5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の球技偏重教育に反対

1 :運動神経名無しさん:2005/10/08(土) 20:47:02 ID:5gDeWb7f
俺は球技が苦手で、体育ではいつも惨めな思いをしていた。
パスをもらえない屈辱。
でも昔から短距離走が速くて、力も強かったから、
俺は本当は運動音痴じゃないと思っていた。そして高校で
柔道に出逢い、俺が球技に向いてないだけだとわかった。
なぜ学校では球技ばかりがもてはやされ、球技の上手い奴が
ヒーローになるのか理解に苦しむ。
俺みたいな奴結構いると思う

2 :運動神経名無しさん:2005/10/08(土) 22:18:30 ID:zzeKRwZw
でもね、
柔道は畳が必要だし
水泳はプールが必要だし
体操はマットやトランポリンが必要だし
陸上はハードルや砂場が必要だけど


球技ってボール一個でできるから予算がかからないんだよねー。

3 :運動神経名無しさん:2005/10/09(日) 02:12:15 ID:OPuphSaV
柔道を部活でやることはすごい価値があると思う
でも体育では何の意味も無い

4 :運動神経名無しさん:2005/10/09(日) 03:01:08 ID:pDAYAjOY
サッカーや野球はもっと意味無いぞ

5 :運動神経名無しさん:2005/10/09(日) 15:24:25 ID:j2CEP+lb
>>2
バスケはゴールがいるし野球はグラブやバットがいるしバレーはネットがいるが・・・・
その辺のもので代用すりゃいいっつーんなら、球技以外にも言える事だし。
球技の優遇はやっぱ体育の授業だと人数がいるわけで、大人数にやらせるとなると球技なんだよな。

あと、サッカーだけはホントボールだけでできるな。極論蹴れればボールじゃなくてもいい。
世界中で一番浸透してるのもうなずける。

6 :運動神経名無しさん:2005/10/09(日) 16:37:08 ID:jHuAfuHf
私の学校の体育の時間は好きなスポーツを選択できるので
卓球を選択しました。
どの学校もそうだったらいいのにね。

7 :運動神経名無しさん:2005/10/09(日) 16:51:19 ID:3BA42QPJ
1番いいのは個人競技だよねー
卓球とかテニスとかバトミントンとか。
それなら誰にも迷惑かけないし。

8 :運動神経名無しさん:2005/10/09(日) 19:35:57 ID:aNr790vR
よく飛んでるボールを打てるな。


9 :運動神経名無しさん:2005/10/10(月) 06:31:03 ID:WHKV/heG
団体競技なら隅の方でチョロチョロしてボール触らないでも誤魔化せるが
徒競走とかは逃げ場が全くない地獄だろ。先天的な身体能力が全てだし。
球技なら、まだ若干経験で埋められる。

全てにおいて底辺で何の可能性もない奴の事を運動音痴と言う訳で
その対処方法は被害を小さくする事以外にない。
プラス査定を狙える時点で運動音痴失格。

10 :運動神経名無しさん:2005/10/10(月) 08:39:51 ID:ggnZu2PQ
>>1デブはゴールキーパーかキャッチャーでもしてろよwww

11 :運動神経名無しさん:2005/10/22(土) 22:57:47 ID:Eqv4ET69
体育でやる球技って種類多いんだよなー。
で、球技ダメな人ってたいていどれも苦手だから悲惨。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)