5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本物の運動音痴

1 :運動神経名無しさん:2005/09/19(月) 18:45:22 ID:gSECacf9
私、28歳。
自分より運動音痴な人を未だかつて見たことが無い。
・徒競走では、いつもビリ。ただのビリじゃない。自分のすぐ前の人が
 10mは先にいる。
・バレーボールをやっても、サーブが出来ない。タイミングが取れない。
・逆上がりモチロン出来ない。
・ボールを投げることが出来ない。
・走る格好がおかしいといわれる。
その他諸々。多分、世界とは言わないが、日本1の運動音痴だと思う。
あッ、自転車は乗れるな。
そんなだから、体育の授業が嫌で嫌で、死にたかった。
社会人になって、ようやく開放されたと思いきや、ボーリング大会
なんて企画するアホがいて、そこでまた、ガーターばっか・・・。
皆が気の毒がって、茶化したりも出来ないくらい下手・・・。
あー嫌だ。
でも、勉強は出来た。でも、運動できるほうが人生楽しい!


2 :運動神経名無しさん:2005/09/19(月) 22:53:18 ID:KljgP9bX
2ゲト

3 :運動神経名無しさん:2005/09/20(火) 18:46:45 ID:cEK32CFC
そうか

4 :運動神経なしこ:2005/10/01(土) 15:25:55 ID:Vg+e9HM1
私もあなたと同じです。勉強はできませんでしたが。社会人になりやっと運動から開放されると思ったら 地区の運動会やら球技大会やらもうがっくりです。
しかも地区役員になると仕方なく徒競走に出なければなりません。参加人数の少ない地域なので毎年何か出なきゃなりません。
人並みに運動ができればもっと明るい性格になれるんだけどなあ。とりあえず、いつも笑顔で、ギャグ言って笑わせることで明るいふりをしてます。


5 :運動神経名無しさん:2005/10/01(土) 15:40:06 ID:RjOjdUPz
うん 1さんと全く同じだ…

6 :運動神経なしこ:2005/10/01(土) 16:27:18 ID:Vg+e9HM1
エアロビクスがやりたくて、スポーツジムに一年前から通っています。エアロは下手だけど楽しいです。いろんな運動器具にもトライしましたが、うまく使えず恥ずかしかった。それでもめげず三回目でようやく使えるようになりました。
私は40才を過ぎてますが、運動音痴で恥ずかしいし、かっこ悪い。でもその気持ちを乗り越えてつずけています。間違えても注意されないし、人より覚えが悪い分、時間をかけてステップができるようになったときの喜びは最高です。
私のように運動嫌いなおばさん達が、健康のためにと来ている人が何人もいます。マイペースで、ゆっくりと。
継続すれば体が引き締まるし、若い人とお話できて楽しいです。
今でも運動音痴は直りません。だけど、私よりも運動神経の良かった同級生は、今は私よりも体力ないです。運動どころではありません。
世の中には運動音痴な人が、たくさんいるんだとわかっただけでも安心しました。

7 :武庫川女子大学総長:2005/10/02(日) 06:01:34 ID:4CBi4DMn
>>1
ボーリングは、コツさえ身に付けたら好スコアが出せるから、心配いらないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)