5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球なら運動音痴でもうまくなる

1 :運動神経名無しさん:2005/09/12(月) 20:43:48 ID:nEbWEzN2
体育の成績はいつも2
でも中学のとき卓球部に3年間入っていたら
スマッシュとかカットサーブができるようになった
おかげで未経験者相手ならかなり勝てる

高校のクラス対抗球技大会では
卓球の部でクラスの優勝に貢献できた

てなわけで運動音痴には卓球おすすめ

2 :運動神経名無しさん:2005/09/12(月) 20:49:43 ID:SDoyLByL
卓球を馬鹿にするな
卓球ほど恐怖のスポーツは無い
あんなスポーツ誰が考えたのか・・・・

3 :運動神経名無しさん:2005/09/13(火) 09:49:43 ID:h8Kq80gP
未経験者とやる程度のお遊びならともかく、ある程度のレベルの大会とかで勝とうとするなら
やっぱ運動神経は必要。
でも経験による読みだとか心理戦も重要だから運動神経だけでも出来るスポーツじゃない。

4 :運動神経名無しさん:2005/09/13(火) 10:58:00 ID:GkOD0qd3
でも卓球に面白みなんてないと俺は思う

5 :運動神経名無しさん:2005/09/13(火) 11:40:23 ID:WXXMiQiS
あの枠内に入れる緻密さが面白いとか言うけど、俺にとっては狭すぎて絶対に入らないからむかついてくる。

6 :運動神経名無しさん:2005/09/13(火) 11:58:10 ID:1EXW0wSc
スポーツ何やっても全然駄目だった人が宅球は上達したって話、多いね。
スマスマでもか弱きお嬢さんでテニスラケット振ったら一回で骨折した人が、
宅球では一流になった話があった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)