5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育のせいで進路を変えざるを得なかった人のスレ

1 ::2005/12/02(金) 22:53:51 ID:TbOzwiZM
今日三者面談で自分の内申書を見せられた。

(5段階評価)
国語・5
数学・4
理科・5
社会・5
美術・4
音楽・4
英語・5
体育・2

俺の志望校(県内でもトップクラスの進学校)は1つでも3以下の教科があると有無を言わさず落とされるらしい。
志望校を変えざるを得なかった。その高校にどうしても入りたくて勉強頑張ったんだが・・・

2 :運動神経名無しさん:2005/12/03(土) 00:44:36 ID:Uw7MZ/aS
負けるな…
そして2

3 :運動神経名無しさん:2005/12/03(土) 03:40:52 ID:tZPIE0Iz
強いて慰めを言えば、そういう選考の仕方をしている進学校は、大概文武両道完璧君が
集まってくるから勉強できる運運痴はますます肩身が狭くなる危険はあるぞ。
クラス分けとかで合わない所に放り込まれたら生き地獄が待っていたみたいなレスを
この板で見た事あるし。なんでもこなせる香具師らが性格までいいとは限らない、
むしろ唯一の欠点が性格の悪さってタイプは、表面的には猫被ってる分、その隠された
残虐性の矛先になったら逃げ場がなくなる。


4 :運動神経名無しさん:2005/12/03(土) 11:24:11 ID:PPk0jyxf
>>1
まぁ、そういうこともあるさ。

5 :運動神経名無しさん:2005/12/03(土) 14:38:15 ID:106Pt0kQ
>>1
わざわざそんなとこ行かなくても普通の高校でいいよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)