5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬほどの努力をしようと思う

1 :1:2005/06/11(土) 01:13:29 ID:bOJpZBmm
中2でサッカー部。
別にうんちってワケじゃない。けど並のサッカー少年です。
リフティングも100回超える、シュートも打てる、相手も抜ける。けれど上手くは無い、ヘタでもない
サッカー好きで上手くなりたいけど上手くなれない。だからキライになってしまぃそう。
だから死ぬほどの努力をしようと思う。誰か死ぬほどの努力メニューを教えてください。
できればマジレスお願いします

2 :運動神経名無しさん:2005/06/11(土) 01:29:34 ID:7hKXbd/0
死ぬほどの努力をしたら死ぬかもしれないからやめとけ

3 :運動神経名無しさん:2005/06/11(土) 04:39:06 ID:kVawJ1qf
>>2に同意 やめといたほうがいいよ

4 :運動神経名無しさん:2005/06/11(土) 21:16:48 ID:YDhVVsYR
>>2 >>3 に同意 止めとけって

5 :運動神経名無しさん:2005/06/11(土) 23:26:18 ID:Pwfnio1W
努力は報われる

6 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 00:53:55 ID:JF2azFHW
運良く死ななかったとしても報われるとは限らない

7 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 03:31:38 ID:QB46bknG
それは努力が下手なだけ。音痴の君達は努力嫌いなだけ

8 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 06:38:50 ID:5Hjb6NQV
死ぬほどの努力をして、運良く死なずにサッカーが上達したとしても、報われるとは限らない。

9 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 09:54:51 ID:rwjcC34N
>>1
まずダッシュしながらドリブル練習。
ひたすら走る。
50メートルを全力疾走するスピードでドリブルができるようにする。
ひたすらそれの練習。
そうすれば相当うまくなる。

10 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 10:07:49 ID:rwjcC34N
>>9
うまくなるっていうかマスターすれば誰も止められないと思う。

11 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 23:11:01 ID:QB46bknG
要は反復練習

12 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 23:56:42 ID:V5BRQYUJ
自演っぽかったが、自分に突っ込んだのか

13 :運動神経名無しさん:2005/06/13(月) 06:07:12 ID:a888AQir
努力をしている間にも、その人の残りの寿命は減り続けている。
すなわち、すべての努力は死に通じる。

>>1よ、努力せよ。そして立派に死んでいけ!

14 :運動神経名無しさん:2005/06/13(月) 15:10:43 ID:EpHh2CnK
>>1
俺はサッカー部じゃないけど偉そうなこというと、

いいか?大事なのは量じゃない。
大切なのは、それを毎日続けられるかだ。

あまりに死ぬほどやると、きっとやる気も失せるだろう。
>>1の気持ちはよ〜くわかる。俺もそうだった。
だがあまりに厳しすぎたメニューのためあまり長続きしなかった。

だから、まずは家に帰ったら2〜3km走るぐらいでいいんじゃないかな?
それをだんだん厳しくしてけばいいんだと思う。

それと寝る前に、サッカーには使わないかもしれない筋肉かもしれないが
腹筋か腕立てを30回ぐらいした方がいいと思う。
 持久力がある人は下だけじゃなく上もムキムキだって話だ。
現に高橋尚子だって結構腕に筋肉あった覚えがある。
まぁ高橋尚子と一緒にするつもりはないが・・。
上のメニューが無理ならもう少し下げてもいい。

まぁガンガレ。 応援してるから。
とマジスレ。

15 :運動神経名無しさん:2005/06/14(火) 20:01:50 ID:ZiE+pCf4
死ぬほど努力するつもりがあるんなら
練習メニューぐらい死ぬほど考えろ。
死ぬほど検索しろ。
それが出来ない時点で無理。

16 :高校中退者:2005/11/19(土) 13:00:33 ID:rsOECbnc
>>1
「死ぬほどの努力」をしてみたって、いざしくじったときの挫折感は途方もなく大きいことを忘れるな。
失敗したら、トラウマは一生消えないぞ。 何事にせよ気楽にやることをお勧めする。

17 :運動神経名無しさん:2005/11/19(土) 13:17:03 ID:IOZPRcxx
量より質を求めろ!


18 :運動神経名無しさん:2005/11/19(土) 15:00:28 ID:iPNgOJEV
まず何も自分から情報や考えを提示しない地点で
死ぬほどの努力をおこなっていない

19 :運動神経名無しさん:2005/11/19(土) 15:19:46 ID:yLXzCI18
過酷な練習は高校生になってからで
いいんじゃない?今は楽しくやれ

20 :運動神経名無しさん:2005/11/21(月) 20:19:40 ID:AVbXTe2W
>>1 中2でリフティング100超える程度じゃ駄目だろ。 
最悪五百位できるようになってから誇ってくれ

21 :運動神経名無しさん:2005/11/21(月) 20:28:48 ID:g0w5VXhy
下半身鍛えたほうがいいよ。


走り込みとか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)