5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育教師の給料なんて数学教師の1/3でいい

1 :運動神経名無しさん:2005/05/18(水) 18:29:39 ID:kufqm4W2
学は無い、脳も無い、教養も無い、人格は最低、差別的
つまりは「教師」として存在しているが、その中身は空っぽの最低クソ人間である
自分より想像力豊かで頭のいい生徒に平気で上からものを言う
つまり鈍感過ぎるんだよね、ただ「教師」として存在していれば、自分の無能さにも気づかない
体育教師の給料なんて数学教師の1/3でいい
体育教師の社会的地位は警備員とか土建屋と同じ位置にあるべき
体育教師の権力は学校にとって悪影響
体育教師は最低の職業
体育教師がのさばるのは、偏差値50以下の学校だけで十分
進学校の体育教師は旧帝卒(北大除く)でないとダメ

2 :運動神経名無しさん:2005/05/18(水) 19:09:07 ID:ERhHD1Jt


3 :反対派:2005/05/18(水) 21:45:33 ID:Wgi7cBhO
>>1
警備員とか土建屋を馬鹿にしてはいけないよ。
警備員や土建屋も立派な職業。体育教師と比べればずっと偉い。
なおヘボ学校には、数学教師にもダメが多いから要注意。
ここでは、まともな数学教師について言っているのだろうから、問題は無さそうだけれど。

4 :運動神経名無しさん:2005/05/18(水) 22:30:25 ID:TSXQupU4
まあ選手としても指導者としても負け組な香具師の逃げ道だからな。
指導者としてまともな資質を備えてるのは、専門のインストラクターとして
金取って教える立場になってるだろうし。

5 :運動神経名無しさん:2005/05/19(木) 18:32:44 ID:rgiNnSEA
体育教師の社会的地位を下げよう!
教師と呼ぶのを止めよう!

6 :運動神経名無しさん:2005/05/19(木) 19:24:18 ID:dgBdIvVy
俺の学校だと体育教師はいい人多いよ。いじめとかにも対応してくれるし。
その逆で数学教師ろくなのいねぇ。もめ事を相談しに行くと様子をみようとかいって逃げやがる。

7 :運動神経名無しさん:2005/05/19(木) 19:35:17 ID:mUNh9uaA
俺の高校では体育教師はみんな体育教官室に常にいた。職員室にも席はあるんだけどね。
やっぱ体育教師はアホだってことで軽く見られるから恥ずかしくて他の教師たちと同じ場所に入られないのかな?

8 :運動神経名無しさん:2005/05/19(木) 23:30:07 ID:rgiNnSEA
age

9 :運動神経名無しさん:2005/05/20(金) 00:11:30 ID:zdZNftBi
体育教師ってでも結構楽じゃない?
中学・高校と生徒に勝手にやらせる感じで何も教えたりとかしてない

10 :話がちょっと飛躍しますが:2005/05/21(土) 08:25:30 ID:IkbHqlG9
「体育の家庭教師」って必要だと思いますよ。
運動ができなくてコンプレックスをもっている子供に、よい動機付けを与えて
成功イメージを与える。個人的な競技においてどのように記録を伸ばしていくか
また、集団的な競技においてどのようにチームワークを発揮し活躍していくかを
子供と一緒に考え、結果を出させてあげる。
こういう家庭教師を望んでいる子供はとても多いと思います。
運動ができるだけでなく、その子供の能力を伸ばしてあげる力、心理学なども
よく学んでないとダメですよね。
これからのビジネスとして注目されると思いますがいかがですか?

11 :運動神経名無しさん:2005/05/21(土) 15:13:10 ID:6lTGxbbb
まぁどの職業も社会ではすごく大切だけど、体育教師は必要ないな

12 :運動神経名無しさん:2005/05/22(日) 13:14:48 ID:FLX7XtvZ
同感。体育教師は教養もない低脳ばっか。
体育教えてて、教師面してんな。


13 :運動神経名無しさん:2005/05/22(日) 16:08:37 ID:TpVvaWIH
この前女友達が些細な事で「タコ」とか「使えねー」とか
バツ1の女体育教師に言われまくってたよ。

その後お礼参りにいったらしいがwww


14 :運動神経名無しさん:2005/05/22(日) 20:16:18 ID:GF1khP9W
みんなかわいそうだな。うちの体育教師は、勉強も教えてくれるし、他の教師より劣ってることはない。むしろ優れているぐらいだったから

15 :運動神経名無しさん:2005/05/22(日) 20:17:32 ID:+wNXJgoK
ちょっと生徒が真面目にやってないだけで
授業中止する体育教師をみなさんはどうおもいまつか?

16 :反対派:2005/05/22(日) 21:03:30 ID:vVc6wZl2
>>15
体育の授業が中止になればラッキーじゃないの。

17 :運動神経名無しさん:2005/05/24(火) 22:44:35 ID:G7izCey6
>>15
羨ましいぞ。

18 :運動神経名無しさん:2005/05/28(土) 00:39:41 ID:ceIiiW2s
うちの体育教師なんて、授業の最初と最後だけ出てきて
できる生徒に「じゃあ次これ教えといて」or「次これやってて」とか言うだけで
あとはずっと体育研究室みたいなとこでくつろいでるぞ。

あんなんで真面目に教えてる教師と同じ給料貰えるのかと思うとマジ腹立つ

19 :運動神経名無しさん:2005/05/28(土) 11:21:57 ID:AWNCTpnM

実社会ではまず見ない! 2ch名物キモヲタの特徴

・アニメスレに  ---> 勉強さえしてれば他は片寄っていても親に何も
 過敏に反応      言われなかったためアニメばかり見ていたので
            友達がいない。まわりはスポーツ、恋愛と色々
            経験していく中、今だにアニメ

・悪いのは    ---> 自分がひきこもりになったのはいじめから守って
 いつでも教師     くれなかった教師のせいだと思い恨みを持つ
                
・車、バイクは  ---> 行動範囲がエロアニメ、ゲーム店ぐらい、運動神
 悪だ         経もないので免許は持っていない。夜間外出した
            ことがないのでテレビでしか珍走を見た事がない
               
・異常にタバコを ---> 友人、同僚に喫煙者がいて当たり前なので毛嫌い
 嫌う         してたら人づきあいも出来ないのが普通なのだが、
            なにせ友達がいない。健康に悪いからとママに言
            われてるので吸ったことがない

・学歴に異常に  ---> ガリ勉で大学までいったがただそれだけで「つま
 こだわる       らない人間」であるため誰にも相手にされない。
            「こんなはずでは」と思ってみてもあとの祭り、
            くだらなくつまらなくクサい人生が待っている

・社会的弱者に  ---> いじめられっ子だった上にひねくれて社会的弱者    
 強い         が窮地に追い込まれると「俺はさんざんイジメら
            れたんだ、お前はもっと不幸になれ!」とヲタ
            特有の感情で叩く。やつ当たりはおもに外国人、
            リストラ者、ホームレス、身障者などに向けられる


20 :運動神経名無しさん:2005/05/28(土) 12:05:41 ID:rKnRH/oO
漫画とかで出てきそうな、なんかマニュアル的なヲタ像ですね。
・・・どこかからのコピペかな。
部分的に持ち合わせている人はいるかもしれないけど、
全部当てはまる人って、少ないでしょうね。

2chに来てる人のうちの多くは、匿名性の下で少し凶暴さを増しただけの
一般人(の範疇に入る人)が大多数でしょうから。

21 :運動神経名無しさん:2005/05/28(土) 17:32:11 ID:AWNCTpnM
なんでヲタクって無職で半ヒッキーで外出もほとんどしなくてパラサイトで
しかもアニヲタで鉄ヲタでエロゲーヲタでロリコンでショタコンで航空機ヲタでバスヲタでネット右翼でネットチンピラでネット珍走団で
グロ画像ヲタでPCヲタで2CHヲタで軍ヲタでナチスヲタでマゾで石原慎太郎マンセーで嫌体育会系厨で嫌アメリカ厨で嫌朝日新聞厨で嫌ガテン系厨で嫌NGO厨で嫌中卒高卒厨で
嫌韓厨で嫌DQN厨で嫌身障者厨で嫌大阪厨で嫌埼玉厨で嫌イラク三馬鹿厨で嫌流行厨で嫌イケメン厨で嫌部落厨で嫌茶髪厨で嫌煙草厨で嫌お洒落厨で嫌スポーツマン厨で嫌社民党厨で嫌改造車厨で嫌外車厨で
しかも在日認定ヲタで部落認定ヲタで学歴ヲタで決め付け厨で差別主義者で嫌女性厨で
しかもデブでメガネで色白で
しかも母親以外の女性と会話した事がなくリアルで友達すらいなくて
おまけに自己中で根暗で僻み厨で
それと挙動不審で不細工で
体臭もきつくてちなみに風呂は2週間に一回程度で
女のレスを見るとついつい煽ってしまい
リアル世界での憂さ晴らしの為にネットではヤクザみたいになり
他人のHPを荒らしたり、いたずら投票し、そして
リアルでは弱いネット弁慶が多いの?



22 :運動神経名無しさん:2005/05/28(土) 19:02:11 ID:ZyolJPc4
>>21
クラヲタは?

23 :運動神経名無しさん:2005/05/28(土) 19:43:41 ID:TjhMrUV7
ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
大尾おおおおおおぽおおおおおおおおおおおおぽおおおおおおおお

24 :運動神経名無しさん:2005/05/30(月) 23:36:08 ID:tGmwHH57
がり勉君の悲惨な末路
http://www.geocities.jp/arachan4553/Report/Ph.D.htm

25 :運動神経名無しさん:2005/06/16(木) 18:39:32 ID:mVtS3rUN
全くだ

26 :   :2005/07/14(木) 10:26:11 ID:ujgz2sjg
体育教師の部屋だけ、「体育教官室」と名付け、他教科は「○○準
備室」と呼ばれている。これだけ、生徒から疑問視されている教科
に「教官室」???????
体罰、破廉恥行為を一番起こすのもこの体育科。教官になるまえに
「体育」を廃止したら。学校で生徒から嫌われてまで教科としてや
る必要があるのか。学校で「教官室」を見たら、校長か教頭に
なぜ、他教科は「準備室」なのですか、失礼ではありませんか、
と聞いてみると良いかもしれない。
  
それにしても、なぜ、体育科というのは、生徒からも、他教科の先生
からも嫌われるのか。何か、人間として欠けているものが有るからで
ないのか。偶然とか、単なるアンチのようには思えないのだが、体育の
先生いかがなものか?携帯をかけまくってかっこつけているのも大体
体育教師だね。この程度でしか自分を訴えるものが無いとすれば哀れそのものだ。



27 :運動神経名無しさん:2005/07/15(金) 00:50:20 ID:4zh5QTr3
金八先生で体育教師が校長に軽く意見したら「体育のくせに!!」と一喝されたシーン見たことある?


28 :運動神経名無しさん:2005/07/16(土) 00:30:23 ID:FLaxpKh+
週に3回友達と遊び(遊ばないときは遊ばない)帰宅部で土日は寝るか筋トレばかりしている俺はヲタですか?

29 :運動神経名無しさん:2005/07/19(火) 01:01:28 ID:+663zOCf
自分が中学の時の数学教師は最悪。
学生時代はバレーで全国大会とか行ってたらしい、文武両道教師でした。
たぶん人によって傷付けられたことなんてないんだろうね。
こいつの差別・言動は露骨に見下し入ってて、かなり酷かった。
本人何の悪気もない様子で。

ここで体育の家庭教師の話題が出てますが、家庭教師だって
みなさんが酷い目に遭わされたような体育大の熱血バカが多いんじゃない?
そういうヤツに当たると、ますます体育が嫌いになりそう。
親が見てる前じゃ、変なこともしないかもしれませんが。


30 :運動神経名無しさん :2005/07/28(木) 04:36:54 ID:wPR+XnfE
体育教師でも教員採用試験通ってるのが不思議

31 :運動神経名無しさん:2005/07/29(金) 17:34:59 ID:2ATglPNf
川崎市の学校に勤めるくそ体育狂死に婚約者を取られたよ。

32 :運動神経名無しさん:2005/07/29(金) 18:14:28 ID:KYu1gtDo
中学の時の体育教師は確かにバカっぽそうだったけど
結構イイヤツがいっぱいいたなぁ。
掃除手伝ってくれたり、体の事心配してくれたり
イジメとか不登校の問題にも積極的に対処してたし。
だから体育教師にあんまり悪いイメージはない。

むしろ数学教師で一人だけ最悪な女教師がいたんだが
マジで全校生徒に嫌われてたなぁ。
平気で「あんたにはムリなんだから無駄な努力はやめなさい」とか
熱だしてツラそうなヤツに「○○は自己管理ができないから点数も悪い」とか
友達は高校受験の三者面談の時にそいつに「アナタは無駄な努力しかしてこなかったのね」
とか発言言動が最悪だった…。

33 :運動神経名無しさん :2005/08/14(日) 12:13:06 ID:beiCPjFF
欧州では体育を無くしている国も出てきています。
家庭で出来ると考えているのです。地域スポ−ツも発達して
います。日本の学校のように、部活と称して、休日、夕方遅くまで、
生徒を拘束したり、先生達を勤務させることに問題視しているのです。
 日本の体育は、体操着、柔道着などを一括して強制的に高いものを学校
で買わせていることにも、業者との関係が不透明です。いろいろな問題が
あるのです。 学校の会議などで、会計の詳細を報告させるようにすべきで
す。手数料、雑費などがあったら徹底的に追求すべきです。我々が店で買え
ば、こんなものを払う必要は無いのです。


34 :運動神経名無しさん:2005/08/14(日) 15:59:59 ID:/4YVwxsA
部活って結局は軍隊を模したものだし
これからなくなる方向にはどう考えても進まない
悲しいけど

35 :名無しさん:2005/09/02(金) 01:46:31 ID:QGVtKapx
 2チャンネルの別な体育狂師と思われる輩の書き込みです。
 読んでやって下さい。笑わずに。もう馬鹿を通り越しています。

 「学校は社会の縮図。 暴力団が必要悪であるのと同じ役割を、体育教師
  は演じてくれている。偏差値エリートの体育教師(進学校卒で筑波、
  地方国公大卒など)はインテリヤクザ、 肉体派(日体、国士舘など)
  は武道派の暴力マシーン。 統率力は他教科の追随を許さず、役立たず
  教師の追い落とし工作、管理職への根回しはお手のもの。
  きちんと学校の役に立っている。」

 この体育狂師が一番新聞をにぎわせる破廉恥行為、体罰はもとより、
 暴言等を吐くのです。気にくわない教師の尾行もするとのこと。
 即警察に連絡、あるいは、その場で、大声で、学校名、「体育狂師の○○」
 と実名を言うのがいいそうです。とにかく、困った連中だね。




36 :運動神経名無しさん:2005/09/02(金) 09:01:13 ID:zdYVuuAl
高学歴の体育教師もたまにいたが、教え方が凄く丁寧で
わかりやすかった

37 :運動神経名無しさん:2005/09/10(土) 06:28:15 ID:qTtyzq3+
東大の体育学卒(東大教育学部にある)
の体育教師はおらんかのう。
 
ワシの高校の体育教師は全員日体大卒だった。

38 :運動神経名無しさん:2005/09/10(土) 14:57:42 ID:nCSM6jE9
体育教師って偏差値低くてもいいんだよね。
っていうか実は学校の先生って、別にそんな頭よくないかも。
大学で必要な単位とっていけば学校の先生になれるんだから。
頭すごくよくても学校の先生になれない(試験に落ちちゃった)人もいるし、
全然よくなくてもなれちゃう人もいるんですよー。
これはその時の倍率とかが関係します。
年によって全く違うし。


昔、学校の先生を尊敬していた私は、正直びっくりした。
「ええ。これで学校の先生になれちゃうの?」と・・。
学校の中、先生同士の中も中学校とかと同じ。
結構汚いよ。
と、もうじき免許をもらう私が言ってみる。
でもいい先生はすごくいい先生だし、人によってそれぞれかなあと思うけど・・。
あ、あと私の知り合いの体育の先生になる人はすごくいい人ですよ。
人間って人種関係なく、完全に2つのタイプ、いい人と悪い人に分かれるって
ある歴史の本に書いてあったけど、本当だと思う。
先生もこのタイプに分かれると思う。
先生にはなるつもりはないけど、もしいつかなるなら、私は生徒を傷つけないような先生になりたいです。

39 :運動神経名無しさん:2005/09/10(土) 15:00:55 ID:nCSM6jE9
と、いろいろ書いてみたけど・・・
字の間違い「中」→「仲」はあるし、読み辛いですね〜;
あと分かり難いけど、倍率は「教員採用試験」の倍率のことです。
県によってもレベルは全然違うよ。

長レスごめんなさい。

40 :名無しさん:2005/09/11(日) 00:22:57 ID:JVNN1zNy
38さん、生徒に傷つけない先生になって下さい。間違いなく。
でも、体育の先生は暴力に訴えたりする人が多いのも事実。人前で殴ったり。
どれ程生徒の心に傷が付くか。すぐカとなってしまうのでは生徒に範を示せ
ません。ね。生徒の非行の始まりは、多くは体育の先生がカとなるときと同
じなのです。



41 :運動神経名無しさん:2005/09/11(日) 22:32:14 ID:2uVYaf73
>40さん 生徒のことを考えられない先生はいっぱいいますよね・・。すぐ怒ったりする先生は最低だと思います。
それとやたらに差別する先生・・・。
生徒の方が大人だよ!って考える時いっぱいあるもんなあ・・・。
心を傷つけられるのは本当に苦しいですよね・・・;私も体育大嫌いだったので、「今からもう一度授業を受けろ」と言われたら
ぞっとします。



42 :運動神経名無しさん:2005/09/12(月) 03:45:44 ID:8xSj9dMk
俺んとこの体育教師はなぜか数学と物理も教えられる人だった
ギャップありすぎwww

43 :運動神経名無しさん:2005/09/20(火) 16:55:29 ID:h9ipA1oI
昔、体育教師に暴行受けたんですが、教育委員会あたりに言っても無駄??

44 :運動神経名無しさん:2005/09/21(水) 11:24:59 ID:YyaHgP8W
>>43
無駄。
教育委員会みたいなモヤシじゃ体育教師に逆らえない。

45 :運動神経名無しさん:2005/09/21(水) 19:46:11 ID:IRw+NUk8
体育教師はラクな仕事

46 :運動神経名無しさん:2005/09/24(土) 16:06:37 ID:T3AyNd7z
>>42
漏れのいた中学では数学教師は体育会系ってのが常識みたいなもんだったけどな。
で、高校へあがると今度は体育会系数学教師をみなくなる…

漏れの中学か珍しかったのか??

47 :運動神経名無しさん:2005/09/25(日) 03:27:29 ID:cEhwrWNb
>>46
高校時代の体育教師は医学部中退〜竹馬。
普段は穏やかで、医学の知識もあるのか怪我の応急処置も上手い
おまけに極真空手もやってたらしく、腕も相当立つ。
兄がいるらしく。。彼と同じくらい強いが、仲がよくないらしい。。

48 ::2005/09/25(日) 10:05:33 ID:8X51MPxh
あたしの中学の体育の先生…男の先生は最高。大会とかとなればさすがに実力主義だったけど、授業では頑張れば頑張った分だけ評価する。
しかも教頭より偉いらしい。


でも女の先生は最低だな。髪が肩に着くかつかないかの長さで結ばないと、ハサミで切られる。まぁ、ソイツの態度が悪かったからザマァミロって感じだっけど。


一年だけだけど、社会の先生が体育の先生をしてた。

49 :運動神経名無しさん:2005/09/26(月) 01:20:33 ID:Genns5pr
ってか体育の先生は運動が得意だから先生になろうとするのであって
運動が出来ないヤツの気持ちが分かるわけない…と思うんだ。
そんな先生は普通に身体能力だけで成績つけるだろ。
超頑張っても。

50 :運動神経名無しさん:2005/09/26(月) 18:44:59 ID:x0K5O5nm
>>47
穏やかで医学の知識があり腕っ節も強いって。。。トキみたいだね

51 :運動神経名無しさん:2005/09/26(月) 18:45:52 ID:qBb208vd
中学の体育の先生はアホだった気がする……

・「"〜以下"ってそれ自身を含まないんだよな」←それは"未満"です
・「(黒板に)Soccorについて」←Soccerだっつーの。
つかそれ書けないなら無理せず"サッカー"って書いとけ。
まぁ書けない時点でアホだが……

52 :運動神経名無しさん:2005/10/03(月) 23:20:05 ID:ilqz4gku
茨城県立牛久高校の
矢口先生は
授業中ずっと体育館で
いびきかいて寝てますが
何か?

53 :運動神経名無しさん :2005/10/11(火) 22:10:45 ID:VTyidqpL
↑税金の無駄使い、すぐに議会の文教委員会に申し立てなさい。管理職が
注意出来ないのかも知れません。職員会議で総会屋の役割をしたり、宴会な
どでまとめ役をする代わりにね。
 体育の先生で変だなと思ったら(体罰、授業でのHな話、暴言
差別等)、すぐに教育委員会の教職員課へ電話して下さい。
ただし、学校名とその教師の名前、具体的な時間等は覚えておいたほうがよい。
また、体育教師の時間割を情報公開(役所で情報開示をして欲しいのです
が、と言って下さい)をするのも手です。極端に受け持ち時間が少なかった
ら、マスコミに知らせて下さい。ヤミ給料の可能性もあるのです。また、
定員について嘘の報告を学校がしている可能性もあります。マスコミ沙汰に
まちがいなくなります。また、いやにぶらぶらしている体育教師なども
疑う必要があります。実は、体育教師は余っているのです。
体育館などで生徒に勝手に体育をやらせ、自分は準備室でお茶などを飲んで
いたら、すぐに教育委員会かマスコミです。


54 :運動神経名無しさん:2005/10/11(火) 22:14:27 ID:VTyidqpL
追加
 業者との関係も厳しく会議等でチェック。体操着、合宿に伴う
旅行社、修学旅行、アルバム、出入りのスポ−ツ店との長期に
わたるつきあいなど。すべて、細かい会計報告をさせよう。


55 :運動神経名無しさん:2005/10/13(木) 14:47:30 ID:zQJedyD0
>>53
( ´,_ゝ`)教育委員会みたいなヘタレが屈強な体育教師に逆らえる筈ねえよ

56 :運動神経名無しさん:2005/10/16(日) 20:07:43 ID:6VK0Yxav
いいやぁ 数学教師の3分の一じゃなくて体育教師は5分の一でいいと思う

57 :運動神経名無しさん:2005/10/17(月) 20:42:21 ID:ZrVGSquG
体育教師は趣味だから月1ルピアでいいと思うよ

58 :運動神経名無しさん:2005/10/17(月) 21:29:17 ID:KaROrZSs
体育教師如きに給料なんか払う必要ないと思う。

59 :運動神経名無しさん :2005/10/25(火) 21:49:56 ID:+dE4UBe3
体育のセンセはアホですかァ

60 :運動神経名無しさん    :2005/10/27(木) 21:37:46 ID:5mPpqy3C
アホではありません。ただ、宴会を取り仕切り、「学校をまとめているんだ」
という誇大妄想に堕ちいっているだけです。職員会議は、総会やよろしく
「会議を紛糾することなく終わらせているんだ」とう頼みもしない思いこみ
をしているだけです。管理職はそんな輩を適当に利用しているのです。
だから、しばし、新聞を賑わせることをやってしまうのです。



61 :運動神経名無しさん:2005/10/28(金) 00:11:41 ID:r01DCTI/
体育の女の先生はきびきびしたパワフルおばあちゃんって感じで好きだが、
もう一人の筋肉バカゴリラ間抜け面男はやたら偉そうにしててうざい。
けど俺の尊敬する数学の先生(バカ嫌い)に嫌われてバカにされてて邪険にあしらわれて、かなり醜態さらしてるからさっぱりする。

62 :運動神経名無しさん:2005/10/28(金) 21:27:01 ID:9LJUZd+r
体育教師で、保健の授業では一切黒板に書かず
「今から言うことをノートに書け」っていうヤツがいた。
マジでただの一度も黒板に字を書いたこと無かったよ
日本語書けないバカ教師。

63 :運動神経名無しさん    :2005/10/28(金) 22:03:49 ID:q7iTlpHG
↑ 日本語は書けます。ただ、活字を読まないから、SPORT新聞
 ばかり”見る”んだ。写真がやたらに多くて頭を使わなくて済むもんね。
 会議で、ややっこしいこと言われると、発狂しそうだよ。だから会議を
 早く済ませるように管理職が俺たち体育を利用するんだよ。納得してくれたよね。

 
 

64 :月城かなめ:2005/10/28(金) 23:06:08 ID:RIQkBrZu
34の体育教師が45〜50の国語教師に向かって、タメ語みたいなのつかってるし
50超えてる学年主任にも立場逆で話してるかんじ

そりゃ生徒も教師にえらそうな口叩くわけだw

65 :運動神経名無しさん:2005/10/31(月) 10:25:11 ID:3wePllpO
>>64
教育委員会に対してもそんな感じだしね

66 :運動神経名無しさん:2005/10/31(月) 13:09:44 ID:F1AGQo7+
やっぱ体育教師の脳は筋肉ですね

67 :運動神経名無しさん:2005/11/08(火) 08:22:04 ID:iXMuKy/9
手本を見せられる教師は1/1でいいと思うよ。
老化でいきなり怪我とかあるから。

口だけの奴は1/100で。
職員室の机も物理教師のガンダムのジオラマの中で十分。1/100だから。

68 :   :2005/12/01(木) 22:20:07 ID:/HNz2dVj
 体育教師はいい教師だ
最近の体育教師って、とうとう、生徒指導もできなくなった。
もいなくてもいい教師。
部活だけ生き甲斐、後はどうでもいい教師
 そうか、いい教師なんだ。

69 :運動神経名無しさん:2006/03/17(金) 00:43:55 ID:UCniT5tI
体育教師ってアホですかァ

70 :運動神経名無しさん:2006/03/17(金) 15:28:31 ID:/4fuAHNy
>>1
つーか高学歴でも人格がダメだったらだめだろ

71 :運動神経名無しさん:2006/03/18(土) 01:42:44 ID:6HvCU2Fg
給料いらね

72 :運動神経名無しさん :2006/04/22(土) 21:22:20 ID:KWB/cy1W
この連中(体育狂師)が態度でかいのは、スポーツが得意だと思い、まるで、
スーパーマンのようになった優越感を持つそうなんだ。心理学の先生に聞いた
んだが。ところが、手に負えないのは、人間性も知性もすべて優秀だと
錯覚を起こす輩がいるということなんだ。態度がでかい、暴力に訴える、
自分が一番正しいと思う、自分が学校を管理しているんだ、と錯覚をしている
馬鹿体育狂師、などが当てはまるんだ。このような文章さえ書けないだろう。
彼らは。

73 :k@178cm ◆QQQSACXOGM :2006/04/29(土) 21:48:30 ID:RiVK4+zP
昨日体育教師に「俺はお前みたいにしっかり授業受けない奴は嫌いだ」的な事を言われたので
「あんたに嫌われたっていいですし、体育以外の授業はしっかりやってますが何か?」って言ってやったwwww
会話はそこで終わったけど、生徒にお前なんか嫌いだとか言ってどうするんだろうあのバカはwwww

74 :運動神経名無しさん:2006/04/30(日) 12:35:40 ID:u5nG9tmY
体育教師どころか公務員の給料なくてもいいだろw税金泥棒めw

75 :ネタ投下:2006/05/11(木) 00:07:33 ID:Owt7ROYM
http://piza.2ch.net/log2/edu/kako/955/955367141.html

やはりここでも体育擁護派の旗色は悪いw 当たり前だな
反対派のほうがおおむね真っ当なこと言ってるんだから

76 :運動神経名無しさん:2006/05/13(土) 12:54:35 ID:QUOEvu6A
体育教師の特性は「専門種目への絶対的自信、社交的、情熱的、非理性的、信頼性豊か、単純、没個性的、主体性のなさ、保守的、
教科指導よりは部活指導、学校キャリアコンプレックス、
教科コンプレックス、フォーマルとインフォーマルが未分化」などである。

『体育教育を学ぶ人のために』杉本厚夫編 世界思想社


上記の本はスポーツ倫理学や体育教育論で教科書として使われることもあるものだが
客観的かつ冷静な視点から体育教師を観察したキーワードがならんでいて面白い。

体育に関係者の中にもやっぱり同じことを考える奴がいるんだなとw
とくに最後のが笑えたな。体育教師のジャイアン的思想をよく表してて。
ただ、信頼性豊かってのは何を現してるのかがよくわからんがw

まぁ未来の脳筋暴力体育教師はこんな授業ではどーーーせ寝てるんだろうけどなw
ちゃんと勉強しろwwwボケw

77 :運動神経名無しさん:2006/05/14(日) 10:23:20 ID:a749rd6f
専門種目への絶対的自信(本人だけは自信満々だが競技者としての実績は皆無)、
社交的(他人に対して無遠慮なだけと言い換え可能)、
情熱的(すぐに頭に血がのぼると言い換え可能)、
非理性的、信頼性豊か、単純、没個性的、主体性のなさ、
保守的、 教科指導よりは部活指導、学校キャリアコンプレックス、
教科コンプレックス、フォーマルとインフォーマルが未分化

78 :運動神経名無しさん:2006/05/14(日) 10:48:56 ID:Bcl4lAJx
一回、ホワイトボードに体育教師が「スポーシ」って書いてるの見て、「せんせー、スポーシってなんですか?」って聞いたら殴られたことがる。

79 :運動神経名無しさん:2006/05/14(日) 12:07:57 ID:HCoQFI/v
正直学歴差別みたいなのは嫌だなぁ。
偏差値50以下の学校ではのさばって良いってのもなぁ。
アホにもアホなりに頑張ってる人間はいるんだよ。
頭がどうであれ善良な人間が体育教師の餌食になって良い筈がない。
問題は人格。でも賢いほうが人格もマトモなことが多いけど。

80 :運動神経名無しさん:2006/05/14(日) 13:08:19 ID:36qlpc+M
>>1
バカで運動神経抜群なヤツにはその逆に取られるだろうね。
『数学教師の給料なんて体育教師の1/3でいい』

81 :運動神経名無しさん:2006/05/14(日) 15:01:38 ID:Bcl4lAJx
実際の給与面はどうなんだろうな
詳しい給与体系とか知らないけど、一部有力な部活動の担当以外は給料低そう

82 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 12:08:44 ID:UggKzxI5
78にワロス

83 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 15:05:17 ID:+20HKtN1
>>1
高学歴だったらいいっていう考えがひねくれてるな

84 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 16:58:18 ID:UggKzxI5
1は鈍感なやつがだめだといってるだけだ
結果的に低学歴な体育教師に鈍感なのが多いっていってるだけだろ
ホントに短絡的だなあスポヲタは

85 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 18:01:25 ID:+Svtlo/t
>>84
お前はイヤミだな。

86 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 19:08:42 ID:UggKzxI5
やはり外界と遮断された猛獣小屋で育つと理性が働かなくなるのかな
そういえば俺の行ってた高校でも一番人気があった
体育教師は筑波だったんだよな、たまたまかもしれんが

87 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 19:12:30 ID:UggKzxI5
その教師いわく、体育学群の奴は他学部の奴からは
バカにされてたんだそうなんだがほんとかな

88 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 19:38:09 ID:d+sKcil6
>>81
私立に行ってるのか?
公立は部活手当てなんてウンコみたいな額しかもらえないよ。
DQN体育教師って私立高校に多そうだな

89 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 20:12:15 ID:YBM0+jNE
ってか体育教師が差別的なのはまじだよな。
俺普段は運動神経よくて体育の成績9とか10つくんだがあの日足の骨折ってしまって
まったく体育できなかったんだ。んで走り高跳びだったんだけど1学期まるまま見学だったのに
成績7ついたな。ウンチのやつとか必死にやってるのに5とかで流石に可哀相だったな。
これには納得いかなかったな

90 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 22:55:05 ID:UggKzxI5
何というのか殿様商売だな
やつら一度社会に出てみたらいい

91 :運動神経名無しさん:2006/05/17(水) 00:54:26 ID:srr3dt6Z
>>90
体育教師はツブシがきかないという話を聞くな
ある高校で生徒を殴り退職に追い込まれた体育教師が
その後、職を転々とするもののどれもなじめず引きこもっている
という話をどっかで見た(2chの書き込みだったかどうか)

92 :運動神経名無しさん:2006/05/17(水) 01:02:39 ID:KKFnGZJY
体育教師ってか、教師全体がダメダメな件。
変態多すぎ。

93 :運動神経名無しさん:2006/05/17(水) 01:11:45 ID:srr3dt6Z
学校教育法 第11条
校長及び教員は、教育上必要があると認めるときは、
監督庁の定めるところにより、学生、生徒及び児童に
懲戒を加えることができる。ただし、体罰を加えることはできない

体育教師には犯罪者がいっぱいだぁ
うまいこと訴えたらクビにできるんじゃねーか

94 :運動神経名無しさん:2006/05/17(水) 14:46:37 ID:hlr1nUPk
体育教師は自己中なんだと思う

95 :数学教師:2006/05/17(水) 16:59:07 ID:VdFj2/KP
このスレいいこと言っているぞ!

96 :運動神経名無しさん:2006/05/17(水) 18:37:29 ID:bFhXBmzD
体育教師って脳みそまで筋肉で出来てるらしいよ≧(´▽`)≦アハハハ

97 :運動神経名無しさん:2006/05/17(水) 20:15:48 ID:1d246sPy
ここはウンチ達のせめてめのストレス発散の場所なんだな…
ウンチは本当に生まれつきってのはあるかもなマジで。

98 :運動神経名無しさん:2006/05/18(木) 15:36:26 ID:lySel0Ys
>>97
>>80

99 :数学教師:2006/05/18(木) 20:20:12 ID:Pu/CEISp
俺は京大OBだがさすがに体育教師ではおらんだろうな。

100 :運動神経名無しさん:2006/05/19(金) 10:58:49 ID:ffhZ3z3c
高校の時の体育教師が、「センターから真ん中に広がれー。」と、命令した。
同じ体育教師が、「OO(地名、忘れた)までなら、歩いて2kmくらいだなー。」といった。歩いても、車でも、距離は同じ。
その体育教師は、実は脳みそまで筋肉らしい。

これぞ体育教師!ワロスw

101 :運動神経名無しさん:2006/05/19(金) 17:46:57 ID:EArHkYGB
>>99
東大教育学部には体育学専攻があるので
東大出の体育教師ってのもいるかもしれない

102 :数学教師:2006/05/19(金) 20:16:39 ID:AjHyH2p4
>>101

そうやな。
でも東大でて体育教師やったら退屈やろうね。
その点、数学教師は楽しいわ。
定期試験で新作問題出題するのがおもしろい。

103 :運動神経名無しさん:2006/05/19(金) 22:36:46 ID:IqUnGOEU
東大なら現場教師じゃなくてもっと偉いとこで働いてんじゃない?
しらないけど

104 :運動神経名無しさん:2006/05/21(日) 22:26:51 ID:tT3cMlOZ
東大出身の体育講師
大学で講義持ったり論文書いたりしてるような香具師だろうな

105 :運動神経名無しさん:2006/05/30(火) 01:33:50 ID:8rACFY64
実際のところ給与の相場はどのぐらいなんだろうw

106 :運動神経名無しさん:2006/05/30(火) 01:48:45 ID:iBWKRH+4
>>84

107 :運動神経名無しさん:2006/05/30(火) 03:30:28 ID:qBNMBR4X
初任給は15万ぐらいよ
教師は

108 :運動神経名無しさん:2006/05/30(火) 15:08:32 ID:TS2JXWqH
公務員の中でも教師は給料いいらしいね

109 :運動神経名無しさん:2006/06/05(月) 00:32:42 ID:kJhn4RKZ
体育教師なんていらないよ。さっさとリストラ、リストラ

110 :運動神経名無しさん:2006/06/14(水) 00:38:39 ID:2OjAq9K4
体育教師しね

111 :運動神経名無しさん:2006/06/14(水) 15:41:25 ID:+LVAX3MU
それには同意しかねない。
スポーツDQNの猿共は死んで結構だが体育教師はいい人いるぞ、運痴の俺にも特別敬遠したりしなかった。

112 :運動神経名無しさん:2006/06/15(木) 19:21:38 ID:+iHTdJaz
それは幸運な例だろうな
体育教師みくじで大吉をひいたってとこか
体育教師みくじには、かなりの割合で大吉ならぬ
大基地外が混じってるからなぁ

113 :運動神経名無しさん:2006/06/18(日) 12:04:59 ID:IRISdn+1
>112
俺んとこは大基地外ばっかりだったYO

114 :運動神経名無しさん:2006/06/18(日) 12:13:00 ID:gLyUag66
理解のない教師は不適切だから辞めていただこう

115 :k@178cm ◆QQQSACXOGM :2006/06/18(日) 16:03:28 ID:nhN5spBI
中学校の体育の先生は超良い人だった。
「難しいようなら無理せずとりあえず見て覚えるといいぞ。」って感じで別にサボってても良かったし、
何もやらないでその先生と関わりあったりもした。
試合のときも同じ実力の人同士でやらせてくれた。
みんなの前で晒し者になることもなかった。
運痴をバカにしたりなんて絶対しなかったし、運痴をバカにする奴を怒った。

で、高校の体育教師だがこいつが最悪。
運痴の生徒に対して「普通の人体ならこれくらいの動きはできるぞ。これができない奴は障害者だ。」
とか滅茶苦茶だし、できない奴がおかしいんだと言ってできない奴に教えもしないで放置してすぐ次のステップに進む。
保健で教科書読んでても読めない漢字ばかりだしマジ死んでほしい。
元暴走族だったとか。


116 :運動神経名無しさん:2006/06/18(日) 17:10:14 ID:Gn5Xj/gi
とにかく教師本人の意識の高さが、授業や普段の行いに如実に出てしまう
教えることを真剣に考えている先生の授業は一風変わっていることが多い

117 :運動神経名無しさん:2006/06/18(日) 17:11:40 ID:Gn5Xj/gi
体育教師にはプロとしての真剣味に欠けている人物が少なくないと思う
なぜあのようないいかげんな仕事ぶりで許されてしまうんだろう・・・

118 :運動神経名無しさん:2006/06/19(月) 13:03:12 ID:V/kciT7l
体育教師の給料なんて10円で十分だよ!!

119 :運動神経名無しさん:2006/06/19(月) 15:52:28 ID:AgeQd3MQ
公務員がいい暮らしをする必要ないじゃん
税金の無駄遣い!

120 :運動神経名無しさん:2006/06/20(火) 17:11:33 ID:T0BtDHnA
体育教師うぜぇ。人が大勢いる前で大声で能無し扱いするか普通
なんかもう教師以前に人として終わってる気がするよ忌々しい


121 :運動神経名無しさん:2006/06/20(火) 23:21:36 ID:jT4HCEg5
そもそもあいつら人間じゃないし
奴等に人としての応対を望んじゃだめ

122 :運動神経名無しさん:2006/06/21(水) 10:50:24 ID:Yky2tXu0
税金使って893を養ってるようなものだな
目に余る

123 :運動神経名無しさん:2006/06/22(木) 13:50:19 ID:dhd2c8b2
ゴミみたいなヤツだった。
高3の時の体育教師。
野球部の監督というだけで威張り腐って、運動神経至上主義のバカ。
運動神経悪いヤツを目の敵にしてた。
俺が卒業した後、色んな事があって野球部の監督クビになった上に飛ばされた、暴力教師。
結婚してすぐに嫁にDVやったとかも・・



124 :運動神経名無しさん:2006/06/22(木) 16:56:00 ID:xDgyYF5c
>>115
>>123
呪い殺してやれ
そんな体育教師は生きてる資格なし


125 :運動神経名無しさん:2006/06/23(金) 01:06:58 ID:z+tLCNJj
そういえばVIPに悪徳体育教師を再起不能に追い込んだ話があったな
どこまでが本当かは知らんが

126 :運動神経名無しさん:2006/06/24(土) 20:35:41 ID:meFjkb/R
体育教師は前記に通りに、当たり外れは確かに多いな。
いまんとこ、2:8ぐらいの割合。いい先生は普通にいい

127 :運動神経名無しさん:2006/06/24(土) 21:47:47 ID:36t76vce
やっぱり少数派なんだな
体育教師10人いたら7人8人はクソ人間なのかよ・・・

128 :123:2006/06/25(日) 18:12:59 ID:2RhbcXSY
いい先生はいいんだ。
見た感じ強面だったけど優しくて、文句言うやつがいたりしたら叱る先生がいた。
でもその次の年の体育教師がアレだった。


129 :運動神経名無しさん:2006/07/04(火) 17:41:00 ID:RiKpIVKp
体育の先生は良い先生多いよ
俺流の見分け方だと
保健の授業もきちんとする先生はきちんと教養もある
(下ネタは必要最小限で)

逆に保健の授業をほとんどせずそれを体育に充てる先生はアレだけど

130 :運動神経名無しさん:2006/07/04(火) 19:45:17 ID:1rlwq5lq
いや、恵まれてたんだと思うよ
他板や他スレの書き込みをみたらクズばかりだったと言ってる人も多数

131 :運動神経名無しさん:2006/07/06(木) 18:45:09 ID:17SYlB+H
今年高校に入ったのだが、
担任であるうちの体育教師が最悪。
クラスで問題が起こると説教、関係ないクラスメイトにまで当たる。
それで自分の責任を認めようとしない。
運動が出来ない生徒や見学する生徒をバカにすることがない分マシかな・・・

132 :運動神経名無しさん:2006/07/06(木) 23:28:56 ID:SUmH2OP9
>>103

京大数学科卒の教師、高校の時習っていたが今は教育委員会のえらいさんに納まっている。

133 :運動神経名無しさん:2006/07/07(金) 15:01:28 ID:Ghe6YqeT
体育教師は親分気質なんだよ
だから理不尽

134 :運動神経名無しさん:2006/07/07(金) 18:00:35 ID:bG/hfYxY
>>132
で体育教師との関係は何?
おえらいさんになって体育教師をどうこうしてるとか?

135 :運動神経名無しさん:2006/07/07(金) 21:51:09 ID:Tw2Ik47C
保健体育の採用自体は実はどの自治体でも厳しいから、
その採用に勝ち残ったわけだから、そんな低能でもない気がする。

136 :運動神経名無しさん:2006/07/07(金) 21:57:27 ID:MYuFTGWJ
>>134

体育教師との関係は知らん。


137 :運動神経名無しさん:2006/07/07(金) 21:59:21 ID:MYuFTGWJ
>>134

音楽教師とは関係があったらしく結婚したと聞いた。

138 :運動神経名無しさん:2006/07/08(土) 11:17:38 ID:b1GKQNXQ
>>135
ふむ。でも、いったいどういう基準で選んでるんだろうね。
保健の授業もロクにできないような奴を教師にしちまうなんて。

俺はコネとかもっと副次的なもの影響が強いんじゃないかと思ってたが・・・

139 :運動神経名無しさん:2006/07/08(土) 16:50:35 ID:5ZFjUkpg
俺の中学のときの話。

二年の時に前の先生が移動になって、高校から新しい教師が来た。
なんでも父親が小学校の校長らしくて、俺のクラスの担任にもなったんだけど、そいつが最悪でさ。
「バカヤロー」「なんでできないんだ」「やる気あるのか」なんて怒鳴りちらすのは当たり前。
教室でも気の弱い女の子泣かせるわ、メチャクチャ言って暴力は振るうわ、本当にクズみたいな奴だった。
西田くんっていう運動苦手な子がいたんだけど、
陸上の授業では「西田が遅いから」なんていう理由で4時間目までずっと走りっぱなし、なんてこともあった。

そんなもんだからすぐに問題になって移動させられたんだが、その後どうしてるのやら。

140 :運動神経名無しさん:2006/07/10(月) 12:46:03 ID:szdms404
大人としての責任を果たそうとしない、体だけおやじで中身は小学生な人種が多すぎる
いざ責任を問われる立場になったときの見苦しさといったら目に余る
一般に言われるようなスポーツマンらしさはみじんもない

141 :運動神経名無しさん:2006/07/10(月) 12:48:15 ID:szdms404
マスコミの人もネタに困ったら体育教師をほじくってみたらいい
香ばしいネタが次々でてくるよきっと

142 :運動神経名無しさん:2006/07/10(月) 15:28:12 ID:hKE2k9RS
マスゴミは都合の悪いことは取材しないんだよ
何か事件があると卒業文集とか取り上げるくせに
自分達の不祥事があると何事もなかったかのようにもみ消す

143 :運動神経名無しさん:2006/07/10(月) 15:39:19 ID:Qkn4vykJ
体育狂氏って何で教師なんてやろうと思ったんだろう

144 :運動神経名無しさん:2006/07/10(月) 23:06:32 ID:ZauaXKtO
体育教師って観てるだけで何の指導もしないやつが多いよな

145 :運動神経名無しさん:2006/07/10(月) 23:17:44 ID:szdms404
やつらが本業とおもってるのはやつらの大好きな部活だもん
授業はしかたないからやってる

146 ::運動神経名無しさん :2006/07/12(水) 11:24:09 ID:mx3I3G0Z
「体育教官室」て呼ぶね。他の教科は「準備室」だよ。
教官に値することを教えているのかね。部活だけが人生そのもの。
自分の果たせなかった夢を生徒に置き換えるのだろうね。つまり
プロの選手にもなれなかった半端者。
 すぐ、感情的になる。 暴力、脅しに訴える。
 自分が格好いいと思い込みをしている。 いつも読むスポーツ新聞は写真が
 多いので活字を読む必要が少ない。
                  ああ、これが狂師ですよ。そうです。凶師です。
    
 

147 :運動神経名無しさん:2006/07/12(水) 11:40:21 ID:zJ4zkYag
本当に指導能力のある人は体育教師に見切りをつけて独立するんだってさ

148 :運動神経名無しさん:2006/07/12(水) 17:19:52 ID:qNI6Pksf
体育教師は体育に力入れてないだろ
部活を指導したいだけ

149 :運動神経名無しさん:2006/07/13(木) 00:50:29 ID:y8aTkHKk
やる気ないんならそれなりの授業にすればいいんだがなぁw

150 :運動神経名無しさん:2006/07/15(土) 13:44:40 ID:8LZEd5pU
>>32 亀レスで悪いが女なんてそんなもん

151 :運動神経名無しさん:2006/07/15(土) 14:07:43 ID:8LZEd5pU
要するに、体育が嫌いなんじゃなくて体育教師が嫌いなんだね、
まあ俺もそうだな、小学生の頃スポーツ馬鹿が担任だったから
本当に疲れた、中1の1年間だけだったけど、優しい先生が体育
だったから、良かった、定年退職したけど、俺も陸上部に誘って
くれたな、足が遅くてもチーム戦じゃないから迷惑かけないし、
みたいな感じの事言ってくれたっけ(笑)


152 :運動神経名無しさん:2006/07/16(日) 10:44:05 ID:TLh0OBoG
しかしすごい誘い方だな
勝ち負けはおいといて部活を教育の一環と考えるタイプだな

153 :151:2006/07/16(日) 11:03:19 ID:DeqVZ/kI
その通り、部活と言うより「7時間目の授業」と言った感じ

154 ::運動神経名無しさん :2006/07/16(日) 14:24:34 ID:bXBOznhf
今、公立中学などは7時間目があり、授業ではなく部活なのです。
もちろん正規に7時間目というのはありません。
これは、成績が絶対評価になったために、かえって先生にゴマすろうと
する風潮が支配するようになったのです。相対評価の時は、あくまでも
成績で評価でしたから。いまは、いくらでも「5」がつけられるのです。
それで、高校入試では調査票が当てにならず、高校側は困っているのです。
 ますます、体育科のように、権力を振りかざすことを得意とする手法が
まかり通るようになっております。困ったものです。一方では
ますます学力はなくなっているしね。スポーツも弱くなっているのです。
この前のW杯サッカー、世界の笑いものになりましたね。



155 :運動神経名無しさん:2006/07/16(日) 20:51:47 ID:X6O7wKjY
体育教師に学力低下問題について問うてみたいな
一応あんなのでも教育者の端くれなんだから
それらしい意見の1つのも言ってみろという感じだがw

156 :運動神経名無しさん:2006/07/17(月) 08:20:40 ID:PDraWG/F
まあ脳筋のあいつらには無理だろうね。

157 ::運動神経名無しさん :2006/07/20(木) 04:00:58 ID:IfeMf0XK
ある塾の先生から聞いた話ですが、生徒に学力をつけられると内心困る
教師が必ず学校にいるんだとか。もちろん、体育なのです。後は不勉強な
教師。生徒が塾へ行けば部活が両立しなくなる。夏期講習も、場合によっては
部活の合宿等でいけなくなる。体育の時間を無駄と考える。一部私立の
進学校では年中、生徒にサッカーをやらせて無理をさせていないのである。
勉強に集中させるためである。このように、あきらかに体育が授業の
妨げになっている。欧州ではすでに、体育のない学校もある。
社会スポーツが盛んだからだ。はるかに効率的で、生徒の選択権を広げて
いる。公務員大削減で、日本もいずれ公立の教師の大リストラがあるのは目に見えている。
こんな時に、辞めさせる手段として教師いじめが始まるであろう。
この先頭に立つ人と言えば・・・・・・・・・・・・




158 :運動神経名無しさん:2006/07/21(金) 16:13:33 ID:0j9JqTJK
あのちょっと聞きたいんだが
何で数学教師と体育教師を比較してるの?
国語とか英語はだめなの?
こまかくてスマソ

159 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 00:48:18 ID:7njOsF2y
体育教師って日体大とかから来るからヤダ。
普通に筑波とか大教とか京教とかから来るならおk

160 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 00:56:04 ID:kCs0CyOR
一見すごい自信家のようでいて実は卑屈だよね
ほかの教科をバカにしたりするし

161 :運動神経名無しさん:2006/07/27(木) 14:37:09 ID:f6GTmgBw
運動神経いい奴の暴力を容認して運動音痴の小さい落ち度を責める。

162 :運動神経名無しさん:2006/07/30(日) 09:51:15 ID:HE1cdXyI
>>160
ははは いえてる

163 :中川泰秀 ◆VpKHzOu04Y :2006/07/31(月) 10:43:37 ID:hJrLvM5d
>>1
ただ、保健分野では それなりに頭はいるだろう。
スケベなことばかりを教えていれば よいのかもしれないが・・・・・・。

164 :運動神経名無しさん:2006/07/31(月) 10:57:40 ID:/9k7prqb
>>163 体育教師のような頭の悪い香具師に限って
そういう事に対する執着心が強いからな

165 :運動神経名無しさん:2006/07/31(月) 22:57:53 ID:tROQ1mSk
最近ムカツク体育教師の車のタイヤが何かで刺されてパンクさせられてたww
その前は生卵が車のボンネットになげつけられてたしw
いい気味だ(〃^∇^)o_彡☆

166 :運動神経名無しさん:2006/08/01(火) 19:03:33 ID:L/Do3RFs
>>49亀だが、同意。
中学ん時の教師の話だが、準備運動で校庭○周ってのがあって、「一番遅かったヤツはもう一周追加」という無神経なルールを作ってた。
真面目に走らせるために思いついたんだろうが、真面目にやろうが何しようが遅いヤツが急に速くなるはずもなく、足の遅い自分にとっては毎回公開処刑の気分。
もう少しまともな体育教師に出会っていれば運動音痴だからといって体育ギライにはならなかったと思う。

167 :運動神経名無しさん:2006/08/03(木) 07:09:46 ID:0+U9kRxU
頭悪ス

168 :運動神経名無しさん:2006/08/07(月) 00:34:04 ID:BsSyIg4m

【テレ朝】30人31脚参加児童にステロイド投与していた36歳男性教諭を逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1151243916/


169 :運動神経名無しさん:2006/08/07(月) 11:42:33 ID:kM5z6BF5
俺は今地元の高専行ってるけど、
結構体育教師はアタリって感じ。
初めのほうの授業で、「やりたくないやつは見学しててもいいぞ」
って言ってくれて、その時集まった奴らとは友達になれた。
全員VIPPERだった。

でもやっぱハズレは酷い教師だと思う。このスレ見てて実感した。
だからあえて言わせてもらう。

「体育狂姦室」じゃね?

170 :運動神経名無しさん:2006/08/12(土) 00:51:25 ID:e9R+usP4
なぜ体育と保健は同じ科目なのだろう。
ともに体に関することだという点以外は
共通点がないと思うのだが・・
保健はできれば医者が教えるべき。

171 :運動神経名無しさん:2006/08/12(土) 11:18:56 ID:eiC2yA+0
学校で体育の授業を受け持ってる人物も教師だよ







反面教師という名のだが

172 :高2:2006/08/12(土) 19:08:18 ID:jsCkHoEb
体育の先生が全て嫌なヤツだけじゃなぃです!!!
ぅちの学校の先生はみんなぃぃ人ばっかりです。
他の先生ょり、真剣に話聞いてくれます。

173 :運動神経名無しさん:2006/08/12(土) 19:27:08 ID:g8o4KJUj
>>172
おまいは運がいい
世の体育教師の中には、おまいの想像を絶する人物がいるぞ

174 :運動神経名無しさん:2006/08/13(日) 02:00:57 ID:hfLR11zM
いるいる

175 :運動神経名無しさん:2006/08/13(日) 02:14:00 ID:wc4nTXkt
教師がいじめやリンチに加わることってあるかな?

176 :運動神経名無しさん:2006/08/13(日) 08:14:15 ID:ul5hvEvB
>>175
体育教師じゃないけど過去にはいたよ
数年前のいじめ自殺事件で
確か教師もその自殺した生徒の葬式ごっこに参加していたし

177 :運動神経名無しさん :2006/08/13(日) 11:57:46 ID:k3hzhxcM
確かに学校には必ず、サディズム体育狂師がいる。スポーツ自体がそのような
性格を有している。攻撃性である。その攻撃を受けて楽しむバカもいる。
相手は生徒のみならず、教師にまで及ぶこともある。
最近は、教師の思想、宗教傾向を当局に報告する輩もいる。学校の
CIAである。短気で、考えることが苦手で、時には暴力に訴える。
逆に、この連中の素行を調べ、マスコミに漏らすのも手である。
準備室で酒を飲んでいないか。体育着の価格が適正か。業者との関係。
旅行社なども。

178 :反対派:2006/09/03(日) 05:00:46 ID:4J4GSera
教員の地位は
数学の先生<<体育教師<<理科教師<<音楽教師<<英語教師<<家庭科教師<<社会科教師<<国語教師
の順番だと思うけど?数学教師は最悪。だって、あんな発想の弱い合理主義者に育てられたら本当につまらない人間になってしまうよ。
人間性のない人間になりそう。つまりただの猿人。




179 :運動神経名無しさん:2006/09/03(日) 23:38:24 ID:Lt+E3uMF
国語教師なぜそんなに地位高いの?
自分が高校のときに習った国語教師には
教科書音読させるだけのもいた。
あれは最悪だった。

180 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 00:04:36 ID:liAUkxxl
社会教師も素人並みなのが多い

181 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 16:14:01 ID:+YgHMF3b
マジで変な先生は排除してほしい
こういう制度あるらしいけど

182 :運動神経名無しさん:2006/09/05(火) 08:23:50 ID:EKmy2XCX
>>178
その順番の根拠がさっぱりわからん

183 :運動神経名無しさん:2006/09/05(火) 10:51:58 ID:aR77ffzg
好みでいえば理数系の先生は面白いの多いと思うけどなぁ。
体育の相談をするには適してないかもしれんが。
社会の先生は何を言っても「そういう学校ですから」で話にならなかった。

184 :運動神経名無しさん:2006/09/05(火) 16:24:10 ID:D6dy/fMg
どの教科だって最悪な教師はいるでしょ?体育だからとか科目は関係ないよ。教師は当たり外れあるんだから。運が悪かったと思って諦めるしかない

185 :運動神経名無しさん:2006/09/05(火) 17:07:03 ID:5UCNep60
中でも体育教師のハズレは最悪だ
もはや人間としての思考ができてない
これからは少子化で淘汰されるだろうが

186 :運動神経名無しさん:2006/09/05(火) 17:49:41 ID:8RDWKgps
もっとも、体育教師以外でも部活になると体育教師みたいになる人もいる。

187 :運動神経名無しさん:2006/09/06(水) 10:17:39 ID:+qxKvaVG
とりあえず生徒に危害を与える先生は懲戒免職にしてほしい

188 :運動神経名無しさん:2006/09/06(水) 11:00:02 ID:wo2Uaqgz
PTA乙

189 :運動神経名無しさん:2006/09/06(水) 20:23:38 ID:oDrH5O+V
ガキ共の作っているスレなのでイカ臭いけどみんなガマンして
アゲ

190 :運動神経名無しさん:2006/09/06(水) 20:34:40 ID:FWH53yuI
実際にはビンボーなんじゃない?
一部、部活なんかで実績ある人間以外は

191 :運動神経名無しさん:2006/09/07(木) 10:43:06 ID:imFxUPhP
これから子供も減ってく中で、だぶついた体育教師が切られることもあろうかと思うが
あとどうやって食ってくんだろうな

192 :運動神経名無しさん :2006/09/11(月) 11:17:34 ID:oaoQtQk/
体育など、一番食っていけないだろうね。塾の先生が言っていた。
体育の先生は、意外に一番頭を下げられないって。生徒には一番、
部活などで礼節を求めるのだが。て言うことは、もう何もないということね。


193 :運動神経名無しさん:2006/09/11(月) 12:03:58 ID:LzX/Cci2
いまさら謙虚になれったって、あぐらをかいてきた身ではなかなか順応できんってことよね
たとえば卓越した指導ノウハウとかもってればそれで飯を食えるだろうが、なんにも考えてなさそうなのが多いからなあ

194 :運動神経名無しさん:2006/09/11(月) 16:34:27 ID:5A8OlP8P
うちの学校では生徒指導部長とか全学年の学年部長とか偉そうな役は
体育教師に独占されてた。最悪だったね。

195 :運動神経名無しさん:2006/09/11(月) 17:02:17 ID:unL1Z5v8
体育教師に公衆の面前で、俺に暴言吐かれたり馬鹿にされたから学校やめた
後悔はしていない

196 :運動神経名無しさん:2006/09/11(月) 18:05:00 ID:LzX/Cci2
194の学校って荒れてたのかな

197 :運動神経名無しさん:2006/09/11(月) 19:22:39 ID:UFp2a29r
いや、体育教師って権力の座(校長とか教頭とか)に付くことが多いのは事実

198 :運動神経名無しさん:2006/09/11(月) 20:58:25 ID:1Q1hhbkt
まあバカでも校長になれるということだろう

199 :運動神経名無しさん:2006/09/11(月) 21:52:53 ID:7aq/0vDn
中学時代の学年主任は体育教師だったが、当時荒れまくってた学校を立て直したり、
生徒から最も人気があったりとGTOの鬼塚的な先生だった。

ああいう教師が上に立ってくれれば安心なんだけど…

スレ違いでスマソ…

200 :運動神経名無しさん:2006/09/12(火) 11:40:37 ID:9tYUhqCh
体育は好きだが体育教師は嫌い

201 :運動神経名無しさん:2006/09/12(火) 19:39:12 ID:R+viCxwe
犯罪者で教師だったら
高確率で体育教師というのは偏見?

202 :運動神経名無しさん:2006/09/13(水) 18:57:59 ID:mZjbjXfG
通ってる学校の校長は元、体育教師…やたら声がでかい


203 :運動神経名無しさん :2006/09/14(木) 11:41:51 ID:Y0vZH327
公立は校長なんて飾り。荒れようが何しようが企業のように責任を取ることが
ない。3年間何もなく終えればいい。ただ、例外がひとつ。教委に盾を突く
人。これで、公立離れが起きないわけがないだろう。
大体、体育狂師は、入学式などで人生論を説けるのか。



204 :Mr名有:2006/09/14(木) 16:55:03 ID:lP3PLq6z
 ───
 |  |
(´∀`)
コノスーレ・ダメッダー
(1978〜 国籍不明)

205 :運動神経名無しさん:2006/09/16(土) 01:30:28 ID:l5eplUbp
↑それ、髪型なのか?

206 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 09:02:57 ID:STfJ2cxC
脳みそ無いもんな体育狂死なんか

207 :運動神経名無しさん:2006/10/26(木) 02:08:59 ID:LPqFEzNW
教師だよ、教師、教師に人間性を求めるなんて無理な話だよ
なんたって教師だよ、教師目指して、なっちゃう奴だよ
基地外中の基地外ばっかだよ、大人になればそれがよく解る

思春期の子供はクズ教師を見て、大人はクズ、大人は基地外
大人は自己中心的、大人は変人、大人は最悪と感じることがあっても
それを「大人と子供の差」と思い込みむ
だけど自分が大人になれば気付く、それは「大人と子供の差」ではなく
「一般人と教師」の差であったってことな、教師は基地外中の基地外が集まる職!

208 :運動神経名無しさん:2006/10/26(木) 23:35:38 ID:mYYxmqA6
壊れるほど愛しても1/3も伝わらないマイハーーーーーーーーッッ

209 :運動神経名無しさん:2006/10/27(金) 03:32:30 ID:roXcQSkP
>>207
コピペにしたい名文

210 :運動神経名無しさん:2006/10/31(火) 22:22:47 ID:TGtVh9QN
福岡でのいじめに加わったバカ教師、サッカーの顧問で、部員が失敗すると、「ちん毛は
ているのか、エロ本ばっかり読んでいるんだろ」(週間ポスト今週)と言っていたから驚く。
こいつに一生償わさせたいが、遺族の方に謝罪もせず、病院へ入院。とんでもない教師だ。
2006 10/24
岐阜で、中2の女子生徒が自ら命を絶った。部活で、失敗する度に周りに「すいません
」と謝っていた。が、周りは許さなかった。陰湿ないじめが続いた。
またしても、この学校のバカ校長は隠蔽に必死だった。自分の保身からである。
故人のご冥福を祈ります    10/30


211 :運動神経名無しさん:2006/10/31(火) 22:28:55 ID:6ckNiMAj
チンゲにエロ本か
さすがに体育会関係者だけあって下ネタは好物だな

212 :運動神経名無しさん:2006/10/31(火) 22:37:31 ID:Fqybk28P
自分がダメなのをすべて人のせいにするお前らがうらやましいよ。

213 :アニマル○口:2006/11/04(土) 05:11:47 ID:j8caImeS
給料3分の1はないだろう!
内の体育教師(日体大卒)朝練・昼練(ウェートトレのみ)
放課後練習、全部見に来るし、担任して生徒指導部(夜間補導員)
体力のカタマリ!その先生は生徒の前でときどき
気合だ!気合だ!気合だ!と連呼します。
埼○県で部活はいつもベスト4入り尊敬しています。

214 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 12:03:52 ID:9xoDWUrd
 213に出てくる教師はまとも。生徒指導も自分でやっているそうだし。
 最近、いばるだけいばって、実技下手、生徒指導できず何も取り柄のない
 体育狂師が増えている。これなどは学校のチンピラ。
 かろうじて部活でもっているようなものだが。

215 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 21:47:38 ID:G9vOijVq
オレの高校にも、自分で実技の実演をしない体育教師が居た

216 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 21:52:42 ID:ISpwnyOd
へえ 実演をしないのか

217 :運動神経名無しさん:2006/11/13(月) 14:35:50 ID:4E4P7DcH
俺が通ってる学校の体育教師も口ばっかりで実演はしない。
理由も言ってた。
「だって年だから。君らは若いからねぇー。」
死ね!

218 :運動神経名無しさん:2006/11/13(月) 17:03:44 ID:uvxFHNnD
エロスが凝縮された画像掲示板
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/index.htm

219 :運動神経名無しさん:2006/11/13(月) 17:19:11 ID:Rfntg2bP
>>1うはwwマジ同意ww

220 :運動神経名無しさん:2006/11/21(火) 13:55:15 ID:7NFLQ1vF
「だって年だから。君らは若いからねぇー。」

  こんなこと言っている馬鹿教師は即辞めろ!

221 :運動神経名無しさん:2006/11/21(火) 17:48:06 ID:4UJCDh/p
体育教師が教えることって何だ?

保健、武道以外は教わった覚えない。

222 :221:2006/11/21(火) 17:49:06 ID:4UJCDh/p
走るのとか、命じて見てるだけだよな。

223 :運動神経名無しさん:2006/11/21(火) 20:19:13 ID:R0mUX7Up
体育って履修漏れないのか?

224 :運動神経名無しさん:2006/11/22(水) 18:26:04 ID:ZbTmZCb9
>>223
ないんじゃないかな。

保健はあったみたいだけど。

225 :運動神経名無しさん:2006/11/23(木) 08:27:35 ID:MG2nQiRe
体育なんて、そもそもカリキュラムがあるのかどうかも疑わしい

226 :運動神経名無しさん:2006/11/23(木) 14:02:44 ID:YLUIAoYM
体躯教師は何も教えないから嫌だ。
何で、このことに殆どの人が疑問を持たないんだろうな。

227 :運動神経名無しさん:2006/11/23(木) 16:30:41 ID:XhEOvzRj
保健を教わった覚えはあるがな。

228 :運動神経名無しさん:2006/11/23(木) 16:36:00 ID:0zQNjuRU
結構教えてもらってるよ
投げ方とか飛び方とか打ち方とか

229 :運動神経名無しさん:2006/11/23(木) 16:56:51 ID:8PERbqJ/
>>226
真面目に教えられたら個別レッスンになること間違い無しだぞw

230 :運動神経名無しさん:2006/11/23(木) 20:15:06 ID:YLUIAoYM
>>229
運動音痴のままよりはそっちの方がいいな。

231 ::運動神経名無しさん:2006/12/02(土) 02:02:08 ID:eBWWTXJt
教諭がわいせつ (神奈川新聞 2006 12/1)
 横浜市の高校教諭(55歳)が教え子の女子生徒(17歳)にわいせつ行為をしたり、病気療養中
 に水泳教室でアルバイトするなどして、今年9月懲戒免職になっていたことが分かった
 
 休職中もしっかり給料を8割もらっていた。水泳教室で指導員を務めていた。女子生徒にも
 声をかけアルバイトをさせていたというから、極悪鬼畜である。さて、何の教科の教師だろうか?
 国語か?そんなことないよね。数学?ともとれないよね。

232 :運動神経名無しさん:2006/12/02(土) 09:01:58 ID:z6VdQkPA
んなことわかるはずない。
国語かもしれないし、数学かもしれない。

233 :運動神経名無しさん:2006/12/02(土) 23:33:54 ID:9EHwsR9Z
体育教師の実態。

体育の時間が始まる。

「お前ら今日も試合やっとけ。あと5分前になったら片づけろ。」

本来、生徒が危険な行為をしないように監督する職務上の義務があるのに
それすら放棄して体育教師は体育教官室へ。

終了5分前に現れる。
「次の授業に遅れるな。」


こんな奴に給料払う必要あるんですか?



234 :運動神経名無しさん:2006/12/03(日) 21:18:02 ID:LZe88N7c
>>229
うちの学校の体育教師真面目だよ。
できなかったら個人レッスンみっちり。
しかし、出張で授業に出れない事が多い…

235 :運動神経名無しさん:2006/12/03(日) 21:29:17 ID:d5mEmvoD
>>233
影でひっそり見守って自主性を育んでる。

それか

構内見回りしてDQN生徒を追い回してるw

236 ::運動神経名無しさん:2006/12/03(日) 23:48:47 ID:7FN58AxB
233  そんな教師見つけたら、マスコミへ。今、この手のふざけた教師
     の記事をマスコミはどこも欲しがっている。
     増税で苦しむ国民はこんな不届きな教師が明らかになれば怒り心頭。
     校長に言っても自分が処分されるから、無かったことにする。
     「教官室}???? ただ体育教師が集まる部屋ということか。」  

237 :運動神経名無しさん:2006/12/04(月) 21:54:38 ID:EinPCJe/
>>236
特に朝日やら毎日ならいつも通り叩いてくれるだろうね

238 :運動神経名無しさん:2006/12/15(金) 19:33:05 ID:4krl0WiF
知的な体育教師はいないのか

239 :運動神経名無しさん:2006/12/15(金) 19:38:58 ID:YUJ/yaq5
探せばいるだろう
ただし探さねばならないw

240 :運動神経名無しさん:2006/12/18(月) 12:25:02 ID:u/lq8nfk
悲しいかな、探してもいませんでした。やはり本能だけで行動をするんですね。
新聞もスポーツ新聞です。写真が多く頭を使わない新聞。下半身の記事も多いし
ね。

241 :運動神経名無しさん:2006/12/18(月) 20:18:01 ID:8iqfV1gK
今日通知表返ってきた
体育の成績が悪かった
しかも体育の授業にケガであまり出れなかった奴に負けた
なんで?
そりゃ運動神経悪いけどさ、俺なりに一生懸命頑張ったんだぜ?
授業は水泳の時に一回休んだだけ
バスケとかさ、一試合シュート1本は決めたし、リバウンドだって体張って取ったじゃん
なのに何でケガで体育休んでた奴より低いの?
マジで真面目にやった自分がバカみたいだ
結局体育の成績は運動神経9割かよ
死ねよ体育教師

242 :運動神経名無しさん:2006/12/18(月) 20:31:46 ID:wZ9/TKvR
今日また馬鹿にされた
もういやだよこんな生活もう・・・

243 :運動神経名無しさん:2006/12/18(月) 20:37:56 ID:MWcY21lP
真面目に付き合おうとしなさんなって
彼らはアニマルなんだから
檻の中のゴリラに糞を投げ付けられたって仕方ねえかと思うだろ

244 :運動神経名無しさん:2006/12/18(月) 20:41:07 ID:MWcY21lP
しかしまぁなんだな
彼らもまたスポーツの落とし子なんだよな
華々しいトップアスリートと同じように

245 :運動神経名無しさん:2006/12/18(月) 20:53:10 ID:wZ9/TKvR
いくらなんでも
部活で教えたことができなかったことでそこまで
もうそれが毎日・・・

246 :運動神経名無しさん:2006/12/19(火) 09:30:23 ID:i6PNVgyE
大学のとき3人の体育の先生に習った。
そのうち1人はわりと知的な人(実はその人医者だった)
あとの2人のうち1人はフツーのおにいさんという感じの人
もう1人が中高の体育教師と同レベルの人だった

247 :運動神経名無しさん:2006/12/19(火) 14:12:57 ID:6YBtCjYh
大学のは、まー色々なのがいるからね
最高学府に似付かわしくないようなバカを雇うのだけはやめてほしいが

248 :運動神経名無しさん:2006/12/23(土) 13:33:53 ID:RFs2tyFA
基本的にスポーツの嫌いな者にスポーツをやらせるのは無理。したくないのにやらされるのは何とも哀れだ。要するに、君らはスポーツなんかやらなくていいんだよって事。安心しなさい。良い指導者がいないのでは無くて、君らがそれを見極める能力を持ち合わせていないだけ。

249 :運動神経名無しさん:2006/12/23(土) 18:57:15 ID:JJSP6VYw


250 :運動神経名無しさん:2006/12/26(火) 12:32:58 ID:Y9nvWVPE
 >248「安心しなさい。良い指導者がいないのでは無くて、君らがそれを見極める能力
      を持ち合わせていないだけ。」
   ↑
  反論 異論
  
  じゃ、お前らは、なぜプロの選手になれなかったんだ?
  体育教師なんて道を選んだんだ? お前らがいい指導者ならプロの世界で
  黙っていないよ。引き抜くはずだよ。そう考えるのが世間というもの。
  他教科と違って、スポーツは特に言えることだよ。  
 


251 :運動神経名無しさん:2006/12/26(火) 12:57:32 ID:i4zk19kq
ということはよほど難しいんですねぇ、スポーツにおけるよい指導者を探すというのは
専門の鑑定家でも呼ばなきゃ無理だな
もっとも、学校の体育レベルの話になるといくらすぐれた指導者を見つけたところで意味はないけどね
だって、授業を担当する教師を選べないもん

252 :運動神経名無しさん:2006/12/27(水) 13:55:37 ID:LDOhrIo2
やっぱ数学と体育じゃやる事違うから言う事にも違いが出るんだろうよ
例えば数学は根性さえあればできるとほざく奴はさすがに少ないけど
体育で根性さえあればできるとかいうキチガイは全国にごろごろといるだろ?
個人個人の性格の問題とかもあるけど体育は宿命的に馬鹿を作りやすい教科なんだろうね

253 :運動神経名無しさん:2006/12/28(木) 07:23:44 ID:APHB4sxS
>>250w良い指導者=プロですかww?

254 :運動神経名無しさん:2006/12/28(木) 11:13:47 ID:mAmnuuRQ
↑ 禿同
「良い選手=現役で成績を残した」が「良いコーチ・監督」になるかは
別問題。日本のプロ野球になぜ外人監督が居るか考えれば理解できる。
長島さんのように「はっとしてグーでパチンと打てばホームランなんですよ」
なんて言ってて済むのは”人柄”として許されているんで、コーチング
技術や理論とは同一でない。

255 :運動神経名無しさん:2006/12/28(木) 11:26:03 ID:9qG5s540
しかし日本の体育教師採用においては当人の競技実績が重視されるんだってな
といっても本当のトップは体育教師なんかにはならないけどね

256 ::運動神経普通にありの名無しさん:2007/01/07(日) 15:53:03 ID:gEhvnmHt
255さん
 
  体育教師には少なからずコンプレックスがあります。
  プロの選手を誰だって目指しますよ。教師なんてそんなにいるもんじゃない。
  その種目で活躍して「なんぼ」の世界。教師で満足なんてことは他教科と違って
  考えにくい。
  競技実績が重視されるのは受験者が多いから。少なければ「いらっしゃい」
  の世界。英語の教師にもリスニングテストと英会話力が最近課せられるのと
  同じ。
 

257 :運動神経名無しさん:2007/01/07(日) 16:07:48 ID:eeVTikx7
\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃっ!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \   体育教師って!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l


258 :運動神経名無しさん:2007/01/09(火) 14:39:44 ID:kGrb8wYl
体育教師いい人もいるけど,ウザいのはホントウザい!体育が苦手な人の気持ちを分かってない!
皆の前で最も評価の悪い奴の名前と点数を言いやがるし,そいつに実技を皆の前でやらせて「こんな下手な奴はいないだろうけどこれが1番悪い例」と言う最低教師!名誉毀損で訴えればいいのに。

259 :運動神経名無しさん:2007/01/09(火) 14:49:23 ID:FYlh6ex6
この板でも万遍無く嫌われてるのよね

ウンチからはもちろんそうだが、スポヲタからも同類にすんなって無かったことにされてるし

260 :運動神経名無しさん:2007/01/17(水) 14:28:05 ID:oGxywqyS
俺が今までに会った体育教師ってたいてい土方や引っ越し業界にいた昔ヤンキー
やってた中年となんもかわんねーぞ。
何であんな奴らが教師なんかになれるんだか・・・・・。

261 :運動神経名無しさん:2007/01/17(水) 15:01:23 ID:oGxywqyS
日本には勉強にしろスポーツにしろ「その道一筋」という悪しき美徳が存在する。
アメリカ等欧米ではスポーツに関しては小学校からシーズン制を採用しており、
勉強とスポーツと遊びにバランスが取れるために4大スポーツや五輪などのトップ選手
が医者や弁護士になることや複数のスポーツで活躍することもよくある。
一方、日本では強豪校に入れば勉強する時間も遊ぶ時間も満足に与えられず
徳に欠けた指導者の横暴な立ち振る舞いのもとで1日何時間ほぼ年中たった1つのスポーツ
に費やせられるのである。
そんな環境で将来、プロスポーツ選手になっても怪我で選手生命が絶たれたら
人生はもうどん底である。他に何もしてこなかったから。
無事に引退しても、そのスポーツしかできないため現役時代の栄光を売り物にして
コーチや体育教師など指導者になるしか道が残されていないのである。
ところが日本人はそんな人生を「〜〜一筋」と褒め称えるのである。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)