5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケ】パスが来ない【サッカー】

1 :運動神経名無しさん:05/02/06 17:45:33 ID:4SEt+xDr
私の学校では、体育の授業で
バスケ、サッカー等といった球技をやるようになったんですが、
みんな、私がボールを怖がっているのを知ってるのか、誰もパスをしてくれません('A`)
他にもこんな経験ある人いますか?

2 :運動神経名無しさん:05/02/06 19:50:18 ID:vQRK/p5F
むしろパスほしくないんだがな

3 :運動神経名無しさん:05/02/06 22:06:58 ID:oBOqJBQe
>>1
いいことじゃん

4 :運動神経名無しさん:05/02/06 22:20:57 ID:6J8kplZp
かなり共感のできるスレタイでわらた

5 :運動神経名無しさん:05/02/09 00:52:26 ID:/tT6ZsS7
>1
そりゃボール怖がってちゃいかんが、
サッカーもバスケもパス受ける前の基本的な動きは
「スペース(敵の守りが手薄な所)に走る」というのがオレ流。

そこでパスもらってゴール前までドリブルすればスピードついて
シュートもうまく行くからな。
バスケなんか俺も身長173なのに助走つけて飛ばんとなかなかシュート決まらんわ。

6 :運動神経名無しさん:05/02/09 08:04:19 ID:628Y6eTc
パスもらって受け取った瞬間に叩き落とされる。
ノーマークだった場合、パスを投げる動作中(構えてからボールが手を離れるまで)や
ドリブル1回目の途中(はじめにボールが手を離れてから床に着くまで)に
敵に接近され同様の事態になる。

ノーマークでいい場所にいてもパスくれなくなる。

パスが飛んでこないのに気付かれてマークもつかなくなる。

仕方がないのでディフェンスをやってるフリをする。
敵は私のほうにボール投げることが多いので
「間接的に味方にボールのコースを教える」という形では
役立っていたかもしれない。

体育の授業レベルではこんな感じですた。

7 :運動神経名無しさん:05/02/09 18:40:45 ID:Js9YJ5Lc
>>2 >>3
取れないと分かってても来てほしいと思ってしまうのがウンチの本性。


>>4
ワラ


>>5
でもやっぱり、パス貰っても大概相手に奪われるorz
相手が男子チームorバスケ部女子チームだったら尚更歯が立たん…


>>6
それそれ。
運痴なせいかボール強請ってもパスくれないし、
マークもしてくれんもん。
ボール取れた時点で何していいかわかんなくて
敵にパスしたり、歩き過ぎたり。
思えば私のチーム弱い弱いって言ってたけど、私自身がチームの人の足を引っ張ってるのかも(´・ω・`)

8 :運動神経名無しさん:05/02/09 20:30:39 ID:/tT6ZsS7
>>7=1?
>相手が男子チームorバスケ部女子チームだったら尚更歯が立たん…
とか「私」とか、1は女なの?

9 :('A`)苦節15年 ◆Drag..HByg :05/02/09 21:47:59 ID:MXJzMm45
運痴はパス来ないから上達しない
パスまわしてるやつらはグングン上達する

悪循環。

10 :運動神経名無しさん:05/02/09 22:01:05 ID:ihGLRYmH
パス来ないと何もしてないと言うことで減点。
パスされると落として顰蹙を買う。

どっちにしても運痴に逃げ場は無いってことなんだよorz

11 :運動神経名無しさん:05/03/09 11:32:18 ID:Gw0ItLG8
下手で困る事なんか無いんだけどね

12 :運動神経名無しさん:2005/04/14(木) 12:20:51 ID:+6EmAxpm
>11

ある

近所の神社で祭りのたびに飴や餅をまくけど、
いつも俺のところには来ない。
たまに来ても、拾えない。
そんなこんなで、いつしか祭りから遠ざかったけれど
大人になって自分の子供を連れて行ったが
一つも拾えなかったときは、親として辛いものがあった。
頼むから、俺めがけて飴や餅投げてくれ。



13 :運動神経名無しさん:2005/04/18(月) 16:51:57 ID:ym8Ok+Q8
ボールきてもなにしていいのかわかんないしね

14 :運動神経名無しさん:2005/05/21(土) 20:10:29 ID:hVWvTAjT
俺は自分からパス出されにくいところに行く

15 :運動神経名無しさん:2005/05/24(火) 14:35:57 ID:96hgwtpv
ほとんどバスケでパス回ってこない。
何の為に試合に出てるんだか…orz
その試合を見ているDQN

「アイツだけパス回されてねーしwwウケルww」

どーでもいい事には目ざといな。

16 :やー:2005/05/24(火) 18:34:54 ID:X5VmlZ5R
俺は怖がってるやつでも楽しくできることを考えてる。
変な言い方だが、壁パスに使っている。
ボールを触りたいんだが何していいのかわからん。
それを上手く使って、パス出した後にリターンと声をかけたら、とっさにボールを出してくれる。
へたに上手いやつに渡すと、ボール帰ってこない。俺もそいつも助け合えるから一石二鳥だ。

ウンチでも、簡単に上手くなる技は、「ピボット」。
経験ないから、簡単にシュートドリブルキラーパスなんかできるはずがない。
ボールキープできれば、余裕ができる。
パスミスもなくなるしノーマークなら簡単なドリブルで移動し、ボードに当てるようにシュートすれば入らなくても誰かが拾ってくれるから試合になる。
ウンチが陥るのは、できないのに知識だけあるから無理をしようとしたり、あせらされるからパニックになりミスをする。
できることをやればいいのよ。上手いやつがすべて正しいわけじゃないよ。
能代の監督がいっていた言葉で、「上手くなることと勝つことは違う」と

17 :運動神経名無しさん:2005/05/31(火) 13:08:25 ID:kz4S1x4r
>>16

別に勝ちたいわけでもないんだが。

18 :運動神経名無しさん:2005/06/20(月) 19:28:12 ID:+Jt4a3MN
>できないのに知識だけあるから無理をしようとしたり、あせらされるからパニックになりミスをする
激しく当てはまる

19 :運動神経名無しさん:2005/07/09(土) 00:29:48 ID:FXE/Duxo
パスが来ると、敵チームにとられて、味方から批判されそうなので、
なるべくパスが来ない距離感と視線を保ってた

サッカーはこぼれたボール目がけて走り、ゴールの方向に向かって思いっきり蹴るのみ
バスケはボールを掴んでしまったら、とにかく早目に近くの味方に渡す

20 :運動神経名無しさん:2005/07/12(火) 16:27:37 ID:ZlSpeiKO
体育は廃止
ツマンネ

21 :運動神経名無しさん:2005/07/23(土) 16:25:02 ID:8VxGdLzA
>>20
体育廃止に大賛成。
それが無理なら体育好きな香具師だけの希望制にすべき。

22 :運動神経名無しさん:2005/07/24(日) 00:02:11 ID:xobqH8O0
ザ・グレート・バスケ

23 :運動神経名無しさん:2005/08/09(火) 20:48:29 ID:Jhnq/uVD
どちらもドリブルが上手く出来ないんですけど
コツってありますか?

ボールに踊らされています(涙)
上手い人は吸い付くようにキープしてるからすごい。

24 :運動神経名無しさん:2005/08/10(水) 08:31:45 ID:CSmd7iK7
>>23
仲間とミニゲームを楽しむ。
ボールを買う。量販店なら安い。
部屋でいつもボールに触る。
ボールと一緒に眠る。


25 :運動神経名無しさん:2005/10/20(木) 21:30:00 ID:b19tn3Gs
明日、体育だ……頑張って一回くらいはボールに触れるよ。
まぁパス貰ったところですぐに相手に取られちゃうんだけどなorz

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)