5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球応援

1 :運動神経名無しさん:2005/07/22(金) 13:23:10 ID:xYiVYoK4
うぜー

2 :運動神経名無しさん:2005/07/22(金) 17:51:13 ID:LHPi5A/G
2げと

3 :運動神経名無しさん:2005/07/23(土) 02:01:40 ID:ERXZ7OgT
クラスのみんなは応援にいって、おれだけすぐに家に帰ったなあ
しばらくして応援バスの運賃の請求で、一人一人金額を言われるんだけど
おれだけ0円。あのときは恥ずかしかった

4 :運動神経名無しさん:2005/07/23(土) 21:03:04 ID:7Tiukks8
ブラスバンドの応援曲ってほとんど六大学とか大学野球のパクリじゃねぇか。
コンバットマーチ・・・早稲田
チャンス法政・・・法政
ダッシュ慶応・・・慶応
ポパイ・・・立教
狙い撃ち・・・明治
鉄腕アトム・・・東大

これって無断使用とかで著作権侵害ぢゃないの?

5 :運動神経名無しさん:2005/07/23(土) 22:40:12 ID:OEURqaoP
やりたい奴はかってにやっててもいいけどさー、関係ない奴巻き込んで、
行かないと単位無しってどういうことよ?

6 :運動神経名無しさん:2005/07/25(月) 13:36:54 ID:jsOeDNB4
ウチは毎年、地方大会1回戦敗退だったから、楽だったな。
応援の練習とかさせられるけど、
本番は隣の席のヤツとくっちゃべってたら終わってたしw

7 :運動神経名無しさん:2005/07/26(火) 00:17:22 ID:1+gMPV+j
野球応援、楽しかったけどなあ。
入学してからすぐの応援練習は、半端じゃなくきつかった。
応援団は怖かったし、喉もガラガラになった。

それからすぐの四月末ごろ、お隣の高校との恒例の定期戦は全校応援。
お互いライバル関係にある高校同士だから、頑張れ負けんなって感じで応援にも熱が入る。
みんなで応援歌を歌って、メガホンたたいて、最後は校歌を歌って、盛り上がりまくり。
試合が終わって帰る頃には、「応援練習きつかったけど、がんばってよかった」とか、
「このガッコ入ってよかった」とか、そんな思いで胸が一杯になった。

まあ、「しばかれた後に、それを耐えたご褒美を与えられると感激する」っていうパターンに
はめられた気もしないではないが、別に後悔はしてないな。


ところで、最近は大塚愛が多いなあ……

8 :運動神経名無しさん:2005/07/26(火) 21:18:56 ID:u4s8O9I3
ガンバレ、ファイト!

9 :運動神経名無しさん:2005/07/27(水) 11:43:00 ID:R+Jz4wP5
>しばかれた後に、それを耐えたご褒美を与えられると感激する

「そんなら始めからしばくなよ!!」と怒り出す自分は
スパルタ教育に向いてないんだろうな…

10 :運動神経名無しさん:2005/07/28(木) 02:07:43 ID:o/JNP7y9
俺の高校は甲子園行ったけど、これは自分がプレイするわけじゃないし、毛嫌いするの
どうかと思うけどなー。
この板の人はスポーツ見るのも嫌いなのかな?


11 :運動神経名無しさん:2005/07/28(木) 05:14:10 ID:xAaRLdix
強制参加が問題なんだよ
自分がやってる部活を中止してまでいかされた

12 :運動神経名無しさん:2005/07/28(木) 06:31:42 ID:kRjP/b0c
東京でそんな風習きいた事ないな。
野球が特別扱いされてる様な雰囲気もないから、結果的に
民意を反映してサッカーとかバスケより単に地味な部という印象しかない。

13 :運動神経名無しさん:2005/07/28(木) 12:08:43 ID:eFzqvtjg
>>10
うん。スポーツ見るのも嫌い。
ついでに晴れの日に外へ出るのも嫌い。

14 :宮城県スポーツ研究家:2005/08/11(木) 17:18:28 ID:d8SepZXP
私の現在住んでいる宮城県では、土日を除く午後三時になると「渡る世間は鬼ばかり」の再放送がある、
その再放送を今の時期に見ていると私は思うことがある、
「渡る世間は鬼ばかり」のテーマ音楽(羽田健太郎作曲)をスタンドで披露することを野球応援の吹奏楽部員におすすめしたいね。
「暴れん坊将軍」のテーマが高校野球応援の定番曲になるぐらいだったら、「渡鬼」のテーマだって野球応援に使われてもおかしくないと私は思う。

15 :小6男子:2005/08/12(金) 11:31:50 ID:+oJ2nxts
僕はやるのは嫌いですが見るのは好きです
まだまだ先の事だからわかりませんが

16 :運動神経名無しさん:2005/08/12(金) 13:21:01 ID:/NoOvJPh
必死のパッチで応援したって、勝つときは勝つし、負けるときは負けるんだよ。

17 :運動神経名無しさん:2005/08/14(日) 22:23:31 ID:/MqPO5jN
おれは見るのは好きなんだよなー
ウチの学校は応援団しか行かないからうらやましい。

18 :高校中退者:2005/11/19(土) 17:57:45 ID:rsOECbnc
運動の達者な野球部員の活躍を見ること自体が腹立たしかったんだよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)