドが最高!


209 :名無SEA:2006/09/24(日) 20:07:33
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29863184
ゴミがうっとるぞ。

210 :名無SEA:2006/09/25(月) 15:18:06
すいません。質問です。ニールのマストを持っているのですが、他の
メーカーのセイルははれないのですか?初心者なのでよくわかりません。

211 :名無SEA:2006/09/25(月) 18:47:51
俺も便乗。
二ールのウエイブセイルってもうスキニーマスト対応になった?


212 :名無SEA:2006/09/26(火) 13:41:44
ヨーロッパまで遠征に行った日本を代表するプロ
GOUSHI君が海外でがんばってます。
http://www.rsxclass.com/results.htm


213 :名無SEA:2006/09/27(水) 01:49:09
なんだ。。
日本のプロはてーしたことねーーな。
ツーかプロってふぉんとに金もらってるのか?


214 :名無SEA:2006/09/27(水) 08:47:55
ウインドが流行るにはまずは女だな。
…スポーツであれ、グルメであれ、ファッション、果てはギャンブルまで、
女の間で話題になればそれが流行になっていく…。
その女の尻をおっかけて男どもも集まってくる。
…とは言っても、俺にその具体案があるわけじゃないんだがorz
エロい人、誰か考えて。

215 :名無SEA:2006/09/28(木) 01:53:15
>>214
の考えも一理あるが。
誰かカリスマをつくらなあかんな。
今の日本のプロみたいに、自分で食うのがやっとこさ
じゃあだめだね。


216 :名無SEA:2006/09/28(木) 07:39:12
いや、スノボなんてカリスマとかプロとか関係なく流行ってるじゃん。
10年以上前はスキーばかりでスノボなんて珍しい存在だったのにさ。
スノボの流行に何かヒント無いかな?

217 :名無SEA:2006/09/28(木) 08:37:56
売値、価格さえ下げればいいと思う。
女とかカリスマとかは、2の次だろ。
定価を今の価格の1/3以下に。

218 :名無SEA:2006/09/28(木) 08:44:27
スノボもやっぱりファッション感覚からじゃね?
それまでのスキーヤーとは違うストリート系のようなダボついたウエアとか。
そうゆうのに敏感な若いオサレな奴らがファッション感覚でやりだしたとか?
…俺はバイク乗りでもあるんだが、ドラマでキムタクがストリート系なバイクに乗ってて一時期すごくそうゆうバイクが流行ったことがあった。
ウインドにもそうゆうファッション感覚な見た目があればいいのかな?


219 :名無SEA:2006/09/29(金) 11:55:24

ファッション感覚・・・・・・・・・・

まずはプロの皆さんの普段着に気を使ってもらわないと



220 :名無SEA:2006/09/29(金) 12:06:54
>>216 ヒント
スキー     VS  スノボ
道具ゴッチャリ    道具少ない、全部揃えて19800円
車欲しい       電車でOK、手軽に始められる
ウェアが派手     上は街着でもOK
==========================
ウインド    VS  サーヒン(ボデボ含む)
道具ゴッチャリ    道具少ない、全部揃えて19800円
車必要        電車でOK、手軽に始められる
ウェアのセンス悪し  宣伝多し、秋葉原でも人気
JET転向率高しw

221 :名無SEA:2006/09/29(金) 16:45:20
ファッション感覚・・・・・・・・・・
ウインド海苔はなぜあんなにダサいのか?

222 :名無SEA:2006/09/29(金) 21:24:45
ベンツワゴンとか、スカイラインGT-Rとかクーペとかに載せてくる奴が一番ださいと思うが。
ハイエース系が一番だろ。

223 :名無SEA:2006/09/29(金) 21:42:59
なんか、爽やかじゃないよなあ。スゲー地味な感じがする。これ、払拭したいね。

224 :名無SEA:2006/09/29(金) 23:38:22
ファミリアに載せるのが通



225 :名無SEA:2006/09/29(金) 23:38:23
最近、海でサーフボードの上に立ってオールの様なもので漕いでる人見るけど
ウィンドより楽そうだけど何と言うスポーツ?


226 :名無SEA:2006/09/30(土) 00:20:02
オールサーフィン と言います。


227 :名無SEA:2006/09/30(土) 02:36:26
>>224

懐かしいな、昔ファミリアにキャリアつけてボード載せるの流行ったね。
ほとんどが丘サーファーだったけど

228 :名無SEA:2006/09/30(土) 09:28:34
灰エースもかなりださいねー
プロでもないのに、その道具の量はなに?風読んで選んでくれば?と思う

229 :名無SEA:2006/09/30(土) 11:09:51
ウインドオジサンバッカリ

230 :名無SEA:2006/09/30(土) 20:47:20
>>228
しかたねぇーだろ。
他に金かけるものないんだから。
嫁さん紹介しろよ!


231 :名無SEA:2006/09/30(土) 21:58:27
>>228
逆に、プロのほうが小さい車乗ってること多いよね。

やっぱり道具の多さや大きさも、流行りにくい原因だよなぁ。
俺はウェイブ中心で最大セイル5.8だけど、それでもセイル5枚、ブーム2本、マスト2本、ボード2本。
レースやってる人はこんなもんじゃなく、一個一個もウェイブの道具より大きいでしょ?
そりゃ、流行らんわな・・・と思う。
ボディボ並みに手軽にできりゃいいんだけど。ウェットに着替えたらスポンジ持って海に向かうだけだもんね。
ウィンドは、ボードにフィンつけてジョイントベースつけて、ビーチにボード運んで、
セイルを袋から出して、広げて、マストを出して、マストをスリーブに通して、エクステンションつけて、
ダウン引いて、ブームつけて、アウト引いて、組み立て終わったセイルを運んでボードとくっつけて、
で、ようやくウェットに着替えて海だもんな。
もっと簡単にならんかな。

232 :名無SEA:2006/10/01(日) 11:42:48
ハイエースのルーフにゴミみたいなボード乗っけている奴いない?
未だワンピースのマストをルーフにつけてたりとか。信じられないよ。

ハイエース乗ってる奴でも、いろいろだな?


233 :名無SEA:2006/10/01(日) 12:05:24
>>231
セールをブームぐらいの高さにして
ボードも1mぐらいの折りたたみ式にして
港湾内でやるようにしたら? ププッ。

あと、ハーネスをもっとライフジャケット風にして
「安全です、泳げない人でも大丈夫」って宣伝したら?
 


234 :名無SEA:2006/10/01(日) 20:25:19
湘南にいる分には意外とはやってる?と勘違いしそうだが
沖縄含めて地方は崩壊常態で、リゾートでも無くなって来てるね。

235 :名無SEA:2006/10/01(日) 22:50:21
今年はふかねーもん。
2006年、ダメな年だね。
おかげで、仕事色々できてるよ。
さぼらずにすんで。

236 :名無SEA:2006/10/01(日) 23:20:12
道具を安くしよーが、ワンタッチオープンセイルが開発されようが
はやらねーよ。コスト含めた手軽さは波乗りにはかなわないからな。

しかしTVのスポーツ枠見れば流行のヒントがわかるんじゃね?
またTOYOTAのCMも思い出せ。
今は世界と戦って勝つ分野が注目されるってことよ。
つまり世界に通用するプロを多数輩出してメディアの注目を集める以外
   ~~~~~~~~~~
ないんじゃねーか。
そうなればやってみようとする素人が増えて、後はだいたい想像つくべ。

237 :名無SEA:2006/10/01(日) 23:29:27
やってみようという素人が増えたところで、
メンドクセーことが分かったら結局やらねーでしょ。
スノボなんて、世界に通用するプロが居なくてもあそこまで流行ってる。
プロがどんな活躍しようがしまいが、流行には関係ござらん。
結局今は、マニアックなのよりお手軽なのが流行る時代ってことだと思うよ。

238 :名無SEA:2006/10/01(日) 23:53:41
昔は、情報源が雑誌だったから、いい事しか書いてなく
とりあえず始めてみる人もいたと思う。(その中の何割かがはまる)

今は、ネットで始め方やその後の難しさ、ショップ間のしがらみなどわかってしまうので
始める気が薄らいでくる。

昔は、風情報も朝夕の天気予報が頼りだった。

今は風情報の入手も容易なので、風がなさそうな日は行かない。
風待ちでワイワイすることも少なくなるので、風のない日に海に行った人は
ウインドは廃れたと感じる。

以上、情報化とウインドの考察でした。



239 :名無SEA:2006/10/02(月) 00:20:14
プロね。
日本にウインドで食ってるプロっているの?
あっ聞いちゃいけなかったっけ・・・。

240 :名無SEA:2006/10/02(月) 01:18:08
>>237
時代(軽薄短小お気楽極楽)に合わないからメディアを利用するしかないのさ。
波乗りですらうまい奴ほぼ皆無なんだから、芸能人に期待しても無駄。

>>239
国内プロを軽視して来た報いが今来てるんじゃね。
結局、全盛期にうまい奴を世界に押し出すシステムを作れなかったしな。
W-CUPを戦った奴等が今何をやってるか知ってるか?
業界はもちろんだが、俺たち一般セイラーにも少しは責任あるかもな。


241 :名無SEA:2006/10/02(月) 01:21:11
>>240
は?一般セイラーに責任って・・・・
お前が、引退した選手食わせてやれよ。


242 :名無SEA:2006/10/02(月) 09:11:32
城和プロってなにしてるの?
山田プロは?

243 :名無SEA:2006/10/02(月) 09:33:28
シロワはかなり前に腰痛で引退。今でもカッコイイ。
山田はデブなおっさんになった。

244 :名無SEA:2006/10/02(月) 22:22:33
だって、ウインドのプロになったらガンで死んじゃうんでしょ。
海の上に立って全身に日光浴びてんだもん、そらなるわなw こわい こわい。

245 :名無SEA:2006/10/03(火) 02:37:34
何で日光浴び。。。
馬鹿はほっとこ
WWWWW


246 :名無SEA:2006/10/04(水) 03:03:35
低迷してるしてるのかなあ。
やっぱり
吹いたら、どこからともなく平日でもたくさんでてくるじゃん?



247 :名無SEA:2006/10/05(木) 08:26:47
>>236
道具が半額くらいで、ワンタッチオープンセイルみたいなのあれば流行るんじゃね?
道具が高い×
組み立て片付け面倒×
…これが解消されれば素人にも薦めやすいし、負担が少なければ興味持つ奴らも出てくるんじゃね?

248 :名無SEA:2006/10/05(木) 12:52:40
組み立ては、コンセプトがあるし、改良しても、耐久性とかいろいろな問題があるから、無理だな。
価格は、下げられるだろ。努力しろといいたい。
1/3定価でもいいんじゃまいか?

249 :名無SEA:2006/10/06(金) 02:02:53
オマエラ馬鹿だな!!

ウインドが流行らないのは風が吹かないからだよ。


250 :名無SEA:2006/10/06(金) 08:45:09
プレーニングを覚えると急に微風がつまらなく感じる、これが原因。
結果、吹いたときしか海にいない。
強風の海岸に来る一般人などめったにいないので人目につかない。
だからみんな知らない、流行らない。
…微風でも、女子供でも楽しめる道具の開発キボン
そしたらウインドかついだファミリーやカップルが増えるだろう。
今のウインドは家族や彼女を置き去りにしている。
これでは誰も興味を持たないし、置き去りにされた側からすれば敵意すらわくだろう。

251 :小桜太祐:2006/10/06(金) 08:50:02
土曜の三浦の南西の予報、、ウソだな。
モマエザキは吹くかも試練が三浦は吹かんダロ。
チキショーッ。

252 :名無SEA:2006/10/06(金) 09:48:53
なかなか建設的な議論になっていてすばらしいと思います。
自分はウィンドはやっていないのですが、イメージとしては

波間にきらめく太陽、浜辺の彼女も釘付けさ♪
この夏ときめく・・サマーホリデー’82

みたいな感じです。
バブルの頃のウハウハだった頃にしがみついていたいのか、払拭されていないのが
原因だと思います。
サーフィンやスノボに習い、道具を簡素化したり価格を下げて裾野を広げるのではなく、
逆にその煩雑さを職人、アスリートと見立て、ロッククライミングなどの路線で行けば
いいのではないかと思います。

253 :名無SEA:2006/10/06(金) 12:34:19
ヨーロッパでは、やりたいスポーツナンバーワンなんだと。
なんでだ?日本はサーフィンだっけ?
やっぱりメディアの影響かなあ。


254 :名無SEA:2006/10/06(金) 15:57:58
ヨロッパってすごいな。
格闘技も・モータースポーツも・サッカーだって
世界トップクラスだもんね。
気候は日本とにてんだけどね。

255 :名無SEA:2006/10/06(金) 17:10:38
ロビーの様な圧倒的な強さと品格を持った日本人のスターが出れば変わるんじゃん


256 :名無SEA:2006/10/06(金) 18:50:13
私は、サーフィン歴28年になりますが‥最近ウィンドに乗ってみたい衝動にかられています。
まだ十代の頃に先輩がやっていましたが、百万位かかると聞いてとても手の 届かないスポーツだと思ってましたョ〜

館山に確か‥ウィンドやってる方が沢山いた気がしたのですが‥

簡単にチャレンジ出来る方法はありますか?マジレスです。

257 :名無SEA:2006/10/06(金) 19:49:50
みんな金がかかるといわれてだまされるんだよなー。
ボードなんて発砲スチロールにガラスクロス巻いて、ちょこっと、カーボン巻いて、原価なんてたいしたこと無いのに。
セイルは、強化ビニールでっせ。

258 :名無SEA:2006/10/06(金) 21:58:06
やってみたい。。
乗ってみたい。
逗子とかがいいな〜
スクールはどこがいいの?
館山は、人が居ないから‥つまならそ〜

259 :名無SEA:2006/10/06(金) 21:58:37
>>257
だったら、自分で材料揃えて作ったら?

>>256
周りにやってる知人が居なければ、スクールに入ることをお勧めします。


260 :名無SEA:2006/10/06(金) 22:10:13
気になって、気になって‥そのスクールは、どこがいいのでしょ〜か?

一度チャレンジしたいやってる人に頼るの悪いしね〜スクールならと思い。

261 :名無SEA:2006/10/06(金) 22:29:19
>>260
スクールはどこも似たり寄ったりだと思う。
まずは本屋に行って、「WindSurfer」か「Hi-wind」という雑誌を立ち読みすべし。
後ろのほうにスクールガイドが載ってるから、通いやすいところを探してみて。

262 :名無SEA:2006/10/06(金) 23:02:30
茨城、大洗にいらっしゃるウィンドサーファーの皆さんにサーファーからの
お願いです。
私達のラインナップより、もう少し沖へ出る事は出来ませんか?
私がテイクオフしようとしている波を崩さないでいただけますか?
どうかお願い致します。

263 :名無SEA:2006/10/06(金) 23:06:32
無理です。逆ぬわたすたつのラインナップにいないでもらいたい。

264 :名無SEA:2006/10/07(土) 07:00:35
ウインドを復活させるには、やっぱ、メディア受けするイメージリーダーが必要でしょう。
マッスル力也やチョコボール向井みたいな浅黒い美丈夫がやれば女の子は喜ぶよ、
マグナム北斗だとチョットきついかな。

265 :名無SEA:2006/10/07(土) 10:56:45
>>263
お前ははるか沖まで流されてしまえ。
そして風がやみますように・・・w

266 :名無SEA:2006/10/07(土) 15:25:23
>>262
サーファーのみなさん、263は馬鹿なので
ほっといてくださいね。
ウインドは男は沖のほうでスピードを競い、また
遠くにいって大海原に包まれるのを楽しんでおります。
波打ち際で波に乗ってるやつらは「ウェーブ」っていって
スケートで言うところの「フィギアースケート」みたいなもんです。
人に見られてないと、あるいはスピード出すのが怖い、
だめなやつらなんです。
ウインド会の初心者なやつらなんです。
許してやってください。

267 :名無SEA:2006/10/07(土) 15:51:18
そうです。インサイドで波に乗っている人たちはアウトに出られない初心者です。
温かい目で見てやってください。

268 :名無SEA:2006/10/07(土) 16:03:04
沖のほうでやってるのも、ウインドなんですか。
ヨットかとばかり思ってました。勉強になりました。

サーファーより

269 :名無SEA:2006/10/07(土) 17:34:11
>>266-267
ワロタ

270 :名無SEA:2006/10/07(土) 18:17:26
266、267さん
お願いですから、あなたたちのような方は
茨城、大洗には、いらっしゃらないで下さい。

波のない湖か河口の内側で存分にお楽しみ下さい。

271 :名無SEA:2006/10/07(土) 18:31:06
ウィンドに乗らなくなって10年以上になるけど
今、ウィンドは流行ってないんだ・・・・・。
なんか寂しい。確かにいろいろ手間かかるし面倒と
言えば面倒だけど、こればっかりは見るより
やるものだと感じている。プレーニングを体験したり
高速のジャイブを決めた体験を一度でもしたら
この感覚を知らないで人生を終わる人は不幸だと真剣に
思ってしまった。ちょっとオーバー?
愛好者ならわかってくれるでしょう。
まあ、ボードや道具を車に積まなくて
できる環境があると以外と流行るかも。


272 :名無SEA:2006/10/07(土) 22:08:16
つーか、止めた奴等からその理由を一度でもまともにリサーチしたことがあるのか?
>>業界

273 :名無SEA:2006/10/07(土) 23:44:12
ブ男 プ女が多いから低迷

274 :名無SEA:2006/10/08(日) 12:19:18
お前もだろ?

275 :名無SEA:2006/10/08(日) 15:59:06
>>272
リサーチなんて無理だって。
吹いたら一緒に乗ってるんだから。
吹いたらウインド・吹かなかったら仕事。
のメーカー仕事がリサーチなんて無理無理。


276 :名無SEA:2006/10/10(火) 03:47:34
スラロームだけにしたれ。
盛り上がるぞ!!!!

277 :名無SEA:2006/10/10(火) 12:05:24
最近までこの業界で働いてましたがムリだろうなー

頂点の一部は儲かってるけどね

278 :名無SEA:2006/10/11(水) 03:42:55
0--0
この業界でも、一部の人は儲かっているんだね。
ウインドは楽しいから、どっぷりはまった人は
やめれない門ね。

279 :名無SEA:2006/10/11(水) 09:18:55
三浦のズーティアがもーかってるの?

280 :名無SEA:2006/10/11(水) 09:25:08
道具高杉


以上。

281 :名無SEA:2006/10/11(水) 09:39:10
三浦のズーティアが?

282 :名無SEA:2006/10/11(水) 12:28:06
岩本と家鴨は儲かってそうだけど・・・
他はねぇ・・・

283 :名無SEA:2006/10/12(木) 08:55:21
サーハーがもっと友好的ならいいかも…。
ウインド乗りはサーヒンもやる奴多いけど、サーハーは頑なにウインドを否定する。
…たぶんどっちも一部のマナーの悪い奴らが原因だろうけど。
でもサーハーの中にはウインドに興味ある奴もいるはず。
ただ他のサーハー仲間とかがウインドを否定することばっか言うからウインドを始めづらい空気になってるとか。
たぶんやればハマると思うし。

284 :名無SEA:2006/10/13(金) 01:23:31
おまえ、バカっぽいな。
もっと、よく考えて物言え!

285 :名無SEA:2006/10/13(金) 15:38:16
まーどっちでもいいよ。
ウインド楽しいから、みんなやらなくても
俺はやるぜ!


286 :名無SEA:2006/10/13(金) 20:44:33
鹿し、ふかねーな。

287 :名無SEA:2006/10/14(土) 04:49:35
ウインドサーフィン最高!っす。
昨日初めてプレーニングできました。
プロに成りたいです。
どうやったらなれますか?


288 :名無SEA:2006/10/14(土) 15:13:21
ウインドのプロの何に魅力を感じますか?


289 :名無SEA:2006/10/14(土) 16:48:32
色の黒さ

290 :名無SEA:2006/10/14(土) 17:51:41
そもそもウインドの道具一式そろえると200万以上するのが問題だと思う。

291 :名無SEA:2006/10/14(土) 23:40:03
>>290
ずいぶんとボッタくられてるな。

292 :名無SEA:2006/10/15(日) 03:48:27
プロになるんじゃなくて
サラリーマンでも十分やっていけるよ。
お金を払いながら短く濃くウインドするなら
ちゃんと会社に勤めてウインドしなさい。
きっとながーく
ウインドできますよ。


293 :名無SEA:2006/10/16(月) 08:35:20
道具一式で200万て…。


あ、吊りかOrz

294 :名無SEA:2006/10/16(月) 21:29:01
ウインド初めて1年ほどになります。
ウインドすごく楽しいのに、
いまだに、後輩ができません。

もうちょっと盛り上がると良いなぁ。

ウインドサーファーが集まるポータルサイトとか無いんですか?

295 :名無SEA:2006/10/17(火) 08:34:39
10/23(モンデー)
南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?
南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?
南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?
南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?
南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?
南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?
南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?南西!吹かない酢か?

296 :名無SEA:2006/10/18(水) 08:32:37
10/23(月)
かなり三浦で南西が吹きそうな予感。かなり三浦で南西が吹きそうな予感。かなり三浦で南西が吹きそうな予感。
かなり三浦で南西が吹きそうな予感。かなり三浦で南西が吹きそうな予感。かなり三浦で南西が吹きそうな予感。
かなり三浦で南西が吹きそうな予感。かなり三浦で南西が吹きそうな予感。かなり三浦で南西が吹きそうな予感。
かなり三浦で南西が吹きそうな予感。かなり三浦で南西が吹きそうな予感。かなり三浦で南西が吹きそうな予感。
かなり三浦で南西が吹きそうな予感。かなり三浦で南西が吹きそうな予感。かなり三浦で南西が吹きそうな予感。
かなり三浦で南西が吹きそうな予感。かなり三浦で南西が吹きそうな予感。かなり三浦で南西が吹きそうな予感。


297 :名無SEA:2006/10/18(水) 16:30:20
俺も四年やってるけど、俺より後に始めた奴はいないなぁ…。
よくウインドのショップは潰れないもんだ、どこに稼ぎがあるのやら。

298 :名無SEA:2006/10/18(水) 22:05:47
ええでウインド 10年はあきないと思う やってる人は確かにやヴおたい人多いいけど若い人が少ないちゅうことやと思う。

299 :名無SEA:2006/10/22(日) 22:54:33
ウィンド始めて1年の初心者だけど,
ウィンドはマイナースポーツだということがわかった.
でもこのマイナーなスポーツにあえて挑もうとする人だから,
いい人が多いかなってのも感じるね.
サーフィンとかに比べて,若者が少ないってのもあるね.
ウィンドのいいところは,
極論すると場所を選ばず水と風があればできるってことやね.
欠点は道具が高い!


300 :名無SEA:2006/10/25(水) 12:55:43
プレーニングしようとしたらたおれるんですが

301 :名無SEA:2006/10/25(水) 14:59:57
海に行こうとすると、嫁が低気圧になり、アウトに出れなくなるのですが。

302 :名無SEA:2006/10/25(水) 17:49:56
奥さんのマンコが臭いから、外にでたくてしょうがないのですが。

303 :名無SEA:2006/10/25(水) 19:02:26
このスレも低迷してきましたな。

>>300
症状を詳しくね。

304 :名無SEA:2006/10/25(水) 19:06:48
>>303
なんか文章にしにくいんでおじさんにきいてみます

305 :三浦ローカル:2006/10/25(水) 23:04:35
風が吹かないのが低迷する要因。
13年ウインドした中で、今年が一番ふかなかったよ。
もちろん、南西ね。
北系は乗らんから。

306 :名無SEA:2006/10/26(木) 08:19:45
プレーニングしないと楽しく感じないのが敗因か。

>>301
俺もウインド行こうとすると嫁が低気圧 orz
波風立つのは海ではなく家庭…。

307 :名無SEA:2006/10/26(木) 16:39:29
道具一式揃えるのにいくらくらいかかります?

308 :名無SEA:2006/10/26(木) 17:09:09
中古なら¥0〜(邪魔だから持って行ってっと・・・)
まともな中古10マソ

入門セット
新品一式25マソ

その後は、はまり具合により・・・
使おうと思えばいくらでも。
道具ハイエースに入るだけ!みたいな人がいっぱいいるな・・・

309 :名無SEA:2006/10/26(木) 17:26:01
ウェイブとフリースタイルって同じボードでできるんですか?

310 :名無SEA:2006/10/26(木) 18:33:17
風と波によるけどできるよ。プレーニングしない微風はフリスタ板で波のりしてます。

311 :名無SEA:2006/10/26(木) 21:14:20
310 ありがとうございます

312 :名無SEA:2006/10/26(木) 23:01:39
>>308
ありがとうございます。
大学に入学してから、始めようと思っていたんですが、まずバイトで金貯めてからじゃないとできませんね

313 :名無SEA:2006/10/27(金) 00:04:40
結構お古でいいのが揃うと思うけど?
あんまり古いと調子悪いけど、ショップにときどき顔出して
いろいろ相談してみたら?

314 :名無SEA:2006/10/31(火) 08:48:08
11/8、三浦南西フカネースカ?11/8、三浦南西フカネースカ?11/8、三浦南西フカネースカ?11/8、三浦南西フカネースカ?
11/8、三浦南西フカネースカ?11/8、三浦南西フカネースカ?11/8、三浦南西フカネースカ?11/8、三浦南西フカネースカ?
11/8、三浦南西フカネースカ?11/8、三浦南西フカネースカ?11/8、三浦南西フカネースカ?11/8、三浦南西フカネースカ?
11/8、三浦南西フカネースカ?11/8、三浦南西フカネースカ?11/8、三浦南西フカネースカ?11/8、三浦南西フカネースカ?
フキソーナヨカン。(・∀・) イイ!

315 :名無SEA:2006/10/31(火) 12:06:10
F2のコースレースじゃまだぜー・・・

316 :名無SEA:2006/10/31(火) 13:17:56
三浦のズーティアくらいだろ。邪魔なボードうってるのは。。

317 :名無SEA:2006/11/01(水) 18:57:06
日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?
日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?
日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?
日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?
日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?
日曜、11/8 三浦南西フカネースカ?


318 :名無SEA:2006/11/05(日) 19:31:58
風が吹かないゲレンデを皆に周知しよう
本当に吹くゲレンデでやればおもしろいのが理解される

319 :名無SEA:2006/11/08(水) 22:30:46
なんで、今年は低気圧が日本海のいい位置にいるときに太平洋側に前線があるんだ?
三浦で南西がふかねーじゃんか。あほじゃん。気象メ。

320 :名無SEA:2006/11/18(土) 02:21:49
おい鶴!そのまま消えてくれ


321 :名無SEA:2006/11/18(土) 17:53:51
ビーチスタートできた!!!

322 :名無SEA:2006/11/18(土) 18:39:56
今年も終わった。寒くなったし。
今年は、南西が全然吹かなかった。最悪。
これじゃ、道具買う気もおきんわなぁ。

323 :名無SEA:2006/11/18(土) 18:50:13
>今年は、南西が全然吹かなかった。

南西系はこれからの季節に吹くもんだろ?
夏場のそよ風の事でも言ってるのか??

324 :ゴリ:2006/11/18(土) 20:25:31
西だろ。むしろ、北西か。オマエザキのこといってるのか?
俺は三浦人だからよー。

325 :名無SEA:2006/11/18(土) 20:51:10
それこそこれからが季節風の時期ですけど????

326 :名無SEA:2006/11/19(日) 00:14:29
さみーんだよ!!風邪ひくだろ!

寒い時期に吹くのがなあ

327 :名無SEA:2006/11/19(日) 01:11:40
スノボに転向するんで、いいや。今年ものれんかったなぁ。

328 :名無SEA:2006/11/19(日) 21:57:41
今よりもっと優秀なドライが出たら盛り上がるかもw

329 :名無SEA:2006/11/20(月) 16:42:33
最近雑誌で地方のゲレンデをシークレット扱いするのどう思います?
ウインドは移動するのが前提で、ホームゲレンデはあっても
ローカルとかは無いように思っているのですが。
これ以上閉鎖的にしてどうしようと??

地方在住の自分的にはどんどん来てね。って感じなのですが。
誰か来ないと単独セーリングになってしまいますし・・・

330 :名無SEA:2006/11/20(月) 23:01:16
最近のドライは着てると結構暑いど。

331 :名無SEA:2006/11/21(火) 11:03:56
ドライはいいけど、あとは手だな。
ブームにバイクのグリップヒーターみたいなの付かんかなーOrz

332 :名無SEA:2006/11/26(日) 15:37:44
ウインド20年近くやってやめました。
ウインドが人生だって思ってた時期も有ったけど
他にもやりたい事、やらねばならぬ事有るしね。

盛り上げるには業界主導でしょう。
具体的にはキッズスクールで地道に(石原プロがやりだした?)
後はプロ連中がイントラ兼ツアーガイドとして色んなレベルの人を楽しませるようになること。
(これも誰かやってるな)

金銭的、時間的余裕が出来ればまたウインドやるかな?
それが60になってても。

333 :名無SEA:2006/12/05(火) 20:10:12
湘南にいるとウインド流行ってるように思えるけど。
こういうところにも、地方との格差って広がってきてるよな。
関東にいれば、大概のことのスクールってあるし。


334 :名無SEA:2006/12/06(水) 08:35:40
冬が本格シーズンってのがねぇ…。
キチガイじみてると自分でも思うよ。
せめて冬でも、濡れてもあったかいグローブないかなぁ。


335 :名無SEA:2006/12/10(日) 21:35:09
どうしてくれるんだ
派遣のほうが給料が高いというから俺様は正社員を辞めて派遣になったんだぞ!
くそ!
貴様が誘ったんだろ
お前のせいで俺様はもはや奴隷だ
謝る気があるのなら俺様に正社員に戻る方法を教えてくれ

↑こいつのウインドサーフィン↓
ttp://up.spawn.jp/file/up56249.jpg


336 :名無SEA:2006/12/13(水) 22:41:20
これで少しは盛り上がるかね。
ttp://movie.goo.ne.jp/contents/news/NFS120061212023/index.html

337 :名無SEA:2006/12/16(土) 15:38:39
俺なりの意見
日本人の根性とか大和魂とかもう無視して
夏の暖かい時だけウインドする。
冬吹くし、寒いのを通り越した魅力があるのは分かるが
上達するからと言って、初心者にやらせるのはかわいそう。
暖かいときしか乗れないと思うと、集中して乗るだろうしね。
盛り上げるのが必要な、低・中レベル域には効果あると思います。



338 :名無SEA:2006/12/16(土) 15:42:14
はやれば商品安くなるんだろうね・・・
でも混むのは勘弁してほしい
駐車場もなくなるし・・・遠くなるし・・・

339 :名無SEA:2006/12/16(土) 21:34:52
冬に乗ると上達するってのは、ショップのプロパガンダだろ。
寒い日にはブームなんて握れないよ。


340 :名無SEA:2006/12/18(月) 13:26:11
冬しか吹かないんだからしょうがない。
ウインドの核であるプレーニングもジャイブも吹かなきゃできない。
暖かくて吹くなら誰も冬なんかやらないし、やりたくもない。
初心者が微風時にまずクローズ、タック、テイルジャイブあたりまで覚えたらどうする?
あとはプレーニングだよな、まぐれのサーマル期待して、いつまでもプレーニングできないよりは、
安定した中強風が吹く冬にやれば一気に上達するんじゃね?
…ってゆうのが『冬にやれば上達する』所以じゃね?

341 :名無SEA:2006/12/19(火) 01:59:41

そういう肩に力入れるのはレーサーだけでいいんだよ。
まあ力を抜いてゆっくりやればいいんじゃない?
吹かなきゃ上達できないのも分かって言ってるんだよ。
そういうやり方で、マーケット薄くして低迷してるんだよ。

342 :名無SEA:2006/12/19(火) 02:05:34
大体日本にはアマチュア選手しかいねーんだから、
大会もプロとアマチュア分けるようなことしなくていいんだよ。
日本にかっこ悪いプロがいなくなったら、ウインドはやるかもな。

343 :名無SEA:2006/12/19(火) 02:52:47
ウィンドもサーフィンもやるが、
ウィンドの方が10倍つらい。

だって、寒くてブームもってられないもん。

344 :名無SEA:2006/12/19(火) 17:08:28
ウインドは、本当に難しいスポーツやね。
プレーニングができて、やっとウインドの入り口に立った、みたいな考えが
結局、入門者の数減らしてる。

345 :名無SEA:2006/12/19(火) 19:21:25
フリスタとか冬でもやってるの?バルカンとかスポックとかグラビって真冬でもできるのか?

http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1166517323471.jpg

画像はおまけしとくよ。

346 :名無SEA:2006/12/20(水) 00:01:35
もしかしてあのグロさん?


347 :名無SEA:2006/12/24(日) 13:39:35
はじめて3ヶ月ですが上達してる気がしません。

348 :名無SEA:2006/12/24(日) 14:02:35
     曰 / ̄ \
     | |0⌒>   ヽ
     | |  ⊂ニニニ⊃    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノシヽ (〃´Д`)_ < メリークリトリス!女をしっかり、イカセロヨ!
    ||ャ ||/    .| ¢、 \__________
    ||ン || |  .    ̄丶.)
    ||ペ||L二⊃ .(<コ:彡)\
  ||\||ン ||            \
  || \`~~´              \
  ||   \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        .☆
  ||     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        ,个、
      ||             ||       ノ ♪ミ
      ||             ||      イ 彡※ヽ

http://cgi.2chan.net/o/src/1166864338982.jpg
http://cgi.2chan.net/o/src/1166881698240.jpg
                             ||||

349 :名無SEA:2006/12/25(月) 10:43:54
ハーネスつけたらおもしろいですかね?買ってみようかな

350 :名無SEA:2006/12/26(火) 02:08:22
>>394
騎手にでもなるんですか??


351 :名無SEA:2006/12/28(木) 08:56:03
腰痛に効きます。

352 :名無SEA:2006/12/28(木) 10:25:43
ていうかウインドが盛り上がる必要なし。一人でも少ない方が
快適にできるもんね!

353 :名無SEA:2006/12/28(木) 15:05:10
サイドショアの場合、寂しいから必要。
オンショアは出るときかぶるから、人は少ない方がいいね。

354 :名無SEA:2006/12/28(木) 15:18:30
>>532
孤独に強いお方か、周りに友達がいないかWWWW
小学校の時、嫌われて友達がいないヤツが
同じような事言ってましたね。

355 :名無SEA:2006/12/28(木) 16:03:09
そうかなあ。誰もいないだだっぴろい海で一人でやってると、結構寂しかったりするけどねなー。
ライバルいたほうが、練習する気になるし、ギャラリーいたほうがもっとうまくなりたい
と思ったりする。込みすぎはやだけど、オレも。

356 :名無SEA:2006/12/28(木) 17:57:32
近所にウィンド乗り1人も居ない・・・
誰か来て来て。
オフショアでは出れんよ。
海上保安庁見張ってるけど・・・・

私的には
稲毛で乗っていたからどんなに込んでいてもOK

357 :名無SEA:2006/12/28(木) 20:14:20
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1167296233936.jpg
ヘイ!チキン!

358 :名無SEA:2006/12/29(金) 09:08:39
いつも仲間三人でウインドしてる。
他には誰もいない…。
かなり寂しいし、自分のレベルを他と比べられないので上達の実感がない。
だからメジャーなゲレンデ行ってみたが、今度は混んでて自由に走れない。
…結局いつもの仲間といつものゲレンデに落ち着いた。
まあ、このまま流行ることもないが、廃ることもない現状がいいのかねぇ…?

359 :名無SEA:2006/12/29(金) 10:17:52
逗子とか一部は混んでるけど、地方はスカスカ。ウインドで行方不明とか聞いたことないけど、
やっぱ、一人はあぶないよなあ。

360 :名無SEA:2006/12/29(金) 22:59:37
御前崎の某有名ショップはいい感じだね。
HPを見ただけで熱意が伝わってくるよ。
それにひきかえ自分が通ってる所は

HPもやるきなし、掲示板の管理は他人まかせw



361 :名無SEA:2007/01/09(火) 08:54:36
こないだの御前崎のアマチュア選手権は結局中止になったん?
爆弾低気圧だったが海はグチャグチャだったね。

362 :名無SEA:2007/01/09(火) 13:27:08

土曜日は夕方遅くなってから西に変わったけど、とき既に遅し、ヒート消化できず。
日曜日はもちろん中止。だけどエキジビジョン的にプロが数名出てた。(罰ゲーム?かと思うほどのコンデション。3.3でも超オーバー。かわいそー)
月曜日は超ベストコンデション。セイルサイズは4.0〜4.5。波はセットで頭から頭半。
全てのヒートを月曜日に消化して終了。

あの大会をみるたびに、「盛り上がってないとは何処の話?」って思う。
ジュニアクラスも新設されたし、レディスオープンの優勝は女子高生だし。

363 :名無SEA:2007/01/10(水) 00:13:43
そうだったんだ、詳細ありがとう。
俺は日曜しか休みがなくて、御前崎やってないから、福田まであちこちやってないか見てまわったよ。
どこもダメなコンディションで、しかたなく浜名湖まわって名古屋に帰りました。

364 :名無SEA:2007/01/11(木) 17:46:31
寒さ対策で手にハンドクリーム塗ってみたことあるんだけどさ、
ブームが滑ること滑ること。
速攻洗い流したよ。

365 :名無SEA:2007/01/12(金) 10:40:29
ハンドクリームであったかくなるん??
…ブームが滑るどーこーより、そんな防寒対策するあんたがすごい。

366 :名無SEA:2007/01/12(金) 20:27:56
コンディションが合えばウインドは楽しいけど、予定の立たない風待ちは凄いストレスだ。
義理で行きつけのショップでほとんど値引き無しで道具を買って50万くらい使った。
フォワードもできるようになったけど、結局サーフィンに乗り換えたよ。
こっちのほうが良いや。
御前崎の近くに住んでる人以外は、ウエイブボード買うなんて無駄もいいところだね。


367 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)